0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Главные правила диетических легких закусок

Диетические закуски

Для человека на диете любой праздник зачастую становится стрессом. Особенно тяжело тем, кто сам готовит блюда для застолья. Но даже праздничный стол можно сделать вполне диетическим. И в этом поможет наша подборка низкокалорийных закусок. Будьте уверены – никто даже не заметит «подвоха»! Готовятся они быстро и просто, поэтому их можно делать и на каждый день, чтобы разнообразить свою диету.

Свекольные тарталетки с рыбой

  • Вафельные корзинки – 10 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Рыба слабосоленая (филе) – 200 г
  • Йогурт греческий – 10 ч. л.
  • Укроп – 4-5 веточек

Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на средней терке. Рыбу можно брать практически любую, но лучше всего подойдут семга или сельдь. Корзинки следует взять именно вафельные, а не песочные, так как последние гораздо более калорийны, да и стенки у них толще.

На дно каждой корзиночки выложить чайную ложку йогурта, сверху – немного тертой свеклы, и увенчать все это кусочком рыбы, а затем украсить маленькой веточкой укропа. Солить свеклу не нужно – в рыбе соли достаточно. Подавать тарталетки нужно сразу после приготовления, так как вафельные корзинки быстро размокают.

  • Белки – 10 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 123 ккал

Диетические канапе

  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Филе куриное – 100 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль, тимьян сушеный, черный перец по вкусу

Филе вымыть под прохладной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть смесью соли, тимьяна, измельченного чеснока и черного перца. Завернуть в фольгу и оставить на 20 минут для маринования, после чего запечь в духовке или на гриле до готовности. Остудить.

Сыр нарезать кубиками. Огурцы очистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Филе также нарезать небольшими кубиками. На шпажки или зубочистки поочередно нанизать маслины, сыр, мясо и огурцы.

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 120 ккал

Рулет из лаваша с творогом

  • Армянский лаваш – 200 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Творог смешать в блендере с яйцом, чесноком, укропом и солью. Получившуюся смесь равномерно нанести на развернутый лаваш, а затем аккуратно свернуть его плотным рулетом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 22 г
  • Калорийность – 154 ккал

    Фаршированные помидоры

    • Помидоры – 6 шт.
    • Филе куриное – 150 г
    • Сыр 20% – 100 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Соль, специи по вкусу

    Филе приготовить так же, как для канапе, и в конце измельчить в мясорубке или блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в ступке примерно до размера гречневой крупы. Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. Затем с помощью ложки извлечь сердцевинку – вам она не понадобится. Смешать мясо, тертый сыр и орехи, при необходимости добавить соль и специи. Плотно нафаршировать помидоры получившейся начинкой, завернуть каждый помидор в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Подавать целиком.

    • Белки – 10 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 3 г Калорийность – 103 ккал

    Нежные рулетики из семги с творогом

    • Семга слабосоленая – 250 г
    • Творог 0% – 100 г
    • Огурцы – 50 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Дижонская горчица – 1 ч. л.
    • Соль по вкусу

    Семгу нарезать острым ножом на длинные тонкие кусочки. Творог смешать в блендере с очищенным от кожуры огурцом, чесноком и горчицей, при необходимости посолить. Небольшой комок творожной массы положить на кусок рыбы, аккуратно завернуть в рулетик и проколоть шпажкой поперек, чтобы ролл лучше держался. Проделать то же самое с остальным творогом.

    • Белки – 19 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 1 г
    • Калорийность – 152 ккал

    Хрустящие бутерброды с авокадо и икрой

    • Рисовые хлебцы – 100 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Творог 0% – 100 г
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Икра красная – 60 г
    • Соль по вкусу

    Авокадо очистить от кожуры, вытащить косточку и смешать мякоть в блендере с творогом, чесноком и парой щепоток соли. Получившуюся массу намазать на хлебцы, сверху выложить икру. Сверху можно украсить укропом или свежим базиликом.

    • Белки – 10 г
    • Жиры – 12 г
    • Углеводы – 15 г
    • Калорийность – 243 ккал

    Яйца, фаршированные паштетом

    • Яйца – 10 шт.
    • Печень куриная – 300 г
    • Сливки 10% – 3-4 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Соль, специи по вкусу

    Печень промыть, обрезать лишний жир и пленки. Морковь очистить, нарезать кружочками около 5-7 мм в толщину. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сковороду разогреть с маслом, обжарить до прозрачности лук. Выложить печень, посолить, добавить специи. Когда печень посереет, выложить на сковороду морковь, перемешать все содержимое, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 15-20 минут.

    Яйца отварить, остудить, очистить. Затем осторожно разрезать каждое яйцо пополам, извлечь желтки и сложить в чашу блендера. Туда же отправить слегка остывшую печень вместе с овощами (жидкость оставить на сковороде). Смешать в блендере тушеную печень, овощи и желтки, для мягкости и однородности добавить сливки, при необходимости чуть присолить. Затем ложкой или кондитерским шприцем (подойдет также мешок или пакетик с надрезанным уголком) выложить массу в белковые половинки яиц. Сверху можно украсить зеленью.

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 2 г
    • Калорийность – 139 ккал

    Style Итог

    Теперь вы наверняка сможете украсить праздничный стол чем-то необычным, не жалея при этом о съеденных вкусностях. Если вы заменяете те или иные ингредиенты, не забывайте корректировать КБЖУ.

    Рецепты низкокалорийных диетических закусок

    Диетические закуски — самый легкий способ перекусить и не переживать за фигуру. Блюда, приготовленные по правилам питания, хорошо и быстро перевариваются, заряжают энергией и насыщают. И главное их преимущество в том, что они не меняют показатель на весах в большую сторону.

    Здоровые и полезные закуски готовятся из легких продуктов. Это могут быть овощи, фрукты, молочная продукция и диетическое мясо. Такие блюда удобно брать с собой на работу, чтобы в перерыве не было соблазна скушать что-нибудь вредное.

    Рекомендации по приготовлению

    Используя приведенные ниже советы, почти любое яство можно превратить в диетическое:

    • Продукты для легких закусок всегда готовятся щадящим способом — тушатся, варятся, парятся или с использованием специальных приспособлений.
    • Мясо отбирается молодое и нежирное — ягненок, индейка, кролик, телятина и курица.
    • Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе худеющего человека. Лучше всего подойдут — минтай, треска, хек, путассу, камбала.
    • Многие рецепты закусок включают хлеб или зерновые хлебцы. В умеренном количестве эти продукты не нанесут урона фигуре.
    • В сладких диетических закусках минимум сахара, шоколада, сливочного крема и масла. Традиционно эти вредные составляющие заменяются ягодами, фруктами, медом, орехами, творогом или йогуртом.
    • Составляя свой рецепт диетического блюда, необходимо помнить о сочетаемости продуктов. Например, белок и овощи — считаются лучшим тандемом в похудении, а фрукты включаются в меню как отдельный прием пищи.
    • Выбирайте в магазине свежие продукты, срок годности которых непродолжителен.

    Варианты сладких закусок

    Сегодня многие уделяют пристальное внимание питанию. Кто-то любит полакомиться вкусненьким под интересный фильм, другие предпочитают соблюдать баланс и ищут рецепты диетических закусок к вину.

    Мы подобрали много вариантов лакомых и простых блюд, которые подойдут к праздничному столу или в личное меню.

    Лимонно-медовый йогурт

    Такой закуской можно заправлять салаты из овощей и фруктов, начинять ей диетические тарталетки или использовать, как намазку на хлебец.

    • чистый йогурт 1-2% жирности — 400 мл.;
    • творог 1-5% жирности — 100 г.;
    • сок из 1 лимона;
    • мед жидкий — 2 ст. л.
    1. Смешиваем йогурт и творог с помощью блендера.
    2. Из лимона выжимаем сок и соединяем его с медом.
    3. Добавляем медово-лимонную смесь в йогурт и хорошо перемешиваем.

    Блинчик из овсянки с начинкой

    Все, кто следит за фигурой, уже давно перешли с привычных жареных блинов на диетические овсяные панкейки. Они менее калорийны, но остаются безумно вкусными.

    • яйцо — 1 шт.;
    • овсянка — 3 ст. л.;
    • фрукты, ягоды, орехи — для начинки.
    1. Хлопья овсянки можно перемолоть или оставить как есть.
    2. Разбиваем к хлопьям яйцо и хорошо перемешиваем.
    3. Полученную массу выкладываем на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности.
    4. Жарим блинчик под крышкой примерно 2 минуты.
    5. Затем панкейк переворачиваем. По желанию на готовую сторону выкладываем фрукты или ягоды. Снова закрываем крышкой еще на 2 минуты.
    6. Овсяный блинчик перемещаем на тарелку.

    Рецепты закусок для компании

    В преддверии праздников хозяйки тратят много сил и времени на поиск необычных рецептов. Экзотическими блюдами удивить уже сложно, а вот полезные заинтересуют всех.

    Варианты диетических закусок на праздничный стол есть в этом разделе.

    Низкокалорийная закуска из яиц

    Вкусный рецепт из привычных продуктов отлично впишется в меню громкого застолья.

    • брокколи — 100 г.;
    • морковь — 100 г.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • молоко — 50 мл.
    1. Овощи отвариваем и режем на средние кусочки.
    2. Яйца взбиваем с молоком, чуть солим.
    3. Массу выливаем на сковороду и жарим под крышкой на медленном огне с одной стороны.
    4. Когда омлет будет готов, в него заворачиваем овощи.

    Диетический рецепт из лаваша

    Закуска из лаваша остается самой вкусной и удобной в приготовлении. Начинку можно подбирать по желанию. Сегодня будем готовить из овощей и куриного филе.

    • тонкий лаваш — 1 шт.;
    • отварное куриное филе — 250 г.;
    • помидор — 2 шт.;
    • зелень — на выбор;
    • творожный сыр — 200 г.;
    • мука — 1.5 ч. л.
    1. Филе нарезаем мелкими кубиками. Помидоры аккуратно шинкуем так же. Крошим зелень.
    2. Разрезаем лаваш по линии сгиба, чтобы получилось 4 листа.
    3. Смазываем первый пласт сыром, посыпаем зеленью. Затем выкладываем филе и помидоры. Сверху кладем второй пласт и все повторяем. Должно получиться 3 слоя.
    4. Последний лист промазываем сыром с обратной стороны и ей накрываем лаваш.
    5. Хорошо все сдавливаем. Лаваш можно скрутить и отправить в холодильник на несколько часов или оставить пропитываться (не скручивая).
    Читать еще:  Когда начинать давать соки ребенку

    Готовую диетическую закуску нарезаем на рулетики или подаем в развернутом виде.

    Блюдо из брокколи

    Капустные яства всегда легкие, а теперь еще и вкусные. Этот полезный рецепт точно не прибавит лишних килограммов.

    • капуста брокколи — 300 г.;
    • кабачок или цукини — 300 г.;
    • морковь — 1 небольшая;
    • сыр пармезан — 40 г.;
    • сыр чеддер — 40 г.;
    • панировочные сухари — 30 г.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • чеснок — 4 измельченных зубчика;
    • масло оливы — 1 ст. л.;
    • специи — по выбору.
    1. Мелко режем брокколи. Трем на большой терке кабачок или цукини. Натираем морковь и все отправляем в миску. Добавляем к овощам соль и оставляем под пищевой пленкой на 20 минут, чтобы появился сок.
    2. Затем смесь хорошо отжимаем в полотенце, избавляемся от ненужной влаги. Сухие овощи перемещаем обратно в миску.
    3. Разбиваем сюда же яйцо, всыпаем весь сыр, сухари и чеснок. Добавляем масло и специи. Тщательно все перемешиваем.
    4. Из овощной массы формируем плотные шарики и выкладываем их на смазанный оливковым маслом пергамент на противень.
    5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

    Можно использовать как закуску к легкому вину.

    Диетические рулетики из баклажанов

    Вкусный рецепт подойдет как для обеда с подругами, так и для веселого вечера в шумной компании.

    • баклажан — 1 шт.;
    • помидор черри — 2 шт.;
    • огурец маленький — 2 шт.;
    • творожный сыр — 100 г.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • зелень — по вкусу.
    1. Баклажан очищаем от корешков, нарезаем вдоль и солим.
    2. Взбиваем яйцо, добавляем немного муки. Обваливаем баклажан в яичной массе и обжариваем в сковороде без масла.
    3. Помидорки и огурцы режем меленькими кусочками.
    4. Смазываем пластины творожным сыром и выкладываем сверху огурчик и веточку зелени. Затем сворачиваем. Следующий рулет готовим с помидором и зеленью и т. д.
    5. Подаются рулетики на тарелке, выстланной листьями салата.

    Вкусная грибная закуска

    Диетическое блюдо из шампиньонов порадует всех, кто следит за весом. Рецепт действительно малокалорийный, ведь разрешен даже в методике Дюкана.

    • шампиньоны крупные — 1 кг.;
    • сыр плавленый 0.2% жирности — 100 г.;
    • зелень и специи — по вкусу.
    1. Моем и очищаем грибы: вынимаем ножку и удаляем кожицу. Готовые грибные «тарелочки» чуть солим и запекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.
    2. Зелень мелко режем и смешиваем ее с сыром.
    3. Готовые грибы остужаем и фаршируем сырной начинкой.

    Низкокалорийное блюдо с творогом

    Творожная закуска — основа правильного, полезного и диетического питания. Без нее не обходится меню худеющего.

    • творог 1-5% жирности — 200 г.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • йогурт 1-2% жирности — 50 мл.;
    • специи — по желанию;
    • листья салата.
    1. Соединяем творог, йогурт. Выдавливаем сюда же чеснок. Добавляем по вкусу специи и все тщательно перемешиваем.
    2. В чистый лист салата кладем 1 ложку творожной начинки и аккуратно сворачиваем по направлению к стеблю. Проделываем то же с оставшейся массой.

    Запеченные с творогом кабачки

    Для этого блюда вам понадобятся молодые свежие кабачки. Можно так же использовать цукини.

    • творог рассыпчатый 5% — 350 г.;
    • зелень — по вкусу;
    • яйцо — 2 шт.;
    • кабачки — 2 шт.;
    • чеснок — 3-5 зубчиков;
    • твердый сыр.
    1. Измельчаем зелень, ссыпаем к творогу.
    2. Чеснок мелко рубим и так же отправляем к творогу, солим.
    3. Разбиваем в массу яйца, все хорошо перемешиваем.
    4. Кабачок делим на 2 половины, вырезаем сердцевину.
    5. Немного солим половинки и начиняем их творожной массой, хорошо утрамбовывая.
    6. Кабачки укладываем на противень друг к другу, сверху посыпаем тертым сыром.
    7. Отправляем закуску в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

    Запеченные креветки

    Рецепт понравится всем любителям морепродуктов и диетической кухни.

    • очищенные креветки большие — 800 г.;
    • лимонный сок — ¼ ст.;
    • масло оливы — 2 ст. л.;
    • чеснок измельченный — 3 зубчика;
    • цедра лимона натертая — 1 ч. л.;
    • зелень нашинкованная — 2 ст. л.;
    • молотый перец красный — ¼ ч. л.
    1. Креветки выкладываем одним слоем в емкость для запекания, предварительно промазанную оливковым маслом.
    2. Лимонный сок смешиваем с чесноком, цедрой и перцем. Смесью поливаем креветки.
    3. Отправляем закуску в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут, до готовности.
    4. Блюдо посыпаем зеленью и подаем.

    Низкокалорийные сырные шарики

    Сырные шарики отлично подойдут в качестве закуски к пиву или виски.

    • сыр твердого сорта — 200 г.;
    • брынза — 150 г.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сметана нежирная — 2 ст. л.;
    • оливки, миндаль, кешью — по вкусу;
    • кунжут, зелень, паприка — для украшения.
    1. Брынзу разминаем в емкости, добавляем к ней мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем.
    2. Для первой начинки используем оливки и миндаль — вставляем последние в оливы. Полученный сюрприз нужно поместить в сырный шарик.
    3. Второй вариант : натираем твердый сыр на мелкой терке, добавляем 1 ст. л. сметаны и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.
    4. Для второй начинки используем только орешки кешью, формируем шарики по привычному способу. Можно обвалять их в кунжуте.
    5. Третий вариант : обваливаем готовые сырные шарики в паприке или в другой любимой специи.

    Перчики с помидорами черри

    Лакомство из сладкого перца и помидор. Его можно подавать как отдельно на обед, так и в комплексе.

    • сладкий перец — 7 шт.;
    • помидорки черри — 18 шт.;
    • черные оливки без косточек — 1 банка;
    • фета — 250-300 г.;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • розмарин, тимьян — по вкусу;
    • масло оливы.
    1. Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и сердцевины. Промываем и сушим.
    2. Начинка : крупные помидорки режем пополам, сильно мелкие оставляем так. Чеснок выдавливаем, сыр крошим, добавляем специи и все перемешиваем. Вводим 2 ст. л. оливкового масла и снова мешаем.
    3. Перчики закладываем начинкой. Перемещаем их на застеленный пергаментом противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
    4. Запекаем минут 40, затем снимаем фольгу и оставляем еще на 20 минут.

    Нежная курочка в кефире

    Кроме легких блюд, на столе должна быть и сытная закуска. Именно такой является курочка.

    • филе курицы — 1 кг.;
    • кефир — 1 л.;
    • лук — 1 гол.;
    • специи — по вкусу.
    1. Разрезаем филе вдоль и перемещаем в емкость для мариновки. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Лук так же шинкуем, вводим к курице.
    2. Посыпаем специями и хорошо смешиваем.
    3. Заливаем курочку кефиром и еще раз перемешиваем. Отправляем блюдо мариноваться на 2-6 часов.
    4. После выкладываем все на противень, равномерно распределяя.
    5. Выпекаем в духовке при 200 градусах 45 минут.

    Диетическое праздничное меню

    Почти ни одно застолье не обходится без алкоголя. Новый год, День влюбленных или День рождения — отличный повод встретиться с друзьями и весело отдохнуть.

    Закуски, которые вы нашли в статье, подойдут к любой выпивке: к шампанскому, к водке или джину. Диетические блюда сведут к минимуму негативные последствия от переедания, поэтому праздник будет ярким и легким.

    Попробуйте приготовить невесомые закуски по таким рецептам. Блюда получаются вкусные, диетические и полезные. Низкокалорийные кушанья можно брать на работу или учебу, подавать их к столу, или просто радовать себя интересными сочетаниями. Кушайте вкусно и худейте!

    Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину

    Правильное питание — это не отказ от праздников и приятных вечеров с бокалом вина или даже пива. Разумеется, вам придется отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков. Но не переживайте! Существует масса пп закусок, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закуски из диетических сыров, овощей, фруктов, различные закуски из нежирных сортов мяса, а также рыбы. Выбор настолько огромен, что вы обязательно найдете блюда, которые вам по душе.

    Диетические закуски при похудении

    Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

    • Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.
      Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.
    • Лаваш с овощами и курицей
      Лаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.
    • Рулет из фарша с яйцом
      Идеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
    • Овощная икра
      Отличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра. Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом. Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.
    • Помидоры с нежирным сыром
      Помидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!
    • Канапе с моцареллой
      Легкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!
    • Яйца, фаршированные зеленью
      Простая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!
    Читать еще:  Крюшон с яблочным соком фантой и фруктами Легкий

    Диетические закуски в дорогу

    Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.

    • Диетические сэндвичи с курицей
      Забудьте о бутербродах с колбасой и сыром, да еще и сливочным маслом в придачу. Если вы хотите сделать пп закуску, то лучше всего использовать отварное нежирное мясо и цельнозерновой хлеб. Отварите куриное филе (оно содержит меньше всего калорий, всего 114 калорий на 100 грамм), нарежьте цельнозерновой хлеб и сделайте сэндвичи. Не забудьте положить листья салата.
    • Гранола с натуральным йогуртом
      Отличная альтернатива сладким батончикам, содержащим массу пустых калорий. Отсыпьте в контейнер гранолу и не забудьте прихватить с собой натуральный йогурт. Когда почувствуете голод, залейте гранолу йогуртом и у вас получится отличная пп закуска.
    • Овсяноблин
      Чем заменить завтрак, обед и ужин в дороге? Одна из лучших низкокалорийных закусок — это овсяноблин! Заранее приготовьте овсяноблин: просто смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки молока. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовый овсяноблин можно легко взять в дорогу, завернув его в фольгу.
    • Лаваш с обезжиренным творогом
      Приготовить низкокалорийную закуску в дорогу можно и из лаваша. Начинкой для закуски послужит нежирный творог. Разложите лаваш, смажьте его заправкой (1 яйцо и 1 ложка нежирной сметаны) и насыпьте творог (предварительно не забудьте немного посолить его). Выпекать следует около 15−20 минут. Это низкокалорийная закуска превосходна на вкус в холодном виде!
    • Яйца с овощными палочками
      Среди легких диетических закусок в дорогу — яйца с овощами. Просто отварите яйца, разрежьте на две половинки, посолите, поперчите, сложите в бокс. Туда же отправляем овощные палочки из моркови и сельдерея. Идеальная пп закуска в дорогу готова!

    Диетические закуски из рыбы

    Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.

    • Огуречные роллы с красной рыбой
      Для этой пп закуски вам понадобится огурец, нежирный творожный сыр и красная рыба. Режем огурец тоненькими полосками, намазываем творожным сыром, кладем кусочек рыбы и заворачиваем в рулетик. Получаются настоящие роллы, но без риса. Так как эта закуска диетическая, то лучше использовать слабосоленую рыбу в данном рецепте, чтобы не было задержки жидкости.
    • Помидоры с треской
      Диетическая закуска из рыбных консервов — это отличный вариант, если нет времени. А чтобы не нарушать правильное питание, то за основу нашей закуски мы возьмем помидоры. В качестве начинки будем использовать печень трески и зернистый творог. Смешиваем печень трески с творогом, добавляем нарубленную зелень и намазываем полученную массу на кружочки помидоров.
    • Паровой рыбный рулет
      Хорошей диетической закуской из рыбы станет и паровой рулет. Для его приготовления хорошо использовать белую рыбу, она содержит немного жира. Возьмите 400 грамм рыбного фарша и 2 яйца, соль и перец по вкусу. Смешайте, а еще лучше, взбейте в блендере. В одну часть фарша добавьте 50 грамм замороженного рубленного шпината.
      Выкладываем белую часть фарша на пищевую пленку, сверху кладем зеленую часть и аккуратно заворачиваем в рулет. Обматываем рулет фольгой и готовим в пароварке 20 минут! Затем даем остыть и заворачиваем листьями нори, предварительно смочив их водой.
    • Свекла с сельдью
      Еще один отличный рецепт пп закуски — это свекла с сельдью. Для приготовления этого блюда вам понадобится отварная свекла (маленького размера), сельдь, отварные яйца. Сельдь режем на мелкие кусочки и добавляем немного лука. Отварные яйца разминаем вилкой, солим и перчим. Нарезаем свеклу кружочками, сверху кладём слой яйца, сверху слой сельди! Диетическая закуска из рыбы готова!
    • Паштет с сельдью и яблоком
      Хотите приготовить низкокалорийную закуску из рыбы? Обязательно попробуйте пашет из сельди и яблок. Возьмите эти два ингредиента в равных пропорциях. Старайтесь выбирать нежирную сельдь, при необходимости промойте несколько раз. В блендере взбейте половину селедки и половину яблока. В полученную смесь добавьте немного натурального йогурта или нежирной сметаны. Подавать такой паштет следует с цельнозерновыми хлебцами.

    Самая низкокалорийная закуска к пиву

    Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?

    • Отварные креветки в панцире
      Самая низкокалорийная закуска к пиву — это отварные креветки. В 100 грамм креветки содержится всего 95 калорий на 100 грамм, но при этом содержание белка достигает 19 грамм! Чтобы приготовить пп закуску к пиву, возьмите креветки в панцире, воду, пару зубчиков чеснока и любую зелень. В воду добавляем соль и чеснок, как только вода закипит, отправляем туда креветки. Варим не больше 2−3 минут и достаем! Низкокалорийная закуска к пиву готова!
    • Отварные кольца кальмара
      Еще одна диетическая закуска к пиву — это кольца кальмара. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, кальмар следует именно отварить, а не зажаривать в кляре. Тушку кальмара чистим, промываем и нарезаем кольцами. В кипящую подсолённую воду опускаем кольца кальмара, а варим их всего полторы минуты! При желании в воду можно добавить зелень или лавровый лист.
    • Куриные крылья в соевом соусе
      Отличным вариантом пп закуски к пиву можно по праву считать куриные крылья, только готовить мы будем их диетическим способом, а не обжаривать в кляре. В 50 мл соевого соуса смешаем любые специи по вашему вкусу, 2 зубчика чеснока и 2 грамма имбиря, натертого на терке. При желании можно добавить в соус сахарозаменитель по вкусу. Берем крылышки (примерно 6 штук), разрезаем их на две части и делаем на коже разрезы, чтобы соус лучше впитался. Пропитываем соусом и выпекаем в духовке примерно 20 минут!
    • Овощная пп закуска к пиву
      Отличная низкокалорийная закуска к пиву — это овощи. Лучше всего подойдет морковь, стебли сельдерея, болгарский перец. Есть такую закуску хорошо с соевым соусом, смешанным с соком лимона, любыми специями и чесноком. Просто нарежьте овощи соломкой и хрустите без вреда фигуре!
    • Орешки из нута
      Любители соленых орешков могут вздохнуть с облегчением! Наконец-то они могут наслаждаться вкусом орешков, которые не только вкусны, но и полезны. Все, что вам нужно, — это нут, который является идеальным диетическим продуктом за счет большого содержания клетчатки и белка. Возьмите 250 грамм нута и отварите его. Затем дайте ему подсохнуть, а пока займитесь соусом. Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 чайной ложкой сушеного чеснока и 1 чайной ложкой куркумы. Просто заправьте подсохший нут соусом, перемешайте и выпекайте в духовке около 30 минут. Если вы хотите, чтобы ваша пп закуска к пиву была хрустящей, то можете выпекать немного дольше.

    Низкокалорийные закуски к вину

    Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски

    • Холодная телятина
      Лучшие диетические закуски к вину красному сухому — это мясо. Но мы откажемся от жирных сортов мяса и приготовим телятину. В 100 грамм телятины содержится всего около 96 калорий. Для пп закуски из телятины вам понадобится всего лишь филе телятины, зернистая горчица, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Смешать горчицу и специи, нанести смесь на филе и оставить мариноваться пару часов. Запекать филе телятины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
    • Закуска с яблоком и голубым сыром
      Для приготовления этой низкокалорийной закуски нам понадобятся любые цельнозерновые хлебцы, немного голубого сыра и яблоко. Намазываем хлебцы тонким слоем сыра, сверху кладем кружочки яблока. Диетическая закуска к вину белому сухому готова!
    • Бутерброды с красной икрой
      Отличная пп закуска к вину — это бутерброды с красной икрой. В 1 чайной ложке красной икры содержится всего 17 калорий! Возьмите цельнозерновой багет, разрежьте его на ломтики. Вместо сливочного масла будем использовать нежирный творожный сыр. Намазываем сыр тонким слоем и кладем сверху икру. Идеальная пп закуска к вину готова!

    • Авокадо паста
      Еще одна простая низкокалорийная закуска к вину — это авокадо-паста. Возьмите спелый авокадо, порежьте на кусочки и измельчите вилкой. К полученной пасте добавьте соль, перец, немного лимонного сока и любые специи по вашему вкусу. Подавать такую авокадо-пасту следует с цельнозерновыми хлебцами.
    • Рыбные шарики
      Очень простая низкокалорийная закуска, которая идеально сочетается с белым вином. Возьмите отварную белую рыбу (примерно 400 грамм), переложите в блендер, туда же добавьте соль, перец, немного лимонного сока и специи по вкусу. Чтобы наша рыбная масса скрепилась, добавьте в блендер нежирный творожный сыр. Добавьте столько сыра, сколько будет достаточно для того, чтобы вылепить из полученного рыбного суфле шарики. Отправьте шарики в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте их рубленной зеленью.

    Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями!

    Диетические закуски

    Для человека на диете любой праздник зачастую становится стрессом. Особенно тяжело тем, кто сам готовит блюда для застолья. Но даже праздничный стол можно сделать вполне диетическим. И в этом поможет наша подборка низкокалорийных закусок. Будьте уверены – никто даже не заметит «подвоха»! Готовятся они быстро и просто, поэтому их можно делать и на каждый день, чтобы разнообразить свою диету.

    Свекольные тарталетки с рыбой

    • Вафельные корзинки – 10 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Рыба слабосоленая (филе) – 200 г
    • Йогурт греческий – 10 ч. л.
    • Укроп – 4-5 веточек

    Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на средней терке. Рыбу можно брать практически любую, но лучше всего подойдут семга или сельдь. Корзинки следует взять именно вафельные, а не песочные, так как последние гораздо более калорийны, да и стенки у них толще.

    Читать еще:  Сколько сахара добавить в компот из сухофруктов

    На дно каждой корзиночки выложить чайную ложку йогурта, сверху – немного тертой свеклы, и увенчать все это кусочком рыбы, а затем украсить маленькой веточкой укропа. Солить свеклу не нужно – в рыбе соли достаточно. Подавать тарталетки нужно сразу после приготовления, так как вафельные корзинки быстро размокают.

    • Белки – 10 г
    • Жиры – 5 г
    • Углеводы – 10 г
    • Калорийность – 123 ккал

    Диетические канапе

    • Маслины без косточек – 10 шт.
    • Филе куриное – 100 г
    • Сыр 20% – 100 г
    • Огурец – 1-2 шт.
    • Чеснок – 3-4 зуб.
    • Соль, тимьян сушеный, черный перец по вкусу

    Филе вымыть под прохладной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть смесью соли, тимьяна, измельченного чеснока и черного перца. Завернуть в фольгу и оставить на 20 минут для маринования, после чего запечь в духовке или на гриле до готовности. Остудить.

    Сыр нарезать кубиками. Огурцы очистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Филе также нарезать небольшими кубиками. На шпажки или зубочистки поочередно нанизать маслины, сыр, мясо и огурцы.

    • Белки – 15 г
    • Жиры – 5 г
    • Углеводы – 2 г
    • Калорийность – 120 ккал

    Рулет из лаваша с творогом

    • Армянский лаваш – 200 г
    • Творог 0% – 200 г
    • Чеснок – 4-5 зуб.
    • Укроп – 4-5 веточек
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Творог смешать в блендере с яйцом, чесноком, укропом и солью. Получившуюся смесь равномерно нанести на развернутый лаваш, а затем аккуратно свернуть его плотным рулетом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 22 г
  • Калорийность – 154 ккал

    Фаршированные помидоры

    • Помидоры – 6 шт.
    • Филе куриное – 150 г
    • Сыр 20% – 100 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Соль, специи по вкусу

    Филе приготовить так же, как для канапе, и в конце измельчить в мясорубке или блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в ступке примерно до размера гречневой крупы. Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. Затем с помощью ложки извлечь сердцевинку – вам она не понадобится. Смешать мясо, тертый сыр и орехи, при необходимости добавить соль и специи. Плотно нафаршировать помидоры получившейся начинкой, завернуть каждый помидор в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Подавать целиком.

    • Белки – 10 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 3 г Калорийность – 103 ккал

    Нежные рулетики из семги с творогом

    • Семга слабосоленая – 250 г
    • Творог 0% – 100 г
    • Огурцы – 50 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Дижонская горчица – 1 ч. л.
    • Соль по вкусу

    Семгу нарезать острым ножом на длинные тонкие кусочки. Творог смешать в блендере с очищенным от кожуры огурцом, чесноком и горчицей, при необходимости посолить. Небольшой комок творожной массы положить на кусок рыбы, аккуратно завернуть в рулетик и проколоть шпажкой поперек, чтобы ролл лучше держался. Проделать то же самое с остальным творогом.

    • Белки – 19 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 1 г
    • Калорийность – 152 ккал

    Хрустящие бутерброды с авокадо и икрой

    • Рисовые хлебцы – 100 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Творог 0% – 100 г
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Икра красная – 60 г
    • Соль по вкусу

    Авокадо очистить от кожуры, вытащить косточку и смешать мякоть в блендере с творогом, чесноком и парой щепоток соли. Получившуюся массу намазать на хлебцы, сверху выложить икру. Сверху можно украсить укропом или свежим базиликом.

    • Белки – 10 г
    • Жиры – 12 г
    • Углеводы – 15 г
    • Калорийность – 243 ккал

    Яйца, фаршированные паштетом

    • Яйца – 10 шт.
    • Печень куриная – 300 г
    • Сливки 10% – 3-4 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Соль, специи по вкусу

    Печень промыть, обрезать лишний жир и пленки. Морковь очистить, нарезать кружочками около 5-7 мм в толщину. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сковороду разогреть с маслом, обжарить до прозрачности лук. Выложить печень, посолить, добавить специи. Когда печень посереет, выложить на сковороду морковь, перемешать все содержимое, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 15-20 минут.

    Яйца отварить, остудить, очистить. Затем осторожно разрезать каждое яйцо пополам, извлечь желтки и сложить в чашу блендера. Туда же отправить слегка остывшую печень вместе с овощами (жидкость оставить на сковороде). Смешать в блендере тушеную печень, овощи и желтки, для мягкости и однородности добавить сливки, при необходимости чуть присолить. Затем ложкой или кондитерским шприцем (подойдет также мешок или пакетик с надрезанным уголком) выложить массу в белковые половинки яиц. Сверху можно украсить зеленью.

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 2 г
    • Калорийность – 139 ккал

    Style Итог

    Теперь вы наверняка сможете украсить праздничный стол чем-то необычным, не жалея при этом о съеденных вкусностях. Если вы заменяете те или иные ингредиенты, не забывайте корректировать КБЖУ.

    Холодные диетические блюда

    Для диеты № 1 ассортимент холодных блюд и закусок ограничен. Это зернистая и паюсная икра в небольшом количестве, селедочное масло, творожный сыр, отварная холодная рыба (нежирная), заливные фрикадельки из мяса и рыбы с желе, приготовленным на овощном отваре, отварная нежирная ветчина или говяжья вырезка, пропущенная через мясорубку, морковь с медом.

    Для диеты № 2 – нежирная ветчина, докторская колбаса, вымоченная сельдь, селедочное масло, сырное масло, сыр, нежирная копченая рыба, икра паюсная и зернистая, паштет из печени, баклажанная и кабачковая икра, зеленый салат со сметаной, морковь с яблоками, помидоры с маслом и др.

    Для диеты № 5 – разнообразные холодные блюда и закуски. Салаты из сырых и вареных овощей, винегреты, заправленные подсолнечным, оливковым маслом или сметаной. В этих блюдах соленые огурцы заменяют некислой квашеной капустой. Овощи для них рекомендуют варить на пару. Мясные и рыбные отварные блюда в натуральном или в заливном виде (язык, мясо, рыба с гарниром) и др. Для заливных блюд желе приготавливают на овощном отваре. Овощные блюда – свекла со сметаной, редька с яблоками, кабачковая и баклажанная икра. Вымоченная рубленая сельдь или селедочное масло. Салаты заправляют лимонным соком или 2 %-ным раствором лимонной кислоты.

    Морковь с яблоками (диеты № 2, 5). У яблок удаляют сердцевину. Сырую морковь и яблоки шинкуют соломкой, соединяют и заправляют сахаром и сметаной.

    Морковь 68, яблоки 28, сметана 20, сахар 2. Выход 100.

    Свекла со сметаной (диеты № 2, 5). Свеклу варят, очищают, нарезают соломкой или натирают на терке и заправляют лимонной кислотой, сахаром, сметаной. При отпуске посыпают укропом.

    Салат из свеклы с черносливом (диета № 5). Чернослив перебирают, промывают, замачивают в воде для набухания, удаляют косточки. Свеклу очищают, нарезают кубиками или ломтиками, припускают в небольшом количестве воды, охлаждают, соединяют с черносливом, заправляют растительным маслом или сметаной. Салат можно приготовить с добавлением сахара, украсить зеленью.

    Фрикадельки рыбные в маринаде (диета № 5). Мякоть рыбы пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в воде и отжатым белым хлебом и пропускают ещё раз. Полученную котлетную массу взбивают, из неё формуют маленькие шарики и варят на пару. Приготавливают овощной маринад с томатом, им заливают фрикадельки и доводят до кипения, охлаждают и отпускают, посыпав зеленью.

    Мясной сырок с соусом (диеты № 1, 2, 5). Отварное мясо пропускают 3–4 раза через мясорубку, соединяют со сливочным маслом, солью и охлажденным молочным соусом. Массу тщательно выбивают и формуют в виде биточков. Сверху украшают рисунком из холодного масла, смешанного с соусом.

    Супы

    Для диеты № 1 приготавливают протертые супы из круп, овощей на отварах (супы-пюре, слизистые супы, супы-кремы). Молочные супы с крупами, макаронными изделиями, овощами (тыквой, морковью). Готовят сладкие супы из фруктов и ягод в протертом виде.

    Для диеты № 2 , кроме перечисленных выше супов, рекомендуют супы на бульонах, в том числе и заправочные, для которых овощи мелко рубят. В диету входят прозрачные бульоны с различными гарнирами.

    Для диеты №5 приготавливают заправочные вегетарианские супы (на овощных отварах) без лука, для первых блюд овощи тушат, а не пассеруют (борщи, щи, супы овощные, с крупами). Кроме того, рекомендуют различные молочные супы, сладкие, а в летнее время – холодные в виде свекольника и окрошки.

    Суп слизистый из рисовой крупы с куриным пюре (диеты № 1, 5). Мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку, затем протирают через сито. Рисовую крупу перебирают, промывают и отваривают до готовности. В процеженный отвар добавляют протертую мякоть кур, размешивают и доводят до кипения. Перед отпуском суп заправляют сливочным маслом или льезоном. Для приготовления льезона сырые яйца соединяют с горячими сливками или молоком и проваривают смесь на водяной бане до легкого загустения, процеживают.

    Рисовая крупа 40, вода 600, курица 120, масло сливочное 10, сливки 50, яйца 1/2 шт. Выход 500.

    Бульон с яичными хлопьями (диета № 2). Прозрачный мясной бульон доводят до кипения и вливают в него через дуршлаг хорошо размешанные сырые яйца, доводят до кипения. Отпускают с кусочком сливочного масла и измельченной зеленью петрушки.

    Бульон мясной прозрачный 500, яйца 1/2 шт., масло сливочное 6, зелень петрушки 5. Выход 500.

    Борщ (диеты № 2, 5). Обработанные овощи нарезают соломкой. Свеклу тушат в небольшом количестве воды. Морковь и петрушку припускают, соединяют со свеклой, продолжают тушить со сливочным маслом. В кипящую воду или овощной отвар вводят подготовленную капусту, доводят до кипения, добавляют тушеные овощи и варят 15–20 мин. Добавляют нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, сахар, соль и лимонную кислоту, доводят до вкуса и проваривают 5–10 мин. Отпускают борщ со сметаной и посыпают зеленью.

    188.64.169.166 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

    Отключите adBlock!
    и обновите страницу (F5)

    очень нужно

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector