0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы с соком лайма

Без лишних хлопот: малосольные огурцы за 5 минут

На столе уже исходит паром молодая картошка, щедро посыпанная нарубленным укропом, домочадцы готовят ложки и глотают слюнки, ловя несущиеся с кухни аппетитные запахи, да вот незадача — в вашем холодильнике не обнаружилось ни одного малосольного огурчика на закуску. Не стоит расстраиваться! Помочь делу легко: понадобится всего лишь немного специй, десяток свежих огурцов и 5 минут времени.

5 минут — и готово: подборка рецептов быстрых огурчиков

Когда земля заметена снегом, а за окнами трещат морозы, нет лучше времени для маринадов и солений: откроешь заботливо запасённую банку, и из каждой на тебя дохнёт тёплым солнцем и душистыми грядками. Однако лето — дело совсем иное; в это время старые запасы солений подходят к концу, а молодые овощи до краёв переполнены витаминами и микроэлементами, так что просто жалко становится купать их в кипятке и уксусе. Да и незачем, ведь существуют чудесные «экспресс-рецепты», каждый из которых позволит вам в удовольствие похрустеть малосольным огурчиком, не затратив на его приготовление ни одной лишней минуты.

Просто и вкусно

Этот рецепт — своего рода кулинарная классика, простая, элегантная и всегда приводящая к великолепному результату, даже если вы в жизни не занимались солениями.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

    Огурцы как следует вымойте. Для свежих, только что сорванных с грядки плодов, этого будет достаточно, но если овощи успели полежать в холодильнике несколько дней, а у вас в запасе есть час-другой, не помешает слегка вымочить их в холодной воде — это придаст мякоти упругость и приятную «хрусткость».

Если огурцы было сорваны два-три дня назад, вымачивание пойдёт им на пользу

Чем сильнее вы измельчите чеснок, тем скорее он отдаст свой вкус огурцам

Крупные куски не успеют просолиться, слишком мелкие будет неудобно есть, поэтому ищите золотую середину

Практичнее взять два пакета сразу, так можно будет не бояться, что один порвётся

Можете приступать к дегустации

Помимо укропа можно использовать петрушку, базилик, кинзу, листья смородины, винограда и ореха или хрен.

Острая закуска

Если в предыдущем рецепте вам не хватило пикантности, предлагаем вариант поострее, со жгучим перчиком.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зелёный перчик;
  • 4–5 долек чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла, в идеале оливкового;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

    Огурцы хорошо промойте в холодной воде, обрежьте горькие попки, а сами плоды нарежьте некрупными кусочками.

Нарежьте огурцы произвольно

Душистая составляющая готова

При желании семена можно удалить

Можно сразу добавить чеснок в масло

Ещё немного, и закуска готова

Вместо соли можно использовать то же количество соевого соуса.

Ароматные огурцы с тмином, горчицей и лимонным соком

На жгучем перце свет клином не сошёлся. Необходимую остроту закуске может придать горчица, а специи и лимонный сок сделают палитру вкусов ещё разнообразнее и интереснее.

  • 1 кг огурцов;
  • 4–5 долек чеснока;
  • 1 лимон;
  • по 1 пучку петрушки и укропа;
  • зёрна горчицы, тмин — по вкусу;
  • 1–2 ст. л. поваренной соли.

    Огурцы помойте и нарежьте произвольно.

Не забывайте выкидывать горькие кончики!

Чеснок и зелень — неизменные компоненты рассола для огурцов

Если лимон с нажимом покатать по столу, выжать сок будет легче

Кроме зелени укропа при засолке используют его зонтики и семена

Тмин желательно предварительно слегка потолочь в ступке — так его аромат раскроется сильнее.

Освежающие огурчики с лаймом и мятой

Ещё один интересный вкус для тех, кто любит пробовать новое: сочный лайм, пахучая мята и набор перцев.

  • 1 кг огурцов;
  • 2–3 лайма;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3–4 веточки мяты;
  • смесь перцев — чёрного, белого, душистого (по 3–5 горошин);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

    Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лучше выбирать молодые тонкокожие плоды

Не возбраняется использовать и лимон, но с лаймом вкус получается пикантнее

Заправка получится оригинальной, но приятной на вкус

Мята внесёт в готовое блюдо особые нотки

Битые китайские огурцы

Укроп и чеснок поднадоели? Хочется добавить блюду экзотическую нотку? Легко! Правда, настаивать битые огурчики рекомендуется чуть дольше — минут 15–20. Зато их приготовление займёт у вас не больше тех же 5 минут.

  • 500 г огурцов;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 1–2 ч. л. семян кунжута;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. л. тёмного кунжутного масла;
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса;
  • сладкого рисового вина Мирин.

    Огурцы помойте, разрежьте пополам и либо слегка простучите их кухонным молотком, либо придавите ножом, положив его плашмя. Не переусердствуйте! Огурцы должны не разлететься в труху, а лишь слегка потрескаться, причём у самых ловких хозяек трещинки появляются только на мякоти, тогда как снаружи плоды остаются целыми.

Если поначалу огурцы будут трескаться и снаружи, ничего страшного

Согласно китайской традиции, перец режут наискось, но это необязательное требование

Немного чеснока никогда не помешает

Кунжут должен лишь слегка подрумяниться

Мирин часто встречается в рецептах китайских закусок

Истинные ценители советуют добавлять к заправке небольшой (1–2 см) кусочек натёртого на мелкой тёрке корня имбиря

Увы, суровая реальность то и дело обшибает крылья моей неистребимой тяге к кулинарным экспериментам. В этот раз желание приобщиться к китайской культуре наткнулось на непреодолимое препятствие в виде кухонного шкафчика, в котором отродясь не водилось ни кунжутного масла, ни рисового вина. Пришлось пойти на уступки обстоятельствам, остановив выбор на менее экзотическом оливковом масле, обычном столовом уксусе и прозаическом сахаре вместо таинственного вина Мирин. Должно быть, в Китае кухарка, позволившая себе подобные вольности, была бы немедленно освистана, но в России дегустация получившегося блюда прошла успешно. Правда, в итоге строгое жюри в лице трёх членов семьи, двух гостей и соседки заключило, что огурцы, достоявшиеся до конца обеда, оказались вкуснее, чем те, которые были съедены немедленно, поэтому лучше приготовить их чуть загодя — вкус от этого только выиграет.

Видео: малосольные огурцы без рассола за 5 минут

Отзывы

Удивительный рецепт! Мы сделали и тут же почти всё съели. Очень вкусно и быстро!

Татьяна

https://forum.say7.info/topic30015–75.html

Бесподобный рецепт! Делать нечего, а вкусно нереально. Всю порцию — 6 огурцов — я просто съела сама, в один присест, вместо ланча.

Ирина

https://forum.say7.info/topic30015–75.html

Обожаю рецепт огурцов в пакете. Я, кстати, иногда вместо чеснока кладу стрелки чеснока в сезон. И режу брусочками сами огурчики.

Tomichka

https://pikabu.ru/story/2_retsepta_byistryikh_malosolnyikh_ogurtsov_5938916

А я трясу огурцы в кастрюльке с крышкой. Они об крышечку бьются, дают сок… ммм… Смакота! Классные огурчики! Мой муж очень их любит.

Читать еще:  Очищенные помидоры в томатном соке

Екатерина

https://forum.say7.info/topic30015.html

Делала огурчики уже не один раз. Очень нравятся. Правда, надо делать небольшое количество, т. к. мои домочадцы уже на 3 день не едят их, когда оставшиеся огурчики уже практически в соку плавают. А так за первые 2 дня за уши не оттянешь.

Ирина

https://forum.say7.info/topic30015–25.html

Вот и все премудрости приготовления «огурцов-пятиминуток». Согласитесь, просто? Берите рецепты на заметку и наслаждайтесь хрустящими малосольными огурчиками в любое время года по первому же желанию.

Малосольные огурчики: простые и быстрые рецепты

Середина лета – самое время побаловать себя малосольными огурцами. Способов приготовить это замечательное блюдо – много. Мы выбрали для вас самые лёгкие, необычные и, конечно, вкусные!

Огурцы с лимоном

Что потребуется:
огурцы — 2 кг.
крупная соль
пучок стеблей укропа
лимоны — 2 шт.
черный перец горошком — 10 шт, душистый перец горошком — 10 шт.
сахар — 1ч.л.

Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.

С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон.

Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.

Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.

Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Солим в пакете

огурчики молодые — 1 кг.
чеснок — 1 головка (или меньше)
соль — 1 ст.л.
зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).
по желанию — базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета

Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками.

Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете!).

Солим в рассоле

Что потребуется:
огурцы — 5 кг.
укроп с зонтиками — 7-10 веток
чеснок — 1 головка
хрен- 30 листьев
душистый перец горошком — 4 ч.л.
красный перец горошком — 2 ч.л.
листья смородины
соль — 6 ст.л.

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Солим с яблоками

Что потребуется:
Огурцы -1 кг.
Зелёные яблоки – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Зелень и приправы: несколько горошинок черного перца, веточки укропа и петрушки, несколько листочков вишни и чуть больше черносмородиновых листьев.
соль — 2 ст.л.

У каждого огурчика отрезать оба кончика, а яблоки разрезать на 4 части, оставляя сердцевину. Разобрать на отдельные дольки и очистить 1 головку чеснока.

В любую подходящую для засолки емкость сложить огурцы, яблоки, зубчики чеснока, добавить несколько горошинок черного перца, веточки укропа и петрушки, несколько листочков вишни и чуть больше черносмородиновых листьев.

Растворить в 1 литре воды 2 ст. ложки соли и довести раствор соли до кипения. Этим рассолом сразу залить подготовленные огурцы и через 5-6 часов огурчики будут готовы.

Солим на минералке

Что потребуется:
огурцы – 1 кг;
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 головка
соль- 2-3 ст. ложки без горки
минеральная (среднегазированная) вода — 1 литр

В ёмкость для засолки положить половину укропа, порезать чеснок кружочками. Добавить огурцы.

В другую посуду вылить 1 литр минеральной воды и растворить в ней соль. Залить огурчики этим рассолом и накрыть оставшимся укропом.

Закрыть всю эту красоту крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

5 рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления

Огурцы продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Приготовить их элементарно, нужно всего лишь знать рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, а сделать это можно даже… в полиэтиленовом пакете. А чтобы закуска каждый раз получалась «новой», пригодятся яблоки, кабачки, лайм и сельдерей.

Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. А зря — вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению. Для того чтобы стать законопослушным кулинаром, нужно совсем немного — всего лишь взять на заметку пару идей.

Кстати, кроме «классической» подачи малосольных огурцов — в качестве закуски, их можно смело добавлять в салаты — вместо соленых и маринованных, а также в окрошку и соусы.

1. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле

  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная) -2 ложки(без горки)
  • Вода — 1 литр
  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
  2. Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
  3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
  4. На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.
  5. Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.
  6. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
  7. Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.
  8. Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток.
  9. Наслаждайтесь!

2. Малосольные огурцы с яблоками

Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин черного перца, небольшие пучки петрушки и укропа, 2—3 листочка вишни, 8—10 листьев черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, соль.

Приготовление . Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать.

Читать еще:  Клюквенный безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе

3. Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями.

Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой, или даже слегка надрезать их ножом.

На 1 кг. огурцов 1 столовая ложка соли и зелень: укроп, петрушка, чеснок, все промытое и мелко порезанное.

Зелень и огурцы сложить в плотный полиэтиленовый пакет , туго завязать, перетряхнуть и в холодильник на сутки.

4. Малосольные огурцы с соком лайма

Ингредиенты : 1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками, 6—7 горошин черного перца, 4—5 горошин душистого перца, 4—5 веточек мяты, 4 лайма, 1 чайная ложка сахара, 3,5 столовые ложки соли.

Приготовление.

  1. Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 столовые ложки.
  2. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца.
  3. Из «раздетых» цитрусовых выжать сок. Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями).
  4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2—4 части, в зависимости от размера.
  5. Уложить их в глубокую тарелку.
  6. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать.
  7. Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать.
  8. Через 30 минут огурцы готовы. Перед подачей на стол с огурцов стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

«Сухим» способом можно засолить огурцы и не разрезая их. В таком случае они будут готовиться немного дольше и обязательно — в холодильнике.

5. Малосольные огурцы с молодыми кабачками


Ингредиенты : 1 кг огурцов, 1 кг молодых кабачков, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 листочка вишни, 5—7 листьев черной смородины, 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками, 3—5 зубчиков чеснока.

Приготовление. Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.

Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2—3 часа.

Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными.

Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких. Малосольные огурцы хрустящие

огурцы свежие – 2 кг,

укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,

чеснок свежий – 1 головка,

вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов

1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.

2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.

3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп.

4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.

Малосольные огурцы с яблоками

2 зеленых яблока,

10 горошин черного перца,

небольшие пучки петрушки и укропа,

2 — 3 листочка вишни,

8 — 10 листьев черной смородины,

1 небольшая головка чеснока,

1. Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и почистить. 2. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.

3. Вскипятить воду, добавить соль, из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Тщательно перемешать.

4. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8 — 12 часов можно пробовать.

Малосольные огурцы с соком лайма

1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками,

6 — 7 горошин черного перца,

4 — 5 горошин душистого перца,

4 — 5 веточек мяты,

1. Растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 ст. л.

2. Лаймы помыть, снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов цитрусовых выжать сок.

3. Мелко нарезать стебли укропа и мяту. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2 — 4 части.

4. Уложить в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем добавить оставшуюся соль и рубленную зелень, перемешать. Через 30 минут будут готовы.

Малосольные огурцы с молодыми кабачками

1 кг молодых кабачков,

3 листочка вишни,

5 — 7 листьев черной смородины,

пучок укропа с зонтиками,

3 — 5 зубчика чеснока

1. Огурцы хорошо вымыть, высушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками.

2. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена.

3. Все ингредиенты аккуратно уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.

4. Оставить на 1 час в тепле, а потом поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

Малосольные огурцы с острым перцем

10 небольших огурцов для засолки, несколько крупных огурцов для сока,

3 зубчика чеснока,

3 зонтика укропа,

1. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку вам понадобится около 1,5 литра огуречного пюре.

2. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить 1 ст. л. соли. 3. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, разметить вертикально часть огурцов для засолки.

4. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец, добавить еще 1 ст. л. соли.

5. Добавить еще огуречной массы и выложить следующий ряд огурцов. Добавить еще 1 ст.л. соли.

6. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Без лишних хлопот: малосольные огурцы за 5 минут

На столе уже исходит паром молодая картошка, щедро посыпанная нарубленным укропом, домочадцы готовят ложки и глотают слюнки, ловя несущиеся с кухни аппетитные запахи, да вот незадача — в вашем холодильнике не обнаружилось ни одного малосольного огурчика на закуску. Не стоит расстраиваться! Помочь делу легко: понадобится всего лишь немного специй, десяток свежих огурцов и 5 минут времени.

5 минут — и готово: подборка рецептов быстрых огурчиков

Когда земля заметена снегом, а за окнами трещат морозы, нет лучше времени для маринадов и солений: откроешь заботливо запасённую банку, и из каждой на тебя дохнёт тёплым солнцем и душистыми грядками. Однако лето — дело совсем иное; в это время старые запасы солений подходят к концу, а молодые овощи до краёв переполнены витаминами и микроэлементами, так что просто жалко становится купать их в кипятке и уксусе. Да и незачем, ведь существуют чудесные «экспресс-рецепты», каждый из которых позволит вам в удовольствие похрустеть малосольным огурчиком, не затратив на его приготовление ни одной лишней минуты.

Читать еще:  Рецепт компота из ревеня для ребенка

Просто и вкусно

Этот рецепт — своего рода кулинарная классика, простая, элегантная и всегда приводящая к великолепному результату, даже если вы в жизни не занимались солениями.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

    Огурцы как следует вымойте. Для свежих, только что сорванных с грядки плодов, этого будет достаточно, но если овощи успели полежать в холодильнике несколько дней, а у вас в запасе есть час-другой, не помешает слегка вымочить их в холодной воде — это придаст мякоти упругость и приятную «хрусткость».

Если огурцы было сорваны два-три дня назад, вымачивание пойдёт им на пользу

Чем сильнее вы измельчите чеснок, тем скорее он отдаст свой вкус огурцам

Крупные куски не успеют просолиться, слишком мелкие будет неудобно есть, поэтому ищите золотую середину

Практичнее взять два пакета сразу, так можно будет не бояться, что один порвётся

Можете приступать к дегустации

Помимо укропа можно использовать петрушку, базилик, кинзу, листья смородины, винограда и ореха или хрен.

Острая закуска

Если в предыдущем рецепте вам не хватило пикантности, предлагаем вариант поострее, со жгучим перчиком.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зелёный перчик;
  • 4–5 долек чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла, в идеале оливкового;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

    Огурцы хорошо промойте в холодной воде, обрежьте горькие попки, а сами плоды нарежьте некрупными кусочками.

Нарежьте огурцы произвольно

Душистая составляющая готова

При желании семена можно удалить

Можно сразу добавить чеснок в масло

Ещё немного, и закуска готова

Вместо соли можно использовать то же количество соевого соуса.

Ароматные огурцы с тмином, горчицей и лимонным соком

На жгучем перце свет клином не сошёлся. Необходимую остроту закуске может придать горчица, а специи и лимонный сок сделают палитру вкусов ещё разнообразнее и интереснее.

  • 1 кг огурцов;
  • 4–5 долек чеснока;
  • 1 лимон;
  • по 1 пучку петрушки и укропа;
  • зёрна горчицы, тмин — по вкусу;
  • 1–2 ст. л. поваренной соли.

    Огурцы помойте и нарежьте произвольно.

Не забывайте выкидывать горькие кончики!

Чеснок и зелень — неизменные компоненты рассола для огурцов

Если лимон с нажимом покатать по столу, выжать сок будет легче

Кроме зелени укропа при засолке используют его зонтики и семена

Тмин желательно предварительно слегка потолочь в ступке — так его аромат раскроется сильнее.

Освежающие огурчики с лаймом и мятой

Ещё один интересный вкус для тех, кто любит пробовать новое: сочный лайм, пахучая мята и набор перцев.

  • 1 кг огурцов;
  • 2–3 лайма;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3–4 веточки мяты;
  • смесь перцев — чёрного, белого, душистого (по 3–5 горошин);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

    Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лучше выбирать молодые тонкокожие плоды

Не возбраняется использовать и лимон, но с лаймом вкус получается пикантнее

Заправка получится оригинальной, но приятной на вкус

Мята внесёт в готовое блюдо особые нотки

Битые китайские огурцы

Укроп и чеснок поднадоели? Хочется добавить блюду экзотическую нотку? Легко! Правда, настаивать битые огурчики рекомендуется чуть дольше — минут 15–20. Зато их приготовление займёт у вас не больше тех же 5 минут.

  • 500 г огурцов;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 1–2 ч. л. семян кунжута;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. л. тёмного кунжутного масла;
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса;
  • сладкого рисового вина Мирин.

    Огурцы помойте, разрежьте пополам и либо слегка простучите их кухонным молотком, либо придавите ножом, положив его плашмя. Не переусердствуйте! Огурцы должны не разлететься в труху, а лишь слегка потрескаться, причём у самых ловких хозяек трещинки появляются только на мякоти, тогда как снаружи плоды остаются целыми.

Если поначалу огурцы будут трескаться и снаружи, ничего страшного

Согласно китайской традиции, перец режут наискось, но это необязательное требование

Немного чеснока никогда не помешает

Кунжут должен лишь слегка подрумяниться

Мирин часто встречается в рецептах китайских закусок

Истинные ценители советуют добавлять к заправке небольшой (1–2 см) кусочек натёртого на мелкой тёрке корня имбиря

Увы, суровая реальность то и дело обшибает крылья моей неистребимой тяге к кулинарным экспериментам. В этот раз желание приобщиться к китайской культуре наткнулось на непреодолимое препятствие в виде кухонного шкафчика, в котором отродясь не водилось ни кунжутного масла, ни рисового вина. Пришлось пойти на уступки обстоятельствам, остановив выбор на менее экзотическом оливковом масле, обычном столовом уксусе и прозаическом сахаре вместо таинственного вина Мирин. Должно быть, в Китае кухарка, позволившая себе подобные вольности, была бы немедленно освистана, но в России дегустация получившегося блюда прошла успешно. Правда, в итоге строгое жюри в лице трёх членов семьи, двух гостей и соседки заключило, что огурцы, достоявшиеся до конца обеда, оказались вкуснее, чем те, которые были съедены немедленно, поэтому лучше приготовить их чуть загодя — вкус от этого только выиграет.

Видео: малосольные огурцы без рассола за 5 минут

Отзывы

Удивительный рецепт! Мы сделали и тут же почти всё съели. Очень вкусно и быстро!

Татьяна

https://forum.say7.info/topic30015–75.html

Бесподобный рецепт! Делать нечего, а вкусно нереально. Всю порцию — 6 огурцов — я просто съела сама, в один присест, вместо ланча.

Ирина

https://forum.say7.info/topic30015–75.html

Обожаю рецепт огурцов в пакете. Я, кстати, иногда вместо чеснока кладу стрелки чеснока в сезон. И режу брусочками сами огурчики.

Tomichka

https://pikabu.ru/story/2_retsepta_byistryikh_malosolnyikh_ogurtsov_5938916

А я трясу огурцы в кастрюльке с крышкой. Они об крышечку бьются, дают сок… ммм… Смакота! Классные огурчики! Мой муж очень их любит.

Екатерина

https://forum.say7.info/topic30015.html

Делала огурчики уже не один раз. Очень нравятся. Правда, надо делать небольшое количество, т. к. мои домочадцы уже на 3 день не едят их, когда оставшиеся огурчики уже практически в соку плавают. А так за первые 2 дня за уши не оттянешь.

Ирина

https://forum.say7.info/topic30015–25.html

Вот и все премудрости приготовления «огурцов-пятиминуток». Согласитесь, просто? Берите рецепты на заметку и наслаждайтесь хрустящими малосольными огурчиками в любое время года по первому же желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector