0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крепкий белый алкогольный напиток водка и текила

Алкогольные напитки: список. Виды и названия алкогольных напитков

Еще в древние века люди научились производить самые разные алкогольные напитки. Список наименований включает в себя огромное количество видов и сортов. Различаются они в основном по сырью, из которого были приготовлены.

Перечень слабоалкогольных спиртных напитков

Пиво – напиток слабоалкогольный, получается путем сбраживания хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей. Содержание спирта в нем 3-12 %

Шампанское – игристое вино, получаемое вторичным сбраживанием. Содержит алкоголя 9-20 %.

Вино – алкогольный напиток, получаемый путем ферментации дрожжей и виноградного сока различных сортов, названия которых, как правило, присутствуют в наименовании. Содержание алкоголя – 9-20 %.

Вермут — крепленое вино, ароматизируется пряными и лекарственными растениями, основное составляющее – полынь. Крепленые вина содержат 16-18 % алкоголя.

Саке – японский традиционный алкогольный напиток. Получают путем ферментации риса, рисового солода и воды. Крепость этого напитка составляет 14,5-20 % об.

Крепкие спиртные напитки

Текила. Традиционный мексиканский продукт получают из сока, добытого из сердцевины голубой агавы. «Серебряная» и «Золотая» текила — особо распространенные алкогольные напитки. Список можно продолжить такими наименованиями, как «Сауза», «Хосе Куэрво» или «Сиерра». Самым лучшим по вкусовым качествам считается напиток с выдержкой 4-5 лет. Содержание алкоголя 38-40 %.

Самбука. Крепкий итальянский ликер на основе спирта и эфирного масла, полученного из аниса. Самым большим спросом пользуются белая, черная и красная самбука. Крепость – 38-42 %.

Ликеры. Крепкие сладкие алкогольные напитки. Список можно разделить на 2 категории: крем-ликеры (20-35 %), десертные (25-30 %) и крепкие (35-45%).

Коньяк. Крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, полученного перегонкой вина. Дистилляция проходит в специальных медных кубах, продукт подлежит последующей выдержке в дубовых бочках не менее двух лет. После разбавления спирта дистиллированной водой он обретает крепость 42-45 %.

Водка. Относится к крепким напиткам с содержанием алкоголя 35-50 %. Она является смесью воды и спирта, который изготавливается из натуральных продуктов путем сбраживания с последующей дистилляцией. Самые популярные напитки: водка «Абсолют», «Пшеничная», «Столичная».

Бренди. Алкогольный напиток, изготовленный из забродившего виноградного сока методом его перегонки. Содержание спирта в нем – 30-50 %.

Джин. Крепкий алкогольный напиток с уникальным вкусом, получаемый перегонкой пшеничного спирта и можжевельника. Для усиления вкуса в нем могут присутствовать натуральные добавки: цедра лимона или апельсина, анис, корица, кориандр. Крепость джина составляет 37,5-50 %.

Виски. Крепкий напиток, который изготавливают путем брожения, перегонки и выдержки зерновых (ячмень, кукуруза, пшеница и прочее). Выдерживается в дубовых бочках. Содержит спирт в количестве 40-50 %.

Ром. Один из самых крепких алкогольных напитков. Изготавливается на основе спирта, выдержанного в бочках не менее 5 лет, благодаря чему обретает коричневый цвет и жгучий вкус. Крепость рома варьируется от 40 до 70 %.

Абсент. Очень крепкий напиток с содержанием алкоголя от 70 до 85 %. Основу его составляет спирт, экстракт полыни и набор трав, таких как анис, мята, лакрица, аир и некоторых других.

Здесь представлены основные алкогольные напитки. Список этот не окончательный, его можно продолжить другими наименованиями. Однако все они будут производными от основного состава.

Виды спиртных напитков

Все напитки, в разном количестве содержащие вещество этанол, известное еще как спирт, носят название алкогольных напитков. В основном их делят на три класса:

3. Крепкие алкогольные напитки.

Первая категория: пивные напитки

Хлебный квас. В зависимости от способа изготовления может содержать от 0,5 до 1,5 % спирта. Готовится на основе солода (ячменного или ржаного), муки, сахара, воды, имеет освежающий вкус и хлебный аромат.

Собственно пиво. Изготавливается почти из тех же компонентов, что и квас, но с добавлением хмеля и дрожжей. Обычное пиво содержит 3,7-4,5 % алкоголя, но есть еще крепкое, где этот процент поднимается до 7-9 ед.

Кумыс, айран, билк. Напитки на основе сквашенного молока. Могут содержать до 4,5 % спирта.

Энергетические алкогольные напитки. Имеют в своем составе тонизирующие вещества: кофеин, экстракт гуараны, алкалоиды какао и др. Содержание алкоголя в них колеблется в пределах 7-8 %.

Вторая категория

Вина натуральные виноградные. В зависимости от содержания сахара и сорта основного сырья делятся на сухие, полусухие, сладкие и полусладкие, а также белые и красные. Названия вин также зависят от используемых сортов винограда: «Рислинг», «Ркацители», «Изабелла» и другие.

Вина натуральные плодово-ягодные. Могут быть приготовлены из различных ягод и фруктов и также классифицируются по содержанию сахара и цвету.

Специальные сорта

К ним относятся мадера, вермут, портвейн, херес, кагор, токай и другие. Эти вина изготавливаются особыми методами и в определенном районе виноделия. В Венгрии при изготовлении токайского применяют «благородную» плесень, позволяющую ягодам вялиться прямо на лозе. В Португалии мадера выдерживается в специальных соляриях под открытым солнцем, в Испании херес дозревает под дрожжевой пленкой.

Столовые, десертные и крепленые вина. Первые готовятся по технологии естественной ферментации, вторые — очень сладкие и ароматизированные, а третьи крепятся спиртом до нужного градуса. По цвету они все могут быть красными, розовыми и белыми.

Шампанское и другие игристые вина. Из них наиболее популярно французское, но в других странах есть не менее достойные напитки , например, португальское спуманте, испанская кава или итальянское асти. Игристые вина отличаются особым внешним видом, тонким ароматом, интересным вкусом. Главное их отличие от тихих вин – это игривые пузырьки. По цвету напитки могут быть розовыми и белыми, но иногда встречаются шипучие вина красного цвета. По содержанию сахара они делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Качество вина определяют по количеству и размеру пузырьков, по тому, насколько долго они держатся и, конечно, по вкусовым ощущениям.

Эти виды алкогольных напитков имеют крепость не более 20 % об.

Третья, самая обширная категория

Водка. Спиртной напиток, изготавливаемый на основе зерновых, содержащий 40 % алкоголя. Путем непрерывной дистилляции в свое время был получен новый продукт, названный водка «Абсолют», а его производитель — Ларе Ольсен Смит — удостоился звания «короля водки». Иногда этот напиток настаивают на травах, цитрусовых или орехах. Изготовленная по шведской технологии из спирта особой чистоты, водка по праву занимает одно из первых мест в рейтинге спиртных напитков данной категории. Её используют для приготовления различных коктейлей.

Настойки горькие. Их получают, настаивая водку или спирт на ароматных пряностях, травах или кореньях. Крепость 25-30 градусов, но может повышаться и до 45 о , например, «Перцовка», «Старка» или «Охотничья».

Напитки сладкие

Настойки сладкие. Их готовят на основе спирта или водки, смешивая их с фруктовыми морсами и сахаром, содержание которого может достигать 25 %, при этом содержание алкоголя обычно не превышает 20 %. Хотя некоторые напитки бывают и покрепче, например, настойка «Отличная» содержит 40 % спирта.

Наливки. Отличаются тем, что их делают на основе свежих ягод или плодов без дрожжей, но с добавлением крепкой водки и большого количества сахара. Эти виды алкогольных напитков очень густые и сладкие. Название наливок рассказывает, из чего они сделаны: сливянка, кизиловая, клубничная. Хотя есть и странные названия: «спотыкач», «запеканка». Спирта в них содержится 20 %, а сахара 30-40 %.

Ликеры. Густые, очень сладкие и крепкие напитки. Их делают путем смешивания патоки или сахарного сиропа со спиртом, настоянным на различных травах, пряностях, с добавлением эфирных масел и других ароматических веществ. Различают ликеры десертные – с содержанием спирта до 25 %, крепкие – 45 % и плодово-ягодные, крепостью 50 %. Любая из этих разновидностей требует выдержки от 3 месяцев до 2 лет. Название алкогольных напитков говорит о том, какие ароматические добавки использовались в приготовлении продукта: «Ванильный», «Кофейный», «Малиновый», «Абрикосовый» и так далее.

Читать еще:  Можно ли беременным выпить вина

Напитки крепкие виноградные

Коньяки. Делают на основе коньячных спиртов, а спирты получают путем ферментации различных сортов винограда. Одно из первых мест в линейке занимает армянский коньяк. Самым популярным является «Арарат», не менее известны «Наири», «Армения», «Юбилейный». Из французских наиболее популярны «Хеннеси», «Курвуазье», «Мартель», «Хайн». Все коньяки делятся на 3 категории. В первую входят ординарные напитки, выдержанные в течение 3 лет. Вторую составляют марочные коньяки, у которых минимальный срок выдержки составляет 6 лет. В третью входят напитки-долгожители, называемые коллекционными. Здесь самая маленькая выдержка составляет 9 лет.

Французский, азербайджанский, российский, армянский коньяк производятся и продаются коньячными домами, основанными не один век назад и до сих пор главенствующими на рынке.

Граппа. Итальянская водка на основе виноградных выжимок, выдерживается в дубовых или вишневых бочках от 6 месяцев до 10 лет. Ценность напитка зависит от срока выдержки, сорта винограда и места произрастания лозы. Родственницами граппе приходятся грузинская чача и южнославянская ракия.

Очень крепкие спиртные напитки

Абсент – один из них. Основным его компонентом является экстракт горькой полыни. Эфирные масла этого растения содержат вещество туйон, являющееся главной составляющей напитка. Чем больше туйона, тем лучше абсент. Цена напрямую зависит от процентного содержания этого вещества и от оригинальности напитка. Наравне с полынью в абсент входят анис, мята, дягиль, лакрица и другие травы. На дно бутылок иногда кладут целые листья полыни для подтверждения натуральности продукта. Туйона в абсенте может содержаться от 10 до 100 %. Кстати, представлен напиток в двух сортах — серебряный и золотой. Так вот, «золотой» абсент, цена на который всегда довольно высока (от 2 до 15 тыс. руб. за литр), запрещен в Европе как раз из-за большого количества в нем упомянутого выше вещества, достигающего 100 %. Привычный цвет напитка – изумрудно-зеленый, но он может быть желтым, красным, коричневым и даже прозрачным.

Ром. Готовится методом ферментации из остаточных продуктов сахарного тростника – сиропа и патоки. От сорта и вида сырья зависит количество и качество продукта. По цвету различают следующие виды рома: кубинский «Гавана», «Варадеро» (светлый или серебряный); золотой или янтарный; ямайский «Капитан Морган» (темный или черный); мартиниканский (изготавливают только из сока тростника). Крепость рома составляет 40-75 гр.

Крепкие напитки на фруктовом соке

Кальвадос. Одна из разновидностей бренди. Для приготовления продукта используют 50 сортов яблок, а для уникальности добавляют грушевый купаж. Затем фруктовый сок сбраживается и двойной перегонкой осветляется и доводится до 70 градусов. Выдерживается в дубовых или каштановых бочках от 2 до 10 лет. Затем умягченной водой крепость снижается до 40 о .

Джин, бальзам, аквавит, арманьяк. Они также входят в третью категорию, т. к. в составе их всех присутствует спирт. Все это крепкие алкогольные напитки. Цены на них зависят от качества спирта («Люкс», «Экстра»), крепости и выдержки напитка, бренда и составляющих компонентов. Многие имеют в составе экстракты ароматических трав и кореньев.

Напитки собственного приготовления

Домашний самогон тоже является ярким представителем крепких алкогольных напитков. Умельцы делают его из разных продуктов: это могут быть ягоды, яблоки, абрикосы или другие плоды, пшеница, картофель, рис, любое варенье. К ним обязательно добавляют сахар и дрожжи. Все это сбраживается. Затем путем перегонки получают крепкий напиток с содержанием спирта до 75 %. Для большей чистоты продукта может делаться двойная перегонка. Домашний самогон очищается от сивушных масел и других примесей путем фильтрации, затем его (по желанию) или настаивают на разных травах, орехах, пряностях, или разбавляют морсами, эссенциями, соками. При правильном приготовлении этот напиток по вкусовым качествам не уступит различным водкам и настойкам.

Напоследок хотелось бы напомнить о двух простых правилах, соблюдая которые, удастся сохранить здоровье и не скучать в веселой компании: не злоупотреблять алкоголем и не тратить деньги на некачественные напитки. И тогда все будет хорошо.

Разница между текилой и водкой

Национальные алкогольные напитки есть во многих странах мира. Взять хотя бы шотландский виски, немецкий шнапс, китайский маотай, кубинский ром, французский кальвадос – этот список можно продолжать очень долго. Но он будет неполным без русской водки и мексиканской текилы, завоевавших широкую мировую популярность. В рамках данной статьи будет приведено сравнение этих двух, казалось бы, абсолютно разных, но все же частично схожих спиртных напитков.

Определения

Текила – крепкий спиртной перегонный напиток, который изготавливается из подвергнутого брожению сока голубой агавы. Впервые начал производиться в одноименном городе на западе Мексики, в честь чего и получил свое название. Сегодня право изготовления напитка имеют лишь пять штатов, расположенных на территории страны. К слову сказать, текила является разновидностью традиционного мексиканского мескаля. В ней должно содержаться как минимум 51 % спирта, полученного из агавы. Остальная часть может извлекаться из другого сырья (сахарного тростника, кукурузы и т. д.). Текила, произведенная исключительно из сока голубой агавы, относится к напиткам премиум-класса. Разливаться она должна лишь на территории региона изготовления. Популярная на сегодняшний день текила была впервые серийно выпущена в начале XIX века. Несколько крупных партий напитка, датированных 1800 годом, сохранились и поныне. В настоящий момент они реализуются как коммерческий продукт. К слову сказать, в Мексике находится музей текилы, расположенный в одноименном городе.

Водка

Водка – крепкий алкогольный напиток. Представляет собой смесь ректификованного спирта с предварительно очищенной водой. Прототип водки был изготовлен в X веке персидским врачом, выделившим этанол посредством перегонки. В Европе напиток появился в XIII столетии и изначально продавался лишь в аптеках как эссенция или лекарство. В русском же языке водкой назывался настой ягод, трав и кореньев на крепком алкоголе. Первое упоминание продукта в значении раствора очищенного этанола в воде датируется XIX веком. Стоит отметить, что спирт-ректификат, составляющий основу водки, получается из зернового или картофельного сырья. Вторым важнейшим компонентом напитка выступает мягкая очищенная вода без солей и примесей. Два исходных сырья смешиваются между собой и проходят процедуру фильтрации через активированный уголь. Полученный продукт разливается по бутылкам и поступает в продажу. На сегодняшний день напиток производится во многих странах мира.

Сравнение

В первую очередь стоит сравнить технологии производства напитков. Основным сырьем для изготовления текилы выступает спирт, полученный из сока голубой агавы в ходе брожения. Его в напитке может присутствовать от 51 до 100 %. Продукт проходит двойную дистилляцию в специальных кубах, в результате чего его крепость повышается до 55 градусов. Для снижения концентрации алкоголя напиток разбавляется дистиллированной водой. Готовая текила выдерживается в дубовых бочках от двух месяцев до трех лет, а иногда и дольше. Впрочем, существуют сорта напитка, которые разливаются в бутылки непосредственно после приготовления. Стоит напомнить, что текила производится только на территории Мексики, в пяти установленных правительством штатах.

Что же касается водки, то она изготавливается из зернового этилового спирта, прошедшего ректификацию в специальных колоннах. Вторым компонентом выступает умягченная вода, подвергнутая многоэтапной очистке. Дистиллированная жидкость для производства продукта не используется. Смешанный с водой спирт проходит дополнительную фильтрацию активированным углем, после чего готовый продукт разливается по бутылкам. Необходимость в продолжительной выдержке отсутствует. Водка производится во многих странах мира. Однако на протяжении многих веков она считается национальным русским символом.

Еще одно отличие текилы от водки состоит в цветовой гамме напитков. Если классический русский продукт является абсолютно прозрачным, то некоторые сорта мексиканского обладают золотисто-коричневым оттенком. Такой цвет достигается либо за счет выдержки в бочках, либо посредством использования натуральных красителей (карамели, дубовой эссенции и т. д.). Говоря о запахе напитков, следует отметить, что у водки он выраженный спиртовой. Тогда как текила источает тонкий аромат агавы. Последний напиток известен оригинальным ритуалом употребления. Сначала тыльная сторона ладони человека смазывается соком лайма, затем на нее насыпается соль. Ее слизывают с руки, запивают текилой и закусывают долькой зеленого цитруса.

Читать еще:  Агдам красное вино

Водка же не может похвастать особой культурой распития. Ее употребляют в чистом виде, разливая по небольшим стопкам и закусывая практически любой пищей, присутствующей на столе. В России считается, что заедать «беленькую» лучше всего соленым огурцом или квашеной капустой. Некоторые предпочитают запивать продукт сладкими соками и компотами.

Подведем итог, в чем разница между текилой и водкой.

Белая текила: описание напитка и с чем пьют

Белая текила хорошо знакома многим поклонникам крепких алкогольных напитков, отличающихся необычным вкусом и качеством. Приобрести ее можно без труда в России, стоит она вполне доступно. Но чтобы напиток раскрыл все свои вкусовые качества, необходимо правильно его пить. Поэтому предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее популярными во всем мире способами употребления белой текилы.

Краткое знакомство

Текила представляет собой национальный мексиканский напиток, изготовленный из сока агавы. Изначально коренные мексиканцы делали из растения слабоалкогольный напиток пульке, однако конкистадоры, попавшие на территорию Мексики, путем дистилляции сумели увеличить его градус. Так и получилась текила, название которой подарил одноименный город. Постепенно напиток получил популярность не только на территории Латинской Америки, но и в США, а потом и в Европе. Попал он и в Россию и многим пришелся по душе. Сейчас цена белой текилы довольно приемлема, поэтому напиток могут попробовать все желающие.

Разновидности

Есть два основных типа напитка – текила белая и золотая. Отличие их состоит в том, что первая разливается по емкостям практически сразу после дистилляции, а вот золотая подвергается длительной выдержке в дубовых бочках, оттого и получает свой богатый благородный оттенок. Средний срок выдержки – от пары месяцев до года, при этом чем дольше выдержка, тем выше цена текилы. Серебристый напиток, как правило, добавляют в миксы, а золотой пьют в чистом виде. Хотя это правило не является догмой, никому не запрещено пить белую текилу вне коктейля.

Как пьют текилу?

Есть два основных способа употребления этого крепкого напитка – мексиканский и американский. Рассмотрим оба.

Мексиканский способ предполагает употребление белой текилы с сангритой. Так называют острый кисловатый напиток, для приготовления которого используются томаты, лайм и апельсин, чили и соль. Из-за кроваво-красной окраски сангрита и получила свое название, которое в переводе на русский означает «кровушка». Чтобы насладиться вкусом текилы по-мексикански, следует приготовить сангриту. Для этого потребуются такие ингредиенты, как:

  • томатный сок;
  • сок лайма;
  • апельсиновый сок;
  • соус табаско или сальса «Валентина» (возможно также использовать их смесь).

Соки берутся в пропорции 5:2:1 соответственно, соуса добавить небольшую ложку на порцию. Смешав все компоненты, получают традиционную мексиканскую сангриту. Однако можно воспользоваться и более современным рецептом, в котором нет томатов.

  • стакан апельсинового сока;
  • стакан сока лайма;
  • ½ стакана гранатового сока;
  • острый соус табаско или чуть-чуть молотого чили или кайенского перца;
  • кружочек халапеньо.

В качестве дополнительного компонента можно добавить гренадин. После приготовления сангриту следует поставить на некоторое время в холодильник, чтобы напиток охладился.

Пьют текилу по-мексикански так: алкоголь разливают по стопкам, выпивают полностью, после чего запивают охлажденной сангритой. При желании можно поставить на стол и так называемый мексиканский флаг: по стопке белой текилы, сангриты и сока лайма. Напитки пьются по очереди в указанной последовательности. Каждый компонент имеет оттенок одного из цветов флага государства: белый, красный и зеленый.

Несложно пить текилу и по-американски. Порядок действий таков:

  1. На участок ладони между указательным и большим пальцем посыпать немного соли. Можно предварительно облизнуть кожу, чтобы специя не рассыпалась.
  2. В эту же руку берется заранее отрезанный ломтик лайма, удерживать его необходимо большим и указательным пальцами.
  3. Затем делается выдох, соль необходимо лизнуть, выпить белую текилу залпом.
  4. После этого закусить лаймом.

Есть еще одна хитрость – перед тем, как пить спиртное, можно сделать небольшой глоток ананасового сока, он поможет несколько избавиться от горечи. Если лайма достать не удалось, его с успехом заменит и обычный лимон.

Еще несколько вариантов

Рассмотрим, с чем пьют белую текилу. Этот напиток невероятно популярен во всем мире, поэтому в различных странах придумали свои способы его употребления.

  • Немецкий метод. В общих чертах похож на американский, но соль заменяют молотой корицей, а лайм – долькой апельсина. Любители подсластить алкоголь могут смешать корицу с мелким сахаром.
  • «Текила бум». Этот коктейль очень популярен у молодежи. Для его приготовления в равных количествах смешивается крепкое спиртное и газированная вода. Затем стакан сверху накрывается ладонью, все взбалтывается, чтобы образовалась пена. Выпивать необходимо залпом и соблюдать осторожность – несмотря на приятный вкус, такой микс довольно быстро опьяняет.

Не обязательно пить белую текилу исключительно такими способами, можно приготовить на ее основе алкогольные коктейли, которые придутся по вкусу прежде всего женщинам.

Как подавать?

Самый удобный способ подачи белой текилы на стол – в специальных мескальерках – вытянутых стопках на 30 мл с толстым дном. Однако такая посуда найдется не в каждом доме, поэтому можно смело использовать любые стопки с плотным дном.

Считается, что мужчина должен выпить нечетное количество стопок текилы, тогда как женщина, напротив, четное.

Стоимость

Наиболее часто в российских магазинах можно встретить белую текилу «Ольмека», она обойдется желающему насладиться мексиканским напитком от 1500 рублей за 0,7 литра. Также можно без проблем купить «Эспанол Бланко» (0,75 литра от 1500 рублей) или более дешевый вариант – «Сауза Сильвер» (от 1300 рублей за 0,7 литра). Выдержанная белая текила «Дон Хуан Бланко» стоит около 5000 рублей за 0,75 литра. «Агавита Бланко» обойдется в 1400 рублей, «Легенда Дель Милагро Сильвер» — от 1900 рублей, «Сиерра Сильвер» – от 1400 рублей.

Подводя итоги, отметим, что средняя цена белой текилы зависит от бренда и составляет от 1300 до 1800 рублей. Элитный алкоголь с выдержкой стоит дороже.

Белая текила – отличный алкогольный напиток, отличающийся приятным вкусом и большим разнообразием способов употребления. Он станет подлинным украшением любого праздничного стола.

Самые опасные алкогольные сочетания

Что хуже — красное вино с водкой или текила с пивом? Топ-7 роковых алкогольных сочетаний, которые следует избегать любой ценой.

Чем грозит. И вино, и пиво — сугубые индивидуалисты: они не терпят конкурентов в организме. Если будешь перемежать вино пивом, возможны два исхода. Если у тебя слабый желудок, может начать тошнить уже в такси, на котором тебя повезут с вечеринки. Ну а если желудок у тебя луженый, то все последствия придутся на утро, и, поверь, тебя они не порадуют. Считается, что сочетание большого количества вина с изрядным количеством пива обеспечивает классическое похмелье — то самое, которое заставляет жалеть, что ты не умер вчера.

Что делать. Пей то, с чего начал вечер, — либо вино, либо пиво. Не поддавайся ни на уговоры, ни на слабо.

КРАСНОЕ ВИНО + ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК

Чем грозит. Танины, содержащиеся в красном вине, жестоко раздражают слизистую оболочку, выстилающую желудок. Если этот орган у тебя слабоват, то боль в животе скрутит тебя еще до исхода вечера. Если же желудок у тебя не из слабых расплата настигнет на следующий день: традиционное похмелье пройдет с упором на желудочно-кишечную тему — с тошнотой, рвотой, тяжестью в животе.

Что делать. К красному вину непременно закажи еды. Горячей или холодной, жирной или диетической — не важно. Главное, чтобы это была полноценная еда, а не фисташки. Еще один вариант: плотно поешь перед началом вечера: на сытый желудок ты сможешь позволить себе закусывать красное вино только фруктами или орешками.

Чем грозит. Текила — напиток, безжалостно наказывающий за злоупотребление суровым похмельем. Целый комплекс альдегидов (формальдегида, ацетальдегида, диацетила, фурфурола, 5-метилфурфурола) и примесь метилового спирта в текиле и без всяких ненужных добавок практически гарантирует хмурое утро после веселого вечера. Ну а пиво, как уже было выше сказано, в принципе не терпит конкуренции. К тому же содержащаяся в нем углекислота усиливает всасывание содержащихся в текиле примесей. Результат: больная голова и боли в печени, как минимум, до обеда следующего дня.

Читать еще:  Как применять виноградное масло

Что делать. Запивай текилу только безалкогольными напитками без газа. В идеале научись готовить сангриту — вкуснейший острый напиток из томатного сока, классическую запивку к текиле. Кстати, умеющие готовить сангриту в любой компании нарасхват.

ПИВО + СИГАРЕТЫ + ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК

Чем грозит. Это нехитрое сочетание — чемпион по вызову завтрашнего похмелья уже сегодня. В особо неприятных случаях головная боль и диарея настигнут тебя еще до конца вечера. А все потому, что в изобилии содержащиеся в пиве биологически активные вещества активизируют работу кишечника, вот он и работает за двоих, неся к выходу все, что попадется. Добавь сопутствующее процессу обезвоживание и сужение сосудов от курева — и головная боль тоже легко объяснится.

Что делать. На пивной вечеринке не забывай про еду. Лучше поесть еще до того, как плотно примешься за пенное. И не бойся плотной, калорийной еды. Все равно мысли о диете под пиво — верх нелепости.

Чем грозит. Как известно, водка без пива — деньги на ветер. А с пивом — другое дело: чистый алкоголь, поддержанный пивной углекислотой, мгновенно всосется в кровь — и вот уже ты сладко спишь лицом в салате. Если ты добиваешься быстрого и жесткого опьянения и не думаешь о том, каково будет завтра, — тебе сюда.

Что делать. Запивай водку соком, а пиво оставь для следующего праздника жизни.

АНИСОВЫЕ НАПИТКИ + МЯТНЫЙ ЛИКЕР

Чем грозит. «Дамские» сладкие напитки вообще известны способностью дарить совсем не дамское похмелье, учитывая большое количество искусственных красителей и ароматизаторов. А напитки на основе аниса отличаются повышенным содержанием сивушных масел. Сочетание гарантирует зеленый цвет лица, адскую головную боль и мощное обезвоживание, причем наступающее с рекордной скоростью.

Что делать. Анисовые напитки пей соло, разбавляя водой, как положено. А сладкие ликеры оставь дамам — пусть сами страдают.

Чем грозит. Это сочетание, пожалуй, худшая из перечисленных комбинаций. Танины будут раздражать слизистую твоего желудка и высасывать жидкость из организма, а водка послужит идеальным катализатором этих процессов. В некоторых заведениях подают коктейль «Разящий молот», состоящий из 150 граммов красного вина на 200 граммов водки. Неизвестно, что за садист его изобрел, но, если решишься попробовать, заранее вычеркни остаток вечера и весь завтрашний день из своей жизни.

Что делать. Пить красное вино — это концептуально, пить водку — брутально. Выбери себе один стиль на вечер и придерживайся его, даже если на раут заявится сам автор коктейля «Разящий молот».

15 причин, почему текила — реально полезный напиток

Нет никаких сомнений в том, что люди любят текилу. Но что бы вы сказали тому, кто будет уверять вас в ее полезности? Можете сказать в комментариях, потому что попробую убедить вас именно в этом!

Текила — напиток веселья, танцев и радости. И совсем не понятно, почему люди упорно продолжают заказывать в барах и клубах виски или водку. В общем, нужно открыть вам глаза на 15 преимуществ текилы. Сохраните эту статью себе на страницу. И пересматривайте ее по пятницам.

1. Текила помогает снизить уровень сахара в крови

Как это вообще возможно? Все дело в том, что этот напиток содержит агавину — сахар из агавы. Он заставляет организм усиленно вырабатывать инсулина, а значит, — снижать уровень сахара в крови и служить в качестве отличного профилактического средства против диабета.

И это утверждаем не мы, а специалисты из American Chemical Society. Это очень влиятельная организация!

2. Она помогает бороться с лишним весом

Да, вы правильно все прочитали: в текиле есть компоненты, которые помогают бороться с ожирением. Люди, которые ее регулярно пьют, крайне редко страдают от лишнего веса.

3. Похмелье — это нереально

Вы можете не соглашаться, но большинство алкоголиков, напивающихся текилой, не страдают от похмелья. Все дело — в сахаре агавы. На утро с вами может случиться что угодно, но только не головная боль.

4. Текилу легко пить

Вы можете пить ее короткими залпами в виде шотов. А можете сделать текилу-бум. И вам никогда не покажется, что вы выпили уже слишком много!

5. Помогает выводить холестерин

И снова возвращаемся к агавине. Доказано, что это вещество снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови.

6. С помощью текилы можно лечить простудные заболевания

С 1930-х гг. в Мексике на базе текилы врачи делают лекарство, которое позволяет бороться с простудой. Для изготовления целебного экстракта нужно смешать в равных пропорциях текилу Blanco, нектар агавы и свежевыжатый лаймовый сок.

7. Она поможет вам заглушить боль

Ученые доказали, что текила расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Это сводит к минимуму негативные проявления мигрени. Ну и когда дело доходит до эмоциональной боли, то текиле тоже нет равных.

8. Она улучшает усваиваемость лекарств

Кажется, что в это совершенно точно нельзя поверить. Но смотрите, какая штука. Когда таблетки попадают в ваш желудок, желудочный сок нейтрализует как минимум половину их массы до того, как они попадут в кишечник.

Это проблема, поскольку организм, сам того не ведая, снижает эффективность препарата. А вот если запивать текилой таблетки, то она будет служить чем-то вроде защитного барьера, защищающего лекарство от желудочного сока. Поэтому хоть такой метод приема таблеток и кажется вам абсурдным, поверьте: он работает!

9. Это единственный алкогольных напиток, которым могут наслаждаться диабетики

Большое количество сахара, содержащегося в любом алкогольном напитке, — большая проблема для диабетиков. Но когда дело доходит до текилы, то оказывается, что сахара в ней гораздо меньше. А если вы вспомните еще про пункт №1, то вопросов и вовсе не останется.

10. Ты выглядишь очень круто на первом свидании

Сколько раз вы испытывали панику на первом свидании? Это все потому, что на нем вы обычно не заказываете ничего, кроме вина.

В следующий раз закажите в ресторане текилу. Это позволит вам выделиться из толпы и расслабиться. А также оставить о себе хорошее впечатление: поверьте, она явно оценит этот ваш нетрадиционный ход. И текила — это не так пошло, как водка или виски.

11. Никакой тяжести — ни в желудке, ни в голове!

Как известно, текила помогает регулировать усвоение жиров в кишечнике. Так что сколько бы ее вы не выпили, дело никогда не дойдет до вздутия живота!

12. Вам не нужно нажираться коктейлями

Текила довольно приятна на вкус. Так что ее можно пить просто с лаймом — без газировки, без молочных коктейлей и других ингредиентов.

13. Люди, обожающие текилу, всегда веселы

Даже если вы решили напиться с горя, текила обязательно поправит ваше настроение. Вы видели грустных алкоголиков, напивающихся водкой? Виски? Коньяком? Джином? Сколько угодно! Но вы наверняка не видели ни одного зануду, который в одиночестве глушит боль с помощью текилы.

14. Она эффективно прочищает ваш пищеварительный тракт

Исследователи из университета Гвадалахары утверждают, что экстракт голубой агавы, который содержит текила, способствует лечению болезни Крона, желудочного колита и даже рака!

15. Она помогает заснуть

Текила и расслабление всегда идут рука об руку. Если вы никак не можете заснуть, то все, что вам нужно, — это несколько рюмок (или десятков рюмок) текилы! Эффективнее этого снотворного, кажется, ничего не найти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector