Азу из говядины с картофелем в мультиварке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азу из говядины с картофелем в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке-скороварке

Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту!))) Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты для «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке»:

  • Говядина — 500 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Картофель (крупных) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: жарение (15 минут)

Дополнительная программа: суп/тушение (35 минут)

Рецепт «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясное рагу с сырными клецками

  • 57
  • 199
  • 9161

Говядина тушеная с орзо-крифараки

  • 40
  • 86
  • 7558

Говядина в сливочно-банановом соусе

  • 89
  • 258
  • 18047

Мясо в мультиварке «Каприз»

  • 116
  • 317
  • 14129

Говядина с баклажаном в мультиварке

  • 8
  • 141
  • 7304

Мясо с картофелем с лимонно-чесночным вкусом

  • 2
  • 79
  • 5534

Рагу «Пальчики оближешь»

  • 141
  • 835
  • 157250

Мясные ёжики в мультиварке

  • 38
  • 328
  • 64855

Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке

  • 55
  • 2866

Фотографии «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 января Marmarina-23 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года weta-k #

28 мая 2017 года felix032 #

28 мая 2017 года weta-k #

28 мая 2017 года weta-k #

28 мая 2017 года weta-k #

30 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года weta-k #

26 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

25 мая 2017 года felix032 #

25 мая 2017 года vin80 #

25 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года vin80 #

26 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года vin80 #

26 мая 2017 года felix032 #

25 мая 2017 года lelikloves #

26 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

26 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года mtata #

26 мая 2017 года felix032 #

27 мая 2017 года Сурик #

27 мая 2017 года felix032 #

27 мая 2017 года weta-k #

28 мая 2017 года felix032 #

23 мая 2017 года vin80 #

23 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года vin80 #

19 мая 2017 года vin80 #

19 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года korztat #

6 декабря 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года korztat #

11 октября 2016 года Pingvin72 #

11 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Сибиркина2015 #

10 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года knfknf55555 #

30 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Valya78 #

30 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Сибиркина2015 #

27 августа 2016 года Наточкаа #

29 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Наточкаа #

27 августа 2016 года elena25091963 #

29 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Азу по-татарски в мультиварке: рецепты вкусных и сытных вторых блюд

Азу по-татарски в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного мастерства человек. И это неудивительно, ведь большую часть работы «умный» прибор выполнит самостоятельно. Читаем, выбираем понравившийся рецепт и готовим.

«Вкусные» секреты

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке? В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мяса. Конечно, оно должно быть качественным и свежим. Желательно не выбирать мякоть с большим количеством жил, поскольку тогда азу нужно будет тушить довольно долго.

Вообще, азу по-татарски готовится на основе баранины. Но ее можно заменить говяжьей мякотью, а также мясом птицы – индейки или курицы. Сначала мясо нужно нарезать небольшого размера брусочками, обжарить с другими ингредиентами, а потом уже тушить в соусе.

Ингредиенты, добавляемые в азу:

  • томаты;
  • огурчики соленые (лучше бочковые);
  • лучок;
  • картофельные корнеплоды;
  • морковь;
  • сок томатный или паста, разведенная водой;
  • зелень;
  • приправы.

На заметку! Не добавляйте в блюдо много жидкости. Настоящее азу по структуре должно напоминать рагу.

Обжаривать мясо и овощи следует в опции «Выпечка» либо «Жарка». Затем прибор нужно перевести в режим «Тушение» (можно воспользоваться программой «Мультиповар»).

Татарское азу – блюдо для гурманов!

Приготовим азу по-татарски с солеными огурчиками в мультиварке. В качестве мясной основы возьмем говядину. Можно заменить ее свининой. Это не скажется на вкусе блюда.

Читать еще:  Блюда из печенки свиной

На заметку! В классическом рецепте в азу картофель не добавляют. Вы можете просто исключить его из состава блюда. Но тогда лучше приготовить подливу густой консистенции. Добавьте в нее немного просеянной муки. Только следите, чтобы она не взялась комками. Можно отдельно развести муку, а потом процедить.

Состав:

  • 0,7 кг говяжьей мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 5-6 картофельных корнеплодов;
  • 3-4 огурчика соленых;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 4 зубка чесночных;
  • 2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
  • соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • красный перчик свежемолотый.

Приготовление:

  1. Говядину промываем, просушиваем и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Луковицы чистим и шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло.
  4. Включим программу «Жарка».
  5. Дождемся, когда масло прогреется, и выложим в мультичашу лучок с мясом.
  6. Обжариваем, перемешивая, на протяжении 20-25 минут. Крышку закрывать не нужно.
  7. Огурчики просушим. Мелко их нашинкуем.
  8. Выкладываем огурцы к остальным ингредиентам.
  9. Обжариваем минут 5-7, затем вводим пасту томатную.
  10. Очистим и измельчим зубки чеснока.
  11. Добавим чесночную массу в мультиварочную емкость.
  12. Добавим фильтрованную воду.
  13. Включим программу «Тушение». Готовить азу будем не менее полутора часа.
  14. Очистим картофельные корнеплоды и промоем.
  15. Обжарим их в сковороде до состояния полуготовности. Не передержите картофель, иначе в процессе тушения азу он развалится.
  16. За полчаса до окончания процесса приготовления выложим в мультиварочную емкость картофель.
  17. Вместе с картофелем добавим в блюдо листики лавра, перчик красный, соль, размешаем.
  18. Ждем, когда прибор известит нас о готовности азу.

Совет! В азу добавляют хмели-сунели и другие смеси восточных приправ. Идеально дополнят вкус блюда специи для приготовления корейских салатиков.

Азу с мясом курицы

Азу с курочкой тоже будет вкусным и, конечно же, сытным. Дополним блюдо морковью. Она придаст ему неповторимый цвет и приятное послевкусие.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 2 шт. моркови;
  • лук;
  • 4 шт. огурцов соленых;
  • 45 мл масла неароматизированного растительного;
  • 25 г пасты томатной;
  • 500 г картофеля;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Очистим, промоем лучок, нашинкуем его нетолстыми полукольцами.
  2. Морковные корнеплоды почистим и промоем.
  3. Шинкуем морковь небольшого размера брусочками.
  4. Включим режим «Выпечка».
  5. Вливаем в мультиварочную емкость масло.
  6. Когда оно немного прогреется, выложим морковь и лучок.
  7. Обжарим овощи на протяжении 10 минут.
  8. Промоем филе, снимем пленку.
  9. Нарежем его порционными среднего размера кусочками.
  10. Выложим мясо в мультиварку.
  11. Обжариваем его вместе с овощами.
  12. Обсушим огурцы, нашинкуем их нетолстой соломкой.
  13. Выкладываем огурчики к остальным ингредиентам.
  14. Размешивая, обжариваем.
  15. Очистим, промоем и нашинкуем небольшого размера кубиками картофельные корнеплоды.
  16. Выложим картофель в азу.
  17. Когда картошка слегка прожарится, вводим 1 ст. фильтрованной воды.
  18. Добавим пасту томатную, купаж приправ, посолим.
  19. Размешиваем и переводим прибор в режим «Суп».
  20. Готовим азу в течение 45-50 минут.
  21. Когда мультиварка оповестит об окончании программы, оставим азу на 15-20 минут, чтобы оно «дошло».
  22. Перед подачей азу можно дополнить веточками зелени.

Необычное азу

Овощное азу с баклажанами – блюдо, которое полюбилось многим гурманам. Попробуйте его приготовить и вы. Мясо можете использовать любое на свой выбор.

Состав:

  • 0,3 кг мясной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. баклажанов;
  • 4 шт. томатов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • масло неароматизированное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть, просушим и нарежем некрупными кусочками.
  2. Посыплем их приправами, размешаем.
  3. Промываем баклажаны, шинкуем их среднего размера брусочками.
  4. Посолим овощи и оставим на 15 минут. Затем сольем с них выделившийся сок. С ним уйдет горечь.
  5. Очистим лучок, нашинкуем его соломкой.
  6. В мультичашу вливаем масло.
  7. Включаем программу «Жарка».
  8. Выложим лук, пассеруем его.
  9. Затем добавим мясо. Жарим, пока мясная мякоть не дойдет до состояния полуготовности.
  10. Томаты очистим от кожуры. Для этого бланшируем их две минутки в кипятке, а затем опускаем в холодную водичку. Делаем сверху надрезы крест-накрест и снимаем кожицу.
  11. Натираем томатную мякоть на терке.
  12. Добавляем томатное пюре в мультичашу.
  13. Продолжаем жарить, пока не выпарится приблизительно половина жидкости.
  14. Затем добавим баклажаны.
  15. Вводим приправы, соль.
  16. Вливаем фильтрованную воду.
  17. Перцы болгарские очистим от семян, промоем и нашинкуем кубиками.
  18. Отправим перцы к остальным ингредиентам.
  19. Включим режим «Тушение».
  20. Томим азу на протяжении 40-45 минут. Готово!

Совет! Чтобы на приготовление азу ушло меньше времени, добавляйте огурчики и томат, когда мясо дойдет до полуготовности.

Читайте также:

Азу по-татарски обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. В мультиварке его приготовить гораздо легче, чем традиционным способом – на плите. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Азу по-домашнему из мультиварки

  • Нам понадобится:
  • 800 г. мяса (у меня говядина)
  • 6-7 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мультистакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, лавровый лист, специи (смесь перцев, куркума, мускатный орех)-по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем порезанное достаточно крупными кусками мясо, добавляем лук полукольцами.

Читать еще:  Приготовление сочной и мягкой говядины в духовке

2. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем продукты минут 15-20, пару раз перемешав.

3. Соленые огурцы натираем на крупной терке, половину чеснока измельчаем. Добавляем огурцы, чеснок, томатную пасту, соль, куркуму, мускатный орех в чашу.

4. Заливаем содержимое чаши водой, перемешиваем.

5. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.

6. За 30-40 минут до окончания режима, добавляем картофель (резать картофель следует достаточно крупными кубиками). Приправляем лавровым листом и смесью перцев, чесноком.

7. Перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания режима.

8. После сигнала азу по-домашнему из мультиварки готово! Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • 800 г. мяса (у меня говядина)
  • 6-7 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мультистакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, лавровый лист, специи (смесь перцев, куркума, мускатный орех)-по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Вер@,спасибо за рецепт!Сегодня приготовила азу по вашему рецепту,единственной,что не оказалось под рукой куркумы.Но и без неё получилось НУ-очень вкусненько!

Кушайте с удовольствием.

Нереально вкусно!Как со вкусом тушенки! Мои мужички в восторге! Спасибо за рецепт.

Очень рада! Приятного аппетита!

Очень вкусно))))спасибо за рецепт!

Для меня, можно сказать, новичка в кулинарии, оказалось не очень сложным блюдом. С мультиваркой вообще очень сподручно.
Правда, мяса взяла немного поменьше, и не добавляла мускатный орех — только куркуму. По времени оказалось даже меньше на полчаса.
Получилось вкусно, аппетитно на вид, несомненно буду делать еще.
Огромное спасибо за рецепт

Рецепт приготовления ароматного азу по-татарски в мультиварке

Азу в мультиварке порадует вас не только отменным вкусом, но и прекрасным внешним видом, ведь эстетическая составляющая блюда так же важна. Пожалуй, это рецепт для истинных мясоедов: крупные, сочные кусочки мяса, ломтики овощей — и все это в ароматной пряной подливке!

Тем более, что мультиварка не даст овощам и мясу превратиться в серое кашеобразное нечто, как если бы мы долго готовили азу на медленном огне в обычной кастрюле или сковородке. Все-таки, прогресс — великая вещь, как ни крути.

К вашим услугам наш фото-рецепт приготовления сытного обеда для всей семьи. Внимательно следуйте каждому, подробно расписанному шагу — у вас не может не получится это блюдо, даже если вы далеки от кулинарии.

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.

На 100 грамм приготовленного блюда калорийность составит 90 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким:

Шаг 1

Оригинальный рецепт азу из говядины в мультиварке предполагает использование постной баранины или телятины. Но мало кто любит баранину из-за специфического вкуса, поэтому вы выбрали мякоть говядины — вкус в любом случае будет фантастический.

Итак, говяжью вырезку промываем, слегка обсушиваем на полотенце.

Нарезаем на длинные полоски поперек волокон, толщиной не более 1,5 сантиметра, как показано на фото.

В чашу мультиварки добавляем растительного масла.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло волшебного горшочка, ждем немного, чтобы чаша прогрелась, и выкладываем мясо для обжарки.

Шаг 2

Мясо у нас будет обжариваться в гордом одиночестве 10 минут. Это необходимо для того, чтобы образовавшаяся аппетитная корочка «запечатала» мясной сок и запах в кусочках говядины. Тогда при дальнейшей готовке каждый компонент блюда будет обладать своим неповторимым вкусом, вкупе дающий превосходное сочетание.

Периодически не забываем его помешивать лопаточкой.

За это время очистим луковицу и мелко порежем ее, хотя оригинальный рецепт советует резать лук тонкими полукольцами, но не все любят жареный лук, особенно дети.

По истечении 10 минут, к зарумянившемуся мясу выкладываем лук, перчим и солим по желанию. Также вы можете добавить лавровый лист или смесь черного и красного перцев — идеальное сочетание специй к мясу.

На заметку: если хочется, чтобы подливка была погуще, то на стадии обжарки мяса и лука добавьте столовую ложку пшеничной муки в мультиварочное устройство. Всыпаем по чуть-чуть, тщательно размешивая лопаточкой, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 3

Моем, чистим морковь, нарезаем ее аккуратными полосками.

Чеснок предварительно раздавим при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарезаем.

Отправляем его и морковь в чашу, где готовится будущее азу из говядины в мультиварке. Перемешиваем готовящуюся массу.

Маринованные огурцы режем тонкими ломтиками или полосками, как понравится.

Важно: если ваш организм отличается повышенной кислотностью, не стоит включать соленые огурцы в свой рецепт приготовления азу из говядины в мультиварке, хоть они и присутствуют в оригинальном рецепте.

Шаг 4

Наш рецепт почти подошел к концу. Переключаемся на режим «Тушение» сроком на 1 час 20 минут. Помним, что рецепт дает лишь ориентировочное время готовки, поэтому не забываем время от времени проверять степень готовности блюда.

Вливаем 0,5 мультистакана горячей кипяченой воды.

Всыпаем подготовленные огурчики.

Кладем несколько столовых ложек томатной пасты.

Снова кладем соль и перец по вкусу (не забудьте попробовать!), закрываем крышку, и оставляем томиться азу по-татарски в мультиварке.

Читать еще:  Азу из говядины по татарски

На заметку: если нет томатной пасты — не беда. Ее роль отлично выполнит один мясистый помидор. Ошпарим его кипятком, снимем кожицу, нарежем мелко-мелко, и добавим к готовящемуся блюду.

Ну и совсем бюджетный вариант — пара столовых ложек любимого кетчупа, слегка разведенного водой всегда может спасти ситуацию.

Шаг 5

Осталось добавить картофель.

Клубни тщательно моем, чистим от кожуры, срезаем темные неаппетитные пятна, и нарезаем крупными ломтиками.

Через 40 минут от начала времени тушения, закладываем картофель к блюду и перемешиваем.

Если видим, что вода выпарилась, можно добавить еще немного, чтобы мясо было мягче, а подливки — побольше.

Вот такой, простой в приготовлении, и вкусный у нас получился рецепт.

При подаче блюдо украшаем щепоткой свежей, мелко нарезанной кинзой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить азу из говядины в мультиварке — 2 лучших варианта блюда

Азу — это национальное блюдо татарской кухни, обладающее насыщенным, слегка пикантным вкусом. Оно подается с гарниром или самостоятельно. Насколько вкусным получится такое угощение, напрямую зависит от свежести и качества используемого мяса. При готовке азу из говядины в мультиварке хозяйки заменяют ингредиенты, что позволяет разнообразить вкус одного и того же блюда. Неизменным остается присутствие мяса, соленых огурцов, лука помидоров (томатной пасты).

Рецепт 1. Классический

Традиционно, по-татарски азу готовится из постной телятины либо баранины. При готовке блюда в соответствии с классическим рецептом потребуется дополнительная сковородка и чуть-чуть сноровки.

  • 500 г мяса (нежирной говяжьей вырезки);
  • 2 соленых огурца;
  • 4—5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. ложек любого растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • перец;
  • соль.

Совет! Томатный соус допускается заменить 1/3 стакана томатного сока или 2 свежими помидорами.

  1. Измельчите луковицу и обжаривайте на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла. Кусочки лука должны стать прозрачными и слегка подрумяниться.
  2. Добавьте к овощу томатный соус (сок или свежие помидоры) и упаривайте в течение пяти минут. Свежие помидоры опустите в кипящую воду, чтобы очистить от кожицы.
  3. Мясо нарежьте поперек волокон длинными полосками шириной не более 1 см.
  4. Налейте 2 ст. ложки растительного масла в чашу мультиварки и, установив режим «Жарка», обжарьте телятину до получения золотистой корочки.
  5. Добавьте к мясу протушенный лук с помидорами и 1 стакан воды, посолите, поперчите.
  6. Установите режим «Тушение», закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в течение 30 минут.
  7. Пока мясо готовится, измельчите соленые огурцы кубиками или соломкой, можно полосками толщиной до 0,5 см.
  8. Обжарьте кусочки огурцов в ложке масла на сковородке. Это позволит убрать лишнюю жидкость.
  9. Добавьте обжаренные огурцы к мясу в мультиварку и тушите еще 20 минут.
  10. Очистите от кожуры картофелины, положите их ненадолго в воду, чтобы уменьшить в них количество крахмала. После чего порежьте картошку брусками или кубиками, пожарьте в растительном масле на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
  11. Положите обжаренные ломтики картофеля в чашу мультиварки и тушите в течение еще 10 минут.

Совет! Прежде чем добавлять картошку проверьте степень готовности мяса: если оно мягкое, то можно добавлять, жесткие кусочки говядины необходимо тушить еще некоторое время (пока не станут мягкими).

Рецепт 2. Без картофеля

Азу из говядины в мультиварке без картофеля часто подают с гарниром, так как мясо получается с подливкой.

  • 400 г мяса (говяжьей вырезки);
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 мл бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи.

Совет! Вместо бульона подойдет и обыкновенный кипяток.

  1. Нарежьте мясо полосками толщиной максимум 1 см поперек волокон. Слегка отбейте молотком, чтобы сделать мягче.
  2. Каждую полоску порежьте соломкой, после чего посыпьте мукой и перемешайте.
  3. Измельчите соломкой луковицу.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, его слой должен быть тонким. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте порезанный лук до золотистого оттенка.
  5. К луку добавьте мясо и жарьте на той же программе 15 минут.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нарежьте огурцы и измельчите зубчики чеснока.
  7. Высыпьте огурцы и чеснок к мясу.
  8. Жарьте все продукты приблизительно 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи, посолите.
  9. Залейте в чашу мультиварки горячий бульон или кипящую воду.
  10. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение 30 минут.
  11. За 3 минуты до окончания готовки рекомендуется добавить 2 лавровых листочка.

Совет! Если соли недостаточно, то можно посолить уже готовое азу.

Полезные советы

Приготовить восхитительное азу помогут рекомендации опытных кулинаров:

  1. Чаще всего блюдо готовится с говядиной или бараниной, но прекрасно вписываются в рецепт и куриное мясо или индейка.
  2. Не добавляйте большое количество жидкости, консистенция азу должна быть похожей на рагу.
  3. Все составляющие готовьте отдельно, это позволит получить густое блюдо. Если приготовить все продукты вместе, то овощи развалятся, и азу получится слишком жидким.
  4. Подавать блюдо на стол лучше всего, посыпав свежей зеленью петрушки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector