Рисовая каша с морскими водорослями - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша с морскими водорослями

Рис с водорослями вакаме (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

Если посчитать калории, то можно за голову схватиться. В одной порции их внушительно много. Но вот в чем парадокс. Хотя в одной столовой ложке вакаме калорий аж 5, эти водоросли способны сжигать подкожный жир, нормализировать работу внутренних органов и выводить шлаки.

Особенно, кстати, полезно эти водоросли включить в меню женщинам, имеющим проблемы с женским здоровьем. Вакаме поможет наладить цикл, улучшит работу яичников, а также поспособствует выработке полезных и необходимых гормонов. Одним словом, водоросли вакаме очень полезны.

В японской кухне вакаме добавляют и в супы, и в салаты, и кушают их вместо гарнира. Я хочу сегодня показать рецепт одного японского блюда. Рис с водорослями вакаме необычайно вкусен! И готовится очень просто.

Этапы приготовления:

1) Сначала отварим рис. Я варю рис для этого блюда по определенной технологии. Рис сначала промываю несколько раз в воде. После выкладываю в чугунную кастрюльку и заливаю крутым кипятком. Накрываю крышкой и варю минут 10 на умеренном огне. За это время вода почти вся впитывается рисом. После выключаю огонь и оставляю рис на плите еще минут 5. Далее обматываю кастрюлю махровым полотенцем и оставляю минут на 20 отдыхать.

2) Теперь займемся заправкой. Заправку будем готовить из водорослей вакаме, соевого соуса и винного уксуса.

» alt=»3) Существует несколько способов подготовки Вакаме. Я не придерживаюсь строгой технологии. Сначала водоросли заливаю теплой водой и оставляю минут на 15. Они должны разбухнуть и увеличиться в объеме. После вынуть вакаме из воды, позволить жидкости стечь. Водоросли залить соевым соусом и винным уксусом, посыпать сахаром. Перемешать и оставить на 10 минут. Заправка для риса готова.

3) Существует несколько способов подготовки Вакаме. Я не придерживаюсь строгой технологии. Сначала водоросли заливаю теплой водой и оставляю минут на 15. Они должны разбухнуть и увеличиться в объеме. После вынуть вакаме из воды, позволить жидкости стечь. Водоросли залить соевым соусом и винным уксусом, посыпать сахаром. Перемешать и оставить на 10 минут. Заправка для риса готова.

4) Следующий этап: заправляем вакаме рис. Выливаем заправку в рис и очень быстро перемешиваем. Рис должен быть теплым.

5) Теперь выкладываем рис на тарелку горкой. Сверху необходимо посыпать семечками кунжута. Вот и готов рис с водорослями вакаме к подаче на стол.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, вода 1,5 стакана, вакаме (водоросли, сухие) 3 ст. ложки, уксус винный 3 ст. ложки, соевый соус 20 мл, сахар 1 ч. ложка, кунжут 1 ч. ложка.

Морская капуста с рисом, горошком и луком

Морская капуста с рисом, горошком и луком

200 г консервированной морской капусты, 2 столовые ложки риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Рис промыть, сварить в подсоленной воде, затем промыть и остудить. Вымыть и нарезать репчатый лук кольцами, а зеленый — произвольно. Можно не стараться резать лук аккуратно и очень мелко. Смешать рис, морскую капусту, горошек и лук обоих видов. Салат посолить и подавать к столу.

Похожие главы из других книг

Морская капуста

Морская капуста Морская капуста с овощами в томатном соусе Вам потребуются: 200—300 г мороженой морской капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, 1/2 стакана томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Готовим так.Морскую капусту обжарить на масле и охладить. Морковь и свеклу

Тушеная морская капуста

Тушеная морская капуста 2 стакана морской капусты, 2 головки репчатого лука, 2–3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, ? стакана сметаны, 1 стручок красного перца, соль по вкусу.Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя

Маринованная морская капуста

Маринованная морская капуста 500 г вареной морской капусты.Для маринада: 150 мл столового 3 %-ного уксуса, 1 ? столовой ложки сахара, 2–3 лавровых листа, 5–6 бутонов гвоздики, соль.Подготовленную морскую капусту отварить в небольшом количестве воды при средней мощности до

Морская капуста под майонезом

Морская капуста под майонезом 300 г свежемороженой морской капусты, 2 яйца, ? банки майонеза.Морскую капусту оттаять, положив в холодную воду, промыть, сложить в посуду, залить холодной водой и трижды отварить по 5–10 минут при мощности выше средней, каждый раз сливая отвар

Морская капуста запеченная

Морская капуста запеченная 200 г вареной морской капусты, 4 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец.Вареную морскую капусту нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым черным перцем, обжарить с маслом при полной

Морская капуста

Морская капуста Морская капуста – разновидность морских водорослей. Она обильно произрастает в Охотском, Белом, Баренцевом, Балтийском и Северном морях. Химический состав водорослей непостоянен, он меняется по мере роста и накопления в растениях сухих веществ.Сухие

Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски «Варненская»

Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски «Варненская» Ингредиенты:1 кочан капусты (небольшой), 200 г тертой брынзы, 200 г риса, 2–3 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 яйцо, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Капусту разберите на

Тушеный перец с красной фасолью, рисом, зеленым горошком, морковью, луком и укропом «Сытный»

Тушеный перец с красной фасолью, рисом, зеленым горошком, морковью, луком и укропом «Сытный» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г консервированной красной фасоли, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 морковки, 2 луковицы, 1–2 лавровых листа, 1/2 пучка укропа, 2

Морская капуста с морковью

Морская капуста с морковью Ингредиенты200 г консервированной морской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЛуковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, отварить до мягкости и натереть на крупной

Читать еще:  Компот из ревеня вкусно или нет

Морская капуста с луком

Морская капуста с луком Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 1 луковица, майонез и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать и смешать с морской капустой. Заправить салат майонезом и, если нужно,

Морская капуста по-корейски

Морская капуста по-корейски Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки соевого соуса, растительное масло для жаренья, чеснок, семена кунжута, перец и сахар по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать и обжарить в

Морская капуста с грибами

Морская капуста с грибами Что понадобится: 1 банка консервированной морской капусты, 300 г маринованных грибов, 3 отварных яйца, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 5 ст. л. сметаны И начинаем готовить: Морскую капусту мелко нарубить. Добавить

Тушеная морская капуста

Тушеная морская капуста 200 г морской капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка красного перца, 1 зубчик чеснока.Морскую капусту отварить, выложить в сковороду с кипящим маслом. Добавить нашинкованный лук и перец, измельченный

Запеченные кальмары с рисом басмати, зеленым горошком, морковью, луком, чесноком и петрушкой «По-калькуттски»

Запеченные кальмары с рисом басмати, зеленым горошком, морковью, луком, чесноком и петрушкой «По-калькуттски» Ингредиенты1 кг 300 г кальмаров, 250 г риса басмати, 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2–3 морковки, 2–3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки,

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская»

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская» Ингредиенты500 г цветной капусты, 200 г грибов (любых, вареных), 6 яиц (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 2 столовые ложки

Тушеный перец с красной фасолью, рисом, зеленым горошком, морковью, луком и укропом «Сытный»

Тушеный перец с красной фасолью, рисом, зеленым горошком, морковью, луком и укропом «Сытный» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г красной фасоли (консервированной), 100 г риса, 100 г зеленого горошка (консервированного), 4 морковки, 2 луковицы, 1–2 лавровых листа, 1/2 пучка укропа,

Рисовый суп с морской капустой

Постный рисовый суп с морской капустой и зелёным горошком. Подойдёт для диеты тем, кто считает калории и просто для здорового питания, актуален в дни Поста.

Ингредиенты для «Рисовый суп с морской капустой»:

  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный) — 0,25 стак.
  • Капуста морская (консервы) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (или 1 крупная) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Вода — 1,2 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рисовый суп с морской капустой»:

Ставим воду в кастрюле на огонь. Доводим до кипения и выкладываем рис. Рис варим почти до готовности, а тем временем делаем заправку для супа. Для супа я выбрала рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный. Готовим овощи и морскую капусту. Я открыла банку с капустой, откинула содержимое на дуршлаг и дала стечь жидкости, капусту промыла. С горошка тоже сливаем воду.

В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем мелко рубленный чеснок, через минуту к чесноку отправляем порезанный лук. Золотим его. Морковь режем на тонкие дольки, а вторую я натёрла на корейской тёрке. Выкладываем в сотейник, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности минут 10-12. Выкладываем к готовым овощам морскую капусту и томим ещё минут 10.

Добавляем тимьян и базилик сухие, перемешиваем.

Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где рис уже сварился. Следом добавляем горошек. Солим по вкусу. Готовим ещё минут 5 и наливаем в суп ещё 1 ст л оливкового масла. Ещё 1 минутка и снимаем с огня.

Суп готов к обеду.

Я очень люблю морскую капусту и часто из неё готовлю разные горячие блюда и конечно же салаты. Предлагаю вам сегодня вот такой лёгкий и полезный суп к обеду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Айнтопф «Оранжевое небо»

  • 129
  • 668
  • 33985

Суп «Рататуй»

  • 63
  • 1086
  • 15718

Молдавская зама (зяма)

  • 56
  • 79
  • 20580

Суп с машем «Мужская радость»

  • 9
  • 20
  • 4613

Суп «Индейка-карри» с цветной капустой

  • 76
  • 65
  • 3311

Суп грибной

  • 14
  • 20
  • 5215

Суп из красной чечевицы

  • 44
  • 127
  • 4629

Суп с брокколи и чечевицей

  • 40
  • 79
  • 2269

Томатный суп-гуляш с вермишелью

  • 37
  • 119
  • 1794

Попробуйте приготовить вместе

Каннеллони с мясом и грибами

  • 100
  • 621
  • 63933

Салат «ЗОЖ»

  • 79
  • 519
  • 51664

Закуска»колокольчики»

  • 77
  • 153
  • 17062

Фотографии «Рисовый суп с морской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года golubga #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года VikkiV #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 марта 2018 года мисс #

20 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Ирушенька #

20 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2018 года ivkis1999 #

19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2018 года alexx 95 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морской рис — приготовление и уход

Уход за морским рисом требуется примерно такой же, как уход за чайным грибом, но есть и отличия, которые важно учитывать.

Приготовление настоя индийского морского риса и уход за морским рисом:

Для приготовления напитка из индийского морского риса вам понадобятся следующие игредиенты:

  1. Индийский морской рис.
  2. Сахар (можно белый рафинированный, а можно коричневый тростниковый).
  3. Чистая фильтрованная вода. Не кипяченая!
  4. Сухофрукты для подкормки индийского морского риса (курага, изюм, чернослив, яблоки, инжир и т. д.). В зависимости от того, какие сухофрукты используются, свойства настоя морского риса будут отличаться.
  5. В некоторых рецептах используются сухарики (сильно зажаренные, даже немного подгоревшие). Два сухарика придадут коричневый оттенок настою морского риса.
  6. Стеклянная банка, в которой будет жить Ваш морской рис.
  7. Марля или бумажное полотенце для того, чтобы закрыть горлышко банки с морским рисом.
Читать еще:  Компот из замороженных ягод с мандарином и яблоками

Приготовление морского риса — рецепт.

Сначала нужно приготовить раствор для настаивания морского риса.

Для приготовления настоя морского риса, которого хватит на 2 дня для одного человека, вам понадобится 1 литр воды и 4 столовых ложки морского риса. В литре фильтрованной воды комнатной температуры растворите 4-6 стловых ложек сахара (при использовании коричневого тростникового сахара, настой намного получится намного вкуснее).

Важно! Тщательно растворите сахар в воде и лишь затем добавляйте в раствор морской рис. Если кристаллики сахара попадут на крупинки морского рис, он (морской рис) заболеет.

В воду обязательно добавьте немного сухофруктов: горсть изюма без косточек или несколько кусочков яблок, кураги, инжира — по вкусу. Сухофрукты необходимы для питания морского риса. На 1 литр воды нужно добавить 10-15 изюминок или равное по объему количество других сухофруктов.

Для придания напитку особого вкуса можно кинуть в воду пару сильно поджаренных сухариков из белого или черного хлеба. Сухарики, кроме вкуса. придадут настою морского риса темный цвет.

Налейте раствор с сухофруктами в стеклянную банку и положите 4 ложка морского риса. Раствор не должен заполнять всю банку, иначе морской рис задохнется (морской рис — живое существо и ему необходим воздух). Накройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоев, или неплотным бумажным полотенцем и закрепите резинкой. В банку должен проникать воздух, но она должна хорошо защищать морской рис от насекомых.

Теперь морскому рису нужно настояться.

Настаивают морской рис при температуре не ниже 17 градусов. Самая благоприятная температура для него — от 23 до 25 градусов Цельсия. При низкой температуре (ниже 19 градусов) морской рис перестает размножаться, а если

Место для банки с морским рисом должно быть сухим и защищенным от прямых солнечных лучей. Но и полной темноты индийский морской рис тоже не любит. Подходящим местом для морского риса может быть полка на кухне.

Время настаивания напитка из морского риса зависит от температуры. В холодное время года морской рис нужно настаивать трое суток, а летом настой будет готов уже через двое суток.

Когда настой морского риса готов.

Процедите жидкость через марлю, сложенную в четыре раза, или через сито (ни в коем случае не металлическое). Использованные сухофрукты выбросьте.

У Вас получится напиток, напоминающий по вкусу квас. Готовый напиток храните в холодильнике не более 2-3 дней.

Процеженный морской рис промойте чистой (фильтрованной) водой комнатной температуры. Отделите нужное количество морского риса для приготовления следующей порции напитка (4 столовых ложки на 1 литр воды). Оставшийся морской рис можно хранить в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике.

Совет по хранению индийского морского риса:

На нижней полке холодильника сухой индийский морской рис может храниться до месяца. После продолжительного хранения, перед использованием морской рис нужно тщательно промыть, чтобы удалить уксусную кислоту. Затем его можно залить раствором сахара и настаивать как обычно.

Универсальные водоросли

Морские водоросли – простое
и эффективное средство для
оздоровления организма и избавления от косметических проблем. Как извлечь из них максимальную пользу?
На вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог московского салона красоты «Body» Людмила Владимировна Иванова.

«В последнее время я стала есть много морской капусты, которую раньше не очень жаловала. С чем может быть связана такая тяга и чем полезна эта водоросль?»
Ольга Сибирякова, г. Омск
– Возможно, вы испытываете дефицит йода, и умный организм подсказывает вам, как быстро восполнить его недостаток. Морская капуста – она же ламинария – источник множества жизненно необходимых элементов и витаминов. По содержанию витамина С она не уступает апельсинам. При этом все полезные вещества из ламинарии усваиваются человеком почти стопроцентно. Профилактическая «витаминно-минеральная» доза морской капусты невелика. Достаточно съедать по две чайные ложки сухой водоросли в день. Кстати, морскую капусту полезно использовать в качестве заменителя соли. Для этого сухую капусту измельчают в порошок и добавляют в первые и вторые блюда.
Кроме того, у этой водоросли есть и другие уникальные свойства. Врачи Древнего Китая и Японии называли ее морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека. Сегодня ученые доказали, что при длительном употреблении в пищу морской капусты значительно улучшаются показатели крови. Полезна она и дамам с нарушениями менструального цикла.
Ламинария также является одним из самых действенных средств для нормализации работы кишечника. Чтобы провести курс очищения, купите в аптеке порошок из сушеной морской капусты. Принимайте его по чайной ложке утром и на ночь, запивая водой.
Внимание: морскую капусту не рекомендуется принимать при нефрите, геморрагических диатезах, некоторых эндокринных нарушениях и повышенной чувствительности организма к йоду.

«Я слышала, что косметические процедуры с водорослями предлагают многие салоны красоты. А есть ли рецепты для домашнего применения?»
Елизавета Поняева, г. Клин
– Сейчас водоросли действительно стали широко применяться в косметических целях. К тому же они входят в состав многих средств по уходу за кожей лица и тела. Секрет их эффективности не так давно открыли ученые. Лабораторные исследования показали, что наша кровь содержит множество таких же минеральных веществ и микроэлементов, которые водоросли извлекают из морской среды. А кожа имеет схожую с морскими водорослями клеточную активность. Именно поэтому различные водорослевые процедуры приносят такую пользу.
Для улучшения эластичных свойств зрелой и уставшей кожи рекомендуют увлажняющую маску из морской капусты. При ее регулярном использовании заметно повышается упругость кожи, выравнивается цвет лица, разглаживаются морщины и в итоге замедляется процесс старения. Такую маску можно делать и дома. Для этого пачку сухой морской капусты замачивают на 10 минут в 1 литре теплой воды. Полученную массу наносят на лицо и шею и держат 7–10 минут. По окончании процедуры маску нужно смыть теплой водой и нанести на кожу увлажняющий крем.
Еще один вариант домашней процедуры – это ванна с морскими водорослями. Конечно, идеально добавить в нее настоящие водоросли, которые можно найти на рынке. Их нужно тщательно промыть, а затем процедить через крупное сито. Если найти живые водоросли проблематично, можно воспользоваться пеной или солью для ванн с водорослевыми экстрактами. Такие ванны отлично тонизируют и увлажняют кожу, насыщая ее полезными веществами.

Читать еще:  Еда с отрицательной калорийностью список и таблица

«После рождения ребенка я заметила на бедрах «апельсиновую корку». В салоне мне посоветовали пройти курс обертываний водорослями – якобы это поможет уничтожить мой целлюлит. Подскажите, насколько они эффективны и как скоро можно добиться желаемого результата?»
Мария Шишкина, г. Москва
– Действительно, водорослевые обертывания могут принести существенную пользу, если будут соблюдены все тонкости процедуры. Один из самых лучших вариантов – обертывания целыми листьями ламинарии. Сначала кожу готовят к процедуре с помощью солевого пилинга. Как правило, используются соли, полученные из водорослей. «Отполированная» с помощью такого пилинга кожа готова усвоить все полезные вещества, которыми так богаты водоросли.
Сразу после очищения на кожу проблемных зон наносится специальная биомасса из восстановленных листьев ламинарии. Перед употреблением их погружают в воду комнатной температуры на 10–15 минут. Водоросли увеличиваются в 6–7 раз, и на их поверхности появляется слизь. Это и есть самая ценная субстанция, которая содержит в себе основные микроэлементы. При обертывании они всасываются в кожу и стимулируют обмен веществ.
После нанесения водорослей вас закутают биополимерной пленкой и укроют термоодеялом. Повышение температуры усиливает эффект от процедуры благодаря более интенсивному проникновению активных веществ в кожу. При варикозном расширении вен делают «холодное» обертывание без использования дополнительного тепла.
После того как косметолог проведет все манипуляции, вы сможете расслабиться за чашечкой зеленого чая, в то время как водоросли «трудятся» над вашей красотой. После окончания процедуры тело протирают влажной салфеткой и наносят увлажняющую эмульсию. Эффект от водорослевых обертываний становится заметен с 3–4-й процедуры и сохраняется около полугода. Курс состоит из 10–12 процедур.

Обертывания можно делать и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:
l маска из морских водорослей (ее можно приобрести в аптеке);
l полиэтиленовая пленка;
l теплое одеяло.
Сначала очистите кожу с помощью скраба. Хорошо, если в его состав будет входить морская соль или экстракты водорослей. Затем нанесите на проблемные зоны – бедра, ягодицы, живот – маску из водорослей. Кстати, удобно делать такие процедуры вдвоем – с подругой или родственницей. Вы сможете помочь друг другу равномерно нанести маску на тело.
Чтобы разогретая кожа лучше впитала содержащиеся в водорослях микроэлементы, оберните обработанные участки полиэтиленовой пленкой. Она будет удерживать тепло. Затем завернитесь в одеяло или спальный мешок. Через 20 минут аккуратно развернитесь. Смойте под душем остатки водорослей. Мягко промокните кожу и нанесите на тело увлажняющий крем – лучше с антицеллюлитным эффектом.

«Я бывшая спортсменка и часто ощущаю последствия старых травм – ноющие боли в суставах. Два года назад ездила на курорт, где прошла лечебную программу на основе водорослей. Год все было хорошо, но недавно суставы вновь начали побаливать, да и остеохондроз замучил. Можно ли предпринять что-то в домашних условиях, чтобы продлить эффект лечения?»
Ю. Рогатина, г. Воронеж
– Действительно, в специализированных центрах талассотерапии спортсменам предлагают специальную оздоровительную программу на основе водорослей. Эта программа включает в себя процедуры, направленные на восстановление формы, снятие мышечных и суставных болей, борьбу с остеохондрозом.
Конечно, полностью повторить профессиональные манипуляции дома вряд ли возможно. Но вот простые компрессы и ванночки из водорослей сделать вполне под силу любому. Если вы, точно соблюдая инструкции, пройдете курс таких процедур, ваше состояние заметно улучшится.
Внимание: водорослевые ванны и компрессы имеют противопоказания. Перед началом процедур проконсультируйтесь с врачом.
Ванна из водорослей
для облегчения болей
в суставах
Эту ванну лучше делать на ночь. Разведите пачку сухой морской капусты в 5 литрах подогретой до 45оС воды. Опустите в нее ноги на 15–20 минут. После процедуры наденьте теплые носки и отправляйтесь отдыхать. Рекомендуемый курс – 10–15 процедур.

Компресс из водорослей
при остеохондрозе
Пять пачек морской капусты разведите в 5 литрах горячей воды и дайте настояться в течение 30 минут. Процедите через марлю. На болезненный участок наложите марлевую салфетку. Ровным слоем нанесите сверху смесь из водорослей. Накройте полиэтиленовой пленкой, положите слой ваты и перебинтуйте. Тепловой эффект можно усилить, положив поверх компресса грелку. Компресс оставьте на 5 часов. Рекомендуется проделать 5–7 процедур.

Наши рецепты
Рисовая каша с морскими
водорослями
Ингредиенты: 200 г замоченных морских водорослей, 1 ст. л. кунжутного масла, 1,5 стакана воды, 2,5 стакана риса, 2–3 ч. л. соли.
Рис промыть и замочить на 2 часа. Морские водоросли замочить и разорвать на кусочки. Затем обжарить в кастрюле с кунжутным маслом, добавить воды и довести до кипения. Положить рис в кипящий суп и варить до тех пор, пока рис не разварится. Посолить.
Витаминный салат
из морской капусты
Ингредиенты: 100–150 г маринованной морской капусты, 1–2 соленых или свежих огурца, 2–3 моркови, 1–2 яблока, 1 яйцо, 3–4 столовые ложки сметаны, соль и зелень.
Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и все перемешать. При подаче на стол уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector