Безалкогольные коктейли рецепты в кафе
10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.
1. Ягодный твист
Ингредиенты
- 100 мл ананасового сока;
- 100 мл апельсинового сока;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 мл сиропа гренадин;
- 60 г клубники;
- 24 г ежевики;
- 20 г малины;
- 10 г черники;
- 1 г мяты;
- дроблёный лёд.
Приготовление
Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
2. Грейпфрутовый фруточино
Ингредиенты
- 110 мл грейпфрутового сока;
- 40 мл сахарного сиропа;
- 50 мл эспрессо;
- 60 г грейпфрута;
- кубики льда.
Приготовление
Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.
3. Пунш из клюквы
Ингредиенты
- 2 стакана клюквы;
- 1,5 л кипячёной воды;
- 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
- 3 гвоздики.
Приготовление
В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.
4. Атланта
Ингредиенты
- 100 мл пепси;
- 60 мл апельсинового сока;
- 30 г лимона;
- лёд.
Приготовление
Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.
5. Стеклянная весна
Ингредиенты
- 80 мл кипячёной воды;
- 20 мл ягодного сиропа;
- 50 мл яблочного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 г розмарина;
- 10 г ежевики.
Приготовление
Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.
6. Голубая лагуна
Ингредиенты
- 100 мл спрайта;
- 2–3 дольки лимона;
- 2–3 дольки лайма;
- 30 мл лимонного сока;
- 50 мл грейпфрутового сока;
- 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
- лёд.
Приготовление
Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.
7. Сент-Клемент
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка сахара;
- 75 мл воды.
Приготовление
Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.
Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.
8. Шприцер из виноградного сока и газировки
Ингредиенты
- 200 мл виноградного сока;
- 200 мл спрайта;
- дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.
Приготовление
Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.
9. Пина колада
Ингредиенты
- 1 банан;
- 1 долька ананаса;
- 75 мл ананасового сока;
- 25 мл кокосового молока;
- 30 мл сиропа гренадин;
- небольшой шарик мороженого;
- измельчённый лёд.
Приготовление
В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.
10. Джунгли
Ингредиенты
- 2 банана;
- 8 г мяты;
- 2 столовые ложки мёда;
- 200 мл воды.
Приготовление
Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.
Безалкогольные коктейли рецепты в баре — рецепты и приготовление
История происхождения
Барные шейки удивляют своим внешним видом, количеством необычных ингредиентов и неповторимых вкусов.
На сайте вы узнаете некоторые рецепты самых интересных миксов.
Безалкогольные шейки очень интересны, удивительны широтой своей палитры вкусов и красок.
Они будоражат разум красотой внешнего вида, доставляют непередаваемое удовольствие от вкушения экзотики.
Безалкогольные коктейли для бара, рецепты их широко известны публике, но некоторые из них бывает достаточно сложно приготовить дома.
Поэтому если хочется попробовать лучшие безалкогольные коктейли, сходите в бар.
Шейки в блендере
Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.
К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.
Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:
- клубника свежая — 90 гр.;
- лайм (фреш) – 30 мл;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- ледяная крошка — 50 гр.
- в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
- всыпать ледовую крошку, взбить.
Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.
Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.
Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.
Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.
Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.
Шейк из йогурта и кофе (2 порции):
- охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
- йогурт без наполнителя – 350 г;
- сахар-песок – 20 г;
- корица.
- соединить компоненты в блендере;
- взбить до гладкой сливочной текстуры.
Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.
Напитки в шейкере
Рецепты — безалкогольные коктейли в шейкере, для своего воспроизведения требуют специальных барных приспособлений.
К таким относится шейкер. Например, шотдринк Конфетка.
Ингредиенты для Конфетки:
- фреш из ананаса – 40 мл;
- фреш из апельсина – 40 мл;
- сироп из граната – 10 мл;
- лед кубиками.
- все составляющие тщательно смешиваются в шейкере;
- процедить содержимое шейкера в рюмку для шотдринка.
Подается микс, украшенный коктейльной вишней.
Слоеные шейки
Безалкогольные слоистые коктейли — наиболее заказываемые в барах, потому что смотрятся очень эффектно и празднично.
Очень интересным по внешнему виду и вкусу получается коктейль Радуга безалкогольный.
Слоеные коктейли безалкогольные выходят из-за разной плотности компонентов.
Рецепты безалкогольные коктейли для бара бывают сложными и не очень в приготовлении.
Для приготовления потребуется:
- персиковый сок – 70 г;
- фреш из апельсина – 70 г;
- спрайт — 100 мл;
- сироп гранатовый – 10 мл;
- «Блю Кюрасао» сироп – 5 мл.
- смешать в высоком стакане соки вместе;
- влить гранатовый сироп;
- отдельно перемешать «Блю Кюрасао» и спрайт;
- аккуратно с помощью ложки влить смесь в стакан к сокам.
Воспроизвести их возможно, но для этого необходимы навыки.
Видео-рецепт
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.
Безалкогольные коктейли: 7 очень вкусных напитков
Стиль жизни Еда
Содержание
Безалкогольные коктейли — настоящее спасение в летний зной. В нашем новом обзоре — самые простые рецепты тонизирующих напитков для детей и взрослых.
В жаркий летний день хочется попробовать освежающий, тонизирующий напиток, после которого не потянет в сон: конечно, самые подходящие – это безалкогольные коктейли. Рецептов этих напитков существует большое количество, ведь при желании почти любой алкогольный коктейль можно превратить в безалкогольный. Вот несколько идей для вдохновения.
Классика жанра: летний безалкогольный коктейль «Мохито»
Воспроизвести привычные вкусы известных коктейлей в домашних условиях и сделать их по безалкогольному рецепту – гораздо проще, чем кажется. Если времени совсем мало, выбираем самый простой вариант. На дно охлажденного стакана кладем небольшую дольку лайма, а если его нет – лимона. Добавляем 2-3 листа мяты и чайную ложку сахара. Растираем все компоненты вместе, чтобы пошел интенсивный аромат. Затем заливаем охлажденный спрайт и добавляем кубики льда. Традиционно «Мохито» сервируют листком мяты.
Рецепт с Пуэрто-Рико: безалкогольный коктейль «Пина колада»
Этот вкусный безалкогольный коктейль готовится в домашних условиях из таких ингредиентов:
- 100 мл сливок жирностью от 20%
- молоко кокосовое – 3 столовых ложки
- 1 ананас или консервированные кусочки (можно заменить соком – 100 мл)
- сахарная пудра – половина чайной ложки.
Делают смесь из сливок (в крайнем случае можно взять молоко), сахарной пудры и мякоти ананаса или сока. Взбивают до получения полностью однородной консистенции, и тропическое лакомство готово! Украсить можно долькой ананаса и вишенкой, а также стружкой кокоса.
Хит вечеринки: безалкогольный коктейль «Голубое небо»
А этот вариант может поучаствовать в конкурсе «Угадай, из чего состоит». Напиток не только отлично освежит и утолит жажду в знойные летние дни, но и украсит стол вечеринки благодаря своему необычному голубому цвету.
На 1 порцию берутся такие ингредиенты:
- ананасовый сок 50-60 мл
- лимонный сок 2 столовых ложки
- мятный и сахарный сироп по 10 мл
- пломбир без добавок 4-5 столовых ложек
Все компоненты смешиваются и тщательно взбиваются в блендере в течение 5-7 минут, чтобы консистенция стала равномерной по всему объему. Потом смесь убирают в холодильник на 20-30 минут. Такой экзотический напиток уместно украсить дольками кокоса. Если точно следовать рецепту этого безалкогольного коктейля, он будет выглядеть точно так же, как на фото.
Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»
Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов. Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.
Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.
Угодить всем: безалкогольные коктейли с сиропами
Целая группа рецептов основана на использовании сиропов. Вариант очень удачный, потому что можно добиться невозможного: угодить всем и сразу.
Например, берется желток, 2 столовых ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока и 100 мл смородинового. Все смешивается в блендере в течение одной минуты. Украшают веточкой красной смородины или разрезанной напополам ягодой клубники. Уместно подать и с клубничным листом. Сироп смородины можно заменить любым другим ягодным напитком.
А вот отличный вариант для любителей аромата киви. Берется 2 фрукта, полбрикета пломбира и литр молока. Все взбивается в блендере в течение 4-5 минут. Подавать с кусочками киви, нарезанными дольками.
Если в семье есть большие поклонники арбуза или дыни, можно сделать напиток по такому же рецепту. На литр молока берется долька дыни или арбуза.
Для самых маленьких: детские безалкогольные коктейли
Все малыши любят лимонад, поэтому следует научиться делать его в домашних условиях. На 1,5 литра холодной газированной воды (можно взять и без газа) берется сок 6 лимонов и стакан сахара. Лимонный сок наливается в воду и ставится в холодильник. Сахар лучше размешать в небольшом количестве кипятка и охладить в течение 2 часов. Затем все смешать и угощать деток.
Если никак не получается доесть арбуз, можно взять 4-5 крупных ломтиков, выбросить семечки и нарезать кусочками. Добавить мелко измельченные листья мяты, стакан яблочного сока и сок 1 лимона. Взбить все на блендере – получится самый освежающий напиток для детей и взрослых.
Для сладкоежек: молочно-шоколадный коктейль
И конечно невозможно обойти вниманием любителей шоколада. Напиток изготавливается из столовой ложки какао, стакана молока, 2-3 столовых ложек сахара и столовой ложки кипятка. Все компоненты смешиваются вместе и взбиваются блендером. А чтобы шапка была пенистой, ее нужно помешать палочкой. Если хотите добиться более интенсивного аромата, добавьте по вкусу шоколадный сироп. А чтобы сделать напиток нежнее, добавьте 3 столовых ложки пломбира.
На основе этих популярных рецептов можно придумывать свои: смешивать сиропы, разные фрукты, опираясь на вкусовые ощущения. Безалкогольные коктейли – это целая группа освежающих напитков, которые поднимают настроение ничуть не хуже своих алкогольных вариантов.
Безалкогольные коктейли и напитки в кафе-баре Черри Одинцово
Безалкогольные коктейли – полет фантазии, возможность смешивать всевозможные ингредиенты, чтобы получить вкусный напиток, способный не только утолить жажду. Многие сорта безалкогольных коктейлей, которые по вашему заказу виртуозно изготовит бармен кафе-бара Одинцово Черри, содержат кладезь витаминов, микроэлементов. Таким образом, выбирая, например, напиток из свежих фруктов, молочных продуктов, вы получаете удовольствие от вкуса и насыщаете организм полезными веществами.
Карамельное яблоко ……………………………………………….180 рублей (Сок яблока, лайм, мята, корица, карамельный сироп) 270 мл.
Цитрусовый микс …………………………………..180 рублей (Сок апельсина, фреши апельсина, грейпфрута, лимона; анис, мята, корица, сахарный сироп) 270 мл.
Имбирный эль …………………………………..180 рублей (Имбирь, лайм, мята, лимон, корица, чай черный, анис, сахарный сироп) 270 мл.
Витаминная бомба ……………………………………………….250 рублей (Чай, мед, сок облепихи, лимон. фреш) 250 мл.
Глинтвейн …………………………………..190 рублей (Сок яблоко, сок апельсин, анис, лимон.фреш, гвоздика, корица) 250 мл.
Мохито ……………………………………………….180 рублей (Мята, лайм, лимон. фреш, сах. сироп, содовая) 350 мл.
Мохито клубничный …………………………………..210 рублей (Клубника с/м, мята, лайм, лимон. фреш, клубн.сироп, содовая) 350 мл.
Пино Коладо ………………………………………….190 рублей (Сок ананаса, сливки, сироп кокос) 350 мл.
Айсберг …………………………………………….. 150 рублей (Ванильное морожен., сок ананасовый, лимон. фреш, сах. сироп) 250 мл.
Мохито Чёрная смородина б/а …………………………………..180 рублей (сок апельсин, сахарн.. сироп, лимон. фреш, апельсин, мята) 300 мл.
Какаду ……………………………………………….. 190 рублей (Клубника с/м, киви, сок персиковый) 250 мл.
Банановый фреп …………………………………….. 190 рублей (Клубника с/м, банан, сок персиковый) 300 мл.
Тропики ………………………………………. 190 рублей (Киви, банан, сок ананасовый) 300 мл.
Клубничный, банановый, карамельный, шоколадный …190 рублей 250 мл.
Банановый шейк ……………………………………… 190 рублей (Банан, ванильное мороженое, молоко) 300 мл.
«Кока– кола» 0,25 л — 110 руб.
«Фанта» 0,25 л — 110 руб.
«Спрайт» 0,25 л — 110 руб.
«Швепс тоник» 0,25 л — 110 руб.
«Джермук» 0,5 л — 120 руб.
«Нарзан» 0,5 л — 120 руб.
«Рычал су» 0,5 л — 90 руб.
«Аква минерале» б/г 0,5 л — 90 руб.
«Аква минерале» с/г 0,5 л — 90 руб.
Лимонад «Натахтари» в ассортименте (тархун, дюшес) 0,5 л — 100 руб.
Берн 0,25 л — 170 руб.
RedBull 0,25 л — 190 руб.
Грейпфрут 200 мл — 140 руб. 300 мл — 220 руб.
Яблоко 200 мл — 140 руб. 300 мл — 220 руб.
Апельсин 200 мл — 140 руб. 300 мл — 220 руб.
Морковь 200 мл — 140 руб. 300 мл — 220 руб.
Сельдерей 200 мл — 140 руб. 300 мл — 220 руб.
Лимон 200 мл — 140 руб. 300 мл — 220 руб.
Ананас – 200 мл — 140 руб. 300 мл — 220 руб.
Морс клюквенный 0,25 л — 45 руб. 1 л — 150 руб.
Яблоко – 250 мл — 55 руб. 1 л — 180 руб.
Томат – 250 мл — 55 руб. 1 л — 180 руб.
Апельсин – 250 мл — 55 руб. 1 л — 180 руб.
Персик – 250 мл — 55 руб. 1 л — 180 руб.
Мультифрукт – 250 мл — 55 руб. 1 л — 180 руб.
Вишня – 250 мл — 55 руб. 1 л — 180 руб.
Грейпфрут – 250 мл — 55 руб. 1 л — 180 руб.
Ананас – 250 мл — 55 руб. 1 л — 180 руб.
Кафе Черри, как гостеприимный хозяин, старается окружить вниманием и удобствами разновозрастную публику. Для посетителей с детьми мы включили в меню несколько сортов свежевыжатых соков – процесс будет происходить на ваших глазах. Никаких добавок и консервантов – только настоящий вкус мл.ейпфрута, моркови, яблок, ананасов… Для утоления жажды в летний зной – конечно прохладный клюквенный морс.
Побалуйте себя и детей вкуснейшим молочным коктейлем с пышной пеной или закажите фруктовый микс, а к нему изысканный десерт. Тоник, лимонад, кола, минеральная вода – весь ассортимент перед вами. Мы стараемся удерживать демократичную цену на все позиции меню нашего кафе. Надеемся, что вы оцените наши старания и станете постоянным гостем уютного заведения с «вишневым» названием!
Безалкогольные кофейные коктейли
Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.
Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д. Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.
Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.
Горячие кофейные коктейли
Кофе с карамелью и апельсином
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Карамельный сироп – 50-60 мл.
- Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.
Приготовление
В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!
Кофе с мятой и сливками
Ингредиенты:
- Пара коктейльных вишен
- Веточка мяты
- Горячий шоколад – 30-40 мл.
- Горячий кофе – 50-60 мл.
- Сливки – 100-110 мл.
Приготовление
Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.
Клубнично-молочный кофейный коктейль
Ингредиенты:
- Горячий кофе – 100 мл.
- Горячее молоко – 50 мл.
- Клубничный сироп – 60 мл.
- Щепотка корицы
- Щепотка ванили
- Пару кусочков черного шоколада – 10 г.
Приготовление
Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.
Кофейный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
- Мороженое (пломбир) – 50 г.
- Готовый горячий кофе – 100 мл.
- Горячее молоко – 50 мл.
- Кусочек молочного шоколада (для украшения)
Приготовление
Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!
Кофейный коктейль со сливками
Ингредиенты:
- Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
- Свежий горячий кофе – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
Приготовление
Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.
Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.
Кофе по-мексикански
В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода – 1 л.
- Коричневый сахар – 150 г.
- Патока – 1 ч. ложка.
- Корица – две палочки.
- Бадьян – несколько плодов.
- Молотый кофе – 9 ст. ложек.
Приготовление
Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.
Кофе с тыквой
Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
- Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
- Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
- Взбитые сливки (для украшения)
- Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки
Приготовление
Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.
Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.
Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.
Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.
Шоколадный коктейль с кофе
Ингредиенты (на две порции):
- Крепкий кофе – около 250 мл.
- Черный шоколад – 30 г.
- Сливки – 50-60 мл.
- Корица – щепотка
- Сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.
Холодные кофейные коктейли
Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.
Кофе с мятой и шоколадом
Ингредиенты:
- Готовый крепкий кофе – 350 мл.
- Темный шоколад – 40 г.
- Мороженое (пломбир) – 100 г.
- Пару кубиков льда.
- Мятный сироп – 3 ст. ложки
Приготовление
В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.
Кофе с бананом и мороженым
Ингредиенты:
- Кофе – 250 мл.
- Мороженое – 50 г.
- Банан – 100 г.
- Молочный шоколад – 30 г.
- Щепотка корицы.
- Сахар (если хотите более сладкий коктейль)
Приготовление
Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.
Холодный кофе с чаем
Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…
Ингредиенты:
- Черный чай – 4 ч. ложки
- Кофе – 100 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар (по вкусу)
- Лёд – пару кубиков
Приготовление
Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.
Холодный молочный кофе
Ингредиенты:
- Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
- Кусочки льда
- Молоко – 50 мл.
- Сахар по вкусу
Приготовление
Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.
Холодный кофе с апельсином
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 250 мл.
- Цедра одного апельсина
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 100 г.
- Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
- Взбитые сливки – 1 стакан.
Приготовление
В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.
Кофе смешать с апельсиновым соком.
В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.
Кофейный смузи
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 250-260 мл.
- Маленький банан
- Щепотка корицы
- Натуральный йогурт – 250 мл.
- Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
- Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)
Приготовление
Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.
Кофе с персиком и мороженым
Ингредиенты:
- Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
- Сливки – 30 г.
- Холодный кофе – 150-160 мл.
- Мороженое – 60 г.
Приготовление
Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.
Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.
А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.
Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!