Летние безалкогольные напитки в домашних условиях - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
160 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние безалкогольные напитки в домашних условиях

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Лето приносит с собой приятные перемены, а также большой выбор любимых фруктов, ягод, овощей и трав. К тому же это самое лучшее время для экспериментов и маленьких открытий. Попробуйте 10 летних напитков нового сезона, которые порадуют вас оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Лимонад с грядки

Ревень станет отличным ингредиентом для лимонада. Крупно рубим 500 г стеблей ревеня, кладем в кастрюлю, добавляем 400 г сахара, 250 мл воды и варим на слабом огне 20 минут. Полученный сироп процеживаем и остужаем. На дно графина кладем 7–8 кружков лайма с горстью листьев мяты, заливаем сиропом, соком лимона и 2 литрами обычной или газированной воды. Дайте лимонаду настояться в холодильнике пару часов, и он покорит всех необычным вкусом.

Трио в компоте

Один из самых главных летних освежающих напитков в домашних условиях — компот-пятиминутка. Разделяем пополам 400 г абрикосов, вынимаем косточки. Режем дольками 3 кисло-сладких яблока и 200 г клубники. Закладываем все в кастрюлю с 3 литрами кипящей воды, добавляем сахар по вкусу и варим 5 минут. Кладем палочку корицы, 2–3 веточки мяты и щепотку ванили, настаиваем компот под крышкой и охлаждаем. Такой напиток освежит в жару и зарядит витаминами.

Ягодная поляна

Ягоды созданы для изысканного морса. Кстати, готовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Отбираем 500 г ассорти из клубники, малины, красной и черной смородины, клюквы и вишни. Ягоды пюрируем блендером и пропускаем через сито. Выделившийся сок охлаждаем, а жмых соединяем со 100 г сахара и варим на среднем огне 5 минут. Процеживаем отвар, доливаем ягодным соком и ледяной водой.

Ласси из тропиков

Ласси на основе йогурта — отличный летний напиток для детей. Нарезаем ломтиками крупный зрелый банан и мякоть манго. Высыпаем фрукты в чашу блендера, добавляем 100 г натурального йогурта без добавок, 50 мл кокосового молока и 2–3 ч. л. кленового сиропа. Пюрируем ингредиенты, кладем по щепотке мускатного ореха и кардамона. Украшаем стакан с ласси свежей мятой. Дети будут в восторге от такого коктейля.

Смузи на позитиве

Гурманов постарше порадует морковный смузи. Рубим кружками среднюю морковь. Удаляем косточку из спелого авокадо, тонко снимаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками. Соединяем морковь с авокадо в блендере, заливаем 150 мл греческого йогурта, 3 ст. л. миндального молока, посыпаем горстью фундука. Взбиваем ингредиенты в смузи, разливаем по бокалам и посыпаем корицей. Этот рецепт летнего напитка будет отлично смотреться в меню завтраков.

Изумрудный детокс

Летом очень удобно проводить разгрузочные дни и устраивать организму генеральную чистку. Лучше всего с этой задачей справится овощной детокс-напиток. Нарезаем крупными ломтиками свежий огурец с кожурой и 2 стебля сельдерея. Шинкуем по 7–8 веточек кинзы и шпината. Закладываем овощи с зеленью в блендер и превращаем в коктейль. При необходимости можете разбавить его зеленым чаем, обычной или минеральной водой без газа.

Кофейная феерия

Предпочитаете летние кофейные напитки? Тогда вам наверняка понравится этот необычный кофейный микс. Заранее сварим и как следует охладим 250 мл крепкого черного кофе без сахара. В чашу блендера кладем банан кружками с горстью малины, поливаем их 150 мл питьевого ванильного йогурта и черным кофе. Взбиваем все компоненты в пышную густую массу. Бокалы с кофейным смузи украшаем измельченными орехами, шоколадом и мятой.

Чаепитие по-африкански

Без фруктового чая рейтинг летних прохладительных напитков был бы неполным. Африканский каркаде с персиками и апельсином — именно то, что нужно. Заливаем 1 ст. л. цветков гибискуса литром горячей воды (90–95°C) и настаиваем под крышкой 15 минут. Добавляем сок половины апельсина и 150 г персика, порубленного мелкими кубиками. При желании можно подсластить напиток сиропом агавы или медом. Охладите чай в течение пары часов, процедите и подавайте к столу.

Клубничный бархат

Восхитительную прохладу подарит клубничный шербет. Выдерживаем в морозильной камере 500 г очищенной и промытой клубники примерно 30–40 минут. Закладываем ягоды в чашу блендера, пересыпаем сахарной пудрой по вкусу, добавляем 50 г сливочного мороженого и 2 ст. л. лимонного сока. Тщательно взбиваем ингредиенты в гладкое пюре. Разбавляем его охлажденным молоком до нужной густоты, разливаем по бокалам и украшаем листьями мяты.

Лучезарная сангрия

Весьма популярна среди летних напитков безалкогольная сангрия. Для ее приготовления нам понадобятся цитрусы и клубника. Очищаем от кожуры и белых пленок грейпфрут. С лимона, апельсина и лайма достаточно снять кожуру. Измельчаем фруктовую мякоть и с выделившимся соком выкладываем в графин. Клубнику моем и режем на половинки, кладем в графин. Добавляем 1 литр виноградного сока и 500 мл газированной воды, убираем в холодильник на пару часов. Подавать такую сангрию лучше всего с черникой и мятой.

Надеемся, в нашем рейтинге летних коктейлей вы нашли напитки по душе, которыми непременно порадуете родных и друзей. Еще больше интересных рецептов ищите на сайте «Едим Дома». А какие коктейли умеете готовить вы? Расскажите об этом в комментариях.

10 лучших рецептов летних напитков, которые остудят вас в жару

Освещающие напитки — лучший способ борьбы с обезвоживанием в жаркий день. Существует множество видов охладительных напитков с использованием газировки, фруктов, ягод и даже кофе.

Здесь собраны лучшие рецепты летних напитков на любой вкус, приготовление которых занимает минимум времени, не требует особых усилий и массы ингредиентов. Витаминные коктейли хорошо остудят организм, восполнят запасы энергии в знойный день.

Для приготовления напитков в домашних условиях не обязательно быть барменом. Все, что нужно сделать — изучить рецепт, подготовить все необходимые компоненты и строго соблюдать пропорции.

10. Мохито

Любители мохито отдают предпочтение классическому рецепту. Приготовление двух порций безалкогольного мохито занимает не более 10 минут. Кроме того, 100 мл коктейля содержит всего 27 Ккал. Мохито без добавления алкоголя получается ароматным, вкусным и полезным.

  • спрайт — 1,5 стакана;
  • мята — 10 листочков;
  • колотый лед — 1 чашка;
  • лайм/ лимон — 1 штука.
  • Помыть лайм, высушить и нарезать на крупные дольки. Одну оставить для декорации, остальные разложить по высоким стаканам.
  • Мяту размять руками и добавить к лайму.
  • Налить спрайт и растолочь содержимое.
  • Добавить лед, украсить коктейль долькой лайма и веточкой мяты.
  • Подавать с широкой трубкой.

9. Классический лимонад

Лимонад — вкусный и простой в приготовлении напиток. Классический лимонад состоит из воды, лимонов и сахара. В домашнем лимонаде нет вредных компонентов. Напиток подходит для людей разного возраста.

  • газированная вода — 1,5-2 л.;
  • лимон — 5-6 шт.;
  • сахар — 220 г.;
  • кубики льда — 200 г.
  • Лимоны помыть и тонко нарезать. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2 часа.
  • Вскипятить 1 стакан воды. Остальную воду убрать в холодильник.
  • Залить лимоны кипятком. Смесь охладить, процедить и разбавить холодной водой.
  • Добавить лед, украсить стакан мятой или ягодами.

8. Коктейль из имбиря

Напиток с имбирем обладает успокаивающим, расслабляющим и тонизирующим эффектом. Его можно сочетать с соками и алкоголем. Имбирный коктейль хорошо утоляет жажду, укрепляет иммунную систему и способствует сбросу лишнего веса.

Лучше использовать свежий имбирь. Он менее жгучий, более ароматный и не портит консистенцию коктейля.

  • корень имбиря — 20 г.;
  • кипяток — 200 мл.;
  • мед — по вкусу;
  • лимонный/ апельсиновый сок — по вкусу;
  • мята — 1 листочек.
  • Положить измельченный имбирь в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять с огня.
  • По желанию добавить мед, лимонный или апельсиновый сок.
  • Охладить, добавить кубики льда и листочек мяты.
Читать еще:  Мифы связанные с пользой самогона

7. Сангрия

Сангрия — прохладительный напиток на основе вина (чаще всего красного сухого) и свежих фруктов. Сангрия, приготовленная в домашних условиях, не содержит искусственных добавок, ароматизаторов и фруктовых отходов.

  • вино (красное, розовое или белое) — 700-750 мл.;
  • мед/ сахар (тростниковый или белый) — 2 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 700-750 мл.;
  • сладкие фрукты (апельсины, яблоки, персики — на выбор) — 2 шт.;
  • пряности — по вкусу: гвоздика, имбирь, мята, палочки корицы, ваниль и т. д.;
  • крепкий алкоголь (коньяк, ром, бренди, водка или сухой ликер) — не обязательный компонент.
  • Если в составе напитка есть крепкий алкоголь, необходимо настоять на нем фрукты и специи в течение 6-8 часов.
  • Все ингредиенты смешать в кувшине и убрать в холодильник на 3-12 часов.
  • По желанию добавить в сангрию лед и шипучие напитки.

6. Джулеп

Джулеп — алкогольный коктейль с добавлением воды и сахарного сиропа. Ментол, выделяемый мятой, имеет множество полезных свойств. Напиток незаменим в жаркие дни. Он отлично освежает, остужает и придает бодрости.

  • виски — 60 мл.;
  • негазированная вода — 2 ч.л.;
  • мята — 12 листиков и 1 веточка;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • лед — 150 г.
  • На дно высокого, предварительно охлажденного стакана положить мяту.
  • Добавить воду и сахарную пудру.
  • Размять компоненты до однородного состояния.
  • Влить 40 мл. виски и добавить лед.
  • Перемешивать напиток ложкой до появления испарины на стенках бокала.
  • Добавить оставшийся виски и досыпать лед.
  • Слегка перемешать, украсить веточкой мяты и подавать.

5. Классический кофе со льдом

Холодный кофе — идеальное решение в жаркое время. Освежает, бодрит и нормализует работу всего организма. Существует множество рецептов кофе со льдом. Самый простой — классический. Он не потребует много усилий.

  • свежесмолотый кофе — 3 ч.л.;
  • вода — 120 мл.;
  • колотый лед — 100 г.;
  • сахар, мед, сливки, тертый шоколад, ореховый сироп — по желанию.
  • Сварить кофе в турке или в кофеварке.
  • Добавить сахар или мед. Остудить.
  • Процедить 2 раза, чтобы избавиться от гущи.
  • В высокий бокал положить кубики льда. Вылить охлажденный кофе.
  • По желанию можно украсить напиток тертым шоколадом, добавить сливки или ореховый сироп.

4. Смузи

Смузи — сок с мякотью, за основу которого можно взять любые ягоды, фрукты и молочные продукты. Напитком можно заменить завтрак или восполнить запасы энергии в течение дня. Вариаций приготовления смузи множество. Напиток легко сделать, имея под рукой миксер, блендер, терку или мясорубку.

  • фрукт (любой) — 1 шт.;
  • свежие или замороженные ягоды (клубника, малина и др.) — 0,5 ст.;
  • молоко или кефир — 1,5 ст.;
  • мед (по желанию) — 2 ст.л.;
  • лед — 4 кубика;
  • мороженое (по желанию) — 1 шарик;
  • тертый шоколад, вишня, шоколадный сироп — для украшения.
  • Фрукт очистить от кожуры.
  • Измельчить в блендере фрукт и ягоды.
  • Добавить мед и молоко. Перемешать.
  • По желанию добавить мороженое и украсить смузи.
  • Положить в стакан лед.

3. Коктейль из арбуза

Напиток на основе арбуза вкусный, полезный и тонизирующий. Отлично очищает организм, придает бодрость и спасает от жажды. Классический арбузный коктейль готовится на основе газировки.

  • арбуз — 600 г;
  • газированная вода — 1 л;
  • лимон — 1 шт.;
  • листочки мяты — 6-7 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • негазированная вода — 2,5 ст.
  • Помыть мяту и арбуз.
  • Разрезать арбуз. Мякоть очистить от косточек и порезать на кубики.
  • Погрузить в блендер кусочки арбуза, лимонный сок и мяту.
  • Влить 1/4 ст. сахарного сиропа. Его можно приготовить впрок. Смешать в кастрюле 2,5 ст. воды и 2 ст. сахара. Помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Остудить.
  • Ингредиенты смешать до однородного состояния. Добавить газировку и лед.

2. Ласси

Ласси — традиционный индийский напиток, который хорошо освежает в жару. По желанию к базовым компонентам можно добавлять ягоды, сироп и даже овощи. Ласси можно пить до и во время еды, заменить им прием пищи.

  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • вода — 200 мл;
  • корень имбиря — 1/2 ч.л;
  • кардамон — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л.
  • фрукт или овощ (на выбор) — 1 шт.
  • Имбирь очистить и натереть на терке.
  • В воду добавить имбирь, йогурт и лед.
  • Разбавить состав кардамоном. Можно дополнить ласси любимым овощем или фруктом. Измельчить блендером до кремообразного состояния.
  • По желанию добавить в напиток мед или сахар.

1. Фруктовый чай

Чай хорошо охлаждает тело и дает заряд бодрости. В супермаркетах можно встретить холодные чаи с разными вкусами от разных производителей, но их состав далек от идеального. Полезный чай можно приготовить дома, потратив на это всего 5 минут.

  • листовой чай — 2-3 ч.л.;
  • вода — 0,5 л;
  • фрукты (любые) — 3-5 шт.;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лед — 4-6 кубиков.
  • Фрукты нарезать кубиками и измельчить в блендере.
  • Выложить пюро в заварочный чайник. Добавить мед, перемешать.
  • Положить лимонные дольки. По желанию добавить несколько кусочков фруктов.
  • Залить пюре теплой водой и дождаться полного остывания.
  • Добавить несколько кубиков льда.

Рецепты летних напитков в домашних условиях

Врачи говорят, что летом пить нужно больше, поскольку в жару теряется влага и в результате уменьшается объем крови. А это приводит к тому, что мозг хуже снабжается кислородом, и начинаются головные боли, да и сердце работает с удвоенной нагрузкой, ведь ему приходится прилагать больше усилий для перекачки крови.

«Конечно, совсем не обязательно пить в течение дня только воду, — говорит Юлия Высоцкая. — Существует множество рецептов летних охлаждающих напитков, которые можно готовить самостоятельно».

Летние лимонады легко готовить дома, к тому же такие напитки гораздо полезнее магазинных сильногазированных лимонадов с большим содержанием сахара. Бар-менеджер Раиль Дианов знает отличные рецепты летних холодных напитков, например, в жару он готовит коктейль на основе пюре из черной смородины и свежего базилика, добавляет сок лайма и немного домашнего сахарного сиропа, а потом заливает ингредиенты газированной водой. Пока напиток настаивается, лишние пузырьки растворяются, и вкус становится более мягким — остается добавить лед и наслаждаться приятным вкусом лимонада.

«Изюминка этого освежающего коктейля в том, что классический русский вкус черной смородины сочетается с традиционной итальянской приправой — базиликом. Необычный пикантный напиток поможет освежиться в жару и готов стать замечательным аперитивом перед обедом».

Домашний лимонад с имбирем не менее вкусен и хорош, чем горячий имбирный чай зимой. Кусочки имбиря сначала обдают кипятком, чтобы они раскрыли свой вкус, потом щедро смешивают имбирь со льдом, который охлаждает напиток и разбавляет его, смягчая остроту имбиря. В коктейль обязательно добавляют малиновое пюре, сок лайма и мед, затем заливают содовой водой. По мнению Раиля Дианова, имбирные нотки придают привычному для нас ягодному кисло-сладкому лимонаду легкий восточный колорит.

Существует множество рецептов летних освежающих напитков из цитрусовых, которые считаются лучшими фруктами для лимонадов. Попробуйте приготовить домашний лимонад из мандаринов, персикового и мандаринового пюре, сока лайма и сахарного сиропа. Залейте содержимое кувшина содовой водой, украсьте веточкой розмарина и мандариновой долькой. «Цитрусовые в жаркую погоду прекрасно утоляют жажду», — напоминает Раиль, и с ним трудно не согласиться, к тому же простые рецепты летних напитков не требуют кулинарных талантов и слишком большого количества времени.

Читать еще:  Кофе алкоголь курение лучшие помощники целлюлита

Чайный лимонад делается на основе любого чая, например ромашкового, который разбавляется необычным миксом из огурца и базилика. Не забудьте положить в коктейль сахар, содовую воду и лед, а украсить его можно лимоном и цветками ромашки. По словам Юлии, это настоящий вкус лета!

Каждый день человеческий организм теряет 2,5 литра воды, она уходит в результате деятельности почек, кишечника, легких и кожи. Если жидкости поступает мало, наступает обезвоживание, что приводит к нарушению функций всех органов и систем. Если мы недостаточно пьем, заменяя часть жидкости сочными фруктами, организму приходится выполнять дополнительную работу, чтобы получить воду из плодов, вместо того чтобы направлять энергию на поддержание функций тела. Кроме того, дефицит влаги приводит к разрушению нашего здоровья и преждевременному старению, ведь обновление клеток происходит за счет межклеточной жидкости. Воду и летние прохладительные напитки лучше распределять равномерно в течение дня, чтобы обеспечить постоянное пополнение влаги в организме, а рецепты освежающих коктейлей вы найдете на сайте «Едим Дома!».

Секреты приготовления домашнего лимонада

Для вкусных летних напитков, рецепты которых просты и оригинальны, следует брать только качественную родниковую или фильтрованную воду, сочные спелые фрукты и ароматные пряности. Вода может быть газированная, негазированная и минеральная, а для смешивания ингредиентов идеально подходит шейкер. В большинстве рецептов летних напитков используется сахар, но его можно заменить медом, что сделает фруктово-ягодный коктейль более полезным для здоровья и фигуры. Если вы все-таки решили приготовить традиционный лимонад с сахаром, сварите сироп из 200 мл воды и 200 г сахара, он считается готовым, когда сахар полностью растворился. В лимонад можно добавить любой фруктовый или ягодный сироп, травы и пряности, а подают его с лимоном, ягодами или фруктовыми дольками.

Юлия дегустировала летние безалкогольные напитки, приготовленные по рецептам Раиля Дианова, с актрисой Натальей Вдовиной, и все коктейли и лимонады получили очень высокую оценку. С такими напитками никакая жара не страшна!

Летние безалкогольные напитки, которые ты можешь сделать сам

Летом, в жару, очень хочется одного: чтобы поскорее наступила зима. Но это, увы, невозможно. Тогда возникает второе желание – повеситься. Но и это действие по ряду случаев кажется сомнительным. Тогда на помощь приходят прохладительные напитки. Можно просто утолить жажду водой, а можно подойти к этому более творчески. Вот несколько вариантов.

Кофе-фраппе


В далекой-предалёкой кризисной Греции, где когда-то было всё, а теперь жители судорожно ищут станки для печатания драхм, был изобретён очень приятный напиток из кофе с французским названием. С тех пор напиток распространился по всему миру и продолжает своё шествие по кофейням всех мастей и рангов. Правда, там делают не фраппе, а жуткую дерьмовую жижу. Уж поверь мне, человеку, готовящему сей божественный нектар с 2004 года по рецепту греческой тётушки.

Ингредиенты:
– кофе (растворимый);
– сахар;
– лёд;
– молоко;
– вода.

Приготовление:
1. Итак, ты берёшь самый большой стакан, высыпаешь туда столько ложек кофе, сколько обычно выпиваешь. Будь осторожен, подойдёт только растворимый кофе, ибо натуральный не даёт пенку, а вся соль напитка именно в пенке.
2. Высыпаешь сахар (по вкусу). Можно вообще не добавлять, но даже те, кто предпочитает пить кофе без сахара, кладут ложку-две (оказалось, они думали, что пенку задаёт он, а не кофе). Сахар придаёт своеобразный оттенок и насыщенность вкусу.
3. Потом наливаешь в стакан воды. Немного, меньше четверти и… и тут самое важное. Если у тебя есть миксер, то взбей полученную жижу до появления густой пены. В идеале нужен барный миксер, но, понятное дело, он есть не у всех. Можно обойтись элементарным шейкером. Пены не будет, но вкус останется прежним. Только тряси хорошо, так, как никогда ещё не тряс.
4. Доливаешь к полученной смеси чуть-чуть воды.
5. Доливаешь молоко по вкусу. Можно и без молока, но сам понимаешь, с ним вкус будет совершенно другим. Вкуснее, чем у обычного кофе с молоком.
6. Добавляешь лёд.
7. Наслаждаешься через стакан оттенками кофейного цвета и тем, как расплывающиеся молоко и лёд рисуют чудесные кофейные узоры внутри бокала.

Фраппе – это напиток тунеядства, сиесты и знойного жаркого дня. Единственный кофе, которым можно утолить жажду. Правда, если ты его пересластишь, то эффект будет обратный. В идеале с запотевшим бокалом фраппе нужно выйти на морскую набережную, развалиться на скамейке и медленно вкушать, наблюдая за неспешной суетой южного города. А можно тоже выйти на балкон. Фраппе – это напиток, который нужно потягивать через соломинку и ни в коем случае нельзя выпивать залпом. Растягивай удовольствие и помни, что много кофе пить нельзя.

Мохито


Да, безалкогольный мохито может показаться весьма скучным пойлом, но ведь первоочередная задача – утолить жажду. А Мохито очень здорово освежает. Речь, конечно же, о безалкогольном собрате знаменитого кубинского коктейля.

Ингредиенты:
– Sprite (или «7up»);
– свежие листики мяты;
– лимон – ½ шт.;
– лайм – ½ шт.;
– коричневый сахар – 2 чайные ложки;
– лед.

Приготовление:
1. Положи в стакан листики мяты (около 10 шт.) и раздави их до состояния, когда они пустят сок.
2. Добавь сахар. В идеале, конечно, тростниковый, но к чему нам эти графские замашки, ведь на самом деле подойдёт любой.
3. Выдави сок лимона. Если косточки упадут в жижу, вытащи их. Чем вытаскивать – решай сам. Можно и рукой.
4. Порежь лайм дольками и затем отправь в стакан.
5. Сверху засыпь льдом, который в идеале нужно поколоть. Но если не получается, подойдут обычные кубики.
6. Налей спрайт.
7. Если добавить ром, будет настоящий мохито.
8. Перемешай длинной ложкой.

Мохито тоже создан для того, чтобы потягивать его не спеша, где-нибудь на Кубе, лёжа в гамаке и наблюдая за тем, как твои рабы рубят тростник на вверенной тебе плантации. Шутка, конечно.

Холодный чай


Ещё банальнее мохито – только холодный чай. Можно, конечно, и купить, но проще сделать всё самому, не выходя из дома. Это лишь один из рецептов, на деле их тысячи. Но конкретно в этом есть свой шарм и невесть откуда берущаяся прохладительная сила.

Ингредиенты:
– чай;
– сахар;
– лёд;
– цитрусы;
– гранатовый сироп;
– мята.

Приготовление:
1. Завари крепкий черный чай.
2. Добавь сахар (на 200 мл чая – 3 чайные ложки).
3. Сверху на ещё горячую жижу положи мелко нарезанные фрукты-цитрусы: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут или что-нибудь, что завалялось в холодильнике.
4. Влей 3 чайные ложки гранатового сиропа.
5. Положи пару веток мяты. Можно и больше, но не забивай стакан доверху, иначе освежающая травка перебьёт изысканный вкус чая.
6. Вылей содержимое в приличный стакан.
7. Положи лёд.

Конкретно этот чай, благодаря цитрусовым и гранату, приобретает характерную освежающую кислинку, которая так актуальна в зной. Если тебе нет 18, можешь вообразить, что в твоём бокале плещется вовсе не чай, а вискарь. Главное, чтобы мамка не застукала за подобными фантазиями.

Читать еще:  Можно ли пить алкоголь когда принимаешь антибиотики


Тяжёлая артиллерия со старорусских подворий. Традиционный напиток, который практически перестали готовить в наших домах. А жаль, в моём детстве бутылки с самодельным квасом были содержимым многих холодильников. Да, на изготовление уйдёт несколько дней, но зато потом, потягивая хлебный напиток, ты узнаешь, что такое «вкусно».

Ингредиенты:
– сухари сушёные (из хлеба чёрного);
– вода;
– сахар;
– дрожжи;
– изюм;
– благодать Земли Русской.

Приготовление:
1. Сухари (только не жадничай, засыпай побольше, почти половину банки) залей кипятком, добавь сахар (10-15 ложек), чтобы месиво забродило. Но нас не устраивает, как оно бродит, поэтому для пущего бурления добавь изюма, штук 10-15, 40 г дрожжей и дай хлебной кесе-месе настояться в теплом месте в течение 4 дней. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемещаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем.

2. Проведай банку (мы надеемся, ты догадался её закрыть. ) через намеченный срок и слей жижу, стараясь отделить от кусочков размокшего хлеба. Чем меньше мякиша, тем приятнее пить, поэтому воспользуйся марлей.

3. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставь примерно половину от первоначального объема. Добавь к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накрой марлей и оставь для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

4. Лёд добавлять не надо, лучше пить охлаждённым. Он должен получиться кисло-сладким, с характерным коричневатым оттенком.
Отличный напиток, который нужно пить строго из ковша. Но если оного нет, подойдёт пивная кружка. Идеально освежает после сенокоса и завлекает девок на твой сеновал. А если серьёзно, то такой квас прекрасно утоляет жажду. Ты уж поверь.

Лимонад


Знакомый с детства напиток. Когда-то он считался напитком королей, поскольку им угощался его величество король Франции, спасая организм в особенно жаркие дни. Только вот мало кто знает, что настоящий, классический лимонад готовится следующим образом.

Ингредиенты:
– лимоны (6 штук);
– сахар;
– лимонный сок;
– вода;
– мята;
– лёд.

Приготовление:
1. Нарежь лимоны кружочками, разложи их на противне, посыпь сахаром и взбрызни водой.
2. Разогрей духовку до 170 градусов и помести в нее противень с лимонами. Запекай в течение получаса.
3. Измельчи запеченные лимоны в блендере, сложи в банку, залей холодной кипяченой водой с разбавленным в ней лимонным соком.
4. Настаивай в течение 4 часов. К этому времени ты, возможно, умрёшь от жажды, но если выживешь, то в награду получишь божественный нектар.
5. Положи в бокалы лед и листья мяты.
6. Вылей готовый напиток.

Вот такие дела. А ты думал, что достаточно добавить воды в лимоны? По сути, да, но мало кто помнит, что их надо запечь. Отлично подходит для того, чтобы выпить и пойти заниматься делами дальше. Можно даже носить с собой в бутылке, хотя это будет уже совсем не то.

Освежитесь! 5 рецептов прохладительных летних напитков

Спастись от жары знойным днем помогут освежающие безалкогольные напитки – лимонады, холодный чай или кофе. Они не только утолят жажду, но и порадуют насыщенным вкусом. SPB.AIF.RU собрал лучшие рецепты ярких и необычных коктейлей, которые готовятся за считанные минуты и станут желанным угощением на любом празднике.

Шипучий чай с мятой

Холодный чай известен как отличный напиток для утоления жажды, но вот в газированном виде его мало кто пробовал.

Ингредиенты:

  • Газированная вода – 1 л
  • Черный листовой чай – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Мята
  • Лед

Способ приготовления:

Чай заварите в 1 литре кипятка и дождитесь, пока он остынет. Затем добавьте в него газированную воду, сахар, лимонный сок. В бокалы выложите кубики льда и листочки мяты, налейте шипучий чай. Пить его нужно разу, пока «пузырьки» не исчезли.

Клубничный лимонад

Вкус лимонада заиграет новыми красками, если добавить в напиток ароматные травы.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода – 2 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 1 ст.
  • Базилик – 2 веточки
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Кубики льда

Приготовление:

Клубнику хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Несколько ягод нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону. Натрите цедру лимона на мелкой терке, сам фрукт нарежьте небольшими дольками. В блендер, где уже есть клубника, добавьте сахар, кусочки лимона, цедру и базилик. Взбейте все ингредиенты до пюреобразного состояния, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем достаньте напиток и процедите его: мякоти и крупных кусков в нем быть не должно. В бокалы положите предварительно нарезанную клубнику и лед, налейте клубничный лимонад и наслаждайтесь!

Овощной микс

Овощи подойдут не только для салата и гарнира, но и для приготовления вкусного холодного коктейля. А еще он очень полезный и поможет избавиться от токсинов.

Ингредиенты:

  • Газированная вода – 2 л
  • Огурцы – 2шт.
  • Болгарский перец красный или желтый – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мята по вкусу
  • Сахар – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкими кружочками и выложите в две миски. В каждую добавьте по 2 столовые ложки сахара таким образом чтобы он равномерно покрывал овощи. Тем временем займитесь цитрусовыми. Нарежьте дольками лайм и один лимон, из второго лимона выжмите сок, цедру натрите на терке. В кувшин положите несколько веточек мяты, засыпьте их оставшейся ложкой сахара. Добавьте туда же сок и цедру лимона, залейте все газированной водой. Дайте настояться 5 минут, а потом добавьте в напиток нарезанные лайм и лимон, огурцы и перец. Уберите в холодильник на час. Овощной микс готов!

Банановый коктейль

Обычно в банановый шейк кладут только сами фрукты, молоко и мороженое. Предлагаем вам рецепт необычного коктейля, который отлично освежит и оставит приятное послевкусие. Такой рецепт подходит также для сытного и здорового завтрака.

Для приготовления нам понадобится:

  • Бананы — 4 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Абрикосовый джем – 3 ст.л.
  • Мята по вкусу

Способ приготовления:

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и сложите в чашу блендера. Добавьте туда же абрикосовый джем, молоко, йогурт и сырые яйца. Взбейте все ингредиенты до образования пышной пенки. Разлейте напиток по бокалам и украсьте мятой.

Холодный капучино

Освежающий холодный капучино можно приготовить дома, даже если у вас нет кофемашины.

Для приготовления 1 порции напитка нам понадобится:

  • Молоко – 1 ст.
  • Кофе молотый – 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Шоколадный – 100 г
  • Кубики льда
  • Сахар, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Сварите кофе в 100 мл воды привычным способом – в турке или кофемашине. Шоколад растопите на водяной бане. Дайте и тому, и другому остыть. В чашу блендера влейте молоко и шоколад. Добавьте туда же кубики льда и кофе. Взбейте все ингредиенты до появления густой пены на поверхности. В напиток добавьте сахар и корицу, подойдет также мускатный орех. Разлейте капучино по бокалам, украсьте палочками корицы. Пейте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector