Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.
Что нужно знать о морепродуктах
В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.
В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.
Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.
С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.
Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Для рецепта понадобится:
- макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
- пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
- сливки – 150 г;
- сыр средней твердости – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
- сливочное или растительное масло для жарки.
Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.
Соус нужно делать так:
- Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
- Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
- Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.
Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.
Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками
Для рецепта понадобится:
- паста в виде ракушек – 200-250 г;
- морское ассорти – 400 г;
- красный перец чили – 1 шт;
- чеснок (зубчики) – 2 шт;
- спелый, сочный томат – 2 шт;
- сливки – 200 г;
- перец черный молотый;
- оливковое масло.
- Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
- Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
- Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
- В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
- Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
- Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
- С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками
Для рецепта понадобится:
- морепродукты – 300 г;
- красный лук – 2 крупных шт;
- сливки – 100 г;
- паста спагетти или перышки – 200 г;
- сыр – 50 г;
- оливковое масло.
Способ приготовления соуса:
- Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
- Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
- Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
- Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.
Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.
Надо так рассчитать время, чтобы одновременно приготовились макароны и соус. Подавать блюдо нужно непременно горячим, выложив в форме гнезда пасту. Сверху на макароны выкладываются морепродукты и поливаются соусом.
Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.
2 рецепта пасты с морским коктейлем
Для большинства из нас итальянская кухня кажется недостижимым и сверхсложным, потому ее не рискуют готовить дома, предпочитая лакомиться шикарными блюдами только в ресторанах или кафе.
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: Сложно
- Порции: 2 порции
Распечатать
Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что каждое из них состоит из минимума ингредиентов и готовится считанные минуты. Одно из таких — это паста с морским коктейлем, которая, по сути, считается блюдом «на скорую руку». Не можете поверить? Убедитесь в этом сами. Мы же поделимся несколькими вариантами приготовления этого безумно вкусного блюда.
Особенности выбора продуктов
Если паста уже прижилась в наших широтах и чувствует себя, как дома, то различные осьминожки-мидии остаются по-прежнему редкими гостями, соответственно и выбирать их мы не очень-то и умеем. Вот мини-ликбез по выбору основных ингредиентов этого блюда:
- Паста. Форма тут практически не имеет значения, выбирайте понравившуюся. Более важна группа изделий. Нам подойдет только группа «А», то есть изделия из твердых сортов пшеницы. Именно их едят итальянцы (и не толстеют, что очень важно);
- Очень удобно покупать готовую упаковку морского микса. Однако стоит учитывать, что в его составе будут хоть и разнообразные, но далеко не всегда любимые компоненты (особенно шокируют многих осьминоги, точнее их щупальца). Потому вы можете самостоятельно собрать оптимальный для себя набор. К примеру, креветки + кальмар + мидии или любые понравившиеся вам комбинации;
- Овощи. В принципе, тут никаких изысков нет, просто вместо обычного репчатого, можно добавить в блюдо лук шалот или порей;
- Сливки. Процент жирности тут практически не имеет значения, выбирайте оптимальный для себя. В принципе этот ингредиент можно смело заменять более привычной для нас сметаной.
- Травы. Без них представить итальянскую кухню просто невозможно. Вот только не думайте сейчас об укропе, его в качестве специи используют пожалуй, только на постсоветском пространстве (хотя мы в нем абсолютно ничего плохого не видим). Для итальянской же кухни более характерно использование базилика, орегано, эстрагона или розмарина. Именно они придадут блюду аутентичный вкус. Хотя… если любите укроп, то почему бы и нет.
Какие морепродукты вам больше всего нравится — результаты
Морские водоросли/капуста: 0/1
Ваш IP-адрес участвовал в голосовании.
Классический рецепт
Именно он стал отправной точкой для множества вариаций и экспериментов. Как и вся классика, это просто и изысканно.
- Паста – 1 упаковка;
- Морской коктейль – 1 упаковка (500 грамм);
- Сливки (20%) – стакан;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Твердый сыр – 150-200 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сушеные итальянские травы – по вкусу.
Рецепт сам по себе достаточно простой. Однако, новички, которые еще не освоили тонкости итальянской кухни, могут изрядно напортачить и полностью испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, мы в деталях разберем, как готовится паста с морским коктейлем в сливочном соусе:
- размораживаем морепродукты. Для этого достаточно на пару минут поместить их в горячую или теплую воду, после чего хорошенько промыть. Желательно заранее проверить, насколько хорошо очищены ингредиенты коктейля. Очень часто не дочищенными оказываются креветки, а в мидиях находятся остатки водорослей.
- говоря о количестве пасты, мы имеем ввиду спагетти, стандартная упаковка которых – это 250 грамм. Вы же на свое усмотрение можете выбрать любой из видов пасты, на вкусе блюда это никак не скажется. Главное – это подобрать изделия из твердых сортов пшеницы.
- ставим воду для макарон и одновременно начинаем заниматься соусом. Пропорции воды и соли на 100 грамм продукта следующие: 1литр:1 столовая ложка (без горки). То есть, чтобы наша паста комфортно себя чувствовала в кастрюле, мы ставим 2,5 литра воды и засыпаем примерно 2 столовые ложки соли. Спагетти совершенно не обязательно ломать. Они ставятся вертикально, и когда нижняя часть размягчается, немного придавливаются сверху. Таким образом они окунаются на всю длину и равномерно распределяются по кастрюле. В процессе варки в воду можно добавить столовую ложку оливкового масла, это поможет готовой пасте не слипнуться (хотя качественный продукт при правильном приготовлении не слипается и так). Варим до состояния полуготовности (или как сегодня модно говорить аль денте). Для этого отбрасываем на дуршлаг ни минуту раньше, чем это указано в инструкции. Не забудьте оставить немного водички, которая нам может пригодиться для соуса.
- Теперь вернемся к соусу. Растапливаем сливочное масло на сковородке (выбираем поглубже, чтобы в нее потом поместилась паста). Можем приготовить чесночное масло, которое прекрасно сочетается с морепродуктами. Для этого в растопленное маселко отправляем пару долек чеснока, порезанных крупными кусочками. Немного подрумяниваем их и снимаем. Свой аромат они уже отдали маслу, а при дальнейшей готовке только начнут горчить.
- Теперь нам нужен наш коктейль. Если вы размораживали морепродукты в кипятке, то можно сразу бросать в наше чесночное масло и обжаривать до румяности. При этом старайтесь постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.На это уходит не больше двух минут, иначе есть риск передержать и превратить вкуснейшее блюдо в резиновую массу. Затем добавляем сливки и доводим на слабом огне до кипения, после чего засыпаем твердый сыр, соль и травы и тушим еще пару минут, пока сыр не растает. Если вы не довольны консистенцией, ситуацию легко исправить: загустить соус можно добавляя в него муку, а сделать чуть более жидким с помощью той водички, которую мы слили с пасты.
- К этому времени должны подоспеть наши спагетти, которые сразу же отправляем к соусу. Доводим их до готовности пару минут, не выключая огонь.
Подавать блюдо нужно горячим, украсив веточкой базилика или любой другой имеющейся зеленью. Можно добавить немного целых или порезанных колечками маслин.
Паста с овощами
Вопреки устоявшемуся мнению, морепродукты просто идеально сочетаются с овощами, потому такой ансамбль не оставит равнодушным никого.
- Паста (любой формы) – 300-400 грамм;
- Морепродукты – 1 упаковка смеси (или на выбор 400-500 грамм);
- Сливки – 1 стакан;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Маслины – по желанию;
- Травы, перец, соль – по вкусу.
Теперь поговорим о способе приготовления:
- первые этапы не отличаются от предыдущего рецепта: мы размораживаем и перебираем морепродукты, ставим воду для макарон. В воду добавляем оливковое масло, чтобы паста не слиплась, но это совершенно не обязательно.
- готовим соус. Предложенным выше способом делаем чесночное масло, на котором обжариваем морепродукты до золотистой корочки, после чего добавляем сливки, а после их закипания добавляем сыр, специи и соль. Выключаем.
- отдельно готовим овощную составляющую. Бланшируем помидоры (опускаем на пару минут в кипяток), это сохранит их вкусовые качества и поможет снять шкурку. Перец нарезаем соломкой, лук и помидоры – кубиком. Обжариваем овощи до готовности на сливочном масле.
В отличии от предыдущего блюда, это мы не будем смешивать, подачу же делаем следующую: паста, сверху овощное рагу, а вершиной всей этой прелести и станет морской коктейль. Завершающая нотка – листочек базилика и немножко пармезана.
Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, ароматного и сытного, но сил или времени на длительную готовку просто нет. Конечно же, в таком случае можно зайти в ближайший магазин и купить, к примеру, готовые вареники или пельмени, но, увы, зачастую качество таких полуфабрикатов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, предлагаем вам пойти иным, более полезным и вкусным путём, и приготовить пасту в сливочном соусе с морским коктейлем.
Благодаря тому, что морепродукты не требуют длительного приготовления, то время на готовку уйдет самое минимальное, но при этом вкус такой пасты получается настолько сливочным, нежным и ароматным, что такое блюдо можно с легкостью предложить даже неожиданно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты для приготовления пасты с морским коктейлем в сливочном соусе (на 4 порции):
- паста – 250 г
- морской коктейль – 250 г (в размороженном виде)
- сливки (15-20%) – 250 г
- твердый сыр – 2 ст.л. (в тёртом виде)
- сливочное масло – 30 г
- мука – 1 ст.л. (без горки)
- лук – 1-2 шт. (среднего размера)
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – свежие листья для подачи
- соль, перец – по вкусу
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:
Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.
Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.
На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.
Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.
Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.
В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».
Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.
Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.
Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.
Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.
Также не забываем приправить соус солью и перцем.
К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.
Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.
Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.
Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиЭто блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное […]
Ингредиенты
• Спагетти (350 Гр)
• Морской коктейль или чищеные креветки (600 Гр)
• Сливочное масло (50 Гр)
• Чеснок (2-3 зубчика среднего размера)
• Соль, черный перец и другие специи, которые вы любите
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов.
Для начала сварим пасту al dente. Если вдруг кто не знал, паста – это все виды макаронных изделий.
1. Ни в коем случае не ломайте спагетти! Итальянцы вас не поймут.
2. На каждые 100 г налейте 1 л воды. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.
3. Опускайте пасту только в кипящую воду. Туда, где самое бурное кипение. Дождитесь повторного закипания воды. После этого уменьшите температуру/ газ.
4. Спагетти не влезут целиком. Когда начнут размокать, постепенно улягутся.
5. Не закрывайте макароны крышкой, иногда помешивайте.
Важно! Хорошие макароны не развариваются и не слипаются. Если такое происходит, значит, вы приобрели некачественный продукт, не из твердых сортов.
6. Паста варится 7-12 минут, но немало важно, что написано на упаковке.
Как проверить готовность? Достаньте макаронинку и разломите ее. Если она по центру белее, чем по краям, значит не готово.
НО мы готовим al dente. Это означает, что они приготовятся быстрее. Итальянцы обычно проверяют на вкус. Они остаются твердыми и сыроватыми, но без мучного привкуса.
7. После того как спагетти сварятся, слейте лишнюю влагу через дуршлаг.
Некоторые хозяйки промывают макарошки после их приготовления. Такого делать не нужно. Паста из твердых сортов в этом не нуждается.
Отлично! Мы приготовили основу для нашего праздничного блюда. На это ушло минут 5 и мы переходим к заправке для спагетти. Можно делать это во время варки макарон и максимально сократить время приготовления.
1. На нагретую сковородку высыпаем морепродукты прям в ледяной глазури. Ничего предварительно размораживать не надо. Закройте сковороду крышкой. Когда морской коктейль закипит, поварите одну минуту и слейте воду. Она нам больше не пригодится.
2. Уменьшите температуру приготовления и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не распределится равномерно.
3. После чего добавьте мелкорубленый чеснок, перемешайте.
4. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи, перемешайте.
5. Залейте сливки. Потомите 1 минуту.
6. Натрите сыр в сковородку.
7. Помешивайте до тех пор, пока сыр не растворится в сливках.
Креветки нельзя долго готовить иначе они станут резиновыми. На приготовление заправки должно уйти не больше 7 минут.
Таким образом, мы получили наивкуснейшее праздничное итальянское блюдо всего за 7 минут. Наслаждайтесь и радуйте себя и своих близких.
Паста с морским коктейлем
Паста с морским коктейлем – это необычайно вкусное и довольно изысканное блюдо из морских деликатесов, которое, тем не менее, можно легко приготовить в домашних условиях из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете. Эта паста готовится очень просто и быстро, так как для ее приготовления используется морской коктейль в масле или рассоле, уже полностью готовый к употреблению. Несмотря на довольно короткий и доступный список ингредиентов, это блюдо способно поразить своим вкусом всех любителей даров моря и стать частым гостем на вашем столе.
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе может стать хорошим вариантом быстрого ужина после загруженного трудового дня либо экстренным блюдом на случай неожиданных гостей, так как все ингредиенты для ее приготовления долго хранятся и могут быть всегда под рукой. Кроме того, такая паста может послужить идеальным горячим блюдом для романтического свидания на двоих, так как морепродукты являются признанными афродизиаками, а макароны из твердых сортов пшеницы подарят много энергии для долгого и продуктивного вечера
Попробуйте приготовить оригинальную пасту с морепродуктами по этому простому рецепту, и вы непременно оцените ее особенный утонченный вкус. Соус из морских деликатесов, тушеных с овощами и сливками, имеет насыщенный вкус и аромат и нежную мягкую консистенцию. Он отлично сочетается с отварными макаронами и пикантным расплавленным сыром, образуя необычайно вкусное, сытное и полезное блюдо для правильного питания. Эта изысканная паста с морским коктейлем — настоящая находка для ценителей морепродуктов, поскольку ее приготовление не отнимает много времени и сил, зато дарит много удовольствия и благодарностей от друзей и близких!
Полезная информация
Как приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе — простой рецепт пасты с морепродуктами и овощами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г макаронных изделий
- 600 г морепродуктов в масле или рассоле
- 1 средняя морковь
- 200 г помидоров-черри
- 2 – 3 зуб. чеснока
- 300 мл сливок 20%
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, сушеный базилик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с морским коктейлем и овощами в сливочном соусе, морковь очистить и порезать тонкой соломкой.
2. Помидоры-черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
3. Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если они продавались в рассоле, то желательно промыть их под струей холодной воды, чтобы избавиться от привкуса рассола, и обсушить на бумажных полотенцах. Морепродукты в масле можно не промывать, но советую сохранить часть масла и использовать его для последующей обжарки продуктов.
4. В сковороде разогреть оливковое масло (или масло от морепродуктов), положить нарезанную морковь и обжарить ее в течение 8 – 10 минут на среднем огне до подрумянивания и появления приятного аромата.
5. Выложить морепродукты и готовить 2 минуты при перемешивании, только чтобы они хорошо прогрелись.
6. Влить в сковородку 200 мл сливок и выложить помидоры-черри, добавить соль и специи, все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. Сливочный соус с морским коктейлем и помидорами-черри для пасты готов!
7. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Если для приготовления этой пасты вы решите использовать спагетти, то существует специальная методика, помогающая сварить их целиком, не разламывая на части. Для этого пучок спагетти надо поставить вертикально в середине большой кастрюли с кипящей водой, после чего резко отпустить. Спагетти веером упадут по стенкам кастрюли и через несколько секунд их можно будет без проблем ложкой утопить в воде.
8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Считается, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не надо промывать водой, но я заметила, что непромытые макароны имеют тенденцию слипаться друг с другом.
9. Макароны смешать с измельченным чесноком и оставшимися сливками (100 мл).
Сервируется это великолепное изысканное блюдо индивидуально в каждой тарелке. Для этого порцию макарон нужно щедро полить соусом с морепродуктами и по желанию слегка присыпать стружкой натертого пармезана. Нежная, пикантная и необычайно вкусная паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова!