0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе с водкой и обычным желатином

Алкогольное желе: 4 рецепта с фото

Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.

В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.

Советы перед стартом

Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.

Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:

  1. Водка – апельсиновое или вишневое желе.
  2. Виски/коньяк – яблочное желе.
  3. Текила – лимонное желе.
  4. Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.

Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким.

Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото

В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!

  1. Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
  2. Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
  3. Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

  1. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
  2. Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
  3. Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
  4. Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
  5. Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
  6. Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.

Желейные мишки с алкоголем

Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).

1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.

2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.

3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.


Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.

Пожалуй, это — самые интересные рецепты приготовления алкогольного желе в домашних условиях. Если вы знаете рецепт, который здесь не представлен, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже.

Малиновое желе с розовым вином

Ингредиенты:

  1. Вино розовое – ½ бутылки;
  2. Малина свежая – 200 г;
  3. Желатин листовой – 4 пластинки;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Перец душистый – 5 горошин;
  6. Базилик свежий – 1 веточка.

Метод приготовления

  1. Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.
  2. Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.
  3. 1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).

Семь фото-идей для алкогольных желе

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки

Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.

Читать еще:  Можно ли беременным безалкогольное

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

Многослойное алкогольное желе

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Чтобы получить такой эффект достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Готовое желе

Алкогольное желе шотами

Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.

  • лимонный желатин – 1 пакетик;
  • водка (текила) – 230 мл;
  • горячая вода – 450 мл;
  • холодная вода – 230 мл.

Рецепт

1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавить водку (текилу).

4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.

Шоты

Ягодное желе с шампанским

Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.

  • сахар – 350 грамм;
  • желатин в гранулах – 20 грамм;
  • шампанское – 500 мл;
  • ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.

Приготовление

1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.

2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.

4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.

5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.

6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.

Как сделать такие алкогольные желе-шоты, показано на видео

Внимание! Особенность алкогольных желе в том, что при их поедании почти не чувствуется спиртное, но в больших количествах эти блюда вызывают такое же похмелье как и употребление алкоголя в жидком виде. Поэтому настойчиво рекомендую следить за количеством съеденного желе.

ТОП-3 рецептов алкогольного желе с водкой и другими напитками

Рецептов с использованием алкоголя великое множество. Но только небольшая часть из них действительно заслуживает внимания и достойна того, чтобы украсить праздничный стол.

Удивить друзей и родных на вечеринке или шумном застолье поможет оригинальное алкогольное желе.

Оно идеально сочетает любимую многими желейную структуру и легкий алкогольный градус, что делает блюдо идеальным аперитивом и десертом.

Классический рецепт с водкой

Процесс приготовления алкогольного десерта довольно прост и под силу даже неопытным хозяйкам. В качестве основы можно взять любой алкогольный напиток – шампанское, вино, водку, текилу, ром, ликер или сладкую настойку.

Классический рецепт желе из алкоголя предусматривает использование обычной водки.

Советы

Застывание смеси происходит под воздействием желатина. Он обладает способностью застывать при низких температурах, приобретая густую консистенцию, которая позволяет есть блюдо ложкой.

Важно! Готовить алкогольное желе можно с использованием желатина или фабричной смеси с фруктовым или ягодным ароматом.

Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:

  1. С этой целью можно использовать целые ягоды, кусочки фруктов или цедры.
  2. Креативно смотрятся вишневые ягоды с плодоножкой, тонкие ломтики лимона или апельсина, кусочки консервированных ананасов или персиков.

Прежде чем приступать к приготовлению, придется запастись красивой посудой, в которой готовое блюдо будет выглядеть выигрышнее всего.

Алкогольное желе можно подать в:

  • прозрачных пластиковых стаканчиках;
  • красивых бумажных формочках;
  • небольших креманках;
  • неглубоких бокалах;
  • рюмках или стопках;
  • силиконовых формочках.

При подаче желе следует придерживаться главного принципа – чем выше градус напитка в блюде, тем миниатюрнее должна быть посуда.

Можно приготовить не только фруктовое желе с алкоголем, но и с шоколадом. Процесс приготовления такого десерта показан на видео:

Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового ароматизированного желе;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 125 мл водки.

Важно! Общее количество жидкости (вода + алкоголь) должно быть равно объему воды, указанной на упаковке желе.

Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды.

Знатоки утверждают, что водка лучше всего сочетается с ароматами апельсина и вишни, поэтому лучше подобрать полуфабрикат с такими добавками.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску вылить кипяченую воду температурой около 90 °С.
  2. В жидкость высыпать весь объем желе.
  3. Размешивать желатин с водой до тех пор, пока все кристаллы полностью не растворятся.
  4. Оставить смесь на несколько минут охлаждаться до температуры 50-60 °С.
  5. Ввести в состав водку, перемешать.
  6. Готовую смесь разлить по подготовленным формочкам и поместить в холодильник.

Справка! Украшать десерт лучше всего после охлаждения и застывания.

Красиво смотрится желе, приготовленное в небольших силиконовых формочках.

После того как смесь застынет, формы переворачивают на блюдо, аккуратно вынимают застывшее желе и украшают сформировавшуюся пирамидку ягодами или цитрусовой цедрой.

Читать еще:  Гомеопатия в борьбе с пивным алкоголизмом

На видео показана технологи приготовления алкогольного желе во фруктах, которое смотрится очень эффектно:

Желейные шоты

Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение.

Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.

В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.

Важно! Чтобы слоистая структура шота была более выраженной, необходимо подбирать желе контрастных цветов.

Ингредиенты для алкогольного шота:

  • 3 пачки желе разных цветов;
  • водка;
  • вода.

Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.

Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.

Как готовить:

  1. Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
  2. Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
  3. Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
  4. Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.

При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.

Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:

Ягодное

Еще один вариант создания ароматного желе – сочетание алкоголя со спелыми ягодами.

Компоненты состава:

  • полбутылки розового вина;
  • 200 г малины;
  • один стакан сахара-песка;
  • 4 пластинки листового желатина;
  • 1 веточка базилика;
  • 5 горошин душистого перца.

Изумительный десерт получается из розового вина с добавлением ягод свежей малины.

Как приготовить пошагово:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
  2. В огнеупорной емкости разогреть вино на слабом огне.
  3. Как только жидкость начнет закипать, добавить базилик, сахар, перец и 100 г малины.
  4. Довести смесь до кипения и снять с плиты.
  5. Разбухший желатин поместить в посуду с вином и специями, размешать до растворения.
  6. Вынуть веточку базилика и горошины перца, остальную жидкость пропустить через сито, стараясь выдавить из ягод как можно больше сока.
  7. Жидкость охладить при комнатной температуре.
  8. На дно креманок или бокалов выложить оставшиеся малиновые ягоды и залить остывшей винно-желатиновой смесью.
  9. Наполненные емкости поставить в холодильник до полного застывания в полноценное желе.

Важно! Правильно приготовленное желе способно застыть в холодильнике в течение двух часов.

Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники.

Готовить алкогольное желе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы получить вкусный и оригинальный десерт, достаточно правильно соблюсти пропорции ингредиентов и творчески подойти к оформлению блюда.

И тогда восторженные отзывы гостей не заставят долго ждать.

Желе с водкой и обычным желатином

Для желе-шот «Магарита»:

  1. Желатин – 35 гр.
  2. Горячая вода – 40 мл
  3. Сок лайма-30 мл.
  4. Сахар-20 гр.
  5. Текила – 85 мл.
  6. Арбузный ликёр — 30 мл
  7. Яблочный дикёр-30 мл.

Для желе-шот «Северное сияние

Вишня (свежая) – 150 гр.

Сок (ананасовый или апельсиновый) – 1 стакан

Желатин — 4 пакетика

Виноградный сок (белы) – 1 стакан

Для желе-шот «Радуга»:

  1. Водка (или текила) – 50 гр.
  2. Желатин (клубничный или вишнёвый) – 2 пакетика
  3. Желатин (лимонный)- 2 пакетика
  4. Горячая вода – 40 мл.
  5. Краситель (синий)
  6. Вишня для украшения

Инвентарь для приготовления алкогольных желе-шот:

  1. Кастрюля
  2. Мерный стакан
  3. Конфетные палочки
  4. Силиконовые формочки
  5. Нож

Приготовление алкогольных желе-шот:

Шаг 1: Готовим желе-шот «Маргарита»

Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь.

При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу.

Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру.

Шаг 2: Готовим Желе-шот «Северное сияние»

Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку.

После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!

Шаг 3: Готовим желе-шот «Радуга» из вишни

>Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник.

И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке)

Шаг 4: Подаём алкогольные желе-шот

И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время.

Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания.

Советы:

— Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли.

— Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.

— Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.

— Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится.

Рецепты как сделать алкогольное желе

Если к вам часто приходят гости, вы проводите время за столом и в процессе общения употребляете спиртную продукцию, рекомендуем удивить своих друзей алкогольными желе-шотами. Этот аперитив и десерт одновременно не оставит равнодушным никого, ведь легкая желейная текстура выглядит весьма заманчиво на любом празднике. А если объявить, что блюдо содержит долю алкоголя, оно разойдется на «ура», не сомневайтесь.

Список продуктов для алкогольного желе

  1. Сначала хозяин должен определиться, из каких продуктов он будет готовить алкогольное желе. Спиртовой основой может быть водка, шампанское, текила, ром, ликер или вино – они придадут десерту желаемой крепости. Ликеры можно использовать разнообразные, они будут оставлять приятное послевкусие. Также понадобятся желешки-полуфабрикаты с разными вкусами или 1 пакетик желатина.
  2. Для украшения желе-шотов следует запастись ягодами клубники, черешней с черенками, консервированными персиками или ананасами. Фруктовая добавка должна совпадать со вкусом желе или оттенять его. Вишневые желе-шоты гармонируют с киви и черешней. Лимонный и апельсиновый десерты лучше украшать цедрой.
  3. Из посуды можно взять бокалы, креманки либо мелкие силиконовые формы. Размер ёмкостей определяется содержанием алкоголя в конкретном рецепте алкогольного желе. Чем крепче спиртовой компонент, тем меньшим размером должна обладать одна порция. Для напитков «погорячее» нужны силиконовые формочки для льда или объёмные рюмки-шоты.

Самый простой рецепт алкогольного желе

Проще всего приготовить алкогольные желе-шоты на водке. Ее разрешено заменять текилой, ромом или крепкой настойкой. Главное, чтобы показатель крепости напитка не был меньше 40 градусов.

  • Вода – 250 мл.
  • Водка – 125 г.
  • Готовое ароматизированное желе – 1 уп.

Как приготовить желе на водке:

  1. Горячую кипяченую воду наливают в глубокую миску и постепенно вводят кристаллики желе. Состав размешивают до тех пор, пока все крупицы не растворятся полностью.
  2. Смесь охлаждают до 50 – 60°C и добавляют водку.
  3. Массу повторно перемешивают и разливают по мелким формам.

Если разлить свежее желе в стопочки, десерт можно будет есть ложечками. Другой вариант – разлить жижу в силиконовые формы для льда. Студень впоследствии можно будет аккуратно вынуть и разложить на тарелке. Украшать желе из водки можно дольками лайма, апельсиновой кожицей или консервированными персиками. Фрукты улучшают вкус спиртного продукта.

Малиновое желе с розовым вином

Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.

Вспомогательные ингредиенты:

  • Сахар – 200 г.
  • Веточка свежего базилика – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 горошинок.
  • Листовой желатин – 4 пластинки.

Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.

Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.

Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.

Разноцветные алкогольные шоты

Состав разноцветного алкогольного желе более сложный, да и в процессе его приготовления придется соблюдать аккуратность. Зато у вас получится необычный десерт, фруктовые компоненты которого вы сможете корректировать в основном рецепте на свое усмотрение.

Что понадобится для желе-шотов:

  • Водка – 250 мл.
  • Сок лайма – 25 мл.
  • Сок вишневый – 50 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 35 г.
  • Сироп (20 г сахара на 40 мл воды).
  • Вишенки с хвостиками – 10 шт.

Как сделать в домашних условиях разноцветное желе с водкой:

  1. Желатин разводят водой и вливают сироп.
  2. Смесь охлаждают, добавляют водку и делят состав на 3 части.
  3. В первую порцию вводят вишневый сок, разливают ее по формам и убирают ненадолго в холодильник.
  4. Вторую часть соединяют с лаймовым соком, а третью – с апельсиновым.
  5. Лаймовый слой заливают на вишневый студень и осторожно размещают вишенку хвостиком вверх.
  6. Схватившийся лаймовый слой покрывают апельсиновой заготовкой.

Застывший десерт порадует ваших домочадцев и удивит гостей, которым никогда не доводилось есть такой вкуснятины.

Как видите, рецептов алкогольного желе много, и готовится этот продукт без затруднений. Не бойтесь экспериментировать! Благодаря упорству и кулинарному мастерству вы обязательно изобретете собственную уникальную технологию приготовления желейных шотов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector