0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компот из замороженных ягод с мандарином и яблоками

Компот из яблок — лучшие рецепты полезного напитка, который можно готовить круглый год!

Компот из яблок — единственный напиток, который можно приготовить в любое время года. Как всегда, он получится приятно кисло-сладким, ароматным и очень полезным, ведь эти фрукты сохраняют вкусовые и витаминные свойства как в свежем, так и в сушеном виде, а в сочетаниях с другими плодами, сухофруктами и ягодами еще больше раскрывают их.

Как сварить компот из яблок?

Яблочный компот невероятно прост в приготовлении. Нужно положить очищенные от семечек кусочки фруктов в кипящую воду, добавить сахар и проварить. Свежие плоды подвергают термообработке пару минут, слишком жесткие яблоки томят четверть часа, а и сушеные — в течение получаса. После, дают напитку настояться, процеживают и пьют.

  1. Лучше всего варить компот из свежих яблок, используя кисло-сладкие сорта. При этом фрукты рекомендуется нарезать одинаковыми дольками. Так они равномернее отдадут свой сок.
  2. Щепотка соли, добавленная вместе с сахаром в компот, сделает его более выразительным, а несколько граммов лимонной кислоты сохранят приятную кислинку.
  3. Вкус компота станет ярче, если добавить пряности и настаивать напиток 10 часов.
  4. Компот из целых яблок получится намного вкуснее, если из фруктов удалить сердцевину. Для этого следует отрезать у шприца основание со стороны иглы, проткнуть им яблоко так, чтобы сердцевина оказалась внутри трубки, и выдавить ее.
  5. Варить компоты необходимо на медленном огне, а проварив, настаивать под крышкой не менее часа.
  6. Необходимо учитывать соотношение сахара и воды. Стандартное соотношение воды и сахара 1:2 — в пользу воды. В среднем, на один литр воды кладут 125 г сахара.

Компот из свежих яблок — рецепт

Компот из свежих яблок утолит жажду летом и освежит в холода, даже тех, кто не успел запастись плодами впрок. Невысокая цена и круглогодичная доступность фруктов способствуют приготовлению напитка даже зимой, а сопутствующие компоненты не зависят от сезонов. Сам процесс прост и заключается в варке яблок в воде и сахаре в течение 7 минут.

  • яблоки — 4 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 120 г;
  • долька лимона — 2 шт.
  1. Залейте нарезанные кусочки яблок холодной водой и дождитесь закипания.
  2. Всыпьте сахар и томите компот на маленьком огне 5 минут.
  3. Положите дольки лимона и через 2 минуты снимите напиток с плиты.
  4. Настаивайте компот из яблок под крышкой до полного остывания, процедите и пейте.

Компот из сушеных яблок — рецепт

Компот из сушеных яблок превосходит все витаминные заготовки. Сушеные плоды, в отличие от свежих, не теряют вкуса и полезных свойств при длительном хранении, поэтому из них получаются концентрированные, витаминные напитки, которые приятно пить даже горячими. Нужно только проварить плоды 20 минут и дать компоту подольше настояться.

  • сушеные яблоки — 450 г;
  • вода — 3 л;
  • сахар — 200 г;
  • палочка корицы — 1 шт.
  1. Залейте промытые яблоки холодной водой и доведите компот до кипения.
  2. Всыпьте сахар и варите 20 минут.
  3. Добавьте палочку корицы и снимите с плиты.
  4. Настаивайте компот из сушеных яблок в течение 2-х часов.

Компот из замороженных яблок — рецепт

Не менее вкусным получается компот из замороженных яблок. При правильной подготовке, фрукты прекрасно переносят низкие температуры, не теряя пищевых и полезных свойств. Чтобы эти качества передались напитку, фрукты нужно грамотно сварить. Для этого их, не размораживая, выкладывают в кипящую воду и проваривают не более 3-х минут.

  • вода — 2,5 л;
  • замороженные яблоки — 450 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 5 г.
  1. В горячую воду всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения.
  2. Положите замороженные яблоки в воду и, дождавшись повторного закипания, проварите содержимое 3 минуты.
  3. Добавьте лимонную кислоту и снимите компот из яблок с плиты.

Компот из клюквы и яблок — рецепт

Компот из яблок и клюквы опровергает привычное представление о подаче напитка лишь в холодном виде. Данный рецепт, представляющий сочетание кисло-сладких фруктов с горьковато-кислой ягодой, очень хорош в качестве согревающего зимнего напитка. Этот эффект усилен имбирем, делающим компот отличным противопростудным средством.

  • вода — 2 л;
  • клюква — 200 г;
  • яблоки — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • имбирь — 30 г.
  1. Уложите в кастрюлю кусочки яблок, натертый имбирь и ягоды клюквы.
  2. Залейте содержимое водой и доведите до кипения.
  3. Добавьте сахар и варите напиток 3 минуты.
  4. Дайте настояться 10 минут и разлейте по стаканам.

Компот из мандаринов и яблок

Компот из мандаринов и яблок в кастрюле не оставит никого равнодушным. Сочетание кисло-сладких яблок с освежающими цитрусовыми дает прекрасный аромат, лишенный приторности вкус, и отменно утоляет жажду. Это точно оценят домочадцы, поэтому готовить компот нужно в большой кастрюле, не удивляясь, что его выпьют за пару часов.

  • яблоки — 4 шт.;
  • мандарины — 3 шт.;
  • цедра мандарина — 20 г;
  • сахар — 60 г.
  1. Очистите мандарины и яблоки от кожуры, разрежьте дольки мандаринов пополам, яблоки нарежьте кусочками.
  2. Положите фрукты и цитрусовые в кипящую воду, добавьте сахар и цедру.
  3. Варите напиток 7 минут.
  4. Настаивайте компот до полного остывания.

Компот из хурмы и яблок — рецепт

Компот из хурмы и яблок — идеальный вариант для тех, кто не переносит специфическую ягоду отдельно. В этом случае ее терпкий и вяжущий вкус прячется за кислыми яблоками, которые прекрасно нивелируют резкость хурмы, делая напиток сбалансированным. Эти компоненты совпадают даже временем приготовления, которое занимает ровно 5 минут.

  • хурма — 3 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 250 г.
  1. Очистите хурму от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Добавьте ломтики яблок, сахар и воду.
  3. Доведите компот до кипения и варите 5 минут.
  4. Накройте крышкой и дайте компоту настояться.

Компот из свежих яблок и груш

Желающим насладиться в зимнее время летними ароматами, рекомендуется компот из яблок и груш. Напиток не отнимет много времени и не ударит по бюджету, ведь яблоки дешевы, а груши настолько насыщены вкусом, что пары фруктов хватит на 2 литра компота. Третьим компонентом лучше взять апельсин, поскольку цедра сделает легкий, нежный напиток более выразительным.

  • груши — 250 г;
  • яблоки — 650 г;
  • цедра апельсина — 40 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 2,3 л.
  1. Удалите из фруктов семенные коробочки, а мякоть нарежьте.
  2. Уложите в кастрюлю, добавьте воду, цедру, сахар и варите 15 минут.
  3. Охладите, процедите и пейте.

Компот из сушеного шиповника и яблок

Компот из шиповника и яблок — подспорье для тех, кто хочет быстро пополнить витаминный запас в холода. В это время года проще достать сушеные ягоды. Они, как и свежие, содержат полезные вещества и обладают приятным вкусом, особенно в сочетании с яблоками, которые делают компот ароматным, легким нектаром, а не лекарственным снадобьем.

  • шиповник — 180 г;
  • яблоки — 450 г;
  • вода — 3 л;
  • цедра мандарина — 20 г;
  • сахар — 150 г.
  1. Положите промытые ягоды шиповника в кипящую воду, убавьте огонь и томите 15 минут.
  2. Добавьте яблоки, сахар, цедру.
  3. Проварите напиток еще 5 минут и уберите с огня.

Компот из чернослива и яблок

Компот из яблок без сахара поможет снизить вес и побороть сезонные недуги. При этом не придется страдать, упиваясь безвкусным компотом: чернослив поможет сбалансировать вкус и навсегда забыть о сахаре. Тем более, что кислый сухофрукт прекрасно сочетается с нейтральным яблоком, которое разбавляет навязчивую приторность чернослива.

  • чернослив — 60 г;
  • вода — 2,5 л;
  • яблоки — 350 г.
  1. Положите в кипящую воду чернослив.
  2. Через минуту — очищенные яблоки.
  3. Варите компот 8 минут.
  4. Дайте напитку время настояться и процедите.

Яблочный компот в мультиварке

Многие хозяйки уже давно забыли о привычных кастрюльках и варят компот из яблок в мультиварке. Это вполне объяснимо: фрукты, томящиеся в однообразном, щадящем режиме, равномерно отдают весь свой сок, сохраняют привлекательную форму, витаминный состав, и готовятся в чаше без присмотра, чего невозможно осуществить при варке на плите.

  • яблоки — 750 г;
  • кипяток — 2 л;
  • сахар — 250 г.
  1. Поместите очищенные от семенных коробочек и порезанные дольками яблоки в чашу.
  2. Всыпьте сахар, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
  3. Настаивайте напиток в режиме «Подогреве» еще 30 минут.
Читать еще:  Срок хранения березового сока натурального в банках

Рецепт компота из яблок на зиму

Заготовить компот из яблок на зиму, значит, обеспечить домочадцев на весь холодный период времени полезным напитком. Сегодня, существует масса рецептов, направленных на сохранение его вкусовых и витаминных свойств. Данный — не отличается простотой и включает стерилизацию, но зато напиток можно держать при комнатной температуре.

  • яблоки — 1,5 кг;
  • вода — 1,5 кг;
  • сахар — 250 г;
  • бутон гвоздики — 3 шт.;
  • сок лимона — 80 мл.
  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте, взбрызните соком лимона и отставьте.
  2. Залейте кожуру водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 5 минут.
  3. Переложите ломтики яблок в банку, залейте сиропом и остудите.
  4. Сироп слейте, прокипятите, вновь залейте, положите бутоны гвоздики и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закатайте, переверните вверх дном и держите до полного остывания.
  6. Отправьте остывший яблочный компот на зиму на хранение.

Компот из мандаринов – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 29.12.2018

Компот из мандаринов – прекрасная альтернатива вредной газировке для праздничного стола. Ароматный напиток понравится и взрослым, и детям, а приготовить его можно за полчаса.

Содержание статьи

Классический компот из мандаринов

Это простой рецепт ароматного и полезного напитка для всех членов семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • мандарины – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Мандарины помойте и обдайте кипятком. Вытрите.
  2. Очистите от кожуры и белых прожилок, разберите на дольки.
  3. С кожуры срежьте оранжевую цедру, удаляя белые части.
  4. Нарежьте цедру мелкой соломкой.
  5. Почистите дольки от прозрачных пленок и косточек.
  6. Приготовьте сахарный сироп и в кипящий раствор опустите измельченную цедру.
  7. Убавьте огонь до минимального значения.
  8. Через несколько минут добавьте в кастрюлю мякоть.
  9. Накройте крышкой и снимите с огня.
  10. Дайте постоять, чтобы компот остыл до комнатной температуры, и поставьте его в холодное место.

Подавайте вкусный витаминный напиток в охлажденном виде.

Компот из мандаринов и яблок

Можно приготовить ассорти из сезонных фруктов для праздничного застолья или обеда в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • мандарины – 5-6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Цитрусовые облейте кипятком, а яблоки помойте холодной водой.
  2. Снимите цедру с лимона и мандаринов и нашинкуйте её мелкой соломкой.
  3. Яблоки нарежьте кусочками, если кожура слишком жесткая, её следует срезать.
  4. Полейте яблочные дольки лимонным соком, а мандариновые дольки очистите от пленок и косточек.
  5. Приготовьте сахарный сироп и опустите в него цедру.
  6. После закипания добавьте в кастрюлю кусочки яблок и мандариновую мякоть.
  7. Дайте закипеть. Убавив огонь варите еще четверть часа.
  8. Дайте компоту остыть и перелейте в кувшин. Кусочки фруктов можно оставить, а можно процедить напиток через сито.

Подавайте охлажденным, а если приготовили большую порцию, то храните несколько дней в холодильнике.

Компот из мандаринов и апельсинов

Такой напиток можно законсервировать для хранения и открыть баночку непосредственно перед праздником.

Ингредиенты:

  • мандарины – 1 кг.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар 250 гр.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте фрукты. Почистите, стараясь не повредить мякоть.
  2. Мандарины разберите на дольки, удаляя пленки.
  3. Цедру апельсина и целые плоды опустите в кипящую воду и бланшируйте пять минут.
  4. Простерилизуйте банки над паром и положите в них мандариновые дольки.
  5. Апельсины удалите из кастрюли и охладите под струей холодной воды.
  6. Нарежьте кружочками и добавьте в банки.
  7. Мандариновую цедру без белой части нарежьте мелкой соломкой и добавьте к остальным компонентам.
  8. Приготовьте сахарный сироп, залейте горячим раствором банки с цитрусовыми.
  9. Поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на четверть часа.
  10. Вода должна доходить до сужения банки.
  11. Закатайте банки металлическими крышками при помощи специальной машинки.
  12. Переверните, укройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Храните в прохладном темном месте и используйте по желанию.

Компот из мандаринов и клюквы

Такой витаминный напиток помогает бороться с простудными заболеваниями. Здоровым людям он поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мандарины – 0,5 кг.;
  • клюква – 1 стакан;
  • вода – 3 л.;
  • сахар 250 гр.

Приготовление:

  1. Мандарины помойте и очистите от кожуры и пленок.
  2. С кожи удалите все белые части, а оранжевую цедру нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Положите мандариновые дольки, цедру и ягоды клюквы в кастрюлю с водой.
  4. Доведите до кипения, добавьте сахар и поварите на медленном огне несколько минут.
  5. Для аромата можно добавить в раствор пакетик ванильного сахара, а если хочется кисленького, можно выжать сок из одного лимона.
  6. Дайте постоять напитку под крышкой до полого остывания, и процедите компот.
  7. Пейте теплым или охладите в зависимости от состояния здоровья.

Двойная доза витаминов поможет справиться с простудой. Вкус напитка понравится всем вашим близким.

Приготовление компота из мандаринов не требует кулинарного опыта, сил и времени. Такой напиток вкуснее и полезнее покупных нектаров и компотов, ведь в него вы не будете добавлять консерванты, красители и вредные химикаты. Приготовьте компот к праздничному застолью и ваши гости и родные оценят заботу. Приятного аппетита!

Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот из свежих яблок и мандаринов

Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.

На 250 г яблок и 4 мандарина – 3/4 стакана сахара.

Похожие главы из других книг

Компот из свежих яблок

Компот из свежих яблок Для консервирования рекомендуются яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Компот можно готовить из целых яблок, половинок, долек. В банку следует укладывать яблоки одинаковые по размерам, цвету и степени зрелости. Яблоки с тонкой кожицей можно не

Компот из свежих яблок или груш

Компот из свежих яблок или груш Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана

Компот из свежих яблок и вишен

Компот из свежих яблок и вишен Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить

Компот из свежих яблок (груш)

Компот из свежих яблок (груш) Очищенные яблоки разрезать каждое на 6—8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана

Компот из свежих яблок и слив

Компот из свежих яблок и слив В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек,

Читать еще:  Компот из ревеня и щавеля

Компот из свежих яблок и вишен

Компот из свежих яблок и вишен Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить

Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот из свежих яблок и мандаринов Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить

Компот из свежих яблок

Компот из свежих яблок Состав: яблоки – 500 г, сахарный песок – 0,7 стакана, лимонная кислота, цедра или корица.Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, положить их в холодную воду, слегка подкисленную

Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот из свежих яблок и мандаринов Состав: яблоки – 250 г, мандарины – 4 шт., сахарный песок – 0,7 стакана.Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки, прокипятить

Компот из свежих яблок и слив

Компот из свежих яблок и слив Состав: яблоки – 300 г, сливы – 200 г, сахарный песок – 0,7 стакана.В кастрюлю всыпать сахарный песок, залить его четырьмя стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они

Компот из свежих яблок

Компот из свежих яблок Компот готовят из целых яблок, половинок и долек. В банку следует укладывать плоды, одинаковые по размерам, цвету и степени зрелости. Яблоки с тонкой кожицей можно не очищать. Если компот готовят из долек, то их бланшируют в воде, нагретой до

Компот из свежих яблок и сливы

Компот из свежих яблок и сливы Состав: яблоки – 200 г, слива – 100 г, вода – 2 л.Яблоки очищают, мелко нарезают, сливы освобождают от косточек. Все заливают горячей водой и доводят до кипения. Дают настояться 3–4

Компот из свежих яблок и вишни

Компот из свежих яблок и вишни Состав: яблоки – 200 г, вишня – 100 г, вода – 2 л.Яблоки чистят, нарезают дольками. Вишню промывают, соединяют с яблоками, заливают горячей водой, доводят до кипения, варят 5 минут. Дают настояться 3–4

Компот из свежих яблок и сливы

Компот из свежих яблок и сливы Состав: яблоки – 200 г, слива – 100 г, вода – 2 л.Яблоки очищают, мелко нарезают, сливы освобождают от косточек. Все заливают горячей водой и доводят до кипения. Дают настояться 3–4

Компот из яблок и мандаринов

Компот из яблок и мандаринов Ингредиенты4 яблока,4 мандарина,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеМандарины очистить от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, вырезав сердцевину. В мультиварку положить яблоки, добавить сахар, налить

Компот из яблок и мандаринов

Компот из яблок и мандаринов Ингредиенты4 яблока,4 мандарина,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеМандарины очистить от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, вырезав сердцевину. В мультиварку положить яблоки, добавить сахар, налить

Компот из мандарин и яблок

Компот с яблок и мандаринов!! Супер сладкий. Очень люблю такой)) Читать далее →

КУШАНЬЕ. 1.Злаки: —каша овсяная Хайнц; —каша кукурузная Хайнц; —каша пшеничная Хайнц; —каша гречневая Хайнц; —манка обычная; —печеньки Хайнц(и в ручку и в молочко). 2.Молочка: —молочко Агуша (и простое и с добавками); —молочко козье из «Теремка»; —молоко обычное из пакета; —творожок Агуша. 3.Фрукты и компоты: —банан( и в ручку и пюрешку); —мандарин( в ручку); —киви(пурешка из пароварки); —яблоки Также добавляю в каши фрукты. —компот из яблок и груш; —компот из яблока, гриши и айвы; —компот из яблока и сливы. Читать далее →

Сыну 1.7. Девочки, вы даете своим детям сейчас, зимой, что-то из витаминов искусственных? Я долго не решалась, а сейчас пришла , что наверное надо, так как ест мало, зубки клыки вот вот выйдут, есть стал переборчиво. Что ест: мясо с хитростью, рыбу в пюре картофельное добавляю, ест. Яйцо. Ест яблоки, киви, мандарины, апельсины, каши гречневую, рисовую, манную ( редко варю), борщ, суп. Мелкие макарошки любит. Кефир, компот, соки. Печенье, бублики и сухарики. Стоит давать витамины? Хотела кидди фарматон, его педиатр. Читать далее →

Просто чтоб не забыть, оставлю тут Читать далее →

Алисоньке уже 9 месяцев.Из прикорма едим многое,овощи:Кабачек,тыква,цв.капуста ,картошка,броколли.Мясо:курица,индейка,кролик,говядина.Каши безмолочные:Греча,кукуруза,рис.Пьем:Компот,чай детские.Фрукты:Банан,яблоко,груша,Мандарины(1Долка в день)Все есть с удовольствием,каши покупные,все остальное варю сама.Прием пищи у нас такой:Кормим каждые 4-3,5часа Читать далее →

Алисоньке уже 9 месяцев.Из прикорма едим многое,овощи:Кабачек,тыква,цв.капуста ,картошка,броколли.Мясо:курица,индейка,кролик,говядина.Каши безмолочные:Греча,кукуруза,рис.Пьем:Компот,чай детские.Фрукты:Банан,яблоко,груша,Мандарины(1Долка в день)Все есть с удовольствием,каши покупные,все остальное варю сама.Прием пищи у нас такой:Кормим каждые 4-3,5часа Завтрак-Каша с фруктовым пюре+кампот Обед-Овощи+мясо+Компот или чай.(картошка+любой овощь что едим+мясо все в блендер) Ужин-Каша с мясом или овощи с мясом,я чередую+ Компот. Перед сном смесь 210 мл,ночью тоже смесь 210.Между примами еды перекусы печенька детская или фрукт.А теперь внимание вопрос..Что еще давать можно?Можно уже переходить на общий стол?Хочу в этом месяце кисломолочку ввести,но не видела. Читать далее →

продолжая тему сверх экономии пирог мы с мужем любим компот из шкурок. Готовлю шарлотку ил ребенок хочет чищенное яблочко — в кастрюлю кладу очистки яблока и/или груши и еще шкурки от мандарина и немного сахара — вкусняшка. варить минут 20-30. муж, когда я ему в первый раз такое сварила, пытался другие шкурки использовать — не вкусно. Читать далее →

Буду добавлять рецепты того, чем кормлю Никусю. Читать далее →

Опытные мамочки, помогите с питанием для дочки 1г 1мес. Кушаем только баночное питание, каши детские. Магазинные овощи,фрукты,мясо страшновато готовить для дочурки из за различных добавок, не сезона, ненатуральности и тд. Пробовала давать дачную морковь, тыкву- на тыкву рвало, а морковку ела через раз и с неособым аппетитом. Сухофрукты с магазина в компоте не пила, зато из деревенских яблок выпивает порой за раз больше 100мл. Думала дождаться лета, когда будут отечественные продукты, но наше меню считаю недостаточным для нашего возраста. Кушаем. Читать далее →

Здравствуйте. Сын (год и 4) вчера вырвал ночью кусками мандарин непереваренными, потом вырвал всю еду, которую ел после (картошка с кефиром и яйцом ). Вызвали скорую , дала укол что бы не рвал и сказали пить атоксил. Сын уснул и больше не рвал. Утром ел суп — картошка, морка, лук, гречаная крупа (100 грамм). Пьет компот много с яблок сушенных. Не рвал. Один раз сходил в туалет жидким. Не вода, стул нормального цвета, только консистенция как каша жидкая. Ацетон 3. Читать далее →

помню, спрашивали меня про новогоднее меню. Итак, рассказываю ))) едем на природу, поэтому все достаточно просто и с поправкой на местность Читать далее →

Нашему Ванечке уже 7 месяцев!!УРА! рост у нас 75см ,вес 9180 кг)) мы умеем ходить у опоры,переходить держась руками между мебелью,ползать на четвереньках,хорошо сидеть,кушаем все домашнее(не банки) мясо -курица,телятина,индейка,творог домашний,фрукты -киви,банан,яблоко,мандарины,груши пьем соки,компоты из бутылки и из поильника когда каку нас лезет третий зуб ,левый верхний,из за этого плохо спит(( Ваня лепечет на своем языке,слоги разные вылетают ,чаще всего «БА»)) не вериться что уже столько времени прошло,такой умничка вырос на радость родителям Читать далее →

Читать еще:  Сок от вишни куда использовать

Опять 38, кашель, сопли, капризы, микстуры, отменена бронь на столик, парикмахер, и даже стоматолог, платье зачехлила, размораживаю мясо на ужин, варю суп, компот,. А мужик из дня сурка сетовал, что попадает именно в этот день и тухлый городок, ему хотелось бы вернуться в день на Гаваях с красивой девушкой, лобстрами и пиноколадой, действительно, замечательно. Я вот хочу в Гонк Конг в мандарин ориенталь, сходить в спа, поесть устрицы, а вечером на бар стрит. Еще стала ужасно безграмотно писать, и все. Читать далее →

Сын знаком с АД. Сейчас редко высыпает, в основном после молочки. Итак что имеем на сегодня в рационе. Напишу список продуктов,из которых готовим или едим в чистом виде: — рис — овсянка — гречка — пшеница — картофель — морковь — лук — чеснок — перец свеж — огурец — свёкла(иногда) — белокач.капуста — цветная капуста — броколли — зел свеж.горошек — спаржевая фасоль — кабачки — кукуруза (варили летом) — макароны — свинина — телятина — ягнятина — курица. Читать далее →

Сегодня мы отлично порисовали штампами из овощей и фруктов под руководством Ирина.В ход пошли свекла,пекинская капуста,морковь,картофель,яблоко,груша,мандарин Читать далее →

Знакомые напугали диабетом и теперь я беспокоюсь, а не много ли сладкого потребляет моя девочка. Где вообще можно узнать про нормы сахаросодержащей еды? Примерный рацион в день у нас выглядит так: На завтрак Каша на молоке, чуть слив.масла, ч.л. сахара. Полдник — Творожок Тема или Агуша + фрукты (мандарин, целая груша) или (тертое яблоко + кусочек банана) и т.п. В обед мясо/рыба с овощами + свежие овощи (помидор, огурец) На ужин снова каша или овощное пюре. Из напитков делаю чай. Читать далее →

из овощей мы едим кабачок, тыква, морковь, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горох, картофель, . в фаворе тыква. каши — рисовая, гречневая, кукурузная, мультизлаковая, овсяная, пшеничная. Мясо — кролик, индейка. Уже купила телятину и оленину. Творог. Фрукты — яблоко, груша, банан, пробовал виноград, на мандарин немного высыпало(муж дал, пока я не вижу). Сушки, печенье детское, хлеб. Вчера петрушки немного добавила, пошло хорошо. Пьет в основном воду. Еще ромашку и компот из с/х фруктов. Читать далее →

Смесь — 400 млОвощи 180 гр (кабачок, тыква, картошка, броколли, цв капуста, морковка — варится все это с чесночком, лавровым листом, луком пореем и тд)Желток — по 2 перепелиных желтка 2 раза в неделюКаша — 160 гр (едим только гречку и овсянку) Творог — 50 грФрукты — 70 гр (Банан, груша, яблоко)компоты, сок мандарина, вода с лимономПробуем печенье, банан кусочками за щеку. Читать далее →

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕР / МАКРАМЕ (52)
  • ВИДЕО (4)
  • ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2186)
  • БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (92)
  • БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (365)
  • БУЛОЧКИ (137)
  • ЗАПЕКАНКИ (139)
  • Кексы (48)
  • КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
  • НА КЕФИРЕ (11)
  • Печенье (76)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (594)
  • Пирожные / Мороженое (155)
  • Пирожные / Мороженое (1)
  • Рулеты (9)
  • С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
  • С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • С КУРИЦЕЙ (24)
  • С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (28)
  • С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (23)
  • С ЯГОДАМИ (4)
  • С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
  • ТВОРОГОМ (57)
  • ТЕСТО (71)
  • ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (80)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
  • ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • Торты (170)
  • ХЛЕБ (103)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (71)
  • ВЫШИВКА (583)
  • БИСЕРОМ (17)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
  • ГЛАДЬЮ (44)
  • КРЕСТОМ (405)
  • ЛЕНТАМИ (17)
  • ОБЪЕМНАЯ (48)
  • РОКОКО (34)
  • УКРАИНСКАЯ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (11514)
  • АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (179)
  • БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (128)
  • БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2062)
  • БИСЕРОМ (2)
  • БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (134)
  • ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (956)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (320)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1292)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (165)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (913)
  • Вязаные мелочи (152)
  • ЖАКЕТЫ (484)
  • ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (234)
  • ЖИЛЕТЫ (264)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (367)
  • ИЗ МЕХА (43)
  • КОВРИКИ (251)
  • МОДУЛЬНОЕ (2)
  • ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (434)
  • ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
  • ПАЛЬТО (124)
  • ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
  • ПЛАТЬЯ (161)
  • ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (251)
  • ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (177)
  • ПОНЧО/НАКИДКИ (106)
  • ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (620)
  • Расчет стоимости ручной работы (8)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
  • САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
  • СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (54)
  • СУМКИ (330)
  • ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
  • ТУНИКИ (116)
  • ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1585)
  • ШАРФЫ (508)
  • ЮБКИ (66)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3822)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (68)
  • ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (622)
  • ИРЛАНДСКОЕ (570)
  • ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (347)
  • ПЛАТЬЯ (275)
  • САЛФЕТКИ СКАТЕРТИ (557)
  • ТОПЫ,МАЙКИ (497)
  • ТУНИССКОЕ (4)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (956)
  • ФИЛЕЙНОЕ (164)
  • ФРИФОРМ (40)
  • ЮБКИ (150)
  • ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
  • ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
  • ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
  • ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
  • РЕМОНТ (39)
  • ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
  • ЖИВОТНЫЕ (152)
  • ВИДЕО (46)
  • ФОТО (90)
  • ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
  • ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (379)
  • ЗАГОТОВКИ (429)
  • БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (40)
  • ВИШНЯ (12)
  • ГРУША (1)
  • КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (70)
  • КАПУСТА (42)
  • КЛУБНИКА (18)
  • МОРКОВЬ,СВЕКЛА (17)
  • ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (76)
  • ПОМИДОРЫ (101)
  • САЛАТЫ (10)
  • СЛИВА (8)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (13)
  • СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
  • ЯБЛОКИ (24)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (638)
  • ЗАЙКИ (61)
  • К НОВОМУ ГОДУ (140)
  • К ПАСХЕ (16)
  • К РОЖДЕСТВУ (28)
  • КОЗА (5)
  • КОМФОРТЕРЫ (5)
  • КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
  • КОШКИ-КОТЫ (63)
  • КУКЛЫ (133)
  • ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
  • МЕДВЕЖАТА (39)
  • ОБЕРЕГИ (3)
  • ОВЕЧКА,КОЗА (24)
  • ПОДАРКИ (62)
  • ПТИЧКИ (43)
  • СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
  • ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
  • КАРТИНЫ (4)
  • КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — КРАЙ РОДНОЙ (0)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (45)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (17)
  • МЫЛО (7)
  • СКРАБ (1)
  • ШАМПУНЬ (6)
  • КРАСОТА (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (799)
  • ГОЛОВА (48)
  • ГУБЫ (5)
  • ДЛЯ МАССАЖА (9)
  • ЖИВОТ (28)
  • КОЖА (96)
  • НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (127)
  • НОГИ (80)
  • ОБЩЕЕ (258)
  • Омоложение,массаж (216)
  • ПЕЧЕНЬ (33)
  • ПИТАНИЕ (20)
  • СПИНА (25)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
  • КУЛИНАРИЯ (1570)
  • БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (154)
  • ГОЛУБЦЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (16)
  • ЗАГОТОВКИ (54)
  • ЗАКУСКА (192)
  • ЗАПЕКАНКИ (304)
  • ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
  • ИЗ ЛАВАША (19)
  • ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (182)
  • ИЗ ПЕЧЕНИ (18)
  • ИЗ РЫБЫ (161)
  • ИЗ СВИНИНЫ (40)
  • ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ИЗ ФАРША (37)
  • МУЛЬТИВАРКА (9)
  • НАПИТКИ (42)
  • ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (64)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (18)
  • ПИЦЦА (103)
  • ПЛОВ / КАШИ (23)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • РУЛЕТЫ (72)
  • САЛАТЫ (199)
  • СОУСЫ (58)
  • СУПЫ (31)
  • ШАШЛЫКИ (26)
  • ЮБИЛЕЙ (3)
  • МЕБЕЛЬ (25)
  • КВАРТИРЫ (14)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
  • МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (11)
  • МУЗЫКА (19)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (254)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (493)
  • ДЕКУПАЖ (83)
  • из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
  • МЕБЕЛЬ (70)
  • Полимерная глина,холодный фарфор (6)
  • Рисование на стекле (4)
  • ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
  • ЦВЕТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
  • ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
  • ПРЕКРАСНОЕ (3)
  • ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • САД, ОГОРОД (532)
  • ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
  • КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
  • КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
  • ЛУК/ЧЕСНОК (22)
  • МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
  • МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
  • ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (204)
  • ПОМИДОРЫ (98)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
  • ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
  • ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
  • СТИХИ (52)
  • УКРАШЕНИЯ (220)
  • БАБОЧКИ (9)
  • БРАСЛЕТЫ (14)
  • БРОШЬ (66)
  • БУСЫ (53)
  • РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
  • Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
  • ЦВЕТЫ (78)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • ШИТЬЕ (697)
  • БРЮКИ (29)
  • Головные уборы (29)
  • КОВРИКИ (20)
  • ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
  • ПАЛЬТО КУРТКИ (22)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (51)
  • ПЛАТЬЯ (90)
  • ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
  • СУМКИ (116)
  • ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
  • ШТОРЫ (56)
  • ЮБКИ (58)

Метки

Ссылки

Видео

Новости

Музыка

Фотоальбом

Цитатник

Пpu выбope кoмнamнoгo pacmeнuя мы вceгдa oбpaщaeм внuмaнue нa внeшнuй вuд лucmьeв u цвemoв, фopму. H.

-Кефир или ряженка — 120-150 мл. -Сливочное масло — 100 г. -Сахар — 100 г. -Яйцо — 2 шт. -Мука —.

Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Морковь — 400 г Лук репчатый — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Ма.

🔹Торт из печенья без выпечки 🔹 Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очен.

Вяжем кокетку спицами Спасибо за ваши комментарии!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector