0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болгарские перцы фаршированные мясом и сыром фета

Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой

  • Нам понадобится:
  • Перец болгарский (10 средне-крупных)
  • Куриный фарш (куриное филе + лук, примерно 900-1000 гр.)
  • Рис (примерно 260-300 гр.)
  • Лук (5 средних луковиц)
  • Морковь (2 крупных)
  • Фета (300 гр.)
  • Томатный соус (примерно 6-7 ст. л. с верхом)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (2-3 ст. л.)
  • Кориандр (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1,5 ст. л.)
  • Базилик сушёный (2 ст. л.)

Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой — отличное второе блюдо, сытное, ароматное и подходящее как для повседневного стола, так и для праздничного. Начинка получается очень сочной, нежной, со сливочно-сырным привкусом. Такие перцы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если Вы любите фаршированные перцы, то этот рецепт должен прийтись Вам по вкусу.

В зависимости от размера используемых Вами болгарских перцев, возможно, что у Вас останется немного начинки. Но она настолько вкусная сама по себе, что вопрос о том, что с ней делать, точно не возникнет 🙂

Томатный соус, который я использую, я готовлю по этому рецепту

Как приготовить болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и почистим. Приготовим (или разморозим заранее заготовленный) фарш. У меня фарш из куриного филе и лука в примерном соотношении 4:1.

На фото перцев восемь, но потребуется 10.

2. Рис хорошенько промоем и отварим до готовности. Лук нарежем на тонкие полукольца, морковь натрём на крупной тёрке. Перцы разрежем пополам, оставив плодоножки, и очистим их от семян.

3. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло (1-1,5 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

4. Когда лук будет готов, добавляем морковь и тушим-обжариваем всё вместе до лёгкого размягчения моркови. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.

5. Для удобства я переложила овощи из сковороды в кастрюлю. Добавляем к моркови и луку фарш, солим по вкусу, тщательно перешиваем и тушим-обжариваем до полуготовности фарша.

6. Добавляем томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим-обжариваем минут 5 всё вместе.

Домашний томатный соус, который я готовлю сама, можно заменить на любимый Вами любой другой или на томатную пасту (2-3 ст. л. с верхом густой качественной пасты будет достаточно).

7. Добавим горячей воды так, чтобы она почти покрывала фарш и овощи. Добавим все специи, перемешаем и варим всё вместе минут 5. На этом этапе пробуем, выправляем на соль, если есть необходимость.

Вместо воды можно использовать куриный бульон — так вкус начинки будет ещё более насыщенным.

8. Добавим раскрошенную на небольшие кусочки или натёртую на тёрке фету и тщательно мешаем до её полного растворения.

9. Смешаем фарш в соусе из феты с отваренным до готовности рисом.

10. Противни для запекания выстилаем фольгой или пергаментной бумагой. Заполняем половинки перцев начинкой с горкой (дополнительно я слегка присыпала перцы паприкой), раскладываем в противни и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов минут на 30, чтобы сами перцы стали мягче. При необходимости проверяем готовность деревянной шпажкой: если перец легко протыкается — он готов.

11. Готовые подрумянившиеся болгарские перцы можно подавать с пылу с жару.

12. Болгарские перцы, фаршированные начинкой с соусом из феты, прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. В процессе запекания соус из феты густеет, как бы обволакивая каждый отдельный элемент начинки, и придаёт перцам нежный сливочно-сырный привкус.

13. Начинка у перцев получается мега-сочной и нежной, надеюсь, на фото в разрезе это видно.
Приятного аппетита!

Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»

Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:

  • Перец болгарский — 12 шт
  • Фета (или брынза) — 250 г
  • Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
  • Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:

Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.

Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.

После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.

Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).

Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала — там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.

Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки — не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки — с мукой и взбитым яйцом.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту — кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Звезда магрибов

  • 27
  • 112
  • 5477

Перец, запечённый с брынзой

  • 3
  • 42
  • 9536

Фаршированный перчик терияки барбекю

  • 50
  • 21
  • 2144

Похожие рецепты

«Пэчэна картопля»

  • 105
  • 1222
  • 66255

Фаршированные баклажаны и кабачки

  • 5
  • 9
  • 7377

Свекла с начинкой

  • 60
  • 254
  • 2375

Фаршированный картофель с грибами

  • 68
  • 111
  • 6370

Фаршированный картофель

  • 13
  • 72
  • 1158

Картофель фаршированный «Бульба»

  • 34
  • 53
  • 5819

Фаршированный перец с зелеными овощами

  • 1
  • 7
  • 845

Запеченный картофель с салом на пикник

  • 48
  • 871
  • 8476

Фаршированные кабачки в кляре

  • 16
  • 160
  • 19688

Попробуйте приготовить вместе

Салат из копченой курицы

  • 92
  • 1393
  • 574916

Бекон по-домашнему

  • 100
  • 345
  • 34092

Шоколадная «пицца»

  • 51
  • 153
  • 21598

Фотографии «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2015 года AlisaIv84 #

20 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 октября 2015 года gfu515 #

29 октября 2015 года супер-мамочка #

15 августа 2016 года Таня Пигаль #

29 октября 2015 года Lora-raduga1 #

15 июня 2015 года mariana82 #

19 декабря 2013 года мясо #

19 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Zeytin #

31 марта 2012 года Мар1на #

28 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

28 июля 2011 года oksy1891 #

25 июля 2011 года Ттшка #

26 июля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 июля 2011 года barska #

22 июля 2011 года Людмила НК #

22 июля 2011 года irina_vip #

20 июля 2011 года ли-ли-я #

20 июля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года mishiel #

28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года mishiel #

26 сентября 2010 года Katerina4ka #

20 сентября 2010 года Виталин deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 рецептов фаршированного перца

Анна Выборнова

Осень – идеальное время для приготовления фаршированных овощей. Хотя стоит ли себя ограничивать? Фаршированные овощи хороши в любое время года. Другое дело, что не в сезон перец и стоит дорого, и не так полезен. В общем, пока прилавки магазинов завалены перцами всех цветов и сортов, не теряемся и балуем семью и друзей вкусными фаршированными блюдами. Тем более что теперь у вас есть 5 новых интересных рецептов!

Фаршированный перец – блюдо-конструктор. По своему вкусу вы можете варьировать ингредиенты, добавляя те, что нравятся больше. Вы можете делать фаршированный перец в веганской версии – только с крупами и овощами, вегетарианский вариант – с сыром и сливками, традиционный мясной – с фаршем из птицы или красного мяса. Более того, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и нафаршировать перец пловом с бараниной, пшённой кашей с тыквой, киноа с черносливом и курагой. Готовить перцы вы можете как в духовке или мини-печи вроде Moulinex Convection OX464E32 , так и в мультиварке. Отлично подойдёт специальный гаджет для круп Multocook&Grain RK900132 . Другой вариант – сложить фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залить разбавленной водой томатной пастой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Читать еще:  Мясо по французски в духовке

Классический фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

М.Вкус

Несмотря на изобилие вариантов, именно фаршированные мясным фаршем с рисом перцы считаются классикой советской кухни. Фарш можно использовать готовый, но лучше сделать его дома своими руками. Так вы будете уверены и в качестве мяса, и в отсутствии в нём вредных добавок вроде консервантов или усилителей вкуса. Перцы для этого рецепта вы можете взять как сладкие продолговатые, так и пузатые болгарские. Чтобы получилось ещё вкуснее, в качестве «крышек» мы рекомендуем использовать нарезанные пополам томаты. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Помидоры небольшого размера 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Для мясного фарша:

  • Свинина или говядина 300 г
  • Репчатый лук 30 г

Для фарша: мясо вместе с луком прокрутите два раза через среднюю решётку электрической мясорубки вроде Moulinex ME106832 . Посолите и поперчите по вкусу.

Рис промойте и отварите до полуготовности – половину времени, указанного на упаковке. Остудите.

Морковь и лук почистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Остудите.

Смешайте мясной фарш, рис и зажарку, посолите и поперчите по вкусу.

У болгарских перцев срежьте верхушку, удалите белые перегородки и семена, наполните перцы фаршем.

Смешайте томатную пасту со сметаной, вылейте на дно формы для запекания. Лучше использовать формы с высокими бортиками вроде Tefal So Easy 38х31 см J2102514 .

Сверху уложите фаршированные перцы, накройте их половинками помидоров. Залейте до середины формы фильтрованной водой. Накройте форму фольгой и поставьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите перцы в духовке ещё 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Помидоры небольшого размера 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Для мясного фарша:

  • Свинина или говядина 300 г
  • Репчатый лук 30 г

Вегетарианский фаршированный перец с рисом и овощами

М.Вкус

Фаршированные перцы без мясного фарша лучше всего готовить с длиннозёрным сортом риса басмати. Он очень полезен и прекрасно подходит для диеты – легко усваивается, содержит аминокислоты и минералы. Кроме того, он относится к так называемым «медленным» углеводам, то есть не повышает мгновенно уровень сахара в крови и тем самым надолго обеспечивает сытость. Сочетать такой рис можно с любыми овощами, зеленью и грибами. Только учтите, что перед тем, как фаршировать им перцы, его придётся сначала слегка отварить. Если добавить его в сыром виде, он может не успеть свариться и будет недостаточно мягким.

Ингредиенты:

  • Рис басмати сухой 300 г
  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Вешенки или шампиньоны 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кедровые орешки 30 г
  • Грибной бульон 1 стакан
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рис басмати варите в кипящей воде до полуготовности (примерно 10 минут), затем откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

Морковь, лук и грибы почистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.

На разогретом масле обжарьте лук, через 2 минуты добавьте морковь, тушите на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 3 минуты. Слегка остудите, затем смешайте с рисом и кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.

У болгарских перцев аккуратно срежьте верхушки, нафаршируйте рисом с овощами, накройте сверху шляпками, сложите в чашу мультиварки или в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залейте грибным бульоном, накройте крышкой.

Доведите перцы до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Фаршированные перцы половинками в духовке – 8 рецептов

Начиная готовить перцы, фаршированные в духовке половинками («лодочками»), следует выбирать правильные овощи с плотными толстыми стенками, в которых начинка хорошо пропечется, насыщаясь неповторимым ароматом.

Отдельная деталь – пропитывание фарша сметаной или подливой, а также посыпание сыром, благодаря чему готовое блюдо получится сочным и приобретет аппетитную корочку. Среднее время тепловой обработки перцев с необыкновенным вкусом и запахом – 30-40 минут.

Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их мясом и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • фарш (свиной) – 350 гр.;
  • рис (отваренный) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.
  • зелень и приправы – по вкусу.

Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.

После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.

«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.

Оригинальное решение с кускусом

Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • кускус – 120 гр.;
  • сыр (фета) – 120 гр.;
  • фасоль (белая) — 450 гр.;
  • лук (стрелки) – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • приправы (орегано), перец молотый и соль – по вкусу.

Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.

Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.

Совет! Данный рецепт иногда называют фаршированным перцем по-гречески. Такое блюдо лучше всего подавать с перьями зеленого лука и с тонкими лимонными дольками.

Вегетарианский перцы с овощами

Перец с овощами, уложенными в качестве начинки в «лодочки»-половинки, станет хорошим выходом для ценителей диетического и/или вегетарианского рациона, а также любителей готовки в духовке. Это лакомство низкокалорийное, но достаточно питательное, его можно есть «в одиночестве» на завтрак или подавать к картофелю или рису на ужин. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Морковь нужно натереть, помидоры с баклажанами измельчить кубиками, лук – полукольцами. Баклажаны и морковь обжарить 2-3 минуты на среднем огне, добавить далее половину помидоров, высыпать специи и продолжать готовить до загустения смеси.

Готовую массу выложить в половинки перца, выложить сверху давленый или мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. «Лодочки» разместить в емкости с высокими стенками, залить томатным пюре, для приготовления которого использованы оставшиеся помидоры, после чего отправить в температуру 180⁰C в духовку на 30-40 минут.

Половинки перца, фаршированные курицей

При приготовлении в духовке половинки перца с фаршем получаются необыкновенно вкусными и ароматными, совсем иными, нежели при традиционном приготовлении – варке в кастрюле. Тем более уникальным будет вкус и запах перца с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • курица – 350 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок (маленький) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Перец разделить, избавить от семян, вычистить. Лук и кабачки измельчить, затем обжарить до золотистости. Далее – выложить туда же помидоры, натерев их или обработав блендером. Куриное филе можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, смешать с поджаркой и присыпать специями, после чего обжарить 5-10 минут.

Читать еще:  Домашняя колбаса из печени кролика

Готовую массу затем выкладывают в половинки перца и, присыпав тертым сыром, отправляют на противень. Время готовки – 30-40 минут, температура – 175-180⁰C.

«Лодочки» перца с грибами

Грибы – не самый распространенный компонент, используемый в фаршированных перцах, однако опытные кулинары не отказывают себе в удовольствии приготовить такое блюдо с необыкновенным сочетанием вкусов. Перец, запеченный с грибами в половинках, это настоящий деликатес, к тому же хорошо подходящий ценителям овощной диеты.

Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 800 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • приправы, зелень – по вкусу

Перец вымыть, разделить каждый пополам, удалить перегородки и семена. Рис отварить до состояния полуготовности. Грибы лучше всего порезать тонкими пластинками, луковицу –полукольцами, затем обжарить их вместе до полупрозрачности лука и испарения выделившегося грибного сока. Готовая поджарка смешивается с рисом, приправляется, присыпается зеленью, затем пропитывается сметаной и отправляется в духовку.

Запекать фаршированные половинки перцев лучше всего в форме, имеющей высокие борта, в течение 40 минут при температуре 180⁰C.

Фаршированный перец с сыром

Фаршированные половинки болгарского перца под сырной корочкой идеально подходят для использования в качестве закусок или как часть основного блюда с любым – макаронным или картофельным – гарниром. Оригинальные «лодочки» с сыром, пропитанные сметано-томатной смесью и запеченные в духовке, соберут вокруг стола даже тех, кто не слишком сильно любит перец.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • фарш (свиной) – 500 гр.;
  • рис – 170 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 140 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Лук и чеснок очистить, измельчить блендером, смешать со свиным фаршем и отваренным рисом. Морковь натереть, пассеровать 3-5 минут с постоянным помешиванием, после приобретения мягкости – добавить к фаршу с луково-чесночной смесью, высыпать нарубленную зелень и специи.

Натереть сыр, чтобы затем смешать его со сметаной и томатной пастой. В разрезанные пополам и вычищенные от семян перцы выкладывается начинка, сверху заливается сырно-сметанно-томатная подливка, после чего они в смазанной маслом огнеупорной форме с высокими стенками ставятся в духовку на 50 минут при 180⁰C температуре.

Совет! Для этого и других рецептов фаршированных половинок перца, запеченных в духовке, нужно брать овощи плотные, с толстыми стенками, лучше всего — одного размера. А чтобы блюдо получалось еще боле эстетичным на вид, можно выбирать болгарский перец разных цветов.

Сочный перец со сметаной

Любители овощей знают: если несколько их разновидностей можно скомбинировать в одно блюдо, такую возможность ни за что нельзя упускать. Так, например, запечь половинки болгарского перца в духовке можно с использованием фарша из моркови, помидоров, баклажанов и лука, но самое главное — со сметаной, пропитанной чесноком.

Ингредиенты:

  • перец – 6-8 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 350 мл;
  • специи, зелень, сахар – по вкусу.

Баклажаны измельчить (подходит нарезка кубиками), просолить и отставить в сторону, чтобы избавиться от лишней жидкости. Помидоры порезать тонкими дольками, лук – полукольцами, морковь – натереть, затем все вместе с баклажанами до мягкости обжарить. По вкусу к смеси можно высыпать соли и сахара.

Перец разрезать на половины, очистить и начинить горячей овощной поджаркой, после чего уложить в противень с высокими стенами и 170 мл воды на дне.

Последний шаг – полить «лодочки» сметанной заливкой, для которой нужно нарубить чеснок, вмешать в сметану с добавлением зелени и специй.

Фаршированные половинки лучше всего запекать в разогретой (180⁰C) духовке. Так им понадобится всего 30-35 минут для достижения мягкости и испарения воды со дна противня.

Экстравагантный перец с подливкой

В основе этого блюда лежит традиционный болгарский рецепт – перец, фаршированный филе курицы и овощами, под томатным соусом. Но есть один секрет: лакомство еще более оригинальное и вкусное создается с подливкой не традиционно-томатной, а эксклюзивно-винной. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • курица (филе) – 2 шт.;
  • рис – 120 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вино (белое, полусладкое) – 300 мл;
  • вода – 800 мл;
  • приправы – по вкусу.

Перцы «поделить», вычистить их «внутренности», промыть, затем смазать маслом и на 10 минут отправить на противне с промасленным пергаментом запекаться до размягчения.

Полуготовый рис соединяется с фаршем, с луком (2 шт.) и чесноком, чуть обжаренными на сливочном масле. Ингредиенты соединить, хорошо перемешать, приправить по вкусу, затем аккуратно уложить в мягкие половинки перцев.

Для соуса нарезанную оставшуюся луковицу нужно обжарить до густого золотистого цвета в небольшом количестве масла, затем ввести муку, тщательно перемешать. Далее на сковороду отправляется нарезанная соломкой морковь, а еще через 5 минут выливаются вино и вода.

После 15 минут неспешного тушения соус снимается с огня, обрабатывается блендером, приправляется по вкусу и используется для заливки перцев, которые уже уложены в противень. Время приготовления – 20 минут, температура — 180⁰C.

Рекомендация! Идеального гарнира к какому бы то ни было блюду не существует, однако для запеченных в духовке фаршированных перцев таковым может стать рассыпчатый рис, отварной молодой картофель или картофельное пюре, а также овощи.

Фаршированные перцы: 8 рецептов в закладки 29

В русскую кухню фаршированные перцы попали не то из молдавской, не то из румынской кухни. Идея начинять сладкий перец, очищенный от семян, настолько пришлась по вкусу, что впоследствии блюдо стало народным. За счет своей формы и размеров перец идеально подходит для фарширования.

Обычно фаршированные перцы готовят в кастрюле, заполненной водой или бульоном, но весьма обширная география распространения этого блюда внесла в рецепт свои коррективы. В зависимости от страны перцы могут тушить, обжаривать на гриле, запекать в духовке или долго томить в медленноварке. Вместе с технологией приготовления меняется и начинка, в качестве которой может использоваться не только рис с мясом, но и сыр, овощи и всевозможные крупы. В рецепте этих 8 перцев присутствуют неожиданные дополнения, что позволяет придать привычному блюду новый оттенок вкуса и аромата.

Перцы с киноа

1 банка (425 гр.) белой фасоли

4 больших красных перца

1 чашка приготовленного киноа

1/2 чашки сыра фета

1 ч.л. кошерной соли

Свежемолотый черный перец

Острый соус (опционально)

Слить воду из банки с фасолью, фасоль обсушить. Тонко нарезать белые и светло-зеленые части зеленого лука. С нижней части перца срезать небольшой кусочек дна, чтобы перец можно было поставить вертикально. Удалить у перцев верхушку, очистить от семян и перегородок. Отрезанные верхушки перца, вокруг плодоножки, нарезать кубиками.

В миске смешать нарезанный кубиками перец, киноа, сыр фета, фасоль, нарезанный лук, по вкусу приправить солью и перцем. Начинку распределить по перцам. Выложить перцы в медленноварку, готовить в течение 4-х часов.

Готовые фаршированные перцы посыпать зеленым луком.

Перцы с сыром фета и зеленью

1 чашка риса басмати

1 палочка корицы

2 + 1/4 ч.л. кошерной соли

6 средних зеленых перцев

3/4 чашки сливочного сыра комнатной температуры

1,5 чашки сыра фета

3/4 чашки желтого изюма

1/3 чашки мелко нарезанных листьев мяты

2 ст.л. мелко нарезанного укропа

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1 ч.л. свежемолотого черного перца

Рис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет чистой. Выложить рис в среднюю кастрюлю, залить 1,5 чашкой воды, добавить палочку корицы и 3/4 чайной ложки соли. Довести на сильном огне до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума. Варить около 10 минут, пока вода полностью не впитается (рис должен быть немного недоваренный). Снять кастрюлю с огня, палочку корицы выбросить.

Аккуратно срезать верхушки перцев, но не выбрасывать. Удалить семена и перегородки. В большой миске энергично размешать деревянной ложкой сливочный сыр до легкой, пушистой массы. Добавить сыр фета, изюм, мяту, петрушку, укроп, лимонный сок, приправить перцем и солью. Добавить приготовленный рис и аккуратно перемешать.

Разделить рисовую смесь на 6 равных частей. Начинить перцы и закрыть срезанной верхушкой. Скрепить верхушку с перцем с двух сторон зубочистками.

Разогреть гриль до средней температуры. Выложить на решетку перцы и закрыть крышку гриля. Примерно каждые 7 минут перец необходимо поворачивать, чтобы обжарились все его стороны. Время приготовления составляет около 30 минут. Готовые перцы должны быть мягкими на ощупь и иметь черные подпалины. Перед подачей вынуть из перцев зубочистки.

Перцы с кускусом

3 ст.л. оливкового масла

1 чашка нарезанного средними кубиками желтого лука

2 средних зубчика чеснока, мелко нарезать

2 чашки нарезанных маленькими кубиками цукини

1 ст.л. томатной пасты

3/4 чашки кускуса

6 средних красных сладких перцев

2 чашки тертого сыра фонтина

1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан

3 ст.л. крупно нарезанных листьев базилика

Свежемолотый черный перец

В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем в большой кастрюле разогреть на среднем огне масло. Добавить лук, чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Увеличить огонь добавить цукини, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока местами цукини не начнут приобретать коричневый цвет, приблизительно от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, продолжать готовить еще около 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и отложить в сторону.

Читать еще:  Мясные блюда из котлетной и рубленой массы

Когда вода закипит, добавить кускус. Готовить до состояния аль денте, около 5 до 6 минут. Промыть кускус под холодной водой. Стряхнуть лишнюю воду, оставить кускус в сите по крайней мере на 10 минут, дав крупе обсохнуть.

С каждого перца снять верхушку. Удалить семена и перегородки. Внутри смазать перец маслом, приправить солью и перцем. Кускус переложить в большую миску, добавить обжаренную смесь лука и цукини, сыры и базилик. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Распределить начинку по перцам. Закрыть перцы срезанной и верхушкой и заколоть ее с двух сторон зубочистками. Выложить перцы на разогретый гриль. Примерно каждые 7 минут перцы следует поворачивать, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. Готовые перцы должны быть мягкими на ощупь и иметь черные подпалины. Дать перцам остыть в течение 5 минут, снять зубочистки и подавать.

Фаршированный халапеньо

12 перцев халапеньо

230 гр. сливочного сыра комнатной температуры

1/2 чашки приготовленного и нарезанного мексиканского чоризо

1 ч.л. рубленого чипотле в соусе адобо

1/2 ч.л. кошерной соли

Положить халапеньо на рабочую поверхность. Сделать два надреза, образующих букву T: один по длине перца, второй разрез параллельно верхушке, примерно в 0,5 см. от нее. Делать второй надрез нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не срезать верхушку. Осторожно раскрыть стенки перца и ножом для масла очистить его от семян и перегородок. Повторить с остальными перцами.

Выложить сливочный сыр, чоризо, чипотле и соль в миску, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать до получения однородной массы. Переложить смесь в закрывающийся пластиковый пакет, в нижнем углу сделать небольшое отверстие и через него выдавить начинку в каждый перец. Поперек перца продеть зубочистку. Поместить заполненные перцы на застеленный алюминиевой фольгой лист для выпечки.

В духовке включить верхний гриль, решетку установить в середине. В разогретую духовку поставить противень с перцами. Запекать под грилем около 4 минут, затем повернуть противень и запекать еще 4 минуты, пока начинка не начнет пузыриться и слегка не подрумянится. Вынуть перцы из духовки и дать постоять перед подачей примерно 5 минут.

Поблано с черными бобами и сыром

1 чашка риса басмати

1 ст.л. + 3/4 ч.л. кошерной соли

6 средних перцев поблано

1 чашка приготовленных черных бобов

1 чашка нарезанных маленькими кубиками помидоров

2/3 чашки тонко нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части

3/4 чашки сыра котиха, раскрошить

3/4 стакана сметаны

1/2 чашки грубо нарезанной кинзы

1 ч.л. семян кориандра, обжарить

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

Рис несколько раз промыть холодной водой, пока вода не станет чистой. Выложить рис в среднюю кастрюлю, залить 1,5 чашкой воды, добавить 3/4 чайной ложки соли. Довести воду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить рис около 10 минут, пока он полностью не впитает воду. Убрать кастрюлю с огня, снять крышку.

Аккуратно срезать с перцев верхушку. Удалить семена и перегородки. Выложить бобы в большую миску. Используя пресс для картофеля или вилку слегка их размять.

Добавить помидоры, зеленый лук, сыр котиха, сметану, кинзу, кумин, черный перец, соль и перемешать. Смешать массу с охлажденным рисом. Разделить смесь на 6 равных частей. Начинить каждый перец, прикрыть срезанной верхушкой. Заколоть верхушку с двух сторон зубочисткой.

Разогреть гриль до средней температуры. Выложить фаршированные перцы на решку и обжарить. Примерно каждые 7 минут перцы следует поворачивать, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. Готовые перцы должны быть мягкими на ощупь и иметь черные подпалины. Дать перцам остыть в течение 5 минут, снять зубочистки и подавать.

Перцы с бобами и тыквой

1 тыква сквош весом 650 гр.

3 ст.л. растительного масла

1/4 чашки светло-коричневого сахара

2 чашки тонко нарезанного зеленого лука

3 средних зубчика чеснока, мелко нарезать

1 средний помидор, удалить семена, нарезать небольшими кубиками

1 ч.л. сушеного тимьяна

1/2 ч.л. сушеного орегано

3 ст.л. томатной пасты

1,5 чашки несладкого кокосового молока

1/2 чашки длиннозернистого белого риса

1 чашка замороженного коровьего гороха

4 средних болгарских перца (любого цвета), разрезать пополам по длине, очистить от семян

3 ст.л. крупно нарезанной кинзы

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

1 ч.л. мелко натертой цедры лайма1 ст.л. кошерной соли

Свежемолотый черный перец

С тыквы снять кожуру, обрезать верхнюю и нижнюю часть. Разрезать тыкву пополам, половинки еще раз разрезать пополам и ложкой удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками, отложить в сторону.

В большую кастрюлю с толстым дном вылить 2 столовые ложки масла, разогреть на среднем огне. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет темно-коричневой, около 5 минут. Добавить тыкву, 1,5 чашки зеленого лука, чеснока и соли. Приправить солью и перцем, перемешать, чтобы смесь покрыла тыкву. Готовить сквош до мягкость, около 4 минут.

Добавить помидоры, тимьян, орегано и томатную пасту, перемешать. Влить кокосовое молоко и еще раз перемешать. Уменьшить огонь до средне-низкого, тушить около 10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте рис и коровий горох, перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности риса, около 20 до 30 минут.

Разогреть гриль. Перец смазать растительным маслом, приправить солью и перцем. Снять рис с овощами с огня и дать постоять с закрытой крышкой в течение примерно 5 минут. Добавить оставшийся зеленый лук и кинзу, сок лайма и цедру лайма. Распределить начинку между перцами. Обжарить перцы на гриле до мягкости, около 30 минут.

Фаршированные чили

450 гр. помидоров, вырезать сердцевину, разрезать пополам

1/2 среднего белого лука, нарезать 1 см. ломтиками

2 средних зубчика чеснока, очистить и раздавить

1 средний серрано чили, очистить от семян

1 ч.л. свежевыжатого сока лайма

1 ч.л. кошерной соли

4 средних поблано чили

Свежемолотый черный перец

3 стакана тертого сыра рокфор

4 больших яйца комнатной температуры

1/2 ч.л. кошерной соли

1 чашка растительного масла

Духовку переключить в режим гриля и разогреть. Решетку разместить в верхней части духовки. Помидоры разложить на противне кожицей вверх. Выложить лук, чеснок, чили серрано. Запекать около 7 минут, пока кожица помидоров не начнет чернеть. Переложить овощи в блендер, добавить сок лайма, соль и пюрировать смесь до получению гладкой массы. Перелить в маленькую кастрюлю и держать на слабом огне.

Один чили выложить на рабочую поверхность, сделать надрез в форме буквы Т: один по длине, другой параллельно верхушке, в 0,5 см. от нее. Аккуратно раскрыть перец и удалить семена и перегородки. Повторить с оставшимися перцами.

Выложить чили на решетку в духовке. Запекать под верхним грилем около 8 минут, время от времени переворачивая перцы щипцами. Чили переложить в жаропрочную миску, накрыть плотно миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Аккуратно снять с перцев кожицу.

Духовку разогреть до 120 °C. Решетку переставить в середину. На лист для выпечки поставить решетку. Чили приправить солью и перцем. Аккуратно начинить перцы сыром. Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки в миске в течение 2х минут. Яичные белки посолить, переложить в чашу миксера и взбить до твердых пиков. Добавить яичные желтки, перемешать все аккуратно резиной лопаткой.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на сковороду примерно 1/2 чашки яичной массы, распределить ее лопаткой до размеров чили. Сверху выложить перец, закрыть его сверху яичной массой. Готовить с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 до 3 минут. С помощью лопатки перевернуть чили и готовить еще около 2 до 3 минут. Переложить чили на решетку, установленную над листом для выпечки, приправить солью и убрать в духовку. Повторить с оставшимися чили и яичной массой.

Перед подачей на тарелку выложить томатную сальсу, а сверху фаршированный чили.

Халапеньо с сыром и беконом

12 перцев халапеньо

230 гр. сливочного сыра комнатной температуры

1/4 чашки приготовленного, нарезанного бекона

1/4 чашки тертого сыра чеддер

1/2 ч.л. кошерной соли

Свежемолотый черный перец

Духовку переключить в режим верхнего гриля, решетку поставить в середине. Противень застелить алюминиевой фольгой.

Положить халапеньо на рабочую поверхность и сделать два надреза в форме буквы T: один по длине, второй параллельно верхушке в 0,5 см. от нее. Аккуратно раскрыть стенки и ножом для масла удалить семена и перегородки. Повторить с оставшимися перцами.

Положить сливочный сыр, бекон, сыр чеддер и соль в миску, приправить перцем и перемешать до получения однородной массы. Выложить смесь в закрывающийся пластиковый пакет, срезать один нижний угол и выдавить через это отверстие начинку в перцы. Поперек продеть через каждый перец зубочистку. Поместить заполненные чили на подготовленный лист для выпечки.

Запекать в течение 4 минут, повернуть противень и запекать еще 4 минуты, пока начинка не подрумянится и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и удалить зубочистки. Перед подачей остудить в течение 5 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector