2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из мяса рыбы и субпродуктов

Блюда из субпродуктов

Экономные рецепты для приготовления блюд из субпродуктов

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Экономные котлеты из печени и риса

Экономные котлеты из печени и риса. Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса. Ингредиенты: Печень свиная — 600 г. Рис — 1 стакан Яйца — 1.

Автор: Влада · Published 02.11.2018

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять, 4 ст. л. кефира 1 ст. л. горчицы дижонской, 1 ст.л.

Автор: Влада · Published 31.08.2018

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные желудки в соевом соусе. Вкусно, дешево и быстро – вот краткая характеристика этого блюда. И хотя многие смотрят на потроха с недоверием, во многих странах они занимают очень важное.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Куриные желудочки с рисом

Куриные желудочки с рисом. Ингредиенты: Желудки — 0,5 кг. Лук ,морковь по — 1 шт. Грибы — 150 г. (у меня шампиньоны, но можно и обойтись) Рис — 1 стакан.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Куриная печенка в омлете

Куриная печенка в омлете. Ингредиенты: куриная печенка — 600-700 г, лук репчатый — 1-2 шт, морковь — 1-2 шт, шампиньоны — 100-150 г, мука — 2-3 столовых ложки, зелень петрушки.

Автор: Влада · Published 26.04.2018

Печеночная колбаса Сельская

Печеночная колбаса «Сельская». Ингредиенты: Печень говяжья (или любая другая) — 400 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Сало (свежее) — 200 г Яйцо куриное —.

Автор: Влада · Published 05.04.2018

Жаркое по-ямщицки

Жаркое по-ямщицки. Жаркое – всеми излюбленное блюдо. Готовят его с добавлением различных ингредиентов. Например, грибов, овощной зажарки и много другого. А пробовали ли вы когда-нибудь жаркое по-ямщицки? Это незабываемо вкусное.

Автор: Влада · Published 31.03.2018

Жаркое из куриной печенки

Жаркое из куриной печенки. Ингредиенты на 2 порции: куриная печенка 300 г. растительное масло 1,5 ст. л. луковица 1 шт. сладкий красный перец 1 шт. яблоки 2 шт. зеленый лук.

Автор: Влада · Published 27.12.2017

Печеночный рулет с сыром

Печеночный рулет с сыром. Эффектная закуска для праздничного стола — сырно-печеночный рулет. Красиво смотрится, просто готовится, вкусно естся. Попробуйте сделать такой рулет! Честное слово, изысканный рулет получается из самых простых.

Автор: Влада · Published 22.11.2017

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке. Ингредиенты: 400 гр говяжьей печени 4 клубня картофеля 100 мл сливок 100 мл мясного бульона 2 головки репчатого лука 4 столовые ложки.

Автор: Влада · Published 18.09.2017

Куриная печень Аппетитная

Куриная печень Аппетитная, с добавлением манки. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!! Ингредиенты: Печень куриная — 500 г. Лук.

Автор: Влада · Published 15.09.2017

Сусамыр

Закуска «Сусамыр» — это куриная печень запеченная в сметане с луком и сыром. Очень простое в приготовлении, но сытное блюдо. Такие блюда, в том или ином варианте, присутствуют в кухнях.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Субпродукты

Carajacas — Печень по-канарски

Ингредиенты — 500 г говяжьей печени; 5 зубков чеснока (по вкусу); 6 веточек петрушки; 1 небольшой сладкий зеленый перец (1/2 перца средней величины); 1 ч.л. сушеного оригано (по вкусу); 1 ч.л. сушеного тимьяна (по вкусу); 1 ч.л. молотого кумина (по вкусу); 1 ч.л. молотой паприки (копченой); 100 мл уксуса из красного вина; 100 мл растительного масла (оливковое ЕВ); 2 ч.л. сахарного песка (факультативно); 1/2 ч.л. молотого острого перца (по вкусу); 2 ст.л. растительного масла; Соль

  • от Emerald
  • Просмотров — 1998
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 19 сен 2019 01:39

Куриные желудки по-корейски

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 679
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 9 май 2019 11:54

Малосольная скумбрия в луковом соусе

Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 700
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Пт, 12 апр 2019 19:18

Куриная печень в сладком соусе чили

Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 762
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Сб, 30 мар 2019 12:15

Куриная печень с грибами тушеная в сметане

Этот рецепт прост и его готовить быстро. Любителям печёнки советую!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1185
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 11 янв 2019 23:52

Печень с апельсинами

Ингредиенты — сливочное масло — 25 гр. + 25 гр.; сахарный песок — 1 ст.ложка; апельсин — 1 шт.; мука — 2 ст.ложки; молотая паприка — 1 ч.ложка; куриная печень — 500 гр.; репчатый лук — 1 шт.; бульон — 300 мл; горчица — 1 ч.ложка; соль по вкусу; свежая зелень

  • от Emerald
  • Просмотров — 679
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Пн, 17 дек 2018 23:32

Куриные сердечки с томатом

Ингредиенты — куриные сердечки — 500 гр.; репчатый лук — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; измельченные томаты — 400 гр.; абхазская аджика — 0,5 ч.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка — 1 ч.ложка; чеснок — 2 зубчика; сахарный песок — 1 ч.ложка без горки; измельченная зелень — 2 ст.ложки

  • от Emerald
  • Просмотров — 666
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 14 дек 2018 01:54

Заливное из языка с соевым желе

Многие хозяйки на праздничный новогодний стол готовят заливное. Я каждый год готовлю заливное из языка с соевым желе, которое очень любят мои домашние. Сегодня хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 766
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Чт, 13 дек 2018 16:58

Говяжья печень по-особому

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 914
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Чт, 6 дек 2018 16:27

Печень со сладким перцем по-китайски

Ингредиенты — Около 800 грамм говяжьей печени ( у меня куриная),; 2 крупных сладких перца,; 1 крупная луковица.; ; Соус:; ; 4 столовые ложки воды,; 2 столовые ложки кукурузного крахмала,; 2 столовые ложки соевого соуса,; 1 столовая ложка коньяка,; 1 столовая ложка сладкого чили-соуса,; Соль, молотый имбирь, чеснок, красный перец, кориандр.

  • от северянка
  • Просмотров — 558
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 29 ноя 2018 23:25

Печеночники под маринадом

Ингредиенты — 700 грамм говяжьей печени ( у меня куриная),; 1 луковица,; 1 яйцо,; 2 столовые ложки муки,; 2 столовые ложки манки,; 1 столовая ложка сметаны,; Соль, молотый черный перец.; ; Для маринада:; ; 2 моркови,; 2 луковицы,; 2 сладких перца,; 2 столовые ложки томатной пасты,; 1 столовая ложка сахара,; 1 столовая ложка уксуса 9% (брала помидоры домашние в собственном соку, поэтому уксус не использовала); Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист.

  • от северянка
  • Просмотров — 556
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 29 ноя 2018 00:29
Читать еще:  Свиная печень химический состав

Пикантная печень

Ингредиенты — куриная печень — 500 гр.; картофельный крахмал — 1 ст.ложка; чеснок — 2 зубчика; молотая паприка — 1 ч.ложка; соль по вкусу; растительное масло — 1 ст.ложка; репчатый лук — 2 шт.; мед — 1 ст.ложка; соевый соус — 3 ст.ложки; томатная паста — 2 ст.ложки

  • от Emerald
  • Просмотров — 1366
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Чт, 4 окт 2018 23:14

Печень говяжья жареная с карамельным луком

Немного изменена технология

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 816
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 3 сен 2018 16:45

Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1673
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Ср, 11 июл 2018 13:04

Печеночный рулет с маслом и зеленью «Нежный»

Рулетик очень нежный и вкусный! Его можно приготовить заранее, убрать в морозилку и забыть. А когда приедут гости, достать, разморозить и вуаля!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1354
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Вт, 26 июн 2018 02:46

Печёночные оладьи

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1086
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 25 апр 2018 17:48

Куриные сердечки на гриле

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Блюда из субпродуктов

Экономные рецепты для приготовления блюд из субпродуктов

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Экономные котлеты из печени и риса

Экономные котлеты из печени и риса. Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса. Ингредиенты: Печень свиная — 600 г. Рис — 1 стакан Яйца — 1.

Автор: Влада · Published 02.11.2018

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять, 4 ст. л. кефира 1 ст. л. горчицы дижонской, 1 ст.л.

Автор: Влада · Published 31.08.2018

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные желудки в соевом соусе. Вкусно, дешево и быстро – вот краткая характеристика этого блюда. И хотя многие смотрят на потроха с недоверием, во многих странах они занимают очень важное.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Куриные желудочки с рисом

Куриные желудочки с рисом. Ингредиенты: Желудки — 0,5 кг. Лук ,морковь по — 1 шт. Грибы — 150 г. (у меня шампиньоны, но можно и обойтись) Рис — 1 стакан.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Куриная печенка в омлете

Куриная печенка в омлете. Ингредиенты: куриная печенка — 600-700 г, лук репчатый — 1-2 шт, морковь — 1-2 шт, шампиньоны — 100-150 г, мука — 2-3 столовых ложки, зелень петрушки.

Автор: Влада · Published 26.04.2018

Печеночная колбаса Сельская

Печеночная колбаса «Сельская». Ингредиенты: Печень говяжья (или любая другая) — 400 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Сало (свежее) — 200 г Яйцо куриное —.

Автор: Влада · Published 05.04.2018

Жаркое по-ямщицки

Жаркое по-ямщицки. Жаркое – всеми излюбленное блюдо. Готовят его с добавлением различных ингредиентов. Например, грибов, овощной зажарки и много другого. А пробовали ли вы когда-нибудь жаркое по-ямщицки? Это незабываемо вкусное.

Автор: Влада · Published 31.03.2018

Жаркое из куриной печенки

Жаркое из куриной печенки. Ингредиенты на 2 порции: куриная печенка 300 г. растительное масло 1,5 ст. л. луковица 1 шт. сладкий красный перец 1 шт. яблоки 2 шт. зеленый лук.

Автор: Влада · Published 27.12.2017

Печеночный рулет с сыром

Печеночный рулет с сыром. Эффектная закуска для праздничного стола — сырно-печеночный рулет. Красиво смотрится, просто готовится, вкусно естся. Попробуйте сделать такой рулет! Честное слово, изысканный рулет получается из самых простых.

Автор: Влада · Published 22.11.2017

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке. Ингредиенты: 400 гр говяжьей печени 4 клубня картофеля 100 мл сливок 100 мл мясного бульона 2 головки репчатого лука 4 столовые ложки.

Автор: Влада · Published 18.09.2017

Куриная печень Аппетитная

Куриная печень Аппетитная, с добавлением манки. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!! Ингредиенты: Печень куриная — 500 г. Лук.

Автор: Влада · Published 15.09.2017

Сусамыр

Закуска «Сусамыр» — это куриная печень запеченная в сметане с луком и сыром. Очень простое в приготовлении, но сытное блюдо. Такие блюда, в том или ином варианте, присутствуют в кухнях.

Блюда из мясных субпродуктов

Говяжья печень с кабачками в горшочках

Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках . Семейный обед томился в недрах русской печи , освобождая время для других занятий . Можно последовать примеру , взяв с полки современную жаростойкую керамику .

Печень говяжья в соусе

Домашняя еда — безусловная ценность , так как она определяет здоровье семьи . В приоритете блюда , которые можно приготовить легко и быстро , не проводя полжизни возле кухонной плиты .

Язык под клюквенным соусом

Нейтральный вкус и нежная однородность структуры свиного ( говяжьего ) языка охотно принимают в себя добавку в виде клюквенного соуса , являющегося ярким кисло — сладким акцентом в общей вкусовой палитре .

Язык заливной

Заливной язык традиционно готовят на новогодние праздники или семейные пиршества , во многих семьях это блюдо до сих пор является фирменным и готовится только по случаю особого торжественного момента .

Свиные почки с овощами в мультиварке

Свиные почки в мультиварке – довольно удивительное и необычное на вкус лакомство , которое чаще всего относят к мясным . Наверное , причина связана с тем , что лакомство получается довольно сытным , таким , что к нему даже необязательно готовить гарнир из картошки или каш .

Зельц домашний

Зельц – это мясное блюдо на каждый день , которое отлично подойдёт для обеденных перекусов и бутербродов в дорогу . Из него получится прекрасная закуска на праздничный стол , особенно в сочетании с соусом хрен . Для такой домашней колбасы вполне сгодится обрезь , голёнка и субпродукты из любого вида мяса .

Читать еще:  Стейк из какого мяса

Сухая засолка сала

Даже самые активные борцы за красоту и стройность фигуры, порой просто не в силах устоять перед аппетитным кусочком домашнего сала. Это объяснить легко, ведь сало, которое посолено с любовью и особым трепетом имеет просто фантастический аромат и вкус!

Сало в луковой шелухе с чесноком и пряностями

Казалось бы , такая мелочь — луковая шелуха , от которой мы обычно избавляемся во время подготовки продуктов , поможет нам сделать наше соленое сало гораздо красивее и аппетитнее . Оставьте мысли о жидком дыме и прочих химических красителях — сегодня в моде все натуральное !

Сладкое мясо телятины с овощами

Рецепт приготовления. Сладким (или пикальным) мясом называется зобная (вилочковая) железа молочных телят и барашков, которая у них быстро атрофируется по мере взросления. Она может достигать в среднем порядка 300 г. Это крайне редкий мясной субпродукт, который очень сложно встретить на рынке, а тем более в магазине. Но если вам все-таки повезло, рекомендуем попробовать этот шикарный рецепт советской кулинарии, а именно – сладкое мясо с овощным гарниром.

Итак, зобную железу теленка следует очистить от наружных, покрывающих его пленок и вымачивать в холодной воде в течение 3-4 часов. После чего погрузить на 2-3 минуты в кипящую воду (5 л воды на 1 кг продукта). Затем охладить, положив в холодную воду, и хорошо промыть. Подготовленное сладкое мясо поместить в глубокий сотейник, посолить, добавить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, залить на 1/3 высоты крепким коричневым бульоном ( мясным соком ), сваренным из обжаренных мясных костей, влить белое виноградное вино и тушить. Готовое мясо нарезать ломтиками, а в бульон, в котором оно тушилось, добавить красный соус основной , выпарить до половины объема и процедить; залить этим соусом мясо и прогреть до кипения.

При подаче ломтики сладкого мяса положить на гренок из пшеничного хлеба, поджаренного на масле, или в волован из пресного слоеного теста, поместить на блюдо и полить соусом. Рядом со сладким мясом положить зеленый горошек или стручки фасоли или сложный гарнир из трех-четырех видов различных овощей.

Продукты на 1 порцию: мясо — 80 г, масло сливочное — 10 г, коренья и лук для варки — 20 г, мясной сок или бульон — 75 г, соус — 75 г, вино белое виноградное — 20 г, хлеб пшеничный — 30 г, гарнир 100-150 г.

8 шикарных блюд из субпродуктов

Все гурманы мира делятся на тех, кто любит субпродукты, и тех, кто не может «это» есть. И для тех, для и других мы собрали несложные и полезные рецепты блюд, которые надо попробовать обязательно.

Субпродуктами, или потрохами, принято называть внутренние органы животных, а также голову, уши, вымя, хвост. Печень, язык, мозги, почки, сердце, диафрагма, вымя, легкие, рубец, трахея: несмотря на всю непривлекательность внешнего вида этих продуктов, пренебрегать ими не стоит. «Разносолы» из субпродуктов не только очень вкусные, но и содержат огромное количество необходимых организму минеральных веществ. Шеф-повара лучших ресторанов готовят из субпродуктов изысканные блюда. А для того чтобы отбить специфический запах, который свойственен любым потрохам, специалисты рекомендуют вымачивание в молоке, натирание солью или маринование с травами и растительным маслом.

Во многих национальных рецептах той или иной кухни используются субпродукты. Например, национальный деликатес хаггис родом из Шотландии. Легенда его появления, кстати, похожа на истории появления большинства кушаний из потрохов.

Давным-давно при шотладских замках повара забивали для знати барашка к праздничному столу, внутренности не выкидывали, а разрешали слугам оставить себе для приготовления в пищу. Так и появилось необыкновенное блюдо — хаггис.

Правда, есть и другая версия. Жены горцев, отправляющихся продавать стадо овец на ярмарку, готовили в дорогу еду — рубленные приготовленные на огне потроха овец. А «заворачивали» их в желудок — это было удобно и практично. Но так или иначе, впервые в еду стали употреблять субпродукты бедняки.

Интересные факты:

  • около 40% туристов, приезжающих в Шотландию, считают, что хаггис — это животное;
  • Роберт Бернс, известный шотландский поэт, написал оду хаггису! И по сей день существует традиция: 25 января каждого года читают это хвалебное стихотворение, едят хаггис и пьют виски;
  • хаггис является самым знаменитым национальным блюдом Шотландии. И хотя имеет не очень привлекательный вид, каждый, кто хоть раз слышал про него и был в Шотландии, не устоял перед искушением его попробовать;
  • сегодня в ресторанах хаггис подается с перловым ризотто и с бокалом шотландского виски — dram, что на сленге означает «глоток».

Специально для читателей Passion.ru — рецепт блюда от ресторана «Шотландская клетка».

Хаггис

Вам понадобится:

  • бараний желудок — 1 шт.
  • сердце — 1 шт.
  • печень — 1 шт.
  • сало — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец черный — ½ ч. ложки
  • перец кайенский — ¼ ч. ложки
  • мускатный орех — ½ ч. ложки
  • бульон — ¾ стакана

Приготовление:

Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки (воду раз в несколько часов меняем). Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех. Остужаем, не очень плотно начиняем желудок, так как при готовке его стенки будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке пять минут, чтобы вышла лишняя влага и получилась корочка.

Кучмачи

Вот еще одна похожая легенда. Раньше в Грузии богатые люди, когда резали скот, мясо забирали себе, а ноги, голову и потроха отдавали беднякам. Однажды хозяин двора пришел к своим пастухам, почувствовал приятный и аппетитный запах и увидел, что они едят блюдо из потрохов — кучмачи. Ему предложили присоединиться к трапезе. Вкус кушанья поразил этого человека. С тех пор он, когда резали скот, забирал потроха себе, а большую часть мяса отдавал крестьянам. Уж очень ему понравились кучмачи.

Вам понадобится:

  • ливер говяжий — 116 г
  • подчеревок свиной — 62 г
  • уцко-сунели — 1 г
  • аджика — 7 г
  • чеснок свежий — 4 г
  • кондари — 1 г
  • гвоздика — 0,5 г
  • лук красный — 12 г
  • масло растительное — 10 мл
  • уксус — 5 мл
  • зерна граната — 20 г
  • свежая зелень — 10 г
  • соль, перец

Приготовление:

Ливер (требуха, печень говяжья, легкие говяжьи, сердце, почки) промыть, почистить. Большие куски натереть специями (соль, хмели-сунели, уцко-сунели, красный перец, перец острый и измельченные зерна граната). Отварить до готовности в кипящей воде, добавить уксус. Затем нарезать ливер на мелкие куски. Обжарить на сковороде на оливковом масле. При подаче украсить зернами гранатами и листьями зелени.

У остальных предложенных ресторанами блюд похожие истории, повторяться не будем, а рецептами делимся!

Телячьи щечки на картофельном гратене

Вам понадобится:

  • телячьи щечки — 500 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 150 г
  • сельдерей — 150 г
  • чеснок — 20 г
  • мука — 30 г
  • растительное масло — 50 мл
  • шалфей — 1 г
  • тимьян — 1 г
  • розмарин — 1 г
  • белое вино — 700 мл
  • вода — 1,5 л
  • овощной бульон — 1,5 л
  • томаты очищенные от кожицы в собственном соку — 300 г
  • сливки — 140 мл
  • картофель отварной — 100 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • паприка сладкая — 1 г
  • соль, перец — по вкусу
Читать еще:  Как приготовить мясной гуляш из говядины

Приготовление:

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Очистить говяжьи щечки от жил, нарезать кусочками примерно по 150 г. Посолить, поперчить, обмакнуть в муке (запанировать) и обжарить на растительном масле.

На этой же сковороде обжарить овощи. Добавить мелко нарезанные тимьян, шалфей и розмарин, после чего влить белое вино.

После того, как вино протушится, влить овощной бульон. Затем посолить, поперчить, добавить томаты, очищенные от кожицы. Все ингредиенты поставить в духовку при закрытой крышке минимум на два часа (возможно, время придется увеличить до трехчасов) на 180 градусов, пока щечки не станут мягкими.

После того, как приготовились щечки, отварить картошку и нарезать кружочками. Подготовить фарфоровую емкость, залив ее дно сливками (30 мл). Выложить туда картофель и долить оставшиеся сливки, посыпать солью, перцем, паприкой и сыром пармезан.

Все запекать в духовке 10 минут, затем достать и выложить сверху картофеля телячьи щечки.

Заячьи почки, томленные с тмином и барбарисом в круглом хлебе

Вам понадобится:

  • заячьи почки — 150 г
  • лук репчатый — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • шампиньоны — 100 г
  • буханка белого хлеба — 1 шт.
  • тмин — 5 г
  • барбарис — 5 г
  • сметана — 100-150 г
  • сыр чеддер — 50-100 г

Приготовление:

Берем заячьи почки и обжариваем их с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистой корочки. Отдельно обжариваем маленькие шампиньоны целиком.

Тем временем из круглого хлеба вырезаем середину, чтобы получилась емкость, и ставим его в печь, обжигая изнутри, чтобы образовалась корка и хлеб не мог впитывать в себя соус.

Обжаренные почки и грибы выкладываем в хлеб, следом кладем тмин, барбарис и заливаем до верха сметаной. Натираем сверху обильно сыр чеддер, ставим в печь на 20 минут. Как только почувствуете аромат, достаете блюдо.

Когда будете есть вкусноту, не забывайте хлебной сырной коркой макать в получившийся соус.

Салат с куриной печенью и тостами

Вам понадобится:

  • куриная печень — 60 г
  • микс салатов — 50 г
  • горчичный соус — 40 г
  • помидоры черри — 10 г
  • редис — 5 г
  • зеленый лук — 5 г
  • чеснок — 15 г
  • тимьян — 7 г
  • дижонская горчица — 12 г
  • мед — 50 г
  • красное вино — 300 мл
  • сахарный песок — щепотка
  • розмарин — щепотка
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Для соуса демиглас обжарить на растительном масле чеснок, розмарин, тимьян. Добавив вино, выпаривать в течение 10 минут на среднем огне. В сковородку выложить дижонскую горчицу, мед, сахар, соль и перец, тщательно перемешав, варить в течение двух минут.

Соединить две консистенции, перемешать и томить на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовый соус остудить и процедить через сито.

Для салата обжарить печень на сковородке. В глубокую миску выложить микс салатов, разрезанные на четыре части помидоры черри, слайсы редиса (нарезка тонкими ломтиками), готовую печень. Готовое блюдо подать с охлажденным соусом демиглас.

Куриный суп с домашней лапшой

Вам понадобится:

  • куриный бульон — 200 мл
  • морковь — 14 г
  • куриная грудка — 30 г
  • зелень — 5 г
  • лапша — 15 г
  • чесночное масло — 3 г
  • перепелиное яйцо — 1 шт.
  • куриные сердечки — 20 г
  • куриные желудки — 20 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Потушить тертую морковь на сковородке на среднем огне, добавив чесночное масло. Отварить куриную грудку, отдельно — перепелиное яйцо, лапшу, куриные сердечки и желудки.

В куриный бульон добавить все ингредиенты и, доведя до кипения, варить в течение двух-четырех минут. Добавить соль, перец, зелень.

Блинчики с гречневой кашей и потрохами

Вам понадобится:

  • блины пшеничные
  • фарш с гречкой и потрохами
  • сметана — 50г

Для блинчиков:

  • мука пшеничная — 600 г
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 г
  • молоко — 4 стакана

В глубокой миске замесить тесто для блинчиков. Муку просеять и соединить с сахаром, солью, добавить молоко. Отдельно взбить яйцо и ввести в тесто. Все перемешать так, чтобы не было комочков. Выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.

Для начинки:

  • гречка отварная — 450 г
  • бульон куриный — 250 г
  • потроха отварные — 700 г
  • лук репчатый — 300 г
  • масло сливочное — 70 г
  • укроп — 10 г
  • соль/перец — 4 г
  • бульон от потрошков — 100 г

Приготовление начинки:

Потроха отделить от жил и отварить в подсоленной воде до готовности (40-50 минут). Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые потрошки пробить блендером. Гречку отварить до готовности с добавлением бульона от потрошков. Дать каше постоять под крышкой и полностью ее распарить. Смешиваем ее с нарезанными потрошками и луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и добавляем в готовый фарш чуть бульона от потрошков для сочности. В готовые блинчики заворачиваем начинку.

Гречневая каша с потрошками

Вам понадобится:

  • отварная гречка — 150 г
  • потрошка (куриные сердечки, желудки и печень) — 50 г
  • овощной бульон — 50 мл
  • лук репчатый — 25 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 5 г

Приготовление:

Отварить гречку. Потроха порубить мелко и обжарить с луком. Затем добавить к ним овощной бульон, соль, перец, отварную гречку и готовить еще пять-шесть мин. Добавить сливочное масло и оставить на огне на три минуты. Снять с огня, переложить в блюдо и добавить измельченную петрушку.

Салат с печенью кролика

Вам понадобится:

  • шпинат — 20 г
  • груша — 20 г или 1 долька
  • мякоть тыквы — 20 г
  • помидор черри — 1 шт.
  • печень кролика — 80 г
  • гранатовый соус — 20 мл или 1 ст. ложка
  • вино белое сухое — 10 мл или 2 ч. ложки
  • сахар — 20 г или 2 ч. ложки
  • масло сливочное — 20 г
  • сок лимона — 10 мл или 2 ч. ложки
  • оливковое масло — 10 мл или 2 ч. ложки
  • подсолнечное масло — 20 мл или 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • соль морская — щепотка

Приготовление:

Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, чайную ложку сахара, дольку груши. Влить чайную ложку вина, половину сока лимона и чайную ложку оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно пять минут.

Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать так же, как и грушу, но чуть подольше, примерно восемь минут. Приготовить яйцо-пашот.

Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить.

Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой.

Посмотрите здесь много интересных идей и рецептов блюд

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector