Водку делают из китайского спирта
Как делают китайский спирт
В интернете относительно недавно, начала появляться информация о том, что часть спирта, из которого производят водку и алкогольную продукцию в России завозится из Китая. Но шокирующим было утверждение, что в качестве сырья используется вовсе не зерно, а отходы канализации и коровий навоз.
Подтверждения этой информации нет, и по сей день. Однако, это объясняется желанием корпораций скрыть неприятный факт.
Из чего делают спирт в Китае
По утверждению некоторых ученых и экспертов, китайский спирт, из которого производят различные алкогольные напитки в России, изготавливается из фекалий. Для знающего человека не тяжело превратить отходы жизнедеятельности в популярный продукт.
По неподтвержденной информации, на заводах переработки используют как отходы животных, так и людей. Предприимчивые умельцы из Китая, нашли способ зарабатывания на том, чего в стране с миллиардным населением предостаточно.
Дело в том, что в экскрементах создана подходящая среда для размножения дрожжевых бактерий и грибков. Технология приготовления проста.
- Продукты жизнедеятельности, непринципиально какого происхождения, разбавляют с водой.
- Процесс проходит с большей интенсивностью, если в полученную смесь добавляют мел и дрожжи.
- Сделанную таким образом смесь оставляется на некоторое время бродить.
- Полученную бражку перегоняют до получения спирта.
Простой и мало затратный процесс позволяет китайцам делать деньги с наименьшими расходами, так как данного добра всегда хватает. Крупным российским компаниям же это дает возможность приобретать дешевый и тяжело отличимый от зернового, китайский спирт .
Экспорт в Россию
Желание заработать толкает самых крупных российских производителей на обман. Не редко в рекламе торжественно утверждается том, что продукт произведен из качественных зерновых спиртов. Но, в России функционирует, недостаточное количество пшеничных полей для производства спиртовой продукции. Большинство зерна идет на производство хлеба и мучных изделий, применение его для перегонки довольно затратное мероприятие.
Поэтому использование недоброкачественного сырья из Китая распространилось среди отечественных производителей.
Использование фекалий для производства спирта несет с собой дополнительные негативные эффекты для здоровья человека. Употребление алкоголя само по себе разрушающее влияет на работу многих систем организма, а использование продуктов жизнедеятельности в качестве сырья усугубляет их.
Наличие вредных включений, которые могут содержаться в отходах канализации, сложно устранить. Легкие фракции ядов и этанола в микроскопических дозах проходят через весь процесс производства.
Специалисты утверждают, что те, кто употребляет регулярно алкогольную продукцию такого производства, со временем получают непоправимые травмы мозга, и сердечно-сосудистой системы.
Подведение итога
Данная информация распространена в сети, но нет ни одного подтверждения от достоверных источников.
Но нужно помнить, в России богатые люди способны воздействовать на компетентные органы разными средствами. Большие суммы, которые страна и конкретные предприниматели получают с продажи спиртных напитков, заставят, кого угодно замолчать.
Однако это всего лишь неподтвержденные данные. Но и они могут быть использованы на благо. Многие, из тех, кто злоупотреблял распитием водки и другой алкогольной продукции, бросили пагубное занятие после того, как информация просочилась в сеть. Каждый сам для себя решает, выпивать ему или нет. Вера в справедливость и честность может убедить кого-то в надуманности этой теории.
О китайской водке и чем она отличается. Часть первая.
Внимание: помните о вреде чрезмерного (как это нередко случается) алкоголя!
Поздравляю всех с великим праздником — её величеством Пятницей, в честь чего я выкладываю продолжение рассказов о китайском алкоголе, которые я начал с пивка-для-рывка (можно найти по ссылке:
Теперь рассказ пойдёт о водочке (для разгоночки), и не простой, а китайской.
Что такое китайская водка байцзю?
Основной напиток китайского «мужского» застолья — это местная водка. Пиво — это так, запивон под шашлыки, вино — лёгкий аперитив, а по мнению «правильных китайских мужиков» вообще женский напиток. Рисовые вина или жёлтые настойки — это для старичков, чтобы зимой согреться. Остаётся только одно — пить водку. Называется китайская водка байцзю (白酒 báijiǔ), где второй слог указывает на то, что это алкоголь, а первый слог в переводе значит «белый» — сами китайцы в быту свою водку часто и называют «беленькой» — практически как у нас! Во вам пример правильного во всех смыслах пятничного диалога двух товарищей:
— 喝白的? (Хапнешь беленькой?)
(о картинке: в Китае девушки практически не пьют, и не курят — хотя мне один умник возразил — «я был в ночном клубе и там все пили и курили». — весомый аргумент)
Казалось бы — ну водка и есть водка, о чём тут рассказывать? Всё не так просто — их водка отличается от нашей буквально всем: способом производства, видами упаковок, ассортиментом крепостей и, самое главное, вкусом! Ничего похожего на нашу водку, которая готовится путём разбавления спирта-ректификата у них нет, вся китайская водка — это дистиллят (да-да, бражка-куб-змеевичёк и кап-кап-кап).
Гнать (водку) в Китае начали очень давно — более 700 лет назад, во время правления монгольской династии (хвала Чингиз-Хану!). В те времена в супермаркете было трудно купить змеевики, краны, и другие приспособления, поэтому выглядело это примерно так: яма для закваски заполнялась зерном с водой и сусло оставлялось для брожения. После полупустой котёл ставили на огонь, а внутрь помещали чан с полученной брагой, всё это накрывалось ещё одним котлом сверху так, чтобы конденсат стекал по стенкам и попадал в специальный желоб для отвода готового напитка, крепостью 40%-60%. При таком примитивном способе производства температурный контроль был в принципе невозможен, и в конечном продукте было повышенное содержание ведущих к отравлению (тошнота, головная боль) поэтому в старину китайскую водку старались подавать в подогретом виде. Для подогрева использовали специальный медный сосуд с узкой горловиной, который нагревали над углями. Через какое-то время вредные летучие примеси выходили через горлышко, тогда как спирт не успевал испариться. Кроме того, узкое горло не давало крепкому напитку загореться.
С чисто технологической точки зрения, основной принцип и ныне не претерпел особых изменений.
Этот добрый дядя готовит настоящий крафтовый эль самогон по классической рецептуре
Ныне байцзю — это не наименование одного конкретного напитка, а целого семейства дисциллятов, с разной крепостью и вкусом. Крепость китайской водки у разных производителей может варьироваться от 30% до 85%(чаще всего 38-56), сырьем для сусла, как правило, служат сорго, рис, пшеница, ячмень, просо, кукуруза, т.е. злаковые.
Главнейшей особенностью байцзю является совершенно непохожий ни на что вкус — некоторые сравнивают его с керосином, ракетным топливом, дихлофосом или жидкостью для зажигалок. Если вы выпили хотя бы рюмку этой водки, то отрыжка с очень стойким ароматом будет вас преследовать плоть до следующего дня. Говорят, что при встрече делегаций китайцы специально выбирают покрепче и «повонючее» чтобы ловить лулзы смотря на то, как иностранные коллеги содрогаясь пытаются её пить, делая при этом благодарное лицо из вежливости 🙂
(если у вас не атрофированы вкусовые рецепторы или вы не профессиональный бухарь актёр, то после первого глотка выглядеть вы будете как дама на фотографии. На изображении реальная, это был фото-проект одного из местных порталов, который так и называется «реакция иностранцев, впервые попробовавших китайскую водку»
Вернёмся к теме: отчего же у этой водки такой мощный аромат? — Всё дело в способе сбраживания — помимо обычных дрожжей в сусло добавляется специальную ферментирующую смесь цзю-цюй (jiuqu), которая состоит из различных дрожжей, плесени и бактерий, которые культивируют на зерновом субстрате и обычно хранят в виде сухих порошков. Каждый производитель использует свой тип смеси для ферментации, сделанный из предыдущих заквасок, передаваемых из поколения в поколение. Но есть смеси и на продажу. Многие китайские алкогольные напитки варятся из двух и более типов jiuqu для дополнительной сложности в аромате. А также, в некоторые добавляются ацедофильные культуры для подкисления зерновой смеси через молочнокислое брожение. В общем, процесс производства сусла довольно сложен и может состоять из многоступенчатого сбраживания. У китайцев считается, что ароматические грибки, используемые в сбраживании помимо аромата обладают антипохмельным свойством.
Срок производства может занимать от нескольких лет до нескольких десятков лет. Например, срок изготовления бутылки moutai (один из самых известных брендов) занимает не менее пяти лет с момента его первой дистилляции. Один год уходит на производство, три на хранение и один год для хранения после последнего смешивания. Производится он на основе гаоляна (китайского сорго). Традиционные процедуры включают по меньшей мере восемь циклов брожения и девять раундов высокотемпературной перегонки (дистилляции) при соблюдении строгих условий, прежде чем ликер разливается в фирменные банки. То есть на фоне технологии изготовления маотая любые виски отдыхают! Содержание алкоголя по объему: 54-55%.
(В подобных чанах китайская водка может выдерживаться в подвалах десятилетиями, что позволяет добиться вонючести мягкости вкуса и вонючести сбалансированности аромата.
Пытаться разделить китайскую водку на категории, как, например, вино (сухое, полусухое, сладкое-полусладкое) довольно сложно, если грубо обобщать, то она делится по типам ферментной закваски, сырья (бывают однозлаковые или из нескольких компонентов), купажу, срокам выдержки, количеству перегонов и, соответственно, крепости. В
этом секут только профи. Среди потребителей самый распространённый тип классификации — по аромату:
Описывается как крайне тяжелый, как будто «вонючий тофу скрестили с граппой». Однако это не мешает ценителям оставлять благоприятные отзывы о его вкусе, к тому же этот тип служит отличным аккомпанементом маринованным блюдам. Именно к этому типу принадлежит знаменитый «Мао Тай».
Обладает сладковатым привкусом, маслянистой текстурой и мягким ароматом, что обусловлено содержанием высокого уровня сложных эфиров, в первую очередь этилацетата. Яркий представитель — Five Grains Liquid of Yibin.
Мягкий, сухой, светлый напиток с чистым вкусом. Пример — Fen jiu of Shanxi.
Дистиллят из риса, с чистым вкусом, слегка ароматизированный. Пример — Tri-Flower Liquor of Guilin.
Представляют собой дистиллят с ароматом меда. Обладает ненавязчивым запахом и сладким привкусом.
Дистилляты, которые объединяют в себе характеристики «Соусного», «Тяжелого» и «Легкого» ароматов, вследствие чего они очень разнятся по привкусу, сухости и запаха. Пример — Xifeng Jiu.
Дизайн водочных бутылок — это отдельная форма искусства
О нескольких самых известных сортах:
Маотай (moutai). Напиток имеет двухсотлетнюю историю. Назван в честь городка Маотай в провинции Гуйчжоу, где он и производится. Маотай — самый известный крепкий китайский алкоголь за пределами страны. Подается на официальных приемах иностранных делегаций на правительственном уровне, любил его и Мао Дзэдун. Внутри страны он доступен далеко не всем, так как является достаточно дорогим алкоголем из-за сложной технологии производства. Розничная цена бутылки начинается примерно от 500 юаней за бутылку (ок. 5000 рублей) и превышать сто тысяч юаней (более миллиона рублей).
Водка Улянъе — типичное сычжуанское спиртное вино из зерна с густым ароматом, выпускается в городе Ибин. Она получена в результате брожения пяти видов зерна как гаоляна, клейкого риса, риса, пшеницы и кукурузы. Вода чистая берется из середины реки Минъцзян.
Улянъе разделяется на 68, 52, 39 градусов и других несколько типов. Водка кристально прозрачная, ее вкус- ароматный , тонкий и приятный, бьющий в нос густой аромат долго не исчезает.
Водка Лучжоу Лаоцзяо
Самый древний погреб для производства водки имеет 370-летнюю историю. В настоящее время для изготовления водки Лучжоу Лаоцзяо используется целый комплекс сохранившихся по сей день самых древних погребов в Китае (всего их насчитывается более 10 тысяч). В том числе есть 4 погреба государственного значения, и более 3 тысяч погребов, возраст которых превышает сотню лет.
Во время строительства погребов для производства водки строго придерживаются правилам и требованиям к качеству земли, которая должна иметь хороший коэффициент вязкости и быть богатой фосфором и азотом. В наше время производство водки продолжается по традиционной технологии.
Продукт, изготовленный посредством процесса брожения смеси зерна и закваски в погребах, получается очень качественным. Водка Лучжоу Лаоцзяо имеет своеобразную специфику: ароматная, некрепкая, сладкая. Приятный вкус водки сохраняется надолго. Водка ЛучжоуЛаоцзяо бывает двух видов — крепость 60 и 55 градусов.
Водка Лучжоу Лаоцзяо — представитель в ряду водок с густым ароматом. Производство этой водки – особая страница в истории существования водки в Китае. В процессе производства в наши дни непрерывно практикуется введение инновационных технологий с целью определения лучшей из них. Производство водки Лучжоу Лаоцзяо существует тысячи лет, успешно наследуя традиции китайской истории и культуры.
Один из самых «народных» брендов, который вы найдёте в любом магазине. Производятся в Китае очень давно. В этой категории очень большое разнообразие марок, производимых по всей стране. Общими для них являются как минимум двойная перегонка, использование в качестве основы сорго, риса, пшеницы, кукурузы. И содержание спирта в пределах 50-55%. В своем большинстве напитки очень недорогие и потому пользуются всенародной любовью.
такой мерзавчик аргуотоу пекинского производства стоит около 4 юаней.
На этом конец первой части. Скоро запилю продолжение, где напишу как и из чего пьют.
В статье я частично использовал материалы и некоторые изображения с сайтов:
Водка из нефти: стандартный обман алкомагнатов
Любители выпить утверждают, что водка есть возвышенный благородный напиток, ибо вкуса не имеет, а если пьется как вода, то вообще высший класс. Не будем занудно перечислять факты о вреде алкоголя, которые и так все знают, про общее отравление организма, удар по генофонду и постепенное моральное разложение личности.
Разберемся в т.н. факторе «чистоты» водки, который на поверку оказывается весьма сомнительным.
Современная технология производства водки кардинально отличается от классического метода, так что любители цитировать Менделеева и классиков, касательно водки, могут оставить свои тезисы при себе. Реальность она другая.
В 19-м веке для создания продукта, водку перегоняли в особых кубах двойной, или кубах тройной или, в особо упоротых случаях стремления к качеству, в кубах пятикратной возгонки.
В настоящее время продукт делается в колоннах непрерывного действия, продукт является смесью ректификата (спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C») и воды. Всякие заявы рекламы о том, что «наша водка производится из зернового спирта — происки маркетинга (маркетинг – наука о том, как убедить тебя, что какая-либо неведомая вещь настолько тебе нужна, что ты обязан ее купить).
Урок химии
Сто лет назад, основным конечным продуктом нефтеперегонки был керосин. По сути, самая лёгкая и доступная фракция, из длиннющего перечня продуктов возгонки углеводородного сырья. Керосин шёл на освещение мрачного быта времён рассвета индустриальной эпохи и, до поры до времени, примитивная технология всех устраивала.
Время шло… Появился автомобильный парк. Стал нужен бензин. И «светлую» часть нефтяного сырья стали брать интенсивнее. По мере роста потребностей постаграрной цивилизации углублялась и совершенствовалась технология переработки «чёрного золота». После рождения процессов крекинга и пиролиза у нефтехимиков на высоких трубах зажглись «вечные огни». Это сжигали газообразные побочные продукты глубокой переработки. Самый известный из них, это этилен. Благодаря своему молекулярному строению он, как заправский ловелас, легко и непринуждённо вступает в связи с другими веществами, порождая разношёрстную «химическую детвору». Похождениями «многодетного отца» всерьёз озаботился легендарный А.М. Бутлеров, и в далёком 1873 году, поженив этилен с серной кислотой, он получил этилсерную кислоту. Обработав её водой, с видом заправского фокусника светило органической химии явил поражённому обывателю синтетический этиловый спирт.
Казалось, лёд тронулся, и отныне спиртовая река керосиновки хлынет на просторы страны бесконечным бурным и пенным потоком. Как бы ни так. Прошло практически 80 лет, пока старый лабораторный опыт получил производственную прописку. Только в 50-ые годы двадцатого века технологи смогли отладить процессы улавливания газов крекинга и пиролиза нефти и дать бутлеровскому изобретению вторую жизнь. Организовать второе рождение водки из нефти.
Справедливости ради, отметим, что качественная российская водка делается реально из зерна, но ее стоимость весьма запредельна. И, к тому же, дорогой друг, если ты покупаешь 0,7 за 4500р и думаешь, что «бухло, зато качественное, в честь дня рождения бла-бла-бла», то весьма вероятна ситуация, что ты берешь за свои деньги красивую бутылку с пойлом стоимостью 300р. Подделывают все, контрафактом торгуют все, даже всякие разрекламированные «гипер-маркеты».
В водочных спиртах, таких как «экстра» и «высшей очистки» по ГОСТу в качестве сырья разрешается использование картофеля, свекольного сахара и черной патоки. Однако, предприятия, связанные с медицинской промышленностью для приготовления водки используют медицинский спирт, сделанный из продукта переработки нефти – этилена. Страшные байки о том, что современную водку делают из нефти, по итогам оказываются не байками, а реальностью. Этот же «нефтяной» спирт используют при производстве аптечных настоек, что не так страшно и, в общем-то, нормально, потому что цель у этих настоек немного другая.
Официально производить водку из медицинского спирта (то есть, по факту, из нефти) ЗАПРЕЩЕНО, но, как говорится, кто спросит? Законы капитализма (про прибыль и преступления) никто не отменял. В ряде регионов водку делают вообще из гидролизного спирта. А из чего делается этот спирт? Правильно, из опилок. Еще один миф про «водку из опилок» оказывается реальностью.
На рынке нефтяного спирта тон задаёт Азербайджан. Ведь благодаря качеству малосернистой «лёгкой» каспийской нефти доля этилена в пиролизных газах может достигать 25%. Именно азербайджанский дешёвый нефтяной спирт — основа экономического могущества казахских бутлегеров наводнивших дешёвой водкой керосиновкой смежные с Казахстаном регионы России. Ещё одним серьёзным игроком на рынке пищевого синтетического спирта выступает Китай. Но его доля в нефтяном пироге невелика. Основная масса китайской синтетики имеет гидролизную природу, а проще говоря, гонится из опилок. Но он и самый дешёвый. Зерну с опилками нелегко тягаться. С сожалением можно констатировать, что на территории нашей страны не осталось ни одного спиртового завода, оборудование которого было бы заточено под картофельное сырьё. Практически не осталось производств работающих на мелассе и других отходах сахарной промышленности. Львиную долю мелассы поглощает производство дрожжей. В перспективе остаётся фуражное зерно, нефть и гидролиз отходов древесины.
Невозможно оспорить тот факт, что водка была и остаётся самым продаваемым крепким алкогольным напитком в мире, с объёмом общих продаж 450 миллионов декалитров. Второе место занимает традиционный англосаксонский дистиллят- виски, общемировой объём реализации которого, намного меньше, порядка 200 млн. декалитров. Рынок вполне имеет перспективы к небольшому росту, объёмы кондиционного зерна не безграничны, а скорее весьма ограничены, поэтому керосиновке быть. Хотя народу по нраву, безусловно, пшеничная. Водка низкого качества опасна не из-за самой спиртовой составляющей (C2H5OH), а из-за примесей, которые гораздо токсичнее, чем алкоголь (а алкоголь есть токсичный яд).
Стоит отметить, что даже картофельные или свекольные дистилляты весьма сложно поддаются очистке от сивушных масел и примесей, что уж там говорить про «нефть и опилки».
Продвинутые алкопотребители знают, что как только на рынке появляется новая марка водки, то качество ее более-менее приемлемое, голова после нее не болит, крышу не сносит. Но через несколько месяцев ситуация меняется. Химики тут же попытаются поставить аналогию с ААС андеграундом, когда сначала выпускается рабочий товар, который делает себе имя, после чего, заменяется пустышками или препами с меньшими концентрациями. Но по факту, в случае с водкой, все проще: во время фильтрации используются угольные или серебряные фильтры. Через некоторое время фильтры захламляются шлаком, но менять их никто не спешит, ибо «повышение эффективности производства». В таком случае водка все равно будет очищена, но при помощи другого очень эффективного фильтра – твоей печени. Все вышеописанное относится, естественно, и ко всем напиткам, которые делаются из водки. Автор никого ни к чему не призывает, ибо у каждого свой нервный узел промеж ушей.
Маотай (Moutai) – элитная китайская водка из сорго
Маотай – это подвид традиционной китайской водки (байцзю) крепостью 40-60 градусов. Бренд изготавливают в одноименном городе провинции Гуйчжоу, сырьем для напитка служит ферментированное китайское сорго (гаолян) и пшеница.
История водки Маотай началась 2000 лет назад: китайские летописи II в до н.э. рассказывают о напитке гоцзян (слабоалкогольная брага из риса), который после изобретения дистилляции эволюционировал в современный вариант. У крестьян на севере страны, ежедневно работавших на рисовых плантациях по колено в холодной воде, не было другого выхода, кроме как изобрести крепкий согревающий алкоголь.
Однажды местную «огненную воду» попробовал император, и напиток так понравился монарху, что он приказал наладить производство и в своей провинции. Когда большая часть Поднебесной еще пила легкие браги, на севере страны и в Гуйчжоу появился самогон. Жители городка Маотай взяли за основу рецепт гоцзян, но со временем дополнили его (в частности – привязали циклы производства к лунному календарю), а также использовали вместо риса сорго, что изменило вкус.
Сорго — злак, дающий Маотай специфический привкус соуса
Точную дату начала производства установить сложно, однако название «Маотай» закрепил за напитком в 1704 году указ императора династии Цин. В 1915 году китайская водка (правильнее называть самогоном) завоевала золотую медаль на выставке в Сан-Франциско, а в 1951 году получила титул «национального алкоголя Китая». Всего на счету Маотай более 20 побед в крупных международных конкурсах, не говоря уже о локальных мероприятиях.
Бренд стал первым китайским алкоголем, производство которого превысило 170 тонн продукции в год (сегодня этот показатель достигает 30 тысяч тонн). Водка является непременным атрибутом всех официальных мероприятий в Китае, продается в 100 странах мира и является ощутимым источником дохода страны, так как компания-производитель Kwiechow Moutai Company принадлежит государству.
От 130 долларов за бутылку объемом 0,5 литра
Долгое время Маотай был спиртным элиты, недоступным обычному потребителю – в первую очередь из-за дороговизны, обусловленной, длительностью и трудоемкостью производства. Теперь ситуация изменилась, но стоимость китайской водки по-прежнему высока: цена одной бутылки начинается от $130, а верхнего порога не существует – известны случаи, когда напиток уходил с аукциона за десятки тысяч долларов. Как раньше, так и сейчас спрос на элитную водку значительно превышает предложение.
Технология производства Маотай
За основу берут равные доли местной пшеницы и сорго. Злаки подвергают сбраживанию на специальной закваске цзю цуй, которая содержит плесневые грибки (перерабатывают крахмал в зерне на сахар) и обычные дрожжи. После нескольких перегонок дистиллят выдерживают в керамических емкостях не менее 3-х лет и фильтруют.
Маотай выдерживают не в бочках, а в керамических сосудах
Молодой Маотай смешивают (купажируют) с образцами постарше. Выдержка отдельных спиртов может доходить до 50 лет. Полученный напиток разливают в бутылки и поставляют на рынок. Несмотря на высокую крепость (современный Маотай продают в двух вариациях: 35 и 53 градусов), китайская водка мягкая и легко пьется даже без закуски.
Настоящий Маотай может производиться только в одноименном поселке – характерный вкус напитка обусловлен сочетанием местных климатических условий и воды из реки Чишуйхэ. Точное соблюдение технологии в любом другом месте не даст нужного эффекта.
Запах бродящего сорго такой резкий, что им буквально пропах весь город Маотай, тем более, что на производстве водки трудится более половины жителей этого населенного пункта.
Водка из спирта из чего делают водку
Прочитав эту статью до конца, вы поймете, как и из чего делают современную водку, а также узнаете несколько простых рецептов приготовления водки в видео в конце статьи и этапы производства от производителя до покупателя.
Многие знают, что водка состоит из спирта и воды при этом содержание спирта в водке имеет пропорцию 4060, где 40% это этиловый спирт С2Н5ОН. Об этом знает каждый школьник, однако не каждый знает, из чего делают водку на самом деле. Казалось бы, что ответ очень прост! Водка из спирта содержит 40% спирта и 60% воды! И это действительно так, поэтому далее в этой небольшой статье будет рассказано и показано из чего делается современный спирт для алкогольной продукции, производство которого позволило алкогольным компаниями получать огромные доходы в размере до 1000% прибыли с продажи каждой бутылки водки. Из чего же на самом деле делают современный спирт? Чтобы ответить на этот вопрос, следует изучить некоторые основы, чтобы получить представление о способах производства спирта для алкогольных продукций. Но, для начала надо понять некоторые детали, потому что они очень важны для вашего понимания!
Из чего делают водку?
Водку делают при смешивании в процентном соотношении 40% спирта и 60% воды, при этом из одного литра спирта, можно сделать 4 бутылки водки. Если посмотреть на стоимость этилового спирта 25 лет назад, то станет понятно, что в 1990 1 литр стоил 40 копеек, а 1 бутылка водки стоила 10 рублей. Итого с одного литра спирта выходило 40 рублей дохода. Прибыль составляет 1000%. Следует заметить, что 1000% прибыли не приносит не один товар! Исключение составляют наркотики! Такие товары с «бешеной» прибылью всегда приносят высокие доходы, поэтому население выгодно обманывать и скрывать настоящую правду!
Из чего делают спирт?
Спирт делают из пищевого сырья, например из пшеницы! Пшеницу можно закупить у фермеров, однако, сельское хозяйство в России развито плохо, поэтому проще закупить пшеницу в других странах и привести в Россию. Затем пшеницу необходимо измельчить, добавить воду и дрожжи. Дрожжи (содержащиеся в них бактерии) едят пшеницу и выделяют этиловый спирт, из которого затем делают водку. Однако закупать пшеницу в западных странах и тем более привозить в России довольно таки проблематичная задача, требующая определенных расходов и времени. Поэтому можно использовать другое пищевое сырье, например старый картофель у сельских жителей страны. Чтобы не выбрасывать старый картофель его можно сдать на спирт завод, где из него сделают алкоголь. Из чего же еще можно сделать спирт? Например, спирт можно сделать из нефти. При переработке нефти в качестве отходов вырабатывается газ этилен. При переработке этих отходов выделяется этиловый спирт.
Теперь давайте узнаем, сколько времени требуется для производства этилового спирта из отходов! Для того чтобы сделать 1 тонну этилового спирта из пищевого сырья (пшеница, картофель, свекла и так далее) надо потратить 260 человеко-часов (это значит, что один человек будет работать над производством 260 часов или 260 человек будут делать эту работу 1 час). Чтобы сделать этиловый спирт из нефти надо потратить 10 человеко-часов. В таком случае сопоставив цифры, становится понятно из чего выгодно делать алкогольные напитки. И для этого не надо высшее образование, чтобы понимать такие простые вещи.
Из чего же еще можно сделать водку и спирт? Посмотрите видео ролик «Водка из спирта или из чего делают водку»
Как стало понятно из видео ролика, что спирт можно сделать из обычного дерьма и эти отходы тоже являются пищевым сырьем, однако не каждый продукт, сделанный из пищевого сырья стоит проглатывать. Если вы когда либо читали состав водки, то могли увидеть на обороте надпись «сделано и пищевого сырья»! А вот из какого сырья сделано содержимое бутылки умалчивается.
Весь процесс производства алкоголя и его продажи можно рассмотреть по следующей простой схеме!
Производство сырья! На этом этапе люди производят сырье. Если мы не берем в расчет нефть и дерьмо, то производством пищевых продуктов (пшеница, картофель, свекла) занимаются фермеры, огородники, сельское хозяйство.
Переработка сырья! Переработкой занимаются спирт заводы, где в среднем на производство 1 тонны спирта тратится 260 человеко-часов.
Переработка спирта на ликеро-водочных заводах! На этом этапе спирт имеет далеко не самый приятный вкус и запах, поэтому, чтобы нейтрализовать этот вкус и запах надо провести дополнительную обработку различными красителями и ароматизаторами, чтобы затем алкоголь с таким спиртом можно было продавать. Завод также разливает спирт в бутылки и новая партия алкоголя готова к продаже!
Законы! ГОСТ 18300-72 принятый еще в СССР в 1975 году прямым текстом гласит: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». С ростом алкогольной пропаганды в стране ГОСТ неоднократно переписывался в 1982 (ГОСТ 5964-82) году и в 1993 (ГОСТ 5964-93). С 1993 году спирт стал считаться пищевым продуктом и звучит он так «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом»! То есть за 20 лет из ГОСТа от 1975 года пропало две строчки, и теперь сильнодействующий наркотик, влияющий на нервную систему, стал называться пищевым продуктом! Однако производство спирта с 1975 году не изменилось, разве что его теперь делают из китайского дерьма, которое в большом количестве по минимальной цене можно быстро завести на спирт заводы.
Обычная реклама и скрытая реклама алкоголя! На этом этапе производитель алкоголя нанимает специалистов из рекламный агентств, которые занимаются продвижением такой алкогольной продукции в широкие массы. Тратится огромное количество денег на создание в обществе мысли о необходимости употребления алкоголя среди населения, поэтому чтобы конкурировать с другими марками алкоголя, производители постоянно тратят деньги на рекламу и посредством скрытой рекламы, поддерживают в сознании общества привычку употребления алкоголя. Скрытая реклама алкоголя тщательно завуалирована в различны телевизионных передачах, где происходит обсуждение алкогольных продуктов с позиции полезности употребления такого алкоголя.
Причем роль авторитетного мнения играют специалисты, одетые в халаты и авторитетное мнение которых проплачено тем же производителем алкоголя. Вокруг алкогольной темы возникает спор, в ходе которого нам эти авторитетные специалисты и доказывают безопасность и полезность употребления алкоголя. Именно так и работает один из принципов скрытой пропаганды алкоголя. Это принцип обмана населения, выдаваемый за правду так, что обычный человек, не разбирающийся в таких вопросах не сможет определить и понять смысл такой манипуляции. Это очень тонкая и сложная работа и над этим работают грамотные специалисты.
Распространение алкоголя по магазинам! На этом этапе происходит распространение алкогольной продукции по магазинам страны, причем законом это практически не запрещается. Пешая доступность к магазину плюс мощная реклама алкоголя и доступная цена, позволяет магазинам наполнять свои прилавки с максимальной выгодой от продажи, что выгодно владельцу этого магазина. Сейчас в каждом магазине России продается алкоголь, а наша страна занимает 4-ое место по количеству выпитого спиртного в год на душу населения. Чтобы была понятна роль пропаганды алкоголя, сравним продажу спиртного магазинами нашей страны с магазинами других стран. Для примера возьмем самую трезвую страну земного шара — Швецию. В Швеции алкоголь продается 5 дней в неделю кроме выходных. Причем количество магазинов с алкоголем строго ограниченно законом из расчета 1 магазин на 25-30 тысяч человек. Итого в городе численностью 100 000 человек алкоголь продают только 3-4 магазина.
Надеюсь, что вам теперь стало понятно, как делается водка из спирта и из чего делают водку на самом деле ведь вопрос перед вами стоит просто «ПИТЬ ИЛИ ЖИТЬ?»…
Посты по теме
Программирование «вкусом» – маркетинговый ход