3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики фаршированные мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами – пальчики оближешь!

Если вы считаете, что фаршированные блины слишком прозаичны и будничны, то спешим вас в этом разубедить! Конечно, в нашей традиционной советской и постсоветской кухне это блюдо утвердилось именно в качестве повседневного. Однако блинчики с начинкой могут вполне удачно дополнить праздничное меню или, в крайнем случае, воскресно-гостевое. А уж если вы приготовите блинчики с мясом и грибами по рецепту какой-нибудь национальной кухни, то, уверяем вас, успех вашему блюду будет обеспечен!

Традиционные блинчики с мясом и грибами

  • 2 стакана теплого молока;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец.

Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем яйца и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто минут двадцать в теплом месте. После этого жарим очень тонкие ажурные блинчики. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста обязательно его размешиваем, потому что крахмал садится на дно.

Когда закончим с блинами, можно приступить к приготовлению начинки. Сделать ее очень просто. Перекручиваем на мясорубке отварное мясо, головку репчатого лука и свежие грибы. Затем фарш выкладываем в сковороду, добавляем соль, черный молотый перчик, немного воды и растительного масла. Сначала тушим фарш в сковороде с закрытой крышкой, а потом открываем ее и даем влаге выпариться.

Фаршируем блинчики, сворачивая их конвертиками и заполняя начинкой. Готовые блины с мясом и грибами можно еще раз поджарить на почти сухой (с минимальным количеством масла) сковороде.

Пенёчки из блинов с мясом и грибами

  • Столовая ложка сахара;
  • Стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Кефир или молоко до нужной консистенции теста;
  • Растительное масло;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 200 грамм отварной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец на свой вкус.
  • Маринованные грибочки;
  • Листья салата;
  • Свежая зелень.

Замешиваем тесто из муки, яйца, сахара, соли и молока. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Шампиньоны моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Когда поджарка остынет, выливаем ее в тесто вместе с маслом и добавляем туда же пакетик разрыхлителя. Жарим блинчики. Теперь готовим начинку. Отварное мясо (говядину и свинину) перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться и обжариваем фарш, приправив его солью и перчиком.

Готовые блинчики разрезаем пополам. Берем четыре половинки и укладываем их блинным «заборчиком» – внахлест, прямыми срезами вниз, а полукруглыми вверх. В результате мы должны получить ленту из блинов. Намазываем ее фаршем и сворачиваем рулетиком. Получился короткий толстенький пенечек. Таким же образом делаем пенечки из остальных блинчиков. Выкладываем блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата и размещаем на нем наши блинные пенечки. Украшаем маринованными грибочками и свежей зеленью.

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.
  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.
  • 3 яйца;
  • Четверть стакана воды;
  • Щепотка соли.

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Арабские блинчики «Катаёф»

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Полтора стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара.
  • 100 грамм отварной телятины;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 луковка;
  • Стакан отварного риса;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.

Читать еще:  Жаркое с мясом и картошкой в горшочках

Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом. Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.

Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды. Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек. Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.

Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики с мясом и грибами

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • фарш говяжий – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:

Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.

В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.

Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.

Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции. Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться.

Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.

После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.

Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.

Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.

Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.

Блины, фаршированные мясом и грибами

Вряд ли найдется любитель вкусно поесть, которому не нравилось бы такое блюдо, как блины. Ведь приготовить их можно не только разными по размеру, но и по вкусу. А если еще и завернуть в них какую-нибудь начинку (сладкую, мясную, овощную и т.д.), то получится и вовсе роскошное блюдо. Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья : блины, фаршированные мясом и грибами.

Для начала вам предстоит испечь стопку самих блинов и отдельно приготовить начинку, затем соединить эти два «компонента» в одно целое. Таким вкусным блюдом вы можете не только насладиться сами, но и предложить его своим гостям в качестве угощения.

Ингредиенты:

  • 900 мл. цельного молока;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 3 г. соли;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 20 г. манной крупы.

  • 500 г. готового мясного фарша;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • 200 г. шампиньонов;
  • оливковое масло.

  • Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
  • Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.
Читать еще:  Тушеная квашеная капуста с говядиной

Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.

Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.

Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.

Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.

Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.

Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.

Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.

Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Блины фаршированные мясом и грибами

Фаршированные мясом и грибами блины очень красиво смотрятся на праздничном столе . Эффектный кулечек легко сделать ,он послужит украшением и привлечет внимание гостей . Так что хозяйка не останется без комплиментов ее мастерству .

Чтобы приготовить фаршированные блины с мясом и грибами , нам понадобится:

Для блинов :

1. Молоко 600 мл

2. Мука 2 стакана

3. Яйца 2 шт

4. Маргарин или масло сливочное 100 гр

5. Сахар 1 ст л

6. Дрожжи 20 гр

7. Соль 1 ч.л

Испечем дрожжевые блины :

Чтобы приготовить дрожжевые блины нам придется повозиться и времени уйдет на это больше , но и результат вас конечно же приятно порадует .

Начнем с того что сделаем опару , для этого в теплом молоке растворим дрожжи,сахар, соль и добавим 1 стакан муки ,хорошо все перемешаем , что бы не было комочков , поставим в теплое место на 20 минут , за это время дрожжи оживут и опара поднимется шапкой .

Теперь нам нужно отделить белки от желтков .

Желтки смешаем с мягким маргарином .

Белки нам пока не нужны и мы их уберем в холодильник

Когда опара поднимется , добавим к ней растертые с маслом желтки и оставшуюся муку , замесим не густое тесто и опять убираем его в теплое место на 40 минут .

Когда тесто для блинов подошло , взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Теперь тесто готово и можно печь блины .

На разогретую сковороду налить не много теста и наклонять сковороду так что бы что бы тесто равномерно растекалось ,когда с одной стороны блин зарумянится , перевернем его на другую сторону .

Таким образом испечем все блины.

Для начинки :

1. Фарш 500 гр

2. Грибы шампиньоны 300 гр

3. Лук 1 шт

4. Масло подсолнечное 2 ст л

5. Сметана 2 ст л

6. Зелень , соль , перец

Испечем блины дрожжевые.

Грибы мелкими пластинками .

На раскаленную сковороду наливаем не много подсолнечного масла (если фарш жирный ,то масло не надо) , и обжариваем фарш до полу готовности .

Добавим к нему нарезанный лук , потушим его вместе с фаршем 7-10 минут

Теперь к фаршу добавим нарезанные грибы и все вместе тушим до готовности , солим и перчим начинку .

Когда начинка готова и остыла , добавим к ней две ложки сметаны ,хорошо перемешаем .

Теперь можно фаршировать блины. На середину блина положить ложку начинки и собрать края к середине , завязать перышком лука или веточкой петрушки ,смотрятся такие кулечки очень нарядно .

Подать их можно со сметаной и чесноком.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector