Белые грибы жаренные в сметане с вином - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белые грибы жаренные в сметане с вином

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане

Ингредиенты:

500 г свежих белых грибов или шампиньонов, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. белого полусухого вина, 150 г сметаны, 100 г швейцарского сыра, несколько ломтиков белого хлеба, черный и красный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

В растопленном на сковороде масле обжаривать примерно в течение 15 минут вымытые и нарезанные грибы. Затем добавить вино и подержать на сильном огне еще 2–3 минуты.

Потом огонь уменьшить, грибы посолить, поперчить, добавить сметану и тертый сыр.

Тщательно размешивать и держать на слабом огне, пока смесь не загустеет.

Подавать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.

Похожие главы из других книг

111. Грибы в сметане

111. Грибы в сметане Грибы белые свежие или подберёзовики, подосиновики, шампиньоны 115, или сморчки 150, или грибы сушёные 38, маргарин сливочный 10, сметана 50 или соус 75.Подготовленные свежие грибы нарезать кубиками или пластинками. Сушёные грибы после отваривания нарезать

Белые грибы с вином

Белые грибы с вином Грибы белые – 250 г, вино белое – 2 ст. ложки, морковь вареная – 1 шт., масло сливочное – 100 г, желтки яичные вареные – 2 шт., соль, перец.Грибы очищают, моют, кладут в кастрюлю, добавляют вино, тушат в течение 25 минут, затем сливают образовавшийся в процессе

Грибы в сметане

Грибы в сметане 500 г грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки топленого масла, по вкусу – укроп или петрушка, соль Шляпки грибов отделить от ножек. Шляпки и ножки промыть, ошпарить горячей водой, откинуть на

Грибы в сметане

Грибы в сметане Требуется: 100 г белых грибов, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Свежие белые грибы нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом. Залейте сметаной и на 5 мин поставьте в духовку. Перед подачей к столу посыпьте

Грибы в сметане

Грибы в сметане Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.Перед окончанием жаренья в грибы добавить муку и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым

Грибы в сметане

Грибы в сметане Грибы очистить, промыть, ошпарить кипятком и нарезать ломтиками. На сковороде поджарить лук и, немного посолив, положить грибы. Жарить 20 минут. Когда грибы будут почти готовы, добавить муку, все перемешать и жарить еще 2—3 минуты. Затем добавить сметану и

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5–8 минут мелко нарезанные грибы. Влить в сковороду вино и держать на сильном огне еще 2–4 минуты.Убавить огонь. Положить соль, черный и красный перец, размешать, добавить сметану и сыр.

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане Состав: грибы — 500 г, масло — 1 ст. ложка, полусухое белое вино — 2 ст. ложки, соль, черный и красный молотый перец, сметана — 1 стакан, тертый сыр — 0,5 стакана.Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5–8 минут мелко нарезанные

Грибы в сметане

Грибы в сметане 200–250 г грибов, 20 г жира для жарки, 50 г пассерованного репчатого лука, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу. У свежих грибов отрезать шляпки, промыть холодной водой, затем ошпарить горячей водой или варить 2–3 минуты. Остывшие грибы шинковать – ножки

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане Ингредиенты:500 г свежих белых грибов или шампиньонов, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. белого полусухого вина, 150 г сметаны, 100 г швейцарского сыра, несколько ломтиков белого хлеба, черный и красный молотый перец, соль.Способ приготовления:В

359. Грибы в сметане

359. Грибы в сметане продукты 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец Время приготовления – 30 мин. Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, лук измельчить полукольцами.Включить режим Выпечка на 30 мин.В чашу мультиварки влить

Грибы в сметане

Грибы в сметане Ингредиенты: 500 г лесных грибов (любых), 100 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло, соль.Способ приготовления: Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и

Читать еще:  Белые сухие марочные вина

Грибы в сметане

Грибы в сметане Соотношение продуктов — по вкусу.Подготовленные свежие грибы нарежьте кубиками или пластинками, хорошо прожарьте. Сушеные грибы сначала отварите, нарежьте соломкой или дольками, а затем обжарьте. К грибам можете добавить слегка поджаренный репчатый лук.

Грибы в сметане

Грибы в сметане 500 г лесных грибов (любых), 100 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло, соль.Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение

Грибы с зеленью и вином

Грибы с зеленью и вином 1 кг шампиньонов, 2–3 головки репчатого лука, 100–120 мл белого вина, 50 г зелени кинзы, 100 г зелени тархуна, 50 г зелени укропа, 100 г зеленого лука, 50–70 г растительного маргарина, 50–70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу Грибы отварить, крупно

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ Требуется: 500 г свежих грибов, 200 г сметаны, соль, гвоздика, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления. Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте дольками, посолите и обжарьте. Затем сложите в кастрюлю и залейте кипяченой

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

А варить то белые грибы зачем?!

Боялась, что с ними что-нибудь случится за сутки, перестраховалась

лук убъет аромат грибов

У меня никто никого не убил

Это — мечта! Самое вкусное, что может быть!

Рецептик просто находка для меня! Беру в копилочку!

Если в ризотто вы обнаружили крупно нарезанный, а то и сгоревший лук или чеснок, значит повар никуда не годится! На самом деле лук кладут даже в ризотто миланезе и в ризотто с шампанским, но он должен

Для этого блюда нужна короткая круглая паста, которая будет хорошо сочетаться с фасолью. Итальянцы всегда спорят, чего здесь должно быть больше — пасты или фасоли, но я склоняюсь к тому, что их должно

Готовый соус можно протереть через сито, получится ароматное пюре. Вместо лайма можно взять лимон, а вместо тимьяна — любую другую зелень. Если хотите получить менее острое блюдо, просто не добавляйте

Этот рецепт из северо-восточной Италии, граничащей с Австрией, где очень высокие горы, — там делают сумасшедшее сало! Вкус у него настолько яркий, что в это ризотто даже не добавляется белое вино —

Грибы белые в сметане на сковороде рецепт с фото

Смею заметить,что белые грибы, жареные в сметане (кстати, здесь на ней бисквитный торт с фруктами ), учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий эффект во время еды. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде. Поэтому не будем настаивать на обязательном присутствии в жареном виде со сметаной именно белых грибов.

Чтобы наши приготовленные грибы в сметане (сегодня два рецепта, один из них — с вином) получились достойными внимания, желательно использовать небольшие экземпляры. Но и среднего размера, крепкие грибочки, тоже пускаем в дело, предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

Грибы жареные в сметане — рецепты

Следует отметить, что любые наши грибы перед готовкой (особенно, когда делаешь из них икру на зиму ) по рецепту необходимо отварить в воде: белые — не менее 40 мин, остальные боровые (подосиновики, моховики, подберезовики) — не менее часа. Хорошенько дать стечь воде.

Читать еще:  Наслаждайтесь вкусами изысканных алкогольных ассамбляжей

В случае использования сушеных грибов, сезон не вечен, тщательно их промываем и варим час. Вареные (если из морозилки — размораживаем) сразу пускаем в дело.

Ингредиенты рецепта Грибы жареные в сметане

  • грибы свежие — белые, боровые, шампиньоны — 1 кг, (сушеные — 100 — 120 гр),
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 200 — 250 гр,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • соль, нарезанный укроп.

Как по рецепту приготовить грибы жареные в сметане

Необходимо знать соотношение между весом свежих, вареных и сухих грибов. Оно таково: 1 / 0,6 — 0,7 / 0,07 — 0,1.

Итак начинаем: грибы чистим, моем, режем.

Помещаем их в кастрюлю вместе с маслом и щепоткой соли и жарим, помешивая время от времени ложкой, на маленьком огне, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.

Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо в них смотрится и аристократично и необычайно вкусно.

При отсутствии кокильниц, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

Ингредиенты рецепта Грибы жареные в сметане с вином

  • грибы (белые, боровые, шампиньоны) — 0,5 кг,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • вино белое полусухое — 2 ст. ложки,
  • сметана — 150 гр,
  • сыр швейцарский — 100 гр,
  • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

Как по рецепту приготовить грибы жареные в сметане с вином

Та же подготовка грибов, как и в первом рецепте. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2 — 3 мин. Сыр натираем на средней терке.

Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

Еще раз конкретно размешиваем и жарим на огне, пока смесь не загустеет. И это блюдодостоин подачи в кокильницах.

Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5 — 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас.

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

А варить то белые грибы зачем?!

Боялась, что с ними что-нибудь случится за сутки, перестраховалась😊

лук убъет аромат грибов

У меня никто никого не убил😊

Это — мечта! Самое вкусное, что может быть! 😍😍😍😍😍

Рецептик просто находка для меня! 😜Беру в копилочку!😝

Если в ризотто вы обнаружили крупно нарезанный, а то и сгоревший лук или чеснок, значит повар никуда не годится! На самом деле лук кладут даже в ризотто миланезе и в ризотто с шампанским, но он должен

Пиццы много не бывает! Вот еще один интересный рецепт пиццы с овощами.

Читать еще:  Обзор лучших алкогольных подарков для мужчин

Куриные окорочка — самая беспроигрышная история, их любят абсолютно все и получаются они всегда очень сочными. Вместо фенхеля можно взять более привычный нам стебель сельдерея, он тоже очень яркий по

В этом рецепте соединились средиземноморский и кавказский способ приготовления — получилось удачно! Вместо окуня подойдет треска или другая рыба с плотной мякотью. Остроту регулируйте по своему вкусу

Белые грибы, жаренные на сковороде

Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них можно приготовить большое количество блюд. Из них делают горячие и холодные вкуснейшие закуски. Их добавляют в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает невероятный вкус и аромат. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Часто в кулинарии используют сушенные белые грибы, которые в таком виде не теряют своего вкуса.

Самый простой способ приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Чтобы это сделать, не надо обладать никакими особыми кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится даже неумелая хозяйка.

Иногда белые грибы жарят с добавлением лука или сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.

Белые грибы, жареные с картошкой

  • белые грибы – 200-300 гр.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зеленый лук и укроп.

Сначала нужно обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. После этого еще раз промойте под проточной водой. Затем нарежьте их как вам нравится, следя за тем, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые.

Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите минут 15 после того, как они закипели. Затем откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, так как на нем можно приготовить кашу или суп.

Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, а лук – полукольцами.

Существует два способа приготовления белых жареных грибов с картошкой.

Профессионалы в кулинарии считают, что все ингредиенты нужно готовить отдельно, а потом их смешать. Используя этот способ приготовления, вам понадобится большая сковорода.

На разогретой сковороде сначала поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, чтобы он не зажарился. Как только он станет прозрачным, его можно снимать со сковороды. Выложите приготовленный лук на тарелку.

А на сковороду отправьте грибы. Поджарьте их на среднем огне, на протяжении 10-15 минут. Когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.

После того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. Затем добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.

Готовя блюдо вторым способом, у вас получится не такое красивое блюдо, зато картофель хорошо пропитается ароматом грибов и будет иметь превосходный вкус.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Потом отправьте туда отваренные грибы. Жарьте грибы минут 15.

Когда грибы поджарятся, к ним отправьте нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет почти готова. Затем добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.

Чтобы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них можно добавить сметану. Когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите несколько минут все под крышкой.

Можно сметану подать отдельно.

Белые грибы, жареные в сметане с вином

  • белые грибы – 500 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • красный и черный перец.

Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, затем отправьте туда грибы. Жарьте грибы 5 минут.

Затем добавьте вино и увеличьте огонь. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а потом убавьте огонь. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, а также натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.

Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и усилий и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать и близких, и гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector