0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из мяса индюка

Что приготовить из индейки: 6 вкусных и быстрых рецептов

Индейка давно зарекомендовала себя, как вкусное диетическое мясо. Кроме этого, оно очень полезно, т.к. имеет богатый химический состав. Поэтому индейка часто присутствует в диетическом и детском меню. Еще одним преимуществом этого мяса является то, что оно быстро готовится и за короткое время можно получить вкуснейшее горячее мясное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из индейки вкусно и быстро, и рассмотрим несколько рецептов из филе или бедра индейки.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.
  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Индейка с ананасами и сыром в духовке

Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированных колец ананаса;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и перца.

    Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.

Сильно бить не рекомендуется, т.к. волокна разрушаться, мясо станет сухим и жестким.

  • Теперь подготовим другие ингредиенты. Очищаем, нарезаем тонкими кружочками репчатую луковицу. Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем пластинами.
  • Кольца ананасов достаем из баночки, разрезаем пополам на полукольца. Сыр трем на средней терочке.
  • Огнеупорную форму застилаем пергаментом, смазываем постным маслом, укладываем отбитое мясо индейки. Сверху выкладываем грибные слайсы, луковые кольца и по 2 кусочка ананасов.
  • Каждый кусочек обильно посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  • Запеченное мясо индейки подаем горячим на подушке из свежих овощей с зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, отварной рис или просто салат из свежих овощей.
  • Филе индейки в сметано-горчичном соусе

    Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.

    Количество порций: 10.

    Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).

    Калорийность: 98 кКал на 100 г.

    • 1 кг филе индейки;
    • 1 ст.л. столовой горчицы;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
    • 1 ч.л. молотой паприки;
    • 6-7 чесночных зубков;
    • 1 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
    • 1 ч.л. смеси приправ для птицы.
    1. Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
    2. Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
    3. Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
    4. Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.
    Читать еще:  Паприкаш из свинины

    Котлеты из бедра индейки

    Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.

    Количество порций: 5.

    Время приготовления: 50 минут.

    • 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
    • 200 гр. черствого батона;
    • 2 луковицы;
    • 70 гр. сливочного масла;
    • 4 чесночных зубков;
    • 200 мл сливок;
    • По 1 щепотке соли и черного перца.
    1. С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
    2. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
    3. Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
    4. Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.

    Чтобы фарш не лип к рукам, а котлетки получились красивой формы, перед формированием каждой котлеты смачиваем руки в простой холодной воде.

  • Смоченными руками берем шарик фарша, формируем котлетку. Выкладываем несколько штук на сковороду-гриль, жарим в общей сложности 10-12 минут, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  • Котлетки подаем горячими с острым томатным соусом и маринованными овощами.
  • Паприкаш из индейки с вином

    Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 50 минут.

    • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
    • 150 мл красного сухого вина;
    • 1 щепотка красного молотого перца;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 150 гр. томатов в собственном соку;
    • 1 ст.л. белой муки;
    • 1 луковица;
    • 1 ч.л. соли;
    • 40 мл постного масла без запаха;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.
    1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
    2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
    3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
    4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
    5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
    6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

    Индейка в кисло-сладком соусе

    Блюда из мяса индейки легко усваиваются и вполне заслуженно считаются диетическими и питательными. Птица под кисло-сладким соусом замечательно утолит голод и придаст сил на весь день.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 138 кКал на 100 г.

    • 450 гр. филе бедра индейки;
    • 1 морковка;
    • 1 головка лука;
    • 2 чесночных зубка;
    • 1 ст.л. коричневого сахара;
    • 0,5 ст. томатной пасты;
    • 1 свежее яйцо;
    • 0,5 ст. крахмала;
    • 1,5 ч.л. поваренной соли;
    • 4-5 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. винного уксуса;
    • 50 мл воды.
    1. Прежде чем приготовить бедро, мытое мясо нарезаем средними прямоугольными кусочками.
    2. В глубокой миске готовим яичный маринад. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. крахмала. Массу тщательно перемешиваем, закладываем мясо на четверть часа, перемешиваем.
    3. Остальной крахмал высыпаем на плоскую тарелку. Потом достаем кусочки индейки, обваливаем со всех сторон в крахмале.
    4. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем индейку до румянца со всех сторон. Выкладываем заготовку на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего жира.
    5. Лук с морковкой очищаем. Лук мелко рубим кубиками, а морковку крупно трем. Выкладываем овощи на сковородку, где жарилось мясо, обжариваем их, все время помешивая. Добавляем коричневый сахар, а через минутку кладем томатную пасту, доливаем белое вино.
    6. Все тщательно перемешиваем, возвращаем мясо. Доливаем воду, повторно все перемешиваем, доводим блюдо до состояния кипения. Потом прикрываем крышкой, тушим индейку в кисло-сладком соусе примерно 10 минут.
    7. Индейку подаем с соусом и отварным рисом. Приятного всем аппетита!
    Читать еще:  Что приготовить из мяса нарезанного мелкими кусочками

    Видео:

    Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

    Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

    Грудка индейки с картофелем в духовке

    Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 8 зубков;
    • индейка – 600 г грудки;
    • для подачи лук зеленый;
    • картошка – 800 г;
    • розмарин – веточка;
    • лавр – 2 листа;
    • молотая паприка – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • базилик – 0,5 ч. ложки;
    • карри – 2 щепотки;
    • специи для картошки – пол ч. ложечки;
    • соль;
    • специи для птицы – пол ч. ложечки;
    • перец черный.

    Приготовление:

    1. Чеснок очистить. Нарезать.
    2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
    3. Подготовить миску.
    4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
    5. Влить масло.
    6. Перемешать.
    7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
    8. Переложить в миску.
    9. Добавить лаврушку.
    10. Размешать.
    11. Подготовить противень.
    12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
    13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 град.
    14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
    15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
    16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

    Голени в томатно-сырном соусе

    Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

    Ингредиенты:

    • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
    • мясо голени – 550 г;
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
    • сыр – 100 г, твердый;
    • перец;
    • лук – 1 головка крупного размера;
    • соль;
    • вода – стакан горячей;
    • морковь средняя;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • перец сладкий – 150 г;
    • прованские травы – 3 щепотки.

    Приготовление:

    1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
    2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
    3. Очищенную луковицу нашинковать.
    4. Нарезать кубиками сладкий перец.
    5. Очищенную морковь натереть на терке крупного размера.
    6. Хорошо разогреть сковороду, влить половину масла.
    7. Выложить индейку, прожарить.
    8. Переложить в тарелку.
    9. Добавить оставшееся масло в сковороду, выложить лук.
    10. Через минуту добавить морковь.
    11. Потушить семь минут.
    12. Поместить сладкий перчик, потушить.
    13. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
    14. Поместить индейку. Потушить пять минут.
    15. Натереть сыр, посыпать блюдо. Перемешать.
    16. Укрыть крышкой. Выдержать пять минут.

    Котлеты из фарша индейки

    Мясо индейки весьма питательно, особенно подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • грудки индейки – 450 г;
    • моцарелла;
    • луковица;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло оливковое;
    • мука – 3 ст. ложки для панировки;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • молоко – пол стакана;
    • батон – 2 куска, только мякиш.

    Приготовление:

    1. Промыть индейку, нарезать кусками.
    2. Очистить лук, нашинковать.
    3. Почистить чеснок.
    4. Включить мясорубку. Поместить подготовленные продукты, перекрутить.
    5. Замочить мякиш в молоке, когда размякнет достать, отжать.
    6. Влить сметану, подсолить. Посыпать перцем.
    7. Размешать.
    8. Слепить котлеты. Поместить в муку. Обвалять.
    9. Раскалить сковороду.
    10. Прожарить.
    11. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
    12. Поместить изделия.
    13. Отправить в духовой шкаф.
    14. Режим 185 град.
    15. Угощаться нежным блюдом можно через полчаса.

    Салат из филе с огурцом

    Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, а гости захотят узнать рецепт приготовления.

    Ингредиенты:

    • лук зеленый – 55 г;
    • фиде индейки – 550 г;
    • перец;
    • огурец – 1 шт.;
    • соль;
    • майонез – 4,5 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Филе промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Сварить.
    2. Отварить яйца.
    3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
    4. Срезать верхний слой с огурца, нарезать мякоть.
    5. Нашинковать зеленый лук.
    6. Готовое мясо охладить, порезать крупными частями.
    7. Подготовить салатницу.
    8. Поместить все подготовленные продукты.
    9. Влить майонез. Присыпать солью.
    10. Поперчить. Перемешать.
    Читать еще:  Свинина с томатной пастой

    Рецепт приготовления бедрышек с грибами

    Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки, тушеные в сливках с грибочками.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубка;
    • вода кипяченная – 250 мл;
    • бедро индейки – 900 г;
    • перец черный – 2 щепотки;
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
    • луковица;
    • соль;
    • сливки – 220 мл;
    • шампиньоны – 450 г.

    Приготовление:

    1. Бедра промыть, просушить бумажным полотенцем.
    2. Мясо нарезать кубиками.
    3. Лук порубить полукольцами.
    4. Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части.
    5. Разогреть сковороду, влить масло.
    6. Поместить шампиньоны и лук.
    7. Прожарить.
    8. Переместить в тарелку.
    9. Выложить в сковороду филе бедра.
    10. Прожарить.
    11. Измельчить очищенные зубчики чеснока.
    12. Добавить луковую зажарку к мясу.
    13. Влить сливки с водой.
    14. Засыпать чеснок.
    15. Подсолить, посыпать перцем. Перемешать.
    16. Потушить полчаса.

    Ножки индейки в соево-медовом соусе

    Нежные сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 6 шт.;
    • приправа для птицы;
    • мед – 7 ст. ложек;
    • соус соевый – 6 ст. ложек;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 градусов.
    2. Ножки промыть, просушить.
    3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
    4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
    5. Оставить пропитаться специями.
    6. Чеснок натереть на мелкой терке.
    7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
    8. Добавить соевый соус. Поместить чеснок. Перемешать.
    9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
    10. Поместить ножки, влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
    11. Пакет завязать.
    12. Убрать в духовой шкаф.
    13. Готовить полчаса.
    14. Проткнуть пакет в нескольких местах.
    15. Готовить еще 30 минут.

    Простое и вкусное филе в мультиварке

    Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 7 ст. ложек;
    • индейка – 420 г филе;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • подсолнечное масло;
    • луковица – 1 головка;
    • перец;
    • вода – 7 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. Головку лука очистить, порезать.
    2. Поместить в чашу.
    3. Выставить режим «Выпечка».
    4. Установить время 40 минут.
    5. Влить подсолнечное масло. Прожарить пять минут.
    6. Насыпать сахар.
    7. Влить соус соевый.
    8. Размешать.
    9. Потушить восемь минут.
    10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
    11. Поместить в мультиварку, обжаривать 10 минут, оставив открытой крышку.
    12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить, пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

    Запекаем индейку в фольге

    Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

    Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера куска.

    Ингредиенты:

    • грудка индейки – 650 г;
    • опята – 170 г;
    • специи;
    • чернослив – 120 г без косточек;
    • масло подсолнечное;
    • тимьян сушеный;
    • перец;
    • лук репчатый;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление:

    1. Подготовить грибочки. Если продукт из морозилки, разморозить. Свежие опята промыть и отварить.
    2. Нарезать.
    3. Влить масло в сковороду.
    4. Нагреть.
    5. Поместить опята, прожарить.
    6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
    7. Потушить 10 минут.
    8. Луковицы порезать полукольцами.
    9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
    10. Потушить три минуты.
    11. Чернослив промыть, нарезать соломкой.
    12. Переместить в сковороду.
    13. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
    14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
    15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
    16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Закрепить зубочисткой.
    17. Завернуть в фольгу.
    18. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
    19. Через полчаса снять фольгу.
    20. Оставить на четверть часа для подрумянивания.

    Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

    Рагу с овощами

    Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

    Ингредиенты:

    • индейка – 450 г;
    • томат – 2 шт.;
    • орегано;
    • картошка – 850 г;
    • базилик;
    • масло подсолнечное;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубков;
    • петрушка – 20 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • капуста – 250 г;
    • перец болгарский – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Индейку промыть. Нарезать.
    2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
    3. Морковь очистить. Нарезать кольцами.
    4. Кабачок, если молодой, очищать не надо. Нарезать полукольцами.
    5. Томаты порубить соломкой.
    6. Лук нашинковать кубиками.
    7. Чеснок очистить, мелко нарезать.
    8. Капусту нашинковать соломкой.
    9. Петрушку порубить.
    10. Картошку очистить, нарезать.
    11. В отдельную сковороду поместить лук, обжарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
    12. Добавить перец болгарский, томаты. Довести до готовности.
    13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
    14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
    15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

    Как приготовить отбивные?

    Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector