Китайская водка со змеей
Змеевка (вино или водка со змеей) – экзотическое спиртное Востока
Водка со змеей (в некоторых регионах называется «вином») – восточное изобретение, популярное в странах Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. В наших широтах этот напиток можно встретить, скорее, в качестве экзотического сувенира, чем реального угощения: все-таки употребление в пищу змей, скорпионов, сколопендр и прочих «гадов» не входит в европейские гастрономические традиции. Однако змеевку пьют не ради удовольствия или острых ощущений – это целебный эликсир, великолепное лекарство от множества болезней (конечно, только при соблюдении всех правил приготовления).
Водка со змеями – спиртовая настойка на кобрах или других ядовитых рептилиях. Способ изготовления далек от соблюдения стандартов GreenPeace, поэтому о массовом производстве напитка речь не идет, это почти всегда домашние заготовки.
Особенности. Рецептура может меняться в зависимости от страны или региона, но общая методика выглядит так: живую змею выдерживают в чистой пустой емкости несколько недель, чтобы животное избавилось от экскрементов, затем пресмыкающееся помещают в бутылку или банку, заливают рисовой водкой или любым другим крепким алкоголем (иногда вином), по желанию, добавляют женьшень и другие травы, закрывают пробкой и оставляют настаиваться до года.
Поскольку на момент закупорки змея еще жива, ее органы начинают работать с удвоенной силой и вырабатывать целебные вещества, чтобы животное продержалось как можно дольше. В напиток выделяется змеиный яд и желчь, которые нейтрализуются этиловым спиртом, сохраняя полезные свойства, и на выходе получается эффективное лекарство.
Наиболее популярна китайская змеиная водка, изготавливаемая в провинции Цзилинь. Точный перечень ингредиентов содержится в тайне, однако китайцы уверяют, что именно этот напиток пользовался любовью и уважением самих императоров Поднебесной, а сегодня его рекомендует к потреблению министерство здравоохранения Китая.
Вьетнамская змеевка с травами
Интересно, что «змеиное вино» – многоразовый напиток. После того, как сосуд опустеет, содержимое бутылки снова заливают спиртовым раствором или водкой и дают настояться несколько месяцев. Процедуру можно повторять до 5 раз.
Кроме настойки популярна также вторая вариация этого напитка: змеиную кровь, желчь и/или другие жидкости змеиного тела не настаивают на спирту, а просто выливают в бокал с алкоголем и выпивают залпом. На момент вскрытия рептилия должна быть непременно живой.
Легальность. Импорт змеевки нелегален во многих странах, так как для производства часто используются змеи, скорпионы и другие животные, занесенные в Красную Книгу.
История змеиной водки
Сложно представить, чтобы кому-то пришла в голову осознанная мысль залить кобру спиртом, а затем через некоторое время оценить результат. Все легенды сходятся на том, что это была чистая случайность: несчастное животное случайно утонуло в сосуде с вином, которое затем выпил ничего не подозревающий больной и внезапно полностью исцелился.
Китайская версия говорит, что это была юная девушка, страдающая от проказы. В те времена, более 2000 лет назад, считалось, что избавиться от лепры можно только одним способом: передав ее своему супругу, поэтому деву начали готовить к свадьбе. Невеста не хотела подвергать жизнь другого человека опасности, а потому убежала на винокурню и там допьяна напилась вина. Очнувшись утром, она обнаружила, что полностью здорова: разумеется, ей под руку подвернулся сосуд со змеей, и так китайцы узнали о чудесных медицинских свойствах ядовитых пресмыкающихся.
Исторические свидетельства отсылают нас к эпохе династии «Западная Чжоу», правящей до VIII века до н.э. Сохранились письменные источники, утверждающие, что уже в те времена змеевка была в ходу, а в китайских медицинских трактатах более позднего времени – III в до н.э. и II в н.э. – детально описывается процедура изготовления напитка, с подробным рассказом о том, какие части тела змеи обладают наибольшей пользой.
Водка с коброй — один из самых красивых видов
Полезные свойства и дозировка
Водку со змеей следует пить маленькими порциями не более 50 мл в день, иначе напиток принесет больше вреда, чем пользы. Однако в китайской народной медицине при разумном употреблении считается, что змеевка помогает от:
- артрита;
- кашля;
- гормональных сбоев;
- расстройств нервной системы;
- проблем с памятью;
- и других болезней.
Змеиное вино оказывает на организм общеукрепляющий и омолаживающий эффект, повышает иммунитет и жизненный тонус, помогает бороться с синдромом хронической усталости.
Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Главное не переборщить с дозой
Вредные свойства
Как и любое сильнодействующее вещество, змеиную водку следует принимать в гомеопатических дозах. Кроме того, прежде, чем открыть бутылку, необходимо убедиться, что змея действительно умерла, а не просто впала в кому. Пресмыкающиеся очень живучи, и даже после нескольких месяцев «спиртового заточения» животное может прийти в себя и укусить дегустатора. Поскольку для изготовления такого напитка обычно используются ядовитые змеи, это очень опасно и может привести к летальному исходу.
Вторая опасность – недостаточная выдержка или неправильная технология изготовления, в результате чего выделенный в напиток яд не полностью нейтрализуется. Умереть от него нельзя – в любом случае, он растворится под воздействием желудочных соков – но эффект может быть неприятным. Чтобы минимизировать этот риск, выбирайте крепкие настойки, а не легкие вина, и приобретайте подобные «сувениры» у проверенных продавцов.
Китайская водка
Китай известен своей алкогольной культурой, страна предлагает множество разнообразных напитков. Многих туристов привлекает своеобразный сувенир – китайская водка со змеей. На прилавках можно встретить и другой алкоголь, отличающейся крепостью и технологией приготовления. Рассмотрим все особенности и разновидности китайской водки.
Водка со змеей
Водка со змеей внутри появилась около двух тысяч лет назад. Источники свидетельствуют, что первые упоминания о напитке встречаются в трактатах от второго века нашей эры. Есть легенда создания водки. Считается, что в древние времена одна девушка исцелилась от проказы благодаря выпитому вину, в которое случайно попала змея. По этой причине водке со змеей приписывают массу целебных качеств.
Китайские знахари уверяют, что змеиная желчь и кровь невероятно полезны, с их помощью можно избавиться от любой болезни. Если пить такую спиртовую настойку, то можно повысить жизненный тонус и даже повысить потенцию. Считается, что «змеевка» избавляет от следующих недугов:
- артроз, артрит, проблемы с суставами;
- проблемы с центральной нервной системой;
- слабый иммунитет;
- трудности с запоминанием информации;
- сильный кашель.
Местные жители уверены, что китайская водка снимает усталость, омолаживает кожу, повышает уровень тестостерона.
Справка! Вывоз «змеевки» во многих странах нелегален. Иногда для производства водки используют змей, которые занесены в Красную книгу и их истребление преследуется.
Особенности рецепта змеиной водки
Рецепт изготовления меняется исходя от региона, но общая схема одинакова. Живую змею выдерживают в пустой посуде несколько недель, за это время животное избавляется от экскрементов. Затем пресмыкающееся помещают в бутылку, заливают крепким алкоголем. Змея в этот период еще живая. Иногда добавляют травы. Бутылка со змеей настаивается от двух месяцев до года.
Какие бывают варианты змеиной водки?
Питьевая настойка
В этом случае на спирту настаивается не змея, а ее внутренности, желчь или кровь. Напиток можно пить, на вкус он довольно приятный, может отличаться своеобразными ароматами. Другой способ приготовления настойки – тело кобры надрезается, ее соки добавляются в емкость с напитком перед самым употреблением.
С рисовой водкой
Змея, помещенная в стеклянный сосуд, заливается рисовой водкой. Иногда в сосуд помещают несколько змей.
Справка! Змеиный яд под воздействием спирта нейтрализуется, но при этом он сохраняет свои полезные свойства. Длительный контакт со спиртом дезактивирует яд, так как у него белковая основа.
Рекомендуется пить рисовую водку по 30-50 мл в день. Делать это нужно мелкими глоточками, в больших количествах змеиный напиток опасен.
Водка с женьшенем и змеей
В китае водка считается традиционной, она имеет особый состав. Основные компоненты:
Как ее готовят? Живую змею помещают в бутылку, куда заливают рисовую водку. Сама бутылка закрывается пористой пробкой, которая пропускает воздух. Змея в это время находится в коматозном состоянии, так ее держат 5 дней. Органы змеи в это время вырабатывают целебные вещества. Через пять дней бутылку открывают, животное делает глоток воздуха. В этот момент с помощью пинцета засовывают в горлышко скорпиона. После этого бутылка плотно закрывается, на этот раз плотно. Настаивается своеобразный напиток минимум шесть месяцев.
Опасности змеиной водки
Если водка приготовлена с соблюдением всех технологий, то она не опасна. Спирт должен быть качественный, в ином случае есть ряд угроз.
1.Змея относится к живучим существам, она долго умирает, может впадать в своеобразную кому. Если водка не держалась нужное время или применялся некачественный спирт, то пресмыкающееся может «воскреснуть». Имеются зафиксированные случаи, когда укусы змей из бутылки приводили к смерти.
2.При не соблюдении технологии, змеиный яд может полностью не разложиться. Часть его опасных свойств сохранится. От этого вряд ли можно погибнуть, но заболеть возможно.
Справка! У Китае есть статистика о несчастных случаях после настаивания водки со змеей. Например, в 2009 году мужчина скончался после укуса тигровой змеи, которую он настаивал около двух месяцев. Подобные случаи фиксируют каждый год, не все они смертельны.
Китайская водка Маотай
Во всем мире Маотай входит в число самых крепких алкогольных напитков. Для изготовления используют злаковое растение гаолян. Свое название водка получила в честь городка, расположенного в районе Гуйчжоу. Сегодня там расположилось крупное предприятие по производству напитка.
Маотай — одна из самых дорогих водок, которую можно встретить на территории Китая. Ее цена находится в пределах 750 долларов за бутылку. Но не смотря на цену Маотай пользуется спросом как и у местного населения, так и у туристов.
Крепость продукта Маотай составляет 54 градуса, при этом спиртное не расстраивает желудок и не совсем ударяет в голову. Маотай признан китайским национальным напитком, на любом банкете должна присутствовать такая водочка.
Один из секретов – плодородная почва и климат поселенья, где производится напиток. В поселке проживает около 7 тыс. жителей. Половина людей заняты на производстве местного спиртного.
Процесс производства местной водки занимает около 5 лет. Каждая стадия изготовления продолжается определенное количество времени. Так, первоначальная стадия длится девять месяцев. Схема производства:
- В емкость засыпают зерно, через 30 дней его дистиллируют. Мероприятие проводят 8 раз в течение нескольких месяцев.
- Полученную смесь хранят в подвале три года.
- Затем продолжается процесс производства, напиток отправляется на сохранение еще на год.
Благодаря такой замысловатой схеме приготовления Маотай отличается мягкостью, ароматом и приятным вкусом. Ценят вкус необычного продукта и в Европе. В 1986 году в Париже оригинальное спиртное получило три золотых медали. Продукт стали считать алкоголем уникального класса. Маотай награждали и на других международных выставках.
Белый спирт
Пользуются популярностью еще одна разновидность китайской алкогольной продукции — Байцзю. Напиток относят к крепким. Крепость белого спирта составляет 60 градусов, а иногда отметка достигает и 70 градусов.
По летописным данным Байцзю ведет свою историю уже четыре тысячи лет. Основное сырье для этого продукта — культура злаковая сорго. Также применяют и другие злаки, в частности кукурузу, пшеницу, гаолян. Напиток не распространен за пределами Китая, он не пользуются особым спросом из-за своей высокой крепости. К тому же продукт имеет специфический запах, что усложняет его дегустацию.
Итак, китайская водка очень специфична, она отличается от привычного спиртного. Напитки отличаются экзотичностью, необычными вкусовыми качествами. Не весь алкоголь можно попробовать вне Китая, некоторые сорта встречаются только в этом государстве. Китайскую алкогольную продукцию стоит дегустировать всем ценителям элитных напитков. Важно не попасть на подделку, так как некоторые продукты могут быть опасны для здоровья.
Китайская и вьетнамская настойка со змеей: полезные свойства, как употреблять
Восточные страны своими необычными гастрономическими особенностями могут удивить или даже испугать некоторых неискушенных туристов. Одним из таких творений является настойка со змеей. Этот напиток пользуется довольно большим спросом у жителей Вьетнама и Китая. Высокая популярность настойки со змеей объясняется тем, что при правильном употреблении она полезна для здоровья. Об истории возникновения, особенностях и свойствах этого напитка вы узнаете из данной статьи.
Знакомство
Настойка со змеей является водкой. В основе этого экзотического алкогольного продукта — расположенная в бутылке ядовитая змея. Местные считают, что растворенный в спиртном яд полезен для здоровья. В азиатских странах данную продукцию еще называют змеевкой.
Об истории создания
Как утверждают специалисты, какой-либо точной информации о происхождении настойки со змеей нет. Однако в азиатских странах имеются свои версии. Если верить одной из легенд, то в Китае настойка со змеей появилась много столетий назад благодаря одной девушке, болевшей проказой. В то время считали, что излечиться от этой хвори она могла бы только заразив мужа. Однако такой способ ее не устраивал, и когда все занимались приготовлениями к свадьбе, невеста укрылась в отдельном помещении, в котором готовили домашнее спиртное к предстоящему празднеству. Далее девушка напилась рисовой водки и уснула. Когда она проснулась, то к удивлению обнаружила, что абсолютно здорова. Позже в одной из бутылок нашли змею. Считается, что китайская настойка со змеей появилась именно после этого случая.
В последующие годы китайцы подобную жидкость начали использовать как лечебное средство и от многих других болезней. Некоторые исследователи считают, что впервые появился этот напиток во Вьетнаме. Настойка со змеей, если верить записям, применялась еще при правлении династии Чжоу.
О технологии изготовления
Делают настойку по разным рецептам, но в ходе приготовления действует один принцип. Сначала пресмыкающееся несколько недель выдерживают в отдельной емкости. Это необходимо для того, чтобы избавить змеею от экскрементов. Далее она тщательно моется и укладывается в стеклянной таре, которая затем наполняется горькой. Технология изготовления предусматривает также использование вина. Спустя пять дней бутылку открывают. При этом пресмыкающееся, пытаясь вдохнуть кислород, немножко выползет. В этот момент в пасть вкладывается королевский скорпион, благодаря чему выработка активных веществ органами змеи будет протекать быстрее. В итоге произойдет выброс в настойку желчи и яда, которые в дальнейшем должен нейтрализовать спирт. Конечно, это возможно только в том случае, если продукция постоит долго. Полезные свойства сохранятся, и напиток можно будет использовать как лекарственное средство.
О внешнем оформлении
Судя по многочисленным отзывам туристов, не привыкших к экзотическим традициям азиатов, бутылки с настойкой смотрятся очень непривлекательно. У некоторых они вызывают даже отторжение. И неудивительно, поскольку настоянная на змее рисовая водка приобретает желтоватый оттенок.
Традиционная китайская горькая может быть представлена в различных вариациях. Например, вместо змеи в бутылки кладут скорпионов, соджу, саламандр, сороконожек, гекконов и морских коньков. Подобные напитки обязательно заправляют лекарственными растениями и другими компонентами.
Об особенностях китайской продукции
Как утверждают потребители, змеевка, изготовленная в Китае, имеет специфический запах. Для данной крепленой жидкости характерны желтоватый оттенок и насыщенная консистенция. Технология приготовления предусматривает использование самых различных видов пресмыкающихся. В бутылке может быть как одна большая змея, так и несколько особей поменьше. Напиток заправляют женьшенем, травами и различными ягодами. В водку добавляют различные коренья, цветки и листья растений. Данный ингредиент может быть как в засушенном, так и в натуральном виде. Продукт имеет необычный вкус и терпкий аромат.
Конечно, в качестве основы изобретательные китайцы используют не только змей. Например, в центральной части страны базой для горькой служат осы, а в Харбине – осенние мухи.
О вьетнамском напитке
Как и в Китае, во Вьетнаме местные мастера делают не менее экзотические напитки. Кроме вьетнамской настойки со змеей местные умельцы готовят тростниковый ром. Особенность этого спиртного в том, что в его основе находится кобра. Если сравнивать данную продукцию с другими видами крепкого алкоголя, то многие отмечают, что ром вьетнамского изготовления имеет несравненный вкус и приятный мягкий аромат. Этот напиток также используется в качестве целебного средства. С его помощью лечат различные недуги внутренних органов. Чтобы вьетнамская водка имела более богатое послевкусие и необычный аромат, ее заправляют барбарисом, женьшенем и пряностями. За счет трав горькая получается с тонизирующими и антибактериальными свойствами.
О полезных свойствах
Еще в древние времена восточным докторам и знахарям было известно, что посредством змеиной желчи и крови можно избавить человека от многих заболеваний. Неудивительно, что символ медицины – это чаша, которую обвивает змея. Как верят азиаты, употребление китайской настойки со змеей и женьшенем благотворно сказывается на тонусе и сексуальном влечении. Пить эту водку не помешает и курильщикам. Дело в том, что змеиная желчь обладает отхаркивающим эффектом, а потому ею успешно лечат кашель. Настойка зарекомендовала себя как довольно действенное лечебное средство в следующих случаях:
- Посредством водки со змеей лечится ревматизм, артрит и артроз. Змеевку можно принять внутрь или же растереть ею проблемное место. Ее можно порекомендовать тем, у кого есть проблемы с позвоночником и суставами.
- С помощью этой водки повышают уровень тестостерона, восстанавливают центральную нервную систему и укрепляют иммунитет. Горькая, настоянная на змее, снимает головную боль и улучшает настроение.
- Змеевка способна ускорить рост клеток.
Если настойку употреблять регулярно, кровеносная система очистится от тромбов и бляшек. Данная спиртная продукция используется также как средство, способное предотвратить их появление. Посредством змеевки убирают акне, мимические морщины, делают кожу гладкой и эластичной.
Как пить настойку со змеей?
Поскольку данный продукт является лекарством, принимать его нужно дозировано. В противном случае водка станет отравой. Как принимать настойку со змеей? Специалисты в терапевтических целях рекомендуют пить ее маленькими глотками. Оптимальной дозой считается 40-50 мл в сутки. Ввиду того что этот алкогольный напиток в каждом отдельном регионе изготавливается определенным способом, водка может иметь самые разные вкусовые качества.
Что посоветуют специалисты?
Если вы стали обладателем такой бутылочки с лечебной жидкостью, вам придется соблюдать осторожность. Дело в том, что змеи являются довольно живучими пресмыкающимися. Они еще длительное время будут оставаться вполне жизнеспособными даже в спиртном напитке. В связи с этим фактом после открытия емкости может оказаться, что содержащаяся внутри змея еще жива. Проснувшись, это ядовитое создание может смертельно ужалить. Когда настойка будет выпита, бутылку выбрасывать не стоит. Многие потребители наполняют ее обычной горькой и настаивают в течение одного месяца.
О противопоказаниях
Как утверждают специалисты, чтобы яд змеи для потребителя был безвреден, настаиваться водка должна довольно долго. Если технология процесса приготовления будет по каким-либо причинам нарушена, нейтрализация ядов не произойдет в полной мере. Конечно, яд будет растворен желудочным соком и употребление такого продукта не приведет к летальному исходу, но эффект от употребления окажется обратным. Например, после приема некачественной змеевки многие жалуются на плохое самочувствие. Чтобы этого не допустить, специалисты советуют покупать водку только у проверенного продавца. Змеиные экстракты считаются очень сильнодействующим средством, пить которое большими дозами нельзя. Данная продукция строго противопоказана женщинам, кормящим грудью, беременным, а также детям. Змеевку как китайского, так и вьетнамского происхождения не стоит употреблять людям с инфекционными заболеваниями, расстройствами желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистыми недугами. Есть люди, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость спирта. Этой категории потребителей также не стоит пить настойку на змее. Чтобы у вас не возникло каких-либо осложнений, перед употреблением в терапевтических целях настойки на змее нужно проконсультироваться с врачом.
В заключение
Китайская или вьетнамская рисовая водка, настоянная на змее, станет прекрасным лечебным средством. Если пить ее у вас нет необходимости или желания, то бутылку, судя по многочисленным потребительским отзывам, вы можете просто использовать в качестве оригинального экзотического сувенира. Появление такой емкости на праздничном столе наверняка не останется незамеченным.
Настойка на гадах 😉
В нашей традиционной пятничной рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) — немного о полезном, как многие считают, для здоровья — о настойках на змеях и прочих скорпионах ;))
Несмотря на то, что змеиная настойка изначально появилась во Вьетнаме, она вскоре обрела популярность во многих азиатских странах, в первую очередь в Китае, и теперь доступна практически во всех странах Юго-Восточной Азии.
Конечно, как любитель всякой экзотики в целом и острых ощущений в частности, я не мог не привезти из Вьетнама этого волшебного эликсира, целые залежи которого были нам предложены на одной из ферм на острове посреди Меконга:
Для того, что б вы прониклись, маленькое лирическое отступление о змеях и их полезных для здоровья свойствах, которые я почерпнул на просторах Интернетов:
Уже долгое время символом медицины считается змея.
Восточные врачи и знахари отлично знали, насколько полезна змеиная желчь и кровь, и что с их помощью можно исцелиться практически от любого недуга.
Внешний вид таких настоек жуток и непривлекателен: некая желтоватая жидкость, в которой плавает ядовитая змея (могут присутствовать и дополнительные компоненты – женьшень и скорпион).
В принципе, это та же рисовая водка, настоянная на ядовитой твари.
Действительно, и выглядит, и звучит довольно жутко, но на Востоке уверены, что благодаря этой настойке можно улучшить потенцию и повысить жизненный тонус.
Более того, по мнению тамошних врачевателей «змеевка»:
- способствует лечению артроза и артрита (что характерно, в данном случае водку нужно не только пить, но и втирать в больные места);
- увеличивает уровень тестостерона;
- восстанавливает ЦНС;
- снимает усталость;
- имеет омолаживающий эффект;
- повышает скорость роста клеток;
- укрепляет иммунную систему;
- имеет отхаркивающее действие (это для вас, курильщики!).
Насчет последнего пункта уточним: в водке со змеей есть змеиная желчь, помогающая при кашлях.
Поэтому употребление напитка настоятельно рекомендуется (по крайней мере, врачами Китая, Вьетнама и проч.) любителям «никотиновых палочек», в особенности с многолетним стажем.
Прониклись?
Это ж не алкомаркет, а аптека!
К тому же выяснилось, что приобретенная мной настойка — не абы что попало в бутылке, залитое рисовой самогонкой. а приготовленная по старинному рецепту (которому свыше 2 тысячелетий) целебная Китайская рисовая водка со змеей и женьшенем, о как!
Пишут, что это традиционный китайский напиток, имеющий особый состав.
Для приготовления настойки используются следующие ингредиенты.
- Скорпион — в бутылке его ни с чем не спутаешь. ставим плюсик ;))
- Кобра — наличествует, еще один плюсик 😉
- Барбарис — вот черт его знает, не разглядел я барбариса в завитушках змеиного тела — но это вовсе не дефицит, так что, надо полагать, про него вьетнамцы тоже не забыли 😉
- Женьшень — однозначно присутствует, корешки женьшеня тоже не спутать ни с чем
- Рисовая водка — ну, в нашем случае это рисовый самогон, об этом честно сразу предупредил производитель, но это даже лучше — дистилляты во Вьетнаме гораздо более доступны, чем ректификаты, но это больше вопрос терминологии, ибо самогон — он и есть самогон, та же водка. только вид сбоку ;))) Совершенно точно это не технический спирт — гнать рисовый самогон во Вьетнаме в разы экономически более выгодно, чем ставить ректификационную колонну или перегонять любое другое, кроме риса, сырьё ;))
Сама традиционная процедура изготовления этого «целебного эликсира» весьма любопытна.
Вначале берется живая змея и помещается в бутылку, после чего туда заливается рисовая водка.
Затем бутылка укупоривается пористой пробкой, способной пропускать воздух. В водке змея окосеет опьянеет и в таком вот коматозном состоянии ее нужно, согласно древгней рецептуре, держать 5 дней.
Все это время внутренние органы кобры будут активно вырабатывать целебные вещества, чтобы поддерживать жизнь — змея будет думать, что её жизнь, но мы-то с вами знаем, чью. ;))).
Через 5 дней бутылка открывается: кобра очухивается от этиловых паров и делает последний глоток воздуха.
Именно в этот момент необходимо с помощью специально обученного пинцета засунуть в горлышко королевского скорпиона, но делать это нужно быстро, чтобы змея не укусила.
Вместо вас она должна укусить засунутого скорпиона, после чего бутылка закрывается обратно, но уже более плотной пробкой.
В течение минимум 6 месяцев напиток настаивается.
По истечении полугода — вуаля, наша настоечка готова!
На заметку!
Змеиный яд, который растворяется в жидкостях, содержащих спирт, нейтрализуется, но полезные свойства при этом сохраняются. Дело в том, что у яда белковая основа, а значит, длительный контакт со спиртом его полностью дезактивирует.
Перед тем. как прикупить бутылочку «змеескорпионовки», я, разумеется, решил продегустировать змеёвочку — для дегустаций производитель держит вот такой вот «волшебный самовар», набитый под завязку гадами и прочими женьшенями и залитый рисовой самогонкой, прозрачной и чистой, как слеза младенца:
Ну что я вам скажу?
Самогон як самогон, що его пробуватi? ;))
Гарна горiлка, особого вкуса я не ощутил, бешеных приливов тестостерона отчего-то тоже ;)))Омолаживающий опьяняющий эффект — как и положено 50 граммам натощак — почти никакой ;)))
Но пользительно — однозначно ;))
Ну и в заключение — дисклеймер из «этих энторнетов», с которым. в принципе, я совершенно согласен:
Пить водку со змеей можно не более чем по 50 мл в день, причем мелкими глоточками, дабы полностью сконцентрироваться на вкусе.
Делать это бездумно, без соблюдения дозировки, не стоит, поскольку в больших количествах напиток превращается в яд.
Впрочем, в больших количествах, как говаривал еще старина Парацельс, в яд превращается что угодно ;))
Всё есть яд, и всё есть лекарство...
И в заключение — страшилки:
Интересные факты о «воскресших» змеях
Нервные окончания змеи могут сохраняться в этиловом спирте до одного года. Ниже мы привели несколько любопытных историй.
- Одну китайскую женщину, проживающую в городке Харбина, укусила гремучая змея, которая настаивалась в водке из сорго в течение 3 месяцев. Пресмыкающееся госпоже Лю принес муж, дабы она приготовила целебное зелье. Через 3 месяца, когда женщина была уверена, что змея точно мертва, и открыла бутылку, гадина ужалила ее. Но, слава богу, все обошлось – пройдя больничный курс противоядий, госпожа Лю успешно вернулась домой.
- Еще несколько случаев, менее счастливых. В 2009-м в Хубэй (Китай) мужчина был укушен тигровой змеей, которую он настаивал уже 2 месяца.
- В 2011-м другой мужчина, житель региона Гуанси, был укушен коброй, которая мариновалась целый год, после чего скончался.
По статистике, от такого рода несчастных случаев только в Китае гибнет порядка 100-150 человек ежегодно. Поэтому еще раз напоминаем: змеи вполне могут жить, будучи «в коме» и находясь в спиртных напитках, несколько месяцев или даже лет.
Где купить настойку со змеей на Фукуоке: цена и карта
Где купить настойку со змеей на Фукуоке: цена и карта
Взрослый — тот, кто преуменьшает, а не преувеличивает количество выпитого накануне.
Народная мудрость
Остров Фукуок славится настойками со змеей и винной продукцией. Следующие несколько абзацев — классический ликбез по теме заголовка. Просвещаемся!
Вино змеи — это алкогольный напиток, вырабатываемый путем вливания целых змей в рисовое вино или зерновой спирт. Считается важным лечебным средством и ходят легенды, что оно может оживить человека. Очень популярен в Китае, Гоа (Индия), Вьетнаме и во всей Юго-Восточной Азии.
Змея, предпочтительно ядовитая, основной компонент в создании настойки. Змеиный яд не представляет угрозы для пьющего. Спирт, в который он погружен растворяет активный ядовитые белки.
Настойки со змеями и скорпионами
Где купить настойку со змеей на Фукуоке: типы настоек
Существует два основных типа змеиного вина, в которых используются либо части живых змей, скорпиона или кобру:
1. Целая ядовитая змея помещается в стеклянную банку рисового вина или зернового спирта, иногда вместе с меньшими змеями и лекарственными травами и оставляется на несколько месяцев.
2. Две и больше живых змей, смешивают с приготовленным спиртом и немедленно закатывают их в бутылку. Вино змеи содержит все еще бьющееся сердце.
3. Скорпион. Эта технология более сложная, потому что скорпионов на Фукуоке нет. Настойки доставляют из Камбоджи. Смотрится очень эффектно, когда на в одной бутылки одни из самых ядовитых существ планеты.
Купив настойку со змеей и скорпионом, дайте ей отлежаться около 60 дней. Свежие настойки не производят лечебного эффекта.
Ткани змеи давно считаются бесценными для развития жизнеспособности и здоровья.
Типовые настойки со змеями и скорпионами
Где купить настойку со змеей на Фукуоке: полезные свойства
Считается, что змеи обладают лечебными свойствами, и змеиное вино часто рекламируется, чтобы вылечить от дальнозоркости до выпадения волос, а также увеличить сексуальную активность.
Во Вьетнаме змеиное вино (Rượu rắn) широко используется для развития мужской силы и восстановления сил.
Интересная история: на Фукуоке настойка с коброй считается нелегальным товаром. Вьетнамские виноделы, нашли способ обойти закон, и кожу обычной змеи натягивают на каркас, чтобы получить сходство с коброй.
Друзья, не покупайте настойки с коброй, иначе в аэропорту могут изъять. В прошлом году были случаи.
Заказывайте настойки со скорпионами или обычными змеями. Иногда вьетнамцы продают рисовую водку с геконами и морскими драконами. Отличное предложение.
Где купить настойку со змеей на Фукуоке: цена и магазины
Это товар эксклюзивный и в обычных магазинах его не продают. Средняя цена настойки со змеей на Фукуоке 11-13$ за бутылку в 500 мл.
Сувенирные сосуды 250 мл выставляют с ценой в 6-8$. Обычно покупают одну большую. В серванте смотрится круче.
Элитная настойка со змеей и скорпионом 15-20$.
Топ 3 места, где можно купить настойку со змеей:
1. Склад вьетнамского рома и вина WineGallery
2. Ночной рынок Фукуока
3. Онлайн магазин с доставкой по Фукуоку
Последний вариант наиболее бюджетный, потому что у ребят нет магазины и они могут поставить более привлекательные цены.
Скидывайте фото и отзывы в редакцию Фукуокских историй. Все будет опубликовано!