Водка с коброй путь в тюрьму
Рисовая вьетнамская водка с коброй,у которой в пасти скорпион.
вы в пасть скорпиона еще не заглядывали
а в ней удвоенная доза витамина С
это же получается с++
у неё внутри аскорбинки
куевый из тебя рифмоплет
кто сказал что я должен был рифмовать, а не ломать строй?
Только не пей ее.Вкус омерзителен.У меня еще корень какой то лежит.
У друга лежит такая же штука. С его слов мерзкий напиток
Тоже пил эту дрянь. мертвечиной отдаёт сильно.
СЛЫШАЛИ ВСЕ? ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.
фиг знает, пили и нормально . (запах водки и травы)
Интересно, почему воняет? Сколько там градусов?
Согласен, вкус смахивает на смесь скипидара и палёной водки. От запаха, даже покойники начинают в гробах ворочаться. Плюс полно мошек и комаров в самой бутылке. После первой стопки, решил больше никогда не пробовать то что выглядит снаружи мерзко.
зря сказал что ты змея..
русским алкашам похуй,они еще еще эту кобру со скорпионом на закуску пустят
Дык так и было, дядька служил на дальнем востоке, рассказывал были у них такие напитки, только в бутылках хвосты ящериц плавали, ими и закусывали)
Вот зачем ты это сказал? Теперь меня точно стошнит
Как вы могли это пить? Это даже выглядит мерзко
пробовал такое. жутко противно, прям бе.
Говорят, что это вещество по идее для наружного применения.
Давали попробовать бывалому и прожжёному калдырю, который аптечные вещества в себя льёт.
Короче он сказал, что даже и нахаляву это пить не будет.
Разбавляют с водкой потому что и принимают зимой, если пришел с сильного мороза, или если под дождь попал сильный. Отлично спасает.
Со свояком когда то упороли такой пузырь. хер стоял потом 3 дня колом)))
хоть хуй летучей мыши положат
хуй летучей мыши — это сильно
блять а как они туда их запиахали?? или они их в бутылке ростили.
Горлышко достаточно широкое для того, чтобы просто их туда поместить, а потом, с помощью пинцета, поместить скорпиона в кобру.
Если кому интересно, а это сомнительно, в бутылке не кобра, а всего лишь самая распространенная во Вьетнаме ужеобразная змея- ксенохрофис. Пусть вас не смущает капюшон, туда вставляют проволоки, либо другой мусор. Кобры на самом деле достаточно ценные и их накладно продавать в качестве дешевого напитка.
Спасибо за внимание))
Ну, блин. Жалко змейку же. Такая милая и доброжелательная на картинке
Блин, сразу почему то это в голове появилось. Видимо, переиграл в детстве =)
Один раз пробовал такую штуку только там одна змея была, бухло как бухло не чего особенного.
Резиновая кобра или натуральная, удивляет одно: если муха в чай, например, попадет, то чай будет вылит, сработает нормальный рефлекс брезгливости, а тут. не только не брезгуют, но еще и делятся впечатлениями)
Особенно понравилось «самогон на полосатиках» Бррр. особо чувствительным лучше не читать)
Я во Вьетнаме хотел такое купить но меня сам продавец отговорил это грит для европейцев. И угостил самогоном который научился гнать в Москве когда учился на танкиста. Ниче такой.
а что, чем плох вкус?
Да нормальный вкус, как буд-то в самогон желтого полосатика накрошили.
А Вы, стесняюсь спросить, и самогон на полосатиках тоже употребляли 0_0?
Теперь я видел всё!
У нас тоже есть немного, с мини-версией даже 🙂
красота, аж жалко открывать
В пасти которой скорпион, в пасти которого палец работника рисовых полей, на пальце которого фамильная реликвия древней династии.
есть инфа, что они сильно либидо повышают, будьте осторожней =) не злоупотребляйте.
я слышал что эти все настойки хероукрепляющие, помогает?
им обоим не повезло
И скорпиончиком похрустывают
Адское пойло. Стояла привезенная лет пять, и как-то под хорошим градусом решили мы это дело употребить. с колой. Фейл
На вкус, кстати, редкостная хуйня
и что, кто-то рискнет?
пфф, есть уникалы знакомые, которые нажрались такой воднкой, что решили попробовать закусить этой змеёй)) как она им пришлась на вкус — не вкурсе, но все живи до сих пор
Монитор не влез.
Что движет людьми, которые решились пить такую дрянь? Можно бросить в водку жабу и здорового жука, эффект тот же. Но зачем? Зачем это пить? Ах да, волшебные лечебные свойства
При мне такой хуйни не было!
наливай да пей, чо тут думать
В Одессе был давно случай. Насколько правда не знаю, со слов таможенника. Привезли морем контейнер такой вот диковинки, которую раньше никто не видел. При растаможке несколько ящиков ушло на взятки. От самого низшего звена и выше. Один из таможенников привез домой, открыл, что бы выпить, а змея оказалась живой. Когда попал воздух, она «проснулась», вылезла и укусила за руку. Человек умер. Змею собутыльник убил.
У нас в семье тоже такая была, потом в эту бутылку доливалась обычная водка и распивалась по кругу. Было это в середине 90-х.
Вы сами то в эту хуйню верите?
За что купил, за то и продаю.
Я думаю, живую кобру во Вьетнаме достать проще, чем резиновую.
Большинство ядов змей, нейтрализуются метиловым спиртом. Так что ничего от яда в алкоголе не будет. Тем более яды направленны, на кровеносную систему, если только во рту нет ранок, или трещинок на губах, то последствий не ожидается.
Да не резиновая игрушка это, змея натуральная. У самого стоят 2 бутылки змеиного пойла вьетнамского. А одну выпили. Во первых вкус рыбноватый, во вторых у неё брюхо вспорото, чтобы кишки достать нахрена делать это с резиновой змеёй? в третьих, со временем напиток мутнеет и появляется взвесь разложение резины? в четвертых видно как отслаивается кожа и там даже муравьи плавают, так что натур продукт 100%.
Что делать со змеей из водки. Водка с коброй — путь в тюрьму
Когда я проходил службу в ГДР, довелось побывать на знаменитой Лейпцигской ярмарке. Чего там только не было! Глаза разбегались. Но самое большое впечатление произвели на меня бутылки с вьетнамской рисовой водкой. Бутылки были разной формы, и внутрь каждой была помещена змея Она распологалась в виде спирали, головой упиралась в горлышко. Такое мне еще не приводилось видеть. Жена тоже была в шоке от увиденного.
— Зачем там змея-то? – как-то ипуганно спросила меня.
— Как зачем? Закуску с собой не надо брать, — пошутил я. – Сообразили, например, алкаши на троих, тут же за углом магазина распили и змеей закусили. Жену от этих слов чуть не стошнило.
Позже я узнал, что вьетнамцы такую водку считают лечебной. Яд змеи постепенно растворяется в водке, спирт нейтрализует этот яд, делает его безвредным, а водка становится лекарством от разных болезней. У азиатов такая настойка пользуется огромной популярностью.
Говорят, что впервые змеиная водка появилась во Вьетнаме примерно две тысячи лет назад, и вскоре обрела популярность во многих азиатских странах.
Согласно одной легенде, одна девушка заболела проказой. С горя она отправилась в винокурню, вдоволь напилась вина и уснула. Наутро она почувствовала, что полностью здорова, Оказалось, что причиной внезапного исцеления было вино, в которое попала ядовитая змея и в нем утонула. С тех пор якобы и стали настаивать водку ядовитыми змеями.
Чтобы приготовить такую водку, надо поймать змею и морить ее голодом тридцать дней. За это время она избавится от экскрементов. Затем ее моют и помещают в бутылку с водкой. Бутылку хорошо закупоривают. Настаивается такая водка долго, от трех месяцев до года.
Причем, водка должна быть изготовлена обязательно из высококачественного рисового спирта. Змея – существо живучее, умирает долго. Если водка будет низкого качества или недостаточно выдержана, то при открытии бутылки змея может «воскреснуть». Зафиксированы случаи, когда укусы таких змей приводили к смерти.
Одну китайскую женщину, проживающую в городке Харбина, укусила гремучая змея, которая настаивалась в водке в течение 3 месяцев. Через 3 месяца, когда женщина была уверена, что змея точно мертва, и открыла бутылку, гадина ужалила ее. Но все обошлось, женщина осталась жива. А вот другому китайцу не повезло. В 2011-м году он был укушен коброй, которая мариновалась в бутылке целый год, после чего скончался.
По статистике, от такого рода несчастных случаев только в Китае гибнет порядка 100-150 человек ежегодно. Вот такие живучи эти твари. Они вполне могут жить в бутылке с водкой до года и более. Чтобы такая водка не принесла вред организму, пить ее можно не более чем по 50 мл в день и мелкими глоточками.
Хорошо, что в России не делают такую водку. Русский мужик не может пить по 50 грамм, да еще мелкими глоточками. Бутылка на троих – минимальная норма.
Спасибо, Серафим, за отзыв.
А бутылки бывают разных размеров. Помню у нас в послевоенные годы водку продавали в «четвертях» — большие такие бутыли, больше одной не унесешь. В такую бутыль удав залезет)
С пожеланием успехов
НИК
Ежедневная аудитория портала Проза.ру — порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
Первооткрывателями пугающих напитков стали вьетнамцы. Именно они начали добавлять в бутылки с вином самых настоящих змей, и лишь потом этот экзотический способ изготовления перекочевал в другие страны Азии.
Многие ценители алкоголя едут в восточные страны именно для того, чтобы попробовать эти необычные напитки, ведь их ввоз запрещен во многих странах мира, включая, например, США.
Рецептура подобных напитков может быть самая разнообразная. Считается, что получается из живых гадов. Змею, скажем, гадюку помещают в бутылку и заливают спиртным – вином или рисовой водкой, оставляя определенное количество воздуха, чтобы какое-то время после закупоривания бутылки змейка еще могла дышать и умирала постепенно, выделяя в алкоголь яд и другие вещества, полезные для человеческого организма.
Согласно другой рецептуре, разрезанную змею вместе с ядом и кровью добавляют в чашу с рисовым вином, выпивают его, а мясом и внутренностями змеи .
Часто в бутылки с необычными напитками добавляют также скорпионов, ящериц или насекомых. Это делается с чисто декоративной целью, никаких особых свойств эти существа вину не придают.
В Японии готовят напиток мамушизаке саке, настоянный на единственной ядовитой змее, которую можно найти в этой стране – мамуши. Из Китая в Японию доставляют напиток хабу саке, в состав которого входит 13 различных трав и пряностей и, конечно, змея хабу. Считается, что это лекарство для суставов и позвоночника.
Как и зачем пьют
В некоторых странах считается, что алкоголь со змеиным ядом лечит почти все болезни. Проверять это на себе или нет — дело каждого.
Существует огромное количество многообразных алкогольных напитков, и среди них особое место отводится экзотическим видам. Самым распространенным из них является настойка на змее, и особенностью этого напитка является наличие в емкости ползучего пресмыкающегося. Чем же полезны подобные змеиные коктейли?
История возникновения змеиного эликсира
Считается, что этот необычный напиток появился не менее 2 000 лет назад, и самое первое упоминание о нем можно найти в известнейшем трактате «Лечебный канон Шэньнуна».
Согласно легенде, в одной из китайских провинций жил известный винодел, и была у него дочь. В 18 лет девушка заболела неизлечимой болезнью и была обречена на смерть. Единственной возможностью избежать смерти было замужество, при котором проказа бы передалась жениху. Но девушка не хотела, чтобы и ее возлюбленный был поражен смертельной болезнью, и в отчаянии она пошла на винокурню – напиться вина. Она подогрела чан с вином, выпила пьянящего напитка и, захмелев, уснула. А когда девушка проснулась, почувствовала, что совершенно здорова. Заглянув в чан, она увидела лежащую там ядовитую змею, которая заползла в емкость с вином и утонула.
Удивительная легенда, а также рецепт чудодейственного напитка распространился по всей стране, а по мотивам легенды впоследствии была написана опера «Больная проказой».
Такие разные настойки
В Китае и Вьетнаме можно найти в лавках разные настойки, где в качестве ядовитой составляющей используют змей, скорпионов, и другие ядовитые ингредиенты. Существует, к примеру, настой их трех, пяти змей, где используют ядовитую кобру, большеглазого полоза, ленточного крайта, ядовитых ужей и т.д.
Каждый из препаратов готовят согласно строгой рецептуре. В некоторых случаях могут использоваться взрослые рептилии, а в ряде рецептов используют только появившихся на свет. Рептилия должна обязательно лежать головой вниз, причем лучше всего помещать ее в спиртовой состав еще живой, чтобы сохранилось как можно больше целебных компонентов.
В Китае подобные лечебные растворы на скорпионе, змее употребляют только мужчины, чтобы усилить сильное начало «ян». А вот женщинам не рекомендуют этот напиток, так как он лишь ослабляет и так слабое женское начало «инь».
Среди вьетнамского алкоголя есть еще один напиток, достойный внимания – настойка на змеиной желчи, и здесь в качестве активного ингредиента используется желчь освежеванной рептилии. Спиртовой раствор – отличное укрепляющее средство, придает энергию, снимает воспаления, ревматические боли.
Приобрести такой напиток можно в любой лавке, и его цена зависит в большей степени от той рептилии, которая находится в бутыли.
Использование змеиного бальзама
Проведенные медицинские исследования подтвердили, что змеиный бальзам может быть использован при лечении различных заболеваний, так как он обладает широким лекарственными функциями.
Допускается применение спиртового раствора при следующих заболеваниях:
- бери-бери,
- ревматизм (внутренний, внешний),
- простуда поясничного отдела,
- мигрени,
- бессилие конечностей,
- неврастения,
- гемиплегия и др.
Помимо всего прочего, данный раствор отлично помогает в регуляции иммунитета. Между прочим, весьма эффективной для повышения общей сопротивляемости организма является и настойка корня солодки .
Действие настойки
Вьетнамская и китайская настойки характеризуются колоссальной пользой для организма. Причем их можно использовать с разными целями:
- Косметологический эффект – экспериментальным путем было выяснено, что препарат регулирует секрецию кожного жира, способствует замедленной выработке меланина в коже, имеет эффект успокоения. При употреблении данного средства можно заметить преображение кожи. Она приобретает здоровый блеск, становится более нежной, исчезают мелкие морщинки, веснушки.
- Замедление процесса старения – настойке присущи антиоксидантные свойства, за счет чего в крови значительно сокращается количество переокисленных жиров. При постоянном употреблении средства можно замедлить общий процесс старения.
- Противоаллергические свойства – так как экстракт способствует улучшению иммунитета, внутренней секреции, можно облегчить либо вообще устранить аллергию.
- Улучшение умственной деятельности – жирные кислоты, содержащиеся в продукте, очень важны для клеток головного мозга. При постоянном употреблении настойки со змеей можно активизировать умственную деятельность, улучшить работу памяти.
- Избавление от хронической усталости – препарат увеличивает общее количество энергии в организме, что приводит к большей активности и работоспособности всего организма.
- Улучшение иммунной системы – при употреблении спиртового бальзама происходит стимуляция выработки антител, улучшается иммунитет (клеточный, гуморальный), предотвращаются разнообразные заболевания.
Как готовят настойку
Процесс приготовления чудодейственного китайского змеиного эликсира выглядит следующим образом: в стеклянную банку заливается спиртовая основа (рисовая водка, спирт, вино), а затем туда же помещается ядовитая змея. Кстати в одной банке может находиться несколько ядовитых собратьев, которые делают настойку практически универсальной от многих заболеваний, в том числе и онкологических. Затем настойку готовят одним из способов:
- Непосредственное употребление в свежем виде – этот напиток настаивается не более суток, после чего его можно употреблять для лечения.
- Продолжительное настаивание – в этом случае спиртовой змеиный бальзам настаивается в закупоренной бутыли 6 месяцев, и открывают его в строго определенную дату.
Приготовление в домашних условиях
И в домашних условиях можно приготовить змеиный бальзам. Для этого необходимо взять пару высушенных змей и залить их спиртом или водкой (40%). Бутыль закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре.
Прием змеиного бальзама предполагает обращение к определенному рецепту. Следует помнить, что неправильный прием препарата может иметь неблагоприятные последствия. Поэтому, прежде чем пить настойку на змее, необходимо получить рекомендации от врача.
Кто хоть раз бывал в загадочной и безумно интересной стране Китае, тот конечно видел на прилавках магазинов экзотические китайские настойки , по-другому они называются “змеиные эликсиры”. С древних времен символом медицины в Китае была змея. Знахари и врачеватели Востока прекрасно знали о полезных свойствах змеиной крови и желчи, которая способна исцелять от всех болезней. Внешне эти настойки выглядят довольно жутко – это некие жидкости желто-бурого цвета, в которых находятся ядовитые змеи, скорпионы и корень женьшеня. Но по сути это просто рисовая водка, которая настояна на ядовитых тварях и полезных корешках. В Китае уверены, что эта настойка наделена удивительными свойствами, мало того, что она придает организму тонус и улучшает потенцию, она еще и лечит кашель, снимает ревматические боли, боли при радикулите, артрите и дает заметное облегчение при мышечных болях.
Как появилась настойка?
Эти настойки появились в Китае больше 2000 лет назад . Существует легенда, в которой идет рассказ о девушке, которая заболела проказой. Тогда считалось, что исцелить девушку от этой болезни можно только выдав ее замуж. Отец стал готовиться к свадьбе, но девушка наотрез отказывалась – она не хотела заражать смертельной болезнью своего жениха, она пошла в винокурню, с горя напилась вина и уснула. Когда девушка проснулась, она почувствовала себя здоровой, и поняла, что ее исцеление произошло из-за вина, в которое заползла ядовитая змея и в нем утонула. Так, по легенде, появилось первое “змеиное вино”.
Императоры династии Тан также активно употребляли сей напиток для повышения либидо и исцеления от различных болезней.
Как такие настойки готовят?
Есть два способа приготовления змеиного эликсира .
Способ первый – змей помещают в бутыль с водкой и оставляют для брожения. В сосуде должно быть большое количество змей и ядовитых, и нет, но чем больше будет змей с ядом, тем полезнее будет напиток. Есть некие сочетания, которые считаются самыми лучшими, например, большеглазый полоз, пама, кобра, уж и коралловый аспид. Иногда в настойки кладут не взрослую особь, а малыша, его помещают в водку живьем, так полезные свойства змеиного яда сохраняются лучше. Известно, что яд змеи имеет белковую основу, и спирт его полностью дезактивирует.
Второй способ заключается в помещении в сосуд не целой особи, а ее органов, например кровь и желчь.
Очень важно помнить, что как всякое лекарство, змеиную настойку нельзя принимать бездумно. Пить ее нужно маленькими дозами, примерно 50 грамм в день, при употреблении в больших количествах, лекарство превращается в яд.
Змеевка (вино или водка со змеей) – экзотическое спиртное Востока
Водка со змеей (в некоторых регионах называется «вином») – восточное изобретение, популярное в странах Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. В наших широтах этот напиток можно встретить, скорее, в качестве экзотического сувенира, чем реального угощения: все-таки употребление в пищу змей, скорпионов, сколопендр и прочих «гадов» не входит в европейские гастрономические традиции. Однако змеевку пьют не ради удовольствия или острых ощущений – это целебный эликсир, великолепное лекарство от множества болезней (конечно, только при соблюдении всех правил приготовления).
Водка со змеями – спиртовая настойка на кобрах или других ядовитых рептилиях. Способ изготовления далек от соблюдения стандартов GreenPeace, поэтому о массовом производстве напитка речь не идет, это почти всегда домашние заготовки.
Особенности. Рецептура может меняться в зависимости от страны или региона, но общая методика выглядит так: живую змею выдерживают в чистой пустой емкости несколько недель, чтобы животное избавилось от экскрементов, затем пресмыкающееся помещают в бутылку или банку, заливают рисовой водкой или любым другим крепким алкоголем (иногда вином), по желанию, добавляют женьшень и другие травы, закрывают пробкой и оставляют настаиваться до года.
Поскольку на момент закупорки змея еще жива, ее органы начинают работать с удвоенной силой и вырабатывать целебные вещества, чтобы животное продержалось как можно дольше. В напиток выделяется змеиный яд и желчь, которые нейтрализуются этиловым спиртом, сохраняя полезные свойства, и на выходе получается эффективное лекарство.
Наиболее популярна китайская змеиная водка, изготавливаемая в провинции Цзилинь. Точный перечень ингредиентов содержится в тайне, однако китайцы уверяют, что именно этот напиток пользовался любовью и уважением самих императоров Поднебесной, а сегодня его рекомендует к потреблению министерство здравоохранения Китая.
Вьетнамская змеевка с травами
Интересно, что «змеиное вино» – многоразовый напиток. После того, как сосуд опустеет, содержимое бутылки снова заливают спиртовым раствором или водкой и дают настояться несколько месяцев. Процедуру можно повторять до 5 раз.
Кроме настойки популярна также вторая вариация этого напитка: змеиную кровь, желчь и/или другие жидкости змеиного тела не настаивают на спирту, а просто выливают в бокал с алкоголем и выпивают залпом. На момент вскрытия рептилия должна быть непременно живой.
Легальность. Импорт змеевки нелегален во многих странах, так как для производства часто используются змеи, скорпионы и другие животные, занесенные в Красную Книгу.
История змеиной водки
Сложно представить, чтобы кому-то пришла в голову осознанная мысль залить кобру спиртом, а затем через некоторое время оценить результат. Все легенды сходятся на том, что это была чистая случайность: несчастное животное случайно утонуло в сосуде с вином, которое затем выпил ничего не подозревающий больной и внезапно полностью исцелился.
Китайская версия говорит, что это была юная девушка, страдающая от проказы. В те времена, более 2000 лет назад, считалось, что избавиться от лепры можно только одним способом: передав ее своему супругу, поэтому деву начали готовить к свадьбе. Невеста не хотела подвергать жизнь другого человека опасности, а потому убежала на винокурню и там допьяна напилась вина. Очнувшись утром, она обнаружила, что полностью здорова: разумеется, ей под руку подвернулся сосуд со змеей, и так китайцы узнали о чудесных медицинских свойствах ядовитых пресмыкающихся.
Исторические свидетельства отсылают нас к эпохе династии «Западная Чжоу», правящей до VIII века до н.э. Сохранились письменные источники, утверждающие, что уже в те времена змеевка была в ходу, а в китайских медицинских трактатах более позднего времени – III в до н.э. и II в н.э. – детально описывается процедура изготовления напитка, с подробным рассказом о том, какие части тела змеи обладают наибольшей пользой.
Водка с коброй — один из самых красивых видов
Полезные свойства и дозировка
Водку со змеей следует пить маленькими порциями не более 50 мл в день, иначе напиток принесет больше вреда, чем пользы. Однако в китайской народной медицине при разумном употреблении считается, что змеевка помогает от:
- артрита;
- кашля;
- гормональных сбоев;
- расстройств нервной системы;
- проблем с памятью;
- и других болезней.
Змеиное вино оказывает на организм общеукрепляющий и омолаживающий эффект, повышает иммунитет и жизненный тонус, помогает бороться с синдромом хронической усталости.
Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Главное не переборщить с дозой
Вредные свойства
Как и любое сильнодействующее вещество, змеиную водку следует принимать в гомеопатических дозах. Кроме того, прежде, чем открыть бутылку, необходимо убедиться, что змея действительно умерла, а не просто впала в кому. Пресмыкающиеся очень живучи, и даже после нескольких месяцев «спиртового заточения» животное может прийти в себя и укусить дегустатора. Поскольку для изготовления такого напитка обычно используются ядовитые змеи, это очень опасно и может привести к летальному исходу.
Вторая опасность – недостаточная выдержка или неправильная технология изготовления, в результате чего выделенный в напиток яд не полностью нейтрализуется. Умереть от него нельзя – в любом случае, он растворится под воздействием желудочных соков – но эффект может быть неприятным. Чтобы минимизировать этот риск, выбирайте крепкие настойки, а не легкие вина, и приобретайте подобные «сувениры» у проверенных продавцов.
Ужин с коброй
-«Алё, здравствуйте. Владимир Степанович? Это Винский Сергей, который должен был два года назад приехать. Помните?»
Меня вспомнили и договорились о встрече.
Владимир Степанович уже 8 лет постоянно живёт во Вьетнаме, в Сайгоне.
У него жена-вьетнамка и дети. Случилось всё во время бардака эпохи Ельцина.
Эпоха полной безответственности, беззаконий и первичного (окончательного) накопления капитала.
На взятый в коммерческих банках кредит, у Сахалинского пароходства был куплен плавучий док, который, по договору был отправлен в Сайгон.
Всё должно было быть оформлено как СП, но как водится в эту эпоху, кто-то кому-то дал денег, немалых, и док поступил в полное распоряжение вьетнамской стороны, став государственной компанией.
А как же кредит?
Ответственность по нему повесили на крайнего: зам. начальника Сахалинского пароходства, Владимира Степановича.
Эти 8 лет он занимается тем, что пытается бороться за правду.
Только с окончанием Ельцинского правления это стало возможным: в дипкорпусе появились люди, которые работают не только на свой карман, с гражданами РФ во Вьетнаме стали считаться.
Итак, задача была поставлена чётко: ужин с коброй, завтра нужна машина с водителем, что проехать в Da Lat и Nha Trang.
Пообещали.
Но не выполнили.
Это к теме о знакомых за границей, «русских тайцах» и т.п.
Ребята! Всё гораздо проще, когда рассчитываешь только на себя. А может у меня просто это лучше получается (не люблю от кого-то зависеть или быть должным)
В соседнем турагентстве я договорился об автомобиле на 3 дня: 50 долларов и он в нашем распоряжении (еда, бензин, ночлег, штрафы — забота водителя, а не наша).
Автомобиль не БМВ, но новая Хундай Лантра.
У портье нашего отеля («Хо-ро-шо») узнал о хорошем ресторане, где готовят не только змей.
Так как найти хороший ресторан, где сделают шоу и не занесут вирус или яд (от него можно ослепнуть), довольно сложно, приведу адрес нашего: Tan Ky Restorant, 478 Nguyen Kiem St., Phu Nhuan Dist. (tel. 8442299, 8446317)
Лучше позвонить заранее и заказать столик и змею.
Лучше, если портье вашего отеля напишет адрес по-вьетнамски.
Опыт поедания кобры во Вьетнаме в декабре 2016
Большое меню, 6 видов приготовления кобры.
Есть броненосец, удав, летучие мыши, пауки, тараканы, лягушки.
Чтобы всё перепробовать, надо пожить в Сайгоне.
Я хотел змею, кобру. Так как я по гороскопу Змея, то в поедании кобры я видел некий символ.
То, что я увидел, меня шокировало.
Второй этаж. Разминаемся пивом. Приготовления к шоу закончено.
Собственно они довольно просты: стол с разделочной доской, ведро, пивная кружка с водкой, пара стопок.
Змею приносят в сетке.
Выпускают на пол, покрытый керамической плиткой.
С самого начала понятно, что змея готова умереть и просто старается выполнить договор между убийцей и ей: старается убежать, шурша своей чешуёй по плитке.
Она даже не старается надуть свой капюшон, просто шуршит, как бы говоря: Ребята, не занимайтесь хуйнёй! Или отпускайте или убивайте, чтоль?
Тогда я был поглащён съёмкой шоу на камеру, а сейчас вспоминаю -жалко змею. Сейчас не стал бы её убивать (по сути я заказчик, значит и я повинен в её убийстве). Вообще, сентиментальным что-то стал: никогда не жалел пойманную рыбу, а в эту поездку жалел и отпускал (на Ко Липе) -«Бай-бай кобра» — говорит вьетнамец, хватает её за голову. Змея обнажает парочку своих ядовитых клыков.
Хрясь! — большой мясницкий нож, типа топорика, отсекает голову кобры от туловища, чуть ниже пальцев, что продолжают прижимать смертоносное оружие.
Голова летит в пластиковое ведро.
Туловище кобры вместе с хвостом продолжают извиваться.
Из открытой раны хлещет кровь. Она тёплая, никогда не думал, что у змей тёплая кровь.
Кровь красная и она окрашивает водку в пивной кружке в алый цвет.
Змея продолжает бороться за свою жизнь, но какая жизнь без головы.
Теперь ты, кобра, кусок шланга, из которого сбегает уменьшающаяся струйка крови.
Туловище кладут на стол.
Брюхо вспарывается в определённом месте: не сразу попали, пришлось делать второй разрез.
И вот оно — сердце кобры.
Оно размером с куриное сердечко (если кто видел) и оно… бьётся.
Оно продолжает жить. Продолжает гнать невидимую уже кровь по кровеносным сосудам кобры.
Он головы к хвосту.
Сердце вырезается и бросается в рюмку.
Рюмка ставится на стол. Сердце в рюмке продолжает биться.
Следующий орган, который находится в 20 см ниже по туловищу от сердца, это желчный пузырь.
Желчь синего цвета. Крадётся во вторую рюмку.
Кровь смешанная с водкой, выливается в красивый серебряный чайник и ставится на стол.
- А теперь аперитив, господа.
В две рюмки, на дне которых бьющееся сердце и желчь во второй, наливается кровь, смешанная с водкой.
-«Будешь пить?» — у жены шок.
Принимаю решение — я Змея, поэтому и органы мои.
Выпиваю первую рюмку. Естественно сердце проглатываю.
Прислушиваюсь ко вкусу кровавой смеси (блэди снейк) — разбавленная чем-то водка.
Но сама мысль, что я только что совершил какой-то ритуал с убийством и поглащением кровь вызывают мурашки по спине.
Долго не думаю, запиваю всё это чистой рисовой водкой (28 градусов, кстати, поэтому можно это называть рисовым вином).
Поднимаю второй стопарь: -«Чтобы нас никогда не постигла участь этой кобры»
Выпиваю и запиваю.
Всё. За мной внимательно наблюдают вьетнамцы. Показываю оттопыренный большой палец: -«Good лимонад!»
Эмоций много.
Адреналина тоже хватает. Масса впечатлений.
А сейчас вспоминаю — жалко. Подают суп из кобры. Если кто ел суп из акульих плавников, то просто скажу: суп из кобры ничем не отличается от него. Другим попробую объяснить. Очень густой бульон, горячий холодец из поросячих ушек, сдобренный разбитым яйцом. В супе попадаются кусочки змеиной кожи. Так как у кобры значительный слой (если взять пропорцию с диаметром туловища) подкожного жира и этот жир очень жирный, то суп варится именно из кожи. Чтобы вкусовые рецепторы дали команду на выделение слюны и вообще, чтоб можно было это есть, неплохо добавить в суп столовую ложку уксуса.
Если уксус настоян на чесноке, то есть можно.
Я прервусь и скажу — голодными мы не были. Ужин с коброй был скорее ужином духовным, нежели просто пожрать. Размягчённые выпитым и съеденным мы сидели и неторопливо обсуждали сегодняшний день.
-«Вы ждёте компанию?» — владелец ресторана поставил на стол бутылку змеиного вина, которое я просил его принести.
-«Наверно это наши друзья, Владимир Степанович и Шон» — предположил я и не ошибся.
Они одобрили выбор ресторана, для проформы сказав, что тот ресторан, куда они хотели нас пригласить — круче.
Принесли BBQ из кобры. Что сказать: кожа, да кости. Приходится обгладывать. Мясо похожее на плотное куриное мясо, скелет — на рыбий хребет.
Лучше есть руками, так как пока возишься палочками, приходит момент когда в тарелке остаётся только хвост и чешуя.
Потом была змея паренная, потом под карри…
А мы в это время впитывали информацию из первых рук, так сказать. Историко-политическое устройство, прошлое и настоящее.
Всё, что я тут пишу — взято со слов Владимира Степановича. Душевно посидели, услышали биографию дядюшки Хо: бывшего троешника, повторившего путь Владимира Ильича Ленина, с разницей в географической широте и долготе. Что весьма символично.
Собственно похожесть прослеживается и в настоящее время. Кроме вывески.
Социалистическая республика Вьетнам и Российская федерация.
А по сути: клановое устройство политической и экономической власти. Но закончу на этом ужин с коброй.
На следующий день мы сели в автомобиль и поехали на северо-восток, в город-курорт На Чанг.
Настойка на гадах 😉
В нашей традиционной пятничной рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) — немного о полезном, как многие считают, для здоровья — о настойках на змеях и прочих скорпионах ;))
Несмотря на то, что змеиная настойка изначально появилась во Вьетнаме, она вскоре обрела популярность во многих азиатских странах, в первую очередь в Китае, и теперь доступна практически во всех странах Юго-Восточной Азии.
Конечно, как любитель всякой экзотики в целом и острых ощущений в частности, я не мог не привезти из Вьетнама этого волшебного эликсира, целые залежи которого были нам предложены на одной из ферм на острове посреди Меконга:
Для того, что б вы прониклись, маленькое лирическое отступление о змеях и их полезных для здоровья свойствах, которые я почерпнул на просторах Интернетов:
Уже долгое время символом медицины считается змея.
Восточные врачи и знахари отлично знали, насколько полезна змеиная желчь и кровь, и что с их помощью можно исцелиться практически от любого недуга.
Внешний вид таких настоек жуток и непривлекателен: некая желтоватая жидкость, в которой плавает ядовитая змея (могут присутствовать и дополнительные компоненты – женьшень и скорпион).
В принципе, это та же рисовая водка, настоянная на ядовитой твари.
Действительно, и выглядит, и звучит довольно жутко, но на Востоке уверены, что благодаря этой настойке можно улучшить потенцию и повысить жизненный тонус.
Более того, по мнению тамошних врачевателей «змеевка»:
- способствует лечению артроза и артрита (что характерно, в данном случае водку нужно не только пить, но и втирать в больные места);
- увеличивает уровень тестостерона;
- восстанавливает ЦНС;
- снимает усталость;
- имеет омолаживающий эффект;
- повышает скорость роста клеток;
- укрепляет иммунную систему;
- имеет отхаркивающее действие (это для вас, курильщики!).
Насчет последнего пункта уточним: в водке со змеей есть змеиная желчь, помогающая при кашлях.
Поэтому употребление напитка настоятельно рекомендуется (по крайней мере, врачами Китая, Вьетнама и проч.) любителям «никотиновых палочек», в особенности с многолетним стажем.
Прониклись?
Это ж не алкомаркет, а аптека!
К тому же выяснилось, что приобретенная мной настойка — не абы что попало в бутылке, залитое рисовой самогонкой. а приготовленная по старинному рецепту (которому свыше 2 тысячелетий) целебная Китайская рисовая водка со змеей и женьшенем, о как!
Пишут, что это традиционный китайский напиток, имеющий особый состав.
Для приготовления настойки используются следующие ингредиенты.
- Скорпион — в бутылке его ни с чем не спутаешь. ставим плюсик ;))
- Кобра — наличествует, еще один плюсик 😉
- Барбарис — вот черт его знает, не разглядел я барбариса в завитушках змеиного тела — но это вовсе не дефицит, так что, надо полагать, про него вьетнамцы тоже не забыли 😉
- Женьшень — однозначно присутствует, корешки женьшеня тоже не спутать ни с чем
- Рисовая водка — ну, в нашем случае это рисовый самогон, об этом честно сразу предупредил производитель, но это даже лучше — дистилляты во Вьетнаме гораздо более доступны, чем ректификаты, но это больше вопрос терминологии, ибо самогон — он и есть самогон, та же водка. только вид сбоку ;))) Совершенно точно это не технический спирт — гнать рисовый самогон во Вьетнаме в разы экономически более выгодно, чем ставить ректификационную колонну или перегонять любое другое, кроме риса, сырьё ;))
Сама традиционная процедура изготовления этого «целебного эликсира» весьма любопытна.
Вначале берется живая змея и помещается в бутылку, после чего туда заливается рисовая водка.
Затем бутылка укупоривается пористой пробкой, способной пропускать воздух. В водке змея окосеет опьянеет и в таком вот коматозном состоянии ее нужно, согласно древгней рецептуре, держать 5 дней.
Все это время внутренние органы кобры будут активно вырабатывать целебные вещества, чтобы поддерживать жизнь — змея будет думать, что её жизнь, но мы-то с вами знаем, чью. ;))).
Через 5 дней бутылка открывается: кобра очухивается от этиловых паров и делает последний глоток воздуха.
Именно в этот момент необходимо с помощью специально обученного пинцета засунуть в горлышко королевского скорпиона, но делать это нужно быстро, чтобы змея не укусила.
Вместо вас она должна укусить засунутого скорпиона, после чего бутылка закрывается обратно, но уже более плотной пробкой.
В течение минимум 6 месяцев напиток настаивается.
По истечении полугода — вуаля, наша настоечка готова!
На заметку!
Змеиный яд, который растворяется в жидкостях, содержащих спирт, нейтрализуется, но полезные свойства при этом сохраняются. Дело в том, что у яда белковая основа, а значит, длительный контакт со спиртом его полностью дезактивирует.
Перед тем. как прикупить бутылочку «змеескорпионовки», я, разумеется, решил продегустировать змеёвочку — для дегустаций производитель держит вот такой вот «волшебный самовар», набитый под завязку гадами и прочими женьшенями и залитый рисовой самогонкой, прозрачной и чистой, как слеза младенца:
Ну что я вам скажу?
Самогон як самогон, що его пробуватi? ;))
Гарна горiлка, особого вкуса я не ощутил, бешеных приливов тестостерона отчего-то тоже ;)))Омолаживающий опьяняющий эффект — как и положено 50 граммам натощак — почти никакой ;)))
Но пользительно — однозначно ;))
Ну и в заключение — дисклеймер из «этих энторнетов», с которым. в принципе, я совершенно согласен:
Пить водку со змеей можно не более чем по 50 мл в день, причем мелкими глоточками, дабы полностью сконцентрироваться на вкусе.
Делать это бездумно, без соблюдения дозировки, не стоит, поскольку в больших количествах напиток превращается в яд.
Впрочем, в больших количествах, как говаривал еще старина Парацельс, в яд превращается что угодно ;))
Всё есть яд, и всё есть лекарство...
И в заключение — страшилки:
Интересные факты о «воскресших» змеях
Нервные окончания змеи могут сохраняться в этиловом спирте до одного года. Ниже мы привели несколько любопытных историй.
- Одну китайскую женщину, проживающую в городке Харбина, укусила гремучая змея, которая настаивалась в водке из сорго в течение 3 месяцев. Пресмыкающееся госпоже Лю принес муж, дабы она приготовила целебное зелье. Через 3 месяца, когда женщина была уверена, что змея точно мертва, и открыла бутылку, гадина ужалила ее. Но, слава богу, все обошлось – пройдя больничный курс противоядий, госпожа Лю успешно вернулась домой.
- Еще несколько случаев, менее счастливых. В 2009-м в Хубэй (Китай) мужчина был укушен тигровой змеей, которую он настаивал уже 2 месяца.
- В 2011-м другой мужчина, житель региона Гуанси, был укушен коброй, которая мариновалась целый год, после чего скончался.
По статистике, от такого рода несчастных случаев только в Китае гибнет порядка 100-150 человек ежегодно. Поэтому еще раз напоминаем: змеи вполне могут жить, будучи «в коме» и находясь в спиртных напитках, несколько месяцев или даже лет.