С кальмарами и кукурузой Морской
Салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты
Опубликовано: 25.03.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравится этот легкий и, в то же время, прекрасный салат с морской капустой, кальмарами и яйцом. Я его часто готовлю для перекуса, потому что, как мне кажется, это самый идеальный вариант выбора блюда. Посудите сами: сытное, но, в то, же время, нежирное, вкусное и полезное блюдо, которое ещё к тому, же быстро готовить. Ну, что может быть лучше? Обычно, к такому салатику я ещё поджариваю тосты из ржаного хлеба или готовлю легкие горячие бутерброды с сырной посыпкой.
А сам салат получается очень вкусным, потому что сочетание кальмаров, сахарной кукурузы и варёных яиц довольно оригинальное и, я бы сказала, удачное.
Так же смотрите еще один вариант салата с морской капустой и кальмарами.
Заправлять наш салат мы будем любым соусом, чаще всего я готовлю домашний майонез из желтков, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Но, если у меня нет под рукой домашних яиц, то я просто использую магазинный майонез.
Что касается кукурузы, то можно купить маленькую баночку консервированной кукурузки, а можно отварить замороженную смесь из кукурузы и горошка. Я пробовала готовить блюдо и так и так, мне понравились оба варианта, так что у вас есть возможность выбора.
Основные продукты нашего салата — это ламинария и моллюски. Я думаю, что вы знаете, где покупать эти продукты, и в каком виде они бывают. Капусту часто можно купить уже в готовом виде с разными добавками, я же предпочитаю готовить этот салат из натуральной ламинарии, поэтому беру её в консервированном виде.
Кальмары продаются у нас только в замороженном виде, что вполне понятно, поэтому важно обратить внимание на их внешний вид. Если на тушке виднеется ледяной слой, то лучше не берите этот продукт, потому как он был уже несколько раз разморожен. Самый подходящий вариант — сухая заморозка, когда тушки покрыты инеем и легко отделяются друг от друга.
Салат с морской капустой, кальмарами и яйцом — рецепт с фото
Презентация блюда несложная: сделаем нарезку ингредиентов, смешаем с соусом и выложим в красивое блюдо.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
— морская капуста — 150 г,
— тушки кальмаров — 200 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сахарная кукуруза — 100 г,
— соль,
— соус майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Размораживаем кальмары, далее ошпариваем тушки кипятком, чтобы легко снять кожицу. Поддеваем с одной стороны кожицу и одним движением стягиваем её с тушки, как чулок. Дальше вынимаем внутренности и хорду. Промываем и варим их в кипящей солёной воде 3-4 минуты. Затем остужаем и нарезаем колечками.
Ламинарию, если нужно, режем на более мелкие полоски.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, затем охлаждаем и чистим. Натираем их на терке.
Открываем банку кукурузы и сливаем с неё жидкость.
В салатник отправляем колечки кальмаров.
Добавляем соль по своему вкусу и майонез.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую попробовать салат с крабовыми палочками и кальмарами.
Салат с кальмарами и кукурузой: рецепт для ценителей богатого вкуса
Кальмар издавна известен как диетический полноценный продукт, содержащий достаточное количество йода. Он богат белком, целым комплексом витаминов и аминокислот, полиненасыщенными жирами. Его мясо обладает не только отменным вкусом, но и ценными питательными свойствами. В нашей стране морепродукт стал доступен не так давно, но, тем не менее, классический салат с кальмарами и кукурузой на его основе уже успел завоевать признание настоящих гурманов.
В наших широтах кальмары зачастую продаются тушками в замороженном виде. Сейчас в супермаркетах все чаще появляется консервированный вариант — «Кальмар в масле», как натуральный, так и с добавлением трав и специй. Филе кальмара отлично сочетается с гарнирами из овощей, особенно он хорош с картофелем, подходит для приготовления разных холодных закусок и салатов. Его можно сочетать с другими морепродуктами, а также с грибами и орехами. Кальмар «любит» всевозможные заправки и соусы на основе растительного масла, майонеза и так далее. Существует масса способов для приготовления этого диетического мяса: его варят, жарят, запекают, готовят на пару, маринуют, и в каждом варианте кальмар раскрывает свои богатые вкусовые качества по-новому.
Как же правильно приготовить кальмара?
Очень важным шагом перед приготовлением кальмара является обработка и разделка мяса. Если вы купили замороженное филе, его необходимо подержать при комнатной температуре или в холодной воде. Кожицу нужно обязательно удалить. Для этого положите кальмара в миску и обдайте кипятком — пленка свернется и быстро отойдет от филе. После чего ее можно будет без проблем снять руками или аккуратно поддеть ножом. Очищенное мясо очень важно не переварить, иначе оно станет тугим и жестким. Варят кальмара обычно 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Жидкости нужно брать в 3 раза больше, чем веса самого продукта. Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду сок половины лимона, тога мясо становится мягким.
Нежный салат из кальмаров на каждый день
Когда не хватает времени для приготовления многокомпонентных сложных блюд, на выручку придет этот салат, который можно подавать с любым гарниром, картофелем или тушеными овощами, макаронами и кашами. Так же можно его употреблять как самостоятельное блюдо.
- Кальмар — 5 штук
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо — 4 штуки
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Зелень — 1 пучок
- Соль, специи — по вашему вкусу
Сначала берете тушки кальмара, очищаете от пленок и бросаете в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда кальмар отварился, достаете из кипятка и остужаете. Кальмара лучше не мелко шинковать, а нарезать полосками среднего или крупного размера — в этом случае его вкус будет более насыщенным. Кукурузу откидываете на дуршлаг, затем уже сухую добавляете к порезанному кальмару. Яйца следует отварить, очистить и порезать кубиками. К этому салату хорошо подойдет любая зелень: укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук. Зелень тщательно промываете, просушиваете на полотенце и рубите ножом. Добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете несколько ложек майонеза и перемешиваете, украшаете зеленью — салат готов.
Салат с кальмарами и кукурузой «Мартовский»
Не зря считается, что жители Средиземноморья обладают крепким здоровьем и живут долго. Они употребляют в пищу большое количество морепродуктов, одним из которых является кальмар. Он обладает нежным вкусом и плотной структурой, прекрасно проявляет себя в разных салатах и приобретает множество вкусовых оттенков в сочетании с разными компонентами. Ананас и кукуруза добавляют кальмару сочной сладости и подчеркивают его натуральный вкус.
- Кальмар — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Свежий огурец — 4 штуки
- Яйцо — 5 штук
- Лимон — 1 штука
- Майонез — 4 столовые ложки
- специи, соль — по вашему вкусу
Для этого салата кальмара следует разморозить, очистить тушки от внутренностей, освободить мясо от кожицы и отварить в соленой воде 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кальмары не находились в кипятке больше 3 минут. Если кальмар все-таки переварился и стал «резиновым» и жестким, тогда варите его дальше. Процесс займет уже 30-40 минут, тушка уменьшится в размерах и объемах, но он снова станет мягким.
Когда кальмар будет готов, достаньте его из воды и охладите. Нарежьте кубиками все компоненты салата. В глубокой посуде смешайте остальные ингредиенты: кукурузу, порезанные ананасы, добавьте к салату вареные яйца. Весенней мартовской свежести в этот салат добавит свежий огурчик: с него снимите кожицу и нарежьте кубиками — как и другие продукты. После натрите цедру лимона, только на мелкой терке, и добавьте ее в салат. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем добавить к ним майонез. «Мартовский» салатик будет красиво смотреться, если будет подан в креманках и украшен долькой лимона.
Салат из кальмаров с морской капустой
Кальмар удивительно хорошо сочетается с разными овощами: свежими, тушенными, маринованными. Он особенно прекрасен в комбинации с морской капустой. Предлагаем приготовить легкий, но в то же время питательный салат из кальмаров и маринованных водорослей. Следует помнить, что мясо кальмара — это белковый продукт, и обращаться с ним во время приготовления нужно очень бережно.
- Кальмар — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Морская капуста маринованная — 300 граммов
- Одна головка репчатого лука
- Морковь — 1 штука
- Уксус 3% — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль, специи — добавляйте по своему вкусу
Морскую капусту для этого салата можно взять уже маринованную, натуральную или со специями — выбирайте по своему вкусу. Капусту нужно освободить от рассола и немного порезать ножом, чтобы она была не слишком длинная. К ней следует добавить мелко нарезанный лук, перемешать его с ламинарией и оставить, пусть маринуется.
Кальмара обрабатываете (размораживаете, очищаете), отвариваете в соленой воде несколько минут, нарезаете длинными полосками. Добавляете сладкую консервированную кукурузу. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке и отправить в салат, перемешать. Салат будет намного пикантнее, если вместо простого растительного масла приготовить несложную заправку. Итак, смешайте в отдельной посуде растительное масло, чайную ложку слабого уксуса, соль и специи. Обильно полейте салат этой заправкой и разложите по тарелкам.
Салат из авокадо с кальмарами и болгарским перцем
Предлагаем приготовить легкий салат с овощами и фруктами, а также главным героем нашей статьи — кальмаром. Не забывайте, что кальмар — это диетический продукт: он содержит много белка и сравнительно мало калорий — всего 100 ккал на 100 граммов. Морепродукт легко усваивается и, в отличие от мяса, быстро переваривается. Подойдет для тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой или просто не хочет в данный момент нагружать организм тяжелой пищей.
- Кальмар — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Авокадо — 1 штука
- Болгарский перец (красный, желтый) — 2 штуки
- Фисташки — 100 граммов
- Листья салата — 1 пучок
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Имбирь (свежий) — 2 штуки
- Горчица с зернами — 1 чайная ложка
- Мед — 1 чайная ложка
- Соль, перец — добавляйте по своему вкусу
Для этого салата предлагаем взять консервированного кальмара или натурального в масле, с душистыми травами или специями — словом, такого, какой вам больше нравится. Слить лишнее масло и переложить в салатник. Если это необходимо, перерезать полоски в нескольких местах. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и разделите пополам. Удалите косточку и порежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. Сбрызните соком половинки лимона. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и отправьте к остальным компонентам салата. Болгарский перец очистите от семечек, порежьте одинаковой соломкой. Орешки освободите от скорлупы и затем подсушите в духовке или на сковороде несколько минут, подождав, пока они немного подрумянятся.
Самое время приготовить заправку для салата. Имбирь нужно почистить и мелко потереть. В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте венчиком оливковое масло вместе с горчицей и медом, добавьте к ним соль и перец. В конце положите тертый имбирь и перемешайте. Теперь дело за оформлением. Нужно красиво собрать блюдо: на большую тарелку выкладывайте листья салата, сверху выложите кальмары, авокадо и перец. Добавьте немного кукурузы. Сверху обильно притрусите фисташками, щедро полейте заправкой. Оставьте салат пропитаться на 10-15 минут, а затем можете смело подавать его на стол!
Салат из кальмаров с грибами
Еще один удачный компонент для кальмаров — грибы: в этот салат их можно брать разных сортов (лучше всего подойдут шампиньоны, опята, белые грибы, маслята). Грибы можно покупать как маринованные в банках, так и сырые и готовить их самостоятельно. В этот салат предлагаем добавить самые распространенные — маринованные шампиньоны.
- Пекинская капуста — 1 штука
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Грибы шампиньоны — 1 банка
- Кальмар — 2 штуки
- Помидоры — 4 штуки
- Зеленый лук — ½ пучка
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Соль, перец — добавляйте по своему вкусу
Кальмаров быстро отварите в кипящей воде, а потом нарежьте небольшими полосочками. Положите в салатницу. Откиньте кукурузу на дуршлаг, а затем отправьте ее к кальмарам. Грибы процедите и порежьте крупными кусочками. Добавьте в салат нарезанные дольками помидоры и мелко нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо смешайте все компоненты. Можно приступать к приготовлению пряного соуса. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, добавьте к ним соль и перец, опираясь на свой вкус. Заправьте соусом салат, украсьте перьями зеленого лука. Затем подержите в холодильнике, подавайте на стол и наслаждайтесь богатством вкуса!
Зная, как правильно готовить кальмаров, какие продукты добавлять в салаты, можно легко и уверенно создавать новые блюда, фантазировать и радовать членов семьи свежими вкусовыми шедеврами! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и кукурузой: разнообразие рецептов
Пожалуй, ни один современный праздничный стол не обходится без какого-нибудь блюда из даров моря. А любители морепродуктов тот же салат с кальмарами и кукурузой позволяют себе и в обычные дни, не дожидаясь особого повода. Однако чаще всего мы готовим это блюдо одним и тем же давно известным способам. Редко какой кулинар пытается разнообразить такой салатик и решается на эксперименты. Но мы решили исправить положение и рассказать вам, как вкуснее и разнообразнее приготовить салат с кальмарами и кукурузой, чем его можно дополнить и с чем будут отлично сочетаться основные ингредиенты.
Самый простой вариант
Этот способ приготовления уже можно, пожалуй, назвать классическим, так как то, как его приготовить знают очень многие. Также всем известно и что входит в этот салат: кальмары, кукуруза, яйца, рис. Сделать его более интересным сможет разве что заправка: не стандартный майонез, а сметана, в которую его добавлено лишь немного. Освежить это блюдо также может зелень: традиционный лук-перо с укропом.
Сырный салат с кальмарами
Это уже более интересный вариант. Для него быстро сваренные кальмары (помним: варить долго нельзя, иначе они станут резиновыми) в количестве полкилограмма режутся некрупной соломкой, а луковица крошится максимально тонкими полуколечками и на четверть часа заливается кипятком (так уйдет излишняя горечь и характерный запах). Два крутых яйца режутся кубиками, несколько листочков салата рвутся, банка кукурузы открывается и сцеживается. Все компоненты складываются в миску, салат с кальмарами и кукурузой сдабривается солью, перцем и натертым сыром (граммов 150), после чего заправляется майонезом. Теперь блюдо готово к подаче на стол.
Креветки + кальмары
Как известно, морепродукты друг с другом сочетаются просто идеально. Так что салат с кальмарами и кукурузой только выиграет, если в него добавить креветок. В каком соотношении их соединять будет зависеть от того, какой из морепродуктов вам больше по вкусу. Для начала попробуйте на два кальмара взять сто граммов уже очищенных креветок. Луковица нужна и в этот салат, но будет вкуснее, если ее предварительно припустить, причем в оливковом масле. И еще интереснее получится блюдо, если ввести в него яблоко. Тогда последовательность действий будет такова: кубики яблок смешиваются с кусочками креветок, выкладываются на дно салатницы и слегка промазываются легким майонезом. Сверху добавляется слой только яблок, затем снова майонез. После выкладывается кукуруза и промазывается майонезом. Последним идет слой их кальмаров с лучком. Затем солим, перчим салат и добавляем майонез. Также можно посыпать его сверху натертым яйцом (для этого следует взять три яичка). В завершение красиво раскладываем поверху блюда нарезанные колечками оливки. Вкуснейшее блюдо готово!
Кальмары + крабовые палочки
Надо сказать, что это такое довольно популярный салат. Кальмары, кукуруза, крабовые палочки большинством кулинаров дополняются еще яйцами и пекинской капустой. Сначала обрабатывается именно она: шинкуется, солится и немного мнется. 150 граммов хватит на довольно большой салатник. Туда же всыпаются мелкие кубики 100-граммовой пачки крабовых палочек, соломка сваренного крупного кальмара, нарубленные два яйца, баночка кукурузы. Соль, перец, чеснок, майонез и травы – на усмотрение повара.
Постный салат с кальмарами и картошкой
Как правило, батюшки не рассматривают «морских гадов» в качестве мяса, поэтому эти продукты вполне можно употреблять в пищу в постные дни. Предлагаем вашему вниманию подходящий для этого случая салат с кальмарами и кукурузой. Три тушки океанских животных отвариваются и режутся – на этот раз кубиками, как и восемь сваренных картошек. В салатник с этими продуктами всыпается небольшая банка консервированной кукурузы, наструганный пучок зеленого лука, перец и соль. Заправляться блюдо будет, естественно, постным маслом. Лучше всего использовать оливковое.
“Атлантик”
Это еще один весьма удачный салат: кальмары, кукуруза, огурец и яйца превосходно сочетаются друг с другом. Штук пять яиц варятся вкрутую и рубятся. К ним добавляется полкило нарезанных произвольно (или соломкой, или кубиками) кальмаров. Всыпается банка кукурузы, отцеженной от маринада. Пара свежих огурчиков рубится брусочками, зеленый лук и укроп измельчаются. Все компоненты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. Вкусное легкое блюдо готово.
Салат из кальмаров с помидорами
Это весьма интересное и нарядное блюдо! В такой салат с кальмарами и кукурузой, помимо основных ингредиентов, входят также большой болгарский перчик, два помидорчика и кусочек сыра граммов на двести. Вареные тушки, перец и даже сыр режутся соломкой; томаты надо очистить от шкурки и семян и измельчить таким же образом. Десяток оливок или маслин без косточек нарезаются колечками. Нюанс в том, что описываемый салат с кальмарами и кукурузой перемешивается уже на столе, так что при подготовке его надо художественно сложить в стеклянную креманку. Заправка для него делается из трети стакана майонеза, пары чесночных долек, молотого перца и накрошенной зелени.
Салат с кальмарами и кукурузой — оригинальные рецепты в простом исполнении!
Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.
Совет по приготовлению кальмаров:
Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:
- Для начала тушки требуется разморозить естественным способом, т. е. без использования нагревающей бытовой техники. Можно подержать несколько секунд в теплой воде, чтобы глазурь быстрее растаяла;
- В кипящую воду бросаем соль, любимые специи. Или используем готовые, для морепродуктов;
- Тушки кальмаров перед отвариванием должны иметь комнатную температуру, а не быть едва размороженными. В противном случае они не до конца сварятся, а если продлить время приготовления – переварятся, станут как резиновые.
- Если все условия соблюдены – опускаем их в кипящую воду и засекаем время – ровно 3 — 4 минуты. За это время кальмары раздуются, приобретут округлую форму. Вынимаем вилкой, даем остыть. Затем можно приступать к снятию шкурки и приготовлению различных вкусных блюд.
Салат «Кальмар в огороде»
Сочетание кальмаров с кукурузой давно является одним из классических, однако, разнообразить его, обогатить вкус блюда могут обыкновенные овощи, отличительной чертой которых является сочность, свежесть, а также аромат.
- Кальмары в глазури (замороженные) – 3 тушки;
- Маринованная сахарная кукуруза – 1 баночка;
- Огурчик свежий – 1 овощ среднего размера;
- Лук любой – 1 головка;
- Лук зеленый (перья) – 60 грамм;
- Укроп свежий – столько же;
- Майонез или йогурт натуральный (белый) – 100 мл.
- Кальмары размораживаем, моем, потом готовим, как указано в первом совете. Охлаждаем, снимаем шкурку (пленку), затем нарезаем на кубики или короткие полосочки;
- Зеленый лук промываем, высушиваем, затем строгаем на колечки;
- Головку репчатого или красного лука очищаем, нарезаем полукольцами, потом заливаем к нему кипяток, чтобы избавиться от лишней горечи. Через 3-4 минутки сливаем жидкость;
- Зеленый укропчик также промываем, а после хорошенько обсушиваем. Затем измельчаем ножом;
- Свежий огурчик промываем. Желательно снять с него кожицу, так салат с кальмарами и кукурузой получится более нежным, однако, оставить ее тоже не воспрещается. Нарезаем огурец аналогично кальмарам – либо кубиками, либо соломкой, они должны внешне сочетаться;
- С кукурузы сливаем сироп;
- Собираем наш салатик: соединяем кальмары, кукурузу, огурчик, всю зелень, ошпаренный лук. Заправляем майонезом.
Совет: Салат получится более нежным и сочным, если потереть в него одно кисло-сладкое зеленое яблочко.
Салат «Простой» с кальмарами и кукурузой
Простой и легкий в приготовлении салатик вполне оправдывает свое название. А, кроме того, он является достаточно бюджетным вариантом, приготовить который будет не накладно не только в праздники, но и в любой будний день. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, дарящим заряд бодрости на весь день, так и легким, но сытным ужином.
- Кальмары -2 тушки (около 500 грамм в заморозке);
- Кукуруза сахарная маринованная – 1 баночка;
- Сыр Эстонский (или любой другой на ваш вкус) – 180 грамм;
- Головка репчатого лука – 1 шт.;
- Майонез легкий (или йогурт белый) – 5 ложек;
- Соль.
- Размораживаем и отвариваем кальмары, как написано выше. Даем охладиться и нарезаем тонкой соломкой, но не слишком длинной;
- Снимаем шелуху с луковицы, моем и шинкуем, лучше всего на колечки. Затем ошпариваем на минутку в кипятке, промываем прохладной водой, удаляя горечь. Откидываем в ситечко;
- Эстонский сыр измельчаем в стружку на мелкой или средней терке (на любителя);
- С кукурузы сливаем рассол;
- Собираем наш салат с кальмарами и кукурузой, объединяя все ингредиенты по рецепту: соломку из кальмаров, сырную стружку, лук, зерна кукурузы. Заправляем все майонезом или натуральным белым йогуртом. Если используется последний вариант заправки, требуется слегка все подсолить.
Салат «Миледи»
Сочетание соленого и сладкого в салатах не так давно вошло в рацион наших сограждан, однако, успело прочно обосноваться. И не зря, поскольку идеально подобранные продукты не только не испортят вкус блюда, но вполне способны заставить полюбить и требовать добавки. Как уже говорилось выше, кальмары отлично сочетаются с овощами и фруктами, а этот салат с кальмарами и кукурузой является наглядным тому примером.
- Кальмары замороженные – 350 грамм;
- Разноцветный болгарский перец – 2 штуки (разных);
- Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
- Апельсин сладкий – 1 крупный;
- Кукуруза сахарная – 1 баночка;
- Салат листовой кучерявый – 5 листиков;
- Сыр слабосоленый («Российский», «Сметанковый») – 70 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Острый Чили (порошок) – щепотка по желанию;
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Кальмары размораживаем и отвариваем по схеме, описанной в первом совете статьи. Охлаждаем, очищаем от пленочек, если имеются, и нарезаем тоненько;
- Апельсин моем, снимаем шкурку и белые пленки, разделяем на дольки. Каждую из них разрезаем на 3 части;
- Яблоко моем, снимаем с него кожицу, удаляем сердцевинку с плодоножкой. Мякоть шинкуем на тонкие ломтики-полоски;
- Разноцветные сладкие перцы хорошо промываем, потом разрезаем на половинки. Удаляем все семена изнутри, вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими брусочками;
- Сыр измельчаем на терке;
- С кукурузы сливаем весь рассол;
- Приготовим заправку к салату: растительное масло соединим с щепоткой порошка чили, уксусом, перемешаем;
- Собираем наше блюдо слоями: кальмары, апельсиновые ломтики, яблоко, перчики. Затем сверху выливаем готовую заправку, после чего посыпаем сырной стружкой и отправляем настояться на холоде 3 часа. После чего можно будет украсить по желанию.
Совет: Салат станет еще вкуснее, если в него добавить горсть измельченного грецкого ореха.
Салат с кальмарами и морской капустой — простота с изыском
Среди продуктов, оказывающих огромную пользу организму отдельно стоит отметить морские дары. Особенное место среди них занимают морская капуста и кальмары, которые сочетаются между собой просто безупречно. Салат из морской капусты и кальмара не только полезен, но и безумно вкусен, многогранен. Тем более, что существует множество рецептов блюд из этих продуктов. Чем полезен салат из морской капусты? Он позволяет максимально разнообразить рацион и при этом укреплять свое здоровье. При этом у салата из морской капусты калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану.
Салат с морской капустой и кальмарами
Рецепт салата из ламинарии и морепродуктов невероятно простой. Включает он самый минимум продуктов, но при этом получается удивительно насыщенным, ароматным и вкусным. Придает особый вкусовой оттенок этому блюду яблочный уксус, который в отличие от обычного столового не просто добавляет кислоты, а придает и особый аромат.
На салат морской капусты потребуется:
- 100 гр. кальмаров;
- 250 гр. консервированной морской капусты;
- 1 головка лука;
- 1 крупная морковка;
- 10 гр. яблочного уксуса;
- 20 гр. масла;
- 25 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из кальмаров с морской капустой:
- Кальмары промывают и потом выкладывают в уже кипящую воду, ровно через три минуты их достают и остужают. После остывания тушки кладут на доску и ножом режут на тонкие полосы.
- Лучок очищают и тонкими половинками колец шинкуют.
- Морковку с помощью щеточки моют, чистят и измельчают теркой.
- Капусту из банки перекладывают в дуршлаг на время, пока жидкость стечет. Далее ее нарезают полосами около трех сантиметров в длину.
- Подготовленные для салата продукты ссыпают в одну посуду, добавляют к ним специи и уксус. Перемешивают и ставят часов так на десять в холодильник.
- Петрушку промывают и мелко рубят, добавляют в приготовленное блюдо и перемешивают.
Салат из кальмаров и морской капусты
Насыщенным и ароматным это блюдо получается не благодаря морепродуктам. Заслуга в данном случае огурчиков и болгарского перца. Эти овощи обладают удивительным ароматом, к тому же именно они дарят яркие краски, а соответственно, делают салатик с ламинарией для похудения гораздо более аппетитным и оригинальным.
Потребуется:
- 200 гр. маринованной морской капусты;
- 200 гр. кальмаров;
- 1 крупный огурец;
- 1 болгарский перец;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из морской капусты с кальмаром:
- Кальмары моют и очищают, после чего помещают в кастрюльку с кипящей водой и проваривают всего три минутки. После отваривания их достают, быстро остужают и режут тонкими кружками.
- Перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки, после лишь режут полосками.
- Огурчик моют, если нужно, счищают кожицу и нарезают его тоже полосами.
- Ламинарию моют, отделяют жидкость и режут на полосы поменьше. Оптимальная их длина – не более трех сантиметров.
- Все продукты ссыпают в салатник, заправляют маслицем и добавляют специи, перемешивают.
Салат с морской капустой рецепт
Невообразимо ярким и удивительно питательным получается салат из морской капусты с яйцом, приготовленное по этой, простой рецептуре. Сочетание яиц, кальмаров и ламинарии просто восхитительное, вызывающее явный восторг. Это как раз тот редкий случай, когда польза продуктов и отменные вкусовые качества находятся в полнейшей гармонии.
Потребуется:
- 150 гр. морской капусты;
- 200 гр. кальмаров;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. кукурузы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 120 гр. майонеза.
Морская капуста рецепт салатов:
- Тушки кальмаров размораживают и ошпаривают кипятком. Такая манипуляция просто необходима для того, чтобы кожица с них легко снялась. Собственно по ее завершению кожицу и снимают. Вынимают хорду.
- Очищенными их моют и помещают в емкость с закипевшей водой, через три минуты быстро извлекают и остужают, режут тонкими кольцами.
- Морскую капусту в дуршлаге промывают от песчинок, помещают на доску и немного измельчают.
- Яйца помещают в маленькую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. По их истечении кипяток сливают, а заливают максимально холодную воду, в которой и студят. После окончания этого процесса очищают и теркой измельчают.
- Баночку с кукурузой открывают, сцеживают всю жидкость и добавляют зерна к другим продуктам.
- Добавляют туда майонез и соль с перчиком, перемешивают.
Салат из морской капусты с кальмарами
По-настоящему праздничное угощение, которое затмит все другие блюда на столе. Сочетание продуктов восхищает и поражает. Вроде и нет тут ничего особенного, все просто и обыденно, но нет… Этот салатик действительно особенный, сытный и воздушный, яркий и нежный, а главное – невероятно вкусный.
Потребуется:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. кальмаров;
- 300 гр. кукурузы;
- 150 гр. риса;
- 200 гр. ламинарии;
- 160 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Рис перед варкой промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и ставят вариться. Процесс этот занимает максимум минут двадцать. По их истечения рис выкладывают на дуршлаг и еще раз промывают.
- Кальмаров чистят, моют и проваривают. Для этого их кладут в кипящую соленую воду всего на три минуты. Далее их остужают и режут ножом на полосы, выкладывают в миску.
- Кукурузу отделяют от маринада и присоединяют к кальмарам.
- Морскую капусту режут, моют и кладут в ту же миску.
- Крабовые палочки размораживают, отделяют от пленки и режут полосами.
- Все продукты объединяют. Если нужно, то и присыпают перцем и солью, заправляют майонезом и смешивают.
- При желании готовое блюдо украшают.
Салат кальмары с морской капустой
Томаты достаточно редко используются в блюдах из морепродуктов. Но не потому, что они не сочетаются между собой. Именно с этими овощами получаются наиболее яркие вариации блюда, способные удивить своим изяществом даже гурманов, скептически относящихся к всевозможным изыскам. В этом случае продукты идеально гармонируют, не перенасыщают, не перебивают вкус, а дополняют.
Потребуется:
- 250 гр. морской капусты;
- 300 гр. кукурузы;
- 350 гр. кальмаров;
- 2 крупных яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 головка лучка;
- 1 крупный огурец;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. масла (сливочного);
- 3 зубца чесночка;
- 160 гр. майонеза.
Капуста морская салат:
- Лучок прежде всего очищают и тонко, очень мелко шинкуют. После измельчения его помещают на разогретую сковороду, добавляют туда сливочное масло и несколько минут прожаривают.
- Помидор промывают, обтирают и режут кубиками.
- Такими же кубиками режут промытый и очищенный от кожицы огурец.
- Яйца в кастрюльке минут десять- двенадцать проваривают, после чего сливают горячую воду сливают, а заливают ледяную. Таким образом студят и следом сразу очищают от скорлупы.
- Яйца измельчают также, как и томаты и огурцы.
- Тушку кальмара моют, отделяют от кожицы и хорды, затем проваривают. При этом погружают в кипяток и всего на три минуты, ни в коем случае не более.
- Проваренные кальмары под ледяной водой студят и режут кубиками.
- Ламинарию помещают в дуршлаг и очень старательно моют. В ней песчинки не редкость, а в салате они не нужны. После мытья ее отжимают, режут ножом полосами в два-три сантиметра длиной. Так они будут более гармонично вписываться в общую картину.
- Продукты ссыпают в салатник, добавляют сок лимона и майонез, перемешивают.
- Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, добавляют в салат и перемешивают всё вновь.
- Готовое блюдо ставят в холодильник на непродолжительный временной промежуток.
Салаты из морской капусты и кальмаров являются настоящим кулинарным волшебством. Все они, без исключения, отличаются изысканным вкусом, яркой подачей и непревзойденным ароматом. К тому же, как и другие морские дары, эти продукты невероятно полезные и низкокалорийные. Именно поэтому, даже при использовании в качестве заправки майонеза, такие салаты получаются легкими, не обременяющими желудок. Использовать можно и сметану, и йогурт, и даже обычное маслице. При этом, пользы организму будет еще больше, а вкус так и останется просто изумительным. Добавление же овощей, яиц и кукурузы – это лишь дополнительный штрих, благодаря которому, непримечательная ламинария становится удивительно изысканной, аппетитной. Вообще эти продукты можно сочетать с чем угодно. Нередко умелицы в состав этих блюд включают яблочко, фасоль, консервированные огурчики. При этом, вкус, естественно, становится иным, но по своему оригинальным, изысканным и неповторимым.