Изюм в шоколаде Морские камушки своими руками - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
182 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изюм в шоколаде Морские камушки своими руками

«Сладкий» бизнес: производство конфет драже

Минимальный стартовый капитал

Сахарные кондитерские изделия всегда пользуются неизменно высоким спросом. Различные виды конфет, шоколад, ирис, мармелад, халва, пастила и пр. являются неизменным дополнением к любому чаепитию и любимым лакомством взрослых и детей. Не последнее место по объемам потребления в этом списке занимает драже.

Драже представляет собой разновидность конфет небольших размеров округлой или овальной формы, которые состоят из корпуса и патоки. В качестве корпуса для этих видов сладостей могут использовать как конфетные массы (например, карамель), так и ядра орехов (лесные, грецкие, кешью, миндаль и т. д.), сушеные и заспиртованные ягоды (изюм, клубника, цукаты), яблочное пюре и пр. Накатка бывает двух основных видов – сахарная и шоколадная. В любом случае она представляет собой довольно толстый слой сахарной пудры или пудры с добавлением какао-порошка, сцементированный поливочным сахарно-паточным сиропом.

Что нужно для производства конфет драже

Ассортимент драже довольно широкий и включает в себя свыше ста различных видов кондитерских изделий. В зависимости от вида корпуса различают следующие виды драже: помадное («Морские камушки»), ликерное («Октябрь»), желейное («Ренклод»), на карамельной основе («Молочное»), ореховое («Арахис в сахаре»), сахарное («Мятное», «Цветной горошек»), фруктово-ягодное («Изюм в шоколаде»), с кукурузными палочками («Воздушное»), концентрат из чайного сырья («Чайное»). Разновидностью драже является также клюква в сахаре.

Большое преимущество этого продукта заключается в том, что, благодаря своей компактной форме, драже покупают не только к чаю, как многие другие сахарные изделия, но и для того чтобы полакомиться в перерыве между приемами пищи. Бизнес по производству драже считается высокорентабельным и прибыльным за счет высокого спроса на такую продукцию, доступности сырья и небольшой стоимости оборудования.

Для того чтобы организовать производство драже, необходимо найти подходящее помещение, которое будет соответствовать всем санитарным и гигиеническим нормам, приобрести специальное оборудование, заключить договора с поставщиками сырья, сертифицировать производство и продукцию и, наконец, организовать ее сбыт.

Производство драже достаточно простое, поэтому линия для его изготовления включает небольшое количество единиц оборудования – микромельницу, варочный котел, дражировочный барабан, сахаропросеиватель, упаковочную машину. Производительность такой линии составляет около 100 кг продукции в час, потребляемая мощность – 30 кВт. Для ее обслуживания достаточно трех человек, а стоимость оборудования не превышает 250 тыс. рублей. Все составляющие линии можно расположить на площади в 30 кв. метров.

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Впрочем, можно обойтись еще меньшими вложениями и приобрести для начала только дражировочную машину (минимальная стоимость – от 70 тыс. рублей) и самую простую микромельницу производительностью до 10 кг продукции в час, которая обойдется в 17-20 тыс. рублей. Затем по мере расширения производства и увеличения прибыли вы сможете докупить все остальное необходимое оборудование. Конечно, с таким минимумом оборудования вы не сможете производить большие объемы драже, но зато быстрее наладите его сбыт.

Технология производства драже предполагает наличие нескольких основных этапов:

подготовка формовочного материала,

приготовление корпуса (основа драже),

фасовка и упаковка.

В качестве сырья для изготовления этих кондитерских изделий используется сахар, патока, молоко, фруктово-ягодное пюре, орехи, а также различные добавки, включая мед, жиры, какао-порошок, пищевые кислоты, эссенции, красители, растительные масла, фруктовые припасы.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Как формовочный материал применяется кукурузный или картофельный крахмал. А для получения блестящей поверхности используют пчелиный воск или парафин. Безусловно, все сырье и вспомогательные материалы, используемые при производстве, а также ароматические, красящие и пенообразующие вещества должны соответствовать требованиям действующих стандартов или технических условий, быть разрешены к применению Министерством здравоохранения.

Сырье для изготовления конфет драже

К основному сырью для изготовления сладкого драже относится сахарная пудра, которую получают путем размола сахара-песка. Перед началом производства все сыпучие виды сырья, включая сахар, крахмал и муку, просеивают и пропускают через магнитные уловители. Сырье в жидком виде пропускается через фильтры для удаления посторонних примесей. Все виды твердых жиров, включая сливочное масло, кондитерский жир и маргарин, расплавляются и также процеживаются.

Фруктово-ягодное или яблочное пюре, используемое в качестве наполнителя, протирается на протирочных машинах или (на небольших по объемам производствах) вручную на решетах. Особой обработке подвергается изюм. Его предварительно тщательно промывают в проточной воде, очищают от плодоножек и механических примесей, а затем подсушивают на сетчатых рамках при температуре около 75-80 градусов Цельсия в течение сорока минут. В результате этого содержание влаги в нем не должно превышать 19 %. Ядра орехов очищаются от примесей и обжариваются при температуре около 120-140 градусов Цельсия, после чего они очищаются от шелухи механическим способом.

Какао-порошок для изготовления шоколадной глазури или молотый кофе также просеивается через самое мелкое сито. Через такие же сита пропускают все эфирные масла и пищевые эссенции. Пищевые красители (которые используются, например, при производстве «Морских камешков» в цветной глазури) растворяются в горячей воде и также пропускаются через сита с размером отверстий не более 0,5 мм.

Изюм в шоколаде в домашних условиях

Лакомство, именуемое изюмом в шоколаде, имеет почти столетнюю традицию. Ещё в начале 20 века иностранная компания «Nestle» выпустила в массовое производство этот десерт, сочетающий сухофрукт и шоколадную глазурь. Постепенно сладость распространилась по всему миру и завоевала массу разновозрастных сладкоежек-поклонников. Сегодня мы поближе познакомимся с данным кулинарным изделием и узнаем, как приготовить изюм в шоколаде в домашних условиях из тёмного шоколада.

Несколько слов о самом изюме и его видах

Изюм – популярный и доступный сухофрукт, представляющий собой сушёный виноград. Главные его поставщики – Ближний Восток и Турция. На прилавках магазинов можно найти самые разные сорта, различающиеся формой, цветом, методом просушивания ягод, а также наличием или отсутствием косточек в плодах. Самый распространённый вид среди всех – сабза, для него характерен мелкий размер и не очень сладкий вкус, его получают из белого и зелёного винограда. Второй по популярности сорт – шигани (другое название – бидана), он отличается небольшими ягодками иссиня-чёрного и иссиня-фиолетового цветов. Если предлагают светло-жёлтый изюм ил светло-оливковый, будьте уверены, перед Вами классический способ просушки винограда с одной косточкой внутри. Встречаются и мегасладкие сухофрукты, они крупные, мясистые, с большим количеством косточек. В 100 граммах продукта содержится 250-260 ккал.

Изюм в шоколаде

Калорийность угощения изюм в шоколаде составляет около 420-550 калории на 100 г. Не стоит бояться цифр, так как десерт приносит быстрое насыщение, поэтому много съесть не получится.

Умная хозяйка все ингредиенты подготовит заранее, отмерит и выложит на стол. Это заметно улучшит и ускорит процесс приготовления.

  • 150 г. шоколада тёмного;
  • 1/4ст. кукурузного сиропа;
  • Немножко сахарной пудры;
  • Чуточку ванили;
  • 2 ст. изюма.

  1. Наполните до половины небольшую кастрюлю водой. Вскипятите воду, убавьте и сверху на неё поставьте посуду меньшего размера (в ней Вы будете растапливать шоколадные плитки).
  2. Положите сюда шоколад, налейте кукурузный сиропчик. Помешивайте, не останавливаясь и тщательно соскребая глазурь с донышка. При полном растапливании продукта смело убирайте с огня.
  3. В чуть остывший шоколадно-кукурузный сироп насыпьте пудру, ваниль, положите изюм.
  4. Перемешайте.
  5. Постелите пергаментную бумагу.
  6. Глазированный сухофрукт зачерпывайте чайной ложкой и выкладывайте на пергамент.
  7. Уберите десерт в холодильное либо морозильное отделение. О готовности можно судить по затвердевшей структуре лакомства. В любом случае пройдёт не меньше получаса времени.
  8. Еда приготовлена – наслаждайтесь кулинарным творением за чашечкой ароматного чая в кругу близких родственников и друзей.
Читать еще:  Как хранить эликсир молодости и здоровья яблочный сок

Изюм в шоколаде следует хранить в плотно закрываемой таре в холодильнике, так как он может, во-первых, впитать посторонние запахи, а во-вторых, моментально растаять при комнатной температуре.

Теперь Вы знаете, как приготовить изюм, глазированный шоколадом. В нашем рецепте использован тёмный шоколад, но можно поэкспериментировать и с молочным собратом, от этого лакомство получится только вкуснее и интереснее. Самостоятельно сделанная конфета всегда имеет неоспоримые преимущества – отсутствие искусственных добавок, проверенный набор компонентов, большой выход готовой продукции. Однако если Вы всё же решили приобрести сладость в магазине, обратите внимание на лучших производителей – «Бабаевский», «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Россия».

Мармелад «Морские камешки»

Этот рецепт — находка для тех, кто считает, что полезные продукты не могут быть вкусными! Думаю, не у многих разыгрывается аппетит при слове «овощи», и совершенно зря 🙂 Я предлагаю Вам взглянуть на овощи по-новому и приготовить из них. МАРМЕЛАД! Все, кто его попробует, никогда не догадаются из чего он приготовлен!

Ингредиенты для «Мармелад «Морские камешки»»:

  • Морковь (вес указан для очищенной моркови) — 70 г
  • Свекла — 70 г
  • Шпинат (вес указан для замороженного шпината) — 80 г
  • Желатин (удобнее использовать быстрорастворимый) — 21 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Апельсин (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мармелад «Морские камешки»»:

Сразу оговорюсь, что для этого рецепта удобнее использовать быстрорастворимый желатин. Я использовала обычный.

Итак, 7 г желатина залить 3 столовыми ложками кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.

Тем временем морковь натереть на мелкой терке.

В кастрюлю добавить немного воды, так чтобы она покрывала морковь. Также добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на средний огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости (у меня на это ушло 15 минут).

Готовую морковь измельчить погружным блендером. Попробуйте пюре, по вкусу можете добавить еще сахара. Пюре полностью остудить.

Из апельсина отжать сок.

К остывшему пюре добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и еще раз взбить блендером.

Если апельсин сладкий, можно добавить немного лимонного сока для баланса сладкого и кислого вкусов.

Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к морковному пюре. Хорошо перемешать.

Заполнить формы пюре на 1/3. Я использовала формочки от конфет. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.

Остальные 2 слоя готовятся по такой же схеме.

Если желатин обычный, тогда 7 г заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут.

В это время приготовим свеклу. Ее нужно, как и морковь, натереть на мелкой терке. Затем добавить воду, 1 ст л сахара и потушить на среднем огне до мягкости.

Измельчить свеклу в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре.

Заполнить формы свекольным пюре еще на 1/3. Снова убрать в холодильник на 20 минут.

Теперь готовим зеленый слой. Оставшиеся 7 г желатина оставляем набухать на 40 минут.
Шпинат залить водой, добавить 1 ст л сахара и потушить 5 минут.

Шпинат измельчить в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать.

Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. Заполнить формы шпинатной смесью до конца. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут.

СОВЕТ: если не хотите, чтобы цвета слоев смешались (как случилось у меня :D), не оставляйте его на ночь в холодильнике, а ешьте в этот же день.

Вот такие вкусные и загадочные «морские камешки» получились! Полезные овощи могут стать сладким лакомством, если применить немного фантазии. Полезный мармелад, похожий по вкусу на ягодный, порадует гостей, которые никогда не догадаются из чего он приготовлен!

А вот что получится, если залить мармелад в формы побольше

«Морские камешки» в разрезе. Свекла предательски покрасила все слои в бордовый цвет Но если не оставлять мармелад на ночь, слои будут видны.

Кусочек мармелада из формы для кексов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт с клубникой

  • 3
  • 7
  • 3924

Рисовый пирог «Экзотика»

  • 58
  • 109
  • 3560

Десерт «Элла»

  • 39
  • 104
  • 2557

Новогодние сладкие «елки»

  • 18
  • 166
  • 9508

Шоколадный десерт

  • 224
  • 1268
  • 46919

Маффины из овсяной муки

  • 74
  • 217
  • 9022

Запеченное яблоко «С 8 марта!»

  • 10
  • 10
  • 6294

Блинный торт

  • 5
  • 7
  • 1680

Ананасовый тирамису «Малибу»

  • 88
  • 125
  • 10478

Комментарии и отзывы

1 февраля 2016 года ilika21 #

1 февраля 2016 года Вкусняшка11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать шоколад в домашних условиях своими руками, 7 рецептов

Шоколад — это популярное во всём мире кондитерское изделие на основе масла какао, получаемого из какао-бобов — семян шоколадного дерева. В Европе какао появился в 16 веке, благодаря испанским мореплавателям, встретившим плоды шоколадного дерева в Новом Свете (в Америке). После того, как европейцы в XVII веке научились добавлять в какао-напиток сахар — в Европе началась мода на шоколад как на горячий тонизирующий напиток на основе какао-порошка. По легендам при французском королевском дворе Людовика XIV шоколадный напиток из какао с сахаром имел репутацию любовного снадобья.

С тех пор какао, и вместе с ним и шоколад, завоевали любовь потребителей и нашли признание по всему миру. Сейчас из шоколада готовят бесчисленное множество кулинарных шедевров, в том числе и в домашних условиях. Среди самых популярных ингредиенты шоколадных рецептов помимо самого какао-порошка стоит отметить: орешки, изюм, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты и ваниль.

Шоколад вместе с развитием науки стали относить не просто к лакомствам, а еще и открыли его антиоксидантную природу, ведь шоколад содержит большое число природных антиоксидантов. А еще в шоколаде помимо природных антиоксидантов есть аминокислоты, например триптофан, содержащейся и в других белках (в молочных продуктах, орехах, грибах). Именно при переработке организмом триптофана в теле образуется важный нейромедиатор — серотонин, его еще называют одним «гормонов счастья». Чем более высокий процент какао в шоколаде, тем быстрее при употреблении его в пищу у человека возникает легкое ощущение эйфории. Черный или молочный вариант слишком большого значения не имеют, хотя все считают, что черный шоколад способен сделать это быстрее.

Советы по приготовлению шоколада

Чтобы сделать шоколад в домашних условиях, достаточно знать простые рецепты, иметь на кухне необходимые ингредиенты и помнить несколько советов по приготовлению домашнего шоколада:

  • Ингредиенты: какао-порошок, масло сливочное, сахар или мед — должны быть высокого качества и достаточного количества, так как рецептура домашнего шоколада не может быть приблизительной — не сойдется.
  • Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, необходимо строго соблюдать температурный режим термообработки продукта, так как шоколад не терпит предела выше +32 С. Лучше пользоваться кулинарным термометром или просто касаться рукой до предела обжигания.
  • В связи с низким порогом термообработки проводить ее нужно не на открытом огне, а на водяной бане или в пароварке. В противном случае трудно уследить за температурным пределом и можно испортить продукты.
  • Особенно на первых порах, на стадии — первый блин комом, не следует размахиваться на большую порцию домашнего шоколада. Если все пройдет успешно, можно двигаться к большим порциям.
  • При изготовлении шоколадных конфет с начинкой вводить ее следует слоями, чередуя с шоколадом.
Читать еще:  Рецепт помидоров в собственном соку в литровых банках

Для приготовления домашней плитки шоколада, подобной фабричной, не обойтись без дефицитного масла какао, которое только одно способно придать шоколадному лакомству определенную жесткость формы.

Какие бывают добавки для домашнего шоколада

В качестве добавок для шоколада, приготовленного в домашних условиях, можно использовать вполне привычные ингредиенты, например орехи: фундук, арахис, кедровые орешки, грецкие или даже орехи пекан. На роль наполнителя подойдут и различные цукаты и сухофрукты: чернослив, изюм, курага, цитрусовая цедра, кокосовая стружка, вафельная или крекерная крошка.

Чаще всего приготовить эти ингредиенты-наполнители для домашнего шоколада можно с помощью обычного блендера. Измельченные наполнители вводятся в горячую шоколадную смесь, размешиваются до равномерности и только после этого жидкий шоколад разливают в подготовленные формочки.

Классический рецепт шоколада в домашних условиях

Этот рецепт для любителей классического шоколада, без всяких добавок и ароматизаторов, который можно считать базовым для приготовлениях других разновидностей этого десерта.

  • какао-порошок — 200 граммов;
  • масло какао — 40-50 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 100 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов.

По классическому рецепту приготовить шоколад в домашних условиях можно так:

  1. Растопить на водяной бане и пароварке масло сливочное и масло какао.
  2. В получившуюся однородную смесь масла ввести смесь порошка какао и сахарного песка при помешивании до полной однородности массы.
  3. При условиях комнатной температуры дать шоколадной массе немного остыть, разлить ее по формочкам и остудить в холодильнике.

Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях

На основе классического рецепта можно приготовить ванильный шоколад с добавлением сухофруктов и орехов.

  • порошок какао — 4 столовые ложки;
  • молоко цельное свежее — 100 миллилитров;
  • масло сливочное — 125 граммов;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • изюм, сухофрукты и грецкие орехи — 40-50 граммов;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки.

Приготовить ванильный шоколад в домашних условиях можно так:

  1. Разогреть на медленном огне в подходящей емкости на водяной бане молоко.
  2. В теплое молоко, разогревающееся на слабом огне, ввести при постоянном помешивании сахар и ванилин, доведя до полного их растворения.
  3. На отдельной водяной бане распустить сливочное масло и влить его в смесь молока с сахаром и ванилью.
  4. По окончании смешивания этих ингредиентов ввести при постоянном помешивании, во избежании образования комочков, порошок какао.
  5. Получившуюся однородную смесь подержать на минимальном огне на водяной бане в течение 25 минут.
  6. За это время приготовить начинку и в измельченном виде ввести, размешав до однородности, в шоколадную массу перед разливом по формам.
  7. Для застывания шоколадного десерта поместить формы с ним в холодильник на несколько часов.

Оригинальный рецепт кофейного шоколада

На первый взгляд, запах кофе и какао совмещать вроде бы и не нужно — они сами по себе хороши, но есть любители таких кулинарных экспериментов и вкусов. Оригинальный рецепт кофейного шоколада в домашних условиях как раз для таких гурманов.

  • порошок какао — 50 граммов;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • молоко сухое — 250 граммов;
  • сахарный песок — 250 граммов;
  • кофе молотый заваренный — 1 чайная ложка;
  • лимонная цедра, сухофрукты, орешки и ваниль — по вкусу.

По оригинальному рецепту сделать кофейный шоколад можно так:

  1. Сварить в объеме воды 3/4 стакана и 1 чайной ложки натурального молотого кофе кофейный ароматизатор, в который ввести ваниль или лимонную цедру и подержать в течение 4-5 минут на минимальном огне.
  2. Снять получившийся кофе с огня, процедить его и довести до закипания, в момент которого ввести при постоянном помешивании смесь какао и сахара, и продолжить на слабом огне варить ее в течение еще пяти минут.
  3. В получившуюся смесь, не снимая ее с огня, ввести и тщательно размешать сухое молоко, следом за ним, сняв с огня, ввести распущенное сливочное масло.
  4. Остается приготовленную из вышеуказанных ингредиентов начинку ввести в шоколадную массу, размешать до равномерности и разлить ее по формам с тем, чтобы остудить их в холодильнике в течение нескольких часов.

Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»

Любителей молочного шоколада, приготовленного в домашних условиях, привлечет этот рецепт своей простотой, доступностью ингредиентов и вкусным результатом.

  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • порошок какао — 4 столовых ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан;

По домашнему рецепту молочный шоколад «Нежный» готовить так:

  1. В подогретое в подходящей емкости молоко всыпать при постоянном помешивании смесь сахарного песка и порошка какао до полного их разведения без комочков.
  2. В отдельной емкости на водяной бане распустить сливочное масло, которое влить в шоколадную теплую смесь и, перемешав, довести до кипения на слабом огне, перевести его в режим минимального огня и в течение 2-3 минут еще дать покипеть.
  3. Если есть начинка, то ввести ее в теплую еще массу и, разлив по формам, охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт домашнего шоколада «Лакомка»

Рецепт такого шоколада хорош тем, что плитка домашнего производства мало чем отличается от фабричной, хотя дефицитного масла какао не содержит и остальные ингредиенты просты и доступны.

  • молоко цельное — 5 столовых ложек;
  • порошок какао — 150 граммов;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • сахарная пудра или сахарный песок — 100 граммов;
  • мука пшеничная в/с — 1,5-2,0 чайных ложки.

Приготовить домашний шоколада «Лакомка» можно так:

  1. В подогретое в подходящей емкости на слабом огне молоко постепенно всыпать сухую смесь сахарного песка и натурального порошка какао при постоянном помешивании до полной однородности жидкой массы.
  2. Одновременно в другой посуде на водяной бане распустить сливочное масло и влить его при постоянном помешивании в молочную смесь, которую довести до кипения и снять с огня.
  3. Просеянную через мелкое сито пшеничную муку сначала развести в небольшом объеме шоколадной смеси, чтобы потом размешать без комочков в общей шоколадной массе.
  4. Поставить однородную смесь на слабый огонь и при помешивании, не доводя до кипения, подержать ее до закипания.
  5. Похожий на сметану теплый шоколад разлить в смазанные маслом формы и поместить в морозильную камеру для затвердения на 3-4 часа, после чего угощение принесет гостям и хозяевам шоколадное удовольствие.

Быстрый рецепт домашнего шоколада «К чаю»

Эффект горького шоколада по этому рецепту достигается за счет введения в его рецептуру максимального объема порошка какао, что и придаст ему естественную горечь какао бобов. Кроме того, изменение соотношения какао и сахара позволяет готовить и сложные шоколадные лакомства.

  • какао-порошок — 100 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 граммов.
Читать еще:  Применение морской соли

Домашний шоколад «К чаю» готовить так:

  1. На водяной бане в подходящей емкости расплавить сливочное масло.
  2. Смешать в сухом варианте какао-порошок и сахарный песок и при помешивании ввести в расплавленное масло, доведя до однородной массы.
  3. Получившуюся шоколадную массу в виде густой сметаны довести до кипения и на минимальном огне при помешивании варить в течение 2 минут.
  4. Остается разлить немного остывшую проваренную шоколадную массу по приготовленным формам, остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник или в морозильную камеру для застывания шоколадного продукта.

Рецепт домашнего шоколада с мёдом

И хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом.

  • тертое какао — 400 граммов;
  • жидкий мед — 100 миллилитров;
  • масло какао — 200 миллилитров.

По домашнему рецепту шоколад с мёдом готовить так:

  1. Растопить на водяной бане масло какао.
  2. При постоянном помешивании малыми порциями всыпать в него тертое какао, доводя до однородности всю массу, после чего влить в нее при помешивании жидкий мед, равномерно размешав.
  3. Однородную массу подогреть на водяной бане до +40 С, но не более, так как выше этого температурного барьера мед теряет свои полезные свойства.
  4. Разлить шоколадно-медовую массу по приготовленным формам, дать оформиться шоколаду при комнатной температуре в течение 8-12 часов до полного застывания.

Советы как сделать шоколад дома своими руками

  • Горчинка и твердость домашнего шоколада зависит от доли в его рецептуре порошка какао.
  • При добавлении в число ингредиентов муки необходимо строго следовать рецептуре изготовления домашнего шоколада, так как при снижении нормы он может некачественно застыть даже в морозильной камере.
  • Если есть возможность использовать для приготовления домашнего шоколада тростниковый коричневый сахар, то следует предпочесть его белому свекольному, потому что первый не только содержит ценные минералы, но и делает шоколад значительно вкуснее.

Кстати, знаете ли вы, что шоколад, охлажденный в холодильнике, будет мягче, чем из морозильной камеры. Для разлива шоколада предпочтительнее силиконовые формочки, так как из них его легче извлекать.

Назад в СССР.Те самые конфеты

Доброго времени суток!
Наслушавшись рассказов своих родителей о их советском счастливом детстве и все, что с ним связано, решила создать топик о сладостях.
Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки на Новый год. Заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок. Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик».
Некоторые конфеты и сейчас встречаются в продаже, но они не такие, как были раньше, вкус не тот… «вкус детства», который никогда не забудешь.
Предлагаю вернуться в прошлое и вспомнить те самые конфеты.

Немногие знают, что шоколадные конфеты «Мишка косолапый» — своеобразный советский кондитерский символ — родом не из СССР, а из царской России. Примерно в 80-е годы XIX века на пробу Юлиусу Гейсу, руководителю «Товарищества «Эйнемъ»», принесли конфету: толстый слой миндального пралине был заключен между двумя вафельными пластинами и глазированным шоколадом. Находка кондитеров фабриканту пришлась по вкусу, тотчас появилось и название — «Мишка косолапый». По легенде, в кабинете Гейса висела репродукция картины Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», вследствие чего сначала было придумано название, а позднее и оформление нового лакомства.
Точная дата появления обертки «Мишки косолапого» — 1913 год, в 2013 году был 100-летний юбилей фантика легендарной конфеты.

Эту конфету можно назвать символом эпохи ушедшего в историю ХХ века. Ни один праздничный стол, ни один новогодний подарок не обходился без конфет «Белочка». Фантики из плотной бумаги, на темно-зеленом фоне — шустрая белка, а внутри — конфета невероятной вкуснотищи. С орешками.

«Мишка на Севере»

Эти конфеты с ореховой начинкой кондитеры фабрики имени Н. К. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в 1939 году. Лакомство настолько полюбилось жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этих конфет, хотя и приходилось использовать заменители традиционного кондитерского сырья. С 1966 года стали товарным знаком Ленинградской фабрики.

Популярная в советское время конфета «Ну-ка, отними!» была выпущена более ста лет назад на фабрике «Эйнемъ.Сначала на обертке был изображен свирепого вида мальчуган с битой в одной руке и надкусанной плиткой шоколада «Эйнемъ» в другой. Не вызывало сомнений, что мальчик готов на все, чтобы доесть лакомство.

В 1952 году художник Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке, дразнящей белую собачку. Именно этот образ сохранился в памяти советской детворы.

Это была супер конфета, она ассоциировалась с большим счастьем, ее дарили взрослые детям, когда приходили в гости.

В 1967 году министр пищевой промышленности СССР во время рабочего визита в Чехословакию попробовал конфеты „Ptasie Mleczko“ ( „Птичье молоко“, созданные Ян Веделем, польским кондитером). Вернувшись на родину, чиновник собрал кондитеров крупных предприятий на фабрике «Рот-Фронт», продемонстрировал коробку привезенного «Ptasie Mleczko» и дал им задание изобрести что-то похожее на этот заграничный десерт. Лучшей оказалась разработка специалистов фабрики «Приморский кондитер» из Владивостока под руководством Анны Чулковой. Она лично дорабатывала рецепт и экспериментировала с ингредиентами… За разработку уникальной рецептуры Анна Чулкова была награждена орденом Ленина.

Топик получается большой, поэтому покажу фото самых известных конфет советского периода.

Петушок золотой гребешок

А еще помните драже?
Разноцветные круглые конфетки нескольких видов. За 1 рубль 10 копеек можно было накупить целый килограмм разноцветного «горошка»

Более дорогой сорт с мягкой начинкой внутри.

Так называемые «Морские камешки» — изюм в глазури (1р70 коп. за килограмм).

Лимончики

А тот самый петушок? Его можно было приготовить даже в домашних условиях. Конфеты получались страшноватые, но вполне съедобные.Еще можно было купить на базаре из рук цыган ядовито-красные или зеленые леденцы на палочке в виде петушков, коней, медведей. Мамы зачастую отказывались брать из немытых рук людей непонятного происхождения эти конфеты. Ни мольбы, ни слезы не помогали.

Монпансье в круглой жестяной банке.

Чаще всего они слипались и отдирать отдельную «монпасьешку» надо было с применение грубой физической силы. Но вкусно. Стоила такая жестянка где то 1 рубль 20 копеек, баночка никогда не выкидовалась и использовалась в хозяйстве очень активно.

Ириски
Самые известные Кис-Кис и Золотой ключик

Лимонные и апельсиновые дольки

Конечно, это не все, я не застала СССР и если у кого-то будут дополнения, буду только рада.
Всем добра и спасибо за внимание.

Ямогу: Авторский макияж кукол, помощь в подборе образа, стилистических характеристик. Пошив одежда на заказ.

Ямогу: Шью и вяжу вещи для Dollfie Dream, делаю украшения и глазки под заказ, осваиваю мэйк. На моих работах стоит лого AccentD.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector