0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мифы связанные с пользой самогона

Новое в блогах

Мифы о самогоне

Самогоном у нас принято называть крепкий алкоголь домашнего производства. В России период монопольного государственного производства алкоголя был настолько велик, что домашний алкоголь оброс целой мифологией, которую старательно поддерживало и создавало государство.

У мужика спросили:

— Почему вы в последнее время так много пьете?

— Это у меня наследственное.

— Умерла теща и оставила в наследство пять бутылок самогона.

Миф первый — самогон — это суррогат. Суррогат, это некачественный заменитель какого-либо продукта, не обладающий некоторыми свойствами оригинала. Например, суррогатом кофе является цикорий или дубовые желуди. Результатом же домашнего производства алкоголя является именно алкоголь, со всеми свойствами оригинала. С таким же успехом можно считать суррогатами домашние соленья и картошку с собственного огорода. Суррогатом же домашний алкоголь или самогон является только с точки зрения официоза, так как не несет ни прибыли ритейлерам, ни акцизов в казну, ни взяток чиновникам.

Стук в дверь. Хозяин открывает, а там мент.

— Ну че мужик, признавайся, самогон варишь?

— Да нет, сырой пью.

Миф второй — самогон — это мутная, опалесцирующая жидкость с отвратительным вкусом и запахом. Вспомните моменты из советских, да и россиийских фильмов. Обязательно четверть мутного самогона и граненый стакан, при чем все это в руках или на столе главного отрицательного героя. Безусловно продукт с такими свойствами можно получить в домашних условиях, но для этого необходимо нарушить технологию изготовления самогона, да и технику безопасности заодно.

Мыкола Кулебяка из г. Синие Петухи назван лучшим в мире гонщиком. Он гонит самогон, который валит всех подряд уже после первых ста граммов.

Можно, конечно, для ускорения процесса брожения добавить в брагу куриный помет, что реально сокращает сроки брожения, но вряд-ли кто-нибудь при домашнем изготовлении алкоголя для себя будет применять такой способ ускорения процесса, а вкус такого напитка просто страшно себе представить.

— Ну, Мыкола, и крепкий же у тебя самогон! Что ты в него добавляешь?

Миф третий — самогонщик — это либо спившийся мужик в тельнике и семейных трусах по колено, либо хитрая бабуля в павловопосадском платке. Однако, процесс изготовления домашнего алкоголя требует внимательности и точности, то есть трезвости, ну хотя бы на время процесса.

— Сынок, ты что, самогон гонишь?

— Пап, это кальян, через него нельзя гнать самогон.

— Нельзя говоришь? Ну, это мы ещё посмотрим

Да и поставить на плиту перегонный куб реального объема не под силу бабульке. В когорту самогонщиков на самом деле входят самые разные люди, с очень разными уровнями образования и доходов. Безусловно есть люди, старающиеся сократить расходы на алкоголь, ведь реальная стоимость самого простого домашнего алкоголя на основе сахара и хлебопекарных дрожжей приблизительно в семь раз меньше стоимости самой дешевой магазинной водки. Но есть люди, желающие самолично изготавливать качественный чистый домашний алкоголь из экологически чистого сырья, зачастую выращенного своими руками. Люди просто хотят понимать, что же именно они пьют и готовы идти на приличные затраты для того, чтобы пить гарантированно качественный продукт.

Очередь в вино—водочный отдел. По улице идут отец с сыном. Мальчик спрашивает:

— Папа, а кто тут стоит?

— А это, сынок, лентяи, которые самогон гнать не хотят.

Ценники на самогонные аппараты в интернет-магазинах впечатляют, а португальские медные аламбики, с помощью которых можно прямо на столе приготовить грамм 250-300 самогона за вечер стоят около 30 000 рублей, но радуют душу эстета своим медным великолепием. Отдельную категорию самогонщиков составляют люди, которым просто
интересен процесс конструирования и изготовления сложных систем, так появляются полностью автоматизированные малогабаритные автономные спиртозаводы.

Штирлиц сел в машину и крикнул:

Через пять минут с заднего сиденья запахло свежим самогоном.


Миф четвертый — самый лучший самогон — это первач, то есть первая порция жидкости, выдаваемой дистиллятором. В магазинах можно даже встретить водку с гордым названием «Первач». Первач прекрасно сшибает с ног, но не без последствий для здоровья. На самом деле «первач» или «голова» содержит в основном различные токсичные вещества с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта. Использовать первач можно только в технических целях, в качестве растворителя или жидкости для стеклоомывателя.

— Девушка, вы что будете, спирт, водку или самогон?

— Ой, ну я прям даже не знаю, все такое вкусное.

Село. Глубокая ночь. В саду за столом, на котором полупустая банка самогона, сидят три кума с поднятыми стаканами. Вдали залаяла собака.

— Ну шо, может давайте за Шарика?

Самогон: мифы необходимо развенчать!

Алкогольный напиток, приготавливаемый посредством дистилляции заранее подготовленного сырья – браги – и обладающий высокой крепостью, называется самогоном. Для его получения используется специальное оборудование – самогонный аппарат. В наши дни этот продукт принято считать чисто русским напитком, однако именно в нашей стране он начал широко распространяться только в XV столетии.

Алкогольные напитки с аналогичными характеристиками популярны в разных странах мира. Белорусы гонят гарэлку, украинцы – горилку, болгары – ракию. В Соединенных Штатах самогонку называют «moonshine». Популярность этого напитка послужила и причиной для возникновения множества мифов вокруг него.

Самогон: мифы легко опровергнуть

И первое наиболее распространенное заблуждение заключается в том, что большинство людей считают его мутной и вонючей жидкостью. Однако непрозрачность напитка и неприятный запах появляются только из-за того, что в процессе приготовления были допущены грубые нарушения в технологии перегонки. Использование качественного сырья и грамотная очистка гарантируют получение кристально чистого продукта, абсолютно лишенного отталкивающего амбре и не дающего похмельного эффекта.

Самогоном являются и такие напитки как бренди, все сорта виски и коньяков, текила. Разница лишь в исходном сырье и условиях выдержки. Например, получить дома продукт, практически ничем не отличающийся от коньяка или виски, вы сможете, отфильтровав самогон через дубовую щепу. Как видите, если вопрос касается правильной очистки самогона, мифы и реальность просто меняются местами.

Читать еще:  Водка на кураге в домашних условиях

Самогон – напиток для опустившихся людей

Вокруг самогона витает множество заблуждений, но именно это требует резкого искоренения. Убежденность населения в том, что этот напиток пьют только самые закоренелые алкоголики, у которых нет достаточных средств, чтобы приобретать по-настоящему качественные напитки, пришел в нашу современность из советского прошлого.

Сегодня изготовлением домашнего алкоголя занимаются граждане из обеспеченных слоев, не желающие употреблять продукты, за качество которых в действительности никто не отвечает. Никакие акцизные марки и знаки соответствия ГОСТу не являются реальной гарантией достойных характеристик напитков, представленных на полках наших магазинов. Причем хороший домашний самогон (и мифы, разумеется, об этом умалчивают) никак не расходится с концепцией здорового образа жизни. Он производится на основе натуральных ингредиентов и полностью безопасен для организма, если употребляется в умеренных дозах (чего не скажешь о продукции ликероводочных заводов и подпольных цехов).

К тому же современные домашние алкогольные напитки – это невероятное богатство ароматов и вкусов. При этом изготавливаются они не на сомнительных кустарных аппаратах, а на сертифицированном оборудовании промышленного производства.

Первач – самогон номер один

И данное утверждение тоже представляет собой определенное заблуждение. Одни называют первачом продукт, получаемый после однократной перегонки. Такой напиток сохраняет все вкусовые и ароматические характеристики браги, из которой изготовлен. Другие считают первачом головную фракцию дистиллята, получаемую в процессе перегонки. Крепость этого продукта высока, однако в нем содержится метиловый спирт, что делает напиток непригодным к безопасному употреблению. Это вещество подходит для использования в исключительно технических целях.

Как видите, говорить, что первач является высококачественным напитком нельзя. Если вопрос касается самогона, мифы могут обернуться тяжкими проблемами для здоровья, конечно, когда в них слепо верить. Чтобы избежать неприятных последствий, в процессе приготовления алкоголя дома необходимо пользоваться специальными измерительными приборами и строго придерживаться технологии самогоноварения.

Самогон хуже дорогих спиртных напитков

Да, дорогостоящий алкоголь изготавливается на основе высококачественного сырья, однако это не страхует вас от того, что в состав напитков не включены красители типа карамельного колера. К тому же стоит такое спиртное очень большие деньги.

Если вы хотите получить алкоголь, ничем не отличающийся от элитных напитков, приобретите дубовую бочку и выдерживайте его в ней. Выйдет намного дешевле покупки дорогого импортного спиртного и продукт будет точно без использования красителей.

Самогон: миф о противозаконности домашнего алкоголя

На сегодняшний день законодательство Российской Федерации признает полную легальность приготовления алкоголя на дому для личного пользования. Если вы не занимаетесь реализацией готового самогона, вы можете совершенно безбоязненно заниматься своим хобби. Скоро все заблуждения и негатив в отношении домашнего алкоголя уйдут в небытие.

21 факт о самогоне 16

Стоимость входного билета в «рай чистого спиртового дисциллята» для индивидуальных посетителей составит 3,50 евро, для школьников, достигших 18 лет, а также для студентов, пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и нуждающихся – 2,50 евро. По средам, четвергам, пятницам и субботам Музей будет работать с 11.00 до 19.00, по воскресеньям – с 11.00 до 17.00. Понедельник и вторник – выходные дни.

1.Самогон – это высококачественный продукт, изготовленный путем перегонки браги.

2. У самогона есть «голова» (первач) и «хвост» (непригодные для употребления фракции напитка), составляющие по 10% от объема конечного продукта. При перегонке их необходимо отделять: «голова» содержит 75-80% спирта, а «хвост» – менее 40%. Пригодная для питья часть напитка называется «сердцем». Называть самогон «сивухой» неправильно: сивуха – это плохо очищенная некрепкая хлебная водка.

3.Самогон есть у каждого народа. На Украине его называют горилкой, в Венгрии – палинкой, в Англии – хучем, в Ирландии – потином. Немцы гонят Schwarzgebranntes, американцы – moonshine. Поляки издавна варят Bimber или Samogon, утонченные французы придумали собственный рецепт под названием tord-boyaux. Латыши называют свой крепкий напиток kandža, а латгальцы – шмаковка.

4.Всем известные бренди, виски, абсент, граппа, текила и ром также являются самогоном.

5.Древние египтяне гнали самогон из кукурузы и лечили им почти все болезни. В Шри-Ланке на его производство шло просо, в Турции — финики, в Калмыкии — прокисшее молоко, в Индии — бамбук, в Бразилии — тростник, в Мексике — кактусы. Французы получают свой знаменитый кальвадос из яблок. Чехи, словаки и болгары готовят отменную сливовицу.

6.Для приготовления самогона можно применять любой вид фруктов, овощей и и круп (гречку, рис, манку), мед, сухофрукты, томатную пасту, конфеты, горох, сироп, дикорастущее местное сырье: каштаны, корневища рогоза и лопуха. В Латгалии самогон чаще всего гонят из картофеля, свеклы, зерна.

7.В России, в Ставропольском крае, до середины XX века существовал Самогонный уезд, названный в честь Иосифа Самога, благодаря которому эти места и появились на географических картах. По легенде, в 1615 году он первым начал гнать этот напиток из пшеницы, свеклы и картофеля. Считается, что Самога и дал название этому народному напитку.

8. В старые времена в России самогоноварение считалось аристократическим промыслом. Шереметьевы, Разумовские, Куракины гнали высококачественную водку исключительно для своих нужд. Императрица Екатерина II посылала этот алкоголь в качестве подарка Фридриху Великому, Густаву III и другим европейским правителям.

9.С самогоноварением боролись все, в том числе и советская власть, приравнивая его изготовление и продажу к контрреволюции и ставя за это к стенке. В 1924 году декретом ВЦИК была установлена уголовная ответственность — 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

10.После Великой Отечественной войны наказание за самогоноварение смягчили. В 1948 году вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об уголовной ответственности за изготовление и продажу самогона». Изготовление самогона без цели сбыта стало караться лишением свободы на срок от одного до двух лет с конфискацией самогона и орудий его изготовления.

Читать еще:  Безалкогольный коктейль с блю кюрасао

11.В мире существует множество различных видов самогонных аппаратов, но принцип работы у всех один. Он основан на испарении влаги, конденсации паров и последующем выходе спирта. В каждой стране эти устройства имеют различные названия: например, в Испании, Португалии, Франции – alambic, в Великобритании – moonshine, в Германии – mondschein.

12.В Латвию производство крепких спиртных напитков пришло пять-шесть веков назад. Датой рождения латгальской шмаковки считается 1827 год, когда при графе Николае Шадурском была построена первая установка по перегону спирта. Отличительная особенность латгальского самогона – его мягкий вкус, приятное послевкусие, тепло по всему телу и отсутствие головной боли по утрам.

13.За годы существования латгальской шмаковки накоплено немало рецептов ее приготовления. Один из них, как уверяют его хранители, датирован XVI веком. На приготовление напитка идет только зерно и вода, в него не добавляют ни сахар, ни спирт, ни красящие вещества. Пропорции старинного самогона следующие: 55% ржи, 43% пшеницы, 2% ячменя.

14.А вот еще один распространенный рецепт латгальской шмаковки. Для ее приготовления потребуется 6 кг сахара, 200 г дрожжей и 30 л воды. Для запаха в смесь обязательно добавляют пучок сухого укропа и листья смородины. Брага настаивается неделю, после чего перегоняется. На такой основе получаются замечательные настойки, например, на смородиновых почках – оригинального вкуса и изумрудного цвета.

15.В Латгалии из самогона научились делать более изысканный напиток, который называют «Коньяком по-латгальски». Чтобы его приготовить, берут 3 л самогона (50%) двойного перегона, 1/5 часть небольшого мускатного ореха (не больше 0,5 г), 3-4 шт. гвоздики, кориандр на кончике ножа, 2 ст. ложки коры дуба, 3 ст. ложки сахара, предварительно растворенные в 100 г самогона.

16. Даугавпилсский Музей шмаковки не первый и не единственный в Латгалии. Пять лет назад ревнитель латгальской культуры и депутат сейма Гунар Игаунис озаботился привлечением туристов в Латгалию, в частности, в Резекненский край. Для этого в Гайгалской волости он создал музей местного самогона, вернее, латгальской шмаковки.

17.В «Кулинарном наследии Латгалии» опубликован рецепт «Яблочной шмаковки» от Гунара Игауниса. Чтобы получить этот напиток, нужно отжать яблочный сок (желательно из разных сортов хорошо созревших яблок), влить в большой резервуар, укрыть чем-нибудь теплым. В течение 8-10 недель сок должен бродить при температуре 18-20°C. Полученную брагу нужно перегнать на медленном огне, чтобы не потерялся аромат свежих яблок.

18.В Резекненском крае есть и Музей латышского самогона – канджи. Здесь также можно посмотреть на аппараты для изготовления этой версии самогона и другие предметы, связанные с производством напитка. В коллекции хозяйки музея Даце Загорской можно найти рисунки, карикатуры, посуду, которые расскажут о шмаковке и истории употребления самогона в других странах и у других народов.

19.В мае этого года в Латгалии, в Карсавском округе, на территории Малнавского исторического музея открыта первая самогоноварильня Latgolys šmakovkys. Именно отсюда напиток для дегустации будут привозить в даугавпилсский Музей шмаковки. В самой же самогоноварильне можно ознакомиться с древними традициями приготовления латгальского национального напитка.

20.О пользе самогона говорят многие. В народной медицине существуют рецепты самогонных растираний и компрессов, которые помогают при простудных заболеваниях, высоких температурах, болях в суставах.

21.Считается, что самогон лучше всего помогает при начинающейся простуде. Для этого нужно выпить 50-70 г напитка, заранее добавив в него небольшое количество перца. Рюмку самогона желательно выпивать залпом, не закусывая. При желании можно разбить прием лекарства на две порции. После употребления алкоголя необходимо срочно отправиться под теплое одеяло и заснуть.

Однако при близком знакомстве с этим напитком всегда помните: чрезмерное употребление ЛЮБОГО алкоголя вредит здоровью!

Мифы самогоноварения

Нет ничего негативного в самогоноварении. Пережитки советского периода надо оставить в стороне.

Самогон, т.е. крепкий алкоголь, приготовленный в домашних условиях, по многим характеристикам гораздо лучше многих алкогольных напитков произведенных промышленным способом. А антипропаганда самогоноварения в советский период объясняется тем, что в то время существовала госмонополия на производство крепкого алкоголя и значительная часть бюджета страны того времени состояла как раз из поступлений от продажи спиртных напитков. Правительство всеми доступными способами пыталось увеличить долю промышленного алкоголя в общем обороте, отнимая самогонные аппараты у населения и запрещая, в принципе, самогоноварение. Но в силу того, что нашего человека Запретом не испугать, государство на определенном этапе стало активно пропагандировать небезопасность употребления алкоголя, произведенного в домашних условиях.

Достаточно обратиться к статистическим данным, что бы опровергнуть любые доводы против самогоноварения.

Во время сухого закона в СССР, когда самогоноварение было на пике (считали по увеличению количества реализуемого сахара на душу населения) уровень смертельных отравлений был самым низким за всю историю последнего периода (20 лет) существования СССР и постсоветской России. Да и мировая статистика говорит в пользу самогоноварения: практически половина ( до 50%) всего производимого алкоголя в мире производится в домашних условиях на незамысловатых самогонных аппаратах в домашних условиях или в условиях микро производств. В тех странах, где уровень производства домашнего алкоголя превышает уровень промышленного производства, смертность от отравлений алкоголем значительно ниже, чем в странах с высоким уровнем промышленного алкоголя.

Весь мир занимается самогоноварением уже не первый век, и если бы это было плохо, явление самогоноварения исчезло бы задолго до нашего времени.

Резюмируя данный раздел, хочется только пожелать удачи всем энтузиастам решившимся окунуться в мир самогоноварения.

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Читать еще:  Видео вишнёвое вино

Правовая информация для самогонолюбителя.

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

© Doctor Guber 2007—2019

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector