0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты в тесте Колосок и Бубенчик

Котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик. Пошаговый рецепт приготовления котлеты в тесте

Котлеты из куриного фарша — привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто — популярный, доступный ингредиент. А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы — и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. «Клубочки» абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.
На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.

3 филе куриной грудки
1 средне-небольшая луковица
2 маленьких яйца (или одно большое)
20 г сливочного масла
несколько веточек укропа
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
225 г готового слоеного теста
1 желток для смазывания верха котлет

Куриные филе очень мелко рубим.

Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. [Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.]

Влажными руками формируем шарообразные котлеты.

Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. [До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.]

Смазываем верх котлет яичным желтком.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.

Подаем со свежими овощами/салатами.


Невыразимая легкость кулинарного бытия.
Если вы ни разу не пробовали настоящую, теплую, сочную самсу , вы многое потеряли! Самое время наверстать упущенное. Не просто пирожок с мясом. Это восточный колорит и традиции, умопомрачительный вкус и дразнящий аромат. Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда — глаза боятся их готовить! Попробуйте, и вам понравится. Нежное слоеное тесто, сочная начинка, ароматные восточные специи и немножечко душевного тепла.

Мне кажется, что зимой пространства для творчества на кухне не меньше чем летом. Нужно только захотеть, а может быть даже просто позволить себе быть другой. Наша жизнь такая интересная и быстротечная, что нужно уметь пользоваться каждым моментом, чтобы получить удовольствие от вкусной еды, от общения с семьей, от прочтения интересной статьи. И поэтому, если вы до сих пор не решались на креативные блюда в вашем домашнем меню, то сделайте это сейчас.
Это не значит, что теперь вы будете готовить блюда азиатской или другой кухни, это также не будет молекулярной кухней. Просто готовьте все тоже, что и раньше, но делайте это с настроением, вносите новые вкусы, придумывайте оригинальные подачи, делайте авторские блюда, пусть это будет ваш стиль фьюжн. И неважно, что не все будет поначалу хорошо получаться, главное, что вам этот процесс будет нравиться.
Вы еще не понимаете, как это работает? Вот, например, прекрасное решение для уровня новичок. Например, вкуснейшие мясные котлеты в слоеном тесте, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, мы не просто поджарим и подадим к гречке с салатом, а завернем их в квадратики из , сформируем красивые шишечки и запечем в духовом шкафу. А подать их нужно, выложив на пучок свежей зелени — укропа или розмарина. У нас получится оригинальная съедобная еловая ветка с шишками.
Процесс приготовления шишек настолько прост, а вкус просто волшебный, что вы будете готовить такие шишки достаточно часто. Причем фарш может быть любым, это может быть куриное мясо, или смешанный домашний фарш из мяса птицы и говядины, а может быть чисто свиной. Вы можете приготовить такие котлетки из рыбного фарша или из грибов и овощей. Пробуйте, у вас обязательно получится свое, очень вкусное блюдо.
Из указанной рецептуры получается 8 котлет.


Ингредиенты:

— мясной фарш (свиной) — 300 г,
— свежий чеснок — 2 зубчика,
— слоеное тесто (готовое замороженное) — 350 г,
— куриный желток (для смазывания шишек) — 1 шт.,
— соль,
— перец молотый,
— для декора (зелень укроп, розмарин, зерна граната, крахмал).

Как приготовить с фото пошагово


Если вы купили готовый фарш в супермаркете, то не лишним его будет еще раз перекрутить на мясорубке.
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.


Предварительно слегка разморозьте слоеное тесто, чтобы с ним можно было работать.
Разрежьте его на 8 – 10 квадратов со стороной примерно 9 см.


Теперь с помощью острых ножниц, очень аккуратно формируем шишечные лепестки.


Выкладываем шишки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, швом вниз.


Теперь разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.


Им аккуратно смазываем изделия.


Выпекаем шишки в духовом шкафу при температуре 190 градусов, примерно 20-25 минут.


Затем готовые шишки выкладываем на блюдо с зеленью, посыпаем зернами граната и посыпаем крахмалом, имитируя легкий снег.


Оригинально будет смотреться на столе и

  • Слоеное тесто – 200 гр. (пол упаковки)
  • Фарш мясной – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Яйца – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа по вкусу

Как приготовить котлеты в тесте:

Мякоть свинины и говядины, а также лук пропустите через мясорубку.

В полученный фарш добавьте яйцо, замоченный в молоке хлеб (не забудьте слить излишки жидкости), соль, черный молотый перец, приправу по вкусу, все тщательно перемешайте.

Пласт слоеного теста разморозьте (мне потребовалась половина упаковки), немного раскатайте в одном направлении. Разрежьте его на 8 прямоугольников. С помощью ролика для нарезки теста сеточкой сделайте надрезы. Из фарша сформируйте продолговатые котлетки. Подготовленный пласт теста растяните и обтяните им котлетку.

Читать еще:  Кулинарные рецепты как можно приготовить морской окунь

Валик для теста «решетка» можно купить в интернет-магазине . С его помощью можно творить настоящие шедевры кулинарии, красиво украшать пироги, рулеты, сосиски в тесте, фантазировать с выпечкой на свой вкус. Но можно обойтись и без такого ролика, ранее мы уже публиковали от нашего замечательного кулинара сайта Алены. Выбирайте для себя более подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Выложите котлеты в слоеном тесте на противень, смазанный маслом.

Сверху каждую котлетку смажьте яйцом.

Котлеты в тесте , рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте. Фото

Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что вместо мяса может быть все, что угодно.

В домашнем питании котлеты в тесте тоже не так часто встречаются, проще просто сделать котлету с гарниром. Кто-то готовит это блюдо, если нужно взять с собой в дорогу или на работу, а ведь при желании котлеты в тесте можно превратить в красивое праздничное блюдо.

Для приготовления котлет я взяла куриное мясо и готовое дрожжевое слоеное тесто, хотя котлеты можно приготовить из любого мяса, пожарить их или приготовить на пару. С тестом тоже вариантов много: не только слоеное, но и дрожжевое или пресное.

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок, черствая булочка, чеснок или лук, соль, перец, масло для обжаривания, 500 г слоеного теста (1 упаковка), 1 яйцо.

Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным.

Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.

Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.

Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.

Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы.

Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.

Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до зарумянивания при 180 градусах.

Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек.

Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см.

Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».

Котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик»

Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что вместо мяса может быть все, что угодно.

В домашнем питании котлеты в тесте тоже не так часто встречаются, проще просто сделать котлету с гарниром. Кто-то готовит это блюдо, если нужно взять с собой в дорогу или на работу, а ведь при желании котлеты в тесте можно превратить в красивое праздничное блюдо.

Для приготовления котлет я взяла куриное мясо и готовое дрожжевое слоеное тесто, хотя котлеты можно приготовить из любого мяса, пожарить их или приготовить на пару. С тестом тоже вариантов много: не только слоеное, но и дрожжевое или пресное.

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок, черствая булочка, чеснок или лук, соль, перец, масло для обжаривания, 500 г слоеного теста (1 упаковка), 1 яйцо.


Время приготовления:
1 час.
Степень сложности: небольшая.

Куриные грудки освободить от кожи, мясо снять с костей и провернуть через мясорубку вместе с булочкой, размоченной в воде или молоке. В фарш добавляем соль и перец, лук или чеснок, добавляем молоко или воду, в которой размачивалась булка.

Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным.

Читать еще:  Как сделать мармелад из сока проще не бывает

Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.

Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.

Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.

Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы.

Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.

Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до зарумянивания при 180 градусах.

Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек.

Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см.

Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».

Запекаем котлеты так же, как и «колоски».

Получается красиво, сытно и вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик» (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В советские времена котлеты в тесте занимали чуть ли не лидирующие места в общепите после жареных пирожков с повидлом. Сейчас это блюдо незаслуженно забыто, хотя в домашней кухне у него масса достоинств: котлеты в тесте удобно брать с собой, они сытные и вкусные, а если проявить немного творчества, то можно превратить их в очень красивое блюдо для фуршета.

Я использовала для приготовления куриное мясо и готовое слоеное тесто, но вариантов существует множество: котлеты могут быть из любого вида мяса, жареные или паровые, а тесто дрожжевым, пресным или слоеным.

Этапы приготовления:

1) Разделать куриные грудки: снять кожу, отделить мясо от костей. Провернуть мясо через мясорубку вместе с размоченной в воде или молоке булкой, добавить в фарш соль, перец, чеснок или лук. Фарш сначала вымешать, а затем отбить, набирая в руки фарш и бросая его снова в блюдо. Это сделает фарш пышным, а котлеты мягкими и нежными.

2) Мокрыми руками сформировать удлиненные котлетки, похожие на батончики, выложить в сковороду с горячим маслом и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не надо.

3) Котлеты снять со сковороды и дать остыть.

4) Заранее наполовину размороженное тесто разделить на отдельные листы. Раскатать тесто, припорошив стол или доску мукой. Разрезать тесто на прямоугольники, а затем сделать надрезы с каждого края по диагонали. Котлету положить на прямоугольник теста и заплести косичку, поочередно выкладывая внахлест полоски.

5) Выложить заплетенные котлеты в тесте на противень, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и отправить выпекаться в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

6) Следующую партию котлет пожарить в виде небольших круглых лепешек.

7) Второй лист теста раскатать и нарезать на полоски длиной 15 см и шириной чуть больше 1 см. Наложить 4 полоски в виде лучей, в центр поместить котлетку, соединить «лучи» в центре котлеты, получив вид бебенца.

8) Также выложить котлеты в тесте на противень и запечь эту часть котлет.

9) Выложить котлеты на блюдо: в центр «бубенчики», по краям «колоски». Исчезнут они очень быстро, можете мне поверить.

Ингредиенты:

2 куриные грудки (0,8 – 1 кг), кусок черствой булки, лук или чеснок по вкусу, соль, перец, масло для обжаривания котлет, 1 упаковка слоеного теста (500 г), 1 яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления котлеты в тесте

Я бы, может, и не стала готовить котлеты в тесте. Котлет нажарила, гарнир приготовила – что еще нужно для сытного ужина? Да мои мальчишки, прибежав со школы и увидев котлеты, заявили, что в школьной столовой они едят самые вкусные в мире котлеты в тесте, а просто котлеты им не интересны. И мне стало немножко обидно: мои котлеты – просто объедение, не чета общепитовским. И тогда я решила раз и навсегда доказать сыновьям, что вкуснее, чем мама, их никто не накормит. И замесила тесто.

Провозилась больше 2 часов, но зато сыновья были в восторге. Правда, сказали, что теперь они каждый день ждут от меня таких котлет.

Рецепт котлет в тесте в духовке

Ингредиенты

Молоко и вода должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Приготовление котлет в тесте

  1. В 200 мл молока сыплем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
  2. Просеиваем муку. Лучше это сделать 2-3 раза, чтобы мука больше насытилась кислородом, ведь тогда тесто поднимется лучше.
  3. Взбиваем яйцо (миксером или венчиком), затем добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем еще.
  4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы оно не было горячим.
  5. В молоко с дрожжами подсыпаем 500 г муки, соль, подливаем воду и замешиваем тесто.
  6. В процессе замешивания вливаем яйцо с сахаром и растопленное масло.
  7. Вымешиваем тесто до однородности – это займет порядка 15 минут.
  8. Ставим тесто подниматься в теплое место или используем мультиварку. В мультиварку капаем буквально несколько капель растительного масля, промазав только дно. Укладываем тесто. Оно должно постоять при температуре 35-40° в режиме «Мультиповар» или «Расстойка теста» 30-40 минут.
  9. На столе рассыпаем 100 г просеянной муки, выкладываем тесто и вымешиваем его, пока оно не вберет всю муку. Оставляем его полежать под полотенцем не более 10 минут.
  10. Притрусив стол мукой, кладем тесто и делим его пополам.
  11. Раскатываем тесто достаточно тонко и отрезаем, чтобы был ровный край.
  12. Нарезаем полоски шириной 5-6 см и длиной такой, чтобы полоска «обхватывала» котлету, оставляя острые кончики незакрытыми.
  13. Укладываем на этот прямоугольник котлету и защипываем края теста.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем котлеты, укутанные в тесто, и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть 160-170°. До полной готовности пройдет минут 25-30.
  15. Желток смешиваем с чайной ложкой молока – он даст красивую золотистую корочку.
  16. За 5 минут до готовности вынимаем противень, смазываем булочки желтком и снова ставим в духовку.
Читать еще:  Названия холодных закусок

Видеорецепт приготовления котлет в тесте

Для тех, кто никогда не готовил котлет в тесте, будет полезно ознакомиться с видеоуроком приготовления таких котлет в духовке.

Полезные советы

Если захочется как-либо изменить предложенный рецепт, можно приготовить котлеты в слоеном тесте – алгоритм приготовления тот же, только тесто слоеное. Особенно эффектно такие котлеты смотрятся, если тесто нарезать тоненькими полосками и оплести котлету фигурно, в виде колоска или бубенчика.

Для такого блюда можно использовать котлеты из говяжьего фарша или куриного, но лично я предпочитаю рецепт котлет из фарша говядины и свинины – мне они кажутся самыми сочными, поэтому лучше сочетаются с булочкой. Иногда, для разнообразия, делаю фарш для котлет без яиц. Можно запечь котлеты в духовке, а можно просто нажарить – это уж кто как любит.

Котлеты в тесте

У кого дети в школу ходят, те знают, что наши чада далеко не все достанут из сумки и будут кушать на переменке во время полдника. Эти котлеты моe дитe берет в школу. Кстати, пеку их в этот момент мужу в дорогу на утро.

Ингредиенты для «Котлеты в тесте»:

  • Молоко (теплое) — 0.5 л
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (хлебопекарные) — 30-40 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — смазать изделия) — 2 шт
  • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта, примерно) — 3-4 стак.
  • Котлета

Рецепт «Котлеты в тесте»:

Никакой опары! В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, мягкий маргарин, муку и растительное масло. Замесить нежное, не крутое тесто, которое немного липнет к рукам, и оставить его в теплом месте для роста.

Когда тесто подойдет, делим его на кусочки, как на пирожки.

Скалкой раскатываем подобие лепешки.

Выкладываем котлету из любого понравившегося вам фарша или даже котлету-полуфабрикат (только сначала разморозьте!) и начинаем её заворачивать, подгибая края.

Складываем «швом» вниз и ждем, когда наши пирожочки подрастут. Потом смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Можно котлету в тесто «заплести». Нарезаем полосочки.

Выкладываем котлетный фарш.

«Заплетаем», перекладывая по очереди полосочки.

Вот котлета в тесте «заплетённая».

А вот обыкновенная.

Приятного аппетита, школьники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 июля 2018 года Просто Мэри #

27 июля 2018 года jannasimf #

27 июля 2018 года Просто Мэри #

27 июля 2018 года virgola71 #

27 июля 2018 года Просто Мэри #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года Просто Мэри #

28 июля 2018 года Гали-28 #

28 июля 2018 года Просто Мэри #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года Просто Мэри #

29 июля 2018 года Просто Мэри #

17 июня 2018 года Просто Мэри #

27 ноября 2014 года Tato-sha #

23 ноября 2014 года caramel77 #

22 ноября 2014 года Mamita SI #

18 ноября 2014 года Ольга Бабич #

15 сентября 2014 года Коршунова Надежда #

7 июля 2014 года КТВ-1970 #

15 декабря 2011 года mnnn #

17 декабря 2011 года Halynka # (автор рецепта)

30 октября 2011 года Света-ро #

3 октября 2011 года Blackswann #

28 февраля 2011 года mirok21 #

30 августа 2010 года Викуся_Куся #

2 августа 2010 года ksenia010280 #

2 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Odru #

14 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Ракша3 #

14 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Ал-нка_32 #

28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Elvyrka #

25 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года nadjuska #

25 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года mysj19 #

25 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector