7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитное мясо в кляре

Мясо в кляре — оригинальные идеи приготовления простого блюда

Мясо в кляре – сытная закуска или часть самостоятельного блюда, если гарнировать его овощами, отваренными злаковыми, макаронами или картофелем. Преимущество подобного приготовления – сохранение сочности продукта и придание дополнительных вкусовых свойств.

Как приготовить мясо в кляре?

Зачастую сочное мясо в кляре готовят на сковороде на плите, в мультиварке или в отдельных случаях используя духовку.

  1. Для приготовления подойдет курятина, свинина, индейка, телятина, другое мясо, которое нарезают небольшими ломтиками.
  2. После нарезки продукт немного или основательно отбивают кулинарным молотком, прикрыв пласты пленкой.
  3. Кляром может быть смесь из яиц и муки или другая субстанция на основе молока, сметаны, минеральной воды, майонеза, пива, овощного пюре, сыра, других компонентов.
  4. Мясо в кляре закладывают только в хорошо разогретое масло, чтобы корочка получилась румяной, равномерной и хрустящей.
  5. По готовности обжаренные ломтики можно выложить на бумажное полотенце или салфетки для впитывания излишков жира.

Как сделать кляр для мяса?

Простой кляр для мяса, но при этом вкусный и качественный удастся приготовить на основе майонеза, который при желании можно заменить сметаной. Чтобы оболочка для мяса получилась более пышной и пористой, состав кляра можно дополнить щепоткой соды или разрыхлителя, а для пикантности добавить немного молотой перечной смеси или мускатного ореха.

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.
  1. Яйца взбивают со щепоткой соли и специями.
  2. Вливают лимонный сок, добавляют майонез, перемешивают.
  3. Вмешивают в смесь муку до достижения текстуры как сметана средней жирности.
  4. В готовый кляр для мяса с майонезом и яйцом окунают поочередно мясные ломтики и обжаривают их в раскаленном масле с двух сторон.

Мясо в кляре на сковороде – рецепт

Всегда сочным, в меру пикантным и вкусным получается мясо, жареное в кляре из яиц, сделанном с добавлением готовой столовой горчицы. Завершающим слоем здесь будут панировочные белые сухари, в которые можно добавить немного молотой сладкой паприки и ароматных сухих трав. Итоговое блюдо может подаваться горячим с гарниром или холодным в виде отдельной закуски.

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • соль, перец, специи, масло для жарки.
  1. Мясо нарезают тонкими пластинами толщиной не более 7 мм.
  2. Взбивают с солью яйцо, добавив горчицу со специями.
  3. Обмакивают ломтики в яично-горчичной смеси и тут же в сухарях, выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят мясо в кляре на сковороде, подрумянивая ломти с двух сторон.

Мясо в пивном кляре

Рецепт кляра на пиве для мяса предоставит возможность насладиться аппетитной румяной корочкой снаружи и сочной мясной мякотью внутри. Соевый соус и чесночно-имбирный маринад придаст некие восточные нотки блюду, которое можно подать самостоятельно, дополнив любым подходящим пикантным или более деликатным соусом.

  • мясо – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал и мука – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, растительное масло для фритюра.
  1. Мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают.
  2. Натирают ломти солью, перцем и смесью из измельченного чеснока и имбиря.
  3. Нарезают куски продольными полосами.
  4. Взбивают яйцо с соевым соусом, добавив муку с крахмалом.
  5. Вливают пиво, размешивают, поочередно опускают в смесь мясные ломтики.
  6. Жарят мясо в пивном кляре в раскаленном фритюре.

Мясо в кляре из картошки

Рецепт кляра для мяса может быть самым неожиданным, как, например, в данном случае. Оболочка здесь формируется из перетертой картофельной мякоти, которая придает своеобразный вкус готовому блюду и делает его необычным, но невероятно вкусным. Специи для маринования мясной нарезки подбирают на свой вкус или применяют классический микс и соли и перца.

  • мясо – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • мука – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло для жарки.
  1. Мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают каждый.
  2. Приправляют отбитую мясную нарезку солью, перцем, специями.
  3. Перетирают картофель на мелкой терке, отжимают от излишков сока.
  4. Добавляют муку, соль и перец.
  5. Каждый кусок мяса обмакивают в муке, а затем в картофельной массе, равномерно распределяя ее по всей поверхности ломтя.
  6. Обжаривают мясо в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Мясо в кляре в духовке – рецепт

Для приготовления в духовке применяют лаконичный по составу кляр из яиц и муки. По желанию изделия можно дополнительно запанировать в светлых сухарях, а в яичную основу добавить сухие травы, мелко нарубленную зелень или любые специи по вкусу. Противень или форму следует предварительно застелить пергаментом.

  • мясо – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Филейное мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают.
  2. Приправляют нарезку по вкусу солью, перцем, окунают в муку, а затем во взбитое яйцо.
  3. Выкладывают заготовки в форму или на противень.
  4. Готовят мясо в кляре в духовке при 200 градусах 35 минут.

Мясо в кляре по-китайски

Жареное мясо в кляре, приготовленное по китайскому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, дополнив по желанию любимым соусом. Ломти для жарки должны быть тончайшими, толщиной не более 2 мм, поэтому мясной отрез перед нарезкой следует немного подморозить. Зачастую используют свинину, но подойдет и другой сорт мяса.

  • мясо – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • перец красный, масло для жарки.
  1. Чеснок измельчают, растирают с сахаром.
  2. Добавляют соевый соус, красный острый перец, опускают в полученную смесь нарезанное мясо на 30 минут.
  3. Взбивают яйцо, добавляют крахмал, размешивают.
  4. Опускают промаринованные куски в кляр, обжаривают в масле с двух сторон.

Вафли с мясом в кляре – рецепт

Приготовленные вафли с мясом в кляре – некая разновидность ленивых отбивных, которые всегда получатся мягкими, нежными даже без предварительного отбивания мясных ломтей или дополнительной термической обработки. Мясо перекручивают на мясорубке или используют уже готовый фарш, смешав его только с луком.

  • мясо – 400 г;
  • вафли квадратные – 1 упаковка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Мясо измельчают, смешивают с нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Намазывают полученный фарш на вафельный лист, прикрывают вторым листом и разрезают на равные прямоугольники или квадраты.
  3. Окунают заготовки во взбитые, подсоленные, смешанные с мукой яйца, а затем выкладывают в разогретую с маслом сковороду.
Читать еще:  Пряности для говядины

Крабовое мясо в кляре – рецепт

Настоящим деликатесом получается жареное крабовое мясо в кляре. Его можно приготовить для романтического ужина и подать с белым вином, сделать в качестве угощения для гостей к праздничному столу или просто побаловать себя великолепной закуской в скучные будни. Для жарки применяют исключительно фритюр с толщиной масляного слоя не менее 2-3 см.

  • крабовое мясо – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло для фритюра – 300 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Желтки взбивают с молоком и оливковым маслом.
  2. Добавляют соль, перец, зелень, муку и панировочные сухари.
  3. Вмешивают в кляр взбитые до пены белки.
  4. Окунают в смесь ломтики крабового мяса и обжаривают в разогретом фритюре с двух сторон.

Мясо в сырном кляре

Любое мясо в кляре с сыром получится вкусным и аппетитным. Готовить подобное блюдо следует на среднем огне, чтобы внутренний слой успел прожариться, а оболочка не подгореть. Отбитые ломти просто приправляют солью и перцем или предварительно маринуют с добавлением сухих трав и всевозможных пряных добавок.

  • мясо – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют по вкусу.
  2. Готовят вкусный кляр для мяса, для чего перетирают на средней терке сыр.
  3. Добавляют взбитые с солью яйца, майонез, снова взбивают.
  4. Вмешивают муку до густоты сметаны.
  5. Обмакивают ломти мяса в сырном кляре и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

Кабачки с мясом в кляре

Простое, не особо затейливое, но невероятно вкусное и аппетитное блюдо можно пожарить в кляре из кабачков и мяса. Допускается использование свинины, говядины, курятины или смеси нескольких видов. Вместо размоченного в молоке хлеба можно добавить в фарш немного набухшей с молоком или сметаной манной крупы.

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 80 г;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Перекручивают мясо, лук и хлеб на мясорубке.
  2. Приправляют фарш, отбивают и помещают на 30 минут в холод.
  3. Кабачок нарезают на кружки толщиной до 1,5 см, вырезают середину, которую наполняют фаршем.
  4. Взбивают яйцо с солью, перцем и молоком.
  5. Обмакивают заготовки в муке, а затем в яичной смеси и выкладывают в разогретое масло.
  6. Жарят кабачки в кляре с мясом на сковороде на среднем огне, подрумянивая изделия с двух сторон.

Кляр для свинины — общие принципы приготовления

Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.

Общие принципы приготовления кляра для свинины

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
  • Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
  • Добиться легкости поможет газированная вода.
  • Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
  • Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
  • Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.

Рецепт кляра для свинины

Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.

Яичный кляр с горчицей

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 40 г.
  1. Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
  2. Натереть сыр через мелкую терку.
  3. В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.
Читать еще:  Вкусный тушеный кролик рецепт

Пивной кляр для свинины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
  • Предназначение: тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
  3. Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
  4. Влить масло, размешать.

Вкусный кляр для отбивного мяса

Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.

Ингредиенты для «Вкусный кляр для отбивного мяса»:

  • Мясо (любое) — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Вода (теплая) — 0.5 стак.

Рецепт «Вкусный кляр для отбивного мяса»:

Здравствуйте.
Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки), поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.

Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)

Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 июня 2018 года nook2 #

3 августа 2016 года podokonnik #

22 сентября 2015 года oleoleolya #

13 февраля 2015 года Киба Алиса #

27 октября 2014 года Валентина Gera #

3 марта 2015 года uliya 1980 #

8 мая 2014 года Триглава #

11 марта 2014 года Ленчик 21 #

23 ноября 2013 года vesnaj #

27 сентября 2013 года Татьяна Шапошник #

1 апреля 2012 года merilin m #

1 апреля 2012 года merilin m #

31 января 2012 года Lusa2407 #

26 ноября 2013 года Violl #

1 декабря 2011 года DEKADAHC #

24 ноября 2011 года marina333 #

6 октября 2011 года kisylia #

13 сентября 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина в кляре на сковороде – мяса получается много! Рецепты аппетитной, румяной и нежной свинины в кляре на сковороде

Кляр – жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты.

Особенно удачно получается свинина. Еще бы!

Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом.

За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

Свинина в кляре на сковороде – общие принципы приготовления

Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.

Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто. Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

Ингредиенты

• соль, перец, приправы для мяса;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.

2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.

3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.

4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.

5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.

6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.

7. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины (мякоть);

• приправы для мяса;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.

2. Приправляем мясо специями, слегка солим.

3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.

4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.

Читать еще:  Рецепт перловки с мясом в мультиварке

5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.

6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.

7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.

8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

Ингредиенты

• 3-4 дольки чеснока;

• 1,5 ложки уксуса;

Для кляра:

Приготовление

1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.

2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.

3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.

4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.

5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.

6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.

7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.

8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.

9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Сырная свинина в кляре на сковороде

Рецепт потрясающей свинины в сырном кляре на сковороде. Для теста лучше всего использовать сыр твердых сортов, получится вкуснее. Этот же кляр можно использовать для жарки полноценных больших отбивных.

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо режем пластинками по 5 мм. Раскладываем кусочки на разделочной доске, накрываем пленкой и через нее отбиваем молоточком. Убираем пленку. Если куски большие, то можно порезать на части.

2. Приправляем свинину любыми специями на свое усмотрение.

3. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчив. Венчиком взбалтываем до однородности и вводим майонез. Можно использовать для теста сметану или сливки, если майонеза нет.

4. Добавляем в кляр натертый мелкой стружкой сыр. Если нет 200 граммов, то можно взять немного меньше. Размешиваем и следом вводим муку. Делаем тягучее тесто.

5. Греем фритюр. Для этого кляра лучше брать больше масла.

6. Окунаем кусочки свинины, тщательно покрываем сырной массой.

7. Аккуратно опускаем свинину в разогретый фритюр. Жарим с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки.

8. Вынимаем на салфетки. Сверху также прикрываем на несколько минут бумагой, слегка прижимаем. Как только часть масла впитается, переносим свинину в сырном кляре на чистую тарелку, перед подачей к столу можно украсить зеленью.

Свинина в кляре на сковороде (кефирное тесто)

На самом деле делать такой кляр для свинины на сковороде можно и на простокваше или кислом молоке. Все получится отлично. Этого количества будет достаточно для 0,5 кг мяса. Но большое значение также имеет размер кусков.

Ингредиенты

• неполный стакан муки;

Приготовление

1. Яйца разбиваются, солятся, добавляется кефир. Все тщательно перемешать, заправить мукой и отставить в сторону. Даем кефирному тесту постоять пятнадцать минут.

2. За это время нужно подготовить свинину: нарезать, отбить, заправить специями.

3. Жарим свинину, окуная кусочки в тесто и выкладывая в прогретое масло. Огонь сильный делать не нужно, чтобы мясо успело внутри приготовиться.

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

Рецепт картофельной шубки для свинины в кляре на сковороде. Корочка получается очень хрустящая, вкусная, прекрасно сочетается с мясом, но при этом готовится легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты

• 3 зубчика чеснока;

• 2 ложки сметаны;

• специи, масло и зелень.

Приготовление

1. Мясо подготавливаем так же, как и в остальных рецептах выше. Нарезаем кусочки произвольного размера, но не толстые.

2. Взбиваем яйца, кладем сметану и соль. Выдавливаем в них же измельченный чеснок и натираем картофель. Приправы кидаем на свое усмотрение.

3. В конце в эту массу кладем 3-4 ложки муки, смотрим по густоте. Если картофель сочный, может уйти немного больше.

4. Окунаем мясо в картофельный кляр, покрываем со всех сторон. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. Затем переворачиваем и на пару минут прикрываем сковородку. Затем крышку можно убрать и хорошо подрумянить ломтики.

Острая свинина в кляре на сковороде

Рецептура потрясающей свинины в кляре на сковороде. Это блюдо не испортишь обилием специй. Обязательный продукт – соевый соус.

Ингредиенты

• 3 зубчика чеснока;

• 1,5 ложки соевого соуса;

Специи: паприка, перец черный и красный, имбирь сушеный.

Приготовление

1. Отбиваем кусочки мяса, порезанного пластинами.

2. Соединяем все виды перца со сладкой паприкой, добавляем имбирь, можно насыпать немного сухой зелени. Натираем мясо ароматной смесью и откладываем в сторону.

3. В яйца выдавливаем чеснок, солим, вливаем молоко, соевый соус и кладем муку. Хорошо размешиваем.

4. Приправленные отбивные окунаем в кляр.

5. Готовим в сковородке с двух сторон. Масло используем рафинированное.

Свинина в кляре на сковороде – полезные советы и хитрости

• Кляр будет вкусней и лучше, если перед жаркой свинины дать тесту постоять час в холодильнике.

• Если свинина не молодая, то она может не приготовиться внутри, останется жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, можно натереть порезанные ломтики горчицей.

• Если нет свежего молока, то можно замесить кляр на разведенном сухом молоке или на воде с добавлением сливок, сметаны.

• Чтобы свинина не получилась жирная. Закладывать мясо нужно в прогретое масло. Иначе кляр будет впитывать жир, словно губка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector