Абрикосовые дольки в собственном соку - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикосовые дольки в собственном соку

Рецепты абрикосов в собственном соку

Консервирование фруктов в собственном соку известно с давних времен и испокон веков было самым щадящим и одновременно наиболее натуральным и полезным для здоровья видом консервации, еще до изобретения морозильных камер.

Абрикосы, заготовленные подобным способом, сохраняют максимальное количество полезных веществ и вкус первозданного продукта, универсальны в последующем применении, и могут поедаться даже диабетиками, поскольку в некоторых рецептах полностью отсутствует сахар.

Лучшие рецепты абрикосов в собственном соку

В этой статье вы сможете найти и оценить большое разнообразие применяемых рецептов для приготовления абрикосов в собственном соку.

Дольками

Самым традиционным и одновременно популярным рецептом получения абрикосов в собственном соку является следующий.

На 1 кг абрикосов без косточек берется 300-400 грамм сахара.

Сначала из подготовленных плодов стоит удалить косточки. Проделывают это обычным способом, разрезая или даже разламывая фрукты на половинки. В зависимости от ваших эстетических пристрастий вы можете оставить для консервации половинки абрикосов, а можете разрезать их еще на две части, получив дольки-четвертинки.

Затем берутся сухие, загодя простерилизованные банки, и наполняются дольками абрикосов, с одновременным пересыпанием их сахаром.

Во время укладки абрикосов банки желательно периодически легонько встряхивать, чтобы плоды уложились с максимальной плотностью. Наполненные банки прикрываются легкой тканью и ставятся в прохладное место на 12-24 часа.

Поскольку в процессе настаивания с сахаром абрикосы пустят сок, и в банках освободится свободное пространство, то для его заполнения используют два способа:

  • Или содержимое одной из банок пустить на заполнение свободного места в других банках.
  • Или заранее в небольшой миске дополнительно оставить дольки абрикосов с сахаром для настаивания, и на следующий день использовать их для заполнения пустого пространства в банках.

По истечении необходимого времени заполнить банки плодами с сахаром почти до краев и поместить их в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизацию при желании можно проводить также и в аэрогриле, и в духовке, и в микроволновке – кому как удобнее. Полулитровые банки достаточно стерилизовать 10 минут, а литровые – 15 минут. Сразу же после окончания стерилизации закатать банки крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Без стерилизации

Если вам неохота возиться со стерилизацией заполненных абрикосами банок, то можно поступить иначе. Абрикосы после освобождения от косточек нарезают удобными для вас дольками (можно оставить и половинки) и закладывают в подходящую по размеру кастрюлю или миску, одновременно пересыпая сахаром. На 1 кг очищенных плодов берется 300 грамм сахара. Кастрюля закрывается крышкой и все отставляется на ночь или на 12 часов в прохладное место.

Утром кастрюля с абрикосами ставится на медленный огонь и после закипания к ней добавляется 200 г мякоти апельсина. При постоянном помешивании смесь абрикосов с сахаром и апельсином кипятится около 5 минут. В горячем виде фруктовая смесь раскладывается по стерильным банкам, в каждую банку добавляется для аромата ошпаренный листик мяты и банки закрываются крышками. Ставятся на хранение в погреб или холодильник.

Полученная заготовка идеальна для использования в рождественских или новогодних блюдах.

Без сахара

По этому рецепту получаются максимально натуральные по вкусу абрикосы, которые можно есть даже тем, кто не переносит по разным причинам сахара.

На 1 кг абрикосов взять 200 грамм воды.

Плоды традиционно разрезаются на половинки, косточки удаляются. Фрукты помещаются в кастрюлю, и добавляется холодная вода. Все ставится на подогрев до закипания. Нагрев уменьшить до минимума, накрыть крышкой и периодически заглядывать в кастрюлю, ожидая, что начнет выделяться сок. Как только сок начнет выделяться, продукт считается готовым. Далее выбор за вами: или сразу раскладывать абрикосы по банкам и начинать стерилизацию или пытаться уварить плоды до размягчения.

Без стерилизации при таком способе изготовления абрикосов в собственном соку не обойтись. Она проводится традиционно 10 или 15 минут в зависимости от объема банок.

По-словацки

Если у вас нет возможности долго настаивать фрукты с сахаром, то существует рецепт быстрого приготовления абрикосов в собственном соку. Все время изготовления в общей сложности займет у вас не более 20-30 минут. На 1 кг очищенных абрикосов необходимо приготовить 200 г сахарной пудры.

Половинки абрикосов размещаются в банках разрезами вниз настолько плотно, насколько возможно, засыпаются сахаром и в каждую банку доливается кипяченой холодной воды такое количество, чтобы общий уровень жидкости не доставал 1-1,5 см до горлышка. После чего банки прикрываются крышками и стерилизуются в кипящей воде, уровень которой должен доходить с внешней стороны до плечиков банки, около 10 минут.

Банки сразу же закручиваются крышками и остужаются в большой емкости с водой, в которую периодически следует подливать холодную воду.

Без тепловой обработки

Этот рецепт должен прийтись по вкусу любителям быстрых и оригинальных решений. Кроме того, абрикосы, приготовленные по такому рецепту в собственном соку, практически не отличаются от свежих фруктов за исключением добавления сахара.

По рецепту вам следует приготовить:

  • 1 кг очищенных от косточек абрикосов
  • 250 г сахара
  • Столовую ложку водки

Абрикосы промыть, подсушить, избавить от косточек, при желании нарезать четвертинками. После чего уложить по стерильным сухим банкам, пересыпая сахаром. Выдержать банки не менее 12 часов в прохладе. На следующий день из бумаги вырезать круги, диаметром на 1 см более диаметра отверстий банок. Пропитать эти круги водкой. Уложить их сверху на горлышко банок, сверху закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой. Хранить заготовку в прохладном месте.

Полезные советы

Консервирование абрикосов в собственном соку доставит вам много радостных моментов, если вы не забудете последовать следующим полезным советам:

  • Абрикосы для этого способа заготовки могут быть любого сорта и размера. Но если вы используете для консервации сахар, лучше брать более твердые, допускаются даже слегка недозрелые фрукты. Если же вы делаете заготовки без сахара, старайтесь использовать максимально спелые, сочные и сладкие абрикосы.
  • Заготовка не потребует от вас большого количества сахара либо будет радовать его полным отсутствием – тем более скрупулезно необходимо отнестись к процедурам очистки фруктов и банок от загрязнений и их стерилизации.
  • Используйте лишь эмалированную либо нержавеющую посуду. Использование алюминиевых емкостей для заготовки фруктов исключено.
  • Чтобы абрикосы в готовом виде выглядели максимально привлекательно, не ленитесь разрезать плоды на половинки для удаления косточек, а не разламывать их.

Заключение

Из разнообразия самых лучших рецептов изготовления абрикосов в собственном соку даже придирчивый гурман сумеет выбрать что-нибудь, подходящее для себя.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Сладкие и сочные абрикосы ценятся не только за их непередаваемый вкус. В них много витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для организма человека. Закрывая эти фрукты на зиму, хозяйки стремятся сохранить не только их органолептические качества, но и полезные свойства. Одним из наиболее удачных вариантов заготовок являются абрикосы в собственном соку. Их готовят по особой технологии, не предусматривающей кипячения плодов и добавления большого количества сахара, благодаря чему подобные десерты оказываются намного полезнее, чем традиционные компоты и варенья.

Читать еще:  Как сварить компот из слив и винограда

Особенности приготовления

Справиться с приготовлением абрикосов в собственном соку сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

    Абрикосы для консервирования их в собственном соку выбирают спелые, но не перезревшие. Зеленые плоды плохо отдают сок, перезревшие быстро теряют аккуратную форму.

Абрикосы, законсервированные в собственном соку, обычно хранят в прохладном помещении при температуре чуть ниже комнатной, но есть рецепты, приготовленные по которым консервы могут находиться только в холодильнике.

Абрикосы в собственном соку с небольшим количеством сахара

Состав (на 2,25–2,5 л):

  • Помойте абрикосы. Обсушите их кухонным полотенцем.
  • Разрежьте плоды пополам, извлеките из них косточки.
  • Вымойте с содой и простерилизуйте банки емкостью 0,5–0,75 л. Важно, чтобы они были одинакового объема.
  • Прокипятите крышки, которыми планируете закрывать консервы.
  • Срезами вниз уложите в банки абрикосы, посыпая их небольшим количеством сахара.
  • Прикройте банки крышками и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, чтобы фрукты пустили сок.
  • В кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с абрикосами.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте банки с абрикосами в течение 60–90 минут в зависимости от объема использованных банок. Время засекается после закипания воды в кастрюле. За время стерилизации абрикосы выделят много сока, и он покроет их полностью или почти полностью.
  • Осторожно, чтобы не обжечься и не сдвинуть крышки, извлеките банки с фруктами из кастрюли. Закатайте их.
  • Переверните, накройте одеялом, оставьте остывать в таком виде.

После того как банки с абрикосами остынут, их необходимо убрать в холодильник.

Классический рецепт абрикосов в собственном соку (с сахаром и лимонной кислотой)

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 3–4 г.
  • Простерилизуйте банки, всыпьте на дно лимонную кислоту и по 1–2 столовые ложки сахара.
  • Помойте фрукты, удалите из них косточки.
  • Половинки абрикосов сложите в банки, пересыпая сахаром.
  • Прикройте крышками, оставьте на 1–2 часа в помещении.
  • Поставьте в кастрюлю и стерилизуйте в кипящей на медленном огне воде 25–30 минут. Сока за это время фрукты выделят еще больше.
  • Извлеките банки из кастрюли, укупорьте. Поставьте на крышки, накройте одеялом.

После остывания банки можно переставить в кладовую или другое прохладное помещение. Заготовка неплохо стоит даже при комнатной температуре.

Абрикосы в собственном соку на фруктозе с пряностями

  • абрикосы без косточек – 1,5 кг;
  • фруктоза – 60 г;
  • анис – 2–3 шт.;
  • кардамон – 3–4 шт.;
  • гвоздика – 3–4 шт.
  • Вымойте абрикосы. Надрежьте у них шкурку.
  • Вскипятите воду, опустите в нее фрукты, бланшируйте 2–3 минуты.
  • Откиньте на дуршлаг и поставьте под кран с холодной водой.
  • Остывшие абрикосы очистите, разрежьте пополам, выньте из них косточки.
  • Простерилизуйте банки. На дно каждой положите специи, всыпьте половину указанной в рецепте фруктозы.
  • Распределите по банкам фрукты, посыпьте оставшейся фруктозой.
  • Прикройте банки подготовленными крышками.
  • В кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки. Наберите в кастрюлю воду.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки с абрикосами 15–25 мин в зависимости от их размера.
  • Выньте банки, закрутите их герметично металлическими крышками.
  • Оставьте остывать в перевернутом виде под теплым одеялом.

Хранить этот изысканный десерт можно только в холодильнике и не дольше 6 месяцев.

Абрикосы в собственном соку аппетитно выглядят, получаются вкусными и полезными. Их можно закрыть на зиму по различным рецептам, некоторые из которых не предусматривают использования сахара или требуют добавления этого сладкого продукта в незначительном количестве. Чем меньше сахара было положено в консервы, тем ниже должна быть температура их хранения.

Абрикосы в собственном соку на зиму: рецепт и советы по приготовлению

  • 16 Октября, 2018
  • Заготовоки
  • Ира Блохина

Приготовление на зиму абрикосов называется консервированием. Если правильно соблюсти все его правила и особенности, то даже зимними вечерами этот фрукт будет наполнять клетки организма полезными веществами. Магний, калий, витамин C и много всего другого. А сколько полезного он содержит для клеток мышц! В общем, польза даже после консервирования не уменьшается. Как закрывать абрикосы в собственном соку на зиму? Рецепт вы найдете дальше в статье.

Методы, позволяющие сохранить абрикосы до зимы

Помимо домашнего консервирования на зиму, есть классический метод. Он заключается в том, чтобы приготовить варенье из этих фруктов. Но подходит это далеко не каждому. Все дело заключено в том, что получаемый продукт очень сладок.

Если же использовать методику заливания в собственном соку, то продукт будет менее калориен. Он легко подвергается дальнейшей переработке и сохраняет свою свежесть. При этом в собственном соку фрукты сохраняют все витамины и микроэлементы, а это очень важно для иммунитета. Чтобы процесс консервирования прошел хорошо, важно не только выполнить все правильно, но и грамотно подобрать каждый плод. Также не лишним будет соблюдение правил подготовки емкостей к процедуре.

Что делать с банками для абрикосов?

В самом начале всегда убеждаются, что у тары нет никаких видимых повреждений. Только после этого можно начинать процесс стерилизации. Причем не важно, готовятся абрикосы в собственном соку, в виде варенья или на консервацию. Самый простой вариант, он же самый верный, — кипячение в кастрюле или тазу. Так можно использовать банки самых разных размеров. Но с числом придется несколько повременить. Иногда процедура домашнего консервирования на зиму может растянуться на несколько дней. Все будет зависеть только от желания готовящего.

Происходит это так:

  1. Каждую банку моют обычной ветошью или тряпкой, предварительно обмакнув ее в соду. После все сушится.
  2. Над кастрюлей или тазом размещают специальную решетку. На нее вертикально ставят банки так, чтобы их горлышки смотрели вниз.
  3. После появления следов конденсата на банках, огонь тушат. Пока они не остынут, никаких действий не производится. После остывания начинается непосредственное использование.
  4. Каждую крышку тоже нужно простерилизовать. Но их размещают в воде.

Есть вариант, при котором используется духовка. Только в нее банки выставляют тогда, когда температура равняется комнатной. Иначе каждая емкость попросту лопнет. Нагревать их следует в течение 15 минут.

Читать еще:  Подготовка исходных компонентов

Несколько советов по стерилизации

Сам процесс кажется очень легким. Но есть нюансы, которые стоит учитывать:

  • Емкость после завершения стерилизации снимают очень аккуратно, обхватывая щипцами либо рукой с прихваткой снаружи.
  • Ни в коем случае не хвататься за горлышко банки, иначе стерилизация прошла даром.
  • Процесс остывания проходит медленно, каждую емкость помещают в место, где температура чуть ниже комнатной.
  • Пластмассовые крышки можно просто обдать кипятком.

Правильный выбор абрикосов

Выбирая плоды этих фруктов нужно учитывать, что слишком зрелые точно не подойдут. Они становятся очень мягкими и легко поддаются физическому воздействию. Но есть несколько особенностей, которые напрямую определяют весь процесс. Если приготовление подразумевает использование сахара, то выбирать стоит самые твердые. Плюс во время того, когда они будут вариться, каждый незрелый фрукт станет мягче, чем был.

Самое главное правило заключается в определенных параметрах, предъявляемых к каждому плоду. А именно:

  • он не должен быть испорченным;
  • любые повреждения, даже незначительные, сразу сигнализируют о негодности;
  • каждый экземпляр проходит внимательный осмотр, без исключения.

Такие правила необходимы из-за того, что даже один экземпляр сильно испортит все содержимое каждой банки.

Процесс консервирования абрикосов в собственном соку

В самом начале фрукты укладывают в емкость и полностью обсыпают сахаром со всех сторон. Так они остаются лежать в течение нескольких часов. В классическом варианте консервирования не подразумевается процесс варки. Вся жидкость, которая выделяется вместе с сахаром позволяет продукту сохраниться на несколько зим вперед. А если добавить к ним смородину или лимон, то получится отличная начинка для пирогов или просто вкусный десерт. С любыми кислыми ягодами он будет незаменимым.

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму

Список ингредиентов: на один килограмм абрикосов 200 миллилитров воды. Процесс приготовления не заключает в себе каких-либо сложных действий:

  1. Вначале плоды полностью моют и очищают. На них не должно быть никаких внешних природных компонентов. Далее удаляют все косточки путем разрезания фрукта ножом на две половинки.
  2. Подготовленные абрикосы помещают в специальную емкость, в которой они будут проходить стерилизацию, и заливают водой. Включают огонь и все содержимое доводят до температуры кипения. В таком состоянии продукт варится, пока не появится долгожданный сок. Данное действие возможно и при помощи духовки. Такой вариант даже больше подходит, чем обычный.
  3. Варить ли фрукты до полного их превращения в кашу — это выбор хозяйки. Но после появления сока абрикосы считаются полностью готовыми. В состоянии компота они разливаются по банкам и плотно закрываются крышками.
  4. Такой метод консервирования не возможен без стерилизации.
  5. После ее окончания банки охлаждаются при температуре чуть ниже комнатной.

Такой рецепт зарекомендовал себя хорошо среди желающих похудеть. У него сладкий вкус проявляется только от природной фруктозы. Поэтому, даже если этот десерт будут есть больные диабетом, никаких сложностей не возникнет. Причем вкусовые качества легко подойдут для выпечки, фруктовых салатов или других блюд. В случае неправильного расчета количества воды, это блюдо можно оставить в качестве компота.

Консервирование абрикосов в собственном соку без стерилизации и с сахаром

Абрикосы в собственном соку на зиму выбирают те, у кого мало времени. В рецепте нет особых трудностей и лишних действий, касающихся емкости, которая используется в качестве хранения. А получающийся вкус заслуживает отдельного внимания. Процесс сильно напоминает приготовление джема. Но при этом сладость не сильная и никакой приторности.

  • абрикосы — 1 кг;
  • 300 г сахара;
  • 200 мл воды.

Абрикосы моют и очищают от грязи. Оставляют в холоде на одну ночь. При этом кастрюлю закрывают крышкой или обтягивают тряпкой. С утра к ягодам добавляют сахар и начинают кипятить на медленном огне. После появления густоты, джем разливается в каждую банку. Чтобы при хранении абрикосы в собственном соку за зиму не испортили вкус и запах, к ним добавляют мяту в каждую банку перед закрыванием.

Какой рецепт выбрать, решает каждая хозяйка для себя. Стоит помнить, что абрикосы в собственном соку — полезное блюдо, которое можно кушать всей семьей.

Абрикосы в собственном соку — восхитительный десерт, консервированный на зиму

Абрикосы в собственном соку – отличная заготовка на зиму. Готовить ее не сложно, а получается она очень вкусной и ароматной. Фрукты, консервированные таким способом, можно кушать просто так с чаем или же использовать их в домашней выпечке.

Как закрыть абрикосы в собственном соку?

Консервированные абрикосы в собственном соку готовят по разным рецептам. У каждой хозяйки есть свой фирменный, проверенный годами. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, приготовить аппетитные заготовки не составит никакого труда.

  1. Абрикосы для консервации желательно выбирать целые, без повреждений и признаков гнили.
  2. Абрикосы и сахар лучше размещать слоями.
  3. Если нет времени, процесс выделения сока можно ускорить, поместив емкость на маленький огонь или в теплую духовку.
  4. Абрикосы в собственном соку консервируют в банках и закрывают их жестяными крышками.

Абрикосы, стерилизованные в собственном соку

Абрикосы в собственном соку на зиму готовятся быстро, а получаются очень вкусными, максимально приближенными к свежим. Еще один плюс данного рецепта – сахара здесь идет совсем немного. Если нет времени, абрикосы с сахаром можно сразу поместить в банки и стерилизовать, сок выделится в процессе нагрева.

  1. Абрикосы чистят от косточек и раскладывают по банкам, пересыпая слои сахаром.
  2. Оставляют банки на ночь.
  3. Утром устанавливают их в емкость с водой, после закипания стерилизуют абрикосы в собственном соку с сахаром минут 15 и закатывают.

Абрикосы в собственном соку без сахара – рецепт

Абрикосы в собственном соку без сахара тоже можно консервировать, но в таком случае фрукты предварительно прогревают, чтобы выделился сок. После этого уже полученную массу раскладывают по емкостям и стерилизуют. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте, в теплом через время банки могут взорваться.

  1. Абрикосы делят на половинки, косточки извлекают.
  2. Помещают мякоть в кастрюлю, вливают немного воды и прогревают на малом огне до тех пор, пока абрикосы не пустят сок.
  3. Раскладывают фрукты по банкам, заливают соком.
  4. Устанавливают банки в кастрюлю с водой, после закипания стерилизуют 15 минут и закатывают.

Варенье из абрикос дольками в собственном соку

Варенье из абрикосов в собственном соку удобно готовить в несколько приемов. В данном случае фрукты с сахаром проваривают 3 раза по 5 минут. Благодаря столь непродолжительной термообработке абрикосы не распадаются, а остаются целыми. Кроме того, чтобы не повредить плоды, в процессе варки содержимое кастрюли не перемешивают, а емкость слегка встряхивают.

  1. Абрикосы чистят от косточек и помещают в широкую кастрюлю, каждый слой пересыпая сахаром.
  2. Оставляют на ночь, а утром помещают емкость на плиту.
  3. Варят варенье 5 минут, потом отставляют до остывания и повторяют процедуру еще 2 раза.
  4. Горячие абрикосы с сахаром в собственном соку сразу раскладывают по подготовленным банкам и укупоривают их.
Читать еще:  Сколько времени занимает варка морской капусты

Абрикосы в собственном соку без стерилизации

Рецепт абрикос в собственном соку на зиму, представленный далее, позволяет приготовить заготовки без применения стерилизации, что точно порадует в летний зной. В данном случае лучше использовать плотные, не переспевшие плоды, лучше выбрать даже чуть зеленоватые. После непродолжительной термообработки массу распределяют по банкам, укупоривают, переворачивают и обязательно укутывают до остывания.

  1. Абрикосы моют, косточку извлекают.
  2. Укладывают фрукты в емкость и засыпают сахаром.
  3. Когда выделится сок, помещают кастрюлю на плиту и после закипания проваривают 5 минут.
  4. Раскладывают массу по банкам, закатывают.

Абрикосы в духовке в собственном соку

Абрикосы в собственном соку, рецепт которых представлен далее, готовят не традиционным способом на плите. В данном случае плоды проходят термообработку в духовке при температуре около 180 градусов. После того, как сахар полностью растворится, массу нужно аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы на дне не осталось сахара и масса не пристала ко дну.

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Абрикосы очищают от косточек, засыпают сахаром, добавляют щепотку лимонной кислоты и помещают в духовку на средний уровень.
  2. При температуре 180 градусов начнет выделяться сок, а сахар будет таять.
  3. После растворения сахара оставляют абрикосы в духовке еще минут на 10.
  4. Потом раскладывают его по баночкам и укупоривают.

Абрикосы в собственном соку в автоклаве

Абрикосы половинками в собственном соку можно приготовить с помощью такого устройства как автоклав. В него устанавливают уже наполненные банки, закрытые жестяными крышками. Банки наполняют, не доходя до верха примерно 2 см, ведь в процессе нагревания объем содержимого емкостей немного увеличится.

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахарный песок – 800 г.
  1. Очищенные от косточек абрикосы засыпают сахаром и оставляют до выделения сока.
  2. Полученную массу раскладывают по банкам.
  3. Закатывают их, устанавливают в автоклав, доводят температуру до 100 градусов, выдерживают 7 минут и выключают.

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму, представленный далее, предполагает использование аэрогриля. Здесь абрикосы консервируют вместе с грецкими орехами. Вместо них можно использовать и другие ядра, например, миндаль, или же вообще приготовить абрикосы без добавок, просто с сахаром.

  • абрикосы – 1 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 750 г.
  1. Очищенные от косточек абрикосы засыпают сахаром, добавляют орехи и часов на 6 оставляют.
  2. Полученную массу раскладывают по банкам и отправляют в аэрогриль, температуру и скорость выставляют самую высокую.
  3. Через 15 минут температуру снижают до 120 градусов и стерилизуют абрикосы с орехами в собственном соку еще 15 минут.

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы я просто обожаю, поэтому в период заготовок они у меня и в варенье, и в джеме, и в компоте, даже сушеные и вяленые. Ну и, конечно, в собственном соку.

Ингредиенты для «Абрикосы в собственном соку»:

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Абрикосы в собственном соку»:

Абрикосы помыть и удалить косточки. Плоды лучше брать спелые, но не мягкие, иначе «разлезуться» и получится каша.

Раскладываем абрикосы в банки, слоями, пересыпая их сахаром. Лучше оставить какое-то количество (примерно 0,25 объема) в запасе, так как когда они начнут пускать сок, то придется докладывать в банки.

Оставляем банки на ночь (так получилось, что у меня они стояли дольше, но от этого только сока стало больше:)) На фото как раз видно сколько сока получилось. На следующий день банки стерилизуем (1л банку 15 минут) и закрываем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сок сливовый с мякотью

  • 22
  • 160
  • 1641

Черноплодная рябина

  • 21
  • 174
  • 85240

Апельсиновый компот

  • 12
  • 116
  • 4091

Вишневый компот с мятой

  • 35
  • 100
  • 4842

Компот из клубники без стерилизации

  • 29
  • 174
  • 3345

Мандариновый компот

  • 23
  • 60
  • 25655

Компот «Домашняя фанта»

  • 22
  • 408
  • 4345

Слива, замороженная в сиропе

  • 47
  • 134
  • 6027

Вишневый компот без сахара на зиму

  • 8
  • 106
  • 3696

Фотографии «Абрикосы в собственном соку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июля panna1979 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года osya0412 #

24 июля 2017 года Анюля1701 #

12 декабря 2016 года Ольхен-7 #

20 августа 2016 года Ивасилиса #

21 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ивасилиса #

22 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ивасилиса #

17 июля 2016 года flowart #

17 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года VERA PESTOVA #

29 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года kater274 #

27 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года kater274 #

29 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года kater274 #

29 июля 2015 года kater274 #

29 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Машхура #

27 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

26 июля 2015 года 928928 #

26 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Людмила Рудич #

24 июля 2015 года RaIena #

24 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

19 июля 2015 года RaIena #

20 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года RaIena #

20 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Елена-13 #

6 апреля 2014 года milena89 #

25 июля 2013 года 27072008 #

16 июля 2013 года Navely #

16 июля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Navely #

21 июля 2012 года tori20102010 #

21 июля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

31 октября 2011 года Navigator #

31 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Таня2000 #

2 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector