Для приготовления компота нам понадобятся - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для приготовления компота нам понадобятся

Для приготовления компота нам понадобятся

Сегодня мы, уважаемые хозяюшки, приготовим яблочно – апельсиновый компот по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
— 300 гр яблок;
— 330 гр апельсинов;
— 7 ст.л. сахара;
— 2 л воды;
— 1 гр сухого молотого имбиря

Компот из яблок и клюквы не только очень вкусный, но и полезный. Сегодня мы его и приготовим. Для приготовления компота нам понадобятся:
— клюква свежая ¾ чашки;
— яблоки 3-4 шт;
— сахар ½ ст;
— вода 2 л

Компот из яблок и барбариса очень полезен зимой, когда так не хватает витаминов.
Ингредиенты:
— 1 кг поздних яблок;
— 200 гр барбариса;
— 1 л воды;
— 300-400 гр сахара

Для приготовления этого компота нам понадобятся крупная спелая клубника и яблоки летних сортов.
Ингредиенты:
— клубника 2 ст;
— яблоки 1 кг;
— 1-1,5 ст сахара;
— вода 1 л

Ингредиенты: для приготовления сиропа нам понадобится

Гвоздика – 4 бутона (купить ее можно в магазине в отделе приправ)

Ванильный сахар – 1 щепотка

Также для приготовления компота из яблок нам понадобятся сами Яблоки 1кг.

  • Джем из земляники

Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

Варенье из черной смородины

Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

Компот из клубники

1 — стакан клубники 4 — ст. ложки сахара 3 — стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

Джем из клубники

Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

Варенье из черники

Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра

Эх, житуха.

Растения, трава, зелень – вот совершенная человеческая еда

Последние записи

Рубрики

Архивы

Общайтесь со мной…

Управление

Малиновый компот-незаменимый напиток от простуды и гриппа

Малиновый компот–средство от нервного перенапряжения, атеросклероза, гипертонии. Малиновый компот по этому рецепту получается ароматным, насыщенным и освежающим.

Малина вкусная, ароматная ягода, а потому всеми несомненно любима. Но малина помимо своего замечательного вкуса обладает рядом полезных свойств, поэтому широко используется в профилактике и для лечения многих болезней.

Уже давно малина применяется человечеством при гриппе, во время простудных, а так же острых респираторных заболеваний, радикулите, болях в суставах, невралгиях, лихорадочных состояниях. Малина невероятно повышает аппетит.

Женщины, которые употребляют частенько малину, без преувеличения обладают здоровой и красивой кожей.

После любой термической обработки ягода малина сохраняет все свои целебные свойства, а значит и компот малиновый имеет все те же полезные свойства как и свежие ягоды. Малиновый компот получается невероятно ароматным, насыщенным и освежающим.

Малиновый компот наряду с апельсиновым компотом является неотъемлемой частью здорового питания.

Для приготовления малинового компота нам понадобятся следующие составляющие

  • Свежие ягоды малины,
  • Сахарный песок из расчета, что на 1 кг ягод потребуется 800 г песка,
  • Вода

Приготовление малинового компота с использованием сиропа

Для приготовления малинового компота нам потребуется отсортировать ягоды по степени зрелости и удалить мягкие и поврежденные. Ягоды для малинового компота тщательно промыть в воде, откинуть на дуршлаг и дать постоять, чтобы стекла вода. Очистить ягоды от чашелистиков и слегка подсушить.

Затем нужно приготовить малиновый сироп для малинового компота. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар и вскипятить. На один литр воды нам потребуется около 250-350 г.

Малину для малинового компота сложить в простерилизованные банки. Ягоды для малинового компота подойдут абсолютно любых сортов, одно условие – они должны быть спелые. Сиропом уже приготовленным, мы заливаем малину в банках.

Затем необходимо банки с малиной и малиновым сиропом простерилизовать. Для этого кастрюлю с водой подогреваем и ставим в нее банки с сиропом и ягодами. Литровую тару достаточно стерилизовать в течение 30 минут, пол – литровую 15 минут.

В период стерилизации, когда закипит вода, кипение воды в кастрюле с банками не должно быть чересчур бурным, уровень воды должен быть на 3 – 4 см ниже верхнего уровня горлышка банки. После того, как стерилизация будет завершена, необходимо немедленно их укупорить, затем проверить качество укупорки и охладить при комнатной температуре.

Приготовление малинового компота с помощью малинового сока

Для приготовления малинового компота можно использовать малиновый сок вместо сиропа. Для этого последовательность приготовления малинового компота оставляем неизменной до раскладывания малины по банкам.

Малину помещаем в банки, пересыпая сахаром из расчета 12-14 ст ложек на 1 банку объемом 1 л. Стеклотару наполняем на1 см выше горлышка, накрываем марлей и выдерживаем в течение приблизительно 4 – 5 часов. Малина во время выдержки дает сок, в котором происходит частичное растворение сахара, и то, что находится в банке, самоуплотняется и оседает.

Необходимо, как только малина вместе с сахаром осядут, банки накрыть заранее подготовленными крышками, поставить стеклотару в кастрюлю с уже подогретой примерно до 40*-45*С водой и стерилизовать. Время в течении которого необходимо стерилизовать банки вместимостью 1 л составляет 25 – 30 мин. После стерилизации банок необходимо немедленно произвести укупорку, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.

Полезные советы

Для хранения малиновый компот необходимо убрать в темное и прохладное место.

С малиновым компотом можно подавать листики мяты. Это очень освежает в летний день.

Компоты из свежих ягод и фруктов

Фото: recepti.kz

Летом, когда созревают ягоды и фрукты, они становятся для многих, и особенно для дачников, одними из основных продуктов в летнем рационе. Пироги, пирожки, десерты, торты – все это готовится помногу и часто, когда в разгаре сезон. В этой статье мы поговорим о приготовлении компотов из свежих фруктов и ягод.

Читать еще:  Компот из черной и красной смородины

На Руси напитки, которые готовились из смеси фруктов и ягод назывались взварами, но со временем французское слово «compote» вытеснило это название. Компоты, наряду с такими сбитнем и квасом, относят к традиционным напиткам нашей кухни, вкусные и полезные они часто появляются в нашем рационе, особенно летом, когда освежающие витаминные напитки так кстати, даря приятное настроение и бодрость.

Использовать для приготовления компотов можно практически любые ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушеном виде. Мы же сегодня, в преддверии сезона, расскажем о приготовлении напитка именно из свежих сезонных фруктов и ягод.

Кстати, готовить компоты можно не только из ягод и фруктов, но и из овощей – кабачков, моркови, тыквы и других, но эта тема заслуживает отдельного внимания.

Особенности приготовления компотов из свежих ягод и фруктов

Фото: aznovosti.com

Компоты можно готовить из груш, яблок, абрикосов, слив, персиков без косточки, из любых ягод, а вот гранат, банан, айва и хурма для приготовления этого напитка совершенно не подходят. Самый тонкий и важный момент – время варки ягод и фруктов: очень важно их не переварить чтобы они сохранили форму и не утратили содержащихся в составе полезных веществ. В целом время варки зависит от тех ягод и фруктов, которые используются:

Яблоки нужно варить, как и груши, порядка получаса; Сливы варят около 15 минут; Малину и ежевику предпочтительно не варить, а заливать приготовленным горячим сахарным сиропом; Из вишни компот варят обычно так: кипятят только вишневые косточки, а ягоду заливают этим приготовленным на косточках сиропом; Для варки других ягод и фруктов обычно достаточно 10-15 минут.

Однако все вышеперечисленное – лишь рекомендации, которые каждая хозяйка может соблюдать или не соблюдать на свое усмотрение. Кто-то предпочитает для более яркого аромата, к примеру, малинового компота, все-таки немного проваривать ягоду, кто-то делает компот из вишен целиком, не разделяя косточек и мякоти ягод – все это дело личных предпочтений. Относительно часто соблюдаются лишь следующие правила:

Перед варкой компота крупные и твердые фрукты нарезают помельче, мягкие или небольшие – покрупнее, а ягоды варят целиком. При варке компота из сладких фруктов и ягод их сладость следует сбалансировать с помощью чего-то кислого: сока лимона, например, или кислых ягод (смородины, клюквы, крыжовника, кислицы, вишни и т.п.). Очень хорошо влияет на вкус любого компота добавленная в него при варке цедра апельсина или лимона, которую нужно доставать из напитка по окончанию варки или после остывания. Стандартные пропорции ингредиентов для компота такие: на 1л воды берется около 150г сахара, что варьируется в большую или меньшую сторону в зависимости от сладости или кислотности фруктов и ягод. Соотношение жидкости и ягод или фруктов – свободное, но, как правило, кастрюлю при варке компота наполняют ими не более чем на четверть или треть.

Для добавления компоту новых оттенков вкуса можно использовать пряности – корицу, гвоздику, ваниль и т.п., а также вино, портвейн, мёд, лепестки роз и др.

Рецепты приготовления компотов из свежих ягод и фруктов

Фото: vkusninok.ru

Собрав ягоды или фрукты на огороде или купив их на рынке у дачников, с ними, конечно, можно сделать много всего вкусного и интересного. Варка компота – одно из лучших решений, поскольку летом такой полезный напиток прекрасно восстанавливает водный баланс в организме, даря, помимо утоления жажды, еще и самые приятные эмоции.

Помните: варить компоты лучше заблаговременно – за 10-12 часов до подачи. За это время напиток «настаивается» – полностью раскрывается вкус и аромат ягод и фруктов, которые успевают хорошо пропитаться сахарным сиропом.

Рецепт приготовления компота из свежей клубники

Понадобится: 2л воды, 400-500г сахара, 4г лимонной кислоты, 600г клубники.

Как приготовить компот из клубники. Ягоды подготовить: убрать плодоножки, промыть холодной водой и обсушить. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, всыпать ягоду и лимонную кислоту, кипятить 2-3мин на слабом огне, затем выключить плиту и остудить компот при комнатной температуре, дать настояться перед подачей.

Рецепт приготовления компота из вишни

Понадобится: 1л воды, 500г вишни с плодоножками, 10 ст.л. сахара.

Как приготовить компот из вишни. Перебрать ягоды, убрав все помятые, подгнившие, промыть, сложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар и довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимального и проварить компот 10мин. Готовый компот остудить при комнатной температуре и дать настояться.

Используйте для компота спелую вишню темно-бордового цвета с упругой мякотью. Лучше всего для приготовления напитка подходят сорта вишни Софийская и Венгерская.

Рецепт приготовления компота из абрикосов

Понадобится: 3л воды, 500г абрикосов, 1,5 стакана сахара.

Как приготовить компот из абрикосов. Промыть абрикосы, разделить каждый пополам и убрать косточку. Всыпать сахар в 2,5л воды, довести до кипения и на слабом огне проварить 5 мин, положить в кастрюлю абрикосы, выключить огонь и дать компоту остыть при комнатной температуре и настоять 12ч перед подачей.

Использовать для компота следует крепкие, свежие, не перезревшие абрикосы.

Рецепт приготовления компота из свежих груш или яблок

Понадобится: на 500г груш или яблок ¾ стакана сахара, 2 стакана воды, лимонная кислота, цедра апельсина или лимона, корица.

Как приготовить компот из яблок или груш. Яблоки или груши очистить от кожицы, разрезать на 6-8 частей, вырезать семена, положить в подкисленную лимонную кислоту холодную воду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, добавить нарезанные яблоки (без воды), проварить до мягкости от 10 до 30 минут в зависимости от сорта. Заправить готовый компот корицей, цедрой лимона или апельсина.

Читать еще:  Сок из капусты киви и имбиря

Если используются спелые яблоки Антоновка, то их не нужно кипятить: положить их можно в уже сваренный сироп, довести до кипения и сразу выключить плиту. Спелые груши тоже не варят, а только доводят до кипения. Сахара для груш в зависимости от их сладости можно брать меньше.

Рецепт приготовления компота из красной смородины

Понадобится: 1кг красной смородины, 500мл воды, 250г сахара, гвоздика, корица, имбирь по вкусу.

Как приготовить компот из красной смородины. Ягоды промыть, отобрав самые зрелые, но твердые. Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения, проварить 10мин, помешивая, всыпать смородину. Переставить кастрюлю с компотом в духовку и выдержать там при температуре 120 градусов 20 минут, дать остыть в духовке.

Рецепт приготовления компота из ежевики

Понадобится: 3кг ежевики, 1л воды, 750г сахара.

Как приготовить компот из ежевики. Перебранные ягоды выложить на дуршлаг и холодной водой промыть, обсушить. Воду с сахаром довести до кипения, 5 мин прокипятить, всыпать ягоду, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать остыть компоту на плите.

Рецепт приготовления компота из свежей малины

Понадобится: 500г малина, 250 г сахара, 3л воды.

Как приготовить компот из малины. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, обсушить, выложить в кастрюлю. Всыпать к ягоде сахар, влить воду, довести до кипения, сразу выключить плиту и дать компоту остыть, накрыв крышкой.

Если вы спросите, какие ягоды и фрукты для компота лучше сочетать между собой, то вряд ли кто-то сможет дать однозначный ответ на этот вопрос – вкусы, как известно, индивидуальны. Поэтому пробуйте готовить напиток на свой вкус – используя свои самые любимые фрукты и ягоды, и тогда ваш напиток точно получится очень вкусным!

Приготовление компотов

Компоты приготавливают из свежих, сушеных или консервированных фруктов и ягод одного или нескольких видов. Плоды и ягоды предварительно сортируют и промывают. Технологический процесс приготовления компота состоит из подготовки фруктов или ягод, варки сиропа и их соединения.

Компот из свежих плодов или ягод. Свежие яблоки, груши, айву очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, нарезают дольками перед самым использованием. При необходимости хранения до тепловой обработки их помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели из-за окисления дубильных веществ. Кожицу можно не очищать. Мандарины и апельсины очищают от кожицы, снимают остатки белой подкожицы, разделяют на дольки. У абрикосов, персиков, слив удаляют косточки, нарезают дольками. У промытых ягод удаляют плодоножки.

Для приготовления сиропа в воде растворяют сахар и лимонную кислоту, доводят до кипения и, если нужно, охлаждают. Иногда сироп подкрашивают ягодным экстрактом вишни или черной смородины. Сироп можно приготовить также на фруктовых или ягодных отварах. В компоты, приготавливаемые из кислых фруктов и ягод, лимонную кислоту не добавляют.

Свежие плоды и ягоды быстро развариваются и теряют свою форму, это объясняется тем, что содержащийся в стенках клеток протопектин малоустойчив, в процессе варки быстро гидролизуется и переходит в растворимый пектин, в результате чего продукты быстро размягчаются, кроме того, теряются содержащиеся в них витамины. Поэтому при приготовлении компотов не все плоды и ягоды подвергают нагреву.

Апельсины, мандарины, малину, землянику, арбузы, дыни, бананы, ананасы, черную смородину не варят, а раскладывают в креманки или стаканы, заливают теплым сиропом, охлаждают.

Быстроразваривающиеся сорта яблок (антоновские и др.), спелые груши, персики, абрикосы, сливы закладывают в кипящий сироп, прекращают нагревание и выдерживают в посуде, закрыв крышкой, до охлаждения. Затем разливают в стаканы для отпуска.

Яблоки, груши и айву варят, закладывая в кипящий сироп, 5–7 мин (айву с кожицей – до 15–20 мин), охлаждают, порционируют.

Для ароматизации компотов добавляют мелко нарезанную цедру цитрусовых. Отпускают компоты в охлажденном виде по 200 г на порцию.

Компоты из сухих фруктов и ягод: приготавливают чаще из смеси сухофруктов (рис. 16). В сушеном виде используют яблоки, груши, абрикосы (урюк, курагу), инжир, сливу (чернослив), виноград (изюм), вишню и др. На предприятиях общественного питания приготавливают компоты, используя готовую смесь из сухих фруктов, составленную по специальной рецептуре.

Компот из смеси сухофруктов.Сухофрукты перебирают, удаляя примеси, и сортируют по видам, так как они имеют различные сроки варки. Крупные яблоки и груши разрезают на части. Фрукты тщательно промывают теплой водой 3–4 раза. В котел наливают воду, доводят до кипения, добавляют сахар, растворяют его при помешивании и вновь доводят до кипения.

В кипящий сироп закладывают яблоки, груши и варят 20 мин, затем добавляют остальные сухофрукты (кроме изюма) и продолжают варить 10–15 мин, вводят изюм и варят 4–5 мин.

Для улучшения вкуса в компот добавляют лимонную кислоту. Готовый компот охлаждают до 10 °С и выдерживают 10–12 ч для настаивания. При этом из фруктов в сироп полностью переходят вкусовые вещества, что улучшает качество компота. Сахар рекомендуют класть в начале варки, так как под действием содержащихся в сухофруктах кислот сахароза распадается на глюкозу и фруктозу (инвертный сахар), благодаря чему компот становится более сладким.

Яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм и др. 125[4]. сахар 100, кислота лимонная 1, вода 960.

Компоты из консервированных яблок, груш, айвы, персиков, слив, черешни, вишни, клубники.Готовят как из одного вида фруктов, так и из нескольких. Банки с консервированным компотом промывают теплой водой и протирают полотенцем, вскрывают и сливают сироп.

Затем из сахара и воды варят сироп, процеживают его, добавляют сироп от фруктов, доводят до кипения и охлаждают. Фрукты и ягоды вынимают из банок. У персиков, абрикосов удаляют косточки. Крупные фрукты разрезают на дольки или половинки. Ягоды оставляют целыми. Подготовленные фрукты и ягоды раскладывают в креманки или стаканы, чередуя по цвету, и заливают охлажденным сиропом. На порцию полагается 150 г компота.

Читать еще:  О производстве икры из морских водорослей

Компот из быстрозамороженных плодов и ягод. Быстрозамороженные натуральные (без сахара) фрукты вынимают из упаковки, оттаивают в течение 10– 15 мин, промывают и складывают в посуду для полного оттаивания. Крупные плоды нарезают дольками, соединяют с заранее приготовленным сиропом и доводят до кипения. Плоды или ягоды раскладывают в креманки или стаканы, заливают полученным сиропом и охлаждают перед подачей. В компот можно добавить свежие цитрусовые фрукты

188.64.169.166 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Компот из сухофруктов — Рецепты правильной варки компота

Помните ли Вы тот самый советский компот из сухофруктов? А его ведь до сих пор подают в детских садах и столовых. Потому что он вкусный, в меру сладкий, ароматный, полезный и отлично подходит для укрепления иммунитета, проще говоря, одни сплошные плюсы!

Данный напиток — прекрасная и полезная альтернатива популярным сегодня газированным напиткам. Диетологи утверждают, что именно из сухих фруктов, будет полезнее сваренного из свежих. Так же он отлично подходит для зимне-осеннего периода, когда организму не хватает свежих витаминов.

Сегодня поделимся с вами несколькими рецептами приготовления компота из сухофруктов таким образом, чтобы этот напиток был полезным, вкусным и питательным. А так же предлагаю Вам рецепты Очень вкусного кваса в домашних условиях.

Компот из сухофруктов — пошаговый рецепт

Этот замечательный напиток с давней историей существования, хорош не завися от сезона и всегда уместен на обеденном столе. Он приятно пьется как горячим, так и охлажденным. Отлично утоляет жажду и, что не мало важно, содержит в себе большое количество необходимых нам витаминов.

Нам понадобятся:

  • Сухофрукты – 200 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем сушенные ингредиенты под струей воды.

Ставим кастрюлю с водой на плитку, доводим до кипения.

Опускаем в нее заранее промытые нами ингредиенты.

Как только они закипят, мы всыпаем сахар. Дадим 5-10 минуток для того чтобы все сварилось.

Компот готов, накрываем его теплым полотенцем и убираем настаиваться минимум 2 часа.

По необходимости процеживаем его через дуршлаг. Если вы хотите чтобы он вышел по кислее, давим немного лимонной кислоты, буквально 1 чайную ложечку. Вот так легко можно приготовить любимый напиток в домашних условиях.

Компот для ребенка 1 года

Содержащиеся в сушеных плодах пектины нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Они значительно уменьшают неприятные ощущения во время коликах у ребенка и помогают для профилактики запоров. При употреблении готового продукта нормализуются обменные процессы в организме и выводятся токсины с плохим холестерином.

Нам понадобятся:

  • Вода – 1 литр
  • Сухофрукты – 120 гр.

Способ приготовления:

1. Тщательно перебираем ингредиенты и промываем их теплой водой.

2. Измельчаем и обдаем кипятком. Кипятим воду минут 7-10.

3. Затем засыпаем сухофрукты в воду и варим их еще минут 5, после этого выливаем получившийся напиток в термос и даем настояться ночь, 8 часов достаточно, чтобы вода забрала из мякоти большинство витаминов и минералов.

4. Сахар не добавляем для того чтобы у ребенка не вызвать диатез. Такой компот сохранит больше полезного. Если у вас есть мультиварка, то для детишек хорошо варить в ней.

Какие необходимы пропорции

Чтобы успешно приготовить этот замечательный напиток, для этого нужно соблюдать все пропорции и приготовить правильно.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 2 стакана
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Вода – 4 литра.

Способ приготовления:

1. Для начала перебирает и промываем сухофрукты, затем заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

2. Утром добавляем в кастрюлю еще 2 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Добавляем сахар и даем покипеть еще 2-4 минуты, снимаем с огня.

4. Когда напиток готов, накрываем крышкой, и даем настоятся в течении 3х часов. За это время наш главный ингредиент окончательно размякнет и его вкус перейдет в компот.

Рецепт в мультиварке

Итак, данный рецепт для тех, кто не смог найти его среди бабушкиных кулинарных записей. И для тех, кто не познал саму технологию приготовления такого замечательного янтарного напитка с насыщенным вкусом в детстве. Техника готовки подходит для различных мультиварок, таких как: Редмонд, Поларис и других прочих моделей.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 300 гр.
  • Сахар – стакан
  • Вода – 3 литра.

Способ приготовления.

Сухофрукты промываем и заливаем холодной водой на 10-15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.

Промытые фрукты добавляем в чашу мультиварки.

Добавляем сахар и заливаем все водой до максимальной отметки.

Выбираем режим тушения, вид продукта мясо, ставим время 2 часа и нажимаем старт.

Компот очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Употребляйте его как можно чаще и будете здоровы!

Из замороженных ягод

В зимнее время особенно актуален и востребован данный рецепт приготовления этого напитка из замороженных ягод. Получается вкусным, очень ароматным и насыщенным из таких ягод как: смородина, малина или клубника. Правильно будет взять и ассорти из нескольких сортов ягод, которые есть у вас в наличии, благодаря чему вкусовые качества станут еще богаче.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 литра
  • Сахара – 1 ст.
  • Черная смородина – 100 гр.
  • Малина – 100 гр.
  • Кизил – 100 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем, даем покипеть еще 2 минуты.

2. Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.

3. Варим его на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа.

После того как компот настоялся, он готов к употреблению. Приятного аппетита.

Видео о том, как сварить компот для грудничка от 6-7 месяцев

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector