Беляши с куриным мясом
Беляши с куриным фаршем
Очень нежные и вкусные домашние беляши!
Ингредиенты для «Беляши с куриным фаршем»:
- Мука пшеничная / Мука (я беру на глаз) — 2 стак.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Фарш куриный — 500 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Беляши с куриным фаршем»:
Тесто:
В тёплое молоко добавляем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи, мешаем до полного растворения дрожжей.
Затем добавляем яйцо, соль и муку. муку я добавляю на глаз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесту придаю форму шара и смазываю подсолнечным маслом. ставлю в тёплое место и закрываю полотенцем.
Теперь готовим фарш
У меня фарш куриный, из грудки.
В него я натираю небольшую луковицу, добавляю немного соли и перца и даю ему настояться около часа
Тесто я месила дважды, примерно каждые полчаса.
Когда тесто подошло, разделяем его на шарики, раскатываем, в середину кладём фарш и защипываем, оставляя отверстие посередине.
В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить беляши отверстием вниз.
Переворачиваем, когда они зарумянились.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Трубочки с ягодами
- 49
- 65
- 3112
Коржики солнечные
- 24
- 458
- 3784
Бублики с сыром и зеленым луком
- 215
- 1133
- 16171
Картофельные пряники
- 83
- 89
- 3155
Батон «Ежик» сырный с яблоком
- 12
- 64
- 3987
«Кулeчки» с грибной начинкой
- 111
- 951
- 63654
Манник с вишней
- 16
- 92
- 16950
Калита
- 34
- 35
- 21687
Шотландский овсяный пряник «Паркин»
- 168
- 1176
- 23741
Фотографии «Беляши с куриным фаршем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года Просто Мэри #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
2 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года tata1108 #
2 апреля 2018 года Любашка 77777 #
2 апреля 2018 года weta-k #
29 марта 2015 года Karri_tsa #
6 марта 2015 года Karri_tsa #
6 марта 2015 года Karri_tsa #
6 марта 2015 года Karri_tsa #
6 марта 2015 года Karri_tsa #
24 мая 2014 года Изобелла #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2014 года superlaky #
2 июня 2014 года Анастасия Шер # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Angel-Wise #
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Минидимка #
21 марта 2014 года непростая #
21 марта 2014 года Маруння #
21 марта 2014 года Milosc #
21 марта 2014 года lili-8888 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Куриные беляши дрожжевые — очень вкусные и нежные
Вкусные и сытные домашние беляши с куриным фаршем будут уместны как в повседневном, так и в праздничном меню. А еще, их удобно брать с собой на природу. Блюдо простое, традиционное, но очень вкусное и ароматное. Куриные беляши по предлагаемому, пошагово оформленному рецепту с фото, выходят сочными и более диетические (менее жирные), в отличии от своих собратьев со свиным или говяжьим фаршем.
- специи — по вкусу;
- мука — 100 гр;
- лук — 1 шт.;
- дрожжи свежие — 25 гр;
- куриный фарш — 300 гр;
- вода — 200 мл;
- перец черный — 5 гр;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 гр;
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить беляши с куриным фаршем
Как сделать тесто для беляшей
Начиная приготовление такой выпечки, первое чем должна заняться хозяйка, это замесить очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей. Ведь ему нужно будет время чтобы подняться, а на это уйдет не менее 1 часа. И так, приступаем к замесу. Сперва нужно соединить воду теплой температуры с сахаром и свежими дрожжами. Тщательно растереть продукты.
Добавить масло растительное без запаха.
Всыпать муку с солью и замесить эластичное дрожжевое тесто. Отправить его подыматься на час в достаточно теплое место. Тем времене, можно приступить к приготовлению начинки.
Как правильно приготовить сочный куриный фарш для беляшей
Измельчить очищенный лук на очень мелкие кубики.
Добавить лук к куриному фаршу и тщательно перемешать. Всыпать соль по вкусу и все специи.
Всыпать измельченное сливочное масло. Перемешать мясную массу и отставить, пусть постоит при комнатной температуре.
Как лепить беляши
Поднявшиеся дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики.
Раскатать каждый в небольшой полутонкий пласт.
Выложить начинку и свернуть пласт в шарик, подогнув края теста в центр.
Слегка раскатать шарик с мясом в пласт.
Как жарить беляши на сковороде
Сделать это очень просто. Вам следует просто обжарить куриные беляши на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Огонь под сковородкой должен быть средней мощности, чтобы беляши не зарумянились раньше времени, пока мясо в середине еще не пропеклось.
Ароматные жареные пирожки с мясом можете подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Предлагаемый куриные беляши станут идеальным дополнением к любым первым блюдам. Они очень сытные, ароматные и очень сочные, благодаря сливочному маслу, которое мы ввели в куриный фарш. Готовится такая дрожжевая выпечка полтора часа, но результат точно стоит потраченных усилий и времени!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Готовим необычные беляши
Вот с чем у вас ассоциируется такое блюдо как беляш? Готовы поспорить, что с ароматом вкусной выпечки, семейные посиделками и даже с вокзалами и пляжами, по которым разгуливают бабульки, предлагающие отведать их кулинарный шедевр всего за 15-20 рублей.
На самом деле, это довольно старинное восточное блюдо, но оно удивительным образом с легкостью прижилось и во многих православных семьях, и многие хозяйки с радостью угощают беляшами своих домашних и близких.
Конечно, про традиционные рецепты беляшей с мясом знают даже начинающие хозяюшки, и рассказывать об их приготовлении, было бы лишней тратой вашего времени. Поэтому, нашей целью стало отыскать необычные рецепты приготовления белящей и вынести их на ваш строгий суд. Быть может, данные варианты выпечки станут вашим коронным блюдом, и среди «своего круга» вы прославитесь как профессиональный повар.
Рыбные беляши.
Чтобы приготовить эти одновременно необычные, и очень вкусные беляши нам понадобятся:
- — 320 граммов муки;
- — 110 граммов маргарина;
- — 5 граммов сахара (одна небольшая щепотка);
- — 9 граммов дрожжей (чайная ложка «с горкой»);
- — 170 граммов кипяченой воды (примерно 75% от граненого стакана);
- — 400 граммов филе трески;
- — 1 луковица;
- — щепотка перца;
- — 50 граммов жира;
Чтобы приготовить такие беляшики мы пропустим промытое рыбное филе через мясорубку, смешаем с измельченным луком и специями, после чего перемешаем все до образования однородной массы. Приготовим дрожжевое тесто, дадим ему «подняться» и нарежем на небольшие куски. Из кусочков теста мы скатываем шарики, которые раскатаем при помощи скалки в тонкий пласт. В середину выкладываем получившийся фарш и аккуратно собираем концы теста в центре. Добавляем на сковороду приготовленный жир, раскаляем ее и обжариваем беляши до образования румяной корочки со всех сторон. Блюдо готово, и вы можете радовать им своих друзей и близких.
«Куриные» беляши.
Конечно, начинкой для беляшей снова служит мясо, но уникальность состоит в том, что привычные всем беляши готовят из говяжьего фарша, а не из курицы.
Так вот, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, нам потребуются:
Тесто:
- — 2-3 стакана муки;
- — 1 яйцо;
- — 1 чайная ложка дрожжей;
- — 1,5 стакана молока;
- — 1 ч. ложка соли;
- — 1 ст. ложка сахара;
- — 1 ст. ложка растительного масла;
Начинка:
- — 300 граммов куриного филе;
- — 1 луковица;
- — соль и перец – по вкусу;
- — растительное масло для жарки;
Муку просеиваем и добавляем в процессе сухие дрожжи. Затем подогреваем молоко. Добавляем в муку яйцо, сахар, растительное масло и немного соли, когда все ингредиенты будут на месте пришло время влить подогретое молоко. Из всего этого замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и отправляем немного «подняться». Пока тесто доходит, перейдем к приготовлению фарша. Для того, вымоем и высушим куриное филе, после чего разрезаем его на мелкие кусочки. Луковицу нужно будет очистить, промыть и разрезать на 4 части. Достаем мясорубку и прокручиваем на ней куски куриного филе с добавлением лука. Готовый фарш необходимо будет поперчить и посолить. Тщательно перемешиваем будущую начинку для беляшей и принимаемся за приготовление.
Тесто делим на несколько частей, из которых раскатываем тонкие круглые пласты. В центр теста выкладываем фарш и аккуратно защипываем края. Обратите внимание на то, что центр выпечки должен быть открыт, чтобы вытек лишний сок, и фарш хорошенько прожарился.
Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительного масла и приступаем к обжарке. Готовятся беляши из курицы примерно 2-3 минуты, показателем будет аппетитная румяная корочка. Беляши нужно обжаривать со всех сторон (ну это вы и без нас знаете). Все, необычные беляши готовы, приятного аппетита!
Вкусняшка
Вам также могут понравиться:
Картофельный хлеб
Миндальный крамбл
Хлеб на кефире с жареным луком
Пицца с лесными грибами
Идеальный яблочный пирог
Тарт с маскарпоне и клубникой
Яблочный пирог из слоеного теста
Оладьи с малиной и шоколадом
Венская ватрушка с клубникой и шоколадом
Булочки из теста для пиццы
Беляши с куриным мясом
Когда мы идем по улице, то множество заведений общественного питания рады нас накормить своими блюдами. Однако, бывает и так, что времени нет и мы покупаем что-то наспех. К таким блюдам относятся пирожки, булочки, а также беляши. Эта сытная выпечка надолго перебивает наш голод. Однако, зачем покупать эти яства, если можно их самостоятельно приготовить Так получится гораздо вкуснее. Далее нам хотелось бы приготовить вместе с Вами беляши. Рецептов беляшей достаточно много, в частности один из них с пошаговым фото можете увидеть пройдя по ссылке http://mmprod.ru/recepti/belyshi.html, но мы приготовим далее беляши с куриным мясом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Дрожжи – 1 чайная ложечка;
- Репчатый лук — 1 луковичка;
- Филе (курица) — 300 грамм;
- Яйца — 1;
- Молоко — 380 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Сахарный песок — 1 ложка столовая;
- Растительное масло — 1 ложка столовая;
- Перец — на Ваш вкус.
Рецепт приготовления беляшей с куриным мясом.
1. Для начала приготовления беляшей с куриным мясом следует приготовить тесто. Для этого просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сухие дрожжи.
2. Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем до температуры 40 градусов.
3. В муку добавляем яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло, после чего заливаем теплое молоко.
4. Из полученной консистенции должно получиться мягкое тесто.
5. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло примерно на 40 минут.
6. Теперь берем филе. Моем и обсушиваем. Режем на куски.
7. Репчатый лук чистим и моем, после чего разрезаем на крест накрест.
8. На мясорубке прокручиваем филе с луком. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился более мягким, добавляем к нему небольшое количество воды.
9. Подготовленное тесто обминаем и делим на кусочки. Каждый кусочек должен быть размером с большое куриное яйцо или мандарин.
10. Раскатываем тесто в лепешку. Укладываем на него начинку. 11. Защипываем края беляшей так, чтобы серединка, где мясо оставалась открытой.
12. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и укладываем беляши так, чтобы начинка была внизу. Жарим на среднем огне в течении 2-3 минут. Они должны стать золотистыми.
13. После чего переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.
В результате наши беляши с куриным мясом готовы. Зовем всех за стол и угощаемся. Мы очень надеемся, что это блюдо Вам придется по вкусу и Вы его еще неоднократно приготовите!
Готовим вкусные и румяные беляши на сковороде: лучшие домашние рецепты
Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Пышное дрожжевое или рассыпчатое пресное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.
Беляши из дрожжевого теста
Тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка.
Как можно чаще меняйте масло на сковороде. Горелое растительное масло содержит большое количество канцерогенов.
С мясом и луком
Мясной фарш и лук являются классической начинкой для беляшей.
Следите за тем, чтобы в фарше отсутствовали перекрученные жилы или слишком большие куски сала
- по 350 г свиного и говяжьего фарша;
- 3 луковицы;
- 5 кубиков льда;
- 1/3 ч. л. чёрного перца;
- соль по вкусу.
- 600 мл воды;
- 800 г муки;
- 2 ч. л. прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла.
-
Смешайте в миске тёплую воду (35–38°) и дрожжи. Взбейте венчиком.
Дрожжи должны раствориться в тёплой воде полностью
Тесто, приготовленное опарным способом, получается более пышным по сравнению с безопарным методом
Для просеивания муки подойдет сито с ячейками среднего размера
Каждые полчаса тесто нужно обминать ложкой, выпуская из него воздух
Убедитесь, что тесто готово, нажав на него ложкой и проверив эластичность
Выбивание теста позволит выпустить из него воздух
Этап расстаивания теста необходим для того, чтобы выпеченное из него изделие было пышным
Чтобы шарики теста не прилипли к доске, посыпьте её мукой
Лук для начинки лучше взять молодой и сочный
Тёрка с крупными отверстиями лучше всего подойдёт для измельчения лука
Перец лучше брать свежего помола, а соль — морскую
Лёд нужно измельчить до мелкой крошки
Раскладывая начинку на сочни из теста, оставляйте свободным около 2 см от края
Путём нехитрых манипуляций беляш приобретатет круглую симметричную форму
В горячее масло беляши кладут начинкой вниз затем, чтобы запечатать мясной сок и предотвратить его вытекание
На этапе обжаривания второй стороны нужно снизить огонь до минимума
Свежеприготовленные беляши с мясным фаршем выглядят очень аппетитно
Видео: беляши с куриным фаршем от Людмилы Смирновой
Беляши из теста на кефире
Многие хозяйки предпочитают именно такой облегчённый рецепт теста потому, что с ним меньше возни, чем с дрожжевым.
С овощной начинкой
- 800 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
- 500 г капусты;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания овощей;
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп).
Для обжаривания беляшей понадобится 250 мл растительного масла.
-
Влейте в миску кефир комнатной температуры.
Не используйте для приготовления теста холодный кефир, в этом случае тесто не получится пышным
Вместо соды можно применять разрыхлитель в той же дозировке
После перемешивания сода должна полностью погаснуть и перестать пузыриться
Для лучшего результата достаньте яйца из холодильника за 4–5 часов до приготовления теста
Для просеивания муки можно взять обычное сито
Полотенце обязательно должно быть чистым
Капусту шинкуйте тонкими полосками, так она лучше протушится и начинка будет нежнее
Для измельчения моркови подойдёт тёрка с крупными отверстиями
В конце жарки прикройте сковороду крышкой и выключите огонь, пусть овощная смесь пропарится в горячей сковороде
Старайтесь защипывать беляши аккуратно и надёжно, чтобы начинка не выпала при обжаривании
Обжаривайте беляши с двух сторон, стараясь почаще их переворачивать
Беляши с овощной начинкой особенно вкусны горячими
Видео: готовим ленивые беляши с мясным фаршем
Беляши из пресного теста
У пресного теста есть огромное преимущество перед другими разновидностями — готовится оно так легко, что с ним справится даже начинающий кулинар.
С бараниной и сладким перцем
Ингредиенты для начинки:
- 500 г баранины;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 перчик чили;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. соли.
- 600 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли.
Для обжаривания возьмите 300 мл кукурузного или подсолнечного масла.
-
Просейте муку в виде холмика.
Очень удобно замешивать пресное тесто на столе с гладкой поверхностью
Выбирайте для теста куриные яйца с ярким желтком, это придаст беляшам аппетитный внешний вид
Замес прямо на рабочей поверхности стола очень удобен тем, что можно как следует вымесить тесто, добившись необходимой текстуры
Чтобы руки не прилипали к тесту, их можно смачивать в процессе замеса холодной водой
Используйте пищевую плёнку, которая продается в хозяйственных и продуктовых магазинах
Для измельчения мяса используйте решётку с отверстиями среднего размера
Морковь придает мясной начинке сладость и сочность
Для блюда выбирайте сочный и свежий перец, так начинка будет вкуснее и ароматнее
Если вы испоьзуете сушёный перчик чили, то предварительно замочите его в тёплой воде на 30–40 минут
Удобно использовать для получения лимонного сока фарфоровое приспособление с ребристой выступающей частью и носиком для слива
Сочни для беляшей можно не раскатывать, а сформировать руками
В этом рецепте отверстие с одной стороны у беляшей отсутствует
Приплюснутая форма беляша способствует лучшей прожарке мясной начинки
Масло для обжарки беляшей должно быть раскалённым, иначе не получится золотистая корочка, а начинка не будет сочной
В моей семье беляши любят все без исключения. Конечно, не самая здоровая еда, ведь для их приготовления используют много масла, но изредка себя побаловать можно. Готовим мы их не только с мясом, но и с овощами, и с рыбой. Рыбные беляши очень похожи на расстегаи, а овощные на обычные пирожки. Очень вкусное сочетание: рубленые и обжаренные с луком грибы смешивают с картофельным пюре и начиняют беляш. Главное правило, которому я следую при приготовлении беляшей на сковороде — почаще менять масло и подобрать оптимальную температуру для того, чтобы изделия зарумянились, но не подгорели.
Представленные рецепты просты и не содержат труднодоступных ингредиентов. Попробуйте приготовить беляши из разного теста и выбрать свой любимый вариант.