Макароны с помидорами и креветками Средиземноморский бриз - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с помидорами и креветками Средиземноморский бриз

Макароны с помидорами – итальянцы в восторге! Потрясающе вкусные и оригинальные рецепты макарон с помидорами

Представить современную кулинарию без итальянских макарон невозможно.

Короткие и длинные, тонкие и широкие, фигурные и прямоугольные, для варки, супа или запекания – они покорили сердца миллионов.

Названия макарон будто придуманы щедрым композитором: равиоли, фарфаллини, тортеллини, аньолотти, феттучини, паппарделле, кампанелле. И это еще далеко не все разновидности макаронных изделий!

Прелесть макарон в том, что они легко создают превосходный гастрономический союз практически с любым дополнительным ингредиентом: овощами, сырами, мясом, рыбой, морепродуктами, маслом. Этот союз имеет знакомое всем название: паста. Ее душа – это соус, основа – макароны. Соус должен пропитать макароны, наделить их вкусом, сделать нежными, острыми, сытными или легкими.

Простейший вариант пасты – макароны с томатным соусом. Это невероятно просто и потрясающе вкусно. Готовится блюдо быстро, насыщает надолго, а еще дарит легкое итальянское настроение.

Макароны с помидорами – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить макароны с помидорами, нужна кастрюля с водой, соль, пачка макаронных изделий, спелые томаты, лук или чеснок и ложечка оливкового масла. Это базовый перечень ингредиентов, который можно дополнить по вкусу и возможностям различными видами мясного фарша, сыром, оливками, грибами, рыбой, креветками.

Соус к макаронам с помидорами можно готовить на основе оливкового масла, майонеза, томатов, сметаны, сливок. Добавление специй, зелени, овощей превращает приготовление блюда в бесконечный творческий процесс. Лавровый лист, перец черный, душистый или болгарский, чеснок, морковь, базилик, сезонная зелень позволяют создавать различные вариации блюда. Не случайно каждая итальянская семья гордится собственным рецептом пасты.

Основной принцип приготовления макарон заключается в их правильном отваривании. Важно не передержать изделия в кипятке, не допустить разваривания. Знаменитое кулинарное понятие «аль денте» (в переводе «на зубок») – это идеальная степень готовности. Сердце макарон должно оставаться чуть более упругим, чем внешняя часть. Варить их нужно в достаточно соленой воде, промывая после варки.

Помидоры для пасты следует отбирать сочные, мясистые. Вместо свежих томатов допустимы консервированные. В крайнем случае можно использовать кетчуп, желательно домашнего приготовления.

Подавать макароны с помидорами нужно сразу же. Подогревать это блюдо нельзя – оно потеряет свой вкус и смысл. Поэтому стоит заранее определиться с количеством порций.

Макароны с помидорами под соусом болоньезе

Один из самых знаменитых итальянских соусов – болоньезе. Итальянцы готовят его из фарша, лука, моркови, томатов, сельдерея и красного сухого вина. Вкус макарон с помидорами по этому рецепту невозможно забыть, он просто волшебный. Из указанного количества получается пять порций превосходного соуса.

Ингредиенты:

• полкило репчатого лука;

• 250 грамм сочной моркови;

• столько же сельдерея (стебель);

• полкило смешанного фарша (свинина и говядина в равных частях);

• пол-литра красного сухого вина;

• полтора килограмма консервированных помидоров;

• один-два лавровых листа;

Способ приготовления

Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем смешанный фарш.

Влить в мясо красное вино и тушить, пока он не впитается и не выпарится.

Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками.

С очищенной моркови снять кожицу, мелко натереть.

Мелко нарезать репчатый лук и сельдерей.

Как только вино впиталось, добавить к мясу лавровый лист, лук, морковь, помидоры, сельдерей. Тушить до готовности на очень слабом огне, не прикрывая крышкой, около двух часов.

Незадолго до окончания тушения сварить макароны.

Выложить сваренные макароны на тарелку, полить соусом и немедленно подать.

Макароны с помидорами и креветками «Средиземноморский бриз»

Полезное, легкое, сытное блюдо – макароны с помидорами и креветками. Свежесть базилика, томатная кислинка, острота чеснока, аромат оливок придают невероятный вкус этому шедевру средиземноморской кулинарии. Изюминка макарон, приготовленных по этому рецепту, – сочетание тушеных и свежих помидоров.

Ингредиенты:

• 250 граммов спагетти;

• три крупных помидора;

• 250 граммов очищенных креветок;

• две дольки чеснока;

• сто миллилитров оливкового масла;

Способ приготовления

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг.

Измельчить в блендере базилик, чеснок, 80 мл масла, добавить немного соли и превратить в однородную массу.

Два помидора нарезать кружочками, последний – кубиками.

Размороженные креветки обжарить на оставшемся масле не дольше двух минут, посолить, выложить в отдельную тарелку.

В сковороду, где жарились морепродукты, выложить кубики помидоров, подсолить, поперчить, и тушить под крышкой пять минут.

Выложить в сковороду к помидорам смесь чеснока и базилика, перемешать, выключить огонь.

Добавить креветки и помидоры кружочками, перемешиваем.

Выложить отваренные спагетти к овощам и креветкам, перемешать и подать.

Макароны с помидорами и куриным филе в сливках

Пикантный вкус придает макаронам с помидорами и куриной грудкой сладкий болгарский перец. Особую нежность придадут сливки. Вкусное, простое, красивое блюдо порадует семью и восхитит нежданных гостей.

Ингредиенты:

• полкило куриного филе;

• 400 граммов макарон;

• два больших сладких перца;

• четыре средних спелых помидора;

• три дольки чеснока;

• стакан жирных сливок;

• базилик, петрушка, сушеные итальянские травы.

Способ приготовления

Охлажденное филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посыпать свежемолотым черным перцем и оставить на пятнадцать минут.

С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

Очистить перец, нарезать точно так же – кубиками.

Порубить ножом зелень.

Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение двух минут обжарить в нем раздавленный ручкой ножа чеснок. Дольки можно нарезать крупными ломтиками, но вкус масла получится другим. Отдавший вкус и аромат чеснок вынуть и выбросить.

В чесночном масле за пять-семь минут обжарить кусочки филе.

Выложить к курице кубики помидоров и перца, залить все сливками и хорошенько прогреть, не доводя до кипения.

Снять сковороду с огня, добавить макароны, перемешать и подать к столу.

Макароны с помидорами под оливково-чесночным соусом

Простейший рецепт дарит истинное наслаждение вкусом натуральных полезных продуктов. Превосходный вариант повседневного или праздничного блюда для постящихся людей или вегетарианцев. Да и всем остальным правильно отваренные макароны с помидорами, луком, чесноком, базиликом и сыром обязательно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

• пять помидоров среднего размера;

• пять долек чеснока;

• полстакана оливкового масла;

• две столовых ложки нарезанного свежего или одна чайная ложка сухого базилика;

• немного пармезана или другого твердого сыра (по желанию).

Способ приготовления

В воду, где варились макароны, опустить помидоры. Через две минуты вынуть и очистить от кожицы.

Мелко порезанный лук и измельченный чеснок поджарить на раскаленном оливковом масле.

Помидоры нарезать на мелкие кубики, выложить в сковороду с оливковым маслом и чесночно-луковой поджаркой, тушить пять минут.

Читать еще:  Сколько времени занимает варка морской капусты

Влить в сковороду немного воды от сваренных макарон. Если помидоры достаточно сочные, то доливать водой не нужно. Соус из чесночно-лукового масла и томатного сока должен пропитать помидоры, но не дать им развариться.

Добавить в сковороду макароны, соединить с соусом и дать ему пять минут, чтобы пропитать основу.

Разложить макароны с помидорами в тарелки, по желанию присыпать сверху тертым сыром твердых сортов и рубленым базиликом, подать к столу.

Макароны с помидорами и сыром

Очень интересен рецепт макарон с помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, с отчетливой сливочной ноткой сыра, и довольно сытным.

Ингредиенты:

• шесть крупных помидоров;

• две средних луковицы;

• 150 граммов сыра (твердого или полутвердого);

• специи: душисты перец, кориандр, черных перец;

• оливковое масло для обжаривания;

Способ приготовления

Томаты освободить от кожицы и мелко нарезать.

Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный лук.

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавить к нему помидоры, тушить под крышкой примерно десять минут.

Соус посолить, добавить щепотку сахара (по желанию), перец, кориандр.

Сварить макароны, воду слить.

В горячие макароны всыпать тертый сыр, хорошенько перемешать.

Выложить сырные макароны в томатный соус, перемешать снова, разложить в тарелки.

Подавая макароны с помидорами к столу, можно присыпать каждую порцию небольшим количеством тертого сыра и рубленой зелени.

Макароны с помидорами «Три сыра»

По сравнению с предыдущими рецептами макароны с помидорами «Три сыра» более сложны в приготовлении. Но результат действительно удивит и порадует, особенно сыроманов – любителей сыра. В состав блюда входят сметана, яйцо, мясной фарш, чеснок, жгучий перец и мускатный орех. Получается острое, нежное, сытное, фантастически вкусное блюдо!

Ингредиенты:

• 450 граммов макарон;

• один стручок жгучего перца;

• масло для обжаривания (растительное и сливочное);

• 250 граммов мясного фарша;

• пять крупных помидоров или баночка консервированных (450 граммов);

• пять долек чеснока;

• сто граммов сметаны;

• по сто граммов сыра разного сорта;

• специи (мускатный орех – обязательно);

Способ приготовления

Мелко порезать жгучий перец и лук.

В сковороде смешать немного растительного и сливочного масла, нагреть и обжарить лук до прозрачно-золотистого состояния.

Добавить в сковороду фарш и перец чили. Тушить пятнадцать минут.

Положить к мясу нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок, тушить до полного выпаривания жидкости.

Соус посолить, добавить пол-ложки тертого мускатного ореха и специи по вкусу.

Пока мясной соус тушится, нужно сварить макароны и смешать с одним из сортов мелко натертого сыра.

Форму обильно смазать маслом, выложить часть макарон.

Засыпать натертым сыром другого сорта и мясным соусом.

Поверх уложить оставшиеся макароны.

Взбить сметану с яйцами, солью и мускатным орехом, залить макароны.

Сверху засыпать все третьим сортом сыра.

Запекать около сорока минут при температуре 180-200 градусов. Разложить макароны с помидорами и сыром по тарелкам и подать.

Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

Читать еще:  Рецепт компота из винограда без стерилизации
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
  • Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

    Понадобятся:

    • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

    сливки (10%) – 200 мл.;

    макаронные изделия – 400 г.;

    оливковое масло – 30 мл.;

    чеснок – 2 зубчика;

    Инструкция по приготовлению:

    • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

    Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

    Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

    Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

    Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
  • Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

    Понадобятся:

    • спагетти – 200 г.;

    креветки – 150 г.;

    кальмары – 200 г.;

    репчатый лук – 1 шт.;

    чеснок – 3 зубчика;

    подсолнечное масло – 30 г.;

    чёрный перец (молотый);

    Инструкция по приготовлению:

    • Чеснок с луком мелко нарежьте.

    В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

    Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

    Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

    Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

    Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
  • Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

    А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

    Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

    Другие рецепты на видео

    Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

    С лососем

    С семгой

    С креветками под сливочно-чесночным соусом

    С креветками в сливочно-томатном соусе

    Как и с чем подавать на стол?

    Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

    Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

    В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

    С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

    Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

    Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

    Полезные советы

    Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

    • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.

    Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.

    Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.

    Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.

  • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
  • Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

    Паста с креветками и томатами

    Паста с креветками и томатами от Пиканты.

    Ингредиенты для «Паста с креветками и томатами»:

    • Креветки (очищенные) — 200 г
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
    • Петрушка
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Томаты в собственном соку («Астраханские» в собственном соку 690 г) — 1 бан.
    • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
    • Перец черный
    • Чеснок — 4 зуб.

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Паста с креветками и томатами»:

    Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 мин. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3-5 мин., пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты, (ранее порезанные на четвертинки), добавьте соль, перец, готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая. Когда соус немного загустеет, добавьте отваренную пасту (предварительно промыв ее холодной водой). Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Последний штрих для сервировки – свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте пасту.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Паста карбонара «Мой вариант»

    • 39
    • 191
    • 21220

    Фарфалле с лососем и зелeным горошком

    • 68
    • 72
    • 5570

    Каннеллоне со шпинатом и творожным сыром

    • 8
    • 77
    • 7494

    Гнезда болоньезе

    • 71
    • 251
    • 7545

    Паста с помидорами

    • 34
    • 129
    • 1452

    Паста с баклажанами и помидорами

    • 13
    • 996

    Фарфалле «Итальянская осень»

    • 26
    • 58
    • 1835

    Домашняя паста с креветками и помидорами

    • 20
    • 20
    • 13429

    Ригатони по-милански

    • 6
    • 41
    • 4784

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Тереховский»

    • 118
    • 2684
    • 41420

    Потерянный хлеб

    • 87
    • 724
    • 7465

    Торт «Клубничное настроение»

    • 49
    • 556
    • 10005

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Читать еще:  Сок из костяники

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Салат с креветками и помидорами по-средиземноморски

    Гриль-салат с креветками и помидорами

    Гриль: двадцать больших креветок, две ветки виноградных помидоров. Соус: оливковое масло, три зубчика измельчённого чеснока, порошок перца чили, свежая измельчённая кинза, чёрный перец, приправы для креветок. Салат: листья одного салатного кочана, руккола, авокадо, нарезанные дольками. Заливка: сок двух лимонов, ч. л. дижонской горчицы, по половине ч. л. порошка чили, молотого тмина, мелко нарезанный зелёный лук, половина ч. л. соли.

    Как это сделать

    Пока гриль нагревается, делаем для него соус. Перемешаем в миске все ингредиенты, кроме масла, которое добавляем тонкой струйкой, размешивая до полной эмульсионности. Нанизываем креветки и помидоры на шампуры, поливаем оливковым маслом и жарим креветки по две минутки с каждой стороны, а помидоры до красивого цвета и мягкости. Теперь надо собрать салат на тарелке: сначала зелень, обильно политую соусом, потом авокадо, помидоры и креветки. Полить соусом и заливкой. Подавать хоть горячим, хоть холодным. Что может быть лучше для летнего обеда, чем салат с креветками и помидорами? Приятного аппетита!

    Мятный салат

    Две ст. л. оливкового масла, две ст. л. красного винного уксуса, три четверти ч. л. соли; четверть ч. л. грубо молотого перца; полстакана неплотно насыпанных и мелко нарезанных листьев петрушки, четверть стакана неплотно насыпанных и мелко нарезанных листьев мяты, четыреста граммов больших готовых очищенных креветок, четыре больших спелых помидора, нарезанных крупными кусками, четыре огурца сорта Кирби или других, нарезанных поперёк не мелко, небольшая красная луковица, нарезанная тончайшими полукольцами, полстакана размятого сыра «Фета».

    Как это сделать

    Взбить в миске масло, уксус, соль, перец, петрушку, мяту. Добавить помидоры, креветки, огурцы, лук, перемешать с соусом. Посыпать «Фетой». Очень простое блюдо с креветками и помидорами готово!

    Ячменный салат

    Очень необычный и сытный салат. С креветками и помидорами по консистенции контрастирует хрустящая зелень, а вкус салата ярко окрашивают поджаренные анчоусы и креветки.

    Триста граммов ячменя сварить, двести граммов готовых почищенных креветок, ветка помидоров черри, сто граммов анчоусов, пять ст. л. оливкового масла, чёрный молотый перец, соль, немного листьев базилика.

    Как это сделать

    Отварить ячмень до готовности в подсоленной воде. Остудить его. Нарезать помидоры. Обжарить анчоусы и креветки в оливковом масле буквально одну-две минуты. Смешать все ингредиенты. Салаты с креветками без майонеза тоже бывают необычайно вкусны и сытны не менее. Украсить блюдо листьями базилика и подавать!

    Салат с макаронами

    Двадцать больших очищенных креветок, ст. л. растительного масла, ст. л. сливочного масла, стакан фузилли или других макаронных изделий, две полных ст. л. майонеза, ст. л. острого соуса из морепродуктов (готовый, продаётся), немного лимонного сока, две-три веточки виноградных помидоров, разрезанных пополам, авокадо, соль и перец по вкусу.

    Как это сделать

    Отварить фузилли, слить воду. Креветки размораживаются и поджариваются в смеси сливочного и растительного масла одну-две минуты. Авокадо нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Для соуса перемешать майонез, соус из морепродуктов и лимонный сок. Полить салат соусом. Охладить. Приправить солью и перцем, перемешать и сразу же подавать. Ещё один салат с креветками и помидорами готов!

    Блог Владимира Моргоева и его друзей (ч.1)

    О чем хочу, о том пишу . . .

    Ужин на троих: креветки по-средиземноморски

    Недавно, в одной из многочисленных кулинарных телепередач, я видел приготовление креветок по-средиземноморски. Понравилось все: и название, и ингридиенты, и простота приготовления. В воскресенье 9 декабря 2012 г. на меня снизошло кулинарное вдохновение. Решил приготовить это блюдо. Сходил в инет за рецептом и обнаружил большое разнообразие «креветок по-средиземноморски»! Нужный мне — идентифицировал по наличию базилика, и взял его за основу.

    Еще, решил приготовить пасту с чесноком. Это название также недавно промелькнуло в эфире и осело в памяти. Наверно был голоден. Спасибо интернету, рецепт быстро нашелся. Паста, как я и предположил, отлично подошла к креветкам в качестве гарнира. Ясное дело, итальянская еда, Средиземноморье.

    Давим и шинкуем чесночок

    Ну, и в качестве салата решил сделать так полюбившийся мне мексиканский гуакамоле. Ниже — рецепты первых двух блюд на 3 персоны с фотографиями. О приготовлении гуакамоле — записывал раньше, можно почитать здесь.

    И на сковородочку с оливковым маслицем

    Креветки по-средиземноморски: ингридиенты

    • креветки сырые (средние или крупные, очищеные, без головы. Можно мороженые или охлажденные) — полкило
    • чеснок — 6-8 крупных зубчиков
    • перец красный горький свежий и/или маринованый (зеленый тоже годится)
    • помидоры черри (5-8 штук), кумато или обычные (средние — 2-3 штуки)
    • масло оливковое (1-2 столовые ложки)
    • вино белое (30-50 мл)
    • брынза или сыр такого рода (100-200 гр)
    • базилик свежий красный (листочков 30-50)
    • PS: вспомнил, что по телеку еще фигурировали маслины. Наверно стоит их добавить вместе с брынзой

    А потом добавляем креветок

    Креветки по-средиземноморски: процедура приготовления

    1. На холодную сковородку налить оливкового масла, насыпать нашинкованный чеснок и перец. Немного поджарить, пока чеснок не зашипт.
    2. Бросить на сковороду креветки и жарить. Креветки должны покраснеть (быстро) и жидкость — выпариться (подольше)
    3. Добавить порезанные помидоры и пару минут пожарить. Шкурку с помидоров можно снять, а можно и не снимать.
    4. Налить на сковородку вина и тушить пока не выпарится, почти совсем
    5. Высыпать на сковородку порезанную брынзу и нашинкованные листики базилика и поджарить минуты три. Если сыр соленый, то солить не надо. Иначе — немного посолить
    6. Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу
    7. PS: вспомнил, что по телеку еще фигурировали маслины. Наверно стоит их добавить вместе с брынзой

    Потом вино, а дальше сыр

    Немного базилика и креветки готовы

    Паста с чесноком: ингридиенты

    • полкило спагетти
    • 100 мл оливкового масла первого отжима
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • красный горький перец
    • полпучка петрушки

    Паста с чесноком: процедура приготовления

    1. Поставить спагетти вариться в соленой воде
    2. Пока спагетти варится, налить в кастрюлю с толстым дном оливкового масла, бросить нашинкованный чеснок и перец. Когда чеснок и перчик немного поджарятся, снять с огня.
    3. После того, как спагетти сварится, откинуть на друшлаг, вернуть в кастрюлю, переложить туда же поджаренный чеснок с перцем и перемешать. Добавить нарубленные листья петрушки и опять перемешать.
    4. Подавать к столу

    Мороженое с клубничным джемом на десерт

    Для лакировки — чай с конфетами

    Приятного аппатита всегда и отличного здоровья,
    Владимир Моргоев

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector