3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайцы делают спирт из канализации

Как делают китайский спирт

В интернете относительно недавно, начала появляться информация о том, что часть спирта, из которого производят водку и алкогольную продукцию в России завозится из Китая. Но шокирующим было утверждение, что в качестве сырья используется вовсе не зерно, а отходы канализации и коровий навоз.

Подтверждения этой информации нет, и по сей день. Однако, это объясняется желанием корпораций скрыть неприятный факт.

Из чего делают спирт в Китае

По утверждению некоторых ученых и экспертов, китайский спирт, из которого производят различные алкогольные напитки в России, изготавливается из фекалий. Для знающего человека не тяжело превратить отходы жизнедеятельности в популярный продукт.

По неподтвержденной информации, на заводах переработки используют как отходы животных, так и людей. Предприимчивые умельцы из Китая, нашли способ зарабатывания на том, чего в стране с миллиардным населением предостаточно.


Дело в том, что в экскрементах создана подходящая среда для размножения дрожжевых бактерий и грибков. Технология приготовления проста.

  • Продукты жизнедеятельности, непринципиально какого происхождения, разбавляют с водой.
  • Процесс проходит с большей интенсивностью, если в полученную смесь добавляют мел и дрожжи.
  • Сделанную таким образом смесь оставляется на некоторое время бродить.
  • Полученную бражку перегоняют до получения спирта.

Простой и мало затратный процесс позволяет китайцам делать деньги с наименьшими расходами, так как данного добра всегда хватает. Крупным российским компаниям же это дает возможность приобретать дешевый и тяжело отличимый от зернового, китайский спирт .

Экспорт в Россию

Желание заработать толкает самых крупных российских производителей на обман. Не редко в рекламе торжественно утверждается том, что продукт произведен из качественных зерновых спиртов. Но, в России функционирует, недостаточное количество пшеничных полей для производства спиртовой продукции. Большинство зерна идет на производство хлеба и мучных изделий, применение его для перегонки довольно затратное мероприятие.

Поэтому использование недоброкачественного сырья из Китая распространилось среди отечественных производителей.

Использование фекалий для производства спирта несет с собой дополнительные негативные эффекты для здоровья человека. Употребление алкоголя само по себе разрушающее влияет на работу многих систем организма, а использование продуктов жизнедеятельности в качестве сырья усугубляет их.

Наличие вредных включений, которые могут содержаться в отходах канализации, сложно устранить. Легкие фракции ядов и этанола в микроскопических дозах проходят через весь процесс производства.

Специалисты утверждают, что те, кто употребляет регулярно алкогольную продукцию такого производства, со временем получают непоправимые травмы мозга, и сердечно-сосудистой системы.

Подведение итога

Данная информация распространена в сети, но нет ни одного подтверждения от достоверных источников.

Но нужно помнить, в России богатые люди способны воздействовать на компетентные органы разными средствами. Большие суммы, которые страна и конкретные предприниматели получают с продажи спиртных напитков, заставят, кого угодно замолчать.

Однако это всего лишь неподтвержденные данные. Но и они могут быть использованы на благо. Многие, из тех, кто злоупотреблял распитием водки и другой алкогольной продукции, бросили пагубное занятие после того, как информация просочилась в сеть. Каждый сам для себя решает, выпивать ему или нет. Вера в справедливость и честность может убедить кого-то в надуманности этой теории.

Китайцы делают спирт из канализации

Правда, что китайский спирт делают из фекалий и потом используют как сырье при производстве водки в России?

Похоже на правду. Ректификация позволяет получать максимально чистый спирт и при этом уже не важно какое было использовано сырьё. Подозреваю, что и в России пищевой спирт гонят отнюдь не из пшеницы, самое лучшее — из гнилой картошки, ровно поэтому я не устаю повторять: водка, которую как известно,производят исключительно из спирта-ректификата, самый вредный алкогольный продукт, потому что происхождение сырья рано или поздно даст о себе знать. Если уж пить, то исключительно дистилляты — виски, бренди, ром, самогон, их из фекалий не выгонишь — запах выдаст, только из качественного сырья.

Спирт вполне себе можно делать из фекалий, но основным источником сырья фекалии вряд ли могут быть, скорее они входят в состав, наряду с опилками и разного рода отходами. Все дело в дрожжах, а точнее в побочном продукте их обитания в таких средах — дали тепло, добавили немного сахарку для затравки и все — процесс пошел. Далее всего дел то — перегнать получившуюся «брагу» и получить спирт, который, если его хорошенько очистить, ничем не будет уступать произведенному из отборного зерна. Хотя, зачем так заморачиваться, вполне возможно, что в современных условиях спирт делают химическим способом, ведь еще немцы во вторую мировую войну получали его из нефти.

Николай Левашов рассказывает о том, как и из чего производят спирт в Китае, который, к стати, занимает 80% отечественного рынка. Отличный метод как отучить людей пить.

Китайцы получают спирт из канализации. Китайцев много — 1,5 миллиарда, фекалий от них тоже много, поэтому и спирта много, хватит всему миру.

Внимание: помните о вреде чрезмерного (как это нередко случается) алкоголя!

Поздравляю всех с великим праздником — её величеством Пятницей, в честь чего я выкладываю продолжение рассказов о китайском алкоголе, которые я начал с пивка-для-рывка (можно найти по ссылке:

Теперь рассказ пойдёт о водочке (для разгоночки), и не простой, а китайской.

Что такое китайская водка байцзю?

Основной напиток китайского «мужского» застолья — это местная водка. Пиво — это так, запивон под шашлыки, вино — лёгкий аперитив, а по мнению «правильных китайских мужиков» вообще женский напиток. Рисовые вина или жёлтые настойки — это для старичков, чтобы зимой согреться. Остаётся только одно — пить водку. Называется китайская водка байцзю (白酒 báijiǔ), где второй слог указывает на то, что это алкоголь, а первый слог в переводе значит «белый» — сами китайцы в быту свою водку часто и называют «беленькой» — практически как у нас! Во вам пример правильного во всех смыслах пятничного диалога двух товарищей:

— 喝白的? (Хапнешь беленькой?)

(о картинке: в Китае девушки практически не пьют, и не курят — хотя мне один умник возразил — «я был в ночном клубе и там все пили и курили». — весомый аргумент)

Казалось бы — ну водка и есть водка, о чём тут рассказывать? Всё не так просто — их водка отличается от нашей буквально всем: способом производства, видами упаковок, ассортиментом крепостей и, самое главное, вкусом! Ничего похожего на нашу водку, которая готовится путём разбавления спирта-ректификата у них нет, вся китайская водка — это дистиллят (да-да, бражка-куб-змеевичёк и кап-кап-кап).

Гнать (водку) в Китае начали очень давно — более 700 лет назад, во время правления монгольской династии (хвала Чингиз-Хану!). В те времена в супермаркете было трудно купить змеевики, краны, и другие приспособления, поэтому выглядело это примерно так: яма для закваски заполнялась зерном с водой и сусло оставлялось для брожения. После полупустой котёл ставили на огонь, а внутрь помещали чан с полученной брагой, всё это накрывалось ещё одним котлом сверху так, чтобы конденсат стекал по стенкам и попадал в специальный желоб для отвода готового напитка, крепостью 40%-60%. При таком примитивном способе производства температурный контроль был в принципе невозможен, и в конечном продукте было повышенное содержание ведущих к отравлению (тошнота, головная боль) поэтому в старину китайскую водку старались подавать в подогретом виде. Для подогрева использовали специальный медный сосуд с узкой горловиной, который нагревали над углями. Через какое-то время вредные летучие примеси выходили через горлышко, тогда как спирт не успевал испариться. Кроме того, узкое горло не давало крепкому напитку загореться.

С чисто технологической точки зрения, основной принцип и ныне не претерпел особых изменений.

Этот добрый дядя готовит настоящий крафтовый эль самогон по классической рецептуре

Ныне байцзю — это не наименование одного конкретного напитка, а целого семейства дисциллятов, с разной крепостью и вкусом. Крепость китайской водки у разных производителей может варьироваться от 30% до 85%(чаще всего 38-56), сырьем для сусла, как правило, служат сорго, рис, пшеница, ячмень, просо, кукуруза, т.е. злаковые.

Читать еще:  Как называется безалкогольное вино

Главнейшей особенностью байцзю является совершенно непохожий ни на что вкус — некоторые сравнивают его с керосином, ракетным топливом, дихлофосом или жидкостью для зажигалок. Если вы выпили хотя бы рюмку этой водки, то отрыжка с очень стойким ароматом будет вас преследовать плоть до следующего дня. Говорят, что при встрече делегаций китайцы специально выбирают покрепче и «повонючее» чтобы ловить лулзы смотря на то, как иностранные коллеги содрогаясь пытаются её пить, делая при этом благодарное лицо из вежливости 🙂

(если у вас не атрофированы вкусовые рецепторы или вы не профессиональный бухарь актёр, то после первого глотка выглядеть вы будете как дама на фотографии. На изображении реальная, это был фото-проект одного из местных порталов, который так и называется «реакция иностранцев, впервые попробовавших китайскую водку»

Вернёмся к теме: отчего же у этой водки такой мощный аромат? — Всё дело в способе сбраживания — помимо обычных дрожжей в сусло добавляется специальную ферментирующую смесь цзю-цюй (jiuqu), которая состоит из различных дрожжей, плесени и бактерий, которые культивируют на зерновом субстрате и обычно хранят в виде сухих порошков. Каждый производитель использует свой тип смеси для ферментации, сделанный из предыдущих заквасок, передаваемых из поколения в поколение. Но есть смеси и на продажу. Многие китайские алкогольные напитки варятся из двух и более типов jiuqu для дополнительной сложности в аромате. А также, в некоторые добавляются ацедофильные культуры для подкисления зерновой смеси через молочнокислое брожение. В общем, процесс производства сусла довольно сложен и может состоять из многоступенчатого сбраживания. У китайцев считается, что ароматические грибки, используемые в сбраживании помимо аромата обладают антипохмельным свойством.

Срок производства может занимать от нескольких лет до нескольких десятков лет. Например, срок изготовления бутылки moutai (один из самых известных брендов) занимает не менее пяти лет с момента его первой дистилляции. Один год уходит на производство, три на хранение и один год для хранения после последнего смешивания. Производится он на основе гаоляна (китайского сорго). Традиционные процедуры включают по меньшей мере восемь циклов брожения и девять раундов высокотемпературной перегонки (дистилляции) при соблюдении строгих условий, прежде чем ликер разливается в фирменные банки. То есть на фоне технологии изготовления маотая любые виски отдыхают! Содержание алкоголя по объему: 54-55%.

(В подобных чанах китайская водка может выдерживаться в подвалах десятилетиями, что позволяет добиться вонючести мягкости вкуса и вонючести сбалансированности аромата.

Пытаться разделить китайскую водку на категории, как, например, вино (сухое, полусухое, сладкое-полусладкое) довольно сложно, если грубо обобщать, то она делится по типам ферментной закваски, сырья (бывают однозлаковые или из нескольких компонентов), купажу, срокам выдержки, количеству перегонов и, соответственно, крепости. В

этом секут только профи. Среди потребителей самый распространённый тип классификации — по аромату:

Описывается как крайне тяжелый, как будто «вонючий тофу скрестили с граппой». Однако это не мешает ценителям оставлять благоприятные отзывы о его вкусе, к тому же этот тип служит отличным аккомпанементом маринованным блюдам. Именно к этому типу принадлежит знаменитый «Мао Тай».

Обладает сладковатым привкусом, маслянистой текстурой и мягким ароматом, что обусловлено содержанием высокого уровня сложных эфиров, в первую очередь этилацетата. Яркий представитель — Five Grains Liquid of Yibin.

Мягкий, сухой, светлый напиток с чистым вкусом. Пример — Fen jiu of Shanxi.

Дистиллят из риса, с чистым вкусом, слегка ароматизированный. Пример — Tri-Flower Liquor of Guilin.

Представляют собой дистиллят с ароматом меда. Обладает ненавязчивым запахом и сладким привкусом.

Дистилляты, которые объединяют в себе характеристики «Соусного», «Тяжелого» и «Легкого» ароматов, вследствие чего они очень разнятся по привкусу, сухости и запаха. Пример — Xifeng Jiu.

Дизайн водочных бутылок — это отдельная форма искусства

О нескольких самых известных сортах:

Маотай (moutai). Напиток имеет двухсотлетнюю историю. Назван в честь городка Маотай в провинции Гуйчжоу, где он и производится. Маотай — самый известный крепкий китайский алкоголь за пределами страны. Подается на официальных приемах иностранных делегаций на правительственном уровне, любил его и Мао Дзэдун. Внутри страны он доступен далеко не всем, так как является достаточно дорогим алкоголем из-за сложной технологии производства. Розничная цена бутылки начинается примерно от 500 юаней за бутылку (ок. 5000 рублей) и превышать сто тысяч юаней (более миллиона рублей).

Водка Улянъе — типичное сычжуанское спиртное вино из зерна с густым ароматом, выпускается в городе Ибин. Она получена в результате брожения пяти видов зерна как гаоляна, клейкого риса, риса, пшеницы и кукурузы. Вода чистая берется из середины реки Минъцзян.

Улянъе разделяется на 68, 52, 39 градусов и других несколько типов. Водка кристально прозрачная, ее вкус- ароматный , тонкий и приятный, бьющий в нос густой аромат долго не исчезает.

Водка Лучжоу Лаоцзяо

Самый древний погреб для производства водки имеет 370-летнюю историю. В настоящее время для изготовления водки Лучжоу Лаоцзяо используется целый комплекс сохранившихся по сей день самых древних погребов в Китае (всего их насчитывается более 10 тысяч). В том числе есть 4 погреба государственного значения, и более 3 тысяч погребов, возраст которых превышает сотню лет.

Во время строительства погребов для производства водки строго придерживаются правилам и требованиям к качеству земли, которая должна иметь хороший коэффициент вязкости и быть богатой фосфором и азотом. В наше время производство водки продолжается по традиционной технологии.

Продукт, изготовленный посредством процесса брожения смеси зерна и закваски в погребах, получается очень качественным. Водка Лучжоу Лаоцзяо имеет своеобразную специфику: ароматная, некрепкая, сладкая. Приятный вкус водки сохраняется надолго. Водка ЛучжоуЛаоцзяо бывает двух видов — крепость 60 и 55 градусов.

Водка Лучжоу Лаоцзяо — представитель в ряду водок с густым ароматом. Производство этой водки – особая страница в истории существования водки в Китае. В процессе производства в наши дни непрерывно практикуется введение инновационных технологий с целью определения лучшей из них. Производство водки Лучжоу Лаоцзяо существует тысячи лет, успешно наследуя традиции китайской истории и культуры.

Один из самых «народных» брендов, который вы найдёте в любом магазине. Производятся в Китае очень давно. В этой категории очень большое разнообразие марок, производимых по всей стране. Общими для них являются как минимум двойная перегонка, использование в качестве основы сорго, риса, пшеницы, кукурузы. И содержание спирта в пределах 50-55%. В своем большинстве напитки очень недорогие и потому пользуются всенародной любовью.

такой мерзавчик аргуотоу пекинского производства стоит около 4 юаней.

На этом конец первой части. Скоро запилю продолжение, где напишу как и из чего пьют.

В статье я частично использовал материалы и некоторые изображения с сайтов:

О китайской водке и чем она отличается. Часть первая.

Внимание: помните о вреде чрезмерного (как это нередко случается) алкоголя!

Поздравляю всех с великим праздником — её величеством Пятницей, в честь чего я выкладываю продолжение рассказов о китайском алкоголе, которые я начал с пивка-для-рывка (можно найти по ссылке:

Теперь рассказ пойдёт о водочке (для разгоночки), и не простой, а китайской.

Что такое китайская водка байцзю?

Основной напиток китайского «мужского» застолья — это местная водка. Пиво — это так, запивон под шашлыки, вино — лёгкий аперитив, а по мнению «правильных китайских мужиков» вообще женский напиток. Рисовые вина или жёлтые настойки — это для старичков, чтобы зимой согреться. Остаётся только одно — пить водку. Называется китайская водка байцзю (白酒 báijiǔ), где второй слог указывает на то, что это алкоголь, а первый слог в переводе значит «белый» — сами китайцы в быту свою водку часто и называют «беленькой» — практически как у нас! Во вам пример правильного во всех смыслах пятничного диалога двух товарищей:

— 喝白的? (Хапнешь беленькой?)

Читать еще:  История знаменитых алкогольных брендов

(о картинке: в Китае девушки практически не пьют, и не курят — хотя мне один умник возразил — «я был в ночном клубе и там все пили и курили». — весомый аргумент)

Казалось бы — ну водка и есть водка, о чём тут рассказывать? Всё не так просто — их водка отличается от нашей буквально всем: способом производства, видами упаковок, ассортиментом крепостей и, самое главное, вкусом! Ничего похожего на нашу водку, которая готовится путём разбавления спирта-ректификата у них нет, вся китайская водка — это дистиллят (да-да, бражка-куб-змеевичёк и кап-кап-кап).

Гнать (водку) в Китае начали очень давно — более 700 лет назад, во время правления монгольской династии (хвала Чингиз-Хану!). В те времена в супермаркете было трудно купить змеевики, краны, и другие приспособления, поэтому выглядело это примерно так: яма для закваски заполнялась зерном с водой и сусло оставлялось для брожения. После полупустой котёл ставили на огонь, а внутрь помещали чан с полученной брагой, всё это накрывалось ещё одним котлом сверху так, чтобы конденсат стекал по стенкам и попадал в специальный желоб для отвода готового напитка, крепостью 40%-60%. При таком примитивном способе производства температурный контроль был в принципе невозможен, и в конечном продукте было повышенное содержание ведущих к отравлению (тошнота, головная боль) поэтому в старину китайскую водку старались подавать в подогретом виде. Для подогрева использовали специальный медный сосуд с узкой горловиной, который нагревали над углями. Через какое-то время вредные летучие примеси выходили через горлышко, тогда как спирт не успевал испариться. Кроме того, узкое горло не давало крепкому напитку загореться.

С чисто технологической точки зрения, основной принцип и ныне не претерпел особых изменений.

Этот добрый дядя готовит настоящий крафтовый эль самогон по классической рецептуре

Ныне байцзю — это не наименование одного конкретного напитка, а целого семейства дисциллятов, с разной крепостью и вкусом. Крепость китайской водки у разных производителей может варьироваться от 30% до 85%(чаще всего 38-56), сырьем для сусла, как правило, служат сорго, рис, пшеница, ячмень, просо, кукуруза, т.е. злаковые.

Главнейшей особенностью байцзю является совершенно непохожий ни на что вкус — некоторые сравнивают его с керосином, ракетным топливом, дихлофосом или жидкостью для зажигалок. Если вы выпили хотя бы рюмку этой водки, то отрыжка с очень стойким ароматом будет вас преследовать плоть до следующего дня. Говорят, что при встрече делегаций китайцы специально выбирают покрепче и «повонючее» чтобы ловить лулзы смотря на то, как иностранные коллеги содрогаясь пытаются её пить, делая при этом благодарное лицо из вежливости 🙂

(если у вас не атрофированы вкусовые рецепторы или вы не профессиональный бухарь актёр, то после первого глотка выглядеть вы будете как дама на фотографии. На изображении реальная, это был фото-проект одного из местных порталов, который так и называется «реакция иностранцев, впервые попробовавших китайскую водку»

Вернёмся к теме: отчего же у этой водки такой мощный аромат? — Всё дело в способе сбраживания — помимо обычных дрожжей в сусло добавляется специальную ферментирующую смесь цзю-цюй (jiuqu), которая состоит из различных дрожжей, плесени и бактерий, которые культивируют на зерновом субстрате и обычно хранят в виде сухих порошков. Каждый производитель использует свой тип смеси для ферментации, сделанный из предыдущих заквасок, передаваемых из поколения в поколение. Но есть смеси и на продажу. Многие китайские алкогольные напитки варятся из двух и более типов jiuqu для дополнительной сложности в аромате. А также, в некоторые добавляются ацедофильные культуры для подкисления зерновой смеси через молочнокислое брожение. В общем, процесс производства сусла довольно сложен и может состоять из многоступенчатого сбраживания. У китайцев считается, что ароматические грибки, используемые в сбраживании помимо аромата обладают антипохмельным свойством.

Срок производства может занимать от нескольких лет до нескольких десятков лет. Например, срок изготовления бутылки moutai (один из самых известных брендов) занимает не менее пяти лет с момента его первой дистилляции. Один год уходит на производство, три на хранение и один год для хранения после последнего смешивания. Производится он на основе гаоляна (китайского сорго). Традиционные процедуры включают по меньшей мере восемь циклов брожения и девять раундов высокотемпературной перегонки (дистилляции) при соблюдении строгих условий, прежде чем ликер разливается в фирменные банки. То есть на фоне технологии изготовления маотая любые виски отдыхают! Содержание алкоголя по объему: 54-55%.

(В подобных чанах китайская водка может выдерживаться в подвалах десятилетиями, что позволяет добиться вонючести мягкости вкуса и вонючести сбалансированности аромата.

Пытаться разделить китайскую водку на категории, как, например, вино (сухое, полусухое, сладкое-полусладкое) довольно сложно, если грубо обобщать, то она делится по типам ферментной закваски, сырья (бывают однозлаковые или из нескольких компонентов), купажу, срокам выдержки, количеству перегонов и, соответственно, крепости. В

этом секут только профи. Среди потребителей самый распространённый тип классификации — по аромату:

Описывается как крайне тяжелый, как будто «вонючий тофу скрестили с граппой». Однако это не мешает ценителям оставлять благоприятные отзывы о его вкусе, к тому же этот тип служит отличным аккомпанементом маринованным блюдам. Именно к этому типу принадлежит знаменитый «Мао Тай».

Обладает сладковатым привкусом, маслянистой текстурой и мягким ароматом, что обусловлено содержанием высокого уровня сложных эфиров, в первую очередь этилацетата. Яркий представитель — Five Grains Liquid of Yibin.

Мягкий, сухой, светлый напиток с чистым вкусом. Пример — Fen jiu of Shanxi.

Дистиллят из риса, с чистым вкусом, слегка ароматизированный. Пример — Tri-Flower Liquor of Guilin.

Представляют собой дистиллят с ароматом меда. Обладает ненавязчивым запахом и сладким привкусом.

Дистилляты, которые объединяют в себе характеристики «Соусного», «Тяжелого» и «Легкого» ароматов, вследствие чего они очень разнятся по привкусу, сухости и запаха. Пример — Xifeng Jiu.

Дизайн водочных бутылок — это отдельная форма искусства

О нескольких самых известных сортах:

Маотай (moutai). Напиток имеет двухсотлетнюю историю. Назван в честь городка Маотай в провинции Гуйчжоу, где он и производится. Маотай — самый известный крепкий китайский алкоголь за пределами страны. Подается на официальных приемах иностранных делегаций на правительственном уровне, любил его и Мао Дзэдун. Внутри страны он доступен далеко не всем, так как является достаточно дорогим алкоголем из-за сложной технологии производства. Розничная цена бутылки начинается примерно от 500 юаней за бутылку (ок. 5000 рублей) и превышать сто тысяч юаней (более миллиона рублей).

Водка Улянъе — типичное сычжуанское спиртное вино из зерна с густым ароматом, выпускается в городе Ибин. Она получена в результате брожения пяти видов зерна как гаоляна, клейкого риса, риса, пшеницы и кукурузы. Вода чистая берется из середины реки Минъцзян.

Улянъе разделяется на 68, 52, 39 градусов и других несколько типов. Водка кристально прозрачная, ее вкус- ароматный , тонкий и приятный, бьющий в нос густой аромат долго не исчезает.

Водка Лучжоу Лаоцзяо

Самый древний погреб для производства водки имеет 370-летнюю историю. В настоящее время для изготовления водки Лучжоу Лаоцзяо используется целый комплекс сохранившихся по сей день самых древних погребов в Китае (всего их насчитывается более 10 тысяч). В том числе есть 4 погреба государственного значения, и более 3 тысяч погребов, возраст которых превышает сотню лет.

Во время строительства погребов для производства водки строго придерживаются правилам и требованиям к качеству земли, которая должна иметь хороший коэффициент вязкости и быть богатой фосфором и азотом. В наше время производство водки продолжается по традиционной технологии.

Продукт, изготовленный посредством процесса брожения смеси зерна и закваски в погребах, получается очень качественным. Водка Лучжоу Лаоцзяо имеет своеобразную специфику: ароматная, некрепкая, сладкая. Приятный вкус водки сохраняется надолго. Водка ЛучжоуЛаоцзяо бывает двух видов — крепость 60 и 55 градусов.

Водка Лучжоу Лаоцзяо — представитель в ряду водок с густым ароматом. Производство этой водки – особая страница в истории существования водки в Китае. В процессе производства в наши дни непрерывно практикуется введение инновационных технологий с целью определения лучшей из них. Производство водки Лучжоу Лаоцзяо существует тысячи лет, успешно наследуя традиции китайской истории и культуры.

Читать еще:  Как сделать освежающий летний алкогольный коктейль

Один из самых «народных» брендов, который вы найдёте в любом магазине. Производятся в Китае очень давно. В этой категории очень большое разнообразие марок, производимых по всей стране. Общими для них являются как минимум двойная перегонка, использование в качестве основы сорго, риса, пшеницы, кукурузы. И содержание спирта в пределах 50-55%. В своем большинстве напитки очень недорогие и потому пользуются всенародной любовью.

такой мерзавчик аргуотоу пекинского производства стоит около 4 юаней.

На этом конец первой части. Скоро запилю продолжение, где напишу как и из чего пьют.

В статье я частично использовал материалы и некоторые изображения с сайтов:

Русский – значит трезвый. Водка выпала из бюджета?

Геноцид алканосов ускоряется? Поголовное пьянство вместо возрождения Русов?

В марте 2014 года в поселке Красный Великан Забайкальского края 14 человек умерли от отравления фальсифицированной водкой. Еще одна женщина умерла в соседнем поселке Шерловая Гора. Более 70 человек пришлось госпитализировать. Как выяснилось в ходе следствия, в Красном Великане не было своего магазина или палатки. Спиртное односельчанам привозила чета местных пенсионеров. В водке «Олень», которую они доставили в последний раз, содержался сильнейший яд – метиловый спирт. Кто производил эту отраву, точно установить не удалось.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский тут же запретил продажу спиртных напитков крепче 16,5 градуса и распорядился провести профилактическую операцию «Суррогат». За 10 дней правоохранительные органы выявили 151 нарушение в сфере оборота спиртного и изъяли 32,5 тонны контрафактного алкоголя. Как сообщил и. о. руководителя регионального УМВД Михаил Поливин, в 2013 году количество подобных преступлений выросло на 50%.

Нет сомнений в том, что массовые и единичные случаи отравления некачественным алкоголем в России продолжатся. Одна из главных причин – неподъемная цена спиртного для небогатых российских регионов, где средняя зарплата редко превышает 25-27 тысяч рублей.

Увеличение акцизной ставки на спирт прописано в Налоговом кодексе и является законом. До 1 июля 2012 года акциз на крепкий алкоголь составлял 254 рубля, с 1 июля 2013 года – уже 300 рублей, а с 1 января 2013 года – 400 рублей.

В настоящее время акцизный сбор составляет 500 рублей на литр чистого спирта. Стоимость полулитровой бутылки водки в продаже не может быть менее 199 рублей. С 1 августа минимальная цена увеличится до 220 рублей. В 2015 году акциз вырастет еще на 20%, а в 2016 году – на 10%.

За счет резкого увеличения стоимости спиртных напитков Минфин надеется пополнять бюджет, а российские власти – отучить граждан от вредных привычек. Однако на деле все идет к тому, что россияне просто перестанут покупать водку в магазинах, а будут искать ее на черном рынке или в массовом порядке заниматься самогоноварением.

В I квартале 2014 года производство водки в России упало по сравнению с тем же периодом 2013 года почти на 17%. Производство водки падает, потому что официальные торговые сети не могут ее продать.

Совладелец компании «Синергия», производящей вполне демократичную марку «Беленькая» и премиальную Beluga, Александр Мечетин говорит, что причина падения официальных продаж в «лавинообразном росте точек, торгующих алкоголем без лицензии».

С этой точкой зрения согласен председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров: «Продажи легального крепкого алкоголя в официальной рознице летят камнем вниз из-за чудовищного роста реализации «левака» через альтернативные каналы продаж». По данным экспертов, только в крупных российских городах, под носом у многочисленных регуляторов и контрольно-запретительных органов, 16% магазинов торгуют алкоголем без лицензии.

Президент холдинга «Русский стандарт», производящего популярные «Зеленую марку» и Parliament, Игорь Косарев говорит, что в конце 2013 года на долю нелегальной водки приходилось 55% всего российского рынка. «При той динамике, которую мы видим сегодня, можно предположить, что к концу года эта доля увеличится уже до 64%», – считает он.

Однако, кажется, и российские власти уже начинают осознавать, что бездумное увеличение цен не даст ожидаемых результатов, а лишь разрушит производящую отрасль и окончательно загонит в тень продажи спиртных напитков. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину рассмотреть вопрос о замораживании или даже снижении существующих акцизов на алкоголь с внесением соответствующих поправок в Налоговый кодекс. Эти подвижки в сознании руководства с надеждой встречены участниками рынка.

(. ) Люди добрые, разве вы не видите, что повторяется одна из Горбачёвских подлянок? Причем на уровне правительства Медведева! Вместо начала всероссийской компании по пропаганде трезвости для Возрождения Русов и России…нам опять впаривают водяру по диким ценам,что автоматически приведет к заглатыванию алкашами (и не только!) отвратительной политуры на радость врагам нашим, Тварям и Нелюдям! Разве это выход – радоваться,что «погибнут все алкаши»? Сколько осталось Русов (надежды Планеты нашей),знаете ли вы все? А ведь половина из них (если не 70-80% «употребляют»).

Нас ведь медленно убивают и хорошо известно, кто…

Из чего делают в России 80% водки -из китайского спирта! Из чего делают в Китае спирт -из человеческих экскрементов, он очень дешев! Получается Сверхприбыль…

При принятии алкоголя:

  • вся защита человека исчезает, им легко управлять…
  • из чего получают вРФ 80% водки? Из китайского спирта…
  • из чего в Китае делают спирт? Из канализации…этот спирт очень дешевый!
  • организм любого человека вырабатывает немного этилового спирта для метаболизма клеток… но это совсем другой спирт, не такой, как в водке, по структуре…хотя по химформуле одинаков!
  • любой стакан пива (он с водкой!) или стопка водки блокируют способность к Творчеству…на 2 недели!

А этот график только для тех,кому тяжело посмотреть 5-минутный ролик.

«У нас водка сейчас стоит столько же, сколько в Европе, при весьма существенной разнице в доходах. Ни один другой потребительский товар в России не дорожал такими темпами, – говорит Добров. – По моим оценкам, более трети потребителей не могут покупать водку по такой цене. А это значит, что они формируют спрос на нелегальную продукцию».

Добров обращает внимание, что помимо контрафактной отечественной водки российский рынок быстро заполняется спиртным из Казахстана. Там ставку акциза тоже увеличили с 1 января 2014 года, но на сегодняшний день она составляет около 39 рублей в расчете на одну полулитровую бутылку. А в России ставка акциза составляет 100 рублей. Поэтому нашим партнерам по Таможенному союзу чрезвычайно выгодно «заливать водкой» огромные пространства Сибири, Забайкалья и регионов Дальневосточного федерального округа.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов говорит, что работа с коллегами по ТС по выравниванию тарифов продвигается тяжело. «Мы считаем, что в рамках Таможенного союза акцизы должны быть одинаковыми, а если и не одинаковыми, то несильно отличающимися, – полагает Шаталов. – В 2012 году три Минфина стран Таможенного союза согласовали графики гармонизации акцизов по крепкому, слабому алкоголю и сигаретам. К сожалению, эти договоренности у нас не были оформлены никакими документами. Нам не удалось подписать межправительственное соглашение. Казахстан занял довольно жесткую позицию».

Эту позицию – постепенного, а не взрывного увеличения акцизов – правильнее назвать разумной и единственно верной. Жаль, что в российском Минфине пока не оставили надежды за счет высоких акцизов выполнить свой промфинплан.

«Возможно, мы будем корректировать наше национальное законодательство, в том числе вопрос замедления роста акцизных ставок, – сообщил Шаталов. – Хотя чем замещать эти источники, пока непонятно. Такое решение потребует налоговых потерь, это было бы для нас очень болезненным».

Почему-то о том, что в скором времени производство и продажа спиртных напитков как источник государственных доходов могут сократиться в разы, уважаемый замминистра старается не говорить.
А тем временем в магазинах Забайкальского края вновь появилась в продаже водка «Олень» в пластиковых бутылках от неизвестного производителя…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector