0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Закуски к пиву

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

Пицца с морским коктейлем

Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

Сырные гренки к пиву

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.

Острые картофельные дольки к пиву

Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!

Пивные гренки

Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

Рыба к пиву

Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж — большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая «польза» таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья «чиполинко». Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Сырная закуска к пиву

Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!

Кольца кальмаров в кляре

нежные и вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально.

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

Хрустящий лук

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

Страница

Закуски к пиву — домашние рецепты

Информация

Другое

Действия

91 запись Предложить новость

Объявляем старт жаркой летней акции! С 8 по 28 июля 2019 года солод для портеров и стаутов можно приобрести с 10%-ной скидкой

Акция распространяется на солоды:
Кофе Шато: https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/kofe-shato/
Карамельный 100: https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/karamelnyy-..
Дарк Мюних: https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/dark-myunikh/

Брецели — баварские крендели
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Брецели — это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый Показать полностью… насыщенный цвет — такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.

Ингредиенты:
Вам потребуется: 700 г пшеничной муки 40 г свежих дрожжей 450 г теплого молока 2 ч. ложки соли щепотка сахара 1 ст. ложка соды 1 литр воды.

Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).

Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.

Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см.
Делаем из колбаски крендель.
Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду.
Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты
200 г плавленого сыра Показать полностью…
200 г крабовых палочек
2 зубчика чеснока
майонез
Пивной кляр
70 мл пива
70 мл воды
2 яйца
1 неполный стакан муки
,5 ч.л. соли
Соус
200 – 300 г сметаны
2 – 3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или укропа
соль
по вкусу перец –

Приготовление
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной.

Все хорошо перемешиваем.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут), выкладываем по 1 ч.л. сыра с чесноком

Разравниваем и сворачиваем обратно.
Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками.
Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку.
Тесто должно напоминать тесто на оладьи.

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой.

Готовый кляр
В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта.
Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать во фритюр и опускать в масло.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.

Гренки по-уэльски (Welsh rarebit)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Расплавленный в тёмном пиве и затем запечённый сыр с хлебом, ветчиной или яйцами. Что может быть прекрасней!

Ингредиенты Показать полностью…
Хлеб белый для тостов — 2 ломтика
Ветчина — 2 ломтика
200 г Сыр Чеддер —
250 мл Пиво тёмное —
Вустерский соус — 1 ч.л
Горчица — 1 ч.л

Приготовление
Для этого рецепта нам нужен строго сыр Чеддер и никакой иной.
Именно он делает вельш вельшем!

Натираем сыр на тёрке.
Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки.
Удобнее всего: крест накрест на 8 частей.
Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики.
На сухой сковороде поджариваем хлеб.
Перекладываем его в форму для запекания.
Сверху выкладываем ветчину.
Пиво выливаем в кастрюлю.
Добавляем вустерский соус.
И горчицу.
Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр.

Читать еще:  Компот из сухофруктов для грудничка

Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 минут.
Гарнир с беконом, нарезанные кубиками помидоры и лук перед подачей на стол.

A halbes Hendl («Полкурицы»)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Традиционно на Октоберфесте подается по половине курицы – «A halbes Hendl». Интересно то, что в Германии есть еще одно блюдо с таким названием, Показать полностью… но оно не имеет к куриному мясу и к фестивалю никакого отношения, так как является по сути всего лишь бутербродом с маслом и сыром. У нас же все без обмана – заявлен рецепт «Полкурицы», его и будем готовить.

Ингредиенты (на 2 порции):

Курица (1500-1700 г) – 1 шт.,
Масло растительное (рафинированное) – 5 ст. ложек,
Паприка сладкая (красный молотый перец) – 1 ч. ложка,
Карри – 1 ч. ложка,
Соль – 1 ч. ложка,
Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
Приготовление:

В жаропрочной посуде (в противне или в форме для запекания, то есть там, где вы потом будете жарить вашу «A halbes Hendl») разогреть 5 столовых ложек растительного масла. Всыпать туда все специи, перемешать и снять с огня. Курицу вымыть, разрезать на половинки, обсушить бумажными полотенцами.

Выложить половинки тушки на противень, обмазать находящимся там ароматизированным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достать курицу, перевернуть, полить образовавшимся соком. Убавить температуру до 180 градусов и готовить «A halbes Hendl» еще 15 минут.

Подавать «Полкурицы» с картофельным салатом https://vk.com/wall-48104146_294 и со свежей зеленью.

Вариант рецепта: вы можете приготовить «A halbes Hendl» и на вертеле, если он предусмотрен в вашей духовке. В этом случае просто обмажьте тушку теплым маслом со специями, нанижите ее на вертел, поставьте под нее противень для сбора сока и время от времени поливайте им курицу. Разрежьте птицу пополам только после того, как она будет полностью готова (на это уйдет минут 45-55, в зависимости от веса курочки).

Приготовьте пару-тройку блюд из нашей подборки, дополните их холодным пивом или сухим вином (его тоже подают на Октоберфесте), позовите гостей, и вечеринка в баварском стиле обязательно оставит после себя самые приятные воспоминания.

6 лучших закусок к пиву

Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.

Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.

При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.

Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.

Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.

Зачем нужны закуски?

Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.

Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.

Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.

С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.

Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.

Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.

Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.

Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.

Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.

Топ 6 закусок к пиву

Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.

1. Луковые кольца

Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.

А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.

Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.

2. Сырные шарики

Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.

Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.

3. Гренки с чесноком и сыром

Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.

Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.

4. Кальмары в панировке

Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.

Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.

5. Куриные крылышки

Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.

Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.

6. Немецкие колбаски к пиву

Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.

Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.

Читать еще:  Как действует алкоголь при высокой температуре

В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

10 вкуснейших и при этом простых закусок к пиву (10 фото)

1. Мексиканское тако с курицей

Тако — одно из древнейших традиционных мексиканских блюд. В основе его лежит лепешка из кукурузной или пшеничной муки, наполненная говядиной, курицей, креветками или свининой.

Читать еще:  Сколько времени занимает варка морской капусты

Ингредиенты:
для курицы:
— чеснок измельченный 3 зубчика
— орегано сушенный 1 ч.л.
— соль 1 ч.л.
— свежемолотый черный перец 1 ч.л.
— кайенский перец 1/2 ч.л.
— кунжутное масло 2 ст.л.
— пиво на ваш вкус 1 банка
— куриные грудки без кожи и костей 3 шт.
— оливковое масло 1 ст.л. для жарки
для тако:
— лепешки тако маленькие 12 шт.
— сыр чеддер тертый 1 чашка
— помидор порезанный кубиками 1 шт.
— листья салата порезанные 1 чашка
— сметана
для гуакамоле:
— авокадо 1 шт.
— помидор порезанный 1 шт.
— лук-шалот порезанный 5 шт.
— сок из 2 лаймов
— соль и перец по вкусу

Смешать все ингредиенты для маринада. Курицу порезать мелкими кубиками, добавить в маринад и перемешать.Оставить на несколько минут промариноваться. В сковороду с оливковым маслом добавить курицу и жарить до коричневатого цвета. Духовку разогреть до 190 градусов, выложить в форму для запекания лепешки тако, сложенные пополам. В лепешки выложите курицу и посыпьте тертым сыром. Поставить лепешки в духовку на 10 минут. Пока лепешки запекаются, приготовьте гуакамоле. Разомните мякоть авокадо с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Выложите в каждую лепешку гуакамоле, листья салата, помидоры и сметану.

2. Фриттата с грибами и колбасками

Фриттата — это итальянская версия чего-то среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами.

Ингредиенты:
— яйца 6 шт.
— колбаски или сосиски без оболочки 3 шт.
— сыр моцарелла 1/2 чашки
— свежие грибы 1 чашка
— лук порезанный 1/2 шт.
— сливочное масло 1 ст.л.
— соль и перец по вкусу

В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить колбаски. Вилкой измельчите колбаски на сковороде и жарьте 1-2 минуту. Добавить нарезанный лук и грибы на сковороду. Жарить 5 минут. Тем временем разбить 6 яиц в миску. Грибы и сосиски в сковороде приправить солью и перцем. Залить яйцами. Через минуту посыпать сыром моцарелла. Для завершения готовки поставьте фриттату в разогретую духовку на несколько минут для золотистой аппетитной корочки.

3. Сэндвич с омлетом

Американский бутерброд. Вкусный и калорийный, он способен быстро утолить голод. Не зря во множестве ресторанов готовит данное блюдо как вариант быстро и сытно перекусить. У нас он чаще называется «Клаб сэндвич».

Ингредиенты:
— булочки чиабатта 2 шт.
— яйца 4 шт.
— сливочное масло 1 ст.л.
— сухой орегано 1/2 ст.л.
— козий сыр рубленный 60 г
— бекон копченый 4 ломтика
— соль и перец по вкусу
— салат или капуста 1 чашка
— помидор порезанный кольцами 1 шт.

Взбейте яйца, орегано, соль и перец вместе. Нагрейте масло на сковороде и вылейте яичную смесь в сковороду. Распределите смесь равномерно по поверхности. Жарьте 1-2 минуты до золотистой корочки снизу. Затем аккуратно переверните и жарьте еще 20-30 секунд.
Булочку чиабатта разрежьте пополам. На одну половинку положите листья салата или капусты. Затем выложите половину омлета, половину козьего сыра, 2 кусочка бекона, пару кружочков помидора. Накройте всё второй половинкой булочки.
Повторите всё с оставшимися ингредиентами.

4. Простые рулеты с ветчиной

Это очень просто! Минимум ингредиентов, при этом сытно и очень быстро.

Ингредиенты:
— лепешки для рулетов 4 шт.
— ветчина 4 больших ломтика
— запеченный болгарский перец порезанный 2 шт.
— тертый чеддер горсть

Лепешку разложите на плоской поверхности, выложите на нее ломтик ветчины, четверть порезанных перцев и немного тертого сыра. Сверните рулет как можно плотнее. Повторите с тремя оставшимися лепешками.
Заверните рулеты в фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекайте в духовке 10-15 минут на решетке. Разверните за 5 минут до окончания готовки для получения хрустящей корочки. Перед подачей удалите фольгу.

Если вы не знаете где взять запеченный болгарский перец — отвечаем. Перед началом приготовления включите духовку на максимум и положите туда перец целиком. Пока вы все раскладываете и нарезаете, перец успеет немного запечься.

5. Яйца Бенедикт

Яйца в нашей стране 50% населения может приготовить с закрытыми глазами пятью способами. Но не так, как это научились делать американцы в прошлом столетии. И это чертовски вкусно!

Ингредиенты:
— белый винный уксус 3 ст.л.
— яйца крупные 4 шт.
— тостовые маффины 4 шт.
— голландский соус
— ветчина 4 ломтика

Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте уксус. Разбейте яйца аккуратно в кофейные чашечки, чтобы не повредить желток. Перемешивая воду в кастрюле по кругу, создайте воронку из воды. Аккуратно вылете яйцо в воду. Варите 2-3 минуты, затем достаньте шумовкой. Повторите с оставшимися яйцами.
Согрейте тарелки для подачи и булочки в духовке. Каждую булочку смажьте голландским соусом, положите на соус по ломтику ветчины, сверху выложите яйцо. Полейте сверху еще немного соусом и подавайте к столу.

Если времени нет, голландский соус можно заменить майонезом.

6. Картофель по-деревенски

Наш ответ Маку. Весь секрет в свежей картошке — что может быть вкуснее?!

Ингредиенты:
— молодой картофель 1 кг
— масло растительное 2 ст.л.
— куркума 1/2 ч.л.
— прованские травы 1/2 ч.л.
— сладкая красная паприка 1/2 ч.л.
— зелень укропа 1 пучок
— чеснок 4 зубчика
— соль по вкусу

Тщательно промойте картофель щеточкой под проточной водой. Картофель порезать на дольки. Смешать в маленькой миске куркуму, прованские травы и паприку. Залить смесь специй растительным маслом. Картофель сложить в миску и залить смесью специй с маслом. Хорошо перемешать. Выложить дольки картофеля на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Зелень мелко порезать. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку. Чеснок смешать с укропом. Посыпаем чесночно-укроповой смесью картофель за 5 минут до окончания запекания. Подаем к столу! Приятного аппетита!

7. Фаршированные сушки

Думаю вы догадались где это придумали 🙂 Это из серии про иностранцев, которые не могут понять нашу страну, а то что мы едим и подавно. Но меж тем только попробуйте эту вкуснятину!

Ингредиенты:
— сушки 30 шт.
— молоко 250 мл
— лук 1 шт.
— куриное мясо 100-150 г
— яйца 2 шт.
— перец черный молотый
— соль

Заливаем сушки теплым молоком, так чтобы оно покрывало их. Оставить, пока сушки не станут мягкими( около 15 минут). Лук мелко режем и обжариваем на масле. Курицу отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Мелко порезать и обжарить на масле. Посолить и поперчить. Смешать лук, курицу и яйца в миске. Молоко с сушек слить. Противень застелить фольгой. Выложить сушки. Внутрь сушек выкладываем начинку. Можно с горкой. Ставим бублики в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готовую закуску подаем теплой.

8. Жареные креветки

Мы очень их любили.. Они на долго останутся в нашей памяти, как минимум до того момента как доллар станет снова стоить 30 рублей и политические амбиции немного стихнут. Давайте вспомним как это было.

Ингредиенты:
— креветки королевские 1 кг
— чеснок 3 зубчика
— корень имбиря 20 г
— соевый соус по вкусу
— сок лимонный 1 ст.л.
— масло для жарки

Выложить креветки в миску и залить горячим кипятком. Оставить на 3 минуты и слить воду. Затем очищаем панцири с креветок, хвостики можно оставить. Имбирь чистим и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок чистим и режем на 4 части каждый зубчик. Растапливаем масло в сковороде, добавляем чеснок и жарим 2 минуты. Чеснок удаляем, кладем имбирь. Жарим еще 2 минуты. Затем удаляем и имбирь. В сковороде остается ароматное масло. Кладем в масло креветки и жарим пока креветки не свернуться, постоянно помешивая.
Выкладываем креветки на блюдо и поливаем лимонным соком.

9. Сырные палочки

Сырные палочки — нет, не буду. Потом замечаешь как ешь уже пятую штуку. Кто и где это придумал установить уже сложно, но от нас ему за это спасибо.

Ингредиенты:
— слоеное дрожжевое тесто
— яичный желток 1 шт.
— соль
— тертый твердый сыр
— тмин по желанию

Тесто сегодня проще купить в магазине, лучше брать пластами — они быстрее размораживаются. Тесто разморозить, нарезать полосками толщиной 1 см. Сыр натрите на терке. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком. Посыпать тертым сыром и тмином, посолите.
Выпекать при 190 градусах 20 мнут до золотисто-коричневого цвета.

10. Мини-пиццы в кожуре картофеля с пепперони

Смешайте пиццу с запеченным картофелем, съешьте. Так можно одним предложением описать процесс приготовления. Придумал — гений!

Ингредиенты:
— крупный картофель 6 шт.
— оливковое масло
— измельченный сыр моцарелла
— томатный соус для пиццы
— пепперони
— соль
— петрушка

Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель тщательно вымыть с щеткой. Смазать маслом, посыпать солью и поставить запекаться в духовку на 35 минут. Затем картофель немного охладить. Разрезать каждую картофелину пополам. Ложкой удалить мякоть, так чтобы кожура могла держать форму. Картофель смазать маслом внутри и снова поставить запекаться на 15 минут.
Достать картофель. Пока он горячий, наполнить его начинкой. Сначала налить соус для пиццы, затем пепперони, порезанную кубиком. Сверху моцареллу и петрушку. Подавать наши мини-пиццы теплыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector