0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клюквенный безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе

Безалкогольный глинтвейн — полезный и согревающий напиток

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Что может согреть нас тёмным зимним вечером? Уют домашнего очага, флисовый плед и шерстяные носочки, объятия любимого человека, мурлыканье кота и чашка горячего согревающего напитка! Таким идеальным напитком для нас стал безалкогольный глинтвейн! В дословном переводе с немецкого языка слово глинтвейн означает горячее, пылающее вино. В силу того, что алкоголь, в том числе и вино, в нашей семье не прижился, мы с мужем придумали не менее вкусный чем классический, глинтвейн безалкогольный на клюквенном соке. Приглашаю на стаканчик

За счёт того, что напиток не содержит спирта, его можно пить даже детям и беременным женщинам! Безалкогольный глинтвейн на основе клюквенного сока не только хорошенько вас согреет, но и поддержит иммунную систему витаминами (из клюквы и цитрусовых), а также эфирными маслами (из натуральных специй и пряностей).

А корица и гвоздика издревле считаются природными противопаразитарными растениями. Пряный аромат и легкая кислинка придают этому полезному напитку интересный вкус и мощные согревающие свойства. Что нам понадобится для приготовления этого замечательного напитка?

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Общее время приготовления безалкогольного глинтвейна 25 минут. Указанных ингредиентов хватит на 4 порции готового напитка.

  • свежая или замороженная клюква 2 стакана;
  • половинка лимона;
  • цедра и сок половинки апельсина;
  • 2-3 ст. ложки мёда или сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 5-6 зонтиков гвоздики;
  • кусочек имбирного корня.

Специи и пряности для глинтвейна нужно брать натуральные, не молотые! Гвоздика в зонтиках, корица в палочках и цельный корень имбиря.

Клюкву промываем в дуршлаге и выкладываем в небольшую кастрюльку. Берем любой пресс (можно картофельную толкушку) и давим ягоды, заливаем одним литром горячей (не кипяток!) воды. Включаем самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь, ставим кастрюлю.

От имбирного корня отрезаем кусочек в 2 см, очищаем его и измельчаем. Добавляем имбирь в кастрюлю. Туда же отправляется гвоздика, корица, сок лимона и апельсина, цедра и кусочки фруктов.

Нагреваем глинтвейн в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нельзя допускать закипания напитка! По прошествии 10 минут, когда смесь уже достаточно разогрелась, но не успела ещё закипеть — выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем, оставляем настаиваться ещё на 10 минут.

Затем процеживаем напиток через мелкое сито и добавляем пару ложе мёда или сахара, хорошо размешиваем. Разливаем наш витаминный напиток по красивым стаканчикам или чашкам и пьём мелкими глоточками. Мне очень нравится подавать к безалкогольному глинтвейну сладкие сухофрукты — инжир, урюк, финики и чернослив. Приятных и тёплых вам вечеров!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 23 февраля 2013 в 13:25

Так это ж сбитень! Самый что ни на есть традиционный русский сбитень. Спасибо, Надюша, что дала новую жизнь рецепту.

Комментарий написан 23 февраля 2013 в 13:28

Ну не совсем сбитень) В традиционном русском сбитне нет клюквенного сока, там кипятится раствор меда и патоки, с добавлением хмеля и пряностей. Но некое сходство конечно есть

Откомментчено 24 февраля 2013 в 01:38

Завтра же попробую такой глинтвейн сделать.

Сообщение написано 24 февраля 2013 в 02:41

Безалкогольный глинтвейн — это очень интересно и стоит того, чтобы попробовать!

Комментарий отправлен 24 февраля 2013 в 10:01

Действительно, классный безалкогольный напиток к тому же еще и полезный)))

Отзыв отправлен 24 февраля 2013 в 17:32

Эх, жалко палочки корицы нет под рукой, а то сразу бы сделала такой напиток. Представляю какая вкусняшка.

Сообщение отправлено 29 января 2016 в 03:16

я ,,пробовала этот вкуснейший глинтвейн в Минске вместе с детьми и нам он так понравился , что мы ещё заказали, узнали его рецепт и теперь я делаю его постоянно, и он помог мне справиться с простудой и кашлем——рекомендую всем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (434)
  • Бисер (27)
  • Вязание (243)
  • Декупаж (36)
  • Детям (69)
  • Домашнее хозяйство (26)
  • Интерьер (54)
  • Картон (14)
  • Куклы и все для кукол (24)
  • Куклы и игрушки из капрона. (24)
  • Лепка (26)
  • Мыло своими руками (3)
  • Мягкие игрушки. (21)
  • Напитки (16)
  • Новый Год (26)
  • Огород и сад (15)
  • Пасха (9)
  • Плетение (19)
  • Полезности (72)
  • Разные разности (82)
  • Рисование, картины, художники, живопись. (62)
  • Роспись (14)
  • Рукоделие (119)
  • Фитнес, спорт, здоровье (31)
  • Шитье (9)
  • Юмор, приколы (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА ИЗ КЛЮКВЕННОГО МОРСА ОТ ПРОСТУДЫ

Приготовление глинтвейна из клюквенного морса от простуды

Приготовление глинтвейна из клюквенного морса от простуды

В это время года на улице холодно, ветряно и сыро, поэтому простуда становится частым спутником. Но есть простой, эффективный и очень вкусный способ избежать простуды. Если вы замерзли, приготовьте себе безалкогольный клюквенный глинтвейн. Ягоды клюквы богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, среди которых урсоловая кислота. Именно благодаря этим веществам клюквенный морс обеспечивает жаропонижающее действие, противовоспалительное, противомикробное, мочегонное, тонизирующее и общеукрепляющее.

Ингредиенты:

  • клюквенный морс — 1 л
  • яблоко — 1 шт.
  • клубника — 7 -8 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — по вкусу
  • цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:

Поставить морс на огонь, пусть он разогревается. Если хотите узнать, как приготовить морс из замороженной клюквы, перейдите по ссылке.

Добавить две палочки гвоздики. Гвоздика — уникальная пряность, которая улучшает снабжение тканей организма кислородом. Гвоздику нужно хорошо прогреть для того, чтобы она раскрылась и отдала эфирные масла в глинтвейн.

Далее взять яблоко и нарезать его соломкой. Для того, чтобы витамин С из яблока максимально усвоился, его также необходимо прогреть. Потому что в яблоке содержаться ферменты, которые в свою очередь разрушают витамин С. Нарезанное яблоко добавляем в наш глинтвейн.

Добавить в напиток немного молотой корицы, совсем немного на кончике ложки.

Для усиления противомикробных свойств и вкусного аромата, добавить немного цедры лимона. Все цитрусовые не только содержат много полезных витаминов, но и ещё имеют яркий желтый или оранжевый цвет. Медициной доказано, что этот цвет в холодное время года, когда нам не хватает солнечного цвета, способен регулировать настроение, и защитит нас от депрессии.

Нарезать клубнику пластинками и добавить в глинтвейн. Клубника это удивительная ягода, которая помимо витаминов, минералов и других биологических активных веществ дает нам возможность сохранить молодость, благодаря содержащихся в ней пектиновых веществ.

Перемешать глинтвейн и прогреть его до температуры 70С и глинтвейн готов.

Такой напиток можно давать не только взрослым, но и деткам, начиная с 5 лет. Безалкогольный глинтвейн, приготовленный из клюквенного морса, согреет вас в холодную погоду и защитит от простуды.

Будьте здоровы!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

Ингредиенты

Глинтвейн с клюквой — один из самых полезных напитков, особенно, в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах и микроэлементах. Мы предлагаем вам приготовить безалкогольный вариант глинтвейна и насладиться в полной мере этим вкусным и полезным напитком!

Читать еще:  Сварить сок из сливы

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаг 1

Шаг 2

Специи и апельсиновые кольца сложить в сотейник. Залить клюквенным соком (если вы будете сами готовить сок из клюквы, можно добавить немного сахара или меда). Поставить на огонь и варить в течение 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Выключить огонь, накрыть глинтвейн крышкой и отложить настаиваться на 10 минут. Разлить напиток по бокалам через сито, чтобы в него не попали специи.

Шаг 4

Для подачи внутрь можно положить по дольке апельсина и палочке корицы.

Шаг 5

Украсить ягодами клюквы, подавать горячим.

Шаг 6

Безалкогольный клюквенный глинтвейн готов!

Шаг 7

Советы по приготовлению:

1. Если вы решите приготовить клюквенный глинтвейн с алкоголем, возьмите на 500 мл. сухого вина 150 мл. воды и 100 гр. ягод клюквы.
2. Вместо сушеного апельсина можно использовать свежий.
3. В качестве специй можно также добавить имбирь, кардамон и душистый перец.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

Глинтвейн с клюквой — один из самых полезных напитков, особенно, в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах и микроэлементах. Мы предлагаем вам приготовить безалкогольный вариант глинтвейна и насладиться в полной мере этим вкусным и полезным напитком!

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Ингредиенты

  • 4 шт. апельсин сушёный
  • 1 л. сок клюквенный
  • 4 шт. корица в палочках
  • 6 шт. гвоздика
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый

Способ приготовления

Специи и апельсиновые кольца сложить в сотейник. Залить клюквенным соком (если вы будете сами готовить сок из клюквы, можно добавить немного сахара или меда). Поставить на огонь и варить в течение 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения.

Выключить огонь, накрыть глинтвейн крышкой и отложить настаиваться на 10 минут. Разлить напиток по бокалам через сито, чтобы в него не попали специи.

Для подачи внутрь можно положить по дольке апельсина и палочке корицы.

Украсить ягодами клюквы, подавать горячим.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн готов!

Безалкогольный глинтвейн – автомобилистам на заметку

Глинтвейн, прежде всего, должен быть вкусным, полезным и согревающим, а вот алкогольным совсем не обязательно. Правда, словосочетание безалкогольный глинтвейн само по себе звучит немного неправильно с точки зрения лингвистики, ведь «glühender Wein» (он же глинтвейн на немецком) дословно переводится как «пылающее/горячее вино». Но если откинуть лингвистику, то на деле окажется, что безалкогольная версия популярного во всем мире напитка не только вкусная, но и очень хорошо греет.

Кому то покажется, что рецепт глинтвейна безалкогольного больше похож на рецепт компота, что, в принципе, не так далеко от истины. Но выручают специи, которые, как известно, сами по себе могут неплохо согреть тело (об этом мы писали в статье о согревающих специях). Ах да, мёд – согревающий продукт №1, полезный и вкусный. Чем безалкогольный глинтвейн отличается от классического? По большей степени ни чем, особенно если учесть огромное количество вариаций последнего. Главное отличие заключается в «винозаменителе», которым с успехом может быть сок:

  • виноградный (самый логичный вариант);
  • клюквенный (морс);
  • гранатовый;
  • вишневый;
  • яблочный;
  • черносмородиновый.

Разумеется, приветствуются смеси всех этих соков, а также заваренные лепестки гибискуса, то есть каркаде (который, к слову сказать, в горячем виде повышает давление). Что тут еще добавить? Обязательно орехи и сухофрукты, если таковые оказались под рукой, — они тоже относятся к категории согревающих продуктов, плюс, привносят во вкус напитка приятные ароматы и вкусы. Собственно, рецепт.

Читать еще:  Добыча березового сока

Классический рецепт безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 л одного из вышеупомянутых соков или их микс;
  • 100-250 мл воды;
  • 2 ст. л. тертой цедры лимона;
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина;
  • 2 ст. л. изюма (можно кураги, горстку орехов);
  • 0,5 среднего кислого яблока;
  • 2 палочки корицы;
  • 4-6 бутонов гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • Тертого мускатного ореха – на кончике ножа;
  • 5 г тертого имбиря – лучше свежего корня;
  • 2 коробочки кардамона или 5 г зерен;
  • 1-2 ст. ложки сахара (по вкусу), а лучше заменить 1 ст. ложкой мёда.

Почему цедра цитрусовых, а не нарезка?

Мы это объясняли в статье о согревающих специях – цитрусовые, с точки зрения китайской медицины, относятся к охлаждающим продуктам, а вот кислые яблоки, наоборот, греют.

Готовим так:

  1. Воду наливаем в кастрюлю или сотейник, добавляем в неё все специи, кипятим всё 3-5 минут.
  2. Снимаем с огня и даём пряному отвару отстояться 5-10 минут, снова ставим на маленький огонь.
  3. Добавляем цедру лимона и апельсина, нарезанную половинку яблока, сухофрукты и орехи, сахар. Подогреваем до тех пор, пока не появятся пузырьки, постоянно перемешивая – в этот момент безалкогольный глинтвейн нужно снять с огня. Кипятить ни в коем случае нельзя, иначе действительно получится компот.
  4. Если решили добавлять мёд, то это лучше сделать в конце, когда напиток будет убран с огня и немного остынет – просто растворите в горячем напитке ложку сладкого лакомства.
  5. Накройте глинтвейн крышкой и дайте постоять еще минут 15-20, чтобы специи полностью раскрыли свой вкус и аромат.

Перед розливом напиток рекомендуем процедить через сито или марлю, чтобы убрать лишнюю взвесь, а непосредственно перед подачей его следует подогреть до нужно температуры. Вот и все, вкусный домашний безалкогольный глинтвейн готов. Им можно угощать детей, старше 5 лет, людей за рулем, беременных женщин и даже болеющих на антибиотиках, что просто недопустимо для алкогольного глинтвейна.

Если решитесь готовить напиток с каркаде, то просто заварите 1 л «чая» отдельно, а затем добавьте специи, цедру и прочие компоненты. Сахар или мёд здесь будут очень уместными, так как заваренный гибискус отличается кислым вкусом.

Что ж, теперь вы без труда сможете приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях и порадовать своих гостей, которые по какой-либо причине не могут употреблять алкоголь. Ну а мы, в свою очередь, продолжаем баловать вас рецептами согревающих напитков, которые далеко не ограничиваются глинтвейнами, грогами, горячими Тодди и прочая-прочая. Зима ведь только началась…

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Предлагаем вам немного отвлечься и порадовать себя чем-то вкусным. На улице зима полным ходом. Если вы вдруг мерзните и не знаете, каким напитком себя согреть и вашей фантазии хватает на то, чтобы сварить морсик или заварить какао. То эта статья поможет вам. Мы хотим вам предложить приготовить замечательный, вкусный согревающий напиток — безалкогольный глинтвейн.

Вообще-то глинтвейн это алкогольный напиток, но мы его будем делать безалкогольным, что бы его можно было пить в любой день недели, перед школой, перед институтом, вообще, когда захотите.

Как приготовить глинтвейн из вишнёвого сока

Для приготовления возьмем:

  • Вишневый сок — 1 литр;
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Ароматное яблоко — 1 штука;
  • Неполный стакан чистой питьевой воды;
  • Две палочки корицы;
  • Свежий имбирь — небольшой кусочек;
  • Молотый кардамон — небольшая щепотка;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Четыре горошины душистого перца.

Выкладываем в мисочку все пряности: корицу, гвоздику, душистый перец и щепотку кардамона. Если у вас нет палочек корицы, то можете положить молотую, приблизительно чайную ложку.

К пряностям добавляем имбирь. Сначала почистим его и мелко нарежем или натрем на терке. Свежий имбирь можно заменить сухим.

Яблоко режем на тонкие дольки. Убираем серединки и косточки.

Апельсин сначала разрезаем на две половинки и режем небольшими дольками. Его будем добавлять со шкуркой, чтобы напиток симпатично выглядел.

С лимона снимаем цедру. Для этого понадобится мелкая терка. Нам нужно приблизительно 1-2 чайные ложки.

Все ингредиенты подготовили и теперь можно начать варить глинтвейн.

Основная ошибка всех кто первый раз варит этот напиток в том, что его кипятят. Кипятить глинтвейн не нужно. Он должен быть горячим, но при этом нельзя доводить его до температуры кипения. Она должна быть около 70 градусов.

Вливаем в кастрюлю стакан воды. Если не добавлять воду, а использовать только вишневый сок, глинтвейн получится приторным.

Ставим кастрюльку с водой на огонь нагреваться. В воду добавляем все пряности и продолжаем нагревать. Делается это для того, чтобы особо не кипятить вишневый сок, весь аромат пряностей отдастся воде, и потом уже добавим сок.

В горячую воду вливаем сок. Добавляем яблоки, апельсин и цедру лимона. Теперь главное следить за процессом. Если вы увидите, что глинтвейн начинает кипеть, сразу снимайте кастрюлю с огня и убавляйте огонь. Варим таким образом минут 10-15, периодически перемешивая.

Через время пробуем глинтвейн на вкус и корректируем по сладости, добавив сахар если нужно.

Убираем напиток с огня, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем настояться минут 10 -15.

Так как в кастрюльке много очень мелких ингредиентов, типа цедры, имбиря, чтобы не было их у вас в кружке, лучше напиток процедить. Наливаем глинтвейн в кружку через ситечко. Сверху кладем дольку апельсина, кусочек яблочка и палочку корицы. Безалкогольный глинтвейн из вишневого сока готов.

Читать еще:  Действительно ли фруктовые соки полезны маленьким детям

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Для приготовления глинтвейна по этому рецепту можно использовать не только гранатовый сок, но и любой другой какой у вас есть: виноградный, клюквенный, вишневый.

  • Гранатовый сок — 800 миллилитров;
  • Мед — по вкусу;
  • Воду — 200 миллилитров;
  • Гвоздику — 3 штуки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Палочки корицы;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Половинку лимона;
  • Одно яблоко;
  • Половинку апельсина.

Выливаем воду в ковшик, ставим на огонь. Пока вода нагревается, очистим и нарежем на небольшие кусочки имбирь. Яблоко режем дольками, удалив серединку с косточками. Половину апельсина режем дольками.

Когда вода закипит, отправляем в неё палочки корицы, гвоздику, несколько кусочков имбиря, мускатный орех. Кипятим в течение 1 минуты.

В кипящую воду добавляем яблоки и апельсин. Выключаем газ и отжимаем сок из половинки лимона. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться несколько минут.

В другую кастрюльку выливаем сок, ставим на огонь и нагреваем до температуры 70 градусов, но не кипятим.

Выключаем огонь и в кастрюлю с соком, вливаем настой с фруктами и пряностями. Перемешиваем и глинтвейн готов.

Пить его нужно горячим, разливаем глинтвейн по бокалам, добавляем ложечку меда и наслаждаемся.

Как приготовить безалкогольный пряный глинтвейн

Для приготовления понадобится:

  • Один литр виноградного сока;
  • Два стакана клюквенного сока;
  • Два стакана воды;
  • Смесь специй для глинтвейна;
  • Два апельсина;
  • Два мандарина;
  • Четверть чашки клюквы.

Специи для глинтвейна можете выбрать на свой вкус, купить их можно в магазине.

Мы же будем добавлять: три палочки корицы, звездочку бадьяна, немного изюма, три коробочки кардамона, три горошины душистого перца, десять палочек гвоздики и кусочек сушеного имбиря.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Выливаем в неё виноградный сок, два стакана клюквенного сока, два стакана воды.

Добавляем в кастрюлю специи и медленно прогреваем на среднем огне. До кипения не доводим.

Один апельсин и мандарины разрезаем на четыре части, с них будем выдавливать сок.

Второй апельсин режем тонкими дольками, его мы будем класть в кастрюлю.

Выдавливаем цитрусовый сок в кастрюлю, перемешиваем.

Прогреваем глинтвейн до температуры 70 градусов, снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 2 часов. Если вы хотите, чтобы специи в напитке чувствовались ярче, он должен настаиваться 6-7 часов.

По истечении времени процеживаем глинтвейн через сито, добавляем кусочки апельсина и клюкву. Прогреваем напиток, не доводя до кипения и можно подавать на стол. Ароматный пряный и очень согревающий глинтвейн готов.

Детский глинтвейн с яблочным соком

Для приготовления возьмите:

  • 2 килограмма сочных яблок;
  • 200 миллилитров воды;
  • Две звездочки бадьяна;
  • Пять гвоздик;
  • Мед или сахар по вкусу.

У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Затем нужно сделать яблочный сок. Пропускаем яблоки через соковыжималку. Из двух килограмм яблок должно получиться около 1 литра сока. Процеживаем сок в кастрюлю, чтобы сок был однородным и без мякоти.

Вливаем в кастрюлю с соком воду. Ставим на средний огонь и даем прогреться.

Добавляем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, бадьян. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. За это время сок напитается ароматом специй.

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар или мед. Или еще немного воды, если сок очень сладкий.

Вкусный , полезный, безалкогольный глинтвейн готов!

Способ приготовления глинтвейна из клюквенного морса от простуды

В это время года на улице холодно, ветряно и сыро, поэтому простуда становится частым спутником. Но есть простой, эффективный и очень вкусный способ избежать простуды. Если вы замерзли, приготовьте себе безалкогольный клюквенный глинтвейн. Ягоды клюквы богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, среди которых урсоловая кислота. Именно благодаря этим веществам клюквенный морс обеспечивает жаропонижающее действие, противовоспалительное, противомикробное, мочегонное, тонизирующее и общеукрепляющее.

Вам потребуется:

  • Один литр клюквенного морса;
  • Одно яблоко;
  • Ягоды клубники — 7-8 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Корица по вкусу;
  • Цедра одного лимона.

Как варить глинтвейн из клюквенного морса

Ставим морс на огонь, пусть он разогревается. Если хотите узнать, как приготовить морс из замороженной клюквы, перейдите по ссылке.

Добавляем две палочки гвоздики. Гвоздика — уникальная пряность, которая улучшает снабжение тканей организма кислородом. Гвоздику нужно хорошо прогреть для того, чтобы она раскрылась и отдала эфирные масла в глинтвейн.

Далее берем яблоко и нарезаем его соломкой. Для того, чтобы витамин С из яблока максимально усвоился, его также необходимо прогреть. Потому что в яблоке содержаться ферменты, которые в свою очередь разрушают витамин С. Нарезанное яблоко добавляем в наш глинтвейн.

Добавляем в напиток немного молотой корицы, совсем немного на кончике ложки.

Для усиления противомикробных свойств и вкусного аромата, добавляем немного цедры лимона. Все цитрусовые не только содержат много полезных витаминов, но и ещё имеют яркий желтый или оранжевый цвет. Медициной доказано, что этот цвет в холодное время года, когда нам не хватает солнечного цвета, способен регулировать настроение, и защитит нас от депрессии.

Режем клубнику пластинками и добавляем в глинтвейн. Клубника это удивительная ягода, которая помимо витаминов, минералов и других биологических активных веществ дает нам возможность сохранить молодость, благодаря содержащихся в ней пектиновых веществ.

Перемешиваем глинтвейн и прогреваем его до температуры 70 градусов и глинтвейн готов.
Такой напиток можно давать не только взрослым, но и деткам, начиная с 5 лет. Безалкогольный глинтвейн, приготовленный из клюквенного морса, согреет вас в холодную погоду и защитит от простуды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector