Целебная сила соков - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Целебная сила соков

Целебная сила овощных соков

Целебная сила овощных соков

Похожие главы из других книг

Целебная сила воды

Целебная сила воды Огромное значение для поддержания гибкости позвоночника и других суставов организма имеет качество воды. Питьевая вода может быть настолько насыщена минеральными солями, что именно они в виде «цементирующего вещества» откладываются в позвоночнике и

Целебная сила бузины

Целебная сила бузины Всю жизнь прожила на Крайнем Севере. Здоровье мое было чуть не с рождения подорвано нехваткой витаминов, плохим питанием. С зубами вообще сплошная морока была. А тут еще развился гингивит – воспаление слизистой оболочки десны, если по науке говорить.

ГЛАВА 1. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ СОКОВ

ГЛАВА 1. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ СОКОВ

Глава 2 Свойства овощных соков

Глава 2 Свойства овощных соков Прежде чем начать разговор о соках, которые можно сделать из конкретных овощей, об их целебных и укрепляющих свойствах, необходимо сделать некоторые общие замечания. Природа наделила растения удивительным умением преобразовывать и

Правила приготовления овощных соков

Правила приготовления овощных соков Овощи могут быть загрязнены микробами или химическими веществами, в период роста защищавшими растения от вредителей, поэтому обработку нужно проводить очень тщательно. Испорченные и несвежие экземпляры необходимо удалить. Как можно

Очищение почек и мочевыводящей системы при помощи овощных соков

Очищение почек и мочевыводящей системы при помощи овощных соков Впервые овощную и соковую терапию в качестве чистки внутренних органов предложил доктор Н. Уокер. Смысл заключается в наличии растительных пигментов и эфирных масел в некоторых продуктах и напитках.

Целебная сила овощных и фруктово-ягодных соков

Целебная сила овощных и фруктово-ягодных соков Правила приготовления овощных соков Овощи могут быть загрязнены микробами или химическими веществами, в период роста защищавшими растения от вредителей, поэтому обработку нужно проводить очень тщательно. Испорченные и

Правила приготовления овощных соков

Правила приготовления овощных соков Овощи могут быть загрязнены микробами или химическими веществами, в период роста защищавшими растения от вредителей, поэтому обработку нужно проводить очень тщательно. Испорченные и несвежие экземпляры необходимо удалить. Как можно

Целебная сила хвойных деревьев

Целебная сила хвойных деревьев Вы наверняка замечали, как легко дышится в хвойном лесу, как благотворно действует его воздух. Целебные свойства воздуху придают фитонциды, способные подавлять рост и размножение болезнетворных бактерий. И если в одном кубическом метре

Часть 11. Целебная сила минералов

Часть 11. Целебная сила минералов

Целебная сила света

Целебная сила света Лучи твои создают глаза всех тварей твоих. Малый гимн Атону Целебное воздействие света и цвета известно людям с глубокой древности. Храмы египетского города Солнца Гелиополя были спроектированы таким образом, чтобы солнечный свет, проникая внутрь,

Целебная сила зерен ржи

Целебная сила зерен ржи Боли в суставах Почти два года назад в «ЗОЖ» № 19 за 2001 год был напечатан мой рецепт, который помог избавиться от сильных болей в тазобедренном и коленных суставах не только мне, но и очень многим больным, — они не могли уже ходить и обращались ко

Белое вино — целебная сила

Белое вино — целебная сила «In vino Veritas», — говорили древние римляне, потому что не знали биохимии и не могли сказать, что же в вине есть в действительности. Однако лечебные свойства вина знали и использовали в древности Гиппократ, Гален, Цельсиус и многие другие.

Целебная сила имитации хирургии

Целебная сила имитации хирургии Вскоре после услышанной истории мне на глаза попалась статья в журнале New England Journal of Medicine, в которой говорилось об известном хирурге-ортопеде докторе Брюсе Мосли, знаменитом своими операциями на колене с инвалидизирующей болью. Чтобы

Целебная сила слов

Целебная сила воска

Целебная сила воска Пчелиный воск представляет собой твердое непрозрачное вещество зернистой структуры с приятным медовым запахом. Он вырабатывается особыми восковыми железами, расположенными на нижней стороне брюшка рабочей пчелы. Выделяют воск только молодые пчелы,

Лечебная сила натуральных соков

Приветствуем вас, дорогие читатели! Снова с вами Ирина и Игорь. Время от времени любой организм нуждается в очищении, которое так активно пропагандируется врачами. Зачастую советуются определенные процедуры, которые помогут в короткие сроки очистить организм от шлаков и токсинов, но существует проверенное средство, которое не несет за собой большое количество затрат, а приносит только пользу и хорошее настроение.

Лечение соками – вот терапия, которая в данный момент набирает обороты. Конечно, у данной системы существует минусы, но содержится главный плюс – при таком лечении очищается прямая кишка, что ведет к оздоровлению. Разберемся в этом понятии вместе.

Голод и сок

Порой диетологи советуют сочетать голод и употребление сока, называя эти две вещи «сводными братьями», но это не совсем так. Безусловно, очищение организма при помощи голода безумно эффективно, а если к этому добавить еще и «соковую» терапия, то результат будет ошеломляющий.

Сок хорошо выводит токсины, восстанавливает процессы в организме, ускоряет кровоток, да и голодание неполное, а разбавляемое соками переносится легко.

При таком питании порой употребляют супы, чаи на травах, бульоны. По времени такая процедура длится не больше, чем водное очищение тела, когда употребляется только вода и ничего более. Первое время, при подготовке пищеварительной системы к такому виду питания, нужно составить правильную программу.

Несколько дней употребляйте данный продукт вместе с водой, соблюдая пропорцию 1 к 1, то есть стакан воды = стакану сока. Постепенно, раз за разом, уменьшайте долю воды, делая ее равной 0,5, а затем сводите на «нет».

Помните, что питаться постоянно в таком режиме нельзя, потому что люди – хищники и не могут жить без пищи, которую нужно жевать.

Система Уокера

Система сокового лечения началась с американца Нормана Уокера, когда он выпустил свою книгу, где открывалась новая система. Произошло это в 1936 году, после чего сборник перевыпускали несколько раз.


Норман писал, что питание продуктами, которые были термически обработаны, приводит к дефициту витаминов и минералов, пополняя нашу систему лишь шлаками, которые приведут к преждевременному старению.

Он говорил, что соки из овощей – это отличный строительный материал, который позволяет при помощи элементов белка выстраивать новую чистую систему. Соки из фруктов, в свою очередь, дают необходимую энергию и выводят токсины.

Подчеркивалось, что во время отжима овощей или фруктов вредные вещества не попадают в напиток, а остаются в мякоти. Недаром выращенные продукты называются «производными солнца», потому что они выращены на солнце, впитав в себя всю энергию.

Согласно системе Нормана нужно убрать из своего питания мясные продукты, производные крахмала, а так же сахар и все, что с ним связано. Раз в несколько дней стоит делать клизмы или каким-то другим способом очищать кишечник. Выпивать нужно до одного литра сока за 60 минут до еды.

Скажем, что если вы придерживаетесь строгого сыроедения и слывете вегетарианцем, то помимо жидкости вам следует употреблять те же овощи или фрукты, обязательно в сыром виде, а так же позволять себе семена или орехи.

Молочные продукты не стоит есть вообще, считается, что при такой системе питания они несут больше вреда, чем пользы, но можно сделать исключение для козьего молока, выпивая его в сыром виде.

Верить его системе или нет – дело каждого, но благодаря такому ритму жизни он прожил практически век, не успев отметить столетний юбилей, умер в возрасте 99 лет.

Что от чего

Разные соки оказывают разное воздействие на процессы, которые происходят в нашем теле. Попробуем разобраться в основных видах соков.

Необычайно целебная сила тыквенного сока

Экология потребления. Еда и напитки: Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование

Читать еще:  Из морских глубин

Оказывается, всеми любимая, хорошо знакомая нам тыква – американка! Эта лиана еще 5 тысяч лет назад росла в тропиках Мексики и Техаса, радуя аборигенов вкусными сочными плодами. Затем она стала европейской жительницей, и только в 16 веке попала на русские земли. Здесь она пришлась ко двору, понравилась своей неприхотливостью, отменным вкусом и целебными свойствами. С тех давних времен накопилось множество рецептов блюд из тыквы: соленой, вареной, жареной и прочее.

В наше время существует более 10 видов тыкв, в том числе многолетние, декоративные, есть даже непригодные для еды. Обыкновенная тыква, о которой сегодня пойдет речь, также имеет почти сотню родственников, и все они используются в декоративных целях или в пищу. В том числе из многих сортов тыквы делают очень полезный и вкусный сок.

Состав тыквенного сока

Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Так вот, тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, может принести большую пользу нашему организму. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.

Польза тыквенного сока

Тыквенный сок очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он помогает мужскому организму надолго сохранить молодые силы и энергию, а также успешно борется с простудой. Витамины А и Е – известные борцы со старением и морщинами, витамины группы В помогут от стресса и сохранят здоровыми волосы и ногти. При заболеваниях печени необходимо пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень. И даже от бессонницы можно спастись с помощью тыквенного сока.

Детям с самого раннего возраста необходимо давать тыквенный сок, потому что это очень ценный диетический продукт. Врач-диетолог или гастроэнтеролог обязательно расскажет о необходимой ежедневной норме этого сока, а в среднем детям надо выпивать от 1 до 3 стаканов сока тыквы в день.

Норма употребления тыквенного сока

Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежевыжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств сока можно добавлять в него сок лимона, также очень хорошо он сочетается с яблочным и морковным соком. При этом такой коктейль из соков представляет собой богатый комплекс всех необходимых минеральных веществ, которые способны значительно оздоровить организм человека и напитать его витаминами и минералами.

При заболеваниях рекомендуют увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки, в зависимости от вкусовых пристрастий и личной переносимости сока, курс приема – не менее 10 дней, одноразовый прием – не менее половины стакана.

При каких проблемах поможет сок тыквы

При бессоннице выпивают полстакана сока тыквы с медом на ночь. Тыква настраивает организм на нормальную работу, поэтому обычно чувствуется, когда сок уже не нужен, и человек засыпает легко.

При мочекаменной болезни – по половине стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней. При необходимости лучше проконсультироваться с врачом и курс повторить через две недели.

При ожирении полезно проводить разгрузочные дни на тыквенном соке. Для более заметного результата такие дни желательно проводить регулярно, 2-3 раза в неделю, при этом значительно расширив рацион за счет свежих овощей и фруктов и отказавшись от приема пищи после 18 часов вечера.

При сахарном диабете можно ввести в рацион сок тыквы, и после его регулярного приема провести исследование крови на сахар.

Мужчинам с заболеваниями предстательной железы народная медицина рекомендует ежеквартально проводить курс «тыквенной терапии», выпивая ежедневно по стаканутыквенного сока в день. Курс приема – до трех недель.

Для избавления от ожогов, пр ыщей , угр евой сыпи и экземы сок тыквы применяют наружно.

Тыквенный сок в косметике

Питательная маска из сока тыквы:

  • 3 ст. л. сока тыквы,
  • один яичный желток
  • 1 ч.л. меда перемешать,

нанести на лицо на 10 — 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Тоник для всех типов кожи:

соком тыквы пропитать многослойную марлевую салфетку или тонкий слой ваты, наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой. Повторять 2-3 раза в неделю, всего сделать 15-20 процедур. Можно чередовать сок с кашицей тыквы.

Как приготовить тыквенный сок

Приготовить 500 г очищенной тыквы, 100 г сахара и 1 лимон. Тыкву натираем на мелкой терке. Сахар кипятим с 1 л воды, затем туда добавляем тыкву, доводим до кипения и охлаждаем. Выжимаем сок из лимона, добавляем его к тыкве. В конце все взбить любым из доступных способов – миксером, блендером, венчиком. Хранить такой сок лучше в холодильнике не более одних суток.

Свежевыжатый сок тыквы

На сок лучше брать молодую тыкву, которая не потеряла влагу. Очищаем, нарезаем, отправляем в соковыжималку – тыквенный сок готов. Если нет соковыжималки – можно натереть на мелкую терку и отжать через марлю. Жмых можно использовать для маски на лицо.

Сок лучше готовить непосредственно перед приемом, так как уже после одного часа хранения он начинает терять полезные свойства.

Оба вида сока хорошо принимать по утрам за 30 минут до еды по две третьих или половине стакана.

indbooks

Читать онлайн книгу

Глава 17. Целебная сила сока

Должен же существовать какой-то способ есть сельдерей так, чтобы это не звучало, как будто наступаешь на корзину.

Кин Хаббард, американский писатель-сатирик (1868–1930)

На то, чтобы самой делать свежевыжатый сок, меня вдохновила книга Джея Кордича «Соковая сила Сокового человека». Причем главным аргументом при этом явилась фотография самого автора на обложке, излучающая здоровье и молодость. Еще одной силой, оказавшей на меня большое влияние, явилась книга Норманна Уолкера «Свежевыжатые овощные и фруктовые соки». Эти две книги заставят кого угодно немедленно, не теряя ни одного дня, приобрести соковыжималку и начать делать свежевыжатые соки. И если из всей изложенной в моей книге программы вы возьмете лишь что-то одно, то пусть это будут именно они.

Истинную силу соков я поняла, когда узнала об антираковой терапии Герсона. Врач Макс Герсон разработал программу избавления своих пациентов от рака, которая включала 13 стаканов свежевыжатого сока в день. Позже я прочитала другую книгу, «Виноградное лечение», в которой говорилось, что виноградный сок способствует лечению самых различных заболеваний, включая рак.

Я пришла к выводу, что, если свежевыжатые соки способствуют излечению от рака, то они наверняка помогут моему организму окрепнуть после хирургических операций. После каждой операции я восстанавливала свои силы и здоровье с помощью соков. Первая операция по замещению тазобедренного сустава была запланирована в Солт Лейк Сити. Готовясь к поездке, первым делом я запаковала свою соковыжималку. Мы приехали за день до операции и сначала нашли ближайший магазин здорового питания. Потом мы наполнили холодильник в номере отеля свежими органическими продуктами, и я проинструктировала мужа, какие соки он должен приносить мне в госпиталь три раза в день.

Читать еще:  Клубника в собственном соку без термической обработки

В больнице мне дали меню, чтобы я выбрала то, что мне нравится. Оно включало спагетти с мясным соусом, жареную грудку индейки и свинину в кисло-сладком соусе. На десерт предлагались шоколадный мусс, чизкейк и тыквенный пирог. Это обильное меню недвусмысленно говорило мне о том, что госпиталь не хотел бы со мной расставаться, но лично я желала покинуть его, и чем быстрее — тем лучше.

Надо отдать должное больничной кухне. Среди таких напитков, как молоко, кофе и горячий шоколад, предлагался также травяной чай. Была там и вызывавшая сострадание маленькая порция салата, выглядевшая как увядшие остатки прошлогодних листьев зеленого салата, которые пытался украсить одинокий помидор-черри.

Я заявила, что вообще не буду есть больничную еду. Мне сразу же назначили консультацию с врачом-диетологом. Я объяснила ей, что нахожусь на специальной диете, и мой муж будет для меня готовить свежевыжатые соки. Она радостно улыбнулась и воскликнула: «Ему не придется этого делать: у нас есть соки! Апельсиновый и яблочный сок в 200-граммовых банках!». В этот миг я полностью потеряла доверие к специалистам по питанию.

Соки в банках и бутылках — приготовленные, прошедшие обработку напитки. Мало того, что в них разрушено большинство ферментов и витаминов. Но, как и большинство других концентрированных источников сахара, эти соки существенно снижают способность лейкоцитов противостоять инфекции. Меньше всего мне нужно было подрывать свою иммунную систему именно в тот момент, когда мое тело нуждалось в силах для излечения и борьбы с избытком токсинов.

Я продолжала настаивать на отказе от больничной пищи, и консультировавшая меня врач недовольно согласилась с моим решением. Но работники кухни игнорировали мои отказы. Каждый раз они ставили передо мной поднос, пытаясь соблазнить меня куриным салатом, спагетти или блюдом с креветками. Однако мое решение было непоколебимо.

Во время моего пребывания в больнице я постоянно пила свежевыжатые соки. Вернувшись домой, я продолжала пить соки, сочетая их с сырой диетой, и мое восстановление после операции протекало просто чудесно.

Изначально у меня были проблемы с обоими тазобедренными суставами. Из-за одного я страдала хромотой, а другой периодически вызывал у меня сильные боли. Что интересно, с психологической точки зрения хромоту мне всегда было переносить тяжелее, чем физическую боль. Воодушевленная результатами первой операции по замещению тазобедренного сустава, я решила дать согласие на вторую операцию, уже на левом суставе, которая избавила бы меня от боли.

Через год я снова оказалась в госпитале. На этот раз я знала, чего следует ожидать, у меня было больше уверенности, и я лучше подготовилась ко всему, что касалось моего питания. Мне хватило смелости взять с собой в палату соковыжималку. И пока я находилась в больнице, все ортопедическое отделение с интересом наблюдало за многочисленными продуктовыми пакетами и шумным процессом приготовления свежевыжатых соков в моей палате. Сестры толпились у дверей, наблюдая, как Николай перерабатывал в соковыжималке килограммы моркови, сельдерея, брокколи и свеклы. Доктору оставалось только вздыхать, закатывая глаза. В конце концов, он вынужден был выбросить белый флаг и предоставить мне возможность идти своим путем.

Предупреждение! Кумадин (Варфарин) — это лекарство, которое часто назначается после хирургических операций для предотвращения свертывания крови. Сыроедческая диета включает целый ряд овощей с зелеными листьями (брокколи, брюссельская и кочанная капуста, кейл), которые имеют высокое содержание витамина К. Этот витамин помогает свертыванию крови и естественным образом останавливает кровотечение. Согласно данным, приведенным в книге «Народный перечень смертельно опасных взаимодействий лекарств» (Джо и Тереза Гредон, St. Martin Press, 1995 год), сочетание кумадина с диетой, богатой этими овощами, может привести к смертельно опасным последствиям. Не все хирурги знают об этом, поэтому обязательно обратите внимание вашего врача на этот факт, если вам предстоит хирургическая операция, когда вы придерживаетесь любой вегетарианской диеты.

Когда мне делали операции, я еще не знала об этом, но я не принимала кумадин, так как чувствовала, что мой организм уже находится в прекрасном состоянии благодаря моей диете, и мне хотелось по возможности избежать любых лекарств.

Я пила свежие овощные соки по три раза в день, и процесс моего восстановления внушал все больший оптимизм. Свежевыжатые соки и сырая природная диета сотворили со мной чудо. Год спустя я отправила своему врачу отчет о здоровье, в котором написала: «У меня все великолепно, за исключением одного развившегося у меня комплекса — мне безумно хочется носить мини-юбку, что не совсем прилично для моего возраста».

Если я и жалею о чем-то, чего не сделала во время моего восстановления после операций, так это о том, что не пила тогда сок пророщенных пшеничных зерен. Это король всех соков! Я настоятельно рекомендую вам узнать больше о его чудодейственной силе, помогающей в лечении организма, прочитав книгу Энн Вигмор «Книга о пророщенных зернах пшеницы».

Наша кровь очень похожа на сок пророщенных зерен пшеницы. Основная разница между ними заключается в центральном атоме молекулы хлорофилла у зеленого сока и молекулы гемоглобина в крови. Гемоглобин — протеин, делающий нашу кровь красной, в качестве центрального атома имеет железо. А хлорофилл — протеин, который делает растения зелеными, в качестве центрального атома имеет магний.

Аргументом в пользу активного приема витаминных и минеральных добавок служит то, что невозможно съесть такое большое количество овощей, которое необходимо для нормального снабжения организма питательными веществами. Употребление свежевыжатых соков не только устраняет необходимость пережевывания большого количества зелени и овощей, но и сводит к минимуму усилия организма по перевариванию пищи, поскольку питательные вещества впитываются в кровь за считанные минуты.

Для получения одного стакана свежего морковного сока (около 170 г) требуется примерно полкилограмма моркови. В процессе выжимания сока в овощах происходит измельчение клетчатки, что облегчает усвоение всех питательных веществ. Овощной сок — это легкий и простой способ интенсифицировать снабжение вашего организма необходимыми питательными веществами. Всего с одним стаканом сока вы получите больше минеральных веществ, витаминов и ферментов, чем за неделю питания обычной, приготовленной пищей.

Свежевыжатый сок позволяет организму усваивать почти 100 % минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах. Зеленые соки богаты щелочными минеральными веществами, способствующими очищению крови. В щелочной среде клетки становятся более устойчивыми к болезням и легче регенерируют. Овощные соки снабжают организм такими минеральными веществами, как калий, магний, кальций, кремний, сера и цинк, — причем в оптимальных пропорциях. Эти вещества защищают волосы, кожу и зубы. Увеличение поступления калия естественным образом ослабляет проникновение в клетки натрия и, следовательно, уменьшает задержку жидкости в организме.

Свежевыжатые соки следует пить сразу после приготовления. Витамины и фолиева кислота — вещества достаточно хрупкие и легко разрушаются под воздействием света и температуры, превышающей 23,9 °C (75°F). Как правило, я ем свежие фрукты и делаю сок из свежих овощей и зелени. В свежих фруктах много клетчатки, поэтому они гораздо меньше стимулируют производство инсулина, если их есть, а не использовать для изготовления сока. Есть несколько неплохих книг, в которых более подробно приведены преимущества приготовления сока из определенных овощей. Одна из них — «Энциклопедия Хайнермана — исцеляющие соки» Джона Хайнермана. Я перечислю некоторые овощи и зелень, которые я каждый день использую для соков, и приведу несколько их свойств, которые считаю самыми полезными для здоровья и красоты. Каждое утро я использую разные сочетания этих овощей, но всегда для улучшения вкуса добавляю яблоко среднего размера.

Читать еще:  Изготовление вина из березового сока в домашних условиях

Морковь богата калием. Калий предотвращает провисание мышц и убирает усталое и изнуренное выражение лица. Морковь содержит много растительной формы витамина А (бета-каротина), который помогает печени удалять из организма токсины. Добавление свежей моркови в соки также способствует удалению из организма тяжелых металлов. И, кроме того, морковный сок содействует решению почти всех кожных проблем и улучшает цвет лица.

Свекла способствует кровотворению и является великолепным источником кальция, железа, магния и селена. Я искренне верю, что у меня нет мешков под глазами благодаря очистительному эффекту печени и почек, который усиливается свекольным соком.

Листья репы содержат кальция больше, чем любой другой овощ. Я часто их добавляю при приготовлении овощного сока. Эти богатые кальцием листья — идеальная замена молочным продуктам. Они также служат хорошим источником бета-каротина, витаминов групп В и С, магния, серы, йода и железа. Они просто великолепны для сохранения белизны зубов и поддержания здоровья десен, кроме того, устраняют необходимость в дезодорантах.

Огурцы — хороший источник кальция, магния и серы (минерала красоты), а также витаминов Е и С. Добавление огурца в овощной сок чудесным образом улучшит цвет вашего лица. Но лично я кладу огурцы в свой коктейль, только когда настает сезон их созревания.

Капуста — источник витаминов А, С и D, калия, кальция, селена, цинка и железа. Капуста облегчает пищеварение и предотвращает или лечит язву.

Брокколи богата хромом. Ежедневное добавление брокколи в коктейль помогает бороться с «сахарной зависимостью». Хром оптимизирует производство инсулина в организме и замедляет его старение.

Сельдерей — источник кальция, натрия, серы и витаминов А, В и С. Это натуральный диуретик и слабительное средство, его можно использовать для уменьшения задержки жидкости в организме, что позволяет значительно улучшить вашу внешность.

Многие клиники мира, занимающиеся омоложением, обязаны своими успехами именно сокотерапии. Сок обладает удивительными способностями детоксикации организма. Овощи богаты антиоксидантами, которые являются естественными гормонами молодости и врагами свободных радикалов, вызывающих старение. Буквально через несколько недель после добавления в рацион свежевыжатых соков вы увидите заметные улучшения в своей внешности. Содержащиеся в свежем соке минеральные вещества быстро заменят бледный, уставший вид на цветущий и излучающий здоровье облик.

Необычайно Целебная Сила Тыквенного Сока!

Невероятно , но всеми любимая и очень популярная у нас тыква – американка! Это лиана ,которая росла еще 5 тысяч лет назад тропиках Мексики и Техаса. Затем тыква перебралась в Европу, и только в 16 веке она стала выращиваться на русских землях. Здесь она стала всеобщей любимицей из-за своей неприхотливости, отменного вкуса и целебных свойств.

Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

С тех давних времен накопилось множество рецептов блюд из тыквы: соленой, вареной, жареной и прочее.

Состав тыквенного сока

Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Так вот, тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, может принести большую пользу нашему организму. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.

Польза тыквенного сока

Тыквенный сок очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он помогает надолго сохранить молодые силы и энергию, а также успешно борется с простудой. Витамины А и Е – известные борцы со старением и морщинами, витамины группы В помогут от стресса и сохранят здоровыми волосы и ногти. При заболеваниях печени необходимо пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень . И даже от бессонницы можно спастись с помощью тыквенного сока.

Норма употребления тыквенного сока

Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежевыжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств сока можно добавлять в него сок лимона, также очень хорошо он сочетается с яблочным и морковным соком. При этом такой коктейль из соков представляет собой богатый комплекс всех необходимых минеральных веществ, которые способны значительно оздоровить организм человека и напитать его витаминами и минералами.

При заболеваниях рекомендуют увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки, в зависимости от вкусовых пристрастий и личной переносимости сока, курс приема – не менее 10 дней, одноразовый прием – не менее половины стакана.

При каких проблемах поможет сок тыквы

При бессоннице выпивают полстакана сока тыквы с медом на ночь. Тыква настраивает организм на нормальную работу, поэтому обычно чувствуется, когда сок уже не нужен, и человек засыпает легко.

При мочекаменной болезни – по половине стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней. При необходимости лучше проконсультироваться с врачом и курс повторить через две недели.

При ожирении полезно проводить разгрузочные дни на тыквенном соке. Для более заметного результата такие дни желательно проводить регулярно, 2-3 раза в неделю, при этом значительно расширив рацион за счет свежих овощей и фруктов и отказавшись от приема пищи после 18 часов вечера.

При сахарном диабете можно ввести в рацион сок тыквы, и после его регулярного приема провести исследование крови на сахар.

Для избавления от ожогов, прыщей, угревой сыпи и экземы сок тыквы применяют наружно.

Тыквенный сок в косметике

Питательная маска из сока тыквы:

  • 3 ст. л. сока тыквы,
  • один яичный желток
  • 1 ч.л. меда перемешать,

нанести на лицо на 10 — 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Тоник для всех типов кожи:

соком тыквы пропитать многослойную марлевую салфетку или тонкий слой ваты, наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой. Повторять 2-3 раза в неделю, всего сделать 15-20 процедур. Можно чередовать сок с кашицей тыквы.

Как приготовить тыквенный смузи

Приготовить 500 г очищенной тыквы, 100 г меда и 1 лимон. Тыкву натираем на мелкой терке. Кипятим с 1 л воды, затем туда добавляем тыкву, доводим до кипения и охлаждаем. Выжимаем сок из лимона, добавляем его к тыкве с медом. В конце все взбить любым из доступных способов – миксером, блендером, венчиком. Хранить такой смузи лучше в холодильнике не более одних суток.

Свежевыжатый сок тыквы

На сок лучше брать молодую тыкву, которая не потеряла влагу. Очищаем, нарезаем, отправляем в соковыжималку – тыквенный сок готов. Если нет соковыжималки – можно натереть на мелкую терку и отжать через марлю. Жмых можно использовать для маски на лицо.

Сок лучше готовить непосредственно перед приемом, так как уже после одного часа хранения он начинает терять полезные свойства.

Оба вида сока хорошо принимать по утрам за 30 минут до еды по две третьих или половине стакана.

Противопоказания тыквенного сока

Сок тыквы не рекомендуют людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонностью к диарее, так как это очень сильное очищающее средство, которое может вызвать раздражение в ЖКТ и обострение вышеназванных заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector