0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка под компот кекс и печенье

Кекс из фруктов от компота

Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 — кекс.

Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:

  • Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (можно соду) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (обязательно без запаха, можно заменить растопленным сливочным ) — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (можно больше, по вкусу) — 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:

Сначала ставим на разогрев духовку, потому что тесто делается очень быстро. 180 С подойдёт.
1. Измельчаем блендером наши фрукты, остатки вкусного компотика. Не сильно мелко. Я даже шкурку от лимона бросаю иногда для запаха. Тоже прекрасно идёт в тесто.
2. Добавляем яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Помешивая, вводим манную крупу.
4. Добавляем что в доме найдём: ванильный сахар или корицу, орешки, шоколадную крошку, изюм, цукаты. На что фантазии хватит. У меня была шоколадная глазурь, покупная, она кусочками в пакете. Её обычно на водяной бане растапливают, а потом поливают изделие сверху. Можете сделать и так, но уже в конце. Я просто бросила в тесто.
5. Заполняем форму или формочки.
6. Выпекаем при 180 С минут 40. Смотрите по своей духовке. Я со своей старенькой выпекала чуть больше часа.
7. Достаём! Даём немного остыть. Украшаем опять же чем найдём: глазурь, сахарная пудра. Можно полить сгущёнкой или сиропом, они хорошо впитаются. Это для совсем сладкоежек.
8. Угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кексы с бананами

  • 69
  • 250
  • 129046

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

  • 13
  • 69
  • 808

Яблочно-коричные кексы

  • 22
  • 54
  • 6226

Кекс брусничный с медовым безе

  • 43
  • 50
  • 1243

Кекс с яблоками

  • 36
  • 180
  • 46718

Тыквенные маффины с яблоками

  • 49
  • 77
  • 7230

Кекс «Столичный» по ГОСТу

  • 23
  • 429
  • 16656

Ананасовые маффины

  • 20
  • 18
  • 4021

Шоколадный кекс на пиве

  • 69
  • 348
  • 9494

Фотографии «Кекс из фруктов от компота» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года smogal #

9 октября 2016 года maffuly #

7 мая 2016 года владаша #

7 мая 2016 года Анна Луиза # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года tev05 #

23 сентября 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года tev05 #

31 августа 2015 года пичаль #

31 августа 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Qwery #

30 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

13 июня 2015 года самогон #

13 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

И Вам спасибо! Попробуйте мой рецепт оладиков из компотных фруктов, они тоже всегда вкусненькие получаются и быстро делаются!

Или коврижку, она с овсяными хлопьями

12 июня 2015 года Маффинка #

12 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

2 июня 2015 года lelikloves #

2 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Anastasia_f #

28 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Anastasia_f #

27 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Feya60 #

20 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Galinka1705 # (модератор)

19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года cook2011 #

У меня оставалась вишня без косточек от компота. И тоже не захотелось выбрасывать. Ещё нашла остатки коньяка — ложки две столовые. Залила вишню. Пару дней все это дело постояло (встряхивала периодически, т.к. коньяка было не много) — получилась коньячная вишня. Закину её так в тесто, не перемалывая в блендере. Но такой вариант выпечки уже для взрослых детей

Автору рецепта любви и терпения в воспитании подрастающего поколения

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

19 мая 2015 года cook2011 #

19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

ой как классно
я там ещё рецепт оладиков выложила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108237/

20 мая 2015 года cook2011 #

17 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты теста: для кексов, маффинов и рождественского печенья

Базовые рецепты к Новому году: как приготовить кексы и пряники

Мы привыкли к готовым рецептам — пошаговым, с красивыми фото. Но есть люди, и их немало, которым проще запомнить базовый рецепт — кекса, например, чем каждый раз лазить в интернет или листать кулинарную книгу. Запомнить пропорции, основной принцип приготовления той или иной выпечки — и дальше экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты. Так, кстати, поступает большинство любимых нами кулинарных блогеров. Итак, какие рецепты выпечки пригодятся для подготовки к Новому году?

Базовый рецепт кекса или маффина

Кексы бывают двух вариантов. Первый — это кекс из очень сладкого сдобного дрожжевого теста, более известный в отечественной кухне как кулич, а в германской культуре как штоллен. Другой вариант — это масляный бисквит. От классического бисквита кекс отличается не только присутствием масла, но и порядком закладки продуктов.

Пропорции ингредиентов очень простые — 1 : 1 : 1 : 1.

На четыре яйца 1-й категории, которые мы считаем по 50 г, берем:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г муки

Если мы добавляем какао-порошок или расплавленный шоколад, то по весу заменяем этими ингредиентами часть муки. Помимо шоколада часть муки может также заменяться крахмалом (кукурузным или картофельным), что придает тесту большую рассыпчатость, а также ореховой мукой или овсяной — но не более половины муки (а лучше не более трети).

Помимо шоколада в кексы могут добавляться пряности (ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика), свежие ягоды, фрукты и сухофрукты (замоченные заранее в воде или в алкоголе): такие добавки идут в плюс к основным ингредиентам и в этом случае ни количество муки, ни количество сахара не уменьшаются.

Сахар может браться как обычный (белый песок, тростниковый или свекловичный), так и коричневый (тростниковый нерафинированный). Коричневый сахар не только разнообразит вкус и аромат кексов, но и продлит им срок годности благодаря содержащейся в нем патоке.

Масло для кексов должно быть теплым (мягким), но не расплавленным: его надо вынуть из холодильника хотя бы за час и дать полежать при комнатной температуре.

Как приготовить кекс: порядок действий

Сначала масло взбивается с сахаром до кремообразного состояния и частичного растворения сахарных кристаллов, потом в этот крем по одному вводятся яйца (после чего взбивание продолжается опять до кремообразного состояния), затем вводятся такие ингредиенты, как шоколад, фрукты, орехи, сухофрукты, а уже в самом финале — мука.

Время и температура запекания очень зависят от форм. В мелких порционных формочках кексы пекутся быстро — 20–25 минут, но и температура им нужна повыше (170–175 градусов). Если же мы печем большой кекс — прямоугольный, круглый или кольцеобразный (когда форма представляет из себя кольцо с раструбом посредине), то туда отправляется сразу все тесто весом 800–1000 г, поэтому температура должна быть пониже — около 150–160 градусов, а выпекаться этот кекс будет больше часа. Проверка готовности — запекшаяся корочка и тест деревянной шпажкой.

Читать еще:  Как варить яблочный сок в соковарке

В классические кексы не следует добавлять ни соду, ни какие-либо другие разрыхлители. А вот такие мини-кексы, как маффины, уже просят добавки разрыхлителя.

Маффины — ленивые кексы

Маффины пекутся в маленьких формочках (иногда в бумажных одноразовых), традиционно часть муки в них заменяется крахмалом (в идеале кукурузным) для большей рассыпчатости. Пропорции там более вольные, чем в кексах: к тесту может быть добавлено теплое молоко, сироп и прочие вкусовые добавки.

Порядок замешивания тоже более простой: все жидкие ингредиенты (масло, яйца, молоко, сироп) смешиваются между собой, все сухие (сахар, мука, разрыхлитель) смешиваются в отдельной посуде, потом все соединяется, но при этом необязательно взбивать всю массу до однородной структуры — маффины не капризны. Запекаются они при температуре 160–165 градусов те же 20–25 минут.

Тесто для пряничного домика и рождественского печенья

Из такого теста делаются не только привычные нам глазированные и печатные пряники, но также коврижки, легкое тонкое рождественское печенье (пипаркок), популярное в Скандинавии и балтийских странах, и пряничные домики.

Пряничное тесто готовится холодным или заварным способом, оно может быть различной консистенции в зависимости от поставленной задачи: для печений и пряников тесто делается достаточно густым, чтобы его можно было раскатать, сформировать пряники или вырезать формочкой печенье, а для коврижек тесто должно быть сметанной консистенции. Холодный способ проще и быстрее, но пряники и печенья из заварного теста имеют больший потенциал к длительному хранению.

Пряничным тесто называется потому, что в его состав обязательно входит большое количество пряностей, таких как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, бадьян, иногда имбирь (для имбирного печенья), душистый перец и даже кориандр.

Кроме пряностей, во все варианты этого теста обязательно включаются мед или патока. В современном варианте патока часто заменяется сахарным сиропом, но даже сироп стоит варить из коричневого (нерафинированного) тростникового сахара, содержащего большое количество патоки. Именно она или мед придают тесту особую пластичность и обеспечивают длительность хранения без засыхания.

Также патока или темный мед придают будущим изделиям темный цвет. При готовке же пряников на основе обычного сахарного сиропа его можно подкрасить жженым сахаром. Пряники и прочие пряничные изделия после готовки глазируют сахарным сиропом или помадой, глазурь также помогает сохранить свежие качества выпечки.

Пироги, кексы, пирожные, печенье и другие быстрые, вкусные рецепты к чаю

Рецепты к чаю: быстро и вкусно на скорую руку.

Нужно что-то быстро приготовить к чаю? Запросто! Здесь собраны самые интересные рецепты выпечки и десертов, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусные и симпатичные.

Быстрые рецепты к чаю – общие принципы приготовления

Существует огромное количество сборных десертов, которые готовятся без выпечки. В основном это торты, пирожные из печенья, творожной массы, фруктов. Вкус таких блюд будет напрямую зависеть от используемых ингредиентов и их качества, его нетрудно угадать. Сборные десерты обычно готовятся за 10-20 минут, но иногда требуется еще немного времени, чтобы они пропитались.

Быстрые рецепты с выпечкой занимают чуть больше времени, обычно 30-60 минут, но все зависит от выбранного блюда. Есть варианты кексов, которые можно испечь за 5 минут, а за 30 минут сделать пироги из слоеного теста на скорую руку. В отличие от сборных десертов, заранее вкус выпечки угадать сложно, так как используются сырые ингредиенты: мука, яйца, масло. Очень важно придерживаться рецептурных пропорций.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирог

Очень удачный рецепт к чаю, чтобы быстро и вкусно приготовить пирог понадобится упаковка слоеного теста около 500 грамм. На весь процесс уйдет чуть больше получаса.

Ингредиенты

• 300 грамм повидла;

• 1 ч. л. корицы (можно не использовать);

Способ приготовления

1. Тесто выложить на стол, быстро раскатать и по краям обрезать полоски, нужно по 2 штуки с каждой стороны. Одновременно включаем духовку, пусть прогреется до 220 градусов.

2. Кусок теста переложить на противень, смазать повидлом, посыпать корицей.

3. Яблоко быстро очистить, нарезать очень тонкими пластинками и раскидать сверху по повидлу.

4. Из ранее отрезанных полосок выложить сеточку. Можно расположить наискосок. Края прилепить к нижнему куску теста.

5. Смазать полоски взбитым яйцом.

6. Испечь пирог до готовности. Так как температура высокая, процесс займет всего 15-20 минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим печенье

Если нет масла, то можно такое печенье готовить на растительном маргарине. Вкус будет отличаться не сильно. Мед – обязательный ингредиент, он сделает выпечку мягкой, ароматной, она приготовится очень быстро.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Разбить в миску два больших яйца. Добавить мед и сахарный песок. Если яйца мелкие, то берем три штучки. Если мед засахаренный, то быстро растапливаем, достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи.

2. Сразу кидаем соду и растираем ложкой до однородности. Гасить соду не нужно, мед это прекрасно сделает.

3. Закладываем размягченное масло или маргарин, отправляем три стакана муки и замешиваем тесто.

4. Выкладываем на стол, присыпаем сверху мукой, быстро раскатываем кусок до толщины 0,5 см.

5. Вырезаем стаканом или специальными вырубками печенье. Можно сэкономить время и просто нарезать квадратиками, используя обыкновенный или роликовый нож.

6. Переложить на застеленный противень, испечь при 200 градусах. Готовится медовое печенье очень быстро, процесс не займет более 8-10 минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирожное «Картошка»

Пожалуй, это один из самых простых рецептов пирожного, которое можно только придумать. Идеальный рецепт к чаю, получается быстро и вкусно, нравится всем, можно внутрь класть любые начинки: орехи, зефир, конфетки.

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 200 граммов сгущенки;

• 150 граммов масла;

• 3-4 ложки орехов (необязательно);

Способ приготовления

1. Если готовить пирожное с помощью кухонного комбайна, то процесс займет не более пяти минут. Измельчаем печенье. Можно добавить орешки. Если комбайна нет, то просто мнем руками или прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой. Пересыпаем в миску.

2. Добавить размягченное масло и порошок какао. Тщательно растереть.

3. Самый ответственный момент – добавление сгущенки. Не нужно выкладывать сразу все молоко, так как масса может получиться жиже, чем нужно. Выливаем половину, размешиваем и добавляем еще. Должно получиться своеобразное тесто.

4. Слепить пирожные картошка. Внутрь можно положить какой-то сладкий сюрприз, например, конфетку.

5. На 5-7 минут помещаем в морозилку. Масло подстынет, пирожное не будет пачкать руки. Как вариант – обвалять картошку в толченом печенье, в сухарях или в орешках.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим кекс

Подобных рецептов к чаю много, быстро и вкусно можно приготовить замечательные кексы. Но они вкусны только в свежем виде, поэтому делать много не нужно. Здесь простой вариант с порошком какао, для выпечки нужна микроволновая печь.

Ингредиенты

• по 3 ложки молока и масла;

• по 4 ложки муки и сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Способ приготовления

1. Взболтать яйцо с сахаром и молоком, влить растительное масло.

2. Муку с оставшимися ингредиентами желательно смешать отдельно, затем соединить с общей массой. По желанию кидаем немного промытого изюма, орешков, порезанный мармелад или мелкие цукаты.

3. Замешанное тесто перелить в силиконовую форму или в несколько форм для кексов. Часто готовят в кружках, но не всегда кексы из них вынимаются. Можно просто смазать миску или тарелку подходящего размера.

4. Поставить в микроволновую печь. При максимальной мощности выпекать пять минут.

5. После сигнала оставить кекс на несколько минут, затем аккуратно вынуть. Украсить пудрой либо смазать повидлом, можно покрыть глазурью или просто сметаной с сахаром.

Читать еще:  Клубника в собственном соку со стерилизацией

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим шарлотку

Шарлотка – это очень простой пирог, имеющий массу преимуществ: готовится быстро, получается вкусно, ингредиентов мало, можно вносить свои изменения.

Ингредиенты

• стакан с горкой муки;

• 400 г яблок или другие фрукты;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

Способ приготовления

1. Включить духовку на 180, пусть печка прогревается.

2. Яйца отправить в миску, засыпать песок по рецепту. Взбить несколько минут, масса должна посветлеть, «вырасти» в объеме. Обычно на это уходит 6-7 минут на максимальной мощности.

3. Добавить муку с рыхлителем, размешать.

4. Яблоки или другие фрукты нарезать кусочк4ами. Можно использовать ягоды. Их просто промыть, подсушить. Засыпать в тесто, размешать.

5. Вылить все в форму. Если она не из силикона, то лучше донышко застелить кусочком пергамента.

6. Выпекать до готовности. Тонкая шарлотка готовится за 15 минут. Если форма в диаметре меньше 22 см, то время может немного затянуться.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим творожный торт

Вариант вкуснейшего торта из творога. Вместо коржей будет использоваться печенье по типу «Юбилейное». Желательно выбирать квадратную или прямоугольную форму, тогда не будет просветов.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Взбить творог со сметаной, добавить сахарный песок. Можно для улучшения аромата насыпать ванильный сахар.

2. Бананы нарезать тонкими кружочками.

3. Молоко просто налить в миску.

4. Смочит печенье в молоке, переложить на блюдо. Долго держать не нужно, чтобы оно не раскисло раньше времени. Смочит еще одно печенье, повторить. Выложить первый слой из восьми штучек.

5. Покрыть слоем творожного крема.

6. Выложить слой из нарезанных кусочков банана.

7. Снова выложить смоченное печенье, творог и бананы. Закончить печеньем с творожным кремом, сверху бананы не укладывать.

8. Засыпать торт тертым шоколадом, дать пропитаться в течение пятнадцати минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим медовый пирог

Нельзя заменять мед другими ингредиентами, это обязательный компонент. Он влияет не только на вкус, но и на качество теста. Пирог получается очень мягкий, пружинистый, бесподобно пахнет, но при этом просто и быстро готовится.

Ингредиенты

• 0,5 стакана орехов;

• 100 грамм сахара;

• 100 грамм кефира.

Способ приготовления

1. Мед можно не растапливать, здесь при замесе используется миксер. До пены взбить яйца и сахарный песок, заложить мед и соду. Взбить повторно. Миску желательно использовать большую, так как пойдет реакция.

2. Добавить кефир. Теперь не взбивать, а просто размешать.

3. Засыпать муку. Лучше ее просеять, можно сразу в общую массу.

4. Засыпать рубленые, но не молотые орешки.

5. Размешать тесто, переложить в небольшую формочку около 20-22 сантиметров.

6. Поставить на выпечку. В духовке медовый пирог с орехами готовится 35 минут при 180 градусов. Можно выпекать в мультиварке, это займет полный цикл соответствующей программы.

Быстрые рецепты к чаю – полезные советы и хитрости

• Во многих рецептах требуется размягченное, но не растопленное масло. Просто так держать его в тепле придется долго. Выход – воспользоваться микроволновой печью, но только программой размораживания продуктов.

• Чтобы аккуратно натереть шоколад и не перепачкать все вокруг, плитку нужно подержать немного в морозилке. Готовую стружку также нежелательно хранить в тепле.

• Бисквиты прекрасно хранятся в замороженном виде. Можно испечь несколько штучек, остудить, обмотать пищевой пленкой и убрать до нужных времен. Под рукой всегда будет домашняя основа для торта или пирожных к чаю.

• Если орехи добавляются в тесто, то их можно предварительно обжарить, аромат у выпечки получится более выраженный. Если же орехи нужны для посыпки пирога или печенья, то предварительно их обжаривать не нужно, иначе во время основной выпечки они просто сгорят.

Выпечка

Изделия из дрожжевого теста

пирожки, пироги, баурсаки и другие.

Печенье, кексы, конфеты

печенье домашнее, пирожное картошка, кексы, конфеты и другие.

Торты, пирожные, рулеты

бисквитные, со сметаной, с медом, с орехами, с шоколадом и т.п.

Блины, оладьи

на сметане, на кефире, с мясом, фаршированные, с овощами и т.п.

Изделия из творога

пироги, сырники, запеканки и печенья.

Изделия на кефире

без масла, с яблоками и другими ингредиентами.

Пироги без дрожжей

Выпечка. Дрожжевое тесто. Бисквитное тесто. Песочное тесто. Слоеное тесто. Заварное тесто.

Выпечка является одним из сложных разделов кулинарии. Тем не менее, она прекрасна, вкусна и заслуживает того, чтобы освоить все тонкости её приготовления.

Выпечку можно купить: в магазине или в кондитерском цехе. Но поверьте, каждый мужчина с удовольствием скушает печенье приготовленное женой.

Как — то на 7 марта, я встала пораньше и напекла шоколадных кексов, а когда пошла на работу, то их не забыла прихватить. Мой рабочий стол состоит из двух ярусов, так что свои кексики я разложила по тарелочкам и поставила их на верхнюю полочку. Каждому входившему мужчине, я предлагала отведать выпечку. Один из посетителей отказался попробовать моё лакомство, сославшись на нелюбовь к сладкому, но когда я ему сообщила, что эти кексы я испекла сама, став рано утром, он взял один, откусил и пошел, но, не дойдя до двери, вернулся и попросил ещё один. Я думаю, что они его удивили своим вкусом и нежностью. Так что из данной ситуации можно сделать вывод, что домашняя выпечка каждому по душе.

Раздел выпечки объединяет в себе большой набор блюд. Здесь можно встретить кондитерские изделия из любого теста: бисквитного, песочного, кексового, слоенного и многого другого.

Нужно помнить, что качественная выпечка получиться только из хороших продуктов, а также при строгом соблюдении рецептуры и время приготовления.

Так как выпечка состоит из теста, то давайте вкратции рассмотрим их особенности.

Бисквитное тесто.

Бисквит является основным полуфабрикатом для тортов и пирожных. Правильный бисквит должен быть пышным, нежным, упругим, с однородным пористым мякишем и светло-коричневой корочкой.

Рецептурный состав у бисквита очень прост: сахар, мука и яйца . Для его приготовления нужно использовать холодные яйца, которые взбивают вместе с сахаром, до полного его растворения, а затем перемешивают с яйцом. Взбивать можно как яйцо целиком, так и по отдельности желтки и белки.

После приготовления теста его нужно сразу запекать иначе оно осядет, так что не забудьте заранее включить духовку.

Почему бисквит так сильно увеличивается в объёме?

Это происходит из-за того, что во время взбивания, в тесте образуются пузырьки, которые обогащаются воздухом. При нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в размере.

Выпекают бисквит при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, эта технология позволяет яично-мучной основе хорошо пропечься.

Заварное тесто.

Из заварного теста можно приготовить нежные эклеры, пышные «Шу» и аппетитные творожные

колечки. Технология приготовления теста заключается в заваривании муки горячей водой с маслом , затем в которую добавляются яйца и

вымешиваются до пластичной и тягучей консистенции.

Так как тесто получается очень влажным, но не текучим, поэтому оно превосходно держит форму. Когда тесто запекается, то в заготовках образуется много пара, который поднимает тесто, но, поскольку оно прочное, то пар не может разорвать его. Для того чтобы получить пар нужно в первые 10-15 минут поддерживать высокую температуру в духовке. А чтобы тесто пропеклось, то по истечении 15 минут температуру снижаем.

Правильное изделие должно имеет внутри пустоту, в которую впоследствии можно вкачать крем.

Песочное тесто.

Песочное тесто , пожалуй, нравиться практически всем детям. Оно рассыпчатое и имеет приятный вкус.

Песочное тесто быстро замешивается, с ним легко и приятно работать, но для того чтобы оно получилось вкусным давайте рассмотрим некоторые правила его приготовления:

— масло в тесто должно идти размягченным, но ни в коем случае не растопленным. Для того чтобы от масла добиться нужного состояния его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре.

— чтобы сахар не хрустел на зубах, его нужно измельчить, либо перемолоть в пудру.

— соль переталкиваем в порошок.

— замешивать тесто нужно быстро, но очень тщательно.

— выпекать изделия нужно при высокой температуре, а вот форма перед выпечкой должна быть охлажденной.

— не допускайте зарумянивания изделия, т.к. даже светло-коричневое изделие менее вкусно, чем жёлтое.

И помните, что прежде в тесте перемешивают все ингредиенты, а вот мука добавляется только в последний момент и быстро всё перемешивают. У нас должно получиться изделие хрупким и рассыпчатым, а не плотным и жестким.

Читать еще:  Компот из шелковицы и клубники

Заготовка выпекается в духовке при 200 градусах 10-15 минут (в зависимости от размера). Если температура выпекания будет ниже, то масло просто будет вытапливаться из теста, а это категорически запрещено.

Кексовое тесто.

Кекс — это изделие всеми любимое, но в тоже время оно имеет повышенную калорийность, за

счет большого количества масла, сахара, яиц, а также сухофруктов и орех .

Технология приготовления для большинства кексов стандартная: масло взбивают с сахаром, пока не образуется белая пышная масса (чтобы быстро масса взбивалась нужно использовать мелкий сахар или сахарную пудру). Затем добавляют понемногу яйца, каждый раз

тщательно взбивая. Затем всыпают просеянную муку и замешивают тесто.

Структура теста должна быть достаточно густой, чтобы при добавлении сухофруктов, они не оседали на дно. Если тесто будет жидким, и сухофрукты осядут на дно, то мякиш получиться сырой.

Выпекают кексы при температуре 150-180 градусов в течение часа (для крупных изделий). Подъем теста происходит за счет воздуха, который образовывается при взбивании масляной смеси, а также за счет разрыхлителей. Готовность кекса проверяют зубочисткой – при протыкании середины кекса на ней не должно остаться налипшего теста. Готовый кекс должен иметь твёрдую коричневую корочку и плотный, но нежный мякиш.

Слоеное тесто.

Слоёное тесто остаётся одним из лидеров в номинации «любимая выпечка», т.к. оно нежное, воздушное и вкусное. Мы все помним любимые язычки, бантики и треугольнички. Изделия из слоёного теста не требуют дополнительного оформления в виде кремов, его достаточно посыпать сахаром и эффект будет ошеломительный.

В последнее время многие кондитеры заменяют сливочное масло на маргарин – это удешевляет стоимость пирожного, но на вкус они стали хуже, так что если возьмётесь готовить слойки сами, то не допускайте ошибку с заменой масла. Слойки сложны в приготовлении, но если у вас получиться, то домочадцы будут в восторге от вашего шедевра.

При работе со слоёным тестом нужно набраться терпения и самое главное не проявлять спешки. Это тесто получается путем слоения обычного теста из муки и воды со сливочным маслом .

Более подробно я расскажу о том, как правильно приготовить слоеное тесто в одном из разделов выпечки.

В этой статье я попыталась рассказать, из чего состоит выпечка, получилось или нет решать вам, а я с удовольствием приглашаю ознакомиться с моими рецептами, приведенными в данном разделе.

Кекс с персиками из компота

Кекс с персиками из компота

200 г сахара, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 220 г муки, разрыхлитель, ванилин.

Для компота: 500 г персиков, 100 г сахара, 400 г воды (или банка персикового компота, емкостью 1 л), молотая корица. Приготовить компот из персиков, сахара и воды, ароматизировав его корицей. После остывания отцедить персики из компота, на них выложить тесто, приготовленное из яиц, сахара, сливочного масла и муки, к которой примешаны разрыхлитель и ванилин.

Выпекать в духовке до зарумянивания. Готовый кекс перевернуть в тарелку больших размеров и залить сиропом из компота.

Похожие главы из других книг

Бисквиты с персиками

Бисквиты с персиками Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 половинок консервированных персиков, 150 г горького шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,3 ч. ложки ванили.Способ приготовления:Белки отделить от желтков. Белки с половиной

Чай с персиками

Чай с персиками Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 ч. ложек черного чая, 0,5 л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома.Способ приготовленияПриготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты нарезать

Желе из консервированного компота

Желе из консервированного компота 1 банка (500 мл) компота из сухофруктов, 11/2 ч. ложки желатина. Предварительно замоченный на 40–45 мин в холодной воде желатин влить в жидкость от компота, перемешать, довести до кипения. Фрукты уложить в вазу послойно и залить

Кулич с персиками

Кулич с персиками Ингредиенты: 200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г лимонного мармелада, 200 г персиков.Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист

Приготовление компота

Приготовление компота Самым лучшим видом фруктово-ягодных консервов по праву считаются компоты. Это целые или нарезанные плоды, залитые горячей кипяченой водой и простерилизованные при высокой температуре. Они в максимальной степени сохраняют природные свойства

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками 400 г персиков, 250 г молока, 250 г бишкотов, 2 яйца, 70 г сахара, ванилин, 20 г сливочного масла для смазывания. Персики очистить от косточек и нарезать мелкими ломтиками. В смазанную маслом форму разложить рад бишкотов, рад персиков и так несколько раз, но

БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ

БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 4 спелых персика, 2 ст. ложки сливочного масла Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут. Введите постепенно желтки и муку. Персики очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте

614. КИСЕЛЬ ИЗ КОМПОТА

614. КИСЕЛЬ ИЗ КОМПОТА 1? стакана сушеных фруктов для компота, 1 стакан фруктового сока, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, ? стакана вина, 2 г корицы, 5 шт. гвоздики, 1 стакан картофельного крахмала, сливки.Фрукты промыть. Вскипятить воду, положить сахар и варить фрукты каждого

Пирог с персиками

Пирог с персиками Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг персиков, 100 г муки, 100 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 80 г панировочных сухарей, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. растительного масла, корица, гвоздика по вкусу Всё очень

Заготовка земляничного компота

Заготовка земляничного компота В летнее время, для заготовки на зиму земляники надо брать специально здешнюю ягоду, потому что она лучше привозной, так как крепче и сухая, не мятая. Землянику надо закатать в пудре сахарной, так: разложив на столе большие листы бумаги,

Приготовление пюре из земляники в заготовку для заливания компота

Приготовление пюре из земляники в заготовку для заливания компота Пропорция: пюре из протертой земляники 800 г, сахару толченого мелкого 1,4 кг.Приготовление: землянику протереть через волосяное сито, и смешать, как сказано в пропорции, на каждые 800 г пюре положить 1,4 кг

Заготовка земляничного компота

Заготовка земляничного компота В летнее время, для заготовки на зиму земляники надо брать специально здешнюю ягоду, потому что она лучше привозной, так как крепче и сухая, не мятая.Землянику надо закатать в пудре сахарной, так: разложив на столе большие листы бумаги,

Приготовление пюре из земляники в заготовку для заливания компота

Приготовление пюре из земляники в заготовку для заливания компота Пропорция: пюре из протертой земляники 800 г, сахару толченого мелкого 1,4 кг.Приготовление: землянику протереть через волосяное сито, и свешать, как сказано в пропорции, на каждые 800 г пюре положить 1,4 кг

Творожный сыр с персиками

Пирожные с персиками

Пирожные с персиками Ингредиенты:2 стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 ? стакана сахара, 1 стакан растительного масла (неполного), 1 стакан желтого лимонада, 6 пакетиков ванильного сахара, 10 персиков (свежих), 3 стакана сливок, 2 стакана сметаны (жирной), 2 яйца.

Чай с персиками

Чай с персиками Ингредиенты: 8 ч. л. черного чая, 1/ 2л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома. Способ приготовления: Приготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector