0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закрыть вишню в собственном соку

Вишня в собственном соку на зиму — лучшие рецепты вкусной домашней консервации

Консервированная вишня в собственном соку на зиму — отменное дополнение ко множеству простых домашних блюд. Опытные хозяйки используют заготовку в качестве начинки для сдобы, вареников или декора кондитерских изделий. При таком способе обработки, ягоды сохраняют не только идеальный внешний вид, но натуральный вкус, а также природную пользу.

Как закрывать вишни в собственном соку?

Консервированная вишня в собственном соку является и вкусовым дополнением, и высоко витаминным продуктом, приготовить который стоит непременно. Для рецепта вишню сортируют, при желании, удаляют косточки, раскладывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют от 20 минут до получаса. После чего, закатывают и хранят в темном месте.

  1. Консервация вишни в собственном соку начинается с правильно выбранных ягод. Лучше использовать крупную вишню, мелкая при удалении косточек утратит форму.
  2. Не следует использовать переспелую вишню: она увеличит риск брожения и взрыва заготовки.
  3. При подозрении на червивость, ягоды вымачивают полчаса-час в соленой воде.
  4. Следует заметить, что вишня в собственном соку на зиму готовится без воды и сахара. При желании, присутствие подсластителя ограничивается парами ложек.

Вишня в собственном соку с косточками

Консервирование вишни в собственном соку с косточками — один из не хлопотных и удобных способов. Он значительно сокращает время готовки, сохраняет ягодам привлекательный внешний вид и миндальный вкус. Недостаток один — из-за косточек, выделяющих синильную кислоту, консервация остается качественной лишь небольшой отрезок времени, хранят заготовку не более 5-6 месяцев.

  1. Отобранную и промытую вишню уложите в банку, пересыпая каждый слой ложкой сахара.

Встряхните заготовку, для равномерного его распределения.

  1. Положите столовую ложку сахара сверху, накройте крышкой и отправьте заготовку в кастрюлю с водой на стерилизацию.
  2. Вишня в собственном соку на зиму стерилизуется при температуре 100 градусов 15 минут, после чего, закатывается, переворачивается и укутывается.

Рецепт вишни в собственном соку без косточек

Вишня без косточек в собственном соку имеет ряд преимуществ. Такой заготовкой можно сразу же начинить выпечку, не тратя время на извлечение косточек, а оставшийся сироп использовать в качестве топпинга к мороженому, коктейлям или бисквитам. И хотя такая консервация не всегда эстетична, зато вкусна и полезна.

  1. Ягоды промойте и удалите косточки.
  2. Разложите по банкам, пересыпая сахаром.
  3. Накройте заготовки крышками.
  4. Вишня в собственном соку с сахаром стерилизуется 20 минут, после чего, закатывается, переворачивается и укутывается до полного остывания.

Вишня стерилизованная в собственном соку

Стерилизация вишни в собственном соку — это правильный и исключительно безвредный способ, позволяющий увеличить срок хранения заготовки. Процесс включает длительное прогревание, благодаря которому, вкусовые и питательные качества вишни остаются неизменными, а бактерии, вызывающие брожение консервации, погибают.

  1. Из вишен удалите косточки.
  2. Уложите ягоды послойно, пересыпав сахаром каждый слой.
  3. Для выделения сока оставьте заготовку на сутки.
  4. Разложите ягоды по банкам, полейте их образовавшимся соком, накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
  5. Вишня сладкая в собственном соку на зиму, закатывается чистыми крышками, переворачивается и укутывается до полного остывания.

Рецепт вишни в собственном соку без сахара

Вишня в собственном соку без сахара — отличное лакомство при диетическом питании. Отказавшись от подсластителя, можно не только прилично сэкономить, но и получить полезную и простую заготовку для приготовления которой нужно лишь настоять очищенные ягоды до получения сока, разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

  1. Из вишен удалите косточки.
  2. Положите ягоды в посуду и оставьте в тепле на 3 часа.
  3. Разложите ягоды по стерильным банкам, залейте образовавшимся соком, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут при температуре 80 градусов.

Китайская вишня в собственном соку

Плоды китайской вишни богаты кислотами и углеводами, и являются отличным продуктом для зимних заготовок. Этот сорт вишни содержит натуральную глюкозу, что позволяет приготовить консервацию без сахара и получить не только вкусное, но и полезное лакомство, особенно, для детей и взрослых, страдающих нарушением пищеварения.

  1. Спелые вишни промойте, разложите по банкам и накройте крышками.
  2. Поставьте в кастрюлю с холодной водой и постепенно нагрейте.
  3. Доведите воду в кастрюле до кипения.
  4. Китайская вишня в собственном соку стерилизуется в течение 20 минут, после чего закупоривается крышками.

Вишня-пятиминутка без косточек в собственном соку

Многие хозяйки считают, что нет ничего удобней и полезней, чем вишня в собственном соку без стерилизации. Такой способ не только экономит время, но и сохраняет в плодах все питательные и вкусовые свойства, ведь ягоды не проходят термообработку, ведущую к разрушению ферментов, отсутствие которых отрицательно сказывается на заготовке.

  1. Из вишен удалите косточки.
  2. Уложите ягоды слоями в посуду с плоским дном.
  3. Каждый слой пересыпьте сахаром.
  4. Доведите массу до кипения.
  5. Вишня быстрая в собственном соку на зиму снимается с огня, раскладывается по стерильным банкам, немедленно закатывается и укутывается до остывания.

Вишня в собственном соку в мультиварке

Консервирование вишни в собственном соку давно уже стало простым и привычным, особенно с верной помощницей мультиваркой. Технические особенности которой подходят и для настаивания ягод, и для последующего приготовления. Нужно потомить пересыпанные сахаром ягоды в режиме «Пар» 20 минут и переключиться на часовое «Тушение».

  1. Уложите промытые ягоды вишни в чашу.
  2. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа.
  3. Установите режим «Пар» на 20 минут.
  4. После чего, варите вишню в течение 60 минут в режиме «Тушении».

Вишня в собственном соку в духовке

Заготовка вишни на зиму в собственном соку может происходить различными способами. Многие хозяйки склоняются в пользу духовки – способа не совсем традиционного, но неоспоримо удобного. В духовке процесс приготовления и стерилизации происходит одновременно, что практично и удобно, особенно, при огромном количестве заготовок.

  1. Очищенные ягоды разложите по банкам.
  2. В каждую тару положите по 20 г сахара.
  3. Поместите банки в духовку при температуре 120 градусов.
  4. Через 10 минут выньте заготовки из духовки и немедленно закатайте.

Вишня в собственном соку в микроволновке

Заготовка вишни в собственном соку может происходить и в микроволновке. Тем более, что этот прибор зарекомендовал себя не только в разогреве еды, но и в приготовлении сложных блюд, в том числе и консервации. Особенность СВЧ в том, что она позволит подойти к процессу комплексно: сначала в ней стерилизуются банки, после — ягоды с сахаром.

  1. На дно каждой банки насыпьте по 50 г сахара.
  2. Разложите вишни без косточек слоями, пересыпав каждый сахаром.
  3. Поместите банки в СВЧ и готовьте при мощности 800 Вт 15 минут.
  4. Снизьте мощность до 350 Вт и подержите 5 минут.
  5. Готовые заготовки немедленно закатайте.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Вишня в собственном соку – прекрасная заготовка на зиму. А также идеальный вариант переработки большого вишневого урожая. Ягоды пригодятся для приготовления различной выпечки, для украшения тортов и пирожных, для варки компотов и киселей. Благодаря малой термической обработке сохраняется большая часть витаминов, а значит, десерт получается не только вкусный, но и полезный. К тому же консервация вишни не займет много времени, так как готовится по очень простым рецептам.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты на одну баночку емкостью 0,7 л.:

  • Сахар — 100 гр. (или 4 ст. л.)
  • Вишня без косточек – 550 гр.

Способ приготовления:

Отобрать крупные, зрелые и здоровые плоды с плотной мякотью. Удалить неспелые или подгнившие ягоды.

Освободить вишню от плодоножек. Переложить в дуршлаг и хорошо промыть. Затем отставить и дать воде немного стечь.

Читать еще:  Домашний виноградный сок

Очистить плоды от косточек.

Сделать это можно несколькими способами:

  • с помощью механического отделителя
  • шпилькой
  • булавкой
  • с помощью машинки для удаления косточек
  • с помощью чеснокодавилки

Очищенную вишню поместить в стерилизованные и сухие банки емкостью 0,7 л. до уровня плечиков. Чтобы ягоды легли плотнее, банку можно немного потрясти или слегка утрамбовать рукой.

Поверх вишни всыпать сахарный песок. По желанию, количество сахара можно уменьшить либо не добавлять совсем. Вишня в собственном соку тогда получится чуть кислее.

Затем взять глубокую и высокую кастрюлю. Дно емкости застелить кухонным полотенцем, сложенным вдвое.

Аккуратно поставить банки в кастрюлю и налить теплой воды до линии плечиков.

Банки накрыть подготовленными стерилизованными крышками, чтобы во время кипячения не попала вода в вишню.

Поставить емкость на плиту и на среднем огне довести до кипения. Затем огонь немного убавить, чтобы вода не заливала крышки и кипятить в течение 15 минут.

После вынуть банки из кастрюли и в горячем виде закатать машинкой или закрутить винтовыми крышками.

Готовые банки перевернуть крышками вниз и проверить на герметичность. Затем укутать пледом и дождаться остывания.

Хранить вишню в собственном соку, заготовленную по такой технологии можно в течение нескольких лет при комнатной температуре в шкафу или кладовой.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром-простой рецепт

Если уродилось много вишни, то идеальным вариантом переработки урожая будет консервирование ягод в собственном соку. Зимой такую заготовку можно есть вместо конфет, а сироп разводить водой и пить вместо компота. К тому же, ученые доказали, что плоды вишни или их сок отлично помогают от хандры.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг.
  • Сахарный песок — 300 гр.

Баночки можно взять емкостью 0,5 литра, а крышки подойдут жестяные или железные винтовые. Заранее их необходимо простерилизовать и высушить.

Способ приготовления:

  1. Вишню перебрать, тщательно вымыть и удалить косточки.
  2. Ягоды переложить в кастрюлю и добавить сахар.
  3. Поставить емкость на медленный огонь и аккуратно перемешать вишневую массу.
  4. Затем довести до кипения, снять с огня, разложить по чистым баночкам и закатать крышками.
  5. После чего остудить под пледом и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Если есть возможность, обязательно запаситесь баночками аппетитной вишней в собственном соку на зиму. Ведь это не только вкусный десерт, но и полезный.

Заготовка вишни в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку — это полезная заготовка на зиму, в которой во время приготовления сохраняются все полезные витамины и свойства.

По вкусу она получается ничем не хуже свежей. Из нее можно делать компоты, кисели, варенье и другие вкусные лакомства.

Кроме этого, существует множество способов приготовления этой заготовки.

Если вы подзабыли или не знаете, как сделать эту заготовку, предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления.

Классический рецепт на зиму

Что будет нужно:

Как сделать классическую вишню в собственном соку:

  1. Первым делом ягоду перебираем, удаляем все листья, ветки, палочки. Промываем ягоду теплой водой от грязи. Желательно для приготовления использовать спелые плоды, потому что они лучше всего дают сок;
  2. Вишню можно замочить на некоторое время в холодной воде на некоторое время. Это ускорит процесс концентрации сока;
  3. Затем подготавливаем банки. Промываем их кухонным моющим средством и пищевой содой. Споласкиваем несколько раз прохладной водой;
  4. Далее стерилизуем банки на пару или в духовом шкафу;
  5. Затем в банки выкладываем вишню до самого верха, накрываем крышками;
  6. В кастрюлю стелим полотенце и ставим банки;
  7. Наливаем в кастрюлю горячую воду, ее уровень должен быть чуть выше половины банок;
  8. Ставим емкость на плиту и стерилизуем. Литровые банки нужно стерилизовать 25 минут, пол литровые – 20 минут;
  9. В процессе стерилизации ягода будет увариваться, поэтому нужно будет докладывать ягоду;
  10. В конце закатываем банки крышками;
  11. Переворачиваем банки верх дном, накрываем теплым материалом и оставляем до полного остывания;
  12. Готовую вишню убираем в прохладное темное место для хранения.

Вишня в собственном соку с сахаром (с косточками)

Что потребуется для готовки:

  • Килограмм свежей вишни с косточками;
  • Сахарный песок – 600 грамм.

  1. Для приготовления лучше всего использовать ягоду хорошей спелости, потому что именно в спелых плодах скапливается большое количество сока;
  2. Ягоду нужно перебрать, убрать листья, ветки и гнилые плоды. Промываем вишню под теплой водой. Можно ее положить на некоторое время в холодную воду, чтобы в ягодах скопилось большое количество сока;
  3. Банки промываем кухонным моющим средством или пищевой содой, хорошенько споласкиваем;
  4. Далее стерилизуем их на пару или в духовом шкафу 10-15 минут;
  5. В простерилизованные банки выкладываем подготовленную вишню, насыпаем сахарный песок и прикрываем крышками;
  6. В емкость на дно стелим полотенце, ставим банки и заливаем горячей водой чуть больше половины;
  7. Ставим на плиту и стерилизуем в течение 20 минут;
  8. После этого закручиваем крышки закаточным ключом;
  9. Переворачиваем их верх дном и накрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания;
  10. Хранить нужно в прохладном темном месте.

Заготовки без косточек

Без сахара

Как сделать вишню в собственном соку без косточек и без сахара:

  1. Вишню нужно перебрать, удалить все листочки, ветки, палочки. Промываем плоды теплой водой от пыли, грязи;
  2. Желательно использовать ягоду хорошей спелости, потому что именно в ней скапливается большое количество сока. Предварительно ее можно замочить в холодной воде;
  3. Затем из ягоды нужно удалить косточки, их можно удалить самостоятельно или воспользоваться специальным приспособлением;
  4. Далее вишню без косточек перекладываем в чашку и оставляем постоять 3-4 часа, чтобы ягода пустила сок. Можно время от времени перемешивать все деревянной ложкой, чтобы образовалось больше сока;
  5. Промытую литровую банку нужно обязательно простерилизовать на пару в течение 5-7 минут. Также стерилизацию можно сделать в духовом шкафу;
  6. После того как ягода пустит сок, ее нужно переложить в банку. Заливаем ее образовавшимся соком;
  7. В широкую кастрюлю на дно стелим полотенце, ставим банку, прикрываем ее крышкой и заливаем водой чуть выше половины;
  8. Ставим на плиту и стерилизуем в течение 20-25 минут;
  9. После этого вынимаем простерилизованную банку, закатываем крышку закаточным ключом;
  10. Ставим банку верх дном, закрываем пледом и оставляем остывать;
  11. Хранить вишню без косточек следует в прохладном темном месте – кладовке, подвале, погребе.

С сахаром

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 600 грамм.

Как делать вишню в собственном соку без косточек с сахаром:

  1. Первым делом нужно подготовить ягоду. Промываем ее, убираем листики, веточки, удаляем плодоножки;
  2. Если вдруг возникнет подозрение, что ягода червивая, то ее следует положить в холодную воду с солью на полчаса. Через этот период все вредители должны всплыть на поверхность;
  3. Затем литровые баночки нужно прополоскать водой, промыть пищевой содой и хорошенько ополоснуть;
  4. Банки можно простерилизовать на пару 5-7 минут, крышки можно прокипятить;
  5. Затем из ягод самостоятельно вручную или при помощи специальной машинки удаляем косточки;
  6. Очищенную ягоду от косточек выкладываем по банкам. Когда банки будут заполнены до половины, сыпем сахарный песок и кладем остальную часть ягоды. Прикрываем банки крышками;
  7. В емкость на дно стелим полотенце, ставим банки, заливаем воду чуть больше половины;
  8. Ставим емкость на огонь и стерилизуем банки в течение 20-25 минут;
  9. После этого закручиваем крышки закаточным ключом;
  10. Ставим банки верх дном, накрываем теплым материалом и оставляем остывать;
  11. Готовую заготовку убираем в темное место на хранение.

У вас получится изумительное варенье из красной смородины по этим рецептам. Потом его можно хоть в чай добавлять, хоть на хлеб мазать.

Читать еще:  Морская капуста или ламинария

Вы, наверняка, знаете, что баклажаны можно приготовить так, что их вкус будет напоминать грибы. Тут вы найдете пошаговые рецепты таких заготовок на зиму.

Консервированная «Пьяная вишня» в собственном соку на зиму

  • Килограмм свежей вишни;
  • Вода очищенная – 300 мл;
  • 700 грамм сахарного песка;
  • Водка или коньяк – 200 мл.

  1. Вишню нужно хорошенько перебрать, удалить все листочки, палочки, плодоножки;
  2. Промываем ягоду водой, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся влага стекла;
  3. Подготавливаем банки. Их следует хорошенько промыть пищевой содой или кухонным моющим средством. Затем их нужно ополоснуть несколько раз и простерилизовать на пару или в духовом шкафу;
  4. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахарный песок и ставим на плиту. Провариваем сироп до полного растворения сахарного песка;
  5. Далее в кипящий сироп выкладываем вишню. Отвариваем минут 10, периодически снимаем с поверхности пену;
  6. Выкладываем вишню в простерилизованные банки;
  7. Затем водку или коньяк вливаем в горячий сироп, перемешиваем;
  8. Заливаем ягоду сиропом со спиртным напитком и закрываем крышки при помощи закаточного ключа;
  9. Ставим банки верх дном, накрываем теплым материалом и оставляем стоять до полного остывания.

Готовим без стерилизации в мультиварке

Что нужно подготовить:

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 400 грамм.

Как делать вишню в собственном соку без стерилизации в мультиварке:

  1. Для начала нужно перебрать ягоду. Убираем все листочки, веточки, хвостики, гнилые плоды;
  2. Далее ягоду пересыпаем в дуршлаг и промываем под прохладной водой, периодически ее встряхиваем;
  3. Оставляем вишню некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  4. Затем промытую вишню кладем в емкость мультиварки и присыпаем ее сахарным песком;
  5. Оставляем вишню постоять 3-4 часа. За этот период должен выделиться сок;
  6. Затем выбираем режим варка на пару и оставляем готовиться в течение 20 минут, за это время сахар должен полностью раствориться;
  7. После этого выбираем режим тушение и оставляем готовиться еще на 1 час;
  8. Тем временем тару из стекла тщательно промываем содой или кухонным моющим средством. Хорошенько ополаскиваем несколько раз;
  9. Стерилизуем банки на пару или в духовом шкафу;
  10. Готовую горячую вишню выкладываем по банкам и заливаем сиропом;
  11. Закрываем крышками и закатываем ключом;
  12. Ставим банки верх дном и накрываем пледом;
  13. Готовую вишню убираем в темное прохладное место на хранение.

Полезные советы

  • Для приготовления следует использовать ягоду повышенной спелости. Спелые плоды дадут больше сока;
  • По размеру лучше использовать крупные ягоды;
  • Если ягода червивая, то желательно ее подержать в соленом растворе. Все вредители быстро выйдут на поверхность раствора;
  • Косточки следует удалять при помощи булавки или специального приспособления, чтобы мякоть оставалась целой;
  • Предварительно лучше вишню без косточек засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа, чтобы за это время она дала больше сока;
  • Готовую вишню можно использовать для начинок в пироги, булочки, для приготовления компотов, киселей, вареников и различных десертов.

Вишня в собственном соку – это «удобная» заготовка на зиму, которая обладает высокой полезностью. Тем более, что приготовить ее не составит особого труда. Главное — больше терпения и строгое соблюдение рецептуры, тогда зимой вы сможете кушать практически свежую вишню!

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Иметь зимой фрукты-ягоды очень удобно! С ними всегда можно приготовить яркий пирог, сделать легкий мусс, украсить десерт. А как хорошо, когда для завтрака с овсянкой у нас припасены свои фрукты! Это же совсем другое дело, чем покупать (дорого, да и качество продукции под сомнением).

Эту коллекцию я посвятила вишни. Одной из самых любимых детских ягод. А какая она полезная! Зимой витамин С, который содержится в ягоде, будет, как никогда необходим и взрослым, и малышам! Наша задача сохранить витамины и минералы, содержащиеся в этих фруктах, как можно в большем количестве. А потому, я покажу 6 разных способов консервации, а вы выберите для себя самый оптимальный!

Вишня в собственном соку с сахаром получается очень вкусная, и при этом, она сохраняет больше своих полезных качеств. Открыв свою заготовочку зимой, вы можете приготовить вкусные вареники на пару, либо испечь пирог или пирожки, или приготовить десерт.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму

Этот способ консервирования ягод помогает получить готовую начинку для любых изделий из теста. Но мне лично нравится, что для консервации используется мало сахара, и при этом вишня отлично зимует, не портится.

Ингредиенты:

  • Вишня – на 1 кг.
  • Сахар – 200-250 гр.

Приготовление.

Отделяем от вишни хвостики. Промываем ягоды.

Удаляем булавкой (или любым другим удобным вам способом) косточки.

Складываем ягоды в миску (не эмалированную, в ней пригорает сахар). Выливаем в нее тот сок, что вытек, когда мы отделяли ягоды.

Засыпаем вишню сахаром и даем ей постоять минут 20.

Вишня выделила сок. Ставим миску на небольшой огонь.

Варим 10 минут, периодически помешиваем содержимое миски, чтобы растворился весь сахар.

Стерилизуем банки. В чистой воде кипятим крышечки. Варим, пока не появится обильная пенка. Снимаем шумовкой пенку.

Наполняем банку до «плечика» только ягодками. Заливаем сок до горлышка. Вытираем банку. Закатываем или закручиваем крышкой.

Банки укутываем в одеяло или теплое покрывало. Когда банки полностью остынут, ставим вишню в погреб, кладовку или другое прохладное место.

Сока получается очень много. И он останется. Его можно закрыть отдельно, или сразу же «пустить в дело». Например, сварить компот, сделать суфле или добавлять в чай.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром на зиму https://youtu.be/_jZORB7sSSo

Рецепт вишни в собственном соку без сахара

Покажу вовсе уникальный способ! Он мне сразу понравился из-за того, что вишня консервируется совсем без сахара. Здесь мы еще попробуем выпекать вишни! А значит, ягоды сохранят больше полезных веществ.

Приготовление:

Давайте уделим внимание банкам. Очень важно, чтобы они были идеально чистыми.

Вымываем тщательно банки содой. И хорошо их просушиваем.

Вишню моем. Извлекаем из ягод косточки.

Выкладываем в банки вишню слой за слоем. Каждый слой уплотняем. Оставляем незаполненными только 3 см. между верхним уровнем вишен и крышкой.

Только накрываем, не закручиваем банки крышками.

Выставляем банки на противень. Включаем духовку на 150⁰, в режиме вверх-низ.

Ждем, когда вишневый сок в банках закипит, на это приблизительно уходит 1 час. После чего оставляем консервацию еще на 20 минут в печи.Вот теперь можно достать банки и плотно закрутить их крышками.

Даем банкам полностью остыть.

Пару слов о том, где хранить консервацию. Обычно такой вопрос не возникает у того, у кого есть подвалы. А что, если нет подвала? Можно организовать место для консервации на балконе, на нижних полках холодильника или в кладовой.

Рецепт вишни в собственном соку без сахара https://youtu.be/koH9lBYPC1s

Как закрыть вишню на зиму с косточками без стерилизации

Этот рецепт для всех тех, кто любит сладкую вишню. Мы не будем стерилизовать банки, но при этом, я покажу отличнейший способ, помогающий сохранить консервацию как можно дольше. И хоть на приготовление вишни нужно отвести много времени, чаще всего, сам процесс будет проходить без нашего участия.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Вода (фильтрованная) – 0,5 ст.
  • Сахар – 1,3 кг.

Приготовление.

Вишню промываем и немного просушиваем при помощи дуршлага. В кастрюле закипятим воду. Заливаем ягоды кипятком на 1 минуту, а потом воду сливаем.

В другой кастрюльке кипятим 0,5 ст. воды для сиропа. Когда вода закипит, засыпаем половину сахара. Доводим сироп до кипения. Снимаем его с огня.

Ягоды засыпаем в сироп. Оставляем их настаиваться 4 часа.

Читать еще:  Вкусные опята в собственном соку

Через 4 часа сливаем сироп в отдельную кастрюлю.

Добавляем в сироп половину того сахара, что остался.

Доводим сироп до кипения на сильном огне. Как только сироп закипит, убавляем огонь и варим еще 10 минут.

Снова добавляем в горячий сироп ягоды.

Оставляем ягоды в сиропе на 5 часов.

Через 5 часов снова отделяем ягоды. Добавляем оставшийся сахар. Варим минут 10-15.

Засыпаем в сироп ягоды и провариваем их до нужной консистенции. Вы сами можете определить степень густоты вашего сиропа. Стерилизуем банки в течении 25 минут. В кипятке стерилизуем и пластиковые крышки.

Заливаем горячие ягоды с сиропом в банки. Плотно закрываем банки горячими крышками.

Остужаем вишню до комнатной температуры. Теперь она готова, чтобы поставить ее на хранение в более прохладное место.

Консервированная вишня без косточек и без стерилизации

Сразу хочу сказать, что этот способ подходит, как для ягод с косточкой, так и без. То есть, вы сами можете корректировать этот момент. Только учтите, что ягода с косточкой придаст особый, тонко-горьковатый привкус и аромат.

Приготовление.

Моем вишни. Удаляем хвостики с ягод.

Отвариваем ягоды в сотейнике на маленьком огне. Станет выделяться сок.

Когда сок закипит, сразу же заливаем содержимое сотейника в банки.

Заливаем под самую крышку, чтобы не оставалось пространства для воздуха.

Плотно закрываем крышки на банках.

Кстати, рецепт без сахара. Если вы все же хотите сделать сладкие вишни, то не стоит добавлять сахар сразу же, и с ним проваривать. Засыпьте сахаром верхний слой ягод (это называется сахарная пробка).

Вишня в собственном соку с косточками на зиму https://youtu.be/R4F7Ro1a3j8

Вишня в собственном соку с косточками на зиму

Вишня в собственном соку намного вкуснее, а воду, при необходимости, можно добавить и зимой, когда будете готовить из этой консервации компот. Чтобы вишня выделила при варке больше сока, можно долго томить ее на огне или же добавить немного сахара.

Ингредиенты:

Приготовление.

Чистую вишню засыпаем в кастрюлю. Добавляем к ягодам сахар. Ставим вариться на медленном огне.

Стерилизуем 15 минут банки. Это можно сделать на пароварке, или на носике чайника.

Пока банки остывают, прокипятим крышки в воде.

Кипятим вишню минут 20. Выключаем огонь и даем ей настояться минут 10 под закрытой крышкой.

Засыпаем вишню по банкам. Добавляем сок.

Накрываем банки крышками и закатываем консервацию.

Банки остывают в перевернутом состоянии до комнатной температуры, после чего они отправляются на зимовку в прохладное место.

Заготовка вишни без косточек с сахаром без варки

Пробовали консервировать без термообработки? Если добавить консервант, тогда продукты хорошо сохранятся на протяжении всей зимы. В нашем случае консервантом может быть сахар. Поэтому его должно быть достаточно!

Ингредиенты:

На пол-литра ягод у нас должно уйти 3-4 ст.л. сахара

Приготовление.

Ягоды перебираем, моем, отделяем хвостики и косточки.

Заранее тщательно обрабатываем банки содой, хорошо промываем их под проточной водой и высушиваем.

Засыпаем вишню в банки. Делаем слой в 2-3 ягодки, пересыпаем его сахаром. И так до самого верха.

Верхний слой ягод можно слегка утрамбовать. Последний слой – сахар! Это важно! Сверху выливаем сок, который стек с ягод.

На дно широкой кастрюли стелим тряпочку или полотенечко.

Выставляем в эту кастрюлю банки с вишней, накрытые крышкой. Вода должна покрывать банки за 2-3см до горлышка (в месте сужения банки).

Кладем сверху банок гнет (придавливаем их).

Зачем нужен гнет? Чтобы крышки плотно держались, тогда кипящая вода не попадет в банки.

Стерилизуем банки 15-30минут.

Закатываем банки крышкой.

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму, очень вкусный рецепт. Автор https://youtu.be/5wmrjP7sUIc

Переворачиваем банку крышкой вниз и остужаем до комнатной температуры.

Остывшие банки ставим в прохладное место на зимовку.

Если у вас остается с вишни сок, залейте его в банки еще до стерилизации.

Как вам такая сборка? Есть ли у вас рецепты, которые могут пополнить эту коллекцию? Буду благодарна за ваше участие! Оставляйте комментарии и пишите, каким из способов вы консервируете вишню!

И обязательно оставляйте ссылку на статью в соцсетях для своих друзей! Чтобы и они оформили подписку и имели под рукой шпаргалки на все случаи жизни!

Вишня в собственном соку

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Вишня в собственном соку — одна из самых востребованных и популярных домашних заготовок на зиму!
Хозяйки любят ее за простоту приготовления, необыкновенно яркий вкус и красивый рубиновый цвет, и закрывают вишню в собственном соку каждый год.
А так же, мы все любим вкусные торты, пироги с вишней, вишнёвые пирожки, слойки и вареники с вишней, кисели, компоты и многое другое. И если мы немножко потрудимся и закроем пару баночек этой волшебной заготовки — нам будет благодарна вся семья!
Вишни в собственном соку на зиму лучше закатать побольше, так как многие ее любят есть просто так — ложками Но для удобства лучше закатывать в небольших 0,5-1 литровых баночках — это оптимальный вариант!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для вишни в собственном соку.

Вишню перебрать: листики и черенки удалить и отобрать неповрежденные ягоды.
Промыть вишню водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Из вишен удалить косточки (при помощи специального приспособления для удаления косточек).

Банки промыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром, либо поставить в холодную духовку, включить на 100°C и нагревать, пока банки не станут горячими и влага полностью испарится.
Крышки промыть с содой и прокипятить 3 минуты.
В банку уложить горсть вишни.
Засыпать примерно 1 столовой ложкой сахара.
Следующий слой снова горсть вишни.
Затем снова столовая ложка сахара.
Таким образом, наполнить банку доверху.

Совет. На 800 мл банку уходит около 4-5 столовых ложек сахара. Верхний слой вишен тоже лучше присыпать сахаром. Но, по желанию, вишню в собственном соку можно готовить и без сахара.

Оставить банки (прикрытые крышками) на 20 минут, чтобы вишня пустила сок.

Стерилизация.
На дно большой широкой кастрюли положить полотенце.
Поставить банки и прикрыть их крышками (не закручивать).
В кастрюлю влить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следить, чтобы вода не попадала в банки с вишней).
На слабом или умеренном огне довести воду в кастрюле до кипения.
Стерилизовать вишню с момента закипания 15 минут (на 800 мл или литровую банку) при слабом кипении.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и плотно укупорить крышками.

Совет. Если вишни малосочные, долейте немного кипятка, чтобы покрыть всю вишню жидкостью. Если вишни сочные — в этом нет необходимости, они сами отдадут много сока.

Перевернуть банки вверх дном (чтобы убедиться в том, что банки закрыты плотно и жидкость не вытекает) и оставить до полного остывания.
Можно укутать банки махровым полотенцем или другими теплыми вещами.
Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Совет. Вишню в собственном соку можно приготовить и другим способом. На 1 кг вишни берется около 300 г сахара. Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на слабом огне. Разложить вишню по стерилизованным банкам и залить выделившимся соком. Банки закатать.

Приятного вам аппетита и вишневого настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector