Блюдо из разных сортов мяса - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюдо из разных сортов мяса

GoroD

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Смешанные мясные блюда (разные виды мяса в одном рецепте)

Смешанные мясные блюда (разные виды мяса в одном рецепте)

Сообщений 1 страница 12 из 12

Поделиться1Пятница, 24 октября, 2008г. 05:37:18

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Мама: Тётя Доктор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован: Вторник, 2 мая, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 9992
  • Уважение: [+2269/-1]
  • Позитив: [+3318/-4]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 56 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Награды: посмотреть
  • Провел на форуме:
    1 месяц 7 дней
  • Последний визит:
    Сегодня 02:52:45

В этой теме можно писать рецепты мясных блюд, состоящих их сочетаний разных видов мяса.

Поделиться2Пятница, 24 октября, 2008г. 05:38:17

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Мама: Тётя Доктор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован: Вторник, 2 мая, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 9992
  • Уважение: [+2269/-1]
  • Позитив: [+3318/-4]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 56 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Награды: посмотреть
  • Провел на форуме:
    1 месяц 7 дней
  • Последний визит:
    Сегодня 02:52:45

ФЛЯКИ ПО-ВАРШАВСКИ — РУБЕЦ

250 г говядины с костью,
150 г свинины,
150 г телятины или баранины,
150 г шпика,
1-2 копченые колбаски,
150 г зеленого горошка,
1/2 кочана савойской капусты, 3
50 г моркови,
4 картофелины,
1/2 небольшого корня сельдерея,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
2-3 помидора,
1 лавровый лист,
5-6 горошин черного перца,
соль,
2-3 ст. л. нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Рассчитано на 5-6 порций.

Поделиться3Пятница, 24 октября, 2008г. 05:39:39

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Мама: Тётя Доктор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован: Вторник, 2 мая, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 9992
  • Уважение: [+2269/-1]
  • Позитив: [+3318/-4]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 56 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Награды: посмотреть
  • Провел на форуме:
    1 месяц 7 дней
  • Последний визит:
    Сегодня 02:52:45

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

На 1 кг мяса
250 г сельди,
4-5 отварных картофелин,
2-3 луковицы
стакан сметаны,
2 сырых яйца и еще 4 взбитых белка,
5 ст. л. тёртого сыра,
масло,
сухари.

Отварное или жареное мясо промалываем через мясорубку вместе с вареным картофелем, мякотью сельди и обжаренным в жиру репчатым луком. Добавляем в форшмак сметану, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки и вводим в фарш.
Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, кладем подготовленную массу, разравниваем поверхность и посыпаем тертым сыром, взбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Можно подать на стол с маслом. Можно приготовить форшмак в небольших круглых булочках. Для этого нужно срезать верх, вынуть мякиш и наполнить углубления горячим форшмаком.

Поделиться4Пятница, 24 октября, 2008г. 05:41:19

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Мама: Тётя Доктор
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован: Вторник, 2 мая, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 9992
  • Уважение: [+2269/-1]
  • Позитив: [+3318/-4]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 56 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Награды: посмотреть
  • Провел на форуме:
    1 месяц 7 дней
  • Последний визит:
    Сегодня 02:52:45

ГОВЯДИНА И СВИНИНА ПО-КОРЕЙСКИ

Говядина 600 г
Свинина 400 г
На 10 порций куксу 7,5 л воды

Мясо промыть, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, варить, снимая пену, вынимать сперва говядину, после свинину. Готовое мясо в этом порядке вынуть, бульон заправить соевым соусом, долить в бульон еще 200 г воды, по закипании снять пену и жир, процедить.

Поделиться5Понедельник, 17 января, 2011г. 08:25:10

  • Автор: Мареновая Роза
  • Модератор
  • Откуда: Helsinki — Porvoo
  • Зарегистрирован: Среда, 3 мая, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15313
  • Уважение: [+5825/-24]
  • Позитив: [+11456/-16]
  • Пол: Женский
  • Награды: посмотреть
  • Провел на форуме:
    2 месяца 5 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 7 октября, 2019г. 07:27:09

Поскольку Уставшему мой рецептик приготовления карельского жаркого пришелся не по вкусу,а в игрушки все же не каждый заходит,размещаю этот рецепт в кулинарной теме.

Жаркое по-карельски. Карьяланпайсти.

Предварительные сведения. Приготовляется просто. На подготовку требуется 25 мин, однако тепловая обработка (томление) продолжается 6-10 часов.

Состав продуктов: 250 г свинины (мясной, постной), 0,5 кг говядины, 0,5 кг баранины, 2 головки лука, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 2 ч.ложки соли, 1 л воды. Мы баранину не брали,просто добавили поровну говядину и свинину

1. Все виды мяса нарезать кусочками, как для гуляша. Лук очистить, но не измельчить.

2. Вскипятить воду.

3. Духовку нагреть до 8О-90°С.

4. В жаропрочную посуду (или глиняный горшок) положить мясо, на него — лук, лавровый лист, перец, соль, залить кипятком.

5. Горшок плотно закрыть крышкой и оставить на слабом огне в духовке. (Следует иметь в виду, что жаркое по-карельски во время приготовления не должно кипеть, чтобы бульон оставался совершенно прозрачным).

6. Подавать как главное блюдо обеда или ужина, с картофельными пирогами (хорошо после сауны)и в некоторых районах Финляндии его готовят на Рождество.

Поделиться6Понедельник, 17 января, 2011г. 08:31:29

  • Автор: Мареновая Роза
  • Модератор
  • Откуда: Helsinki — Porvoo
  • Зарегистрирован: Среда, 3 мая, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 15313
  • Уважение: [+5825/-24]
  • Позитив: [+11456/-16]
  • Пол: Женский
  • Награды: посмотреть
  • Провел на форуме:
    2 месяца 5 дней
  • Последний визит:
    Понедельник, 7 октября, 2019г. 07:27:09

Вот еще один вариант приготовления этого блюда.
Karjalanpaisti — Жаркое по-карельски

Национальное карело-финское блюдо (Карелия входила в состав Финляндии до 1940г), готовящееся горшочках в печи. Традиционно для приготовления жаркого использовалась свинина и говядина, но можно встретить рецепты с добавлением оленины или баранины. Подают жаркое с отварным картофелем или картофельным пюре, а так же с брусничным вареньем.
* 600 г говяжьей мякоти
* 400 г свиной лопатки
* 200 г моркови
* 300 г брюквы (факультативно)
* 2 больших луковицы
* 5 горошин ямайского перца
* 2 лавровых листа
* 5 ягод можжевельника
* соль, вода, черный перец

* Порезать мясо кусочками 5-6 см.
* Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить мясо в течение 3 минут, перемешав пару раз, посолить, поперчить
* Порезать брюкву на кусочки 5-6 см, лук дольками и морковь кружочками.
* Выложить мясо в чугунную латку или другую жароустойчивую посуду, сверху слоями выложить лук, морковь и брюкву,
* Добавить лавровый лист, можжевельник и перец,
* Залить мясо кипящей горячей водой, что бы вода только покрыла мясо
* Поставить жаркое, не накрывая, в предварительно нагретую до 230 С духовку на 1 час
* Уменьшить температуру до 150 С , накрыть латку и еще готовить в течение 2-2.5 часов.

Финская кухня никогда не относилась к «высокой кулинарии», ее скорее можно назвать достаточно скудной, но, тем не менее, не смотря на минимальное количество ингредиентов, блюда имеют насыщенный сбалансированный вкус, подтверждением чему является это жаркое. Свиную лопатку можно заменить нежирной свиной грудинкой. Свинину можно использовать с небольшими костями. В течение первого часа приготовления необходимо следить, что бы вода покрывала мясо. В случае выкипания жидкости, в жаркое необходимо долить горячей воды до необходимого уровня.

мы делали его на рождество,на фотографии оно в коричневом горшке с большой белой ложкой.
Вкуснятина- пальчики оближешь.
Кто не поленится сделать — тому приятного аппетита!

ТОП-10 вкусных блюд из мяса.

1. Мясо а-ля Веллингтон

  • телятина — 300г
  • соль, перец
  • Тесто для пиццы — 200г
  • баварская горчица — 30г
  • хамон — 50г
  • сыр бри — 80г

Телятину посолить, поперчить по вкусу

Обжарить на сковороде со всех сторон

Тесто для пиццы по центру размазать баварской горчицей, выложить слайсы хамона, сыр бри и сверху кусок говядины

Завернуть начинку в тесто, смазать яйцом, сделать легкие надрезы ножом

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°

2. Рулет из свинины с черносливом и орехами

  • свиной антрекот — 700 г
  • сухой чеснок
  • соль, перец
  • чернослив
  • грецкие орехи — 100 г
  • сметана
  • томатная паста
  • сухой чеснок

Свиной антрекот разрезать поперек, не прорезая до конца, «открыть» и еще раз также прорезать

Немного отбыть, посолить, поперчить, посыпать 0,5 ч.л. сухого чеснока.

Распределить по мясу измельченный чернослив

И измельченные грецкие орехи. Завернуть рулет

Перевязать нитью и поджарить на сковороде до золотистого цвета

Затем завернуть в пергамент и отправить в духовку запекаться 30 минут при температуре 180°

Пока мясо в духовке можно приготовить соус.

Для этого нужно взять 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. сухого чеснока и 1 ст.л. томатной пасты. Все хорошо перемешать

Достать с духовки мясо, снять нити, обмазать соусом, и отправить еще на 15 минут в духовку.

3. Ароматная свинина «Стир фрай»

  • свиная мякоть — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • оливковое масло
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • шампиньоны — 5 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • соевый соус — 60 мл
  • сок лимона
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • соль, перец
  • кунжут
Читать еще:  Говядина тушеная с капустой и помидорами

Свиную мякоть нарезать на кусочки и обжарить на сковороде

Затем убрать мясо в отдельную посуду, на сковороду долить оливковое масло и обжарить морковь (нарезанную соломкой) с луком

Убрать морковь с луком, нарезать перец и грибы, и вместе их обжарить. При надобности долить оливкового масла. Добавить чеснок

К перцу с грибами кинуть морковь, лук и мясо.

Соевый соус смешать с 2 ст.л. лимонного сока, картофельным крахмалом, хорошо перемешать и залить этой смесью наше блюдо. Посолить и поперчить, посыпать кунжутом.

Хорошо перемешать и снять с огня

4. Медальоны из говядины

  • вырезка телятины — 500 г
  • бекон — 150 г
  • коньяк — 30 мл
  • соль, перец
  • сливочное масло — 50 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сливки — 125 мл

Мясо нарезать шириной 3 см

Каждый кусочек говядины обвернуть беконом и перевязать нитью

Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Убрать мясо с огня, на сковороду кинуть сливочное масло, сухой чеснок, соль, перец, сливки. Довести до кипения. Соус готов

5. Свиные отбивные, запеченные под грибным соусом

  • свиной антрекот — 500г
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • огурец маринованный — 1 шт
  • мука
  • соль, перец, приправа к мясу
  • растительное масло
  • томатная паста
  • сметана
  • сыр — 100г

Свиной антрекот нарезать и отбить молотком

Мясо посолить, добавить приправу для мяса и отставить на 30 минут мариноваться

На сковороде разогреть 20 г растительного масла, добавить нарезанный кубиком лук, и нарезанные шампиньоны, огурцы, 1 ст л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны

Мясо выложить на противень, на каждый кусок выложить грибной соус и натертый сыр

Запекать 30 минут при 180°С

6. Говяжьи роллы с овощами. Невозможно вкусно!

  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • кабачок — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • итальянские травы — 1/2 ч.л.
  • мякоть говядины — 400г
  • сливочное масло — 30 г
  • красный лук — 1 шт
  • бальзамический уксус — 100мл
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • говяжий бульон — 1/2 стак.

Болгарский перец и морковь нарезать длинной соломкой и обжарить на сковороде

Затем добавить нарезанных также кабачок

Чеснок порубить ножом и добавить до овощей, приправить итальянскими травами и солью

Далее берем мякоть говядины, нарезать, отбить, посолить и поперчить (как на отбивные)

Затем выложить на мясо овощи и завернуть в рулетик , закрепить края мяса зубочисткой

Красный лук нарезать кубиком, разогреть на сковороде сливочное масло и добавить туда лук

В лук влить бальзамический уксус, коричневый сахар, бульон. Когда соус закипит, снять с огня и смазать им каждый ролл с обеих сторон

Жарить роллы на сковороде до золотистой корочки!

7. Суфле из куриной печени

  • куриная печень — 500 г
  • морковь — 150 г
  • лук — 150 г
  • сливки — 100 мл
  • соль
  • перец
  • яйца — 2 шт
  • мука — 4 ст.л.

В чашу блендера кладем куриную печень, морковь, лук, сливки, соль, перец. Взбить все в однородную массу

В отдельной посуде миксером взбить яйца, предварительно немного посолив их

Затем к яйцам добавить печеночную массу и муку, взбить миксером

Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто в форму

Запекать 35 минут при температуре 180°С

8. Куриная грудка, приготовленная под загадочным соусом

  • куриное филе — 3 шт
  • соль, перец, приправа к курице
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 30 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • болгарский перец
  • куриный бульон — 1 стак.
  • сливки — 1 стак.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • петрушка
  • лимонный сок

Куриное филе посолить, поперчить, добавить куриную приправу

На раскаленное оливковое масло кинуть сливочное масло

Когда масло расправится, выложить куриную грудку, обжарить до золотистого цвета с двух сторон и выложить в форму для запекания

На сковородке обжарить лук, чеснок, половину болгарского перца, куриный бульон, сливки, крахмал

Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить 3 ст.л. рубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, перемешать. Когда соус немного загустеет залить грудку и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180°С

9. Курица с карри по-бомбейски

  • цветная капуста
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 15 г свежей мяты
  • 1 половинка лимона
  • соль

Маринад для курицы:

  • 3 ст.л. йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • кусочек имбиря
  • соль, перец, карри, куркума
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 половинка лимона

Гарнир 1. Рис засыпать в кипящую воду, немного подсоленную. Варить 20-25 минут

Гарнир 2: Цветная капуста, отваренная на пару.

Для приготовления соуса: в блендере взбить йогурт, мяту, сок половины лимона, соль

Маринад для курицы: В блендере взбить до однородной массы йогурт, чеснок, имбирь, бальзамический уксус, сок половины лимона, соль, перец, карри, куркуму.

Маринад для курицы выливать на противень

Затем сделать надрезы на грудке, глубиной 0,5 см

Выложить на маринад 2 куска грудки, смазать маринадом, и выложить цветную капусту

Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 220°С

Перед подачей грудку нарезать на небольшие кусочки, подавать с капустой и рисом

10. Мясо по-купечески. Сочное, сытное блюдо.

  • свиной антрекот — 500г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 200г
  • шампиньоны — 200г
  • майонез — 100 г
  • соль, перец

Мясо нарезать шириной 1 см

Каждый кусок отбить молотком, посолить, поперчить и выложить в форму на фольгу.
Полить маслом, выложить помидоры

Посыпать тертым сыром, выложить шампиньоны, смазать майонезом и натереть сыр

25 удивительно вкусных национальных блюд, которые обязательно нужно попробовать

Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Национальные блюда являются частью культуры страны, а также популярной «достопримечательностью» для любого туриста. Путешествуя за границей, вы явно предпочтете попробовать самое известное блюдо в чужой стране. Что ж, на случай, если вы собираетесь в путешествие, сохраните этот список национальных блюд из самых разных стран, которые обязательно стоит попробовать.

1. Барбадос: Ку-ку и летучая рыба

На Барбадосе много рыбы, например опах, тунец, барракуда или красный берикс, но эту страну называют «Землей летучих рыб». И этот вид рыбы добрался даже до самого известного национального блюда Барбадоса, которое называется Ку-ку. Ку-ку состоит в основном из кукурузной крупы и плодов окры, а подающуюся вместе с ним летучую рыбу обычно жарят или варят на пару.

2. Канада: путин (ударение на второй слог)

Путин появился в Квебеке в конце 1950-х. Это любимое блюдо всех канадцев. Его делают из картошки фри, которую поливают коричневым соусом и подают с кусочками сыра. Хотя рецепт довольно прост, существует множество вариантов путина. В некоторых ресторанах предлагают это блюдо с такими «наполнителями», как курица, бекон или копченое мясо по-монреальски, соус из трех перцев или даже икра и трюфели.

Это блюдо также популярно в Ливане, Палестине и Иордании. Типичный сирийский кеббе делают из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелко порезанных кусочков говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса. Лучший вариант кеббе — вот такие вот котлетки, фаршированные говядиной или ягненком. Котлеты также могут иметь форму шара или лепешки, и их могут запекать или варить в бульоне.

Бигус — традиционное мясное тушеное блюдо в польской, литовской и белорусской кухне, но только поляки считают это блюдо национальным. Это очень сытное и вкусное тушеное кушанье делают из большого количества ингредиентов — свежей и квашеной капусты, различных сортов мяса и сосисок, помидоров, меда, грибов, перца, тмина, лаврового листа, душицы, чернослива и прочих составляющих. Бигус могут подавать в тарелке или внутри хлебной булочки.

5. Греция: сувлаки

Греция — страна с несколькими хорошо известными на весь мир блюдами, например кефтедес, мусака или дзадзыки, но именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. Этот популярный в Греции «фастфуд» состоит из небольших кусочков мяса и иногда овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину. Подают на шпажках, на пите с гарниром и соусами или с жареной картошкой.

Пицца известна во всем мире, так что нет смысла представлять вам это блюдо. Лучше расскажем, как появилась пицца Маргарита. По легенде, эту пиццу придумали в 1889 году, когда неаполитанскому кулинару Раффаеле Эспосито приказали создать пиццу специально в честь визита королевы Маргариты. Из трех приготовленных им пицц королева предпочла ту, в ингредиентах которой преобладали национальные цвета Италии: красный (помидоры), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Тогда эту пиццу и решено было назвать в честь королевы Маргариты.

7. Ирландия: ирландское рагу

Впервые признанное в 1800 году ирландское рагу является самым распространенным блюдом в этой стране и основным пунктом в меню любого паба. Первоначально это был густой бульон с отварной бараниной с луком, картофелем и петрушкой, но сейчас в блюдо часто добавляют и другие овощи.

Читать еще:  Шампиньоны фаршированные мясом

8. США: гамбургер

Как пиццу или пасту, гамбургеры едят во всем мире, но обычно с этим блюдом ассоциируют в первую очередь США. Слово «гамбургер» пошло от немецкого слова «Гамбург», откуда в 19 веке многие эмигрировали в Америку. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер.

9. Венгрия: гуляш

Гуляш стал национальным блюдом Венгрии в конце 1800-х, когда венгры искали символы национального единства, чтобы отличать себя от других народов Австро-Венгерской Империи. Позже это сытное блюдо распространилось по Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе. Гуляш представляет собой суп или тушеное блюдо из говядины (иногда из телятины, свинины, оленины или баранины) и овощей, щедро приправленное перцем и другими специями.

10. Израиль: фалафель

Это блюдо распространено не только в Израиле, но и по всему Ближнему Востоку. Это сильно обжаренные шарики или лепешки из молотого нута, садовых бобов или и того, и другого. Обычно подается в пите или лафе. Фалафель стал настолько популярным, что в некоторых странах «Макдоналдс» начал подавать МакФалафель.

11. Ямайка: акки и соленая рыба

Хотя это блюдо впервые появилось на Ямайке, его также едят в Великобритании, Канаде и США. Чтобы приготовить это кушанье, соленую треску пассеруют в вареном акки (местный тропический плод), луке, помидорах и специях. Обычно подают к завтраку или ужину с плодами хлебного дерева, хлебом, пельменями или вареными зелеными бананами. Зачастую блюдо омывают кокосовым молоком.

12. Австрия: венский шницель

Это очень тонкий и сильно обжаренный шницель из телятины. Самое популярное венское и вообще австрийское блюдо. Готовят из слегка отбитой телятины, немного подсоленной и вывалянной в муке, взбитых яйцах и хлебных крошках. Традиционно это блюдо подают с картофельным салатом, салатом из огурцов, картошкой с петрушкой, фри или жареной картошкой и долькой лимона.

13. Южная Корея: пулькоги

Переводится как «огненное мясо». Это типичное южнокорейское блюдо, которое обычно состоит из жареной маринованной говядины. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара, вина, зеленого лука, а иногда и грибов. Во многих ресторанах Южной Кореи в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на гриле.

14. Франция: тонкие блинчики

Очень тонкие сладкие блинчики, обычно из белой муки. Подают с самыми разными начинками, могут быть и сладкими (с сахаром, фруктовым джемом, клубникой, кленовым сиропом и т.д.), и солеными (с сыром, ветчиной, яйцами, рататуем, грибами, артишоками и различными мясными продуктами).

15. Китай: утка по-пекински

Самое известное блюдо из столицы Китая и одно из самых известных китайских блюд во всем мире. Утка с хрустящей кожицей, которую подают с зеленым луком, огурцами, соусом из сладких бобов и тонкими блинчиками. Иногда на главную тарелку добавляют мисочку острого соуса — например, хойсин.

16. Бразилия: фейжоада

Главные ингредиенты этого сытного и очень вкусного блюда — бобы и свежая свинина или говядина. Готовят это блюдо из черных бобов, разных свиных или говяжьих продуктов, например бекона или копченых свиных ребрышек, и как минимум из двух видов копченых сосисок и вяленой говядины. Подают обычно с белым рисом и апельсинами — последние помогают пищеварению.

17. Украина: борщ

Популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. Стоит ли вам объяснять, что это такое? Иностранцы описывают его как густой и пряный суп со свеклой в качестве главного ингредиента. Почти всегда добавляют говядину или свинину, а для бульона используют кусочки мяса, картофель и свеклу. Иногда добавляют морковь и перец. Едят с хлебом.

18. Таиланд: тайская лапша

Сильно обжаренная рисовая лапша. Ее подают в ресторанах, а можно купить и у уличного лотка. Делается из смоченной водой сухой рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами и рубленым тофу, а в качестве приправ используют огромное количество самых разных ингредиентов: мякоть тамаринда, рыбный соус, сухие креветки, чеснок, лук-шалот, чили и т.д. Подают с дольками лайма и рубленым жареным арахисом. В зависимости от региона также может содержать свежие креветки, крабов, курицу или другие виды мяса.

19. Чехия: вырезка в сливках

В Чехии идет вечный спор, что в стране является национальным блюдом — вырезка в сливках или рулька. Пусть будет первое. В качестве вырезки обычно берется говядина, которую подают с густым сливочным соусом и кнедликами. Иногда к блюду подают дольки лимона и клюкву.

20. Венесуэла: арепа

Эти лепешки из кукурузной муки иногда считаются также национальным блюдом Колумбии. В разных регионах страны используют разные размеры, типы муки и дополнительные ингредиенты. Например, в восточной Венесуэле арепа обычно составляет 7-20 см в диаметре и около 2 см в толщину. Сегодня это блюдо делают в специальных электрических приборах, на что уходит около 7 минут (а при обычном способе приготовления — 15-25 минут).

21. Турция: кебаб

Кебаб появился на улицах Турции, где уличные торговцы срезают мясо с вертикально подвешенных кусков. По традиции, в кебабе используют баранину, но, в зависимости от местных предпочтений или религиозных предрассудков, в кебабе также можно встретить говядину, козлятину, курицу, свинину или даже рыбу. Обычно подают в лаваше или пите.

22. Сингапур: краб чили

Главным ингредиентом этого вкуснейшего блюда из морепродуктов является, конечно же, краб. Его обжаривают в густоватом, сладком и пряном соусе из помидоров и чили. Это кушанье даже попало в список «50 самых вкусных блюд во всем мире» под номером 35.

23. Сербия: плескавица

Это балканское блюдо делают из разного вида фарша. Традиционную сербскую плескавицу делают из смеси бараньего, свиного или говяжьего фарша (иногда из телятины), обжаривают с луком и подают на тарелке с овощами и гарнирами — обычно с жареной картошкой или хлебом. Недавно это сытное и вкусное блюдо начало набирать популярность в других частях Европы.

24. Новая Зеландия: пирог с беконом и яйцами

Этот пирог состоит из бекона, яиц, лука, гороха, помидоров и сыра, поэтому он довольно калорийный. Иногда подают с кетчупом. Также это блюдо популярно в соседней Австралии.

25. Бельгия: Moules-Frites

Переводится «мидии и фри». Это блюдо появилось в Бельгии и считается здесь национальным, но также популярно во Франции и других западноевропейских странах. Самым необычным в Moules-Frites является его размер. Одна порция этого блюда на человека практически в любом ресторане Бельгии составляет 1,5 кг! Мидии и фри обычно подают на разных тарелках, чтобы картошка не стала слишком мягкой.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Блюда из нескольких видов мяса

Рулетик из трех видов мяса ( свиная шейка, говяжья вырезка, куриное филе) фаршированное шпинатом, болгарским перцем, подается с клюквенно — брусничным соусом.

Блюда из свинины

Свиная корейка, маринованная в апельсиново — лимонном фреше. Огурцы свежие, помидоры, чеснок.

Свинина под грибным соусом. 200. 410

Свиная вырезка, шампиньоны, помидоры, лист салата, сливки.

Запеченная свиная шейка с шампиньонами и помидорами под сырной шапочкой, соус «Бальзамик», дольки картофельные, украшается чипсами овощными.

Вырезка свиная, лук репчатый, чеснок, помидоры, картофель. Подается с маринованными огурцами и свежим помидором.

Мякоть свинины, шампиньоны, перец болгарский, помидоры, лук, зелень, соус «Ткемали».

Блюда на углях

Мясное ассорти приготовленное на углях из куриного филе, говяжьей вырезки, свиной корейки, филе бедра идейки. Украшается зеленью, листом салата, подается с соусом «Сацибели»,

Филе сёмги, помидоры «Черри», соус «Ткемали», зелень

Баранья мякоть, овощной гарнир, лист салата, соус «Сацибели», лук маринованный в тандырской лепешке.

Свиная шея, овощной гарнир, лист салата, соус «Сацибели», лук маринованный подается в тандырской лепешке.

Шашлык из индейки . 150/100/60/50/50/20. 450

Филе бедра индейки, овощной гарнир, лист салата, соус «Сацибели», лук маринованный в тандырской лепешке.

Шашлык из куриного филе. 150/100/60/50/50/20. 370

Куриное филе, овощной гарнир, лист салата, соус «Сацибели», лук маринованный в тандырской лепешке.

Баранья корейка, овощной гарнир, лист салата, соус «Сацибели», лук маринованный, лаваш.

Свиная корейка, овощной гарнир, лист салата, соус «Сацибели», лук маринованный, лаваш.

Ребрышки свиные острые на углях. 560/50. 620

Ребрышки свиные маринованные в остром соусе «Ким Чи», помидоры «Черри», огурцы, лист салата, лаваш, кетчуп.

Филе семги, имбирь свежий, соус «Гранатовый», зелень.

Говяжья вырезка, овощной гарнир, соус «Сацибели», соус «Бальзамик».

Свиная шея, шампиньоны, перец болгарский, цукини, кукуруза (початок), чеснок соус соевый. Соус «Сацибели», горчица, зелень.

Куриные окорока, соус «Бальзамик», огурцы, пекинская капуста, помидоры, зелень.

Дорадо 1шт, спаржа, брокколи, лимон, зелень.

Сибас гриль с овощным шашлычком. 320. 620

Читать еще:  Щи на мясном бульоне варианты исполнения

Сибас 1шт, цукини, шампиньоны, перец болгарский, брокколи, лимон, соус соевый.

Форель 1шт, лимон, соус «Гранатовый», зелень.

3 вида колбасок. Гарнир: картофельные дольки, капуста квашеная, горчица, зелень.

Гарниры

Картофель, запеченный в сливках. 150. 100

Кукуруза початок, шампиньоны, цукини, перец болгарский, лук репчатый, чеснок.

Соусы

Десерты

(С шоколадом, ананасом, клюквой. На выбор. Подается теплым и холодным.)

Банан, топинг, сахар, мороженое пломбир, молоко.

Бананы, молоко, пломбир.

Бананы, сок апельсиновый, мёд, йогурт.

Топинг, молоко, мороженое пломбир.

Мороженое «Фламбе» с ананасом. 200. 160

Мороженое пломбир, ананас консервированный, орех мускатный, сок апельсиновый, сахар.

Мороженое «Фламбе» с клубникой. 200. 140

Мороженое пломбир, клубника с/м, орех мускатный, сок апельсиновый, сахар.

Апельсин, банан, яблоко, груша, сметана, молоко сгущенное, мороженое пломбир.

Напитки

Первые блюда

Семга, помидоры, лук, сливки, подается с тостом с красной икрой.

Семга, картофель, морковь, водка, маслины, зелень.

Говядина, яйцо, картофель отварной, огурцы, редис, горчица зернистая, хрен, сметана, зелень.

Пельмени с бульоном

Хлеб

Чай

Кофе черный натуральный. 220мл. 100

Кофе черный натуральный со сливками. 220мл. 100

Чай черный классический

Чай зелёный «МОЛОЧНЫЙ ООЛОН» (ФуцЗянь),

5 оригинальных блюд из 5 видов мяса

Если вы все еще думаете, чем накормить своего защитника 23 февраля, советуем приготовить мясо. Это истинная мужская еда, которая точно придется по душе любому представителю сильного пола

Состав: 1 кг мяса баранины, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4-5 шт помидор, 4-5 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 50 г муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл воды, черный молотый перец, морская соль, цедра лимона, мята.

Способ приготовления: подготовьте мясо, нарезав его средними кусками, затем промойте и обсушите его. Очистите и обсушите овощи. Смешайте муку со специями, перцем и солью, обваляйте в ней мясо и обжарьте на растопленном сливочном масле с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки. Пока обжаривается мясо, нарежьте крупными кусками морковь и лук, придавите ножом чеснок. Снимите с помидор кожицу, обдав их кипятком, после чего нарежьте на средние кусочки. Обжаренное мясо выложите в емкость для запекания, а в сковороде, где оно обжаривалось, обжарьте в течение 2-3 минут морковь, лук и чеснок, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Затем добавьте белое вино и подержите 1-2 минуты на большом огне, чтобы алкоголь испарился. После этого добавьте помидоры, убавьте огонь до среднего и подержите под крышкой еще 2-3 минуты. Общее время приготовления овощей не должно занять более 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите поверх мяса готовые овощи, по желанию еще раз поперчите, чуть посолите, добавьте воды и отправьте в духовку на 20 минут. По истечению времени убавьте температуру до 160 градусов и томите под закрытой крышкой пару часов. При подаче мяса на стол посыпьте его тертой цедрой лимона и мятой.

Оссобуко с черносливом

Состав: телятина с мозговой косточкой – 4 куска, апельсин – 1 шт, красный лук – 2 шт, чернослив – 2 горсти, чеснок – 4 зубчика, пеперончино – 1 шт, тимьян – 4-5 веточек, куриный бульон – 500 мл, белое вино – 100 мл, оливковое масло – 1 ст.л, лавровый лист – 2 шт, бадьян – 1 звездочка, гвоздика – 3-4 шт, кардамон – щепотка, кориандр – щепотка, свежемолотый черный перец – ¼ ч.л, морская соль – ½ ч.л.

Способ приготовления: разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем мясо с двух сторон до золотистого цвета. Лук очистите и нарежьте дольками, чеснок также очистите и крупно нарежьте. Добавьте лук и чеснок к мясу и обжарьте до золотистого цвета. Готовое мясо переложите из сковороды в сотейник, а в сковороду к луку и чесноку добавьте чернослив, 250 мл горячего куриного бульона и белое вино. Дайте смеси закипеть и опустите в нее бадьян, кардамон, гвоздику, кориандр и пеперончино, все перемешайте и вылейте в сотейник к мясу. Все это посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, тимьян и тушите под крышкой в течение 2-3 часов на медленном огне. Если соус перестает покрывать мясо, доливайте в сотейник понемногу оставшийся куриный бульон.

Свинина, запеченная в молоке

Состав: 500 г свинины, 5 листьев шалфея, 1 ст.л. розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу, 300 мл молока, 2 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления: смешайте соль со всеми пряностями и немного измельчите. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон, после чего обжарьте его на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. После этого переложите мясо в форму для запекания, залейте его молоком и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Мясо периодически следует обязательно переворачивать. После того, как мясо запечется, выньте его из формы и дайте отдохнуть 5-10 минут, после чего аккуратно нарежьте ножом и выложите на блюдо. Полейте полученным при выпекании соусом.

Стейк с соусом халапеньо чимичурри

Состав: 1 кг говядины, перец халапеньо, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сока лайма, 3 ст.л. красного сухого вина, 1 ст.л. красного винного уксуса, 0,5 стакана оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: обжарьте перцы халапеньо со всех сторон примерно 5 минут. Лучше это делать на гриле, но, если нет возможности, можно сделать это и на сковороде. После того, как они обжарятся, выложите их на блюдо и дайте постоять. Затем снимите с перцев кожуру и, если вы не любите слишком острое, удалите семена. Все продукты, кроме говядины, крупно порубите, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Слегка смажьте кусок говядины полученным соусом и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей разрежьте говядину на тонкие куски и полейте соусом. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.

Кролик с дижонской горчицей

Состав: кролик – 1 кг, шампиньоны – 150 г, дижонская горчица – 150 г, лук – 1 шт (лучше взять несколько маленьких луковичек), чеснок – 3 зубчика, сливочное масло – 100 г, белое сухое вино – 100 мл, сливки – 100 мл, сок половины лимона, соль, перец.

Способ приготовления: нарежьте крупными кусками лук и чеснок. Мясо посолите, поперчите и смажьте горчицей. Растопите сливочное масло, добавьте к нему лук, чеснок и выложите мясо. Обжарьте мясо до золотистого цвета. Шампиньоны разрежьте на 4 части, добавьте к мясу. Затем влейте в сковороду вино и тушите на среднем огне минут 10. Затем накройте сковороду крышкой и тушите еще в течение 20-30 минут. Готовое мясо и грибы выложите на блюдо, а к образовавшемуся в сковороде бульону добавьте сливки. Если бульона мало, разбавьте его водой. Доведите смесь до кипения, добавьте лимонный сок и специи по желанию. Полученным соусом полейте кролика и подавайте горячим к столу.

Советы по приготовлению мяса:

• Нельзя начинать готовить мясо до тех пор, пока оно полностью не разморозится.

• Большие куски мяса при размораживании следует периодически переворачивать. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в воде или микроволновой печи – так оно теряет свою питательную ценность и вкусовые качества.

• Не рекомендуется солить мясо до окончания готовки, так как соль заберет из сырого мяса воду, и его поверхность станет жесткой.

• Мясо, нарезанное поперек волокон, будет мягче, потому как естественная структура мяса не нарушается. Чтобы легче разрезать мясо поперек волокон, отправьте его за 30 минут до нарезки в холодильник.

• При жарке мяса его следует поливать только горячей водой или бульоном, который образуется при готовке. Если вы польете мясо холодной водой, оно станет жестче.

• Если вы случайно пересолили мясо, добавьте в блюдо пресный мучной или масляный соус – они «возьмут» лишнюю соль на себя.

• В процессе жарки нельзя допускать соприкосновения кусков мяса друг с другом.

• Чтобы жир во время жарки не брызгал из сковороды, посыпьте сковороду небольшим количеством соли.

• Перед тем, как приступать к жарке крупных кусков мяса, обмойте их и обсушите полотенцем – так мясо получится более румяным.

• Мясо следует выкладывать на предварительно сильно разогретую сковороду. Так на мясе скорее образуется золотистая корочка, а весь сок останется внутри кусков.

• Возможно, вы не знали, но мясо можно жарить без масла, предварительно раскалив в сковороде соль и убрав ее.

• Если за час до готовки мяса вы смочите его водкой, мясо получится более нежным и сочным.

• Чтобы придать мясному блюду своеобразный оригинальный вкус, добавьте к нему во время готовки 1-1,5 ч.л. сахара.

• Самые мягкие куски мяса – из центральной части туши, куски же из передней или задней части будут более жесткими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector