0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт

Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото

Азу из свинины получается очень сытным с насыщенным вкусом. Подавать его можно с различными гарнирами и салатами. Я часто готовлю азу на обед или ужин. Особенно моим родным нравится азу из свинины в горшочках. Сейчас поделюсь с вами способами приготовления азу из свинины в духовке и на сковороде. И ещё хочу рассказать, как приготовить азу по-татарски из свинины.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Зачищаем свинину и режем средними кубиками.
  2. Лук, солёные огурцы и морковь режем мелкими кубиками.
  3. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём мясо и готовим до румяности.
  4. Когда мясо приобретёт румяную корочку, доливаем воду, кладём лавровый лист и протушиваем 25 минут.
  5. Пока тушится мясо, на другой сковороде нагреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и слегка обжариваем.
  6. Добавляем к луку морковку, томатную пасту и протушиваем две минуты.
  7. Притрушиваем паприкой, вливаем воду, добавляем сахар и присаливаем. Перемешиваем и тушим еще 6 минут.
  8. Добавляем в сковороду к соусу солёные огурцы, мешаем и тушим 5 минут.
  9. Чтобы слегка загустить соус, подсыпаем немного муки и перемешиваем.
  10. Смешиваем соус с мясом, добавляем измельченный чеснок, ещё слегка присаливаем по вкусу и протушиваем 6 минут.

Видеорецепт азу со свининой и солёными огурцами

В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с процессом готовки азу из свинину по-татарски. Посмотрите и убедитесь, что блюдо с экзотическим названием на самом деле готовится несложно.

Азу со свининой и картофелем

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: три сковороды, сито или мясорубка, миски.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Зачищаем свинину, режем средней соломкой.
  2. Нагреваем подсолнечное масло на сковороде, кладём мясо и готовим до румяности.
  3. Лук режем четверть кольцами, а картошку нарезаем брусочками.
  4. На отдельных сковородах нагреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель и лук.
  5. Помидоры перетираем через сито и пропускаем через мясорубку.
  6. Когда лук слегка обжарится, выкладываем его к мясу, добавляем томаты, слегка присаливаем и перемешиваем.
  7. Солёные огурцы режем мелкими кубиками и добавляем к мясу.
  8. Вливаем воду, добавляем измельченный чеснок, выкладываем обжаренный картофель, перемешиваем и протушиваем до полного выпаривания воды.

Видеорецепт азу из свинины с картофелем

В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с подробным рецептом азу из свинины. Если вы хотите попробовать это блюдо с картошкой, непременно посмотрите видеорецепт.

Азу из свинины в горшочках

  • Время готовки: 65 минут.
  • На потребуются: горшочки, три сковороды, миски.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Солёные огурцы очищаем от кожуры и мелко режем кубиками или соломкой.
  2. Зачищаем свинину и режем средними кусочками. Нагреваем на сковороде немного подсолнечного масла, кладем мясо и готовим 8 минут. В конце приготовления слегка присаливаем.
  3. Морковку и лук режем соломкой, жарим на сковороде с нагретым подсолнечным маслом 6 минут.
  4. Картофель режем произвольными кусочками. На отдельной сковороде греем подсолнечное масло, выкладываем картофель, добавляем чили и жарим до румяности.
  5. В миске готовим заливку, смешивая майонез и кетчуп.
  6. Горшочки прогреваем в духовке и начинаем выкладывать продукты слоями. На дно кладём солёные огурцы, затем свинину, смазываем заливкой и добавляем лавровый лист. Следующим слоем выкладываем лук с морковкой, затем картофель и покрываем заливкой.
    [ads2]
  7. Греем духовку до 200 градусов, ставим наши горшочки и оставляем тушиться на 35 минут.

Видеорецепт азу из свинины в горшочках

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного азу из свинины, приготовленного в духовке в горшочках. Если вы любите блюда, сделанные именно таким образом, непременно взгляните на короткий ролик.

Добрые советы

  • Для приготовления азу подходит любой вид свиного мяса.
  • Азу из свинины подают как самостоятельное блюдо, а можно соединять его с различными гарнирами.
  • Специи и приправы вы можете добавлять по своему вкусу.

Мне от бабушки достался рецепт бешбармака. Это очень вкусное блюдо казахской кухни с тестом и ароматным мясом. Можно на обед приготовить азу из индейки. Готовится это блюдо просто из доступных ингредиентов и получается диетическим. Если вы хотите более жирное блюдо, то рекомендую азу из говядины. Оно требует более длительного приготовления, но имеет очень насыщенный вкус.

Азу из свинины

  • Нам понадобится:
  • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить азу из свинины

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо (свинина), маринованные огурцы (корнишоны), лук репчатый, морковь, паприка, сушеная пряная зелень (петрушка, укроп), смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло

2. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке

Читать еще:  Время приготовления мясо по французски в духовке

3. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло

4. Пассеровать до красивой золотистой корочки

5. Добавить мясо

6. Обжарить мясо и овощи в течение 10 — 15 мин. на небольшом огне.

7. На середину сковороды добавить 2 — 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло

8. Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 — 15 мин.

9. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Сделали все точно по рецепту, в итоге мясо пришлось варить еще полтора часа, естественно все огурцы разварились а мясо в нутри безвкусное ((( не понравилось!!

Какое мясо использовали? Если свинину, то для такой нарезки 7-10 мм. вполне достаточно 30-35 мин., иначе мясо превратится в кашу, будет напоминать тушенку в жестебанках. Возможно у вас было мясо жилованное или говядина, тогда да, конечно, такое мясо нужно готовить в пределах 1 часа-1.30 мин. Это первое. Второе. Маринованные огурчики никогда не разварятся и не превратятся в кашу, потому что там уксус. Обратите внимание, что у меня все получилось. Повторите попытку, думаю, что у вас все получится. Удачи! 🙂

Азу из свинины с солеными огурцами — 5 рецептов с фото пошагово

Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта. В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – не сложно, главное попробовать, тогда все получиться.

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 40 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами

Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода очищенная.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Его нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.
  3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.
  4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.
  5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.
  6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию можно добавить воды.
  7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Классический вариант приготовления азу из свинины

Национальное татарское блюдо под названием азу уверенно вошло в меню российских семей. Только готовиться оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Томатный соус – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень – пучок.
  • Помидор – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.
  4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.
  5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.
  6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.
  7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.
  8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.
Читать еще:  Варим правильно замороженное мясо

Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Традиционное татарское азу

Приготовить традиционное татарское азу не так сложно, чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Лук 1-2 шт.
  • Свинина 500-600 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода или бульон 2 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Картошка 700-800 г.
  • Молоко 1,5-2 ст.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Соль.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.
  2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло расколется, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Мясо залить стаканом чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться мясо под закрытой крышкой на 15 минут.
  4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и воды, протушить до прозрачного состояния.
  5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним вливают томатную пасту с солью и специями.
  6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.
  7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.

Пряное азу из свинины

Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.
  2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.
  3. К обжаренной свинине нужно добавить резанный полукольцами лук.
  4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
  5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.
  6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной ложки сахара.
  7. Мясо залить водой или бульоном и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.
  8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.

Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Азу из свинины

Обычно готовится из говядины или баранины. Но муж любит свинину, для него и старалась.

Ингредиенты для «Азу из свинины»:

  • Свинина (у меня была мякоть без кости) — 1 кг
  • Огурец (солёный) — 3 шт
  • Помидор — 2
  • Петрушка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Азу из свинины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говядина в соусе «А-ля рассольник»

  • 265
  • 666
  • 17183

Мясо по-самарски

  • 38
  • 325
  • 7378

Азу из говядины

  • 11
  • 236
  • 66497

Гуляш с солеными огурцами

  • 16
  • 221
  • 31903
Читать еще:  Советы и подсказки для приготовления идеальной вызревшей говядины

АЗУ по-татарски

  • 49
  • 148
  • 25471

Говядина с солеными огурчиками

  • 30
  • 89
  • 5592

Азу из свинины

  • 8
  • 84
  • 50720

Похожие рецепты

Свиные стейки с картофелем и луком

  • 62
  • 148
  • 4410

Свинина с чечевицей и грибами

  • 16
  • 21
  • 5610

Свиная корейка с луком в казане

  • 15
  • 107
  • 1842

Фрикадельки с овощами по-корейски

  • 10
  • 59
  • 6077

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

  • 30
  • 342
  • 7386

Свинина тушеная

  • 32
  • 22
  • 7673

Штрудли

  • 57
  • 209
  • 24289

Праздничная коса из мяса

  • 49
  • 180
  • 7817

Свинина, тушенная с яблоками и луком

  • 66
  • 1072
  • 19830

Попробуйте приготовить вместе

Красочный винегрет с сельдью

  • 101
  • 590
  • 8985

Морковь по-мароккански «Кенитра»

  • 136
  • 331
  • 14902

Печенье «Тающие моменты»

  • 73
  • 526
  • 35079

Комментарии и отзывы

17 апреля 2016 года Валюха-Валя #

19 февраля 2016 года lerika17 #

12 февраля 2014 года Я_Динара #

3 марта 2014 года Технолг #

18 ноября 2013 года NiKiB #

18 сентября 2013 года Юляляй #

16 сентября 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим азу из свинины с солеными огурцами

Азу, блюдо татарской кухни, традиционного готовят из говядины. Но, как и множество рецептов, этот тоже претерпел изменения и его стали готовить и из других видов мяса, в том числе из свинины. Принцип приготовления будет тот же самый. Свинина готовится быстрее, получается мягкой, а блюдо наваристым и насыщенным.

Давайте сначала немного погорим об ингредиентах блюда. Какую часть туши лучше взять? Подойдет любая мякоть без костей: лопатка, шейка, корейка и т.д. Огурцы обязательно должны быть солеными, маринованные не очень подходят в данном случае. Количество огурцов зависит от их размера. В любом случае – это один из основных компонентов блюда, поэтому жалеть их не стоит. Соотношение картофель / мясо / огурцы должно составлять примерно 1 /1 /0,5.

По технологии эти ингредиенты обжариваются отдельно, поэтому расход масла довольно большой и блюдо, соответственно, получается очень сытным. Но я бы настоятельно рекомендовала следовать правилам, а не тушить все вместе. Как это сделать я дальше покажу подробно, пошагово.

Что нам понадобится для приготовления азу

  • мякоть свинины – 400гр;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • лук – 1шт;
  • мука – 1ст.л.;
  • соленые огурцы – 2-3шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 4-5ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить азу с огурцами из свинины

  1. Мясо промываем, обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем брусочками. Размер их (длина) примерно 4 сантиметра.
  2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой, примерно такого же размера, что и свинину. Чтобы не потемнел пока складываем в миску и заливаем водой.
  3. Лук. Желательно взять крупную луковицу. Ее нарезаем «перьями», крупно, как на фото ниже.
  4. Огурцы режем крупными кубиками.
  5. Начинаем обжарку. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, очень хорошо нагреваем и кладем мясо. Жарить его нужно хорошо, со всех сторон. Если вы видите, что мяса много и ему будет тесно в сковороде, то лучше это делать частями. Солить пока не нужно и жарить до готовности тоже. Соль вытягивает из мяса соки, делает его сухим, поэтому добавлять ее лучше в конце всего процесса приготовления. К тому же, так как огурцы соленые, то можно ошибиться с количеством соли, поэтому солить будем потом.
  6. Обжаренную мякоть вынимаем из сковородку в тарелку и пока отставляем в сторону.
  7. В этот же жир кладем лук. Пассеруем его, помешивая до красивого золотистого цвета.
  8. Выкладываем в тарелку к свинине.
  9. В эту же сковороду добавляем оставшееся масло (если необходимо) и кладем картофель. Готовим его на большом огне в течение 5-7 минут, часто перемешивая, пока на поверхности не образуется корочка. И тоже выкладываем в отдельную тарелку.
  10. А в сковородку возвращаем мясо с луком. Кладем муку.
  11. Перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем томат. Чтобы в готовом блюде он сохранил яркий цвет, обжариваем не менее 5 минут. Нагрев можно немного убавить.
  12. Кладем огурцы. И уже на умеренно нагреве готовим с ними 5 минут.
  13. Добавляем мелко порубленный чеснок.
  14. И обжаренный картофель. Если его предварительно не обжарить, то готовиться блюдо будет значительно дольше, так как в кислой среде картошка дубеет.
  15. Перемешиваем, перчим, немного солим, пробуем на вкус и добавляем столько соли, сколько потребуется. Огонь убавляем до небольшого. Прикрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Периодически перемешивая, следим, чтобы блюдо не подгорело. Если хотите получить подливку, то после добавления картофеля подлейте 2/3-1 стакан кипятка из чайника.

Вот и всё! Блюдо готово. Мы с вами приготовили густое, ароматное азу из свинины. При подаче посыпьте его мелко рубленной свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector