Cуп Гуляш из говядины - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cуп Гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 500 Грамм
  • Кость говяжья 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корень 1/4 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку 660-700 Грамм
    1 банка
  • Зелень свежая 80-100 Грамм
    укроп, петрушка, кинза
  • Бульон 1-1,5 Литра
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Паприка молотая 4 Ст. ложки
  • Перец сушеный кусочками 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Морковь и сельдерей режем кубиками.

Шаг 3

Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.

Шаг 4

Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.

Шаг 5

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.

Шаг 6

Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7

Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 8

Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.

Шаг 9

Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.

Шаг 10

Далее добавляем сушеный перец кусочками.

Шаг 11

И молотую паприку, перемешиваем все.

Шаг 12

Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.

Шаг 13

Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.

Шаг 14

Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.

Шаг 15

По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.

Шаг 16

Затем выкладываем кубики перца.

Шаг 17

И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.

Шаг 18

Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.

Шаг 19

Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для «чипеток». Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.

Шаг 20

И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.

Шаг 21

Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.

Шаг 22

Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.

Шаг 23

Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.

Шаг 24

Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.

Шаг 25

По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Используемый продукт – кетчуп лечо «Махеевъ».

Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш с говядиной»:

  • Говядина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Кетчуп (Лечо «Махеевъ») — 1 упак.

Рецепт «Венгерский суп-гуляш с говядиной»:

Нарежьте говядину кубиками.

Почистите морковь, картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.

Вскипятите 2 литра воды. Отдельно налейте на дно кастрюли растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавьте кетчуп лечо «Махеевъ».

Затем добавьте говядину и перемешайте.

Накройте крышкой и тушите говядину на медленном огне в течение часа. Затем переложите в кастрюлю с кипящей водой.

За 20 минут до готовности супа добавьте картофель.

Подавайте гуляш со свежим чесночным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Цыпочка»

  • 21
  • 63
  • 7491

Суп с машем «Мужская радость»

  • 9
  • 20
  • 4610

Суп с мидиями и пастой птитим

  • 10
  • 26
  • 1306

Мексиканский рыбный суп

  • 9
  • 93
  • 1922

Суп карри с яблоком

  • 75
  • 64
  • 1905

Мясные ежики в бульоне

  • 64
  • 47
  • 8843

Суп рисовый на курином бульоне

  • 85
  • 263
  • 65282

Суп из камней

  • 52
  • 202
  • 16861

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

  • 14
  • 54
  • 1825

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Кремлевские»

  • 557
  • 3205
  • 78461

Весенний салат с яйцами и гренками

  • 137
  • 1577
  • 19443

«Чeрная икра-обманка» (намазка)

  • 189
  • 595
  • 46933

Фотографии «Венгерский суп-гуляш с говядиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 октября 2018 года вита110 #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года вита110 #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года terry-68 #

12 октября 2018 года вита110 #

12 октября 2018 года ирпенчанка #

12 октября 2018 года вита110 #

12 октября 2018 года ирпенчанка #

12 октября 2018 года mtata #

12 октября 2018 года вита110 #

12 октября 2018 года nnutty #

12 октября 2018 года вита110 #

12 октября 2018 года mazziadri #

12 октября 2018 года вита110 #

12 октября 2018 года mazziadri #

12 октября 2018 года вита110 #

12 месяцев назад nnutty #

12 месяцев назад вита110 #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года tatabilga-2015 #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года terry-68 #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года korztat #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года Просто Мэри #

Читать еще:  История происхождения блюда мясо по французски

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года mazziadri #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года stark2 #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года вита110 #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года beautiful woman #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года mtata #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года ирпенчанка #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года ирпенчанка #

12 октября 2018 года Бархатные ручки #

12 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года virgola71 #

15 октября 2018 года Natkati #

12 октября 2018 года Vicentina #

15 октября 2018 года Natkati #

12 месяцев назад nnutty #

12 месяцев назад Natkati #

21 февраля 2017 года Катаночка #

24 января 2016 года Мюриция #

3 ноября 2014 года Крапива #

3 ноября 2014 года DrakonTS #

10 февраля 2018 года Berkri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп-гуляш из говядины

Ингредиенты

Перец болгарский — 1200 г

Сок томатный — 1500 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Говядина супная — 550 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Процесс приготовления

Суп-гуляш из говядины — это, если судить по фастфуду, — вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него — никуда. Особенно зимой, во время рождественских базаров. Но пользуется он популярностью и летом — на всяких праздничных гуляниях и общественных мероприятиях, проводимых на открытом воздухе. В какой-нибудь столовой самообслуживания если и будет какой суп, то именно суп-гуляш. А всё почему? Во-первых, суп-гуляш пахнет так, что у всех, вдыхающих его аромат, начинается бурное слюноотделение. А во-вторых, он делается из более дешевых ингредиентов, чем гуляш, который не суп.

Немецкий суп-гуляш — это, скажем так, бедный племянничек роскошного венгерского гуляша. Его готовят из самого дешевого мяса — из супных отрубов, из самой волокнистой части ноги — из всего наиболее жесткого, но обладающего интенсивным вкусом. Поэтому и стратегия варки идеального супа-гуляша в корне отличается от приготовления гуляша на второе, который делается сравнительно быстро.

Самый лучший суп-гуляш получается, если начинать его варить с вечера. К утру как раз поспеет. Начать утром — будет готов на ужин. Потому что необходимое время варки у него — 8 часов. И где-то еще 45 минут на подготовку и обжаривание ингредиентов. В общем, когда немец говорит: «Ух ты, твой суп-гуляш пахнет так, как будто бы его начали варить ещё вчера!» — это не намёк на то, что суп несвежий, а выражение искреннего восторга.

Чистим и режем лук и морковку. Без разницы как — всё равно разварятся. Если есть сельдерей и любые другие супные корнеплоды — их тоже можно использовать.

Начинаем их обжаривать на слабом огне в трёх ложках растительного масла в толстостенной кастрюле, в которой потом будем варить суп.

Чистим и режем картошку. Забрасываем к луку с морковью, жарим вместе.

Удаляем у перцев семенную часть, режем их на крупные куски, забрасываем к остальным овощам, жарим вместе.

Чистим и режем чеснок. ну, вы, наверное, уже догадались? В кастрюлю его ко всему остальному, и тоже жарить.

Заливаем к овощам томатный сок. Доводим всё вместе до кипения. Варим на сильном огне под открытой крышкой.

Панируем мясо в муке.

Обжариваем его в двух столовых ложках растительного масла.

Добавляем мясо ко всему остальному, добавляем чили, убавляем огонь на минимум и варим суп-гуляш под крышкой в общей сложности 8 часов. На этой фотографии — суп-гуляш после четырёх часов варки. Если хотите его не очень острым — удалите перец чили через 2 часа варки, поострее — через 4 часа. Но, вообще, перчик чили в супе-гуляше для взрослых присутствовать обязан, без чили обходится только детский вариант этого блюда.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, его извлекают из кастрюли, кости выкидывают, а мясо раздёргивают вилками на вот такие вот волокнистые кусочки. Его закидывают обратно в кастрюлю, чтобы всё варилось вместе и дальше.

Готовый суп-гуляш из говядины — это вот такая вот густенькая жидкость с полностью разварившимися овощами, с сильнейшим ароматом и потрясающе интенсивным вкусом. Едят её обычно с хлебом.

Гуляш из говядины — самый сытный суп

Гуляш — венгерское блюдо. Два в одном — и первое, и второе. Этот рецепт достаточно прост, продукты вполне доступны в любое время года. Пастушья похлёбка — густой сытный суп, сваренный на костре из вяленого мяса и паприки с травами. Естественно, сейчас условия жизни изменились, изменились и способы приготовления этого национального блюда.

Гуляш из говядины по-венгерски

Килограмм говядины, свиной шпик, две больших луковицы, полторы столовых ложки паприки, горячая вода. Морковь, три помидора, болгарский перец, шесть-семь картофелин и шесть-семь зубков чеснока. Чёрный перец горошком, лавровый лист, кориандр, тмин, соль.

Что будем делать

На дне казана нужно растопить свиной шпик, пока шкварки не станут сухими. Огонь для этого нужен небольшой. Говядину нарезать крупными кубиками. Когда шпик вытопится, прибавляем огонь и обжариваем мясо до полной румяности. Посолите! Горячее из говядины требует соль в самом начале приготовления. Пока жарится, можно нарезать и засыпать в казан лук. Убавить огонь и добавить паприку. Её должно быть много. Это довольно острый суп-гуляш из говядины, не жалейте. Перемешать и долить со стакан кипятка.

Про воду и овощи

Воду нужно постоянно подливать, побеспокойтесь об этом. Она должна быть горячей, иначе мясо от смены температур скукожится и будет жёстким. Теперь, пока мясо тушится, а это будет долго, пора заняться и овощами. Их предстоит мыть, чистить, нарезать крупными кубиками, как мясо. Нарезанные морковь, перец, картофель уже в казане. Теперь ошпарить помидоры, снять кожицу, вырезать все твёрдые части, разрезать на четыре-шесть частей и положить в казан. Туда же отправить натёртый или раздавленный чеснок. Снова долить воды.

Читать еще:  Сколько готовится печень свиная в сметане

У нас есть примерно полчаса для того, чтобы приготовить приправы, гуляш из говядины любит традиции. Попробуйте на соль. Не ранее чем через полчаса добавим к нему чёрного перца горошком, несколько лавровых листков, по ложке кориандра и тмина. Через пару минут после добавления приправ выключаем плиту. Теперь гуляш должен настаиваться минут пятнадцать, и потом его можно есть. С хлебом.

Венгерские пастухи придумали в своё время замену хлебу — более чем адекватную. Это клёцки самого простого рецепта. Из двух яиц, соли и муки замешивается не очень крутое тесто, которому дают отлежаться с полчаса в завёрнутом виде, а потом раскатываются тонкие колбаски и нарезаются кружочками, посыпаются мукой, слегка раздавливаются лепёшечкой, так и варятся вместе с мясом. От присутствия муки и теста суп-гуляш становится значительно гуще, а соус в нём намного вкуснее. Клёцки варятся до готовности — минут десять. Можно их налепить заранее и подсушить, чтобы не разваривались и не разваливались в супе. Или варить их отдельно, отпуская порционно в каждую тарелку. Тут никаких точных требований нет — каков дом, таковы и традиции. Клёцками венгры балуются вообще не каждый раз. А вот суп-гуляш из говядины на их столе неизменно часто.

Суп гуляш по-австрийски с телятиной

Более полукилограмма телятины — филе или вырезка небольшими кубиками. Луковица. Молотый чёрный перец. Мясной бульон горячий. Ложка яблочного или винного уксуса. Цедра лимона. Соль. Три зубчика чеснока. Две ложки томатной пасты.

Как мы это сделаем

По этому рецепту гуляш из говядины или телятины делать значительно проще и доступнее. Лук нарезается колечками и обжаривается на свином жире при помешивании до красивого золотого цвета. Телятина — мясо очень нежное, не любит долгой готовки, поэтому начинается суп-гуляш не с неё. Лук посыпают молотым перцем, вливают с полстакана горячего бульона (он ещё не раз понадобится — запаситесь и держите его горячим) и столовую ложку уксуса. Вот теперь уже пришла очередь мяса. Положили, натёрли сверху лимонную цедру, выдавили чеснок, поворошили, закрыли крышкой. На маленьком огне тушим минут тридцать-сорок, время от времени понемногу добавляя бульон. Перед окончанием, минут за пятнадцать, перед тем как добавить жидкость, отодвиньте мясо в сторону и положите на дно казана томатную пасту, помешайте её с минутку-две, чтобы пожарилась в жире, а потом перемешайте с мясом и тогда уже добавляйте очередную порцию бульона. Пусть мясо напитается томатом. Перед самым окончанием можно положить пряности, которые не значатся в этом рецепте.

Готовим классический суп-гуляш по-венгерски. И другие рецепты: из говядины, из свинины

Гуляш — в представлении многих это обычная мясная подлива, которая подается с макаронами, картофелем, рисом и т.д. Однако, в классическом понимании, гуляш является супом, но никак не вторым блюдом.

Рецептов его приготовления великое множество и каждый из них по-своему вкусен. Приготовить дома суп-гуляш очень просто. Достаточно следовать нашим пошаговым рецептам.

Венгерский классический рецепт


Классический суп-гуляш по-венгерски — это рецепт, по которому готовили множество сотен лет. Он пропитан историей и является ароматным, питательным первым блюдом обеда. Готовится исключительно из говядины и практически без добавления воды.

Ингредиенты:

  • Телятина (вырезка без косточек) — 600 гр. Если телятины нет, можно заменить на говядину.
  • Лук — 2 штуки
  • Картофель — 5-6 штук. Все зависит от того, какую густоту супа вы желаете получить.
  • Перец сладкий болгарский -1- 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный соус — 1 столовая ложка. Можно заменить свежими помидорами.
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Говяжий бульон — 1 литр
  • Растительное либо оливковое масло для жарки овощей и мяса

Способ приготовления:

  1. Для получения настоящего венгерского обеда вам потребуется много лука. Нарежьте его небольшими дольками. В казан или сотейник налейте масло, положите лук и начинайте обжаривать до готовности. Когда лук обретет золотистый оттенок — пора выключать огонь.
  2. Поджаренный лук смешиваем с паприкой.
  3. Промываем мясо, сушим. Нарезаем на небольшие кусочки. В сковородку наливаем масло и обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
  4. Соединяем мясо с луком. Добавляем специи, измельченный чеснок. Если вы используете свежие помидоры, а не томатную пасту, вам необходимо сделать из них подобие пюре. Измельчите томаты в блендере и добавляйте в блюдо.
  5. Заливаем горячей чистой водой и тушим на медленном огне 1,5 часа — до полной готовности мяса. Периодически помешивайте, не допуская пригорания продуктов или выкипания воды.
  6. Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики либо соломкой — все зависит от ваших предпочтений. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим еще 10-15 минут до полуготовности картофеля.
  7. Нарезаем перец и морковь. Морковь лучше всего нарезать кубиками. Заливаем все водой и тушим. Тушим до готовности всех овощей.

Подождите, пока суп немного остынет и настоится. Теперь его можно разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

На заметку! Для того, чтобы легко очистить помидоры от кожуры поместите их на несколько секунд в кипящую воду. После такой манипуляции вы легко отделите мякоть от шкурок.

На заметку! Как выбрать мясо для блюда? Выбирая мясо для гуляша, внимательно отнеситесь к его качеству. Так, например, охлажденной говядине свойственен характерный мясной аромат. Волокна мяса на разрезе не должны прилипать к рукам, плотность должна быть умеренной. При надавливании пальцем, оно должно быстро восстанавливать свою форму. Допустимый цвет от бледно — розового до ярко — красного.

Из говядины


Как приготовить суп-гуляш из говядины? Следуйте нашим рецептам, и вы получите вкусное блюдо для обеда всей семьи за 40 минут. Традиционный рецепт этого блюда по вкусу очень схож с привычной всем нам подливой из мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка без косточек) — 500 гр. Если вы желаете, чтобы суп получился более густым, возьмите 1 кг мяса.
  • Лук крупный (красный лук для данного рецепта не подойдет, лучше всего воспользоваться репчатым луком) — 2 шт.
  • Морковь среднего размера- 2 шт. Важно, чтобы морковь не была залежавшейся, сухой.
  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Масло растительное либо оливковое для жарки- 2 ст.л. Для любителей более жирных блюд можно взять жир от мяса.
  • Вода чистая для бульона- 2 л.
  • Кетчуп-лечо — 1 упаковка. Уже готовый продукт можно заменить овощами. А именно — помидоры, перец сладкий, томатная паста, специи.
  • Специи — соль, черный перец, лавровый лист, сушеный укроп и петрушка.
Читать еще:  Дефекты мясных консервов

Способ приготовления:

  1. Для приготовления говяжьего гуляша по оригинальному рецепту очистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на сковороде.
  2. Морковь натрите на терке среднего диаметра и добавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Как только лук станет прозрачным, а морковь мягкой, переходим к следующему шагу.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до появления золотистой корочки отдельно от овощей. Не забывайте предварительно помыть и высушить куски говядины.
  4. Добавляем мясо к обжаренным овощам. Заливаем водой. Тушим до готовности.
  5. Параллельно подготавливаем картофель. Моем, чистим, нарезаем его небольшими квадратиками и добавляем в блюдо за 15 минут до готовности. Не забывайте, что картофель готовится быстро, поэтому важно следить за тем, чтобы он не разварился.
  6. Вместе с картофелем добавляем лечо. Если вы используете свежие овощи, необходимо нарезать их небольшими кусочками. Перец — соломкой, томаты — дольками либо квадратиками.
  7. За 15 минут до окончания приготовления добавляем специи. Солим, перчим по вкусу. Лаврового листа достаточно 2-3 штук.
  8. Когда овощи и мясо сварятся, выключаем. Оставляем томиться под крышкой еще 15 минут. После достаем из блюда лавровый лист.

Такое блюдо может стать прекрасным полноценным обедом для всей семьи. Подавайте его со свежей зеленью — зеленый лук, петрушка, укроп. Дополнить ароматное угощение поможет свежий хлеб или сухарики.

На заметку! После того, как блюдо будет готово, не забудьте убрать из него лавровый лист. Чем дольше он находится в еде, тем более горький привкус она приобретает.

Из свинины


Гуляш из свинины получается наваристым, вкусным и ароматным. Для его приготовления вам понадобится 1-1,5 часа свободного времени.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо (желательно шея) — 1,1 кг
  • Мука пшеничная- 1 столовая ложка
  • Паприка молотая- 2 чайных ложки
  • Тмин молотый — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный, красный молотый- по вкусу
  • Масло оливковое либо растительное для жарки — 2 столовых ложки
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 2 столовые ложки (можно использовать свежие помидоры, перемолотые в пюре с добавлением сахара, соли, перца)
  • Бульон овощной (его можно приготовить на луке, капусте, брокколи или морковке) — 4 стакана
  • Помидоры свежие — 6 шт.
  • Лук репчатый среднего размера- 1 шт.
  • Зелень петрушки желательно свежая

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем в муке и паприке. Такой прием поможет получить хрустящую корочку. Обжариваем мясо.
  2. Жарим мясо 8-10 минут. Далее добавляем уксус. Он необходим для придания мягкости и кислинки. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  3. Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль. Перемешиваем и тушим на медленном огне.
  4. Пока наш гуляш тушится (а тушиться он будет не менее 1 часа) режем лук. Лук нарезаем кольцами либо полукольцами и добавляем в блюдо. Продолжаем тушение.
  5. Помидоры нарезаем кольцами либо квадратиками. При желании предварительно можно снять с них кожицу. Добавляем в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  6. Также за 10 минут до готовности добавляем оставшиеся специи. Тщательно все перемешиваем.
  7. Выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Классический рецепт гуляша подразумевает его использование в качестве первого блюда. Но если вы желаете подавать его вторым, просто не добавляйте картофель, как это сделали мы в данном рецепте. Сварите его отдельно (достаточно просто очистить картофель, не нарезая) и выложите в тарелку вместе с подливой.

На заметку! Чтобы усилить вкус и аромат чеснока нужно засыпать его солью на 10-15 минут. Предварительно чеснок необходимо натереть на мелкой терке.

По-тирольски


Данная вариация блюда также относится к классическим рецептам, пришедшим к нам из далекого прошлого. Консистенция его не отличается от предыдущих рецептов — наваристый бульон с кусочками овощей и мяса. Готовить блюдо можно как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • говядина либо свинина -500 гр.
  • картошка -4 штуки
  • капуста квашеная — 1 стакан (200-250 гр.)
  • лук — 5 штук
  • чеснок — 5 зубчиков
  • 1 ст. л. сахарного песку
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Лимон — половина среднего лимона
  • 2 ст. л. Растительного или оливкового масла
  • Лавровый лист -2 штуки
  • Специи: перец горошком черный, розмарин, базилик, майоран, мята, соль. Все по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук, режем полукольцами. Добавляем сахар и чуть-чуть воды, масла. Тушим до готовности.
  2. Натираем чеснок и засыпаем солью. Оставляем на 10 минут.
  3. Мясо нарезаем соломкой либо небольшими квадратными дольками. Добавляем к луку. Туда же добавляем чеснок. Тушим под закрытой крышкой.
  4. Через 10 минут добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться.
  5. Картофель нарезаем небольшими квадратиками. Добавляем к луку. Заливаем все горячей чистой водой. Уровень воды должен быть выше содержимого на 3 см.
  6. Когда картофель будет практически готов, добавляем в блюдо капусту и специи. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.
  7. Через 10 минут выключаем огонь. Выжимаем сок половины лимона, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

Выложите на тарелку гущу супа, затем обильно полейте подливом. Украсить можно свежей зеленью. Рецепт достаточно прост. Все ингредиенты можно найти под рукой практически каждой хозяйки. Но, несмотря на это, вкус блюда получается изысканным и по-настоящему царским.

Суп-гуляш — блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. В зависимости от того, какой вкус вы желаете получить, можно поэкспериментировать с приправами. Например, добавить острый жгучий перец или несколько листиков мяты.

Ещё один интересный вариант вы можете посмотреть на видео:

Ссылка на основную публикацию