Как открыть бутылку вина в домашних условиях - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть бутылку вина в домашних условиях

7 способов открыть вино без штопора

Квест «Открой вино без штопора» можно считать посвящением в истинного энофила. Если справитесь, конечно. Способов открыть бутылку без штопора полно — и сейчас самое время их изучить. Все-таки в теплую погоду спонтанно выпить вина хочется чаще, а нужные инструменты в наличии не всегда.

Итак, если вас угораздило взять вино с обычной пробкой, а не под винтом, открыть бутылку можно с помощью этих предметов:

Что нужно: Надежная стена и ботинок (оксфорды, броги, лоферы, гриндерсы, непонятные боты с рынка — пойдет всё), а вот туфли на шпильке и прочие лабутены лучше не подключать.

Как открыть: Снимаем с бутылки фольгу, бутылку помещаем дном в ботинок, прямо над каблуком — так, чтобы все прилегало плотно. Несильно ударяем этой конструкцией о стену. Тут важно не переусердствовать, чтобы не устроить винный фонтан и не разбить бутылку. Поэтому, когда пробка выйдет чуть больше чем на половину, отходим от стены и аккуратно достаем ее уже руками.

Что нужно: Ключи с узким кончиком — от машины, квартиры, где деньги лежат, или ящика с приставкой Денди и детскими письмами из летнего лагеря, в которых вы просите маму забрать вас из этого ада.

Как открыть: Втыкаем ключ в край пробки под углом 45 градусов. Когда ключ войдет в пробку на ⅔, начинаем осторожно прокручивать его и вытягивать пробку. После удачного вскрытия вина важно на волне успеха случайно не выбросить пробку вместе с ключами в мусорку.

Что нужно: Нож с узким лезвием, в идеале зазубренный, но сойдет и гладкий. На практике нормально себя показывает и нож грибника, и складной перочинный. Главное, чтобы не тупой был.

Как открыть: Выпрямляем указательный палец и представляем, что он сделан из стали и принадлежит Терминатору. Давим пальцем на пробку так, чтобы немного втолкнуть ее в бутылку. Тут важно войти в образ кибермашины и не сгибать палец в первой фаланге. Потом слегка под углом аккуратно вонзаем клинок в пробку до ее середины и осторожно поворачиваем его в одном направлении, вытягивая вверх. Так пробка выйдет легче и, возможно, даже не раскрошится.

Что нужно: Помада, блеск для губ или тушь диаметром не больше пробки.

Как открыть: Если вы девушка — поройтесь в сумке, подходящее орудие наверняка найдется. Если вы парень — одолжите у ближайшей женщины гигиеническую помаду со словами: «Губы пересохли». Прикладываем эту самую Герлен, MAC, Мэйбеллин к пробке и начинаем давить изо всех сил — пока пробка не проскочит в бутылку. Только помаду не упустите туда же.

5. Насосом для велосипеда

Что нужно: Насос для велосипеда или мяча с насадкой в виде иглы, атмосфера ликования и пикника и оператор с камерой на телефоне — чтобы залить эпичное видео с этим фокусом на Youtube.

Как открыть: Вставляем кончик насоса в пробку как можно глубже и начинаем вкачивать воздух в бутылку (обычно хватает двух-трех движений). Пробка вылезет, а то и вылетит под давлением. Делать все это лучше осторожно, чтобы бутылка не треснула. Эффектность метода зашкаливает.

Что нужно: Отвертка, шуруп, плоскогубцы, а также ловкость рук и желание переплюнуть сантехника Петровича, который мастерски чистит вам трубы.

Как открыть: Отверткой или просто рукой ввинчиваем до середины пробки шуруп. Не увлекайтесь, иначе пробка может повредиться. Дальше за этот самый ввинченный шуруп вытаскиваем пробку плоскогубцами. Впечатляет, если проделать все это изящно, без пота на лбу и смачных ругательств (вы сможете).

Что нужно: Вешалка из тонкой стальной проволоки, портрет Дэвида Копперфильда в нагрудном кармане и вера в чудо.

Как открыть: Вспоминаем уроки труда и передачу «Очумелые ручки» — сначала выпрямляем крючок у вешалки, потом плоскогубцами делаем на конце такой же, но маленький — вроде рыболовного. Загнуть его желательно под углом около 30 градусов, а потом просунуть между пробкой и стеклом бутылки. Когда крючок зацепит пробку снизу, слегка поворачиваем ее и начинаем вытягивать.

Ну а если упрямая бутылка все-таки не поддается, вы знаете, что делать.

Как открыть вино штопором и без него? Чем открывают бутылку в домашних условиях

Первым человеком, которому потребовался штопор, наверняка был древний этруск. Амфоры с вином закупоривали деревянными пробками и достать их без специального приспособления было бы сложно, но точных сведений об этом нет.

Открывалка для вина — история

Зато известно, что в конце XVIII в. человек всерьез озаботился тем, как открыть вино, и англичанин Самуэль Хэншалл запатентовал « стального червяка ». Правда, идея не была совершенно новой — до этого пыжовниками извлекали неразорвавшиеся снаряды из оружейного дула.

Когда в начале следующего века вино начали перевозить на большие расстояния, встала проблема не только надежного закупоривания, но и безболезненного открытия вина. Вытягивать деревянную затычку солдатским «бутылочным винтом» оказалось удобно и началась эра эволюции штопора.

Появились модернизированные модели — самовытяжные, зигзаги, складные, бабочки, тефлоновые и даже вакуумные . Совсем недавно любителей вина осчастливили штопорным совершенством — Screwpull с винтом кроликом-Rabbit .

Новейшие модели штопоров идеальны, с их помощью достать пробку, туго сидящую в горле бутылки, можно за одну минуту. Если у вас уже есть подобное чудо, вы вспоминаете о былых сложностях с тихой улыбкой, но для большинства сограждан процесс ввинчивания классического «стального червяка» — не самая легкая задача. С ситуацией, когда все готово, а штопор куда-то запропастился, тоже сталкивались многие.

Как открыть бутылку штопором без повреждений?

Впрочем, с модернизированным винтом сложностей поначалу может быть даже больше.

Классика жанра — стальной червяк

Это просто винт с перекладиной-рукояткой. Тут нужна сноровка и сила, но сломать устройство удается только богатырям.

  • Найдите середину пробки и аккуратно вкрутите в нее штопор. Докручивать до упора не нужно, иначе пробка раскрошится и вино будет попахивать древесиной.
  • Крепко держите бутылку одной рукой, а другой легко расшатывайте и вытаскивайте пробку, пока не услышите характерный звук.

Бабочка или штопор-рычаг

С поднятыми вверх рычагами штопор напоминает человечка. Эта модель не требует усилий, но если пробка сидит глубоко, достать ее сложно.

  • Исходная позиция — ручки вниз. Острие винта установите в центр пробки.
  • Держите бутылку одной рукой, а другой — ручку штопора. По мере вкручивания штопора рычажки будут постепенно подниматься.
  • Когда ручки поднимутся вертикально, поставьте бутылку на устойчивую поверхность и двумя руками синхронно опустите рычажки.

Винтовой штопор

Совсем простое приспособление, не требующее физической подготовки и опыта.

  • Спираль приставьте к центру пробки.
  • Крутите винт, пока пробка не выйдет из горлышка бутылки.
  • сначала срежьте фольгу с бутылочного горлышка ножом или ножницами;
  • чем лучше отполирована поверхность «червяка» и острее кончик, тем лучше сохранится пробка и операция пройдет без осложнений;
  • острие устанавливайте под прямым углом к поверхности пробки. Криво вошедшая спираль разрушит пробку, поцарапает бутылку, а откупорить вино не удастся;
  • чтобы бутылка не лопнула, не прилагайте излишних усилий при вдавливании штопора.
Читать еще:  Дробная перегонка спирта сырца таблица

Как открыть бутылку без штопора?

Факт отсутствия штопора выясняется в последний момент, иначе и быть не может. Вряд ли людей, настроившихся отдохнуть и расслабиться, может остановить такое незначительное обстоятельство, но некомпетентные советы и необдуманные попытки добраться до содержимого бутылки в лучшем случае заканчиваются порчей спиртного, а в худшем — травмами разной степени тяжести.

Конечно, с проблемой сталкивались миллионы любителей слабого алкоголя, поэтому разработан комплекс испытанных способов.

Способ 1 «Простой» — заталкивание

Это мужской подход, вряд ли дамам удастся осуществить операцию по причине хрупкого физического сложения.

Снимите фольгу с горлышка и положите на пробку монету соответствующего диаметра. Теперь поставьте палец строго вертикально и попробуйте протолкнуть пробку в бутылку. В облегченном варианте допускается использование твердых предметов, например, тюбика помады или туши для ресниц, шариковой ручки и т. д.

Говорят, что можно подставить бутылку под сильную струю воды из крана и постепенно пробка начнет оседать.

Способ 2 «Молодецкий» — выбивание

Наполните водой пластиковую бутылку и ее средней частью ритмично бейте по дну винной бутылки. Постепенно пробка начнет подниматься и рано или поздно покажется над горлышком. Этот способ могут использовать даже утонченные барышни, но времени потребуется немало.

Другой вариант — приложите к стене книгу и несильно бейте по ней дном бутылки. Этот способ хорош, если бутылка с согнутым дном — пробка реагирует после первых же ударов.

Французская вариация на эту тему — в обувь без каблука поместите бутылку и ударяйте об стену подошвой. Следите, чтобы пробка не вылетела, лучше добиться вылезания до середины и завершить откупоривание вручную.

Также можно обернуть бутылку полотенцем и постукивать по твердой поверхности. Если через несколько ударов пробка не реагирует, выберите другой способ.

Осторожно! От сильного удара стекло может разбиться.

Способ 3 «Мастеровой» — с применением столярных инструментов

Плоскогубцами ухватитесь на выступающую часть самореза и вытащите пробку. Выглядит эффектно, некоторые предлагают забивать гвозди, но эта операция требует сноровки.

Вряд ли кому-то придет в голову, открывать плоскогубцами дорогое вино. На всякий случай предупреждаем — пробки в выдержанном алкоголе старые, они легко крошатся и не подходят для вкручивания саморезов и вбивания гвоздей.

Способ 4 «Экстремальный» — громко и опасно

Отбить горло бутылки, конечно, можно чем угодно, но нет никакой гарантии, что мельчайшие осколки не попадут в вино. Рекомендовать этот метод мы не можем — приятный вечер может закончиться в реанимации.

Способ 5 «Безопасный» — согрейте его

Это физика — предметы при нагревании расширяются. Просто нагрейте горлышко зажигалкой и вы станете участником небольшого лабораторного эксперимента. Пробка будет медленно подвигаться и вылетит сама. Этот способ кажется самым безопасным и надежным, если вы будете осторожны с огнем.

Кроме перечисленного, можно расковырять дерево острым предметом, но тогда фрагменты пробки обязательно попадут в вино.

Сколько может стоять открытое вино?

Закупорить вино проще, чем открыть, но хранить долго початую бутылку нельзя — бактерии реагируют на кислород и алкоголь приобретает неприятный уксусный вкус и запах. Срок хранения зависит от вида напитка.

Сухое и сладкое белое

В холодильнике хранится около 5-7 дней. Желательно перелить содержимое в бутылку поменьше, чтобы сократить контакт с воздухом. Через несколько дней вкус кислого вина даже улучшается.

Насыщенное (полнотелое) белое

Сладким и густым винам противопоказано долгое хранение. В холодильнике напиток останется пригодным к употреблению не больше 3-5 дней, если вы перельете его в меньшую емкость и плотно закроете.

Красное

Чем ярче терпкость и вкус, тем дольше вино не испортится. Обычно хорошо хранятся темно-красные сорта. В темноте и прохладе бутылку можно оставить на 3-5 дней.

Крепленое

Алкоголь с виноградным спиртом не портится в темном месте 28 дней. Чем слаще и крепче алкоголь, тем длиннее его жизнь.

Ни один из предложенных способов откупоривания вина без штопора не гарантирует стопроцентной эффективности, но попробовать можно. В конце концов, жизненный опыт состоит из суммы допущенных и недопущенных ошибок. Лучше все-таки раздобыть штопор, но если это невозможно, действуйте осторожно и сообщите нам о результатах.

Как открыть вино без штопора: 10 проверенных способов

Диаметр пробки в среднем составляется 24 мм, а горлышка бутылки – 18 мм. Открыть вино не просто, а без штопора, кажется, вообще невозможно. Но так ли это?

Продолжаем делиться барменской и, конечно же, народной мудростью. Сегодня рассказываем, как открыть вино без штопора, что, пожалуй, является одной из самых частых проблем, касающихся алкогольной продукции. Зачастую штопор или теряют, или же попросту забывают купить. Паниковать не стоит, ведь вариантов открыть вино без этого приспособления масса!

Эффективные способы открыть бутылку вина без штопора

Способ №1. Протолкнуть пробку пальцем. Этот способ больше подходит для сильных духом и пальцем, ибо силу нужно иметь недюжинную. Тут еще зависит от производителя вина и материалов, используемых при изготовлении пробки. Можно просто продавить пробку голым пальцем или положить на нее маленькую монетку, тем самым увеличив площадь давления. Еще можно предварительно проткнуть пробку острым предметом, ножом, к примеру, что ослабит ее.

Способ №2. Протолкнуть винную пробку подручными предметами. Принцип тот же, что и в предыдущем способе, только вместо пальца, что вполне разумно, следует использовать более прочные цилиндрические предметы: маркер, губную помаду, заточку для ножей (есть круглые) или женский каблук-шпильку.

Открыть вино без штопора можно маркером

Способ №3. Выбить пробку. Используя этот способ нужно быть предельно аккуратным, ибо зачастую все заканчивается разбитой бутылкой, кровью и шрамами на всю жизнь. Проще всего просто взять бутылку вертикально и понемногу постукивать ее по донышку ладонью – пробка по закону физики должна вылететь без проблем. Если этого не произошло, оберните дно бутылки в полотенце и постучите ей об стену (контролируйте силу удара). Еще можно приложить к стене сложенное в несколько раз полотенце или книгу (желательно экземпляр, не несущий большой культурной ценности).

Видел, как пробку выбивали пластиковой бутылкой с водой. Просто наполните ее и средней частью бейте по донышку. Иногда достаточно пары-тройки ударов, но обязательно контролируйте, чтобы пробка вылетели не полностью – вино разольется. Для пущего эффекту можно использовать свой ботинок: поместите бутылку донышком в ботинок и бейте им об стену (в конце статьи прилагается видео).

Способ №4. Открыть бутылку вина шурупом. Использовал этот метод неоднократно. Закрутите в пробку шуруп среднего диаметра (можно использовать отвертку или любой другой предмет, пригодный для этого) и откройте вино плоскогубцами, гвоздодером или двумя карандашами, обхватив с двух сторон шуруп и потянув на себя. Этот способ не подойдет для вин, пробка для которых была изготовлена из древесины и изрядно износилась – она попросту раскрошится и шуруп будет вылетать.

Открыть вино без штопора можно саморезом и плоскогубцами

Читать еще:  Зачем алкоголикам проверять уровень ртути в организме

Способ №5. Откупорить бутылку вина ножом. Вдавите нож в пробку и вращательными движениями достаньте ее. Лучше использовать нож с зазубренным лезвием. Также ножом можно подцепить пробку, вдавив остри ближе к краю горлышка и использовав палец в качестве опоры.

Используйте вместо штопора нож

Способ №6. Достать пробку при помощи гвоздей и молотка. Забейте несколько гвоздей в ряд, а затем вытащите их «когтями» на молотке вместе с пробкой.

Способ №7. Подцепить пробку двумя скрепками. В его подлинности я сомневаюсь, но все же. Можно продеть между пробкой и горлышком бутылки две распрямленные скрепки с крючками на концах, а затем скрутить их вместе и выдернуть пробку при помощи карандаша, ручки или ложки.

Подцепите пробку двумя скрепками

Способ №8. Выдернуть пробку шнурком. Здесь придется немного расковырять ее, поэтому в вино может попасть труха (впрочем, многие из вышеперечисленных способов приведут к этому). Сделайте посредине пробки отверстие шилом, к примеру, после чего им же протолкните внутрь прочный, желательно кожаный, шнурок с узлом на конце. После этого просто выдерните шнурок вместе с пробкой, и будет вам счастье.

Способ №9. Открыть бутылку горячей водой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите туда бутылку вина. Под воздействием тепла пробка медленно вылетит. Отрицательный момент здесь один – вино будет теплым, глинтвейн практически, поэтому если беда со штопором вас настигла летом, то лучше воспользуйтесь другими способами, описанными выше.

Способ №10. Отбить горлышко. По гусарски. Конечно, если вы не Брюс Ли и не мастер клинка, делать это не рекомендуется. И вообще, забудьте об этом способе – написал его ради кругленького числа. Вы или пораните руку, или разобьете всю бутылку, или отобьете горлышко так, что половина стекла останется в бутылке – не очень, согласны?

Надеюсь, теперь вас не будет волновать вопрос, как без штопора открыть бутылку вина. Все вышеперечисленные способы опробованы если не мной, то, как минимум, лучшими экспертами в этой области – народом и студентами в частности. На самом деле, лучше один раз замарочиться и купить хоть какой-нибудь штопор, хотя бы швейцарский нож с этим девайсом. Поверьте, головной боли будет меньше. Хотя, может оно так и интересней. Может я что-то пропустил? Делитесь, комментируйте, критикуйте.

Как открыть бутылку вина без штопора

Чаще всего винные бутылки закупориваются натуральными пробками, а не завинчивающимися крышками. Следовательно, чтобы открыть бутылку, Вам понадобится штопор. А что, если его под рукой нет? Семь способов, как открыть бутылку вина без штопора.

Предисловие. Анекдот из жизни

Три ученых-физика приехали в Крымский санаторий. Купили они бутылку игристого вина и решили выпить ее прямо на улице. Штопор, естественно, с собой никто не взял. И вот стоят трое мужиков над одной бутылкой и ломают голову, как же ее открыть. Эту картину замечает проходящий мимо бездомный и спрашивает:

— Помочь открыть бутылку?

— Есть. (один из ученых был курящим)

Зажигает бездомный спичку, подносит под дно бутылки… Винные газы внутри бутылки быстро нагрелись, создалось избыточное давление, и пробка вышла наружу… Ученые оглянулись друг на друга, а нищий, уходя, говорит им: «Физику в школе надо было учить!»

Семь способов, как открыть бутылку вина без штопора

Способ 1. Используйте подходящие инструменты

Вы можете открыть бутылку вина с помощью самореза, гвоздя, отвертки, молотка и пассатижей.

Вставьте саморез в пробку и вкрутите его вглубь при помощи отвертки. До полного вкручивания оставьте запас в 2-3 см. Наиболее удачно для этого подойдут саморезы с крупной резьбой.

Возьмите обыкновенный молоток и, используя обратную сторону головки – «носок», с помощью рычажного усилия вытащите саморез вместе с пробкой из бутылки.

Либо поставьте бутылку на пол, удерживая ее ступнями ног и выдерните винт с пробкой с помощью пассатижей или плоскогубцев.

Вместо самореза сойдет обычный гвоздь, тогда вместо отвертки нужен будет молоток, чтобы вбить его в пробку и вытащить пассатижами.

Способ 2. Губная помада, клей-карандаш или деревянная ложка

Губная помада или клей-карандаш с диаметром не больше диаметра пробки и длиной не меньше высоты горлышка бутылки – идеальный инструмент, чтобы протолкнуть пробку прямо в бутылку без попадания пробковых крошек внутрь. Срежьте фольгу, приставьте помаду или клей-карандаш к пробке и медленно давите ладонью на нее, придерживая ее пальцами другой руки. Помада выдавит пробку внутрь бутылки. Следите, чтобы вместе с пробкой в бутылку не упала помада. Чем прочнее каркас помады или клея, тем лучше.

То же самое можно проделать деревянной ложкой с длинной тонкой ручкой. Надавите ручкой ложки на верхнюю часть пробки, и она соскользнет в бутылку. Для этого больше подойдет именно ложка с деревянной, а не металлической ручкой, поскольку металлическая ввиду малой площади поверхности может раскрошить пробку.

Способ 3. Стена и любая подходящая поверхность

Если никакого инструмента под рукой нет, сойдут и комнатная стена, и дверной косяк, и растущее на улице дерево. Оберните дно бутылки в полотенце и начните ритмично стучать основанием бутылки по стене, перемещая ее в горизонтальном положении. Повторяйте так, пока пробка не начнет выходить из бутылки, а затем вытяните ее. Будьте осторожны, чтобы не раздавить бутылку.

В качестве подходящей поверхности подойдет что угодно, от кирпичной стены и дерева до журнального столика. Если нет удобного полотенца, можете воспользоваться обувью. Подойдет только обувь на плоской подошве с вставленной внутрь стелькой. Вы можете также использовать книгу.

Способ 4. Ваша собственная обувь

Если вы беспокоитесь о повреждении стены или двери или просто остерегаетесь разбить бутылку, воспользуйтесь своим телом и тем, в чем обуты. Для начала снимите обувь с одной ноги. Присядьте на стул, поставьте бутылку вверх дном между ног, плотно удерживайте ее и начните равномерно бить по дну плоской подошвой своей обуви.

Пробка ослабнет и частично вылезет из горлышка бутылки, после чего ее можно будет удалить рукой.

Способ 5. Автомобильные ключи

Вставьте ключ от машины в пробку под углом в 45 °. Надавите ладонью на ключ, чтобы он вошел большей частью в пробку и начните проворачивать ключ. Винные газы внутри бутылки помогут Вам вытянуть пробку. Это очень легкий, быстрый и безопасный способ! Кстати, для этого дела сойдет любой ключ с острым концом.

Пример показан на иностранном видео. Как открыть бутылку вина без штопора с помощью автомобильных ключей:

Способ 6. Кухонный нож

Обыкновенный кухонный нож, желательно с зубцами – не последний способ вскрытия винной бутылки! Принцип здесь тот же, что и в случае с автомобильным ключом. Воткните нож в пробку под углом и осторожно проверните его, заставив пробку прокрутиться.

Кухонный нож можно вставить и ровно прямо в середину пробки. Как это удачно сделать и вытянуть пробку из бутылки, смотрите на картинке и в видео:

Способ 7. Нагрев

Вскипятите немного воды на плите в металлической миске или кастрюльке. Снимите посуду с огня и поставьте бутылку внутрь прямо в горячую воду. Пробка медленно выползет сама!

Читать еще:  Если не пить алкоголь вообще

Нагреть бутылку можно и при помощи газовой горелки. Зажигаем, устанавливаем минимальное пламя и направляем огонь в сторону горлышка бутылки. Горелку следует держать на расстоянии. Способ не лучший с точки зрения безопасности. Нагревать бутылку придется чуть более трех минут, как показано на ролике.

Во всех этих случаях работает школьная физика. При нагревании газы расширяются, создается избыточное давление, которое просится наружу. Оно-то и выдавливает пробку из бутылки. Важно не забыть предварительно срезать фольгу или пленку, чтобы она не препятствовала выходу пробки.

Напоследок

Безусловно, штопор — идеальное средство для того, чтобы открыть бутылку вина или другого напитка. Но если его не окажется рядом —не беда! Теперь Вы знаете массу способов, как открыть бутылку вина без штопора.

Постскриптум

Не открывайте бутылку сбиванием горлышка тупым предметом или срезанием ударом ножа! Осколки могут попасть внутрь бутылки, а это весьма опасно.

Пост постскриптум

Если бутылка была открыта вдавливанием пробки внутрь и Вам не хочется иметь ее внутри, воспользуйтесь следующим способом. Свяжите из нитки узел цифрой 8 и опустите ее в горлышко бутылки. Наклоните бутылку, чтобы иметь пространство для действия, протащите узел под пробку и затяните. Пробку можно вытащить!

Поделитесь с друзьями советом, как открыть бутылку вина без штопора!

Как открыть вино без штопора в домашних условиях и на природе, чтобы не пораниться и пробка не раскрошилась

Теплая компания собрана, стол накрыт, бутылка вина стоит во главе блюд, а штопора… нет. Бежать к соседям или в магазин? Устроить безалкогольное застолье? Или все же придумать, как без штопора открыть бутылку вина. Есть приемы, одни из которых эффективны, другие – менее полезны. Но любой из этих методов может помочь в затруднительной ситуации.

Какая бы техника не применялась, существует достаточно высокий риск того, что пробка раскрошится и попадет в напиток, бутылка разобьется. Поэтому если рядом есть человек, который имеет опыт, как открыть вино без штопора в домашних условиях, лучше доверить «миссию» именно ему. Выбираем наиболее удобный вариант с учетом способностей, наличия или отсутствия подручных средств, инструментов.

Основные способы без штопора открыть бутылку вина: проталкиваем …

Особенности . Вариант подходит в том случае, если основание горлышка не узкое. Под силу даже девушке. Что понадобиться? Подойдет практически любой тупой предмет, который есть под рукой. Это может быть маркер, ложка, ключ, пилочка для ногтей, ручка и даже губная помада. При наличии силы, процедура проделывается и пальцем.

  1. Берем изделие и надавливаем на пробку, заталкивая ее внутрь.
  2. Ускоряем процесс при помощи молотка: им бьем по тупому предмету.

…или выбиваем

Особенности . Метод эффективен в том случае, если не проявлять спешки. Применять силу нужно без фанатизма.

  1. Дно тары закрываем полотенцем или тряпкой.
  2. Держим емкость в горизонтальном положении или под углом в 45°C одной рукой, а второй – легко стучим по дну.
  3. Проводим манипуляции до тех пор, пока затычка не выползет наполовину. После этого вынимаем ее пальцами или инструментами. Если ждать, пока она полностью сама выйдет, то разольем напиток.

Особенности . Прием лучше осваивать представителям сильного пола, так как он довольно-таки опасен и требует сноровки. На руку надеваем перчатку или обматываем ее полотенцем, что поможет избежать ранения.

  1. Нож с тонким острием (с зазубринами) втыкаем в пробку под углом в 45°C. Медленно и не спеша его поворачиваем. Он не должен соскальзывать.
  2. Закручиваем нож до тех пор, пока он глубоко не войдет в каучуковую или деревянную пробку. Далее резко дергаем.

Скрепка и кусок проволоки

Особенности . Чтобы открыть бутылку вина лучше использовать алюминиевую проволоку. На одном конце ее закручиваем. Проталкиваем металл в зазор между затычкой и горлом, пока он не пройдет. Затем цепляем нижнюю часть затычки и аккуратно ее вытягиваем. Аналогичный способ с канцелярской скрепкой.

  1. Разгибаем две скрепки.
  2. С обеих сторон пробки проталкиваем их в горлышко, придерживаясь угла в 90°C, пока не заденем крючками.
  3. Верхнюю часть скрепок соединяем друг с другом.
  4. Продеваем через «петлю», например, маркер или палец. Тянем по направлению в верх.

Волшебство шнурка

Особенности . Используем шнурок с обуви, кусок веревки. Понадобится тонкий предмет, например, спица для вязания, шило, отвертка.

  1. Делаем большой узел на шнурке или веревке. Он не должен выскакивать, поэтому завязываем покрупнее.
  2. При помощи шила или спицы проталкиваем его через пробку, протыкая ее.
  3. Когда узел появится под закупоркой и прочно зацепится, тянем за шнурок или веревку. Она выскакивает из горлышка.

Бутылка в казане

Особенности . Лайфхак используем в тех случаях, когда есть в наличии котел. Обычно это посиделки на природе с костром и ухой, полевой кашей.

  1. Наливаем в казан воду. Подвешиваем его над костром. Кладем в воду емкость с напитком так, чтобы горло было на поверхности.
  2. Ждем закипания воды и внимательно следим за закупоркой. Вынимаем тару тогда, когда пробка вышла на половину.
  3. Извлекаем емкость из горячей воды. Чтобы не получить ожоги, используем дополнительные предметы и средства защиты.
  4. Открываем вино, когда тара немного остынет. Ускоряем процесс, опуская ее в холодную воду, например, реку или озеро.

Зажигалка

Особенности . Не самый безопасный метод, который в квартире не рекомендуется применять. Лучше пробовать его на природе или во дворе дома. За 5 секунд бутылка не откроется. Придется подождать и проявить терпение.

  1. Берем две зажигалки и разогреваем ими края емкости.
  2. Делаем это до тех пор, пока закупорка не выйдет наполовину. После этого вытаскиваем ее пальцами или при помощи подручных средств.

Шприц

Особенности . Открыть вино, если нет штопора, можно при помощи «инъекции». Понадобится шприц с толстой и длинной иглой. Неоспоримым плюсом является то, что пробка не крошится.

  1. Осторожно засовываем иглу в затычку.
  2. Закачиваем в емкость воздух. Когда давление в ней поднимется, пробка вылетит.
  3. Не усердствуем, так как бутылка может лопнуть.

Гвозди и молоток

Особенности . Понадобится несколько гвоздей. Желательно, чтобы они были тонкими и длинными. Этим способом легко открыть бутылку без штопора, но нужно придерживаться правил безопасности. Защищаем руки и следим за тем, чтобы гвозди не попали в лицо, глаза.

  1. В пробку вбиваем до пяти гвоздей. Их шляпки не должны касаться друг друга.
  2. Вбиваем до тех пор, пока между шляпками и затычкой не остается небольшое расстояние.
  3. По одному вытягиваем гвозди вместе с пробкой так, чтобы они полностью не выскочили.
  4. Используем наиболее удобный инструмент: плоскогубцы, гвоздодер.

Имеется бутылка игристого вина? Из процесса открывания можно устроить целое представление. Но так открыть вино без штопора могут только «мастера». Напиток обязательно должен быть охлажденным и газированным. Саблей или большим ножом отсекается край горлышка. Часто этот метод используют на праздниках в ресторанах. В домашних же условиях следует обезопасить гостей и устраивать «шоу» на расстоянии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector