Рецепт Татьяны Литвиновой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
79 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Татьяны Литвиновой

Домовешка

Архив меток » Татьяна Литвинова «

Торт-пирог «Слезы ангела»

А я опять к Вам с вкусняшками!

На этот раз будем готовить очень вкусный и безумно красивый торт-пирог с красивым названием «слезы ангела»!

Почему торт-пирог? А все потому, что в одних рецептах его называют тортом, а в других — пирогом.

Но как бы его не называли, это очень красивый десерт! Готовится он просто, но с маленькими хитростями. А получается необычайно красивым и нежным!

Этот рецепт я услышала в телепередаче «Все будет хорошо», в которой Татьяна Литвинова рассказывала как приготовить этот замечательный десерт. Но по ее рецепту мне показалось маловато творога (всего-лишь 250 гр), поэтому я количество творога увеличила вдове.

Как и предыдущий пирог, «Слезы ангела» я успела приготовить 2 раза. Один раз — с манкой в творожной начинке, второй раз — без нее. Без манки конечно-же начинка получилась нежнее.

Нам нужно для основы:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

Для суфле:

Шоколадно-облепиховый торт

Сегодня я хочу поделится с Вами очень необычным и безумно вкусным пирогом. Хотя нет, это не пирог. Это настоящий торт.

Это просто серотониново-витаминная бомба! Очень необычный, ароматный, в меру сладкий, с небольшой кислинкой торт-пирог. Кстати вкус шоколада и облепихи ярко выражены и отлично дополняют друг друга.

Этим превосходным рецептом поделилась Татьяна Литвинова в тележурнале «Все буде добре» (Все будет хорошо). А так как я уже не раз готовила блюда по ее рецептам, то и в этот раз решила поэкспериментировать. Да и совершенно случайно одна бабулька продавала облепиху, потому как в моем регионе почему-то облепиху в продаже практически невозможно найти!

Торт понравился всем домашним. Даже маленький сынулька заценил! Поэтому когда я еще раз увидела на рынке облепиху — купила не раздумывая. Перетерла ее с сахаром и положила в морозилку ждать своего времени!

А теперь перейдем собственно к приготовлению.

для теста:

  • 100 гр горького шоколада (я брала 56%)
  • 250 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры
  • 170 гр сливочного масла или маргарина

для шоколадного ганаша:

  • 130 гр горького шоколада
  • 100 мл жирных сливок

для облепихово-заварного крема:

Шоколадное масло

А не приготовить ли нам шоколадное масло? Думаю что для многих это вкус из детства…

Как-то на днях увидела такое «маселко» в магазине, которое сиротливо лежало среди разнообразия обычного масла. Только вот после просмотра состава этого продукта кушать его мне совсем расхотелось. А все потому, что это «масло» (хоть и было написано что «масло»), в своем составе содержало «растительные жиры», а значит что уже не масло, а спред. К тому же было очень много разных Е-шек и ГМО-шек…

Но мысли витают в воздухе, и очень часто идеи и решения приходят как бы невзначай.

Вот и в этот раз в телепередаче «Все буде добре» Татьяна Литвинова готовила шоколадно-облепиховый торт (рецепт которого кстати выложу в ближайшее время), во время приготовления теста для которого подсказала замечательную идею. А именно смешать сливочное масло, сахарную и шоколад. Все гениальное просто!

Я готовила на двойную порцию, а на одну нам понадобится:

  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр горького шоколада (я брала 56% какао, и в следующий раз положу побольше шоколада)далее…

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

Овсяный слой

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от ‘Мистраль’) — 100 г
  • Молоко (горячее) — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)

Творожный слой

Карамельный слой

Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.

2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар — взбить в миксере до однородности.

3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.

5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.

7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.

9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пудинг с ягодным топпингом

  • 68
  • 174
  • 6066

Ореховый пудинг под ванильным соусом

  • 1
  • 31
  • 2018

Кхир-индийский рисовый пудинг

  • 26
  • 38
  • 5941

Индийский пудинг «Дал Халва»

  • 38
  • 78
  • 2831

Сладкое ризотто с клубникой

  • 27
  • 25
  • 2853

Пудинг с пшёнными хлопьями

  • 8
  • 20
  • 731

Творожно-пудинговое суфле

  • 38
  • 138
  • 2761

Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом

  • 63
  • 11
  • 1496

Пудинг с курагой

  • 4
  • 7
  • 1782

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года krasavica_i #

5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года лялич #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lo_lola #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Три сестры #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Таусова #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года белошвейка #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

У нас ни один праздник не обходится без домашней выпечки. Так как предстоящим праздником был Международный женский день, то и торт я выбрала делать свой самый любимый – Наполеон.

Читать еще:  Как разбавить спирт без риска для здоровья

В качестве эксперимента решила попробовать приготовить Наполеон по рецепту одного известного на Украине ресторатора — Татьяны Литвиновой. Несмотря на то что не все получилось так легко, сам рецепт мне понравился.

Очень вкусными получаются коржи, не пузырятся и быстро пропитываются кремом. Торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой действительно уже через 3 часа можно было кушать. С кремом, правда, вышел конфуз: он получился жидковат, да и молока, на мой взгляд, многовато. Здесь я рецепт немного переиначила, изменив пропорции ингредиентов так, чтобы крем получился не жидким и его не было слишком много.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь приготовить крем. Для этого поставить на плиту 1,5 литра молока и довести до кипения. Пока молоко греется, соединить в емкости желтки с сахаром и растереть их добела.

Здесь в рецепте я указываю адаптированное количество ингредиентов, так, чтобы крем был более густым.

Когда молоко закипит, яично-сахарную смесь необходимо по одной ложке ввести в закипевшее молоко, при этом постоянно помешивая крем венчиком. А когда крем дойдет до кипения, в него необходимо вылить подготовленное молоко с крахмалом. Необходимо при этом постоянно мешать крем венчиком. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, которую он должен обволакивать равномерно, и если на креме сделать бороздку, она не должна растечься.» alt=»2) Параллельно в оставшемся молоке растворить крахмал. Туда же добавить ванильный сахар. Сразу скажу, что по тому количеству крахмала и желтков, которое указано в рецепте торта Наполеон от Татьяны Литвиновой, крем у меня получился жидковатым. Причем, поскольку я уже не первый раз делаю заварной крем на крахмале, я знаю, что если его недозаварить, то он потом станет жидким. Поэтому в этот раз варила дольше. В итоге крем все равно получился жидковатым.

Здесь в рецепте я указываю адаптированное количество ингредиентов, так, чтобы крем был более густым.

Когда молоко закипит, яично-сахарную смесь необходимо по одной ложке ввести в закипевшее молоко, при этом постоянно помешивая крем венчиком. А когда крем дойдет до кипения, в него необходимо вылить подготовленное молоко с крахмалом. Необходимо при этом постоянно мешать крем венчиком. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, которую он должен обволакивать равномерно, и если на креме сделать бороздку, она не должна растечься.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/395/2015_3/tort-napoleon-po-receptu-tatjany-litvinovoi/tort-napoleon-po-receptu-tatjany-litvinovoi-3-600pech.jpg» width=»» />

2) Параллельно в оставшемся молоке растворить крахмал. Туда же добавить ванильный сахар. Сразу скажу, что по тому количеству крахмала и желтков, которое указано в рецепте торта Наполеон от Татьяны Литвиновой, крем у меня получился жидковатым. Причем, поскольку я уже не первый раз делаю заварной крем на крахмале, я знаю, что если его недозаварить, то он потом станет жидким. Поэтому в этот раз варила дольше. В итоге крем все равно получился жидковатым.

Здесь в рецепте я указываю адаптированное количество ингредиентов, так, чтобы крем был более густым.
Когда молоко закипит, яично-сахарную смесь необходимо по одной ложке ввести в закипевшее молоко, при этом постоянно помешивая крем венчиком. А когда крем дойдет до кипения, в него необходимо вылить подготовленное молоко с крахмалом. Необходимо при этом постоянно мешать крем венчиком. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, которую он должен обволакивать равномерно, и если на креме сделать бороздку, она не должна растечься.

3) Оставить смесь остывать, а когда ее температура будет не выше 30 °С, ввести размягченное сливочное масло и взбить крем.

4) Когда крем будет сварен, можно начать делать коржи. Для этого растопить маргарин на плите, а затем остудить его. Маргарин не должен закипеть.

5) Яйцо растереть с сахаром.

6) Затем ввести туда негорячий маргарин, молоко комнатной температуры и соду, погашенную уксусом. Далее ввести просеянную муку. Получится вот такой комок теста.

7) Тесто необходимо разделить на две части, а затем каждую раскатать в жгутик толщиной в 3-4 см, а затем свернуть в подкову. Разрезать и снова раскатать жгутик и снова свернуть подкову. Повторять эту процедуру, пока из каждой половинки не получится по 16 кусочков. Всего должно получиться 32 коржа. У меня, правда, получилось меньше – 28 коржей. Каждый корж я раскатывала на пергаменте, чтобы потом не мучиться с переносом коржа на противень, а края сразу обрезала. Выпекать коржи необходимо в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 3-4 минут.

8) Готовые коржи затем необходимо промазать кремом, не забыв смазать блюдо под нижним коржом. Из двух самых некрасивых коржей сделать крошку и обсыпать ею торт сверху и по бокам. Пропитываться его лучше оставить при комнатной температуре. На это уходит два-три часа. Так как крем на молоке, хранить торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой необходимо в холодильнике.

Коржи

Мука 500-550 г, молоко 200 мл, мука (для подпыла) 300 г, маргарин 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1/2 ч. ложки.

Молоко (жирность 3,2%) 2 л, желток яичный 6 шт., сахар 400 г, масло сливочное 200 г, крахмал картофельный 5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.» alt=»

Коржи

Мука 500-550 г, молоко 200 мл, мука (для подпыла) 300 г, маргарин 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1/2 ч. ложки.

Молоко (жирность 3,2%) 2 л, желток яичный 6 шт., сахар 400 г, масло сливочное 200 г, крахмал картофельный 5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/395/2015_3/tort-napoleon-po-receptu-tatjany-litvinovoi/tort-napoleon-po-receptu-tatjany-litvinovoi-1-600pech.jpg» width=»» />

Ингредиенты:

Коржи

Мука 500-550 г, молоко 200 мл, мука (для подпыла) 300 г, маргарин 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1/2 ч. ложки.

Молоко (жирность 3,2%) 2 л, желток яичный 6 шт., сахар 400 г, масло сливочное 200 г, крахмал картофельный 5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.

рецепты приготовления от татьяны литвиновой стб

Приветствуем всех любителей вкусно и сытно поесть! На сайте все желающие смогут узнать интересную информацию на тему рецепты приготовления от татьяны литвиновой стб онлайн. Но, в случае если информации рецепты приготовления от татьяны литвиновой стб не обнаружилось ниже — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Минестроне с песто

Ингредиенты:

оливковое масло — 2 ст.л.морковь — 3 шт.сельдерей — 2 шт.репчатый лук — 1 шт.бекон — 60 гкартофель — 450 гкабачки — 2 шт.савойская капуста — 450 гчеснок — 1 зубчиккуриный бульон — 900 млпомидоры — 400 гбелая фасоль — 175 гсоль — 1/2 ч.л.песто — 75 г

Способ приготовления:

Минестроне (переводится приблизительно как «большой суп» или «супище») — густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом). Если вы гурман первых блюд, то вам понравятся другие супы рецепты которых вы найдете у нас в кулинарной книге.Сегодня мы приготовим самый простой минестроне с добавлением соуса песто.Поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите морковь, сельдерей, лук и бекон. Тушите, часто помешивая, 10 минут пока лук не станет золотистым. Добавьте нарезанные кубиками картофель, кабачки, крупно нашинкованную капусту и чеснок. Тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой.Добавьте бульон, помидоры с соком и стаканом воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.Сделайте пюре из 50 г фасоли и 200 мл супа. Добавьте в суп фасолевое пюре и оставшуюся вареную фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.Приправьте по вкусу соусом песто.

Читать еще:  Маотай водка родом из Китая

Запеканка овощная с тушенкой

Ингредиенты:

1 кабачок
1-2 помидора
1 морковь
1 перец болгарскии
3-4 картофелины
2 луковицы
зеленый лук
укроп
масло растительное
специи любимые
лаврушка
соль

Способ приготовления:

Овощи моем, крошим как привыкли. Наливаем на противень, масло высыпаем картофель, остальные овощи и зелень+ специи. Вообщем все сразу,не забываем про соль! Тушенку положила исключительно для мужа (не сырое мясо в целях экономии времени). Вообще я люблю такие простые и быстрые рецепты! Все перемешиваем! Вы можете добавить другие различные овощи: цветную капусту, простую капусту, баклажаны. Можно как обычно и майонез и сыр. Ну вот и все. отправляем нашу вкуснятину в духовку примерно на 30 мин,я в течении этого времени 1 раз перемешала все!Бон Апетит!))))

Портерхаус с валентиновским соусом

Ингредиенты:

2 стейка портерхаус
1-2 спелых помидора
2-4 луковицы шалота
4 ст. л. оливкового масла
100 г. замороженного сливочного масла
сок 1/2 лимона
пучок петрушки
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Дать мясу полежать 2 часа при комнатной температуре. Поперчить, обмазать оливковым маслом, отложить. Помидоры надрезать крест-на-крест, залить кипятком на 1 минуту, воду слить, остудить помидоры в ледяной воде, очистить от кожуры, семечек и плодоножки, мелко нарезать. Мелко нарезать лук и петрушку. На подогретую тарелку выложить помидоры, лук, петрушку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, поверх всего натереть на тёрке замороженное масло. Этот рецепт относит к категории простые рецептыПриготовить стейки на гриле по 3 минуты с каждой стороны, сразу разложить по тарелкам поверх масла, надрезать перпендикулярно кости (чтобы мясной сок смешался с содержимым тарелки). Сразу подавать .

Ленивая семга

Ингредиенты:

на 2 порции:
филе семги — 250 г
лимон — 4 дольки (50-60 г)
сыр твердый — 100 г
соль — по вкусу
черный перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя «Ленивая семга».Лимон нарезать дольками.Надрезать филе семги не очень глубоко и вставить дольки лимона. Посолить и поперчить по вкусу.Натереть сыр и посыпать семгу сыром.Завернуть рыбу в конвертик из фольги.Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.»Ленивая семга» хорошо идет с зеленым салатом.

Винегрет с опятами

Ингредиенты:

свекла 200 г
фасоль красная 100 г
опята маринованные 200 г
лук репчатый красный 1 шт.
морковь 100 г
огурцы маринованные 75 г
горошек 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
сок лимонный
горчица 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Блины, пироги, кулебяки и прочие вкусности ммм… но, сегодня речь пойдёт о винегрете. Исторические источники утверждают, что винегрет — детище придворных поваров, работавших на кухне Александра I. Были они родом вовсе не «из Парижу», а свои, исконно русские мужики. Однажды, из первых попавшихся под руку овощей сварганили они такую вот мудреную закуску, а чтобы придать ей более убедительный вкусовой оттенок, сбрызнули овощи уксусом. Якобы, за этим делом и застал их знаменитый французский повар Антуан Карем, который тоже тогда трудился на монаршей кухне не покладая рук. Указав на бутылку с уксусом, француз спросил: «Vinaigre?» «Винегре, винегре», — закивали мужики. Это название прочно закрепилось за новым блюдом. Тем более что царскому двору оно пришлось очень даже по вкусу. И простой люд был не прочь побаловаться новой закуской, но некоторые ее компоненты (например, судак, белые грибы, трюфели, каперсы), считались дорогим удовольствием. Поэтому народ переиначил винегрет на свой лад, добавив к отварным овощам привычные «акценты»: репу, квашеную капусту, соленые грибы или огурцы.
Таким же многослойным, точнее многосложным, этот салат остается и по сей день. Более того, в кулинарии рецепты винегретов заняли свою отдельную нишу, так и не слившись с остальным салатным «семейством». Это только на первый взгляд кажется, что рецепт у него всего один, известный нам с детства. Но, оказывается, винегрет можно приготовить из чего угодно. Главное, смешать (то бишь сочетать) все ингредиенты так, чтобы эта мешанина оказалась съедобна. Итак, готовим Винегрет с опятами.
Свеклу отварить, а лучше запечь в фольге, очистить и нарезать мелкими кубиками, тоже самое сделать с отварной фасолью, огурчиками и луком. Добавить маринованные грибочки. Зелёный консервированный горошек. Взбить (я делаю это в банке с крышкой) масло, горчицу, уксус(лимон), соль и перец. Заправить этим соусом винегрет поместить его минут на 15 в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался соусом. Как же я его люблю!

Салат из копченой скумбрии

Ингредиенты:

Скумбрия копченая 0,5 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Майонез 100 мл
Зеленый горошек консервированный

Способ приготовления:

Много слышала о таких салатах, но сама сделала впервые. На мой взгляд, подобрались удачные ингредиенты, которые подчеркивали вкус копченой скумбрии. Отличный праздничный салат.
Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось. Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата. В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод — буду готовить салат!
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен. Нежная текстура консервированного горошка — отличная основа для салата.

Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками. Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками. Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
Я подавала салат «башенкой», посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Салат «Китайский дракон»

Ингредиенты:

400 г свиной вырезки
200 г сырой свеклы
200 г моркови
400 г репчатого лука
1/2 стручка красного или желтого жгучего перца
1 ч. л. сахара
Масло оливковое
Зелень петрушки и сельдерея
Уксус
Соевый соус
Соль

Способ приготовления:

Особенно актуальными в преддверии 2012 года становятся рецепты на год Дракона.Салат «Китайский дракон», рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.Морковь и свеклу натрите на крупной терке.Перемешайте и добавьте соевый соус.Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на разогретой сковороде с оливковым масломОбжаривайте мясо, помешивая, на большом огне.Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.Лук нарежьте, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжарьте, помешивая, до прозрачности.Зелень порубите, все соедините, заправьте уксусом и перемешайте.

Читать еще:  Разновидности крепких алкогольных напитков

Печёночный торт 2

Ингредиенты:

750 гр. говяжьей или куриной печени
два крупных или три мелких яйца
средняя луковица для коржей и три луковицы для начинки
1-2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
250-300 гр. моркови
майонез
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Казалось бы, как из ливера можно приготовить торт? А оказывается очень просто, при этом получается вкусно. Хотя блюдо это скорее взрослое, чем детское. При этом в его основе лежат очень простые и известные нам рецепты.

Сначала нужно сделать фарш для коржей. Он делается по аналогии с оладьями из печени. Печень с одной луковицей перекручивается через мясорубку, к ним добавляются яйца, мука, сметана. Всё солится и немного перчится. После чего все ингредиенты фарша тщательно перемешать.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.

Пока лук и морковка обжариваются, нужно нажарить коржи для будущего торта. В сковороду добавляется немного растительного масла. Затем сковорода разогревается на среднем огне. Выложить на сковороду где-то четверть фарша (из указанных ингредиентов, на сковороде диаметром 24 см., получается четыре коржа), аккуратно разровнять фарш по всей сковороде. Жарить корж с первой стороны 3-4 минут. Теперь настаёт самый ответственный момент, нужно перевернуть корж, для жарки со второй стороны. Я использую для этого две лопатки. Если корж немного сломается, то ничего страшного в это нет. Со второй стороны корж также жарится около 3-4 минут.

Когда все коржи готовы и ещё остаются тёплыми, взять плоскую тарелку. На неё положить нижний корж, смазать его тонким слоем майонеза. На майонез выложить обжаренные лук с морковью. Таким образом сложить корж на корж и сформировать торт. Сверху можно украсить согласно Вашей фантазии.

Обычно печёночный торт подают в качестве холодного блюда, но лично я больше люблю его есть тёплым, по этому балую себя не только по праздникам, но и в обычные дни.

Рецепт-Ирландский содовый хлеб

На сайте www.fotokulinary.ru/ представлены кулинарные рецепты только д.

Флонярд с грушей

Ингредиенты:

150 гр груши (яблок, ягод)
3 яйца
100 гр муки
100 гр сахара +1 ст.л. для обсыпания груш
ванильный сахар
щепотка соли
450 мл молока
20 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Флонярд — это то же, что и клафути, только с яблоками, грушами или с ягодами (черникой, сливой, абрикосам). Классический вариант клафути печется с вишней. Основа десерта — блинное тесто. Флонярд и клафути — это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В настоящее время встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами или грибами. Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем в один слой груши и посыпаем одной столовой ложкой сахара. Смешиваем сахар, муку, ванилин, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Понемногу добавляем молоко, хорошо перемешивая, что бы тесто было без комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Заливаем груши тестом. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы. Флонярд с грушей готов. Приятного аппетита!

С нашей помощью любой желающий сумеет быстро научиться готовить невероятно вкусные блюда.

Кухня СМИру

Сметанник по рецепту Татьяны Литвиновой

  • Для теста:
  • 3 яйца;
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 350 мл сметаны любой жирности;
  • 1 стакан сахара + 2 столовые ложки (по весу это 300 грамм);
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста (или 2 пакетика каждый весом по 10 грамм);
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • Для крема:
  • 500 мл обязательно жирной 25% сметаны;
  • 150 грамм сахара (6 столовых ложек);
  • сок половины лимона;
  • любые орехи или ягоды для украшения.

Сметанник часто продается на развес в кондитерских лавках и магазинах, и всегда даже внешний вид этого торта всегда возбуждал у меня аппетит. Мне нравятся торты со сметанным кремом, и нравится покупной сметанник, у которого коржи часто чередуются в шахматном порядке — коричневые с нежно-желтенькими. Особенно мне нравится премудрость некоторых кондитеров, которые умело складывают коржи сметанника таким образом, что коричневый и нежно-желтый слои чередуются не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. То-есть, в разрезе сметанник имеет вид шахматной доски и состоит из одинаковых клеточек! Конечно, всегда хотелось и самой найти рецепт такого торта, чтобы не покупать, а готовить самостоятельно — только из самых свежих и качественных продуктов, ведь никогда не известно, что в том покупном тортике заложено. И тут вдруг в канун своего дня рождения попала на видео-мастер-класс Татьяны Литвиновой в передаче «Все буде добре» на канале СТБ. Я вообще в восторге от ее мастер-классов, и, если вдруг она когда-либо увидит эти строчки, хочу сказать ей большое человеческое спасибо за то, с какой легкостью она делится своими кулинарными секретами и помогает многим постичь что-то новенькое для себя. Всегда с восторгом слежу за ее рецептами, и после просмотра передачи, в которой она готовила сметанник, я нашла в видео-записи этот мастер-класс, списала из него ингредиенты и кратко ход работы. По этим записям на свой день рождения я приготовила точно такой сметанник, который раньше покупала в магазине, только домашний! Обсудить рецепт и посмотреть видео-запись приглашаю на форум. А здесь выкладываю свой мастер-класс с пошаговыми фото по рецепту Татьяны Литвиновой.

1. Три яйца растереть до бела с 300 г сахара.

2. Добавить 200 г сливочного масла комнатной температуры. Предварительно его можно порезать мелкими кубиками, чтобы легче было смешивать с яично-сахарной смесью. Я же просто потерла на терку замороженное масло.

3. Добавить пакетик ванильного сахара.

4. Снова тщательно перемешать до соединения всех ингредиентов и перехода в однородную жидкую массу.

5. К жидкой смеси влить 350 мл сметаны.

6. Смесь еще раз перемешать до однородной консистенции.

7. Полученную жидкую массу разливаем на две одинаковые порции по разным посудам, из них мы приготовим два разных коржа на торт — белый и коричневый.

8. В одну порцию жидкой смеси добавляем 225г муки (это 9 столовых ложек).

9. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем тесто ложкой.

10. По консистенции оно получается как на густые оладьи — руками его не возьмешь, но и не слишком текучее, перекладывать в форму его придется ложкой.

11. Разъемную форму смазываем маргарином, на дно я вырезала и постелила кружок из пергаментной бумаги.

12. Приготовленное тесто выкладываем ложкой в форму.

13. Поскольку тесто не очень текучее, обязательно разравниваем его ложкой. Если тянется за ложкой и прилипает, то ложку можно периодически смачивать в холодной воде.

14. Выпекаем тесто около 30 минут в разогретой до 180 о С духовке. У нас получится светлый красивый корж для сметанника. Смотрите продолжение и как испечь темный — коричневый корж для сметанника на следующей странице.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector