Изюминка закуски желе из белого вина
МирТесен
Красота и здоровье — народные рецепты
Заливное: 12 рецептов с мясом, рыбой и овощами
Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом.
1. Заливная куриная грудка
Понадобится:
- 400 г филе куриной грудки
- 500 мл куриного бульона
- 4 яйца
- 200 г зеленого горошка
- 150 г моркови
- соль, молотый черный перец
- 10 г желатина
- 2 ст. л. уксуса
- растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе отварить в бульоне (25 мин). Вынуть и остудить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Морковь хорошо вымыть, очистить, нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5 мин.
- Замочить желатин. Бульон подогреть и растворить в нем желатин. Формочки смазать маслом.
- На дно каждой формочки налить немного бульона и поставить в холодильник застывать. Грудку нарезать кубиками, яйца — кружочками, выложить с частью овощей в формочки, залить небольшим количеством бульона и дать застыть.
- Положить оставшиеся ингредиенты и залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по желанию.
2. Рыбное заливное с креветками
Понадобится:
- 40 г желатина
- 1 кг судака
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 150 г очищенных крупных креветок
- 100 г консервированной кукурузы
- петрушка, соль
Приготовление:
- Желатин замочите. Рыбу почистите, вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Добавьте очищенные луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист, варите 1 ч.
- Бульон процедите, посолите по вкусу, рыбное филе отделите от кости. Креветки варите 5 мин и откиньте на сито. В горячем бульоне распустите желатин.
- По формочкам разложите рыбу, креветки, кукурузу и листочки петрушки. Залейте небольшим количеством бульона и уберите в холод на 1 ч. Затем разлейте по формочкам оставшийся бульон и дайте застыть в холодильнике (не менее 3-4 ч).
3. Заливной судак с лимоном и яйцами
Понадобится:
- 20 г желатина
- 1,5 кг судака
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- листочки петрушки
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 лимон
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Желатин замочить. Рыбу вымыть и почистить. Лук очистить. Морковь вымыть и очистить. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Варить на маленьком огне 30 мин, периодически снимая пену. Приправить и варить еще 15 мин.
- Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей и разделить на кусочки. Желатин отжать и распустить в горячем бульоне. Дать немного остыть. Морковь фигурно нарезать и разложить в глубокие формочки. Сверху уложить кусочки рыбного филе и листочки петрушки. Залить тонким слоем бульона с желатином и поставить в холодильник.
- Яйца очистить и нарезать кружочками, лимон — ломтиками. Когда желе застынет, красиво выложить яйца, лимон и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник и дать застыть. Готовое заливное опрокинуть на тарелки.
4. Заливное из курицы
Понадобится:
- 30 г желатина
- 1 небольшая курица (около 1,2 кг)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок зелени петрушки
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Желатин замочить в 150 мл воды. Курицу разделить на несколько частей, положить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену, положить вымытую неочищенную луковицу, очищенную морковь, посолить и варить 2 ч.
- Бульон процедить, куриное филе разделить на кусочки. В бульоне распустить желатин и дать остыть. В небольшие разложите кусочки курицы, нарезанную кружочками морковь и веточки петрушки.
- Залить бульоном с желатином так, чтобы он слегка покрыл ингредиенты. Убрать в холод на 1 ч. Затем разлить оставшийся бульон и убрать в холод на 3 ч. На стол подать с консервированным хреном.
5. Заливная закуска с говядиной
Понадобится:
- 100 г очищенных креветок
- 1 кг говяжьей вырезки
- 20 г желатина
- 4 соленых огурца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 г оливок без косточек
Приготовление:
- В 1 литре воды отварить мясо на медленно огне в течение 1 часа. За 30 мин. до готовности добавить лук и одну морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды.
- Оставшуюся морковь отварить, очистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками или цветочками. Оливки и огурцы — кружочками. В формочки разложить креветки и мясо. В произвольном порядке добавить остальные ингредиенты.
- Бульон процедить, добавить желатин, перемешать. Залить формочки с ингредиентами бульоном, поставить в холодильник и дать полностью застыть.
6. Заливное с ветчиной и морковью
Изюминка закуски — желе на белом вине
Понадобится:
На 4 порции
- 1 пучок суповой зелени с кореньями
- 2 небольшие моркови
- 500 мл мясного бульона
- 500 мл сухого белого вина
- 10 горошин белого перца
- 1 лавровый лист
- 250 г вареной ветчины
- 2 пучка петрушки
- 24 г желатина
- соль
Приготовление:
- Суповую зелень с кореньями подготовить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Бульон перелить в кастрюлю и добавить 250 мл вина. Положить зелень, морковь, горошины перца, лавровый лист и довести до кипения. Варить 15 мин.
- Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и смешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить. Морковь из бульона вынуть, нарезать кружочками и выложить на ветчину.
- Бульон процедить. Взять 750 мл бульона и добавить оставшееся вино. Слегка нагреть и распустить отжатый желатин. Бульон приправить солью и перцем. Вылить в форму с ветчиной и поставить в холодильник.
7. Заливная закуска из индейки
Понадобится:
На 6 порций
- 1 кг индейки с косточкой
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком
- 6 перепелиных яиц
- 4 соленых огурца
- 6 сваренных и очищенных королевских креветок
- 100 г оливок без косточек
- 20 г желатина
- 2 ст. л. воды
- небольшой пучок укропа
Приготовление:
- Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить в течение 2 ч, снимая пену. За 30 мин до готовности добавить очищенные лук и морковь, соль и перец.
- В миску насыпать желатин, добавить воды и дать постоять. Бульон процедить, добавить желатин, перемешать. Перепелиные яйца отварить до готовности и разрезать пополам. Небольшой кусочек мяса нарезать ломтиками. Оливки и огурцы — кружочками. Укроп мелко нарезать (или положить веточками).
- В порционные формочки произвольно выложить яйца, креветки, нарезанное мясо. По желанию добавить оливки и огурчики. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
8. Заливное из телятины с макаронными звездочками
Понадобится:
На 10 порций
- 1 кг телятины без костей
- 1 морковь
- 1 луковица
- кусочек корня сельдерея
- 1 лавровый лист
- 2 горсти мелких фигурных макарон
- 15 г желатина
- 1 пучок укропа
Приготовление:
- Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде (4 мин). Телятину залить 2 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить обжаренные овощи и варить 40 мин. Затем приправить лавровым листом, посолить и поперчить.
- Телятину остудить и нарезать соломкой. Бульон процедить. Макароны отварить. Укроп порубить. Желатин замочить и распустить в бульоне. 1 стакан бульона отлить. В оставшийся положить макароны и укроп. Разлить по чашкам, не доходя до края 1,5 см. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Мясную соломку смешать с бульоном и разложить по чашкам до краев. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем чашки опрокинуть на тарелки и снять.
9. Заливное из ветчины и шампиньонов
Понадобится:
На 4 порции
- 1 л говяжьего бульона
- 200 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ч. л. горчицы
- 8 г желатина
- 2 ст. л. растительного масла
- немного майонеза
- помидоры черри для украшения
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, перебрать и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить, сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук (10 мин). Добавить грибы и тушить, пока не выпарится жидкость.
- Снять с огня, подмешать тертый сыр и горчицу. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить по 1 стол. ложке начинки и свернуть в трубочку.
- Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 5 мин, затем отжать. Бульон разогреть (не кипятить!) и распустить в нем отжатый желатин. Проверить готовность, налив 1 чайн. ложку бульона с желатином на дно холодной тарелки. Если частиц желатина не видно, а жидкость начинает застывать, бульон можно снимать с огня.
- Рулеты выложить в глубокую прямоугольную форму, так чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и залить бульоном с желатином. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на ночь. Застывшее заливное разрезать на прямоугольники. Подавать, украсив капельками майонеза и кружочками черри.
10. Заливное из трески
Понадобится:
На 8 порций
- 1,5 кг трески
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 моркови
Для желе
- 50 г желатина
- 1 свекла
- 1 средняя луковица
- 1 стебель лука-порея
- 1 корень сельдерея
- 1 лавровый лист
- 4-5 горошин душистого перца
- 2 яйца
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Промыть тушку под проточной водой. Сделать два продольных надреза вдоль хребта, отделить филе. Удалить все кости. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Морковь вымыть, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, нарезать продольными брусочками. Лук, корень сельдерея и лук-порей очистить, нарезать крупными кусочками. Положить голову рыбы, хвост, плавники и хребты в кастрюлю. Залить 2 л воды, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, лук- порей, посолить, поперчить. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист.
- Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, влить в бульон, перемешать и медленно довести до кипения.
- Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник и оставить до полного застывания.
11. Заливной язык
Понадобится:
На 4 порции
- 1 говяжий язык
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 25 г желатина
- 1 вареная морковь
- зелень укропа
- зерна граната для украшения
- соль
Приготовление:
- Язык залить холодной водой на 2 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне 3 ч.
- Готовый язык поместить под струю холодной воды на несколько минут и снять кожу. Бульон процедить. Язык положить в бульон и дать немного остыть. Желатин замочить.
- Желатин распустить в 200 мл горячего бульона и соединить с оставшимся бульоном. В формы налить немного бульона и дать застыть. Затем выложить язык, нарезанный ломтиками, украсить, осторожно влить еще немного бульона и снова дать застыть. Вылить оставшийся бульон и убрать в холод на 3 ч.
12. Заливное из ветчины и зелени
Понадобится:
На 4 порции
- 2 небольшие моркови
- 500 мл мясного бульона
- 500 мл сухого белого вина
- 10 горошин белого перца
- 1 лавровый лист
- 250 г вареной ветчины
- 2 пучка петрушки
- 24 г желатина
- соль
Желе из белого вина
Оригинальный десерт приведет ваших гостей в восторг. Желе из белого вина с кусочками бананов обязательно придется всем по вкусу, а готовится оно по этому рецепту очень просто.
Ингредиенты
- 0,5 л сухого белого вина
- 2 банана
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. желатина
- 1,5 ст.л. сока лимона
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Смешать сахар и желатин в кастрюле. Влить 125 мл белого вина и оставить на 10 минут. Спустя указанное время влить остальное вино, размешать и поставить на огонь.
- Как только смесь начнет кипеть, немного убавить огонь и варить, помешивая, около 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся в вине. Снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть около 20 минут.
- Бананы очистить и порезать мякоть небольшими ломтиками. Выложить кружочки банана в силиконовые формочки. В остывшую смесь из белого вина и желатина влить лимонный сок и размешать.
- Залить белым вином формочки с бананами и поставить на 2 часа в холодильник до полного застывания. Готовое желе из белого вина можно легко перевернуть на тарелку, если перед подачей окунуть на пару секунд формочки в кипяток.
- Подавать желе из белого вина порционно, на тарелках с фруктами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
120 мин. / Средне
Конфеты из сухофруктов
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Рийет из курицы в желе из белого вина
Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.
Ингредиенты для «Рийет из курицы в желе из белого вина»:
- Филе куриное (можно взять мясо кролика) — 600 г
- Вино белое полусухое — 200 мл
- Лист лавровый (или 3, если листья мелкие) — 2 шт
- Перец черный ((горошком) или по вкусу) — 5 шт
- Розмарин (несколько иголочек)
- Масло подсолнечное (у меня Олейна, смесь с оливковым) — 2 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода (примерно) — 50 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт «Рийет из курицы в желе из белого вина»:
1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить филе с двух сторон. Можно взять для рийета кроличьи ножки, получается даже вкуснее. С ножками проделать те же манипуляции.
2. Я готовлю рийеты в мультиварке, это очень облегчает процесс. Но можно использовать и обычную кастрюлю, тогда вина понадобится чуть больше засчет выкипания. В чашу мультиварки сложить грудки, добавить специи, посолить по вкусу, залить вином, добавить около 50 мл воды (или чуть больше, чтобы жидкость покрывала мясо). Готовить на режиме Тушение около 2 часов. Если готовите в кастрюле, то готовить под крышкой на медленном огне. Но следует следить за жидкостью, чтобы она сильно не испарялась и при необходимости время от времени следует подливать вино в пропорции с водой. И сразу оговорюсь, вино здесь играет решающую роль, поэтому выбирайте вино, которое вам нравится на вкус.
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. По истечении 2 часов слить жидкость с мяса, процедить ее от специй. Смешать жидкость с набухшим желатином и подогреть до растворения желатина.
4. Мясо разобрать на крупные грубые волокна. В банку складывать слоями мясо, время от времени поливая получившейся жидкостью. Наполнить банку, чуть охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания (у меня это заняло около 30 минут).
Очень вкусен этот рийет с кусочком поджаренного багета!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печеночный пирог в мультиварке
- 14
- 109
- 3684
Утка с яблоками в мультиварке
- 8
- 57
- 5009
Перец, фаршированный куриным рулетом «Светофор»
- 9
- 82
- 9687
Курица нежнейшая в мультиварке
- 2
- 211
- 2281
Куриные грудки «в плаще»
- 41
- 189
- 5901
Куриный рулет с мандаринами и черносливом
- 10
- 83
- 871
Карамельная курица с овощами в мультиварке
- 5
- 94
- 1063
Куриные грудки с овощами в соусе
- 64
- 953
- 20444
Куриные голени «Дачный вариант»
- 34
- 481
- 3068
Комментарии и отзывы
19 сентября 2018 года scvorez #
21 сентября 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Светлана Васеша #
19 декабря 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года marina okuneva #
19 декабря 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 марта 2017 года SimamotoS #
16 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Arkadka #
16 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Dinni #
3 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Dinni #
5 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года lusjen n #
20 декабря 2017 года aryia #
25 января 2018 года Наливайчики #
1 сентября 2016 года Александр Авдеев #
1 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 марта 2016 года МамаКсюша #
15 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 марта 2016 года МамаКсюша #
1 сентября 2016 года coffee29 #
26 февраля 2016 года notch #
26 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года notch #
4 февраля 2016 года NastyaS-2015 #
5 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 октября 2015 года corsa #
16 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Valentinka99 #
22 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Valentinka99 #
23 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 июля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 мая 2015 года golubga #
5 мая 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 мая 2015 года golubga #
15 апреля 2015 года inulia68 #
16 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Silverina1 #
11 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года персона вип #
8 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года персона вип #
8 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Olga-Helga #
6 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Иринка Вишня #
5 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года персона вип #
4 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Желе «Для взрослых»
К столу во время приема гостей нередко подают десерты, содержащие алкоголь. Желе из вина – это один из наиболее популярных десертов, который по сложности приготовления доступен каждой хозяйке. Его главные преимущества – изысканный вкус и относительно небольшая стоимость.
Что собой представляет данное блюдо?
В основу данного десерта обязательно входят вино и желатин. Для увеличения количества порций и уменьшения уровня спирта в желе, основной ингредиент предварительно разбавляют водой. А для придания ему дополнительных ароматных ноток используют различные виды желатина. Например, с ароматом и вкусом апельсина или лимона.
Какое вино взять для приготовления десерта?
Для приготовления желе из вина можно предпочесть абсолютно любой винный напиток. Если вы хотите, чтобы ваш десерт получился ярким и привлекательным, выбирайте красные сорта. Для более насыщенного вкуса лучше использовать десертные виды этого напитка. Полусладкие и сухие вина также годятся для приготовления данного десерта. При необходимости их можно подсластить с помощью сахара.
Добавки к желе
Как сухие, так и десертные вина, можно использовать в сочетании с ягодами и фруктами. Можно использовать те продукты, которые соответствуют сезону. Например, в летнее время года – это может быть клубника, черника, малина или смородина, а в зимнее – бананы, апельсины или грейпфруты. Выбор зависит лишь от вкуса хозяйки.
Используя фрукты и ягоды, можно составлять очень красивые и весьма необычные композиции. При этом вовсе необязательно использовать красное вино с продуктами красного цвета. Например, клубника или смородина будут прекрасно смотреться в белом вине.
Как можно разнообразить и украсить этот десерт?
Помимо фруктов и ягод, для украшения желе из вина находчивые хозяйки используют различную зелень, белый и темный шоколад, сладкие шарики и бусинки и многое другое. Для придания десерту необычности используют формы разных видов и размеров. Кубики из нарезанного желе могут быть насажены на шпажки или зубочистки. При желании также можно украсить и саму тарелку, на которую будет выложено блюдо.
Наиболее популярные рецепты
Ингредиенты: сухое розовое вино (350 мл), сахар (10-15 г), малина и клубника (по 250 г), голубика (125 г), желатин (20 г).
Приготовление: в стаканы разложить чистые ягоды, 200 мл вина довести до кипения и соединить с желатином и сахаром, тщательно помешивая; добавить в смесь оставшееся вино и разлить по стаканам; поставить стаканы в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты: красное вино (120 мл), вода (400 мл), апельсиновый и лимонный желатин (по 85 г).
Приготовление: вскипятить воду, снять с огня и размешать в ней желатин до полного растворения; добавить вино и разлить по формам; убрать в холодильник.
Ингредиенты: белое вино (400 мл), желатин (15 г), сахарный песок (100 г), сок лимона (30 мл), бананы (2 шт).
Приготовление: бананы очистить, нарезать и уложить в форму; винный напиток вскипятить и перемешать с сахаром и желатином до полного растворения; когда смесь немного остынет, добавить лимонный сок и перемешать; вылить в форму и поместить в холод до застывания.
Как видно, приготовление данного десерта отнимет немного времени. Взамен вы получите блюдо, которое непременно станет украшением праздничного стола и объектом восхищений.
Попробуйте приготовить этот десерт на ближайший праздник, вам понравится!
Видео-рецепт приготовления желе из красного вина
Желе с красным вином
Желе с красным вином
Состав: 1 стакан красного вина, 25 г желатина, 150 г сахара, 2 стакана воды, ванилин, лимонная кислота.
В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения, влить вино, добавить немного ванилина и по вкусу разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в формочки.
При подаче желе можно украсить свежими или замороженными ягодами: клубникой, малиной, черешней, вишней, ломтиками апельсина.
Похожие главы из других книг
Желе с красным вином
Желе с красным вином В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить замоченный желатин; все время помешивая, довести сироп до кипения, влить вино, добавить немного ванилина и по вкусу – разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка
С красным вином
С красным вином Требуется: 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 петрушки и сельдерея, 100 г красного виноградного вина, 250 г концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.Способ приготовления. Мелко
230. ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ
230. ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ Сахар-песок 1 стаканКрасное вино 1 стаканВода 2 стаканаЖелатин 2 столовые ложкиВанильный сахар 1/3 порошкаЛимонная кислота по вкусу 0,5 гСахар заливают горячей водой (2 стакана) и добавляют заранее приготовленный желатин (не снимая с огня). Все
Масло с красным вином
Масло с красным вином Состав: сливочное масло — 400 г, красное вино — 50 г, репчатый лук — 15 г, лимон — 0,5 шт., перец, зелень — 15 г, мясной сок — 20 г.В красное вино добавить мелко нарубленный репчатый лук, черный перец, лимонный сок, мелко нарубленную зелень петрушки, мясной
Масло с красным вином
Масло с красным вином Мелко нашинковать репчатый лук, добавить вино, молотый черный перец, сок лимона, нарубленную зелень петрушки, мясной бульон, небольшое количество сгущенного крахмала. Массу размешать, протереть сквозь сито и соединить со взбитым сливочным маслом,
Масло с красным вином
Масло с красным вином В красное вино добавить мелко нарубленный репчатый лук, черный перец, лимонный сок, мелко нарубленную зелень петрушки, мясной сочок, сгущенный небольшим количеством крахмала. Полученную смесь тщательно перемешать и протереть сквозь сито. В
Желе из свежих вишен с красным или токайским вином
Желе из свежих вишен с красным или токайским вином Состав: свежие вишни — 400 г, красное или токайское вино — 1 стакан, сахар — 300 г, лимон — 0,5 шт., желатин — 2 ст. ложки, вода — 1,5 стакана.Зрелые вишен очистить от косточек, истолочь штук 10, залить вишни и вынутые и истолченные
Коктейль с красным вином
Коктейль с красным вином 6 кусочков сахара-рафинада, пропитанных лимонным соком (половины лимона), положить в стеклянный кувшин или миску и залить смесью 750 мл красного сухого вина,1 стакана воды, половиной стакана коньяка. Добавить дольки или кружочки двух апельсинов и
Кальмары под красным вином
Кальмары под красным вином 700 г кальмаров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г томатов, 125 мл красного сладкого вина, 1/2 ч. ложки сахара, 2,5 см палочки корицы, 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, белый
Утка с красным вином
Утка с красным вином Ингредиенты:600 г мяса утки, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4–5 помидоров, 2–3 яблока, 100 мл куриного бульона, 100 мл полусухого красного вина, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист,
Кальмары с красным вином
Кальмары с красным вином 700 г кальмаров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 2 натертых зубчика чеснока, 500 г очищенных и мелко нарезанных помидоров, ? стакана красного вина, соль, перец, ? ч. ложки сахара, 2? см палочки корицы, 3 ч. ложки мелко
Соус с красным вином
Соус с красным вином ? по 100 г репчатого лука, шампиньонов? 50 г анчоусов? 2 ст. л. сливочного масла? растительное масло? черный молотый перец? соль? 500 мл рыбного томатного соуса? 70 мл красного сухого винаОчищенные и вымытые грибы сварите в подсоленной воде, откиньте на
Сбитень с красным вином
Сбитень с красным вином 1 л красного сухого вина, 150 г меда, 10 г имбиря, 6 столовых ложек сахара, корица, гвоздика.В чашу мультиварки влейте красное вино. Установите режим «Тушение» на 10 мин. Затем добавьте в вино мед, сахар, специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и
Желе с красным вином
Желе с красным вином Состав: 1 стакан красного вина, 25 г желатина, 150 г сахара, 2 стакана воды, ванилин, лимонная кислота.В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения, влить вино, добавить немного
Коктейль с красным вином
Коктейль с красным вином Состав: сахар-рафинад – 6 кусочков, сок 0,5 лимона, красное сухое вино – 0,75 л, вода – 1 стакан, коньяк – 100 мл, апельсин – 2 шт., лед.Сахар-рафинад, пропитанный лимонным соком (половины лимона), положить в стеклянный кувшин или миску и залить смесью 0,75 л
Напиток с красным вином
Напиток с красным вином Состав: малиновый сироп – 40 мл, лимонный сок– 40 мл, красное столовое вино – 1 стакан.Смешать малиновый сироп и лимонный сок, добавить красное столовое