0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеный перец в собственном соку

Печеный перец на зиму или рецепт вкусной закуски из перца

Печеный перец на зиму или рецепт вкусной закуски из перца

Приготовить этот вариант закуски из свежего сладкого болгарского перца совершенно легко и не хлопотно. Рецепт печёного перца привлекает хозяюшек своей простотой и лёгкостью исполнения, красивым эстетичным кулинарным видом, фантастическим вкусом и невероятно аппетитным ароматом. Один только аромат запечённого перца покорит вас с первого раза, и одной баночкой вкусной закуски из сладкого перца вы не обойдётесь!

Сочетается болгарский перчик, запечённый и заправленный пряным маринадом практически со всеми блюдами. Его добавляют в салаты, кушают как самостоятельное блюдо, добавляют к кашам, к рыбе , он бесподобен на бутерброде…вообщем, кулинарная фантазия подскажет вам, как правильно употребить печеный перец, а мы приступим к подробному описанию вкусной закуски, которую вы даже можете использовать и сразу после приготовления.

Будем исходить из килограмма основного продукта – болгарского сладкого перца. Перцы выбирайте сочные с толстыми аппетитными стенками, полноценным ароматом, без повреждений и обязательно зрелый. Если болгарский перец будет ещё не созревшим его сразу можно определить: у него тонкие стенки, еле уловимый аромат, невыраженный окрас (бледный) и что очень нам не подходит…он горчит. а как известно, болгарский перчик должен быть сладковат и очень ароматен! Постарайтесь сочетать несколько сортов перчиков и красный и белый и обязательно тёмно-зелёный. При сочетании разных цветов продукта, закуска получится невероятно красивой и аппетитной! маринованные сливы на зиму

Перец промываем, просушиваем и будем запекать в духовке при температуре 200 – 180 градусов до готовности. Раскладываем перец на противень относительно густо, запекаем около 30 минут, при этом обязательно надо перевернуть перчинки на противоположный бок, дав подрумяниться и пропечься с обеих сторон. судак фри с зелёным маслом

В процессе запекания шкурка у перцев вздуется и будет пузыриться, это нормально, вам будет затем легко её снимать, когда всё остынет. Аромат будет свидетельствовать о процессе готовности перца. Будьте внимательны и не дайте продукту пригореть и стечь всему соку. Как вариант можно застелить противень кулинарной фольгой, и выпекать перец на ней. Тогда и противень будет чист, и после запекания вы можете укутать ею готовые перчинки и дать им дополнительно пропариться. дыня зимняя

Достаем запечённые перчинки из духовки, они безумно горячие, поэтому обязательно накройте, чем- либо их, и дайте им постоять минут 10. Таким образом, перец немного остынет, и вы 100% не обожжётесь, а шкурка сама сойдет, без усилий, да и будет ему дополнительное пропаривание.

Пока перцы пекутся-парятся мы, не теряя времени, готовим ароматнейшую пряно- масляную заправку-маринад: маринованные грибы

— наливаем в стеклянную мисочку масло растительное (я пользуюсь обычным рафинированным, без запаха, подсолнечным);

— добавляем положенный объём винного, яблочного или столового уксуса;

— добавляем ароматную морскую соль /сахар;

— мелко при мелко порезанный чеснок;

— молодую зелень петрушки, порубленную как можно мельче;

— и на ваше усмотрение кинзу или другую предпочитаемую пряную зелень.

Всё тщательно перемешиваем вилочкой и оставляем немного настояться.

Достаём остывший и ароматный перчик, снимаем шкурку и разрезаем на произвольные кусочки, удалив обязательно плодоножку с семенами. Форма и способ нарезки совершенно свободные. Лично я люблю просто на половинки или четвертинки резать, мне так больше нравиться и удобнее кушать. Моя подруга сразу же нарезает на тонкие полоски, а знакомые режут на кубики-лепестки…один салат, а как по-разному выглядит!

При нарезке сок, который вытекает из перцев, вливаем в мисочку, а затем добавим его к готовому маринаду, он очень вкусный и ароматный, сок нам нужен! маринованный виноград

Заливаем нарезанный на куски печеный перец пряным маринадом и приступаем к закладке в банки.

Банки естественно предварительно стерилизуем, на дно кладём смесь пряных перцев черных и душистых. Засыпаем сладкий перец с маринадом в банки, не досыпая до самого верха где – то на пальчик. Стерилизуем баночки с перцем, прикрыв крышкой около 15 минут, и затем сразу же закатываем. Храним в прохладном и сухом месте длительное время. Из килограмма сладкого перца получается две пол литровые баночки перца (а иногда и три) и небольшая пиала остаётся для пробы домашним. Приятного аппетита и доброй закрутки!

Ингредиенты для печеного перца на зиму:

  • Перец болгарский 1 кг.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок 3 -4 зубка
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч. л (неполная)
  • Петрушка пучок
  • Смесь перцев

ТОП 4 рецепта заготовки на зиму печеного перца в домашних условиях

Витамины необходимы в рационе не только в период межсезонья. Однако свежие овощи и фрукты не всегда присутствуют на прилавках. Поэтому хозяйки применяют свои кулинарные навыки для обеспечения семьи вкусными блюдами в зимний период. Заготовка печеного перца на зиму – это возможность наслаждаться полезным овощем в любое время года. Приготовить его можно по-разному. Каждый выбирает наиболее подходящий для себя рецепт.

Нюансы приготовления печеного перца на зиму

Чтобы заготовка не только была вкусной, но и имела привлекательный внешний вид, рекомендуется подбирать плоды разного цвета. А чтобы она долго хранилась, следует учесть другие тонкости:

  1. Печеный перец можно укладывать в подготовленную тару вместе с семенами и плодоножкой. Это сэкономит время.
  2. Сладкий и острый перец можно консервировать отдельно либо совмещать эти ингредиенты.
  3. Овощ можно дополнять разными овощами либо маринадными смесями.

Выполнение несложных правил поможет овощу не потерять форму, а также сохранить витамины.

Требования к основным ингредиентам

Для того чтобы заготовка выглядела аппетитно, необходимо подбирать только качественные плоды. При внешнем осмотре следует обратить внимание на то, чтобы они были спелыми, крепкими и целыми, без пятен на кожуре.

Плодоножка должна быть свежей, не засохшей. Внутри мякоть должна быть сочной и мясистой. По цвету можно подбирать любые композиции, сочетая их между собой.

Как правильно подготовить тару?

Для обеспечения длительного хранения следует позаботиться о таре для консервации. Емкости лучше выбирать среднего размера, чтобы в них помещался даже крупный плод целиком. Банки перед раскладыванием овощей необходимо промыть содой и простерилизовать. Крышки для консервации нужно обдать кипятком либо прокипятить в течение 5 минут.

Как приготовить печеный перец?

Для приготовления печеного перца можно выбрать любой способ, который доступен. Лучшие рецепты предполагают использование маринада, специй и зелени.

Классический рецепт

Классическое приготовление печеного перца в духовке предполагает выполнение нескольких операций:

  1. Болгарский перец моется и обсушивается.
  2. Духовой шкаф нагревается до 200 градусов.
  3. Овощи укладываются на лист, предварительно смазанный маслом.
  4. Затем они помещаются в духовку на 15 минут.
  5. Спустя указанный период перцы переворачиваются на другой бок.
  6. Выпекание продолжается еще в течение 10 минут, после чего продукт вынимается.
  7. Подготовленные плоды укладываются в емкости, а их хвостики обрезаются.

Полезная информация: в банках объемом 0.7 литра помещается примерно 6-7 плодов.

  1. В каждую банку насыпаются 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли и 2 столовые ложки столового уксуса.
  2. Затем банки заливаются кипятком и закрываются крышками, после чего закатываются.

Приготовленный таким образом сладкий перец подходит для использования в салатах либо в качестве отдельной закуски.

В маринаде из винного уксуса

Можно приготовить перец в маринаде. Для этого необходимо взять головку чеснока, разделить ее напополам и завернуть в фольгу, не снимая кожуры. Затем поместить его на лист. Готовый чеснок очищается и перемалывается в кашицу, в которую затем добавляется чайная ложка соли и столько же меда. В полученную смесь вливается 5 ложек оливкового масла и 6 ложек винного уксуса.

Читать еще:  Квас из березового сока с обжаренным ячменем

Маринад приправляется специями (орегано). Основной овощ очищается от семян, при необходимости режется и помещается в банки. Маринад перемешивается и заливается сверху. Банки накрываются крышками, выдерживаются в тепле около 10 часов и закупориваются.

Консервированная икра из запеченного перца

Тем, кто любит овощную икру, придется по вкусу икра из перца. Для ее приготовления основной ингредиент запекается в духовке, очищается от семян и кожуры и перемалывается на мясорубке. Помидоры обдаются кипятком, очищаются и также перемалываются. Морковь и корень петрушки трутся и обжариваются на сковороде. Лук мелко режется и обжаривается до прозрачности.

Подготовленные составляющие складываются в одну емкость, солятся по вкусу и устанавливаются на медленный огонь для томления около получаса. В смесь вливается полстакана растительного масла, а после остывания – 2 столовые ложки уксуса. Икра перекладывается в банки, после чего они стерилизуются и закатываются крышками.

С помидорами

Печеный перец хорошо сочетается с томатами. Последовательность действий следующая:

  1. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожуры.
  2. Томаты обдать кипятком и очистить от кожицы.
  3. Растительное масло соединить с 10 граммами винного уксуса и соли.
  4. Полученную жидкость налить на дно полулитровой банки.
  5. Остывшие овощи укладывать слоями, поливая маринадом.
  6. Банку накрыть крышкой и стерилизовать в течение получаса.
  7. Банку закупорить при помощи ключа.

Такая закуска хороша не только по виду, но и по вкусу.

Хранение заготовок

Для сохранения консервированного печеного перца следует поместить банки в любом прохладном темном помещении. Важно обеспечить защиту от влаги, так как она портит крышки. Температура не должна превышать 20 градусов тепла. Лучшим вариантом будет кладовка, сухой погреб либо шкаф на балконе.

Срок годности консервации

При обеспечении условий хранения банки с печеным овощем могут храниться до полутора лет. Начинать кушать полученные блюда можно спустя месяц с момента приготовления.

Печеный перец – это яркая и вкусная закуска к ежедневному либо праздничному столу. Яркие краски овоща добавят настроения, а неповторимый вкус разнообразит рацион.

Перец, печеный на зиму – аппетитная заготовка для разных консерваций

Печеный перец, как он есть…

Все рецепты, которые будут предложены далее, схожи лишь в том, что в качестве основы для них будет использоваться красный болгарский перец, запеченный в духовке или на открытом огне. В остальном это разные варианты консерваций, и первая из них – порционная заморозка перца, предварительно запеченного. Для начала отборные мясистые плоды хорошенько отмываем в проточной воде, после чего прямо с плодоножками и, соответственно, семенами, укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Заморозка запеченных перцев

В этом случае нужно следить, чтобы перец не подгорел, и регулярно переворачивать его. Очень удобно печь, положив плоды на решетку, а ниже задвинув противень, чтобы в него мог стекать сок, если вдруг мякоть лопнет.

Через 40 минут запекания при температуре около 160-200 градусов аккуратно извлекаем горячие стручки из духовки, не используя для этой цели вилку, чтобы не нарушить целостность мякоти и не дать вытечь соку. Складываем в большую закрывающуюся крышкой миску или в контейнер, плотно укупорив на время остывания, чтобы плоды стали мягче. Над контейнером, в котором будем хранить заготовку, с остывшего перца снимаем кожицу, а затем извлекаем семена, сок при этом должен стекать в подставленную емкость. Укладываем туда же стручки, закрываем и ставим в морозильную камеру на зиму.

Извлечение горячих стручков из духовки

Второй способ заготовки перца начинается точно так же, с его запекания, причем желательно обмазать плоды, которых нужно 5 килограммов, растительным маслом (его уйдет около 2 столовых ложек). Время приготовления то же – 40 минут, температура также не меняется. Далее мы будем заготавливать его в собственном соку с небольшой добавкой маринада. Итак, когда стручки слегка остынут, снимаем с них кожицу и над глубокой миской вынимаем семена, стараясь, чтобы они не попадали в емкость, куда будет стекать сок. Жидкость затем переливаем в стерилизованные банки, туда же укладываем и перец.

Плоды нужно обязательно пересыпать солью, ее на указанное количество заготовки понадобится 1 чайная ложка. После того, как мякоть будет уложена достаточно плотно, заливаем в каждую банку немного уксуса, из расчета, что на всю консервацию его нужно 2 столовые ложки. Далее заполненную тару ставим в кастрюлю с горячей водой, доводим ее до кипения и пастеризуем заготовку в течение 40 минут, если консервируем в литровых банках, для пол-литровых достаточно 30 минут. Когда выделится сок, и перец скроется в нем полностью, закатываем банки и медленно остужаем под теплым одеялом, поставив их горлышками вниз.

Маринование печеного перца на зиму

Основа любой заготовки на зиму – ее консервация, для чего используются вещества, которые не дают продукту портиться (соль, уксус, мед), либо процесс квашения, во время которого образуется молочная кислота. Мы обратимся к первому способу и предложим вам рецепты маринования с использованием консервирующих добавок. Понадобится нам 8 перцев. После 20 минут запекания по приведенному выше методу держим плоды в закрытом контейнере или в пакете до получаса.

Очищаем от шкурки и семян, вынимая последние вместе с плодоножкой. Чтобы сок не пропадал, делаем это над глубокой тарелкой, от нескольких семечек, упавших в нее, вреда не будет. Далее нарезаем мякоть крупными кусками, можно просто на четвертинки. Берем 6 долек чеснока и тонко нарезаем их на пластинки, любители острого могут дополнительно нарезать колечками маленький перец чили. Берем стерилизованную банку 0,5 литра и начинаем выкладывать нарезку, сначала сладкий перец, затем чеснок и горький чили, сверху присыпаем небольшим количеством сахара и соли (по щепотке), а также сушеным или свежим базиликом.

Нарезка мякоти овощей крупными кусками

Заливаем слой оливковым маслом. Укладываем всю нарезку в том же порядке, пока не заполним банку, после чего нужно добавить сверху столовую ложку 9 % уксуса, можно с примесью лимонного сока. Мариновать около 6 часов, после чего поставить в прохладное место.

Второй рецепт – это запеченный болгарский маринованный перец, консервированный на зиму по итальянским рецептам. Для консервации нам понадобится на килограмм стручков около 3-4 зубчиков чеснока, столько же веточек розмарина и 1 чайная ложка тимьяна. На этот раз запекать будем не целиком, а четвертушками, предварительно удалив плодоножки и семена и после нарезки присыпав тимьяном. Поэтому нужно готовить прямо на противне, налив 100 граммов растительного оливкового масла.

Запеченный болгарский маринованный перец

Далее перекладываем в глубокую миску и поливаем мякоть перца столовой ложкой 6 % уксуса. Стерилизуем банки и укладываем в них четвертушки стручков с чесноком и розмарином, заливаем маслом с противня, к которому в процессе запекания обязательно примешается сок. Перец печеный сладкий болгарский, маринованный со специями, закрываем крышками, после чего консервированный продукт ставим на зиму в прохладное место, предпочтительно – в добротный герметичный погреб.

Овощ в маринаде из винного уксуса

И еще один довольно интересный рецепт с похожим составом, но в данном случае надо будет запекать не только перец, но и зубчики чеснока. Берем 5 стручков большого размера и укладываем на противень целиком, 1 крупную головку чеснока, разделенную на 2 части без снятия шелухи, заворачиваем в фольгу и также помещаем рядом с перцем. Через 40 минут извлекаем размякшие плоды, снимаем с чеснока фольгу, очищаем дольки от шелухи и разминаем в чашке до состояния пасты.

Читать еще:  Когда лучше пить компот из сухофруктов

Запекание овощей в фольге

Добавляем в получившуюся кашицу 1 чайную ложку соли, столько же меда, 5 столовых ложек оливкового масла, 6-7 столовых ложек белого винного уксуса и 2 чайные ложки орегано. Запеченный перец, слегка остывший, очищаем от шкурки, а также от семян аккуратным извлечением плодоножки. Отделившиеся семечки аккуратно вынимаем пальцами (если несколько штук останется – не беда). Укладываем стручки в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывая, можно разрезать продольно на 2-4 части. Заливаем маринадом, предварительно перемешав его, чтобы не было разделения составляющих. При желании можно слегка присыпать острым молотым перцем, после чего выдерживаем в тепле около 10 часов. Укупориваем крышками и убираем на зиму в холодильник.

Маринад из винного уксуса с оливковым маслом

Есть и другие простые рецепты, например, с томатами. На каждые пол-литра заготовки вам понадобится 0,25 кило перца, 0,2 кило помидоров и до 40 граммов растительного масла. Очистив от семян и плодоножек, запекаем перец вышеописанным способом (на противне, смазав маслом), после чего снимаем кожицу и режем на 2 части. Томаты окунаем в кипяток и также избавляем от шкурки. Делаем маринад из растительного масла, 10 граммов белого винного уксуса и такого же количества соли, затем наливаем немного на дно стерилизованных банок. Остывшие овощи послойно помещаем в подготовленные емкости, чередуя, заливаем остатками маринада, закрываем и пастеризуем тару с заготовкой 35 минут в кипящей воде, после чего закатываем на зиму.

Консервированная икра из запеченного перца

Следующие рецепты наверняка понравятся тем, что получившиеся продукты будут довольно универсальны, их можно подавать, как отдельное блюдо, например – на завтрак, или же в качестве закуски к праздничному столу. Первой на очереди у нас икра. Для нее берем 2 килограмма красного болгарского перца, 3 головки репчатого лука, столько же крупных помидоров, 2 корнеплода моркови, столько же пучков укропа.

Приготовление закуски к праздничному столу

Также понадобится 1 корень петрушки, 1 чайная ложка горошин черного перца и 3-4 горошины душистого. Вымытый перец смазываем растительным маслом, на что уйдет где-то 0,5 стакана, и помещаем на решетку в духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах. Когда перец пропечется, слегка остужаем его и снимаем кожицу, обязательно, удаляя плодоножки, полностью очищаем от семян. Затем мякоть перемалываем на мясорубке через мелкую сеточку. Томаты кратковременно опускаем в кипяток, чтобы было легче снимать шкурку, затем очищаем и также перемалываем.

Далее морковь и корень петрушки измельчаем с помощью мелкой терки, после чего нагреваем сковороду и, вылив на нее 0,25 стакана растительного масла, обжариваем корнеплоды. Такое же количество масла понадобится для подрумянивания лука, который отправляем на сковороду отдельно. Во время жарки овощи обязательно помешиваем. Все компоненты перемешиваем в большом котле, солим по вкусу, постоянно пробуя, понадобится около 1,5 столовых ложки соли.

Тертая морковь с корнем петрушки

Ставим на маленький огонь и томим полчаса, периодически помешивая, чтобы не подгорело. На сковороде, где сначала жарилась морковь, а затем лук, слегка перекаливаем еще 0,5 стакана растительного масла и, после непродолжительного остывания, выливаем в котел к овощам, туда же после выключения конфорки добавляем 2 столовые ложки уксуса и хорошо перемешиваем икру. Стерилизуем банки, перекладываем в них горячую смесь и закатываем. Остужаем, укутав одеялом, храним в любых условиях.

Рекомендуем ознакомиться

Заготавливаем овощной шашлык на зиму

Все перечисленные рецепты, по большей части, можно отнести к закускам, а теперь – готовое блюдо. Над горячими углями, используя мангал и металлическую решетку, запекаем перец, баклажаны и помидоры, желательно поочередно. На 15-20 минут помещаем в закрытый контейнер, чтобы овощи пропарились, так легче будет снять шкурки. Аккуратно чистим заготовки, перец попутно освобождаем от семян и плодоножек.

Приготовление овощей на мангале

В чистые стерилизованные литровые банки плотно укладываем вперемешку овощи, баклажаны при этом лучше разрезать на короткие ленты, а перец – на четвертинки. Заполнив тару наполовину, добавляем в каждую емкость по 1 чайной ложке соли и 9 % уксуса, после чего докладываем овощи до верха. Выдерживаем 30 минут, чтобы появился сок. Над углями ставим таз и пастеризуем в нем банки 10 минут, после чего закатываем и накрываем одеялом.

Консервированный запеченный болгарский перец

Просто восхитительный вариант консервированного перца. Ароматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.

Ингредиенты для «Консервированный запеченный болгарский перец»:

  • Перец болгарский — 500-700 г
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Базилик
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Уксус (бальзамический или яблочный) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Консервированный запеченный болгарский перец»:

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть.

Очистить от кожицы и семян, это недолго))) Зато результат будет превосходный и не хлопотный.
Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок.

В стерилизованную банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока.

Плотно наполнить банку запечённым перцем, можно его разобрать одинаковыми полосочками. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита! Можно кушать после остывания или оставить храниться.

п. с. можно делать в несколько маленьких баночек, а соль и уксус просто класть понемногу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Обжаренный перец в маринаде

  • 54
  • 476
  • 23329

Консервированный запеченный болгарский перец

  • 41
  • 418
  • 18962

Антипасти из болгарского перца

  • 120
  • 295
  • 10394

Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом

  • 72
  • 163
  • 7048

Закуска «Соронголло» из печеных перцев

  • 34
  • 89
  • 2388

Похожие рецепты

Консервированный редис

  • 69
  • 751
  • 31231

Хитрый ананас

  • 59
  • 1517
  • 23289

Томаты в собственном соку «Натуральные»

  • 210
  • 2889
  • 60517

Маринованный виноград

  • 49
  • 216
  • 11869

Малина в собственном соку

  • 13
  • 123
  • 22110

Маринованные сливы «Жан-Поль Жмотье»

  • 127
  • 391
  • 97325

Консервирование с красной рябиной

  • 43
  • 119
  • 3562

Мочёные яблоки

  • 48
  • 644
  • 8807

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

  • 9
  • 190
  • 10563

Фотографии «Консервированный запеченный болгарский перец» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года Natkati #

20 августа 2017 года regby #

23 сентября 2016 года Орышка3 #

20 августа 2017 года regby #

Читать еще:  Морская капуста консервированная вред и польза и вред

10 сентября 2016 года Уланова2015 #

4 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

3 октября 2015 года olg3261 #

5 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года marin nat 92 #

20 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Malenkiy Muk #

13 июля 2015 года kivan2004 #

10 мая 2016 года kivan2004 #

6 октября 2014 года tanyavp0301 #

6 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Kipariss #

11 сентября 2014 года бузок #

11 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года Sugar #

11 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года barska #

10 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mylik-sv #

10 сентября 2014 года Irena Paloma #

10 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Irena Paloma #

10 сентября 2014 года Либерика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Суп с фрикадельками — должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками .

Как выбрать оливковое масло? 1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin .

7 лучших советов как правильно приготовить свеклу Все мы любим свеклу за ее уникальны.

Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс. Отличная идея подставки своими рук.

Закуска «Мандаринки» к праздничному столу! Как приготовить красиво и вкусно пл.

Рубрики

  • Англия (26)
  • Новогодние хлопоты (11)
  • Овощные блюда (7)
  • Книги аудио (1)
  • Антиквариат (19)
  • Архитектура (77)
  • Великие (64)
  • Видео (91)
  • Винтаж, шеби шик, прованс (41)
  • Восточное (41)
  • Детское (47)
  • Для здоровья (100)
  • Дневник (104)
  • Домашние цветы и уход за ними (19)
  • Женские дела (62)
  • Женский образ (200)
  • Живопись (381)
  • Животинки разные (80)
  • Заготовки на зиму (154)
  • Кетчупы, соусы (7)
  • С а л а т ы (16)
  • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ (2)
  • Соленья: ОГУРЦЫ (14)
  • Хреновины и острые закуски (12)
  • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (15)
  • Овощная икра (4)
  • Полезности для консервирования (1)
  • Соленья: АССОРТИ (2)
  • Соленья: Баклажаны (14)
  • Соленья: ГРИБЫ (21)
  • Соленья: ПЕРЦЫ (10)
  • Соленья: ТОМАТЫ (18)
  • Варенье, джемы: ягоды (20)
  • Заморозка овощи, фрукты (2)
  • Соленья: КАПУСТА (13)
  • Иллюстрации (67)
  • История любви (46)
  • История события (103)
  • Кинематограф (30)
  • Кошковое (112)
  • Мода для шикарных женщин (2)
  • Мой дом (108)
  • Мой сад (50)
  • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (7)
  • Мужское (8)
  • Музыка (41)
  • Мясные блюда (159)
  • Напитки (11)
  • Открытки (28)
  • Очевидное-невероятное (59)
  • Печём (254)
  • Полезная информация (16)
  • кухня (9)
  • Полезные сайты (12)
  • Прикладое искусство (22)
  • Природа, пейзаж (100)
  • Путешествия (119)
  • Разные вкусняшки (59)
  • Рукоделие (218)
  • вышивка (27)
  • Декупаж (20)
  • вяжем крючком и спицами (53)
  • вязанная одежда (7)
  • плетение из газет (1)
  • разные интересности (68)
  • Рыба (27)
  • Сад, огород (12)
  • Салаты, закуски (197)
  • Сладости (5)
  • Стихи и проза (30)
  • Страшилки, мистика (13)
  • Супчики голубчики (27)
  • Флешки, игры, панорамы (8)
  • Фотопозитив (117)
  • Франция (80)
  • Цветы (73)
  • Эротично. (30)
  • Ювелирное (9)
  • Юмор (58)

Музыка

Я — фотограф

кошка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеченый болгарский перец на зиму

Запеченый болгарский перец на зиму

Потрясающая закуска — Консервированный жареный перец на зиму (мамин рецепт)

Вам понадобится:
на 1-литровую банку:
16 — 20 шт. сладкого мясистого перца

Маринад: 60 г — уксуса, 0,5 ст. л. — соли, 1,5 ст. л. — сахара

Консервированный жареный перец на зиму

Перец (с хвостиком и семечками) тщательно моем и обжариваем со всех сторон (по возможности) на растительном масле и следим чтобы перцы не обуглелить. Затем обжаренные перцы складываем в горячие подготовленные банки и пересыпаем их измельченным чесноком.

Заливаем жареные перцы на зиму приготовленным из уксуса, сахара и соли маринадом.

Банки с консервированным жареным перцем закатываем и хорошенько укутываем до полного остывания.

Печеный перец

Мясистые стручки болгарского перца запечь в духовке или на плите, уложить в кастрюлю и оставить на ночь. На другой день снять с перцев кожицу, освободить от семян и плодоножек. Плотно уложить перец в банки, пересыпая солью, и залить соком, образовавшимся в кастрюле. Закатать и стерилизовать банки 35 мин.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.

перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.

Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.

Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.

Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.

Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.

Жареный перец на зиму

5 перцев среднего размера

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. ложки соли

3 ч. ложки сахарного песка

5 ч. ложек уксуса 9%

Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.

Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.

Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.

Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.

В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.

Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.

Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.

Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.

Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.

Перец печеный консервированный

  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.
  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.

Печеный перец в собственном соку

Рецепт под картинкой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector