Как сделать коктейль из мороженого и сока - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать коктейль из мороженого и сока

Вкусный коктейль из мороженого и сока

Вкусный коктейль из мороженого и сока — это лучший освежающий напиток, который не только взбодрит, но и насытит организм витаминами. Рецепт напитка довольно прост, он не занимает много времени и не требует наличия особых навыков. Все что требуется — это определиться с ингредиентами, то есть выбрать сок, мороженое и по желанию фрукты. Обычно для приготовления напитка используют пломбир, но его можно заменить любым другим мороженым. Что касается сока, то его выбор зависит от вкусовых предпочтений, причем он может быть магазинным или домашнего приготовления. Лучше использовать кисло-сладкие напитки, которые хорошо освежают и не вызывают чувство жажды.

На фото бокалы разнообразных коктейлей с мороженым и соком

Молочный коктейль с пенкой

Одним из наиболее простых и доступных рецептов является коктейль из сока и мороженого с пенкой. Зачастую для приготовления коктейля из мороженого с соком требуется блендер, но в этом случае он не понадобится. Особенность этого напитка заключается в густой пене, которая образуется благодаря обычной газировке. К процессу приготовления можно привлекать детей, так как сделать коктейль из мороженого с добавлением сока под силу каждому. Кроме того, им особенно понравится наблюдать за реакцией газированной воды с мороженым.

Для приготовления 2-х порций освежающего напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл апельсинового или другого сока
  • 200 мл газированной воды (не сладкой)
  • 150-200 г или 2 упаковки мороженого.

Вместо апельсинового напитка можно использовать другой, например вишневый, ананасовый, персиковый, но все же предпочтительным остается апельсиновый, ведь он обладает превосходным кисло-сладким вкусом и приятным ярким цветом. Также данный рецепт предполагает применение ванильного мороженого или пломбира без наполнителей и ароматизаторов.

Что касается газированной воды, то она также не должна иметь ароматизаторов или красителей. Ее функция заключается в создании эффекта слабогазированного напитка. Но, опять же, это правило по желанию может быть нарушено. Если было решено добавлять сладкую газировку, тогда ее вкус должен быть не сильно выраженным.

На фото бокал молочного коктейля с пенкой из мороженого

Перед тем как приступить к приготовлению коктейля из мороженого с соком, необходимо подготовить высокие бокалы, а именно поставить их в холодильник, чтобы охладить. Это позволит дольше поддерживать прохладную температуру напитка. Далее в охлажденный бокал выкладывают пломбир в равных частях и заливают соком до половины стакана. После этого следует подождать несколько минут, чтобы мороженое немного подтаяло, и только тогда можно долить газировку. Следует отметить, что реакция с мороженым может быть непредсказуемой, поэтому лить газировку необходимо медленно, иначе излишки пены перельются через край бокала.

Подавать молочный коктейль необходимо обязательно с трубочкой и без промедлений, пока мороженое не растаяло совсем и пена не осела. Для украшения бокала рекомендуется использовать дольку апельсина. Следует отметить, что бокалы охлаждать не обязательно, особенно если напитки готовятся для детей.

Рецепт коктейля с мороженым, соком и какао-напитком

Молочный коктейль с растворимым какао-напитком особенно понравится детям. Данный рецепт подразумевает использование блендера или миксера для взбивания пышной пены. Чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г или 2 упаковки пломбира
  • 80 мл персикового или апельсинового сока
  • 1 чайную ложку какао-напитка, например, «Несквик»
  • 100 мл домашнего или магазинного охлажденного молока.

Вместо магазинных напитков лучше добавить в коктейль свежевыжатый апельсиновый фрэш. Это не только улучшит его вкус, но и обогатит витаминами. Чтобы сделать напиток более сладким, можно добавить 2 чайные ложки какао-напитка и более.

Рецепт приготовления коктейля из мороженого с соком состоит из нескольких этапов:

  1. Пломбир взбивается при помощи блендера или миксера, при этом постепенно добавляется сухой какао-напиток. Он быстро растворится, и пломбир обретет приятный кремовый оттенок.
  2. Во взбитую массу добавляют холодный фрэш и молоко, после чего снова взбивают до однородной массы.
  3. Когда все ингредиенты хорошо смешаются и станут однородной массой, нужно продолжать взбивать ее до тех пор, пока не образуется пышная пена.
  4. Готовый воздушный коктейль аккуратно разложить по бокалам.

Такие воздушные напитки из пломбира и свежевыжатого фрэша можно украсить мелко нарезанными фруктами, аккуратно выложив их на поверхности пены так, чтобы они не «утонули». Подают коктейль в высоком бокале с трубочкой. По желанию, можно добавить тертый шоколад. Важно помнить, что готовится эта вкуснятина сразу перед подачей, иначе если оставить напитки на некоторое время, пена осядет.

Разнообразить арсенал рецептов приготовления коктейлей с мороженым и соком поможет данное видео:

Приготовление коктейлей — это творческая затея, поэтому можно смело экспериментировать, смешивая различные ингредиенты. Употребляя эти вкусные и легкие в приготовлении напитки из пломбира с добавлением свежих фрэшей, можно укрепить иммунитет и забыть о болезнях. Кроме того, интересная технология приготовления коктейлей станет увлекательной забавой для детей. Ведь можно устраивать соревнования на лучший напиток и его оригинальное украшение.

Освежающий коктейль, который можно приготовить из сока и мороженого

В качестве одного из интересных и оригинальных десертов для любой компании всегда будет уместным прохладный и вкусный напиток, в состав которого входят натуральные соки и мороженое. Коктейль из мороженого и сока отличается изысканным и тонким вкусом, приятной прохладой и набором необходимых калорий. Такой десерт можно подавать в качестве освежающего питья или как отдельное блюдо. Рецепт в данном случае может отличаться вкусовыми оттенками или качествами основных компонентов.

Читать еще:  Сколько класть лимонной кислоты в тыквенный сок

Такой десерт прекрасно гармонирует с другими блюдами и пользуется популярностью. Подобное лакомство долгое время считалось основным безалкогольным питьем за столом и только с появлением настоящего мороженого, яство обрело свой законченный вид. Сама идея соединить прохладное мороженое и фрукты в одно целое, не нова. Ранее уже были попытки создать прохладительные напитки, используя колотый лед, снег и мякоть, полученную из разных ягод и фруктовых плодов.

Выбор ингредиентов и приготовление

Рецепт приготовления коктейля простой и неприхотливый. Любой хозяйке, решившей порадовать своих гостей оригинальным десертом, достаточно иметь в доме мороженое, фрукты или ягоды. Можно использовать обычный натуральный сок или домашний концентрат. Наиболее подходящим компонентом для приготовления вкусного напитка станет пломбир – сорт, обладающий высокой жирностью и, соответственно, вязкостью. Соки можно выбрать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки или под настроение гостей. Оригинального и приятного вкуса можно добиться, используя кисло-сладкие жидкости. По мнению опытных кулинаров для создания лучшей вкусовой гаммы лучшего всего подойдет сок из плодов цитрусовых.

Чтобы получить на своей кухне отличный прохладный десерт, достаточно проявить немного смекалки и находчивости. На приготовление 2 порций уйдет не более 10 минут. Для начала нам необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 200 мл. фруктового нектара — на выбор
  • стакан несладкой газировки
  • 200 г. пломбира

Использовать лучше всего сок из апельсинов, благодаря которому можно добиться гармоничного сочетания изысканности вкуса и приятной цветовой гаммы. Натуральный пломбир в качестве основного наполнителя поможет избежать смешения вкуса, поэтому шоколадное или ванильное мороженое лучше отложить для других целей.

Перед подачей на стол коктейль из мороженого и сока лучше всего разложить в бокалы, предварительно охлажденные в холодильнике. В посуду раскладывают порции мороженого и после этого заливают до половины фруктовым соком. Особым акцентом в завершении приготовления коктейля станет добавление газировки, которая создаст в бокале оригинальную пенку.

При желании можно приготовить более экзотический вариант десерта, для этого понадобится блендер или миксер. В качестве ингредиентов необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан консервированного кокосового молока;
  • несколько крупных и спелых ягод клубники;
  • 2 столовые ложки жирного молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Ягоды необходимо очистить от зелени, промыть холодной водой и размять в пюре, например, вилкой. Сначала нужно взбить мороженое, затем добавить ягодное пюре и снова взбить до получения однородности, влить оставшиеся ингредиенты и в последний раз вбить до образования густой пены. Готовый десерт нужно разложить по высоким стаканам, добавить в каждый трубочку и по желанию украсить клубникой.

Видео-рецепт приготовления коктейля из мороженого и сока

Как сделать коктейль из мороженого и сока

Лучшее средство для борьбы с изнуряющей летней жаждой – выпить стаканчик-другой самой обычной воды из чистого источника или из-под крана. Предлагаем бороться с жарой со вкусом, приготовив своими руками вкусный освежающий коктейль из мороженого и любимого сока с добавлением холодного молока. Такие охлаждающе-вкусные и недорогие напитки как нельзя более подойдут и для чинного семейного празднества, и развеселой молодежной вечеринки.

Сейчас многие предпочитают утолять жажду газировкой, но в ней столько сахара и «химии», что кроме вреда она не приносит организму ничего. То ли дело – сделанных в домашних условиях молочный коктейль из мороженого и любимого свежевыжатого сока. Он не только удивительно вкусен, но и полезен, ведь в его натуральных компонентах – множество витаминов и других ценных элементов. К тому же он настолько прост в приготовлении, что вовсе необязательно быть профессиональным барменом, чтобы сделать его.

В нашей подборке предлагаем несколько базовых рецептов коктейля на молоке с добавлением фрешей. Освоив их, можно смело экспериментировать со вкусами для создания идеального освежающего напитка.

Молочный коктейль с мороженым и соком: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко коровье — 1 стакан + —
  • Мороженое (домашнее или из магазина) — 50 г + —
  • Фруктовый фрэш — 50 г + —
  • Долька свежего фрукта — 1-2 шт. + —

Как сделать дома коктейль из мороженого и сока на молоке

Кипяченое молоко лучше оставить для приготовления каш – коктейль следует делать из пастеризованного продукта.

  1. Чтобы мороженое осталось густым, его нужно класть в блендер прямо из морозильника.
  2. Добавляем молочную основу. Оптимальная температура – 6 градусов тепла. Взбиваем на максимальной скорости, ведь только так можно быстро получить желаемую однородность.
  3. Теперь доливаем сок. Идеальный вариант – использовать только что выдавленный фрэш, но магазинный продукт тоже подойдет.

Советы Поваренка

  • Если фрукт, из которого сделали фрэш, слишком кислый (лимон, лайм, кислое яблоко), можно подсластить напиток сахарной пудрой. Количество ее определяется вкусовыми предпочтениями;
  • Если напиток предназначен для самых маленьких, вовсе необязательно добавлять в него мороженое из морозильной камеры – пусть постоит немного, чтобы нагреться. То же самое – и с молоком;
  • Отличный вариант – использование не одного сока, а нескольких. Только они должны «дружить» между собой. Так, хорошее сочетание – морковный и из яблока, яблока и груши, лимона с апельсином.
Читать еще:  Компот состав и способы приготовления

Подаем готовый напиток сразу же, чтобы он не потерял свои прохладительные свойства. Для этого идеально подойдут высокие прозрачные бокалы. Их заполняем не полностью, а на две трети, чтобы осталось место для украшения кусочками фруктов. Вообще украшение коктейля – это неисчерпаемая тема для проявления собственной фантазии…

Вишневый коктейль из мороженого и сока своими руками

Что может быть более желанным в жару, чем вишневый вкус лета на губах? Долгожданную прохладу и наслаждение подарит этот удивительный напиток. Главное, что для этого нужно, — немного свежего витаминного фрэша из спелых ягод. Диетический вариант – смесь молока и сока без мороженого.

Ингредиенты

  • Мороженое на основе сливок – 50 г.
  • Сок вишен – 3-4 ст.л.
  • Молоко коровье холодное – ¾ ст.

Домашнее приготовление коктейля из мороженого и сока в блендере

Глубокую емкость для смешивания кладем мороженое, доливаем сок вишен, молочную основу и, вооружившись мощным блендером, все это тщательно микшируем пару минут. Показатель готовности – появление на поверхности напитка нежной стойкой пенки.

Идея для декора прохладительного угощения – пара сочных вишенок на веточке на краешке бокала.

Персиковый коктейль из мороженого и сока на молочной основе

Благодатный фрукт для летних напитков – солнечный персик. Из него получается очень вкусный густой juice, идеальный в качестве наполнителя для коктейлей. При непереносимости молока им можно полностью заменить этот компонент.

Ингредиенты

  • Пломбир – 70 г.
  • Молоко коровы холодное – 250 мл.
  • Персиковый фрэш – 150 мл.

Как получить дома вкуснейший персиково-молочный коктейль

Кладем в глубокий стакан для блендера мороженое, заливаем соком, а потом — молоком. Чтоб напиток получился слаще, можно сдобрить его 1-2 ч.л. сахарной пудры. Включаем агрегат на полную мощность, окунаем венчик блендера – пара минут, и лакомство готово.

Можно все лето пенять на жару и с нетерпением ожидать наступления осенней прохлады. Но гораздо приятнее устроиться поудобнее на живописной веранде со стаканом полезного коктейля из домашнего мороженого и любимого сока, смешанного своими руками. Вкусное угощение и приятная компания – лучший микс для отличного настроения в любую погоду.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?

Коктейль из мороженого и сока — это не только очень вкусно, такой напиток приятно освежит в жаркий летний день, взбодрит, и наполнит витаминами организм на весь день.

Особых умений и навыков для того, чтобы приготовить подобный коктейль не требуется. С такой задачей справится и ребёнок. Главное – фантазия и точно знать, какой результат должен получиться по итогу приготовления.

Для того, чтобы коктейль получался всегда качественно и быстро, в хозяйстве всегда должны быть:

  • блендер или миксер;
  • любимое мороженое;
  • фруктовый или ягодный сок / сироп;
  • свежие фрукты / ягоды;
  • свежие листочки мяты или базилика;
  • при желании немного алкоголя. К мороженому идеально подходят коньяк, бренди, ликёр и ром.

Несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления коктейля из мороженого и сока мы приводим ниже.

Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций напитка:

  • любой сок на Ваш вкус (клубничный, земляничный, яблочный, апельсиновый, вишневый, ананасовый, персиковый, гранатовый и так далее) – 500 мл;
  • вода минеральная, сильногазированная – 120 мл;
  • мороженое «Сливочный пломбир» — 200 г;
  • жирные сливки (от 25%) — 200 мл.
  1. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков.
  2. Подготовить высокие бокалы с широким горлом для коктейля.
  3. В каждый из бокалов положить по 50 г мороженого.
  4. Поверх мороженого налить любой сок (нектар), распределив его примерно одинаково на каждый бокал.
  5. Сверху сока положить взбитые сливки, разделив их поровну между бокалами.
  6. Немного помешать содержимое бокалов и добавить в каждый по 30 мл минеральной сильногазированной воды.
  1. Газированную воду в бокал следует добавлять медленно и осторожно, чтобы образующаяся пена не перелилась через край.
  2. Выпить коктейль необходимо сразу после приготовления, пока воздушная пена, образовавшаяся в нём, не опала.

Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого

Для 2-х порций напитка потребуется:

  • клубничное мороженое– 50 г;
  • вишнёвое мороженое – 50 г;
  • мороженое «сливочное» — 150 г;
  • лимонное или апельсиновое мороженое– 50 г;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • жирные сливки (от 25%) — 100 г;
  • вода минеральная, сильногазированная – 70 мл.
  1. Подготовить высокие коктейльные бокалы (стаканы).
  2. В каждый бокал (стакан) положить по 25 г мороженого из клубники и мороженого из вишни.
  3. Поверх ягодного мороженого положить по 75 г сливочного мороженого.
  4. На сливочное мороженое положить по 25 г цитрусового мороженого.
  5. Сверху мороженое полить 35 мл апельсинового сока.
  6. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков и добавить их в каждый из бокалов (стаканов) по 50 г.
  7. Аккуратно подлить в стаканы по 35 г минеральной, сильногазированной воды. Получится бурлящая пена.
Читать еще:  С лимонным соком и зеленью

Напиток разлейте по бокалам и выпейте быстро, пока пена не опала.

Молочный коктейль с фруктовым соком и какао

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций напитка:

  • Мороженое «пломбир» или «молочное» с ванильным вкусом – 150 г;
  • свежеотжатый сок из апельсинов (или яблок) – 90 г;
  • какао в порошке – 30 г;
  • сахар в пудре – 30 г;
  • молоко очень жирное (от 6%) — 60 мл;
  • сливки жирные (от 25%) — 60 г.
  1. Смешать вместе в небольшой миске какао в порошке и сахарную пудру.
  2. Свежеотжатый фруктовый сок охладить.
  3. В миске «для блендера» смешать подтаявшее мороженое с какао в порошке и сахаром.
  4. Взбивать эту смесь блендером с насадкой «венчик» до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию и не станет приятного светло-коричневого цвета.
  5. К взбитому шоколадному мороженому добавьте охлажденный свежевыжатый сок, сливки и молоко.
  6. Взбивать блендером четверть часа с небольшими перерывами на отдых. В результате получится вкусный, красивый напиток с пышной и густой пеной.
  7. Готовый шоколадный коктейль из мороженого и сока готов к употреблению!
  • вместо апельсинового (яблочного) свежеотжатого сока можно использовать персиковый, грейпфрутовый или гранатовый;
  • украшать коктейль следует свежими ягодами или фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Пить свежеприготовленный коктейль рекомендуется сразу. В противном случае пена опадёт, а у напитка появится водянистый вид и привкус.

Коктейль из мороженого и сока с мякотью

Очень простой рецепт коктейля. Честно скажу, что делала коктейль из мороженого и разных видов сока довольно часто. Но вот чтобы с этим соком. совсем недавно. И теперь такой коктейль у нас частый гость в вечернее время при просмотрах захватывающих сериалов.

Ингредиенты для «Коктейль из мороженого и сока с мякотью»:

  • Мороженое (ванильное) — 1 л
  • Сок (сливовый, с мякотью) — 1 л

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Коктейль из мороженого и сока с мякотью»:

Мороженое и сок. Мороженое утром достала из морозилки и положила в холодильник. Ближе к вечеру готовила коктейль. Масса мороженого осталась пышной и объёмной, но оно не было таким холодным, как сразу из морозилки. У меня заболевает горло от холодной воды, не говоря уж о мороженом. А очень хочется. Дети, конечно, делают для себя из замороженного мороженого, а мой коктейль оставляют в холодильнике, тогда он уже не такой ледяной. С сливовым соком коктейль необычный, очень вкусный. И при таком приготовлении коктейля можно без боязни давать детишкам.

Впервые сын приготовил этот коктейль. Когда предложил мне его попробовать и отгадать, с каким соком, я, конечно же, сдалась. Взбиваю талое мороженое и сок венчиком, так как поздний вечер, и не хотелось мешать соседям звуками миксера.

Для взрослых можно добавить немного коньяка.

Я иногда добавляю коньяк в такой коктейль, если у меня давление к вечеру скачет. Бывает или низким, или высоким. После этого коктейля, сидя перед телевизором, и не замечу даже, как оно пришло в норму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Энергетический завтрак

  • 67
  • 37
  • 3160

Коктейль «Cвежесть с перчиком»

  • 15
  • 18
  • 1196

Безалкогольный освежающий напиток «Мохито»

  • 27
  • 156
  • 15249

Медовый коктейль с пахтой

  • 30
  • 9
  • 1558

Молочный коктейль

  • 41
  • 5073

Кофейно-банановый смузи

  • 131
  • 362
  • 25084

Напиток на сыворотке «Экзотика»

  • 41
  • 227
  • 5083

Бабушкин чай «Яблочный»

  • 55
  • 46
  • 3701

Мексиканская рисовая орчата

  • 6
  • 38
  • 833

Комментарии и отзывы

2 сентября 2015 года Елена-13 #

2 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года белошвейка #

26 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Хорошик #

16 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)

19 мая 2011 года Olja-lja2 #

19 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Масяся #

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года barska #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года ирина66 #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года lema #

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года никки #

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Masiandra #

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector