Малиновое варенье с добавлением спирта
Наливка из малины: 11 рецептов в домашних условиях
Наливка из малины (на водке и без оной, на спирту и на самогоне) испокон веков была украшением праздничного деревенского стола. Недаром, идеальной тарой для приготовления многих разновидностей этого напитка до сих пор считается глиняная или керамическая посуда. Так., именно в ней и только в ней готовится наливка, рецепт которой дошел до нас от наших прапрапрабабушек.
Ещё из малины делают: вино, настойки, ликеры, сироп
Наливка из малины на водке
Начнем с наиболее любимого в народе рецепта. Возможно он и не самый простой, но зато проверенный временем.
Ингредиенты
- Малина – 5 кг
- Сахар – 1 кг
- Водка – 1,5 л
- Вода – 1 л
Метод приготовления
- Перебранную и очищенную ягоду слегка размять и поместить в стеклянную бутыль. Туда же налить водку, проследив, чтобы она покрывала малину слоем в 2-3 сантиметра.
- Закрыть емкость плотной тканью и поставить на неделю в теплое помещение.
- Затем слить жидкость, отжать в нее осадок, после чего смешать последний с сахаром и водой в подходящей кастрюле.
- Полученную смесь вскипятить и 5 минут продержать на медленном огне, не забывая снимать пенку. Приготовленный таким образом сироп остудить до комнатной температуры и смешать с малиновой настойкой.
- Полученный результат процедить через марлю, перелить в чистую стеклянную тару и в течении месяца оставить дозревать в темном прохладном месте.
- Готовую наливку тщательно профильтровать, разлить по бутылкам и сохранять при температуре 6-16 °C.
Наливка из малины на спирту
Разведенный до крепости 40-45 градусов пищевой спирт также может послужить прекрасным составляющим для вашей наливки. Собственно говоря, вы не колеблясь можете заменить им водку из предыдущего рецепта и, как говориться, далее – по тексту.
Наливка из замороженной малины на самогоне
Для приготовления малиновой наливки подойдет не только свежая, но и замороженная ягода. В этом случае, рекомендуется использовать хорошо очищенный самогон. Насыщенный вкус этого ядреного напитка послужит прекрасным дополнением к несколько выхолощенной заморозке.
Ингредиенты
- Замороженная малина – 2,5 кг
- Самогон (45-50 градусов) – 500 мл
- Сахар – 250 г
Метод приготовления
- Малину разморозить, выложить в миску, засыпать сахаром и залить самогоном.
- Спустя час, содержимое миски тщательно перемешать, разминая ягоды.
- Получившуюся однородную массу разлить по банкам, плотно закрыть или закатать и поставить на месяц в темное место.
- По истечении упомянутого срока, напиток процеживается, бутылируется и ждет подходящей оказии в вашем буфете.
Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту
Совершенно очаровательный рецепт времен хлебосольных помещичьих усадеб и незамысловатой кухонной утвари.
Ингредиенты
- Малина – 1 кг
- Водка – 500 мл
- Сахар – 100-300 г
Метод приготовления
- Ягоды положить в глиняный или керамический горшок, затем добавить 250 мл водки.
- Горлышко горшка обвязать бумагой. Проколоть последнюю вилкой в нескольких местах и поставить горшок в духовку (разумеется, в оригинале это была печь).
- Держать ягоды на медленном огне, пока они не приобретут бурый цвет. Аккуратно слить жидкость через дуршлаг, смешать ее с сахаром и оставшейся водкой, после чего подавать напиток к столу.
- P.S. Если получившаяся наливка показалась вам чересчур крепкой, выжмите в нее сок из оставшихся в дуршлаге ягод.
Наливка из малины без водки
Если вы хотите получить слабоалкогольную наливку, смело отказывайтесь как от водки, так и от прочих крепких спиртных напитков.
Ингредиенты
- Малина – 2 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 200 мл
Метод приготовления
- В трехлитровую банку положить несколько слоев малины и сахара. Добавить воду и размять ягоды при помощи деревянной скалки.
- Снабдить емкость проколотой резиновой медицинской перчаткой или крышкой с гидрозатвором, после чего поставить ее в теплое солнечное место.
- Дождавшись окончания процесса брожения, процедить напиток через марлю, перелить в чистую тару, закрыть крышкой и подержать пару дней в темном прохладном месте.
- Затем готовый напиток разливается по бутылкам и отправляется на хранение в погреб или в холодильник.
Наливка из малинового варенья на водке
По словам народных умельцев, весьма недурственный напиток получается из засахарившегося варенья. Главное, чтобы оно не было забродившим.
Ингредиенты
- Малиновое варенье – 500 мл
- Водка – 1 л
Метод приготовления
- Водку с вареньем смешать в стеклянной емкости, плотно закрыть крышкой и подержать неделю в темном месте.
- Затем несколько раз процедить полученную субстанцию через плотную марлю и можно разливать напиток по стаканам.
Быстрая наливка из малины
Вашему вниманию предлагается наливка из малины, приготовление которой займет чуть более суток.
Ингредиенты
- Малина – по ситуации
- Сахар – по ситуации
- Водка – по ситуации
Метод приготовления
- Перебранную чистую ягоду складываем в прочные термостойкие бутылки, закупориваем их и устанавливаем в таз с холодной водой.
- Ставим таз на огонь, доводим воду до кипенья, после чего убавляем огонь до минимума и держим на нем ягоду в течении полутора часов.
- После того, как вода остынет, процеживаем образовавшийся в бутылках ягодный сок через плотную марлю в просторную посудину, где смешиваем его с водкой и сахаром.
- На литр сока идет 200-400 мл водки и 100-300 г сахара. Получившуюся жидкость бутылируем и ставим на сутки дозревать. Вот, собственно, и все.
Наливка из черной малины
Сравнительно недавно появившаяся в наших краях черная малина Кумберленд также прекрасно подходит для всех вышеперечисленных наливок. Единственно, учитывая присущий ей кисловатый вкус, мы бы рекомендовали примерно на треть увеличить количество закладываемого в напитки сахара.
Как сделать наливку из забродившей малины
И наконец, рассмотрим ситуацию, при которой закатанная с сахаром сырая малина внезапно забродила. Это неприятно, но, отнюдь, не катастрофично. Сцеживаем образовавшуюся в банках густую жидкость и начинаем шаманить наливку.
Ингредиенты
- Малиновое сусло – 1 л
- Водка – 1 л
- Ванильный сахар – 30 г
Метод приготовления
- Смешать в стеклянной емкости сусло с водкой и ванильным сахаром.
- Тару закрыть и поставить в сухое темное место, примерно, на неделю.
- Затем, процедить готовый напиток через плотную ткань, разлить его по бутылкам и герметично закупорить.
Народная малиновка
Ингредиенты
- Малиновый фреш – 2 стакана
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1/2 стакана
- Водка – 500 мл
Метод приготовления
- Лимон ошпарить кипятком и вытереть, затем снять всю цедру и отжать сок половины лимона.
- Соединить все ингредиенты, кроме водки и малинового фреша в кастрюле и сварить сироп. Не забывайте снимать пену.
- Когда сироп остынет, смешать его со свежеотжатым малиновым соком и водкой, перелить в бутыль, закрыть и выдержать месяц.
- Затем отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Наливка из малины на 10-литровый бутыль
Ингредиенты
- Свежая малина – 7 кг
- Сахар – 2,5 кг
Для повторного брожения: 5 л воды и 1,3 кг сахара.
Метод приготовления
- Перебранную малину положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большой бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2–4 дня.
- Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение.
- По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить.
- Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до +35 градусов воду и выдерживать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15-20 дней.
- По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Наливки из старого варенья
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. Вареньевые наливки – отличные десертные напитки с характерным ароматом сырья. Сделать их можно в любое время года.
Подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Чтобы сохранить вкус желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.
Наливка из варенья с водкой
Простая технология приготовления методом настаивания. Через 10-12 дней получится напиток приемлемого качества. Водку можно заменить спиртом (40-45%) или очищенным самогоном без запаха.
- водка – 1 литр;
- варенье – 0,5 литра.
1. Переложить варенье в емкость для настаивания, например, банку.
2. Добавить водку, перемешивать пока масса не станет однородной. При необходимости добавить немного воды.
3. Плотно закрыть банку крышкой, поставить на 7 дней в солнечное место. Раз в сутки встряхивать.
4. Перенести банку в темное место и оставить в покое на 3 дня.
5. Процедить наливку через марлю, затем профильтровать через вату для прозрачности.
6. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать.
7. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
8. Перед употреблением желательно выдержать 2 дня в темном месте для улучшения вкуса. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость – 25-30%.
Из вишневого варенья
Наливка из варенья без водки
Делается методом естественного брожения почти как вино. Благодаря этому вкус мягче, чем в первом варианте, а крепость ниже.
- варенье – 1 литр;
- вода – 1 литр;
- изюм (свежие ягоды) – 100 грамм.
Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья, желательно чтобы сахаристость сусла (вода и варенье) не превышала 30%, иначе может не забродить. Оптимальная сахаристость – 18-20%, если меньше, можно добавить сахар.
Изюм используется как источник диких дрожжей, заменяется свежими немытыми ягодами винограда, малины, земляники. Альтернативный вариант – добавить винные дрожжи, но не обычные (сухие или хлебопекарные), иначе вместо наливки получится брага.
1. Переложить варенье в бродильную емкость. Добавить воду, немытый изюм (свежие передавленные ягоды или винные дрожжи) и сахар (при необходимости). Перемешать до однородной массы. Сусла должно быть не больше 75% объема емкости.
2. Горлышко перевязать марлей, перенести банку в солнечное место с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивать.
3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установить на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор.
4. Перенести наливку в темное помещение с температурой 18-25°C, оставить на 30-40 дней.
5. Когда брожение закончится (гидрозатвор сутки не выделяет газ или перчатка сдулась) профильтровать наливку через марлю, перелить в другую емкость (желательно заполнять доверху) и герметично закрыть (первые 7-10 дней можно держать под водяным затвором или перчаткой на случай, если брожение не прекратилось).
6. Перенести наливку в холодильник или подвал, выдерживать 3-4 месяца. Раз в две недели желательно фильтровать от осадка (если появляется), сливая через трубочку.
Из малинового варенья
7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Хранить при температуре 10-16°C. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 7-12%.
Настойка из малины — лучшие рецепты вкусного и ароматного алкоголя
Настойка из малины — один из популярных видов домашнего алкоголя, основная задача которого — оказывать лечебный эффект. Прекрасный аромат, цвет, сладость и наличие витаминов делают ягоду идеальной основой для подобного рода напитка. Его готовят на водке, спирту или коньяке, создавая разные по вкусу и крепости целебные заготовки.
Как сделать настойку из малины?
Малиновая настойка готовится из ягод и крепкой алкогольной основы (водки, спирта, самогона или коньяка). Принцип заключается в том, что в ходе настаивания спиртовая основа насыщается ароматическими и пищевыми качествами ягоды и напиток приобретает приятный малиновый привкус с оттенком используемого в данный момент алкоголя.
- Каждый рецепт малиновой настойки начинается с выбора и сортировки ягод. Они должны быть без порчи и достаточной зрелости. Неспелые не дадут нужного вкуса, а переспелые вызовут чрезмерное брожение.
- Малиновая настойка в домашних условиях хороша разнообразием выбора алкогольной основы. Можно использовать как водку, самогон, коньяк, так и спирт. Главное, чтобы его крепость была не более 50%.
- При разведении спирта следует использовать исключительно холодную воду. Теплая — сделает напиток мутным.
Настойка малиновая на водке в домашних условиях
Малиновая настойка на водке — классика жанра. Водка является одной из эффективных основ по «вытягиванию» полезных качеств из сырья, доступна и имеет мягкий вкус (в отличие от спирта или самогона). Готовить на ней одно удовольствие. Все, что нужно: соединить ее с ягодами, через 4 дня процедить, добавить сироп и через 3 недели дегустировать.
- малина — 3, 5 кг;
- водка — 1 л;
- сахар — 200 г;
- вода — 250 мл.
- Поместите малину в удобную стеклянную емкость, немного подавите и залейте водкой.
- Оставьте в тепле на 4 дня.
- Жидкость процедите, ягоды отожмите.
- Залейте сахар кипятком. Дождитесь полного растворения.
- Процедите, остудите и смешайте с настойкой.
- Настойка из малины хранится в укупоренном виде в прохладном темном месте в течение 3 недель.
- После чего, фильтруется и готова к применению.
Настойка на малине с самогоном
Малиновая настойка на самогоне — универсальна. Слабый пол в восторге от аромата, а сильный — от крепости напитка. В этом преимущество самогона. Будучи продуктом домашнего производства, он не содержит примесей, а потому, качественен и безопасен. Он изначально обладает нужной крепостью, чем облегчает и ускоряет процесс приготовления.
- самогон 45% — 1,5 л;
- мед — 60 г;
- малина — 2 кг.
- Малину пюрируйте.
- Добавьте самогон и мед. Перемешайте.
- Настойка из малины находится в укупоренной таре 3 недели.
- После, процеживается через марлю и ватный диск и становится готовой к употреблению.
Настойка из малины на спирту — рецепт
Малиновая настойка на спирту — скорее лекарственное снадобье, в котором спирт выступает в роли хранителя полезных свойств ягоды, чтобы в дальнейшем поднять тонус и укрепить иммунитет потребителя. Относится к такой настойке следует крайне осторожно, если она чересчур крепка — разбавить водой и дать настояться хотя бы месяц.
- малина — 500 г;
- спирт 60% — 600 мл;
- листики свежей мяты — 4 шт.;
- сахар — 50 г.
- Перетрите малину с мятой.
- Влейте самогон и поставьте на пару недель в прохладное место.
- По истечение времени, отфильтруйте, снимите пробу. Крепкий напиток — разбавьте водой, не сладкий — подсластите.
- Перед употреблением выдержите 30 дней.
Настойка из листьев малины
Такой факт, что листья не уступают по витаминным свойствам плодам и ягодам, позволяет с пользой для здоровья утилизировать зеленый покров. Подтверждением является настойка из листьев смородины, малины и вишни под броским названием «100 листьев». Это симбиоз вкуса и аромата на основе отвара и водки, готовая к немедленному употреблению.
- листья смородины, малины и вишни — по 33 шт.;
- смородина — 250 г;
- водка — 500 мл;
- вода — 800 мл;
- лимонная кислота — 10 г;
- сахар — 250 г.
- Залейте листья и ягоды водой и варите под крышкой 30 минут.
- Процедите через дуршлаг.
- Добавьте в отвар сахар, лимонную кислоту и слегка прогрейте.
- Влейте в теплый отвар водку.
- Настойка из листьев малины готова к употреблению сразу после охлаждения.
Настойка из малины без алкоголя
Малиновая настойка без водки — альтернативный вариант для тех, кто не жалует крепкий алкоголь. Учитывая, что классическая настойка — это всегда градус и небольшие сроки созревания, напиток без алкоголя будет готовиться исключительно путем естественного брожения около 2 месяцев. Итог — добротный алкоголь с крепостью в 25 градусов.
- малина — 2 кг;
- сахар — 800 г;
- вода — 200 мл.
- Пересыпьте ягоды сахаром, добавьте воду и разомните.
- Поставьте под гидрозатвор в теплое на месяц.
- Процедите, перелейте и поставьте в холод на неделю.
- Выпустите воздух и укупортье на месяц.
- По истечении времени, употребляйте.
Как сделать настойку из малинового варенья?
Настойка из малинового варенья — отличный способ утилизации старой консервации. Подойдет только заплесневелая и засахарившаяся, о забродившей не может быть и речи. Процесс приготовления прост: следует перемешать варенье с алкоголем и забыть о настойке на 45 дней. После, действовать по накатанной схеме с процеживанием и фильтрацией.
- малиновое варенье — 500 г;
- водка — 500 мл;
- сахар — по вкусу.
- Тщательно перемешайте варенье с водкой.
- Закройте крышкой и держите в тепле 60 дней, встряхивая содержимое каждые 3 дня.
- Слейте с осадка, попробуйте на вкус, отрегулируйте сладость сахаром и закупортье на сутки
- Настойка из варенья малины трижды фильтруется, после чего, становится пригодной к употреблению.
Малиново-вишневая настойка
Настойка из малины и вишни на водке — идеальный алкогольный напиток, где каждый компонент дополняет друг друга. Вишня, не обладая ароматом, имеет приятный кисловатый вкус, а малина, будучи приторно-сладкой ягодой, очень душиста. Прекрасное сочетание для водочной основы, которая поможет все объединить и сохранить как можно на дольше.
- вишня без косточек — 800 г;
- малина — 800 г;
- водка — 1,7 л;
- сахар — 350 г.
- Пересыпьте ягоды сахаром, хорошо разомните и отставьте на 2 дня.
- Процедите, ягоды отожмите и удалите.
- Влейте водку, перемешайте, укупорьте на 2 недели.
- Отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
Настойка из замороженной малины
Настойка из малины в домашних условиях тем и хороша, что ее можно делать в любое время года, используя замороженную заготовку и крепкую алкогольную основу, находящуюся под рукой. Традиционно, ее готовят в зимний период времени, сочетая малину с пряными и согревающими специями — перцем и имбирем. Перед готовкой ягоды размораживают.
- замороженная малина — 250 г;
- спирт 70% — 700 мл;
- вода — 500 мл;
- фруктоза — 90 г;
- имбирь — 20 г;
- чили — 1/2 шт.
- Малину разморозьте.
- Добавьте имбирь, чили, спирт и поставьте в тепло на 15 дней, встряхивая банку через день.
- Сцедите, отожмите мякоть.
- Растворите в кипятке фруктозу. Дайте сиропу остыть и добавьте его в настойку.
- Через 7 дней хранения в прохладе, приступайте к дегустации.
Малиновая настойка на коньяке
Настойка малины на коньяке — вкусна и невероятно полезна. Коньяк является мощным борцом в борьбе с респираторными заболеваниями, укрепляет сосуды, иммунитет, хорошо успокаивает. Он изначально хорош: крепок, ароматен, тягуч, имеет жгучий вкус, вызванный присутствием сахара, благодаря чему настойка готовится без этого компонента.
- Залейте малину коньяком и настаивайте под крышкой 60 дней.
- Слейте, отфильтруйте и пейте.
Десертная наливка из варенья
Вариант наливки из вишневого варенья в домашних условиях
Оказывается, десертные алкогольные напитки готовят не только из свежих или замороженных ягод и фруктов. Очень вкусной получается наливка, приготовленная из варенья. При этом виноделы отмечают, что её вкус ничуть не уступает напиткам из свежих плодов.
Технология приготовления наливки из варенья практически не отличается от напитка, сделанного из свежих продуктов. Десертный «эликсир» имеет нежный аромат, приятную сладость и неповторимое послевкусие. Главное – выбрать варенье без плесени и следов скисания.
Наливку в домашних условиях рекомендуется делать из варенья, которое хранилось не более 3-х лет. При этом опытные виноделы советуют не соединять 2 или 3 вида варенья, ведь результат может огорчить.
Простой способ
Этот простой способ приготовления считается одним из самых востребованных, ведь в нём используется простое настаивание с добавлением алкоголя. Рецепт наливки из варенья ниже описан пошагово, что поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом. Напиток станет пригодным к употреблению уже через 2 недели, а в качестве алкоголя можно взять водку, очищенный самогон или разведённый спирт.
- 1 л любого варенья;
- 2 л водки.
Как правильно сделать наливку из варенья, чтобы удивить своих домашних и друзей десертным алкоголем домашнего изготовления?
- Варенье выкладывают в стерилизованную банку ёмкостью 5 л.
- Вливают водку, хорошенько встряхивают банку до однородной консистенции.
- Закрывают плотной крышкой и выносят на 7 дней в светлое место. Часто выносят на улицу, однако вечером обязательно заносят, чтобы напиток не охлаждался.
- Каждый день 2-3 раза встряхивают содержимое банки.
- Для полного созревания напитка ёмкость переносят в тёмное и тёплое помещение.
- Процеживают через ватно-марлевый фильтр, добавляют сахар, если хочется более сладкой наливки, и перемешивают.
- Разливают напиток в подготовленные бутылки, закрывают туго и выдерживают 2-3 суток в тёмном помещении.
Вариант наливки из вишневого варенья в домашних условиях
Предлагаемый рецепт приготовления наливки из вишнёвого варенья – отличный вариант использовать прошлогодние заготовки из ягод. Тем более что сделать её можно в любое время года, включая зимний период. У вас под рукой всегда найдётся баночка варенья, чтобы приготовить десертный алкогольный напиток.
- 500 г вишнёвого варенья;
- 100 г сахара;
- 200 мл воды;
- 1 л качественной водки.
Наливка из вишнёвого варенья готовится в домашних условиях по предлагаемому пошаговому рецепту.
- Соединить воду и сахар в одной эмалированной ёмкости, перемешать и сварить сироп (варить на медленном огне 5-7 мин. после закипания).
- Влить варенье, хорошо перемешать и на слабом огне при постоянном помешивании проварить 20 мин. после закипания.
- Дать остыть до комнатной температуры, перелить в бутыль.
- Влить водку, закрыть крышкой и настаивать неделю в тёплом месте без попадания прямых солнечных лучей. При этом 1-2 раза в день встряхивать содержимое.
- Процедить наливку, дать отстояться и снова процедить через ватный фильтр.
- Разлить в стерилизованные бутылки под самое горлышко, поставить в прохладное тёмное помещение и дать постоять 2,5-3 недели до полной готовности.
Напиток из варенья на водке с гвоздикой
Каждая хозяйка каждый год закрывает на зиму варенье из ягод. Но бывает, что сладостей закрыли больше, чем понадобилось. Что делать с излишками варенья и на какие нужды их пустить, чтобы со временем они не испортились? Предлагаем отличный вариант – приготовить наливку из варенья на водке. Можно взять и спирт, но именно на водке напиток получится более мягким и нежным.
- 1 л варенья (лучше малиновое или смородинное);
- 1 л водки;
- 4 бутона гвоздики;
- ½ ч. л. молотой корицы.
Как правильно сделать домашнюю наливку из варенья, чтобы она имела неповторимый вкус? Воспользуйтесь рецептом приготовления, описанным ниже по этапам. Стоит отметить, что со специями каждая хозяйка может экспериментировать.
- Пересыпьте варенье в стеклянную банку ёмкостью 3 л.
- Введите все пряности и влейте водку, тщательно взболтайте получившийся раствор.
- Накройте крышкой или завяжите плотной тканью, переставьте банку в тёмное тёплое место.
- Выстаивайте напиток в течение 2-х месяцев при температуре от 20 до 27°С.
- Процедите наливку через марлю, сложенную несколько слоёв, затем через ватный фильтр.
- Разлейте в стерильные бутылки по самую крышку, плотно закройте.
- Вынесите в прохладное место ещё на 10-13 дней до полной готовности напитка.
Как правильно приготовить наливку из старого забродившего варенья
Для приготовления алкогольного напитка по этому рецепту можно взять любую ягодную или фруктовую консервацию. Попробуйте приготовить наливку из забродившего варенья, однако обязательно добавьте сахар для большей сладости. Такой вид алкогольного напитка обязательно придётся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества.
Хотя многие скептически смотрят на приготовление наливки из забродившего варенья, но не спешите отмахиваться. Такое спиртное стоит того, чтобы его попробовать!
- 500 мл забродившего варенья (банка не должна взорваться);
- 1 л качественной водки или дешёвого коньяка;
- 100 г сахара;
- 300 мл холодной кипячёной воды.
Как правильно приготовить наливку из старого варенья, расскажет пошаговое описание процесса.
- Сахар и воду смешать, дать прокипеть 5 мин., охладить.
- Варенье и водку соединить в банке ёмкостью 3 л.
- Влить приготовленный сироп и хорошенько взболтать до однородной консистенции.
- Надеть сверху медицинскую перчатку, поставить в тёплое место и дать жидкости бродить 10-12 дней.
- Всё это время перчатка будет стоять и постепенно надуваться.
- Как только она полностью упадёт – процесс брожения закончился.
- Наливку следует процедить несколько раз через ватно-марлевый фильтр.
- Разлить в стерильные бутылки под верх крышки и плотно закупорить.
- Вынести в прохладное подвальное помещение и дать постоять ещё 2 недели.
Вкусная наливка из малинового варенья
Наливка из малинового варенья будет иметь неповторимый аромат и вкус. Приготовленная на водке, коньяке или самогоне, она поможет согреться в зимнюю стужу и даже поправить здоровье в случае заболевания вирусными инфекциями.
Готовится наливка из варенья достаточно просто: без особых усилий со стороны любой хозяйки, даже не имеющей опыта виноделия. Кроме того, имея под рукой малиновое варенье и алкоголь, можно даже зимой сделать отличный напиток.
- 1 л водки;
- 1 л малинового варенья;
- 200-300 мл холодной кипячёной воды.
Рецепт приготовления в домашних условиях вкусной наливки из варенья описан по этапам, которые будут прекрасным подспорьем для начинающих хозяек.
- Банку с вареньем поставить в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне дать нагреться.
- Не доводя воду до кипения, банку вынуть, ложкой аккуратно выложить варенье в бутыль ёмкостью 3-4 л.
- Влить воду и водку, хорошо взболтать, чтобы содержимое перемешалось до однородной консистенции.
- Закрыть пластмассовой крышкой и выдержать наливку в тёмной тёплой комнате 7 дней.
- Ежедневно по 2-3 раза взбалтывать содержимое банки.
- Пропустить наливку через марлю, сложенную в несколько слоёв, затем через ватно-марлевую салфетку.
- Разлить в стерильные банки или бутылки, закрыть и дать постоять в подвале не менее 3-х суток.
- Для большей крепости воду в наливку можно не добавлять.
Наливка из варенья без добавления водки
Можно получить отличную наливку из варенья без добавления водки. Процесс приготовления будет основан на естественном брожении. Напиток получится с ярко выраженным вкусом ягоды, да и не таким крепким, как на алкоголе.
- 1 л малинового варенья;
- 1 л очищенной воды или холодной кипячёной;
- 150 г изюма.
Крепость напитка не будет превышать 20-25%. Изюм, как источник диких дрожжей, перед применением промывать не следует, чтобы лучше протекал процесс брожения. Приготовить наливку из варенья без водки можно по предлагаемому пошаговому рецепту.
- Варенье перекладывается в стеклянную ёмкость, добавляется изюм и вливается вода.
- Всё содержимое тщательно перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция.
- Горлышко завязывается плотной тканью и ставится в сухое и тёплое место на 5-7 дней.
- Каждый день по несколько раз содержимое хорошо взбалтывается.
- Как только слышится шипение и запах брожения, на горлышко устанавливается гидрозатвор или обычная медицинская перчатка.
- В течение 35-40 дней настаивать наливку в прохладном тёмном месте.
- Процедить через ватно-марлевую салфетку, снова дать отстояться 5-7 дней, установив гидрозатвор.
- Процедить, перелить наливку в бутылки и вынести в подвальное помещение на 3,5-4 месяца до полного приготовления. Крепость наливки не будет превышать 10-14%, что особенно понравится женщинам.
Имея под рукой предлагаемые рецепты домашней наливки из варенья, можно в любое время радовать себя и друзей вкуснейшим десертным алкогольным напитком.
Наливка из малины: 11 рецептов в домашних условиях
Наливка из малины (на водке и без оной, на спирту и на самогоне) испокон веков была украшением праздничного деревенского стола. Недаром, идеальной тарой для приготовления многих разновидностей этого напитка до сих пор считается глиняная или керамическая посуда. Так., именно в ней и только в ней готовится наливка, рецепт которой дошел до нас от наших прапрапрабабушек.
Ещё из малины делают: вино, настойки, ликеры, сироп
Наливка из малины на водке
Начнем с наиболее любимого в народе рецепта. Возможно он и не самый простой, но зато проверенный временем.
Ингредиенты
- Малина – 5 кг
- Сахар – 1 кг
- Водка – 1,5 л
- Вода – 1 л
Метод приготовления
- Перебранную и очищенную ягоду слегка размять и поместить в стеклянную бутыль. Туда же налить водку, проследив, чтобы она покрывала малину слоем в 2-3 сантиметра.
- Закрыть емкость плотной тканью и поставить на неделю в теплое помещение.
- Затем слить жидкость, отжать в нее осадок, после чего смешать последний с сахаром и водой в подходящей кастрюле.
- Полученную смесь вскипятить и 5 минут продержать на медленном огне, не забывая снимать пенку. Приготовленный таким образом сироп остудить до комнатной температуры и смешать с малиновой настойкой.
- Полученный результат процедить через марлю, перелить в чистую стеклянную тару и в течении месяца оставить дозревать в темном прохладном месте.
- Готовую наливку тщательно профильтровать, разлить по бутылкам и сохранять при температуре 6-16 °C.
Наливка из малины на спирту
Разведенный до крепости 40-45 градусов пищевой спирт также может послужить прекрасным составляющим для вашей наливки. Собственно говоря, вы не колеблясь можете заменить им водку из предыдущего рецепта и, как говориться, далее – по тексту.
Наливка из замороженной малины на самогоне
Для приготовления малиновой наливки подойдет не только свежая, но и замороженная ягода. В этом случае, рекомендуется использовать хорошо очищенный самогон. Насыщенный вкус этого ядреного напитка послужит прекрасным дополнением к несколько выхолощенной заморозке.
Ингредиенты
- Замороженная малина – 2,5 кг
- Самогон (45-50 градусов) – 500 мл
- Сахар – 250 г
Метод приготовления
- Малину разморозить, выложить в миску, засыпать сахаром и залить самогоном.
- Спустя час, содержимое миски тщательно перемешать, разминая ягоды.
- Получившуюся однородную массу разлить по банкам, плотно закрыть или закатать и поставить на месяц в темное место.
- По истечении упомянутого срока, напиток процеживается, бутылируется и ждет подходящей оказии в вашем буфете.
Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту
Совершенно очаровательный рецепт времен хлебосольных помещичьих усадеб и незамысловатой кухонной утвари.
Ингредиенты
- Малина – 1 кг
- Водка – 500 мл
- Сахар – 100-300 г
Метод приготовления
- Ягоды положить в глиняный или керамический горшок, затем добавить 250 мл водки.
- Горлышко горшка обвязать бумагой. Проколоть последнюю вилкой в нескольких местах и поставить горшок в духовку (разумеется, в оригинале это была печь).
- Держать ягоды на медленном огне, пока они не приобретут бурый цвет. Аккуратно слить жидкость через дуршлаг, смешать ее с сахаром и оставшейся водкой, после чего подавать напиток к столу.
- P.S. Если получившаяся наливка показалась вам чересчур крепкой, выжмите в нее сок из оставшихся в дуршлаге ягод.
Наливка из малины без водки
Если вы хотите получить слабоалкогольную наливку, смело отказывайтесь как от водки, так и от прочих крепких спиртных напитков.
Ингредиенты
- Малина – 2 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 200 мл
Метод приготовления
- В трехлитровую банку положить несколько слоев малины и сахара. Добавить воду и размять ягоды при помощи деревянной скалки.
- Снабдить емкость проколотой резиновой медицинской перчаткой или крышкой с гидрозатвором, после чего поставить ее в теплое солнечное место.
- Дождавшись окончания процесса брожения, процедить напиток через марлю, перелить в чистую тару, закрыть крышкой и подержать пару дней в темном прохладном месте.
- Затем готовый напиток разливается по бутылкам и отправляется на хранение в погреб или в холодильник.
Наливка из малинового варенья на водке
По словам народных умельцев, весьма недурственный напиток получается из засахарившегося варенья. Главное, чтобы оно не было забродившим.
Ингредиенты
- Малиновое варенье – 500 мл
- Водка – 1 л
Метод приготовления
- Водку с вареньем смешать в стеклянной емкости, плотно закрыть крышкой и подержать неделю в темном месте.
- Затем несколько раз процедить полученную субстанцию через плотную марлю и можно разливать напиток по стаканам.
Быстрая наливка из малины
Вашему вниманию предлагается наливка из малины, приготовление которой займет чуть более суток.
Ингредиенты
- Малина – по ситуации
- Сахар – по ситуации
- Водка – по ситуации
Метод приготовления
- Перебранную чистую ягоду складываем в прочные термостойкие бутылки, закупориваем их и устанавливаем в таз с холодной водой.
- Ставим таз на огонь, доводим воду до кипенья, после чего убавляем огонь до минимума и держим на нем ягоду в течении полутора часов.
- После того, как вода остынет, процеживаем образовавшийся в бутылках ягодный сок через плотную марлю в просторную посудину, где смешиваем его с водкой и сахаром.
- На литр сока идет 200-400 мл водки и 100-300 г сахара. Получившуюся жидкость бутылируем и ставим на сутки дозревать. Вот, собственно, и все.
Наливка из черной малины
Сравнительно недавно появившаяся в наших краях черная малина Кумберленд также прекрасно подходит для всех вышеперечисленных наливок. Единственно, учитывая присущий ей кисловатый вкус, мы бы рекомендовали примерно на треть увеличить количество закладываемого в напитки сахара.
Как сделать наливку из забродившей малины
И наконец, рассмотрим ситуацию, при которой закатанная с сахаром сырая малина внезапно забродила. Это неприятно, но, отнюдь, не катастрофично. Сцеживаем образовавшуюся в банках густую жидкость и начинаем шаманить наливку.
Ингредиенты
- Малиновое сусло – 1 л
- Водка – 1 л
- Ванильный сахар – 30 г
Метод приготовления
- Смешать в стеклянной емкости сусло с водкой и ванильным сахаром.
- Тару закрыть и поставить в сухое темное место, примерно, на неделю.
- Затем, процедить готовый напиток через плотную ткань, разлить его по бутылкам и герметично закупорить.
Народная малиновка
Ингредиенты
- Малиновый фреш – 2 стакана
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1/2 стакана
- Водка – 500 мл
Метод приготовления
- Лимон ошпарить кипятком и вытереть, затем снять всю цедру и отжать сок половины лимона.
- Соединить все ингредиенты, кроме водки и малинового фреша в кастрюле и сварить сироп. Не забывайте снимать пену.
- Когда сироп остынет, смешать его со свежеотжатым малиновым соком и водкой, перелить в бутыль, закрыть и выдержать месяц.
- Затем отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Наливка из малины на 10-литровый бутыль
Ингредиенты
- Свежая малина – 7 кг
- Сахар – 2,5 кг
Для повторного брожения: 5 л воды и 1,3 кг сахара.
Метод приготовления
- Перебранную малину положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большой бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2–4 дня.
- Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение.
- По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить.
- Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до +35 градусов воду и выдерживать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15-20 дней.
- По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.