Наслаждайтесь вкусами изысканных алкогольных ассамбляжей - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наслаждайтесь вкусами изысканных алкогольных ассамбляжей

Можно ли пить ликер. Ликер — с чем пить и с какой посуды. Наслаждайтесь вкусами изысканных алкогольных ассамбляжей

Каждый человек рожден для счастья и любви. Вот только встретить героя (или героиню) своего романа, создать и сохранить гармоничные отношения удается далеко не всем. Между тем существует древнее искусство —любовная магия, способная сделать счастливым абсолютно каждого. Как встретить идеального партнера, защитить свой союз от завистников и соперниц?

Ко мне часто обращаются женщины — умные, симпатичные, но, к сожалению, одинокие или недовольные своей личной жизнью. И в глазах — один и тот же вопрос: «Ну что же со мной не так? Почему я не могу встретить нормального мужчину? Почему отношения рушатся, не успев начаться?» Между тем многое вы можете понять для себя сами. Так что для начала давайте проведем небольшую самодиагностику. Ответьте на несколько вопросов, оценив свои ответы по шкале от 1 до 10, где единица означает «нет, никогда, нисколько», а десятка — «да, постоянно, очень сильно». Итак, приступим.

  • Ощущаете ли вы в конце дня сильную усталость?
  • Чувствуете ли себя разбитыми с самого утра?
  • Часто ли балуете себя (делаете себе подарки, приятно проводите время, отдыхаете в свое удовольствие)?
  • Легко ли вас вывести из равновесия?
  • Часто ли вы недовольны собой?

Ну а теперь посчитаем. Если вы набрали около 50 баллов, вам явно не хватает жизненной энергии в целом и женской в частности. Чем больше очков, тем серьезнее положение. В подобном состоянии мы едва справляемся с повседневными делами — о каком же привлечении любви может идтии речь?

Восстанавливаем женскую энергию

К счастью, все поправимо. И прежде всего надо научиться жить на позитиве. Как начинается ваш день? Те из нас, кто ощущают дефицит женской энергии, просыпаются разбитыми, раздраженными, недовольными.

А ведь утро — самое важное время суток: именно сейчас вы задаете себе настрой на целый день. Так что все мрачные мысли гоните прочь. Сначала сознательно меняйте их на позитивные: буквально проговаривайте положительные эмоции — и очень скоро заметите, что испытываете их на самом деле.

Что ж, мы наконец выбрались из постели и подошли к зеркалу. О ужас: морщинки, какие-то пятнышки на коже, бледный цвет лица. Ну и «красавица». Милые дамы, таким отношением к себе вы лишь усиливаете свои проблемы — и с внешностью, и с самооценкой, и с личной жизнью. А поскольку обычно подобные открытия совершаются перед зеркалом, негативный эффект удваивается. Но ведь совсем несложно увидеть в себе нечто прекрасное. Возможно, у вас интересный тип лица, красивые глаза, симпатичный носик: сосредоточьтесь на достоинствах, уверяю, они есть абсолютно у всех, нужно лишь научиться их замечать — тогда постепенно они вытеснят недостатки, вы почувствуете себя красавицей безо всяких кавычек — и станете такой!

Найдите время и для неторопливого завтрака. Ни в коем случае не перекусывайте на бегу: это вредно и для желудка, и для энергетики. Заваривая чай или кофе, наговорите на чашку:

«Я творю волшебный напиток. С каждым глотком приумножаю свое здоровье и красоту. С каждым глотком наполняюсь энергией и удачей. С каждым глотком излучаю легкость и нежность. С каждым глотком наполняюсь уверенностью и любовью к себе. С каждым глотком привлекаю внимание к себе. Внутри меня магнит, меня видят, меня слышат, меня любят. Мое слово замок и ключ. Как я сказала, так и будет».

Пейте свой магический напиток с удовольствием, спокойно, не торопясь и, главное, думайте только о хорошем: это поможет сохранить позитивный настрой на целый день, усилить свою удачливость и привлекательность.

Как известно, у всего в этом мире есть две стороны – Внутренняя Суть и Внешняя Форма. И если мы говорим о человеке – самое важное, что мы сначала узнаем о нем – Мужчина это или Женщина. Все остальное идет вслед.

Мужчина или Женщина… Это не просто графа в паспорте или другом документе, удостоверяющем личность. Это не просто внешняя форма, например, строение твоего тела.
Это нечто гораздо большее. Это часть космического, вселенского, божественного замысла. Это внутренняя суть твоего строения. Твоя основа жизни.

И если ты пришла в этот мир Женщиной – этим фактом многое уже определено:
В чем ты будешь видеть свое счастье и смысл жизни
О чем ты будешь мечтать
К чему ты будешь стремиться всем сердцем
Что будет тебе давать силу и уверенность
Чему ты будешь радоваться
Чего ты будешь бояться
О чем ты будешь грустить, печалиться
Что тебя будет восхищать
Чего ты будешь ждать от судьбы
Что будет приносить тебе истинное удовлетворение
Что тебе будет интересно и т.д.
Это мир Женщины. И как бы мы не эмансипировались, как бы далеко не манили нас наши социальные амбиции, мы не можем отойти от того, что, по божественному замыслу, является нашей сутью или Природой.

Сегодня, как и тысячи лет назад, Природа женщины осталась в своих желаниях той же, что и тогда, в далекие-предалекие времена. Природа не меняется! Мы можем лишь в разной степени – больше или меньше – ее чувствовать, а значит, проживать свою жизнь в согласии с ней, пользоваться ею и опираться на нее.

Сегодня я часто слышу, что современные Мужчина и Женщина очень сильно изменились. Внешне действительно может показаться, что это так. Но на самом деле, изменилась лишь форма нашего поведения. А в сути своей мы остались прежними. Просто мы с этой сутью потеряли связь.

По-старому, патриархально, мы уже не можем – выросли из этих пеленок. А по-новому (мир-то распахнулся!) – не знаем как, потерялись. Наши мамы и бабушки (за редким исключением) сами стали жертвами той эпохи, когда истинное Женское в массовом порядке потеряло свою точку опоры.

Поэтому мир современных женщин – это мир заколдованных Богинь, Жриц и Волшебниц необычайной красоты и силы. Мир, в котором они забыли, Кто Они Есть в своей Сути.

Изначально, кКаждая из нас является олицетворением и воплощением Женского Принципа. Женщины – Богини. Каждая из нас обладает природой Шакти – так в древности называли женскую энергию мироздания, абсолютную женственность, обладающую мягкой, но непреодолимой силой.

У многих женщин, которых я сегодня вижу, консультирую, по большому счету, есть только одна настоящая проблема – нарушение связи со своим Женским Началом.

Все наши остальные сферы жизни – только следствие.Посмотрите на этот рисунок

:

Сегодня многие женщины не знают, как вписать свою Женскую Природу в ту социальную матрицу требований и всевозможных давлений, в которой мы все с вами живем. И они решают этот вопрос путем отдаления от своей истинной Природы и приспособления к тому, что навязано извне.

Когда Женщина теряет связь со своей Сутью Женского – она теряет свою силу. Когда мужчина теряет связь со своей Сутью Мужского – он теряет свою силу.

Когда женщина обращается к теме Женственности, Женской Силы? Когда она начинает пристально вглядываться в саму себя? Когда она испытывает сильнейшую потребность что-то изменить?
Когда истинные потребности ее Женской Природы не удовлетворены. Когда она не чувствует и не понимает, что это такое – Женская Сила. А если и понимает, то не чувствует этого, как своей реальности.

Сегодня многим из нас не хватает философии «истинного женского» и системы занятий «на каждый день». Нам нужно вернуть наши психические и энергетические процессы в здоровое женское русло и перестроить сознание, душу и тело на женскую систему координат.

Каким-то чудом мы поняли, что нам чего-то не хватает. Чего-то очень женского. И мы, как на амбразуру, бросились на этот фронт, налегли всем, что в нас есть.

Женщины повально переодеваются в юбки, отращивают волосы, учатся кокетству, тренируют интимные мышцы, в общем, возвращают себе атрибуты Первозданной Женственности. И это очень радует.

Но это – атрибуты Внешней Формы. Это все можно наработать, отрастить, научиться… И в определенной степени это очень даже полезно, так как эти практики дают возможность почувствовать в себе Нечто Такое, что действительно пахнет женщиной. Но здесь легко впасть в иллюзию, что именно Это – и Есть Женственность. Но нет…

Внутренняя Женственность. Женское Начало. Это сила совершенно другого порядка, духовная по своей природе:

  • Внутренняя Женственность – это особое умонастроение, мировоззрение
  • Внутренняя Женственность – это особый взгляд на себя саму, на мужчину, на Бога и его законы
  • Внутренняя Женственность – это комплекс черт характера, особое состояние Души
  • Внутренняя Женственность – это система внутренних ценностей, ориентиров
  • Внутренняя Женственность – это особое отношение к себе и к миру, что нас окружает
  • Внутренняя Женственность – это особый вкус жизни и вкус счастья
  • Внутренняя Женственность – это особая энергетика тела и души, аура, звучание

Рождение Женщиной предполагает определенные инструменты бытия. Как внутренние (духовные, психологические, эмоциональные), так и внешние (поведенческие). С помощью этих инструментов женщина творит свою жизнь.

И как раз этого многие женщины, девушки сегодня не понимают, не чувствуют: что наши инструменты – другие!

Настало время вернуть себя Женское Начало. И восстановить этот важнейший контакт – со своей внутренней Женской Основой. Это не просто интеллектуальное размышление или вспоминание о том, что все это существует. Если бы все было так легко!

Это, в первую очередь, очищение своего внутреннего мира и сонастройка с тем, что есть эта живая сущность женщины в нас. Для того, чтобы осуществить эту сонастройку, необходим труд Души.

Когда эта связь налаживается, многие конфликты и нерешенные задачи – любовные, внутриличностные, семейные, интимные и даже карьерные – решаются.

Читать еще:  Виноградные косточки польза

У меня есть сотни (наверное, уже даже тысячи) примеров того, как кардинально меняется женская судьба. Спящие красавицы просыпаются, лягушки превращаются в царевен, Золушки – в Принцесс, Снежные Королевы встречают любовь… Рождаются чудесные дети, в жизнь приходит Благо и Процветание.

И мы начинаем создавать счастливую женскую судьбу и проживать то, для чего мы родились в женском теле: вдохновлять, наполнять, восхищать, радовать, украшать, ну а главное – любить и быть любимой.

Недаром есть поговорка: чего хочет женщина, того хочет Бог. Она говорит нам о том, что когда женщина действует в согласии со своей Природой, сам Бог становится ее Покровителем, ее Возлюбленным, ее Защитником.

Почитайте статьи и описание программ, которые вы видите на страницах этого сайта. Вы почувствуете, какие их них соответствуют вашим женским задачам и потребностям именно сегодня. Ведь на каждом этапе жизни наша Женская Природа решает разные задачи судьбы!

Психолог, женский тренер, хозяйка психологического центра для женщин “Женское Измерение”

Женственной девушку делает наличие женской энергии. Но так получается, что сегодня в мире мы больше и больше накапливаем именно мужской энергии: на работе, дома, в отношениях. А отсюда вытекают проблемы – женщинам все сложнее чувствовать себя счастливой, спокойной, уверенной. Как же вернуть себе женскую энергию и стать счастливее?

Начните одеваться красиво, особенно дома.
Хотя бы на время отложите на верхнюю полку джинсы и брюки. И достаньте платье или красивый халат. Или хотя бы блузку, а не футболку к джинсам. Почувствуйте, как много сил у вас появится и как улучшится настроение!

Регулярно делайте маникюр-педикюр, ходите в парикмахерскую.
Ухаживая за собой, мы наполняемся женской энергией Вселенной. И ногти/волосы станут лучше, и вы будете себя чувствовать намного увереннее, и женской энергией наполнитесь и отдохнете от забот в руках мастера.

Раз в неделю принимайте ванну.
Не просто ванну – а ванну со свечами, ароматными маслами, мягкой пеной, морской солью, наедине с собой. Подобный ритуал чистоты, сделанный по всем правилам, поможет стать женственной и наполнит именно женской энергией.

Хотя бы один раз в неделю делайте маску для лица.
Купленная в магазине или сделанная из подручных продуктов, маска не только позаботится о вашей коже, но и зарядит женской энергией.

Общайтесь чаще с другими женщинами.
Женская энергия усиливается многократно в так называемом «женском круге». Общение с женщинами даст вам сил, вдохновит и наполнит.

Говорите комплименты, в том числе себе любимой каждый раз глядя в зеркало.
С сегодняшнего дня ни один взгляд в зеркало не должен остаться без слов любви и поддержки себя любимой или мыслей об этом.

Медитируйте
Откажитесь на время от бегущей строки мыслей и отдохните на время от тревог. Хотя бы раз в день устраивайте себе 5-10 минут тишины и покоя.

Хотя бы два раза в месяц ходите по магазинам, где продаются милые мелочи, женские штучки.
Иногда позволяйте себе купить что-то пусть и не очень нужное, но очень приглянувшееся. И конечно же полезно покупать одежду, косметику, духи и аксессуары.

Фотографируйтесь и просите, чтобы вас фотографировали
Заведите альбом, в котором будут только ваши удачные снимки, и обязательно в хорошем радостном настроении.

Привнесите смысл в домашние дела
Выполняйте домашнюю работу с мыслью о том, что вы в это время наполняетесь, делайте все с любовью. В это время хорошо с любовью думать о муже, детях, если они есть. Так вы не просто будете убирать и готовить. Вы будете наполнять пространство счастьем, радостью и любовью, а еда будет целебной и священной.

С чем обычно пьют ликер

Ликеры – одни из самых ароматных и разносторонних напитков в мире. Их любят и ценят миллионы потребителей по всему миру, но практика при этом показывает, что далеко не все почитатели данного спиртного знают, с чем пьют тот или иной ликер. А ведь разновидность продукта играет колоссальное значение, и далее вы ознакомитесь с основополагающими моментами, направленными на организацию достойной дегустации для приобретенного в магазине изделия.

Как правильно пить ликер

Знакомство с колоритным алкогольным изделием лучше всего проводить при учете классических общепринятых требований. Так вы сможете лучше распознать органолептические очертания напитков и при этом досконально изучить их визуальное исполнение. Разлив данных напитков проводится по небольшим специальным бокалам, объем которых варьируется от 25 до 60 мл. Пить продукт следует одним ровным глотком, ощущая, как его тягучая натура греет в груди и обволакивает ваш желудок Что же касается температуры подачи, то она должна быть приблизительно 12-20 градусов. Спиртное необходимо охладить, чтобы оно обрело сбалансированные дегустационные краски.

Все вышеописанные нюансы дегустации отлично ассоциируются с любым представителем сегмента, но есть и те моменты потребления, которые вы должны учитывать отдельно. Они опираются непосредственно на подвид спиртного и его характеристики. Проще всего эти моменты описать, опираясь на вид спиртного, а именно:

Ирландский Шериданс

Рассматривая варианты того, с чем пить кофейный ликер, обязательно имейте ввиду, что этот алкоголь наливается в маленькую стопку двумя слоями и пьется, как шот. Причем важно соблюсти пропорции продукта. При разливе рюмку необходимо держать под углом в 45 градусов. Также важно расположение составляющих в бутылке. Снизу должна быть сливочная часть.

Яичный Адвокат

Прежде чем решать, с чем пить сливочный ликер, запомните, что перед дегустацией данные изделия необходимо хорошенько разбавлять, так как они обладают повышенной жирностью. Если вы не хотите разбавлять изделие, тогда обеспечьте себя ложкой, посредством которой можно будет «есть» алкоголь.

Куантро

Это разновидность алкогольных изделий, которая по праву считается идеальной для создания ярких и запоминающихся коктейлей. Насыщенное естество продукта не сочетается с фруктами, десертами и соками.

Амаретто

Самый гибкий представитель сегмента. Он отлично подходит для дегустаций в чистом виде, а также может использоваться для создания большого количества миксов. Нередко это спиртное добавляется в выпечку, десерты или кофе.

Бенедиктин

Этот алкоголь в чистом виде лучше пить с добавлением кусочков льда. Также для его смягчения нужно использовать закуски или различные теплые безалкогольные изделия. Сильная травянистая составляющая в своей максимальной интенсивности далеко не всем дегустаторам придется по нраву.

Малибу

Часто пьется в неразбавленном состоянии при естественной комнатной температуре. Это один из тех продуктов, которые идеально сочетаются с колой, кофе и разнообразными тониками.

Эмульсионные варианты спиртного

Отдельной разновидностью ликеров являются эмульсионные, и как их пить, вы также должны знать. Они изготавливаются на основе компонентов животного происхождения, поэтому их ни в коем случае нельзя смешивать с другими алкогольными продуктами. В противном случае произойдет свертывание основной составляющей, которое приведет к кардинальным изменениям во вкусе, аромате и структуре продукта.

С чем лучше пить ликер

Когда времени на выбор закусок нет, а вы уже успели приобрести бутылочку хорошего премиального ассамбляжа, рекомендуем не пренебрегать закусками. Опытные мировые ценители пьют данное спиртное исключительно в чистом виде, тогда как на постсоветском пространстве принято его закусывать разнообразными легкими гастрономическими сопровождениями.

Что же касается идеальной пары к крепкому спиртному, то найти ее вы сможете среди десертов, фруктов, ягод и выпечки. При этом отдельное внимание следует уделить тому, что данные изделия не сочетаются с табачным привкусом.

Чем закусывать ликер – делаем обоснованный выбор

Если время на подбор гастрономического сопровождения у вас все-таки есть, рекомендуем обратить внимание на то, какие именно подвиды ликеров подходят под те или иные закуски.

Фрукты

Эти варианты закусок отлично сочетаются с фруктовыми напитками, а также могут гармонировать с алкоголем на травах.

Выпечка

Идеальное сопровождение для плотных ассамбляжей. Хорошая выпечка сочетается с кофейными, шоколадными и сливочными алкогольными изделиями.

Чай и кофе

Чтобы получить яркий и ароматный горячий напиток, добавьте в него Амаретто, —Бейлис— или Франжелико. Эти варианты спиртного обеспечат ваши горячие напитки новыми колоритными органолептическими свойствами.

Конфеты

Столь сладкое и многогранное сопровождение как будто специально создавалось для шоколадных продуктов. Именно с ними у конфет получается наилучшее сочетание показателей.

Сухофрукты

Такое сопровождение подойдет напиткам с неприторным и мягким привкусом.

Мороженое

Для данного сопровождения лучше подбирать ягодные и кофейные варианты. Изделия на основе трав при этом лучше не закусывать мороженым, так как оно способно усилить их терпковатый сильный привкус.

Чем разбавить ликер

Приобретая в магазине хороший ликер и ответственно готовясь к его дегустации, вы можете обратить внимание не только на блюда и десерты, с которыми данные изделия сочетаются, но и на напитки, а именно:

Вода и лед

Нередко насыщенные вкусом ликеры разбавляются кубиками льда или небольшим количеством охлажденной воды. Это позволяет выделить новые дегустационные характеристики из знакомого изделия. Такой вариант разбавления идеально подходит к кофейным и сливочным напиткам.

Лучше всего для рассматриваемого крепкого спиртного использовать соки на основе цитрусовых фруктов. Они дают возможность стабилизировать резкий привкус и терпкое естество. При этом добавлять данные соки не стоит в сливочные изделия, поскольку в данном случае они только испортят вкус оригинального алкоголя.

Спиртное

Часто рассматриваемые нами продукты смешивают с другими креплеными напитками, добиваясь нетривиальных ароматических и гастрономических составов. На практике правильно подобранная разновидность ликера способна создать великолепный коктейль в сочетании с ромом, виски, бренди, водкой и коньяком.

Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Ранее уже не единожды было отмечено, что многие разновидности ликеров активно используются в процессе создания ярких коктейлей. В том же случае, если вы хотите побаловать себя одним из таких миксов в домашних условиях, рекомендуем в процессе ознакомления с рецептурами обращать внимание на такие напитки, как —Торнадо—, Вуду, Ламбада, Панамский и Б 52. Каждый из них гарантированно подарит вам множество ярких новых эмоций уже на первых мгновениях дегустации.

Читать еще:  Влияние алкоголя на давление крови

Наслаждайтесь вкусами изысканных алкогольных ассамбляжей

Рынок современного спиртного радует каждого потребителя великолепным многообразием ярких алкогольных изделий, способных удовлетворить самые разнообразные интересы и требования дегустаторов. При этом если вы не хотите прогадать с выбором достойного алкоголя для вечерней дегустации, рекомендуем обращать в магазине внимание на следующие изделия:

  • De Kuyper Advocaat. Желто-кремовый алкоголь с привлекательной тягучей сладкой текстурой во вкусе и великолепным ароматом, которому присущи разнообразные оттенки ванили.
  • Brogans Irish Cream. Светло-кофейный алкоголь, в аромате которого можно проследить аспекты сухофруктов и ноток солода. Вкусовые показатели основываются на привлекательных тонах сливок и обжаренных орехов.
  • Beluga Hunting Berry Bitter. Спиртное насыщенного махагонового окраса с нежным привкусом, в основе которого лежат нюансы брусники, рябины и клюквы. Ароматический букет строится на оттенках трав, цветов и сибирских ягод.
  • Chartreuse Verte. Салатово-зеленый алкоголь с нежным травянистым привкусом. Ароматическое естество вырисовывается сочетанием ягод можжевельника и пряных травянистых оттенков.

Самые странные алкогольные напитки нашего времени.

Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.

Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?

Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют. Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.

В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых» — это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племён Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана — мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие. Мелко нарезанную лозу мёртвых вместе с другими неядовитыми растениями проваривают в течение 12-ти часов, чтобы придать напитку пряный аромат, пить можно сразу после приготовления. Айяуаска оказывает на организм ещё и глистогонное действие, так что индейцы ещё и вытравляют из своих тел паразитов.

Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.

Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.

Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, то вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

Gilpin Family Whisky.

Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.

Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.

Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс. Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее. Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов — просто представьте, как пахнут все скипидар, чернила и жжёная резина вместе.

Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

Коктейль с гнилым пальцем ноги.

Все напитки, описанные выше — просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала — пять долларов.

Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать. Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно.

Mamma Mia Pizza beer

Том и Атена Сифурт — чета пивоваров из американского Иллинойса, которая не боится экспериментов. Они производят пиво, обладающее стандартной крепостью 4,6% и… вкусом пиццы «Маргарита». Для его изготовления пивовары сначала готовят пиццу, затем перемалывают ее до кашеобразного состояния, кладут в полотняный мешок и помещают в чан с кипятком, заваривая как чайный пакетик. Затем на основе получившегося настоя варят эль по традиционному рецепту. Получившийся напиток имеет яркий запах пиццы и послевкусие чеснока, базилика и орегано.

РИСОВАЯ ВОДКА СО СКОРПИОНОМ ИЛИ ПАУКОМ.

В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.

Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.

Что выбирают истинные леди: топ-5 изысканных алкогольных напитков

Деление напитков на женские и мужские не лишено смысла, ведь истинные леди предпочитают утонченные ароматы, в которых угадываются десятки оттенков. Именно поэтому в категорию напитков для настоящих леди может попасть далеко не каждый вид алкоголя.

Читать еще:  Можно ли пить вино в постные

Магазин «WineStreet» изучил статистику покупок и сумел составить список из 5 наиболее популярных женских напитков, которые могут попасть в категорию «для настоящих леди». Изучаем, оцениваем и выбираем.

Шампанское и игристое вино

Практически каждая женщина может оценить насыщенный аромат игристого вина и шампанского, ведь пьянящие пузырьки этого напитка несут в себе изысканность, стиль и безупречный вкус.

Подобрать вариант напитка по душе поможет классификация:

  • игристые вина doux понравятся любителям приторной сладости;
  • demi-sec — полусладкие вина с богатой палитрой дополнительных ноток;
  • полусухие вина sec и extra sec понравятся тем, кто предпочитает гармоничный вкус и умеренную кислотность;
  • сухие вина с минимальным содержанием сахара brut и extra brut подойдут тем дамам, которые умеют ценить терпкость вкуса.

Белое брют Bollinger Grande Annee, полусухое Nicolas Feuillatte Demi-Sec и сладкое Bosca Verdi Spumante — те самые представители игристых вин, которые часто занимают винные полки настоящих леди.

Вермут

Этот тип алкогольного напитка получил огромную популярность среди женщин и совершенно не преуспел среди мужчин. Терпкий и сладковатый вкус вермута попадает в категорию женских напитков и занимает вторую позицию в нашем рейтинге.

Среди брендов и производителей не так уж и много известных названий:

  • Martini;
  • Cinzano;
  • Cin&Cin;
  • Delasy.

Наибольшей популярностью пользуют Martini и Cinzano, ведь именно эти марки стояли у истоков развития вермутов.

Выбирая какой-либо вид напитка, стоит ориентироваться на степень его сладости, ведь от нее будет зависеть то, насколько вам понравится тот или иной напиток. Белый, красный и розовый вермуты — категория сладких напитков, с содержанием сахара от 15%.

Сухой вермут содержит менее 4% сахара, что делает его более терпким и менее приторным. Наконец, особая категория вермутов представлена горькими вариантами. Они практически не пользуются спросом женской аудитории из-за странного послевкусия.

Вино — это определенно женский напиток, который обладает такой же изысканностью и утонченностью. Выбор этого напитка — целая наука. Однако тонкий женский вкус может распознать лучшие варианты:

  • Каберне Совиньон предложит оттенки шоколада, фруктовые нотки, а также целый букет древесных оттенков, которые появляются при длительной выдержке в особых бочках;
  • вина Шардоне особенно ценят поклонники хорошо сбалансированного фруктового вкуса;
  • терпкое Мерло предложит ароматы смородины.

Ликеры

Этот сладкий и ароматный напиток занимает важное место в сердце каждой дамы. Вкусовая палитра ликеров достаточно многообразна, что позволяет каждой женщине найти свой особенный вкус.

Принято делить ликеры на:

  • крепкие (те, которые настаивались на травах. Например, Егермайстер и Бехеровка);
  • десертные (например, Амаретто);
  • кремовые (Бейлис).

Крепкие ликеры можно сразу исключить их нашего списка, а вот десертные и кремовые — как раз то, что нужно. Невысокая крепость, сладость и богатый вкусовой букет способна оценить каждая леди.

Фруктовое пиво

Неожиданным, но интересным и завершающим наш рейтинг напитком стало фруктовое пиво. Хотя пиво всегда считалось только мужским напитком, современные производители сумели угодить и дамам, предложив богатый ассортимент фруктовых вариантов.

На этом мы завершаем наш рейтинг и напоминаем всем дамам о том, что в магазине «WineStreet» всегда есть то, что способно поразить ваши вкусовые рецепторы.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Вот все нас учат тому, что много пить нельзя, а вино в разумных дозах (бокальчик за ужином, в примеру) очень даже полезно. Итак, вы открыли вино, пригубили немного для здоровья, а большая часть напитка осталась. Никто компанию вам составлять не хочет – ну, не заботятся люди о своем здоровье! Что делать?

Не устанем повторять, что стереотипные сочетания «красное вино плюс мясо» и «белое вино плюс рыба» уже давно устарели. Но сегодня мы собираемся развенчивать не только этот гастрономический миф, но и несколько других. Итак, в чем вы ошибаетесь, подбирая еду к алкоголю.

Нет, мы вас не будем отговаривать прекратить рассуждения о вине! Это же столь благодатная тема! Мы хотим лишь вас предупредить и рассказать, какие заявления о вине лучше оставить при себе. А в идеале – вовсе забыть.

Названия ликеров. Самые вкусные ликеры и их названия

А вы когда-нибудь пробовали ликёр? Этот приятный алкогольный напиток, обладающий нежным вкусом и удивительным тонким ароматом, почему-то считается преимущественно женским выбором. Но так ли это? Конечно же, нет.

Бархатистый и изысканный вкус знаменитых ликёров не оставит равнодушным ни одного ценителя качественных алкогольных напитков. Существует множество разнообразных видов ликёров: сливочные, молочные, шоколадные, ванильные, кофейные, кремообразные, яичные, фруктовые, травяные, виски-ликёры и т. д. Попробовав разные, вы сможете найти свою разновидность, подходящую вам по вкусу, аромату, цвету и структуре.

История вопроса

Слово «ликёр» происходит от лат. liquor – «жидкость». Первые названия ликёров придумывали, очевидно, древние медики и учёные монахи, изобретавшие различные питьевые снадобья. А поскольку вкус у таких травяных эликсиров был, мягко говоря, специфический, хитроумные лекари подмешивали туда сахар и мёд.

В итоге удалось создать множество разновидностей этого напитка. Некоторые названия ликёров появились в честь монашеских орденов, где они впервые были получены, или в честь географических мест, где они создавались.

Современные ликёры изготавливаются из фруктовых и травяных вытяжек, смешанных со спиртованными фруктовыми или ягодными соками, эфирными маслами, ароматизирующими веществами и сахаром. В зависимости от объёма этилового спирта напитки различаются по градусам крепости: от нежных 15% до обжигающих 75%.

Если вы интересуетесь элитными алкогольными напитками, будет полезно запомнить некоторые названия ликёров, знаменитых на весь мир:

  • «Гальяно» (итальянский).
  • «Амаретто» (итальянский).
  • «Самбука» (итальянский).
  • «Шартрёз» (французский).
  • «Гран Марнье» (французский).
  • «Куантро» (французский).
  • «Мандарин Наполеон» (бельгийский).
  • «Егермейстер», или «Егермайстер» (немецкий).
  • «Саузерн Комфорт» (американский).
  • «Кюрасао» (карибский).
  • «Калуа» (мексиканский).
  • «Тиа Мария» (ямайский).

Для любителей бодрящего напитка

Все кофеманы, безусловно, оценят вкуснейший кофейный ликёр. Название может быть различным: «Мокка», «Мокка со сливками» и т. п. Но самый знаменитый кофейный ликёр – это «Калуа», родиной которого является Мексика. Выпускаются различные сорта этого напитка: с добавлением шоколада, ванили, лесного ореха и т. д.

Крепость кофейных ликёров колеблется между 20 и 36 градусами. Этот напиток часто используется для приготовления коктейлей (среди знаменитых рецептов – Black Russian и White Russian). Часто кофейные ликёры пьют охлаждёнными, даже со льдом. Иногда, чтобы уменьшить крепость, их разбавляют водой или молоком. Особенно приятно выпить рюмочку кофейного ликёра после обеда вместе с нежным десертом тирамису или парфе.

Слияние противоположностей

Приятно тягучим нежнейшим вкусом обладают сливочные ликёры. Названия многих из них на слуху у любителей изысканного алкоголя: «Бейлис», «Шериданс», «Канари», «Броганс», «Адвокат» и другие.

Казалось бы, трудно представить что-то, настолько же не похожее друг на друга, как воздушные натуральные сливки и по-настоящему крепкий алкоголь. Однако именно эти два ингредиента лежат в основе сливочного ликёра. В качестве спиртовой составляющей обычно выступает ирландский или шотландский виски, водка или ром.

Сливочный ликёр традиционно используется в приготовлении вкуснейших коктейлей. А в чистом виде его, как и кофейный, употребляют по окончании трапезы вместе с кофе или чаем, а также с различными десертами. Особенно хорошо сливочный ликёр сочетается с мороженым, фруктовыми салатами и пирожными.

Вкус пламени

Анисовый ликёр – название алкогольного напитка, изготовляемого на основе вытяжки растений. Традиционно основным ингредиентом выступает анис, реже бадьян. У такого ликёра особый вкус – приятная сладость с ярким и богатым послевкусием. Аромат должен быть нежным, анисово-лимонным, а консистенция – в меру вязкой. Если разбавить напиток водой, он заметно мутнеет, приобретая цвет молока.

Алкогольные напитки на основе аниса пользуются большой популярностью во многих странах, и в каждой названия ликёров связаны с национальными особенностями. Например, на Ближнем Востоке и в Средней Азии такой ликёр называется «Арак», во Франции – «Пастис», в Греции – «Узо», а в Италии – «Самбука». Последняя разновидность знаменита на весь мир. Она является прекрасным дополнением к холодным закускам, сырам и десертам, а также обладает рядом лечебных свойств. Нередко перед употреблением такого напитка его поджигают в бокале. Знаменитой разновидностью этого напитка также является французский пряный ликёр «Анисетте».

Алкогольно-фруктовое удовольствие

Настаивая бренди на абрикосах или смешивая крепкий напиток со свежим соком из этих фруктов, получают обладающий приятным вкусом и чарующим ароматом абрикосовый ликёр. Название самого популярного вида этого напитка говорит само за себя – «Абрикотин». Он широко используется во многих рецептах кондитерских изделий: тортов, пирожных, сладких пирогов, желе и т. п. В настоящее время эта марка абрикосового ликёра зарегистрирована и выпускается во Франции.

На основе сока абрикосов производится известный ликёр «Абрикосовый бренди», а с применением косточек готовят всемирно знаменитый «Амаретто».

Также очень популярны многочисленные домашние рецепты этого приятного и ароматного напитка. Кроме того, абрикосовый ликёр является основой некоторых интересных и красивых коктейлей.

Секреты правильного употребления

Подают ликёры как завершение обеда, с пирожными и десертами. Для употребления напитка существует специальная ликёрная рюмка на длинной ножке, внешне напоминающая бокал для белого вина, только чуть меньше размером. Ёмкость обычной рюмки для ликёра составляет 25 мл, но бывают и разновидности по 40 и 60 мл.

Существует два способа употребления рассматриваемого напитка. Первый – short drink (залпом, чтобы мгновенно ощутить насыщенное послевкусие). Второй – long drink (медленно потягивая и наслаждаясь всеми оттенками вкуса и аромата). Преимущество того или иного способа зависит от разновидности и консистенции напитка.

Если вы поклонник благородных, приятных и ароматных алкогольных напитков и любите употреблять алкоголь вместе с десертами, тогда разнообразные виды ликёров – это то, что вам нужно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector