Алкогольный молочный коктейль - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольный молочный коктейль

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Топ-10 алкогольных коктейлей с молоком

Алкогольный коктейль – это набор определённых ингредиентов, смешанных с соблюдением строгих пропорций. Такие напитки позволяют расслабиться после тяжёлого дня и насладиться богатыми вкусовыми качествами.Алкогольные коктейли с молоком запоминаются своим сладким послевкусием, во время их употребления чувствуется некая нотка нежности.

Интересный молочный коктейль «Пьяная вишня»

  • Молоко (3 стакана);
  • Коньяк (100 мл);
  • Вишнёвый сок (0,5 стакана);
  • Вишня (горсть, для украшения).

Охлаждённое молоко, вишнёвый сок и коньяк взбиваются в шейкере или блендере. Готовый коктейль помещается в бокалы и украшается вишенками, которые вешаются на край стаканов с помощью зелёных стебельков.

Карамельный коктейль

  • Молоко (500 мл);
  • Коньяк (50 мл);
  • Сахар (2 ст. л);
  • Вода (2-3 ст. л).

Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.

Читать еще:  Спиртное с оленем на этикетке

Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.

Молочный коктейль «Банановый рай»

  • Молоко (150 мл);
  • Коньяк (100 мл);
  • Банан (1 шт.);
  • Мороженое (250 гр.).

Измельчённый ножом или вилкой банан, коньяк, молоко и мороженое необходимо взбить миксером. Получившийся молочный коктейль помещается в бокалы. В качестве украшения подойдёт ломтик киви или банана.

Сладкий алкогольный напиток «Баттерскотч»

  • Молоко (100 мл);
  • Карамельный ликёр (40 мл);
  • Мороженое (50 гр.).

В блендер необходимо вылить молоко и ликёр, положить мороженое и тщательно взбить. Бокалы украшаются следующим образом: края смачиваются водой и посыпаются кокосовой стружкой. Далее молочные коктейли разливаются по подготовленным ёмкостям.

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

  • Сок ананаса (100 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Желток куриный (один);
  • Сахарный песок (1 ст. л);
  • Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
  • Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
  • Ром (20 мл);
  • Сок лимона (2 ст. л).

Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.

Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.

«Молоко львицы»

  • Абсент (50 мл);
  • Банан (половина одной штуки);
  • Молоко (70 мл).

Банан очищается от кожуры, отрезается половинка плода. Затем от половины можно отрезать небольшой кружочек для украшения. Для удобства жёлтый фрукт перед взбиванием нужно размять вилкой.

Банан, молоко и абсент взбиваются в блендере. Когда масса станет однородной, можно разливать в бокалы (охлаждённые в морозильнике). Заранее подготовленный кружочек банана ребром насаживается до середины на стенку бокала. «Молоко львицы» готово к употреблению.

«Голубая луна»

  • Текила (30 мл);
  • Молоко (60 мл);
  • Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
  • Ликёр Галиано (20 мл).

Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.

Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.

Кокосовый молочный коктейль

  • Мороженое (100 гр.);
  • Ром (10 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Ликёр Малибу (20 мл).

Мороженое в составе данного напитка говорит о том, что всё приготовление будет осуществляться в блендере. Молоко, ликёр и ром необходимо залить в чашу блендера, затем добавить мороженое. Взбивать 2 минуты до жидкой консистенции.

Лучше всего подойдёт бокал харикейн. Сверху его можно будет украсить ломтиком ананаса и тоненькой стружкой цедры лимона. Молочный коктейль готов!

«Кузнечик»

  • Молоко (150 мл);
  • Ликёр Шоколадный (50 мл);
  • Ликёр Мятный (50 мл).

Данный коктейль готовится в шейкере. Сначала в него заливаются ликёры вместе с измельчённым льдом, затем добавляется молоко. После этого все ингредиенты тщательно смешиваются. Готовый молочный алкогольный коктейль процеживается и разливается по бокалам.

Алкогольный напиток «Ореховый»

  • Мороженое (50 гр.);
  • Ликёр Амаретто (15 мл);
  • Ликёр Франжелико (15 мл);
  • Молоко (50 мл);
  • Тёртый орех (горсточка, для украшения).

Ликёры и молоко залить в блендер, добавить мороженое и хорошенько взбить. Получившийся напиток разлить по бокалам, сверху посыпать измельчённым или тёртым орехом.

Фруктовые напитки можно украшать любыми свежими плодами, а сладкие алкогольные коктейли с коровьим молоком и с ликёрами – одними лишь трубочками либо с оформлением краёв бокала сахаром или кокосовой стружкой.

Любые украшения бокалов – это не обязательная часть приготовления, а эстетическое дополнение, которое сделает процесс питья более приятным. Приятного употребления всем истинным ценителям вкусных и изысканных алкогольных напитков!

Молочные алкогольные коктейли: необычные рецепты

Любителей алкогольных коктейлей привычная комбинация алкоголя и сока или сиропа уже не удивляет. А вот такие необычные компоненты, как молоко или сливки, вызывают интерес и желание отведать вкус этого напитка.

Молочные алкогольные коктейли представлены не таким большим разнообразием, как напитки на основе алкоголя и соков или сиропов. Тем не менее, они очень востребованы и популярны среди посетителей ночных заведений и баров. При желании алкогольные шейки можно приготовить и дома.

Самыми популярными являются следующие молочные алкогольные шейки.

Самые популярные молочные алкогольные коктейли

«Шоколадное чудо».

Приготовление:

Молоко налейте в кастрюлю, хорошо подогрейте и снимите с плиты.

Растворите в нем сахар и шоколадную плитку, предварительно поломав ее на кусочки. Все тщательно перемешайте.

Шоколадно-молочную смесь остудите, добавьте в нее ликер и перемешайте.

На дно бокала положите кубики льда и наполните его «Шоколадным Чудом».

«Молочный ликер».

Состав:

  • молоко – 200 мл;
  • 150 мл вишневого ликера;
  • 50 мл ликера кофейного;
  • лед.

Согласно этому рецепту, молочный алкогольный коктейль готовьте так:

В емкость для смешивания компонентов вылейте молоко, добавьте к нему два вида ликера, хорошо размешайте барной ложкой.

В бокалы положите по несколько кубиков льда, наполните их «Молочным ликером».

На 4 порции шейка понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 мл яичного ликера;
  • 0,5 л молока;
  • два банана;
  • 100 г ванильного мороженого.

Инструкция по приготовлению:

Бананы очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки.

Поместите их в глубокую посуду, добавьте молоко и мороженое, взбивайте все миксером до образования однородной массы.

Добавьте в эту молочную смесь яичный ликер, перемешайте и разлейте по бокалам.

Для того чтобы приготовить этот молочный алкогольный коктейль в домашних условиях, используйте такие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • ломтик ананаса – свежего или консервированного;
  • 100 мл ананасового сока;
  • яичный желток;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 мл рома или коньяка;
  • 1 ст. л. дробленого льда.

Приготовление:

Яичный желток, тщательно отделенный от белка, поместите в посуду, добавьте к нему сахарный песок и добела все разотрите ложкой.

Эту массу поместите в большой стакан, добавьте молоко, лимонный и ананасовый соки, коньяк или ром, лед. Все хорошо перемешайте.

На дно бокала положите ломтик ананаса, наполните посуду коктейлем, добавьте лед и пейте через соломинку.

«Молоко львицы».

Состав:

  • 30 мл абсента;
  • молоко – 50 мл;
  • половина банана.

Готовьте коктейль «Молоко львицы» следующим способом:

От очищенной половинки банана отрежьте кружочек для украшения напитка. Остальную часть плода порежьте на мелкие кусочки, поместите в блендер.

Добавьте к банану молоко и абсент, взбивайте до образования однородной массы.

Перелейте молочный шейк в предварительно охлажденный бокал, наденьте на его стенку кружок банана.

«Абрикосовый алкогольный».

Состав:

  • сок абрикосовый – 60 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • 15 г ванильного мороженого;
  • 100 мл молока.

Приготовление:

В блендер поместите мороженое, абрикосовый сок и ликер Амаретто.

Добавьте к этим компонентам молоко и хорошо все взбейте.

Готовый коктейль перелейте в стакан хайбол и наслаждайтесь изумительным вкусом напитка.

Состав:

  • ликеры Калуа и Бейлиз – по 30 мл;
  • взбитые сливки – 40 мл.

В широкий стакан налейте компоненты в такой последовательности – ликер Калуа, Бейлиз и сливки. Чтобы два вида ликера не смешались, вливайте в стакан их по лезвию ножа. У вас должен получиться полосатый коктейль «Альфонс».

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 мл ликера Калуа;
  • 50 мл молока;
  • по 10 мл ананасового и лимонного сока;
  • лед.

Готовьте коктейль так:

На дно шейкера поместите лед, сверху налейте ликер.

Добавьте к нему соки и молоко.

Шейкер хорошо встряхните в течение 5 секунд. Готовый напиток процедите в коктейльный бокал. Сверху украсьте «Асторию» тертым шоколадом – молочным или черным, на свое усмотрение.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей в домашних условиях

«Молочный бренди».

Это один из настоящих классических алкогольных коктейлей на основе молока. Ведет он свою историю еще с XVI-XVII, когда на каждом балу или вечеринке гостям подавали коньяк или ром.

Состав:

  • 60 мл бренди;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • мускатный орех.

Приготовление:

В шейкер поместите все компоненты, кроме мускатного ореха.

Хорошо взболтайте его содержимое, чтобы получилась однородная смесь.

Напиток процедите и вылейте в стакан для подачи, сверху посыпьте мускатным орехом.

«Том и Джерри».

Этот напиток пить необходимо в теплом виде. Он не только поднимет настроение, но и согреет в холодные зимние вечера.

Состав:

  • ром и коньяк – 30 мл;
  • яйцо;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 мл горячего молока;
  • молотый мускатный орех.

Способ приготовления:

Желток отделите от белка, взбейте их по отдельности, чтобы получилась пенистая масса.

Взбитый белок и желток соедините и переложите в бокал.

Добавьте к ним сахарный сироп и два вида алкоголя, залейте горячим молоком и хорошо перемешайте.

Читать еще:  Федеральный закон о самогоноварении

Готовый напиток украсьте молотым мускатным орехом.

«Снег и мед».

Состав:

  • чайная ложка клеверного или цветочного меда;
  • 50 г коньяка;
  • 150 мл горячего молока.

Готовится напиток очень просто: подогрейте коктейльную кружку, смешайте в ней все компоненты и перелейте в бокал.

«Белый русский».

Состав:

  • водка – 45 мл;
  • 25 мл кофейного ликера;
  • сливки – 20 мл.

Все компоненты налейте в стакан со льдом, перемешайте барной ложкой и пейте через трубочку.

«Ромово-ореховый».

Состав:

  • измельченные грецкие орехи – столовая ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 25 г;
  • 15 мл рома;
  • 0,5 ч.л. какао-порошка;
  • кубики льда.

Приготовление:

Измельченные грецкие орехи хорошенько разотрите с какао-порошком, сахарной пудрой и влейте в эту смесь молоко.

Добавьте ром, перемешайте, перелейте в коктейльный бокал, добавьте льда и наслаждайтесь приятным вкусом.

«Вишня с какао».

Состав:

  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • вишневый ликер – 1 ст. л.;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • молоко – 150 мл;
  • несколько ягод вишни;
  • лед.

Приготовление:

В блендер поместите какао-порошок и сахарный песок.

Влейте туда вишневый сок и ликер, охлажденное молоко, все взбейте.

В высокий бокал положите лед и ягоды вишни, перелейте коктейль.

Для приготовления этого простого молочного коктейля возьмите 100 мл молока, 250 мл красного столового вина, 100 мл пива, 1 ч. л. сахарного песка, щепотку черного молотого перца. Все компоненты соедините в блендере, взбейте, перелейте в высокий бокал, добавьте пару кубиков льда.

«Баттерскотч».

Состав:

  • 100 мл молока;
  • 40 мл карамельного ликера;
  • 50 г мороженого без добавок.

Приготовление:

В блендер вылейте молоко и ликер, положите слегка подтаявшее мороженое и хорошо все взбейте.

Края бокала смочите водой, обсыпьте их кокосовой стружкой.

«Баттерскотч» аккуратно тоненькой струйкой влейте в бокал.

«Голубая лагуна».

Состав:

  • 30 мл текилы;
  • 60 мл молока;
  • ликер Голубой Курасо – 20 мл;
  • ликер Галиано – 20 мл.

Приготовление:

Алкогольные компоненты и молоко поместите в шейкер, добавьте измельченный лед.

Встряхивайте в течение нескольких минут, процедите и разлейте по бокалам.

«Кузнечик».

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • шоколадный и мятный ликер – по 50 мл.

Приготовление «Кузнечика»:

В шейкер залейте два вида ликера, добавьте измельченный лед и молоко.

Шейкер хорошенько встряхните, готовый молочный коктейль перелейте в бокал.

Сверху напиток можно украсить тертым темным шоколадом.

«Молоко бешенной коровы (МБК)».

Этот крепкий алкогольный напиток особенно популярный среди туристов.

Состоит он из таких компонентов, как:

  • 0, 5 л водки;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. черного растворимого кофе;
  • 750 мл воды.

Готовят «МБК» так:

В емкости объемом на полтора литра смешивают водку, сгущенное молоко и кофе.

Добавляют воду, еще раз тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Емкость закрывают крышкой и дают постоять в спокойном состоянии 20 минут.

Разливают по стаканам и пьют мелким глотками.

Такое количество крепкого алкогольного коктейля подходит для большой веселой компании.

Молочные алкогольные коктейли: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты

Судя по многочисленным потребительским отзывам, комбинацией крепкого спиртного и сока сегодня можно мало кого удивить. Любителям алкогольных миксов хочется чего-то более необычного. В связи с этим профессиональные бармены экспериментируют с молоком и сливками. В итоге получается довольно оригинальный молочный алкогольный коктейль. Сделать его можно и в домашних условиях. О том, как и из чего приготовить молочный алкогольный коктейль, вы узнаете из данной статьи.

«Шоколадное чудо»

Состав этого молочного алкогольного коктейля представлен следующими ингредиентами:

  • Шоколадом. Для напитка подойдет 100-граммовая плитка.
  • Молоком (200 мл).
  • 50 г шоколадного ликера.
  • Одной столовой ложкой сахара.

Делать молочный алкогольный коктейль нужно в кастрюле. Вначале молоко хорошо подогревают, а затем в нем растворяют сахар и шоколад. Предварительно плитка разламывается на несколько мелких кусочков. Далее содержимое тщательно перемешивают. Затем шоколадно-молочная смесь должна остыть. После ее заправляют ликером и снова перемешивают. Подавать напиток нужно в бокалах, на дно которых кладут несколько кубиков льда.

О приготовлении «Молочного ликера»

В качестве алкогольной основы используют вишневый (150 мл) и кофейный (50 мл) ликеры. Согласно рецепту, молока понадобится 200 мл. Готовить напиток следует в отдельной емкости, которая в первую очередь заполняется молоком, а затем двумя видами ликера. Смесь размешивается посредством барной ложки. На дно бокалов перед подачей сначала кладут лед, а затем наливают коктейль.

«Флорида»

Чтобы приготовить коктейль, следует обзавестись следующими продуктами:

  • Яичным ликером (50 мл).
  • Молоком. Можно ограничиться 0,5 л.
  • Двумя бананами.
  • Ванильным мороженным (100 г).

Делают молочный коктейль с мороженым и ликером следующим образом. Сначала с бананов снимается кожура. Далее они мелко нарезаются и укладываются в глубокой емкости. Затем посуда наполняется молоком и мороженым. Содержимое с помощью миксера нужно взбить, чтобы образовалась однородная масса. В конце смесь заправляется яичным ликером и тщательно перемешивается. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.

«Твист»

Данный рецепт может заинтересовать тех, кто хочет приготовить молочный коктейль с коньяком. Для напитка понадобится:

  • Молоко (200 мл).
  • Ананас. Нужен всего один ломтик. Он может быть как свежим, так и консервированным.
  • Яичный желток.
  • Лимонный сок (1 ст. л.).
  • Сахар (2 ст. л.).
  • Коньяк (20 мл).
  • Дробленый лед (1 ст. л.).

В первую очередь яичный желток нужно отделить от белка. Дальше его кладут в емкость и засыпают сахарным песком. Затем посредством ложки содержимое посуды тщательно растирают и помещают в стакан. Он должен быть большим, поскольку, согласно рецепту, в него кладут кусочки ананаса, наполняют молоком, лимонным и ананасовым соками, коньяком и льдом. Пить коктейль принято при помощи соломинки. Если у вас не оказалось под рукой коньяка, то для создания алкогольной основы вполне подойдет и ром.

«Том и Джери»

Состав представлен сахарным сиропом (15 мл) и алкогольной основой из 30 мл рома или коньяка. Кроме того, рецептура предусматривает использование одного яйца и молотого мускатного ореха. Прежде чем приступить к приготовлению, 200 мл молока нагревают. Дальше белок нужно отделить от желтка. В дальнейшем эти ингредиенты нужно взбить по отдельности до образования пенистой массы. Теперь их можно соединить друг с другом в бокале, залить сахарным сиропом, алкоголем и подогретым молоком. Затем смесь расколачивают посредством коктейльной ложки. В качестве украшения используют мускатный орех. Пить этот коктейль принято теплым.

«Астория»

Для приготовления понадобится ананасовый и лимонный сок (по 10 мл). Кроме того, в рецепте предусмотрено 50 мл молока и 20 мл «Калуа». Дно шейкера покрывают льдом, который заливают ликером. В конце напиток заправляют соками и молоком. После посудину нужно хорошенько встряхнуть. Теперь напиток готов к употреблению. Пить его желательно из коктейльных бокалов. Многие мастера свои изделия украшают тертым молочным или черным шоколадом.

«Альфонс»

В данном случае вместо молока используют 40 мл взбитых сливок. Алкогольная основа представлена ликерами «Бейлиз» и «Калуа» (по 30 мл). Готовят микс в широком стакане, который сначала наполняют «Калуа», затем вторым ликером, а потом – сливками. Важно, чтобы ингредиенты не смешивались между собой. Для этого их наливают по лезвию ножа. Если все выполнено правильно, коктейль должен получиться полосатым.

«Молочный бренди»

Это классический алкогольный коктейль, в основе которого молоко. Впервые он был приготовлен еще в 16 веке. Данный напиток состоит из бренди (60 мл), сахарного сиропа (30 мл), мускатного ореха и 120 мл. молока. Готовят коктейль следующим образом. В первую очередь в шейкер вливают все ингредиенты. Дальше содержимое емкости взбалтывают до консистенции однородной смеси. После напиток нужно процедить и перелить в бокал, в котором и подают алкогольный коктейль. Чтобы микс выглядел эффектнее, его лучше украсить. Для этой цели идеально подойдет мелко натертый мускатный орех.

Коктейль с ромом и орехом

Если следовать рецепту, то в данном случае вам придется заправить микс измельченными грецкими орехами. Достаточно будет одной столовой ложки. Кроме того, рецепт приготовлении предусматривает использование 200 мл молока, 25 г сахара, рома (15 мл), колотого льда и половины чайной ложки какао. Начинают приготовление с измельчения грецких орехов. Данный ингредиент должен быть хорошо растертым, поскольку так его будет гораздо удобнее смешивать с какао. Дальше в эту смесь добавляют сахар, молоко и ром. Теперь смесь нужно перемешать и перелить в бокал. Перед подачей коктейль заправляют колотым льдом.

Молочный микс с медом

Многим любителям алкогольных молочных коктейлей данный напиток известен как «Снег и мед». В составе этого коктейля имеется коньяк (50 мл), горячее молоко (150 мл) и мед. Как утверждают профессиональные бармены, можно воспользоваться как каштановым, так и цветочным медом.

Данного ингредиента нужна всего одна чайная ложка. Делают напиток в специальной коктейльной кружке. Суть приготовления заключается в том, чтобы в данной емкости смешать друг с другом все ингредиенты. После напиток наливают в бокал.

«Молоко львицы»

В основе данного напитка абсент (30 мл), молоко (50 мл) и половинка банана. В первую очередь плод очищается от кожуры. После этого из очищенного банана отрезают кружок, который в дальнейшем будет использоваться как украшение. Оставшийся банан мелко нарезают и укладывают в блендер. Далее в емкость наливают абсент с молоком. Содержимое взбивается, пока не получится однородная масса.

Читать еще:  Можно ли пить алкоголь во время диеты

Пить этот коктейль специалисты рекомендуют из предварительно охлажденного бокала. Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать дома молочный коктейль с мороженым?

«Абрикосовый»

В составе этого напитка следующие продукты:

  • 60 мл абрикосового сока.
  • 20 мл «Амаретто».
  • 15 г мороженого «Эскимо».
  • Молоко (100 мл).

Сначала в блендере смешивают абрикосовый сок с ликером и мороженым. После добавления молока содержимое посудины взбивается. Пить коктейль нужно из стакана хайбола.

Baileys Banana

На приготовление в домашних условиях молочного коктейля с мороженым у вас уйдет 15 минут. Состав представлен:

  • Ликером Baileys (60 мл).
  • Молоком (200 мл).
  • Двумя бананами.
  • Сливочным мороженым (200 г)
  • Колотым льдом.
  • Тертым шоколадом.

Сначала в блендере взбивают молоко с мороженым и мелко нарезанными бананами. В итоге у вас получится однородная масса. Далее в отдельный бокал наливают ликер, а сверху – массу из молока и бананов. Важно, чтобы при этом не нарушился слой. Перед подачей коктейль украшают тертым шоколадом.

«Белый русский»

Это молочный коктейль с водкой. Конечно, некоторые любители алкогольных миксов утверждают, что смешивать водку с молоком или сливками нежелательно. В противном случае могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Однако, как показала практика, на самом деле с водкой и молоком может получиться довольно вкусный и неординарный алкогольный напиток.

Благодаря своей пикантности, изысканности и легкости в приготовлении такой микс по достоинству оценит даже самый требовательный потребитель. Для приготовления данного напитка вам понадобится 45 мл горькой, 20 мл сливок и кофейный ликер (25 мл). На дно большого стакана кладут лед в виде кубиков. Дальше емкость заполняют указанными ингредиентами и размешивают. Пить «Белый русский» принято при помощи коктейльной трубочки.

Молочный микс с водкой

Судя по отзывам, этому коктейлю присущ мягкий привкус, нежный аромат и восхитительное долгоиграющее послевкусие. Пить его также можно при головных болях и кашле. Чтобы сделать напиток, нужно обзавестись следующими продуктами:

  • Двумя куриными яйцами.
  • 300 мл молока.
  • 100 мл хорошей водки.
  • 60 г сахара. Желательно, чтобы он был в гранулах.
  • 5 г сушеного имбиря.
  • 2 г ванильного сахара.
  • Двумя щепотками кокосовой стружки.
  • Щепоткой молотой корицы.

Сначала отделяют желтки от белков. Последние засыпают сахаром и взбивают венчиком, чтобы получилась однородная масса. Далее в емкость добавляют желтки с сушеным имбирем и корицей, а затем – молоко. Оно должно быть кипяченым и остывшим. Теперь в посудину можно добавлять алкоголь. Содержимое снова взбивают в течение двух минут.

Перед подачей края коктейльного бокала смачивают водой. В отдельной посудине содержится кокосовая стружка. Именно сюда нужно окунуть смоченный стакан, чтобы она прилипла к его стенкам. К этой мере прибегают для того, чтобы микс смотрелся элегантнее и красивее. Теперь бокал можно аккуратно наполнять непосредственно приготовленным напитком. Сверху дополнительно сыпят кокосовую стружку или молотую корицу. Пить коктейль нужно через соломинку небольшими глотками.

Вкусные молочные алкогольные коктейли, рецепты

Хотя молоко считается детским продуктом, на его основе можно приготовить разнообразные вкусные блюда и напитки, в том числе и молочные и алкогольные и безалкогольные коктейли, которые с удовольствием пьют многие взрослые.

Особенность алкогольных коктейлей на молоке

К алкогольным напиткам с использованием молока все относятся по-разному. Одни люди высказываются о них с предубеждением, считая подобный состав несовместимым, другие – классифицируют как несерьезные женские напитки.

Существует еще одна причина, по которой их не употребляют – это непереносимость лактозы. В этом случае аллергикам можно порекомендовать заменить традиционный продукт безлактозным молоком либо его аналогом растительного происхождения: соевым, кокосовым, миндальным, рисовым или овсяным.

Было бы ошибкой думать, что все коктейли готовятся только с молоком. Существует множество рецептов, в которых помимо натурального, сухого или сгущенного продукта, используются сливки, мороженое или йогурты. То же касается и концентрации: в одних коктейлях много молока, в других – оно идет поровну с алкоголем, в третьих – добавляется совсем немного, почти символически, только чтобы подчеркнуть и обогатить вкус.

Существует несколько видов напитков с использованием молока и алкоголя:

  • Молочные коктейли. В них добавляется молоко, чтобы придать бархатистость и мягкость вкусу. Для этого используется любой вид продукта, вплоть до сухого и сгущенного. Коктейли делают холодными, освежающими либо теплыми и даже горячими, что особенно заманчиво в ненастный осенний день и зимнюю стужу.
  • Крем-коктейли – это напитки с наиболее плотной консистенцией, с богатым вкусом и ароматом. Основным ингредиентом являются сливки и кремы различной жирности.
  • Смешанные – классическим составом считается пропорциональное соотношение молока и сливок, хотя допускаются и колебания в ту или иную сторону. Сливки дают вкус, молоко – легкость.
  • Йогурт-коктейли в основном бывают безалкогольными. Как спиртной напиток популярен в Корее, где его готовят с использованием местного алкоголя соджу (крепость 18-45 %).

Рецепты

Чтобы подсластить коктейль, можно использовать сахар или сахарную пудру, но лучше и удобнее приготовить заранее сироп. Если предстоит вечеринка с коктейлями, его можно заготовить побольше. Для сиропа смешайте в кастрюльке воду и сахар (1:2) и нагрейте до кипения. Как только сахар растворится, снимайте с огня, чтобы не загустел. Охладите и храните в закрытой бутылке в холодильнике.

Пунш «Молочный бренди» (или «Молочный пунш»)

Является одним из настоящих классических коктейлей. История его создания восходит к XVI-XVII вв., когда на каждой вечеринке или балу обязательно подавали коньяк и ром. Существует множество рецептов этого молочного коктейля, самые интересные из них с добавлением рома или яйца. Однако надо помнить, что его нельзя готовить впрок или задолго перед подачей, иначе молоко может свернуться.

Лучше его смешивать непосредственно перед угощением, да и занимает оно всего 3 минуты.

  • Бренди – 60 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Молоко – 120 мл.
  • Молотый мускатный орех.
  1. Соедините ингредиенты в шейкере (при желании добавьте яйцо).
  2. Хорошенько взболтайте, чтобы содержимое стало однородным.
  3. Процедите и вылейте в стакан, посыпьте мускатным орехом.

«Том и Джерри»

Сладкий, пенистый напиток с ароматом коньяка является классическим зимним напитком, но также отлично согреет в ненастье в любое время года.

Лучше всего его готовить с горячим молоком, но если его нет, можно заменить горячей водой.

  • По 30 мл рома и коньяка (или бренди);
  • 1 яйцо;
  • 15 мл сиропа (или 1 чайная ложка сахарной пудры);
  • Горячее молоко (или вода);
  • Молотый мускатный орех для украшения.
  1. Отделите желток от белка и взбейте каждый по отдельности.
  2. Соедините их и переложите в бокал «айриш-кофе».
  3. Влейте алкоголь и сироп;
  4. Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте;
  5. Украсьте мускатным орехом.

«Снег и мед»

Хотя многим знатокам покажется кощунственной мысль добавлять коньяк в молочный коктейль, стоит один раз рискнуть, чтобы понять, насколько это вкусно. Помимо благородного алкоголя, изюминкой рецепта является клеверный мед. Его вкус и приятный аромат добавляет тонкую нотку в букет коньяка и теплого молока.

Результат – вкусный горячий напиток, который поможет расслабиться.

  • Клеверный (если нет, тогда цветочный) мед – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 1,5 части;
  • Горячее молоко (или 1:1 со сливками) – 4 части;
  • Молотый мускатный орех.

Подогрейте кружку для коктейля и смешайте в ней все ингредиенты. Украсьте порошком ореха.

Вкусный и доступный рецепт коктейля для всех любителей меда. В зависимости от настроения его можно делать холодным или горячим.

Единственная сложность при приготовлении – проследить, чтобы не убежало молоко.

  • Ликер Бенедиктин – 1,5 части;
  • Молоко или сливки.

Приготовление:

  1. Холодный вариант: налейте в бокал ликер, добавьте лед и залейте холодным молоком. Украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.
  2. Горячий вариант: смешайте ликер и подогретое молоко в бокале «айриш-крем».

Один из самых популярных и одновременно простых рецептов напитка. Достаточно смешать сливки, кофейный ликер и водку, чтобы получить восхитительный сливочный коктейль.

Он отлично подойдет как для завершения обеда, так и для приготовления на скорую руку, когда нет времени на сложную готовку.

  • Водка – 45 мл;
  • Кофейный ликер – 22 мл;
  • Сливки – 22 мл.

Приготовление:

  1. Налейте ингредиенты в стакан со льдом.
  2. Хорошо все перемешайте.

Достоинство коктейля в том, что использовать можно любую водку. Все недостатки алкоголя скроет ликер. На основе «Белого русского» можно приготовить множество новых напитков, экспериментируя с ароматизированной водкой, добавляя малину или клубнику.

Приготовить вкусные напитки в домашних условиях довольно просто. Для этого существует множество рецептов. Одними из самых интересных и необычных – алкогольные коктейли с добавлением молока или сливок. Они помогут охладиться в жару или согреться после холода. Великолепно подходят для семейных торжеств и встрече старых друзей. Единственное условие – сильно не увлекайтесь, чтобы не встречать утро с головной болью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector