Азу из говядины в мультиварке
Готовим азу из говядины в мультиварке. 5 секретов вкусного блюда
Как правильно приготовить азу из говядины в мультиварке? Сложно ли это? Как много времени занимает? Как облегчить классическую технологию? Об особенностях приготовления невероятно вкусного блюда читайте в этом обзоре.
Азу относится к национальным блюдам татарской кухни, также как и плов. Его любят готовить «на каждый день», умело заменяя ингредиенты, и всякий раз получая новый, интересный результат. Основой блюда является мясо (а как же иначе!), причем не обязательно это должна быть любимая татарами баранина. Классическая рецептура содержит вариации на тему говядины и конины. Ну а в мировой кулинарии блюдо научились готовить даже из свинины, хотя к татарской кухне это не имеет уже никакого отношения.
Секреты приготовления азу с подливкой и картошкой по домашнему
- Меняйте ингредиенты блюда сколько угодно, но некоторые из них остаются неизменными в каждом варианте. Это мясо (пусть будет все-таки говядина, как нежирный и ценный продукт, к тому же максимально приближенный к оригинальной рецептуре), соленые огурцы и лук. Другие компоненты, например, картофель, морковь, чеснок добавляйте по своему усмотрению.
- Блюдо подразумевает использование томатов, неважно в каком виде. Это может быть и томатная паста, и обычный помидор.
- В классической рецептуре все ингредиенты подвергаются термической обработке, прежде чем смешиваются в одной посуде. Это занимает много времени. Ускорить процесс позволит использование двух сковородок, а если готовите азу из говядины в мультиварке, воспользуйтесь одной сковородой.
- Раздельное приготовление продуктов позволяет получить густую консистенцию блюда и идеальную форму кусочков. Если вы будете готовить все вместе, овощи распадутся, а блюдо получится жидким.
- Подают его, присыпанным свежей зеленью. Идеальным решением станет свежая петрушка.
Классическая техника
Немного сноровки и дополнительная сковородка облегчат приготовление азу из говядины. Рецепт с фото в мультиварке также придет вам на помощь. Итак, вам потребуются:
- говядина — 500 граммов нежирной вырезки;
- соленые огурцы — 2 небольших овоща;
- картофель — 4-5 среднего размера, которые превращают наше блюдо в полноценный ужин;
- лук — 1 крупная головка;
- растительное масло — хватит 6 столовых ложек;
- томатный соус — 2 ст. ложки (его можно заменить 2 помидорами или третью стакана томатного сока);
- соль и перец.
- Мелко нарежьте лук, влейте в сковороду ложку растительного масла и обжаривайте луковицу до прозрачности. Когда кусочки зарумянятся, добавьте к ним помидоры или томат. Если кладете свежие помидоры, предварительно очистите их от кожицы, опустив в кипяток. Упаривайте в течение 5 минут.
- В чашу мультиварки налейте 2 ложки масла, прогрейте. Положите нарезанное кусочками мясо и в режиме «Жарка» доведите до красивой золотистой корочки. Когда мясо поджарится, добавьте к нему пропаренные лук и томаты, влейте стаканчик воды. Закройте крышку и в режиме «Тушение» готовьте полчаса.
- В это время нарежьте огурцы. В зависимости от формы кусочков мяса сделать это можно соломкой или кубиками. В освободившейся сковороде прогрейте ложку масла, высыпьте огурчики и слегка обжарьте. В результате термической обработки из них выпарится лишняя жидкость.
- Когда мясо с томатами и луком протушится 30 минут, добавьте к ним соленые огурцы. С закрытой крышкой тушите еще 20 минут. Потом проверьте: если мясо мягкое, пора добавлять картофель. Если жестковато, тушите дольше.
- Картофель очистите и подержите в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Обсушите, нарежьте (брусками или кубиками). Обжарьте в сковороде на растительном масле, доведите до золотистой корочки и переложите в чашу мультиварки.
- Протушите все ингредиенты блюда вместе 10 минут. Азу готово!
Облегченный рецепт
Современные домохозяйки разработали свой рецепт азу из говядины в мультиварке редмонд. Он получается менее калорийным, так как не все ингредиенты подвергаются жарке. Но и более жидким, что, впрочем, совсем не плохо, если в семье есть маленькие дети. Итак, для приготовления блюда по облегченной технологии используйте:
говядину — 600 г;
- лук — 2 крупные головки;
- томатную пасту — ст. ложку;
- картофель — 5 крупных корнеплодов;
- соленые огурчики — 2 шт.;
- воду — 1-2 мультистакана;
- чеснок — 4 зубка;
- растительное масло — 2 ложки;
- соль, лавровый лист, красный или черный перец — выбирайте по вкусу.
- Нарежьте мясо брусочками, лук — полукольцами. В чашу добавьте растительное масло, включите режим «Жарка». Обжаривайте продукты 20 минут.
- Положите соленые огурчики, мелко порезанные, и томатную пасту. Пережарьте все ингредиенты 5 минут.
- Половину чеснока мелко порежьте, положите в чашу и влейте воду. Закройте крышку и тушите минимум час (режим «Тушение»). Если говядина жесткая, тушите дольше.
- Очистите и обжарьте по полуготовности картофель (в отдельной сковороде), добавьте в чашу за 20 минут до окончания тушения, засыпьте оставшимися 2 зубками чеснока, вложите лаврушку и перец. Готовьте до сигнала.
Картофель можно класть в чашу и сырым, но тогда при добавлении следует влить еще 1 мультистакан воды. Время тушения увеличить на 30 минут.
Азу по-татарски в мультиварке-скороварке
Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту!))) Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте — не пожалеете.
Ингредиенты для «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке»:
- Говядина — 500 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофель (крупных) — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: жарение (15 минут)
Дополнительная программа: суп/тушение (35 минут)
Рецепт «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мясное рагу с сырными клецками
- 57
- 199
- 9161
Говядина тушеная с орзо-крифараки
- 40
- 86
- 7558
Говядина в сливочно-банановом соусе
- 89
- 258
- 18047
Мясо в мультиварке «Каприз»
- 116
- 317
- 14129
Говядина с баклажаном в мультиварке
- 8
- 141
- 7304
Мясо с картофелем с лимонно-чесночным вкусом
- 2
- 79
- 5534
Рагу «Пальчики оближешь»
- 141
- 835
- 157250
Мясные ёжики в мультиварке
- 38
- 328
- 64855
Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке
- 55
- 2866
Фотографии «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 января Marmarina-23 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года weta-k #
28 мая 2017 года felix032 #
28 мая 2017 года weta-k #
28 мая 2017 года weta-k #
28 мая 2017 года weta-k #
30 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года weta-k #
26 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года felix032 #
25 мая 2017 года vin80 #
25 мая 2017 года felix032 #
26 мая 2017 года vin80 #
26 мая 2017 года felix032 #
26 мая 2017 года vin80 #
26 мая 2017 года felix032 #
25 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года felix032 #
26 мая 2017 года felix032 #
26 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года felix032 #
26 мая 2017 года felix032 #
26 мая 2017 года mtata #
26 мая 2017 года felix032 #
27 мая 2017 года Сурик #
27 мая 2017 года felix032 #
27 мая 2017 года weta-k #
28 мая 2017 года felix032 #
23 мая 2017 года vin80 #
23 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года vin80 #
19 мая 2017 года vin80 #
19 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года korztat #
6 декабря 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года korztat #
11 октября 2016 года Pingvin72 #
11 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Сибиркина2015 #
10 октября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года knfknf55555 #
30 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Valya78 #
30 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Сибиркина2015 #
27 августа 2016 года Наточкаа #
29 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Наточкаа #
27 августа 2016 года elena25091963 #
29 августа 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Вариант быстрого ужина: как приготовить азу в мультиварке
Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.
Общие правила приготовления азу
Слово «азу» имеет персидское происхождение и изначально означает кушанье из мелко порезанных кусочков мяса, приготовленных в подливе. Затем его стали смешивать с овощным гарниром. Лишь в XVIII в. в блюдо стали добавлять картофель и другие ингредиенты. В странах Востока есть свои особенности приготовления азу.
Считается, что самое вкусное блюдо в остром красном соусе готовят в Пакистане. В России традиционно готовят азу по-татарски: в мультиварке, на сковороде или в казане. Главный принцип – правильное приготовление мяса. Для этого берут охлаждённый кусок вырезки и нарезают его соломкой поперёк волокон. Толщина кусочков составляет 1 см.
Пикантность традиционному блюду придаёт тот факт, что готовится оно с солёными огурцами и чесноком. Используется соус из помидоров или томатной пасты. Масло применяют разное. Одни хозяйки предпочитают топлёное, другие – растительное.
Основные ингредиенты
На семью из пяти человек потребуется:
- 700 г баранины, конины или говядины;
- 8-10 картофелин среднего размера;
- 3 крепких, хрустящих солёных или маринованных огурца;
- 2-3 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 3-4 ст. ложки томатной пасты;
- лаврушка;
- чёрный перец;
- соль;
- растительное или топлёное масло для обжаривания мяса.
Готовить можно как из нескольких сортов мяса, так и отдельно из говядины или баранины. Вместо томатной пасты допустимо использовать помидоры или томатный сок. Расход – 200 г. Не возбраняется применять сухие специи и зелень (по вкусу).
Пошаговый рецепт азу в мультиварке
Рецепты азу для мультиварки имеют некоторые особенности. Нам необходимо, чтобы у неё имелся режим «Жарка». При отсутствии допустимо использовать «Выпечку».
- Нарезать соломкой мясную вырезку и полукольцами репчатый лук. Налить в чашку мультиварки 2 ст. ложки масла растительного или растопить такое же количество – топлёного. Добавить мясо и лук, после чего включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Мелко нарезать кубиками солёные огурцы и добавить их в чашу вместе с томатной пастой или помидорами без кожицы. При использовании пасты для вкуса можно добавить сахарного песка на кончике ложки. Продолжить обжаривание в течение 5 минут.
- Измельчить чеснок, всыпать его в чашу и долить неполный стакан воды. Чем меньше воды, тем более густой получится подлива.
- Закрыть крышку, установить режим «Тушение». Примерное время готовки – 1 час.
- Нарезать соломкой картошку, которую необходимо добавить за 20 минут до окончания приготовления. Влить 0,5 стакана воды. После сигнала продолжить тушение на протяжении ещё 20 минут.
- Перед завершением процесса попробовать на соль и добавить по вкусу. Всыпать специи, перец и лаврушку. Зелень порубить в готовое блюдо.
Пищевая ценность татарского азу
Рецепты с фото облегчают процесс приготовления, однако для хозяйки также важно знать, сколько калорий содержит данное блюдо. Одна порция азу из постной баранины — это 582 ккал. Углеводы составляют 44 г, жиры – 32 г, белки – 32 г.
Для тех, кто мечтает похудеть и педантично считает калории, можно приготовить азу из индейки. На 300-граммовую порцию приходится по 18 г белков, жиров и углеводов. Калорийность блюда – 306 ккал.
Азу из индейки в мультиварке
На семью из 4 человек потребуется:
- 500 г филе индейки;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г солёных или маринованных огурцов;
- 200 г помидоров и 1 ст. ложка пасты;
- 400 г картофеля;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- 200 мл воды.
Рецепт также предполагает приготовление азу с картошкой, однако для обжаривания необходимо использовать оливковое масло, так как мясо индейки более сухое.
Для приготовления необходимо отдельно жарить мясо и картошку. Можно это сделать как на плите, так и в мультиварке. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Нарезать соломкой мясо и полукольцами лук, после чего пожарить их на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 10 минут. Добавить порезанные соломкой огурцы и включить режим «Жарка» ещё на 5 минут.
- Нашинковать брусочками картофель и обжарить отдельно в оливковом масле до готовности.
- В мясо добавить помидоры, нарезанные кубиками.
- Томатную пасту развести в воде и влить в чашу, после чего установить режим «Тушение».
- За 7-10 минут до готовности соединить мясо с картошкой, добавить измельчённый чеснок, зелень, специи, соль.
До полной готовности блюда с индейкой в среднем требуется 50 минут.
Некоторые советы для хозяек
Какие тонкости в приготовлении нужно учитывать?
- Считается, что традиционное татарское блюдо лучше всего готовить в казане, поэтому чем толще стенки у чаши мультиварки, тем вкуснее получится азу. Лучший материал для использования – чугун.
- Вымытое мясо следует высушить с помощью бумажной салфетки, чтобы оно обжаривалось без добавления воды.
- Не принято готовить азу с курицей.
- Самое вкусное блюдо получается на топлёном масле, из индейки – на оливковом.
- Использовать лучше солёные, а не маринованные огурцы, так как они дают привкус уксуса.
- Есть азу лучше не с хлебом, а с лепёшкой или лавашем.
- Солить блюдо следует в конце и обязательно пробовать на вкус из-за использования огурцов.
Приятного аппетита!
Видео: вкусное азу по-татарски в мультиварке
Азу по-домашнему из мультиварки
- Нам понадобится:
- 800 г. мяса (у меня говядина)
- 6-7 шт. картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 шт. соленых огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 2 мультистакана воды
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль, лавровый лист, специи (смесь перцев, куркума, мускатный орех)-по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем порезанное достаточно крупными кусками мясо, добавляем лук полукольцами.
2. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем продукты минут 15-20, пару раз перемешав.
3. Соленые огурцы натираем на крупной терке, половину чеснока измельчаем. Добавляем огурцы, чеснок, томатную пасту, соль, куркуму, мускатный орех в чашу.
4. Заливаем содержимое чаши водой, перемешиваем.
5. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
6. За 30-40 минут до окончания режима, добавляем картофель (резать картофель следует достаточно крупными кубиками). Приправляем лавровым листом и смесью перцев, чесноком.
7. Перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания режима.
8. После сигнала азу по-домашнему из мультиварки готово! Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита.
- Ингредиенты
- 800 г. мяса (у меня говядина)
- 6-7 шт. картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 шт. соленых огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 2 мультистакана воды
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль, лавровый лист, специи (смесь перцев, куркума, мускатный орех)-по вкусу
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Вер@,спасибо за рецепт!Сегодня приготовила азу по вашему рецепту,единственной,что не оказалось под рукой куркумы.Но и без неё получилось НУ-очень вкусненько!
Кушайте с удовольствием.
Нереально вкусно!Как со вкусом тушенки! Мои мужички в восторге! Спасибо за рецепт.
Очень рада! Приятного аппетита!
Очень вкусно))))спасибо за рецепт!
Для меня, можно сказать, новичка в кулинарии, оказалось не очень сложным блюдом. С мультиваркой вообще очень сподручно.
Правда, мяса взяла немного поменьше, и не добавляла мускатный орех — только куркуму. По времени оказалось даже меньше на полчаса.
Получилось вкусно, аппетитно на вид, несомненно буду делать еще.
Огромное спасибо за рецепт
Азу из говядины в мультиварке рецепт
Рецепт приготовления ароматного азу по-татарски в мультиварке
Азу в мультиварке порадует вас не только отменным вкусом, но и прекрасным внешним видом, ведь эстетическая составляющая блюда так же важна. Пожалуй, это рецепт для истинных мясоедов: крупные, сочные кусочки мяса, ломтики овощей — и все это в ароматной пряной подливке!
Тем более, что мультиварка не даст овощам и мясу превратиться в серое кашеобразное нечто, как если бы мы долго готовили азу на медленном огне в обычной кастрюле или сковородке. Все-таки, прогресс — великая вещь, как ни крути.
К вашим услугам наш фото-рецепт приготовления сытного обеда для всей семьи. Внимательно следуйте каждому, подробно расписанному шагу — у вас не может не получится это блюдо, даже если вы далеки от кулинарии.
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Ингредиенты:
Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.
На 100 грамм приготовленного блюда калорийность составит 90 калорий.
Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким:
Шаг 1
Оригинальный рецепт азу из говядины в мультиварке предполагает использование постной баранины или телятины. Но мало кто любит баранину из-за специфического вкуса, поэтому вы выбрали мякоть говядины — вкус в любом случае будет фантастический.
Итак, говяжью вырезку промываем, слегка обсушиваем на полотенце.
Нарезаем на длинные полоски поперек волокон, толщиной не более 1,5 сантиметра, как показано на фото.
В чашу мультиварки добавляем растительного масла.
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло волшебного горшочка, ждем немного, чтобы чаша прогрелась, и выкладываем мясо для обжарки.
Шаг 2
Мясо у нас будет обжариваться в гордом одиночестве 10 минут. Это необходимо для того, чтобы образовавшаяся аппетитная корочка «запечатала» мясной сок и запах в кусочках говядины. Тогда при дальнейшей готовке каждый компонент блюда будет обладать своим неповторимым вкусом, вкупе дающий превосходное сочетание.
Периодически не забываем его помешивать лопаточкой.
За это время очистим луковицу и мелко порежем ее, хотя оригинальный рецепт советует резать лук тонкими полукольцами, но не все любят жареный лук, особенно дети.
По истечении 10 минут, к зарумянившемуся мясу выкладываем лук, перчим и солим по желанию. Также вы можете добавить лавровый лист или смесь черного и красного перцев — идеальное сочетание специй к мясу.
На заметку: если хочется, чтобы подливка была погуще, то на стадии обжарки мяса и лука добавьте столовую ложку пшеничной муки в мультиварочное устройство. Всыпаем по чуть-чуть, тщательно размешивая лопаточкой, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 3
Моем, чистим морковь, нарезаем ее аккуратными полосками.
Чеснок предварительно раздавим при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарезаем.
Отправляем его и морковь в чашу, где готовится будущее азу из говядины в мультиварке. Перемешиваем готовящуюся массу.
Маринованные огурцы режем тонкими ломтиками или полосками, как понравится.
Важно: если ваш организм отличается повышенной кислотностью, не стоит включать соленые огурцы в свой рецепт приготовления азу из говядины в мультиварке, хоть они и присутствуют в оригинальном рецепте.
Шаг 4
Наш рецепт почти подошел к концу. Переключаемся на режим «Тушение» сроком на 1 час 20 минут. Помним, что рецепт дает лишь ориентировочное время готовки, поэтому не забываем время от времени проверять степень готовности блюда.
Вливаем 0,5 мультистакана горячей кипяченой воды.
Всыпаем подготовленные огурчики.
Кладем несколько столовых ложек томатной пасты.
Снова кладем соль и перец по вкусу (не забудьте попробовать!), закрываем крышку, и оставляем томиться азу по-татарски в мультиварке.
На заметку: если нет томатной пасты — не беда. Ее роль отлично выполнит один мясистый помидор. Ошпарим его кипятком, снимем кожицу, нарежем мелко-мелко, и добавим к готовящемуся блюду.
Ну и совсем бюджетный вариант — пара столовых ложек любимого кетчупа, слегка разведенного водой всегда может спасти ситуацию.
Шаг 5
Осталось добавить картофель.
Клубни тщательно моем, чистим от кожуры, срезаем темные неаппетитные пятна, и нарезаем крупными ломтиками.
Через 40 минут от начала времени тушения, закладываем картофель к блюду и перемешиваем.
Если видим, что вода выпарилась, можно добавить еще немного, чтобы мясо было мягче, а подливки — побольше.
Вот такой, простой в приготовлении, и вкусный у нас получился рецепт.
При подаче блюдо украшаем щепоткой свежей, мелко нарезанной кинзой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Азу из говядины
Азу – это блюдо татарской кухни. Традиционно его готовят из говядины, молодой конины или баранины.
Мясо режут кусочками и тушат с помидорами, которые могут быть успешно заменены томатным соусом, и репчатым луком. Некоторые рецепты азу могут содержать ломтики солёного огурца.
- Ингредиенты для азу
- Приготовление азу из говядины в мультиварке
Азу из баранины можно готовить с добавлением моркови. Вообще, существует много вариантов рецептов азу. Каждый повар добавляет в это блюдо свои ингредиенты, которые помогают усилить его вкус и аромат.
Мы будем готовить азу из говядины в мультиварке. Для этого мы используем самые простые продукты, которые, наверняка, имеются в каждом доме.
Ингредиенты для азу
- Говядина – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Говядина с черносливом в мультиварке Говядина в пароварке Бефстроганов
Приготовление азу из говядины в мультиварке
Для приготовления этого блюда лучше всего брать кусок говядины без кости. Прекрасно подойдёт говяжья вырезка.
Обрезаем с мяса лишний жир и сухожилия. Это необходимо для того, чтобы наше блюдо получилось мягким и нежным. Промываем говядину и режем небольшими кусочками. Для того, чтобы удалить лишнюю жидкость, можно промокнуть кусочки говядины бумажным полотенцем.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла. Помещаем туда кусочки говядины. Устанавливаем режим “Жарка” или “Выпечка”. Обжариваем мясо с двух сторон, пока оно не подрумянится.
В это время берём репчатый лук, очищаем его и измельчаем. Морковь также чистим и режем тонкой соломкой или трём на крупной тёрке. Отправляем измельчённые овощи в мультиварку к мясу и жарим 5 – 10 минут, пока они не станут мягкими.
Пока овощи жарятся, бланшируем помидоры. Как это сделать? Для этого берём помидоры и обдаём их кипятком. После этого делаем небольшие крестообразные надрезы и снимаем кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем их в мультиварку.
Солёные огурцы режем тонкой соломкой. Их также складываем в мультиварку. Всё солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” на 60 – 90 минут. При необходимости в процессе тушения можно добавить немного воду.
По истечении указанного времени наше азу из говядины в мультиварке будет готово. Подавать к столу это блюдо нужно горячим.
Мы рассмотрели один из простых рецептов приготовления азу из говядины в мультиварке. По своему желанию вы можете добавлять в него другие ингредиенты и специи по своему вкусу.
Азу из говядины в мультиварке
Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.
Говядина — 600-800 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 5-6 Штук
Соленые огурцы — 3 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вода — 1-2 Стаканов
Чеснок — 4 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — По вкусу
Красный молотый перец — По вкусу
Традиции татарской кухни подарили нам изысканный рецепт приготовления азу из говядины в мультиварке. Обжаренные кусочки мяса в сочетании с томатными нотками не оставят гостей равнодушными, а ломтики соленого огурца придадут пикантности Вашему блюду. Попробуйте сделать это — и мгновенно очаруете гостей. Как приготовить «Азу из говядины в мультиварке»
1. Если Вы готовы удивить родных кулинарным мастерством, приступим. Заранее расслабьтесь, предлагаю рецепт азу из говядины в мультиварке с фото, теперь все окажется весьма просто! Мелко нарезанные говядину и лук опустите в емкость мультиварки и прожарьте, используя масло, в режиме жарки. Это займет 15-20 минут (оставьте при этом крышку открытой).
2. Если это готово, отправьте туда мелко нарезанные огурцы. Далее тщательно все перемешать и прожарить еще 5 минут, добавив томатную пасту.
3. На этом жарку можно закончить. Измельчите чеснок и отправьте в готовую массу. Самое интересное! Теперь приготовление пойдет в режиме «тушение» (обычно 1,5-2 часа). Добавьте воды и выставьте нужный режим.
4. Ловите момент! За полчаса до окончания тушения добавьте полупрожаренный картофель — прожарить можно на плите или же воспользоваться мультиваркой заранее.
5. Готово? Тогда пришло время для пряностей. Добавьте еще 2 дольки чеснока, предварительно измельчив, и лавровый лист. И конечно, большинство блюд не обходятся без соли и перца! К тому же каждая хозяйка может выбрать травы и пряности на свой вкус.
6. Тушите до сигнала, и наслаждайтесь!
Рецепт азу из говядины в мультиварке с фото
Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 5-6 Штук
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 1-2 Стаканов
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Если Вы готовы удивить родных кулинарным мастерством, приступим. Заранее расслабьтесь, предлагаю рецепт азу из говядины в мультиварке с фото, теперь все окажется весьма просто! Мелко нарезанные говядину и лук опустите в емкость мультиварки и прожарьте, используя масло, в режиме жарки. Это займет 15-20 минут (оставьте при этом крышку открытой).
2. Если это готово, отправьте туда мелконарезанные огурцы. Далее тщательно все перемешать и прожарить еще 5 минут, добавив томатную пасту.
Шаг 3
3. На этом жарку можно закончить. Измельчите чеснок и отправьте в готовую массу. Самое интересное! Теперь приготовление пойдет в режиме тушение (обычно 1,5-2 часа). Добавьте воды и выставьте нужный режим.
Шаг 4
4. Ловите момент! За полчаса до окончания тушения добавьте полупрожаренный картофель — прожарить можно на плите или же воспользоваться мультиваркой заранее.
Шаг 5
5. Готово? Тогда пришло время для пряностей. Добавьте еще 2 дольки чеснока, предварительно измельчив, и лавровый лист. И конечно, большинство блюд не обходятся без соли и перца! К тому же каждая хозяйка может выбрать травы и пряности на свой вкус.