0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем капустный гарнир к мясу

Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

Ингредиенты для «Капуста на гарнир»:

  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3-4 веточ.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Лук репчатый (у меня крупный) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Капуста на гарнир»:

Капусту нарезать крупно.

Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.

Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.

По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 июля 2018 года olgmih54316b #

19 марта 2018 года DIALux #

12 марта 2018 года Просто Мэри #

2 декабря 2018 года Просто Мэри #

11 марта 2018 года Dina-flay #

19 марта 2018 года DIALux #

2 марта 2018 года Сурик #

2 марта 2018 года акчуч #

2 марта 2018 года Сурик #

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года Сурик #

3 марта 2018 года mtata #

3 марта 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года felix032 #

4 марта 2018 года Сурик #

19 марта 2018 года DIALux #

19 марта 2018 года Сурик #

19 марта 2018 года DIALux #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года svetik5552 #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Galiniya #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года iren0511 #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Лилек3011 #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года mtata #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года mazziadri #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

23 февраля 2018 года felix032 #

23 февраля 2018 года Светланка g980 #

3 марта 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Oksunchik #

15 февраля 2018 года ksandra16 #

9 февраля 2018 года Демурия #

30 января 2018 года девушка с веслом #

2 января 2018 года Zirkap #

4 января 2018 года вита110 #

6 декабря 2017 года statmag #

30 октября 2017 года Мамуля Леля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареная капуста на гарнир и не только.

Простейшее блюдо — жареная капуста с яйцом. Казалось бы, что нового или необычного можно придумать в этом случае? Обыгрывать такой рецепт — все равно, что велосипед заново изобретать. Но мы трудностей не боимся и все же попробуем приготовить капусту немного иначе или найти ей интересное применение.

В первую очередь напомним, что существует несколько видов капусты: цветная, белокочанная, кольраби, краснокочанная, брокколи. Каждый из сортов можно жарить, отваривать, запекать. Комбинируя способы приготовления, приправы и наполнители, можно получить огромное количество вариантов.

Белокочанная жареная капуста с тмином
Для приготовления этого вкусного и сытного гарнира понадобится лук репчатый,
капуста белокочанная, семена тмина, смесь сухих итальянских трав, лимонный сок.

Основной секрет приготовления этого блюда из белокочанной капусты — правильная шинковка и подготовка продуктов. Нарезка овощей должна быть чем тоньше, тем лучше. Нашинкованную капусту смешиваем с луком прямо в посуде для готовки, чтобы не терять сок. Добавляем масло растительное. Годится любое: оливковое, подсолнечное, горчичное. Жарим без крышки, постоянно помешивая. Приправляем соком лимона, тмином, травами, перчим, солим по вкусу.
Отдельно поджариваем до корочки сардельки свиные и подаем с капустой, посыпав блюдо свежей петрушкой или укропом.

Белокочанная жареная капуста хороша не только в качестве гарнира, но и как начинка для тонких блинчиков. Для этого достаточно нашинкованную капусту и лук обжарить в небольшом количестве масла и добавить в нее рубленные отварные яйца.

Белокочанная жареная капуста по-домашнему

Для приготовления понадобится кочан капусты небольшого размера, 4 картофелины, луковица, по одному пучку укропа и петрушки, 200 грамм сметаны маложирной, масло растительное.

Капусту и лук тонко шинкуем, картошку нарезаем кубиками или соломкой. Выкладываем все ингредиенты в разогретое масло и жарим без крышки до золотистой корочки. Заливаем блюдо сметаной и несколько минут томим под крышкой на маленьком огне. Подаем к столу, посыпав рубленной зеленью.

Цветная жареная капуста в сухарях
Для приготовления этого блюда понадобятся панировочные сухари. Они бывают двух видов: мелкого помола и с крошкой покрупнее. Нам больше подойдут первые, иначе должного эффекта не получим. Помимо этого приготовим кочан цветной капусты, пару яиц и масло для жарки.

Предварительно разбираем капусту на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Сухари смешиваем с небольшим количеством соли. Отделяем желток от белка и взбиваем белок отдельно. Каждый кусочек капусты обмакиваем сначала в белок, потом в сухари и помещаем на сковороду в разогретое масло.

Читать еще:  Простой маринад для свинины

Подать цветную капусту можно на гарнир или как отдельное горячее блюдо. Для второго случая предлагаем приготовить к ней сметанный соус. Для него понадобится сметана, зелень, пара зубчиков чеснока, огурец. Рубим зелень укропа и петрушки как можно мельче. Пропускаем чеснок через пресс. Огурец натираем на крупной терке. Все компоненты осторожно смешиваем со сметаной. Добавляем немного соли.

Солянка деревенская
По сути, это блюдо — всего лишь жареная капуста с мясом, приготовленная с приправами и соусом. Но от этого оно не становится менее вкусным.
Для приготовления понадобится 300 грамм говядины, 100 грамм шпика, кочан капусты небольшого диаметра, пара луковиц, томатная паста, перец горошком, лист лавровый, укроп сушеный, сок лимона, масло подсолнечное.

Нарезаем мясо и шпик небольшими кусочками и помещаем в сковороду. Пока жарится мясо, нашинкуем лук и капусту, добавим небольшое количество соли, лимонный сок и немного помнем руками. Выкладываем овощи в сковороду к мясу и продолжаем готовить блюдо под крышкой. За несколько минут до готовности добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перец, лавровый лист и зелень. Блюдо готово.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Вкусные сочетания гарнира

Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Как определиться с выбором.

Само название гарнир (garnirc — значит украшать) точно определяет основное назначение этого кулинарного изделия, так как гарнир должен улучшать вкус блюда, украшать его, делать привлекательнее, аппетитнее и тем самым повышать усвояемость.

Издавна известны некоторые сочетания продуктов, которые вместе создают весьма привлекательные, приятные вкусовые «ансамбли». Таковы, например, сочетания риса и многих кушаний из кур и цыплят; зеленого горошка и разнообразных котлет; тушеной капусты и жареной свинины или гуся: шампиньонов и многих деликатесных блюд из рыбы, птицы н т. п. Все эти широко известные сочетания основаны либо на сходных качествах продуктов, как это имеет место в отношении риса и куриного мяса, когда оба компонента отличаются нежностью вкуса, либо на способности гарнира смягчать жирность продукта, как это происходит при сочетании жареного гуся или свинины с тушеной капустой.

Особое место в кулинарии занимают гарниры из картофеля. Вкусовые качества этого продукта делают его почти универсальным гарниром, который с успехом применяют к многочисленным и разнообразным блюдам.

Но все же в зависимости от вкусовых особенностей основного продукта картофель подвергают различной кулинарной обработке, так как вовсе небезразлично, в каком виде подать картофель на гарнир. К одним кушаньям, таким, к примеру, как отварной язык, сосиски, ветчина, его подают в виде пюре, к отварной рыбе обычно используют отварной картофель, к жареной рыбе — жареный, к порционным блюдам из жаре­ного мяса — cyxoй жареный картофель (стружка, соломка п т. п.).

Выбор гарнира находится также в зависимости от назначения кушанья. Вот почему к холодным блюдам и закускам, в соответ­ствии с их назначением в пищевом рационе — возбуждать аппетит, применяются обычно гарниры острого или соленого вкуса, такие, как соленья и маринады, овощи с различными острыми заправками и соусами и др.

При выборе гарнира к холодным блюдам или закускам необходимо также учитывать, что продукты для такого гарнира н в холод­ном виде должны быть вкусными, аппетит­ными. Из этих соображений для гарниров к холодным закускам широко применяют крабы, яйца, раковые шейки и т. п., но избегают крупяных и макаронных изделий, которые, как правило, холодными не подаются.

Все гарниры можно подразделить на простые, т. о. состоящие из одного какого нибудь продукта (картофельное пюре, каша, макароны п т. п.), и сложные. Обычно сложный гарнир состоит из трех _ четырех разновидностей овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного, припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби Подбор сложного гарнира требует особого внимания повара, так как при изготовлении его необходимо учитывать не только вкусовые сочетания гарнира и основного продукта, но и всех составных частей самого гарнира.

Умения и внимания повара требует также и подача гарнира, так как гарнир является основным элементом оформления и украшения блюда, в значительной мере определяющим привлекательность внешнего вида кушанья.

Красиво, аккуратно, симметрично уложенный гарнир придает блюду особенно привлекательный, аппетитный вид.

Непременным и обязательным условием подбора гарнира является правильный учет вкусовых особенностей блюда и гармоничность сочетания продуктов.

Овощи или крупы – самые верные спутники мясных и рыбных блюд. Если гарнир подобран правильно, то он будет акцентировать вкус основного продукта: соленость или пряность, остроту или нежность.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР

Классика! Самое популярное сопровождение мяса и рыбы. Пюре вкусно и полезно сочетать с тушеным мясом, фрикадельками, котлетами, сосисками. А вот аппетитный отварной картофель лучше оставить для жирных сортов рыбы. Жаренная с золотистой корочкой картошечка, или «фри» и сама по себе вкусная, и как дополнение подходит к жаренному мясу или нежирным сортам рыбы.

Нельзя без внимания оставлять и рекомендации диетологов. Специалисты по здоровому питанию настаивают, что лучший гарнир к рыбке или мясным изделиям – овощи, запеченные на гриле или свежие овощные салаты.

ВАРИМ КРУПЫ

Готовите баранину? Отварите рис. Это наиболее удачное сочетание. Тушеная или отварная птица также вкуснее с рисом, нежели чем с картофелем.

Гречка – полезнейшая крупа. Попробуйте, как вкусно она дополняет речную рыбу. Классическое сочетание – жареный сазан, карп и гречневая каша с грибами и луком.

Не забывайте про пшено. Самый вкусный гарнир к жареной печенке или тушеному мясу – это рассыпчатая пшенка.

«ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ»

Строчка из популярной песни как нельзя лучше описывает наши чувства к гарниру из макаронных изделий. Смело варите их к тушеному мясу, птице, разным морепродуктам. Вермишель с сосисками – разве не классика? Капнул вкусный соус – быстрый ужин готов!

Читать еще:  Домашняя бастурма из свинины

ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ

Поскольку про картофельные гарниры мы рассказали, осталось упомянуть тушеные овощи: капусту всех видов, морковь, горошек, баклажаны и пр.

Диетологи рекомендуют подобные овощи к белковым продуктам, особенно в детском питании. То есть – это рыба, мясо. Готовите праздничного гуся? Потушите капусту. Вкусно и полезно! Капустный гарнир хорошо подходит к свинине. А вот зеленый горошек можно подать к любым котлетам. Горошек не только нарядный, но дает прекрасное вкусовое сочетание.

НА БОБАХ

Фасоль – непременный участник лобио, салатов и не менее вкусных овощных гарниров. Вкуснее всего фасолевый гарнир сочетать с крольчатиной или птицей. А вот со свининой фасоль лучше не предлагать. Тяжеловато для переваривания. Но стручковую фасоль можно подавать к разным блюдам. Особенно вкусен гарнир из стручковой фасоли с красной рыбкой.

ВКУСНЫЕ ИДЕИ

Конечно, эти советы и секреты сочетания гарниров – весьма краткий обзор. Но лучше знать подобные правила. Состояние здоровья может требовать особых сочетаний, поэтому, ориентироваться нужно на индивидуальные советы врачей.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К МЯСУ?

— Выбирайте розмарин, имбирь, шалфей, шафран, куркуму, тимьян, чили, карри.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К РЫБЕ?

— Имбирь, розмарин, шафран, анис, тимьян, эстрагон.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К ОВОЩАМ?

— В овощные блюда добавляйте майоран, мускатный орех, розмарин, анис, имбирь.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ПОДХОДЯТ К МАКАРОННЫМ ИЗДЕЛИЯМ, К ПИЦЦЕ?

— Используйте чили, орегано, паприку, базилик, имбирь.

СОЧЕТАНИЕ ВИДОВ МЯСА С ГАРНИРАМИ

К блюдам из баранины больше всего подходит отварной рис, тушенные или запеченные баклажаны и жареный лук.

Баранина имеет специфический выраженный вкус. Перебить и подчеркнуть его может только более специфический гарнир.

Гречка, тушеная капуста или картофельное пюре просто не справятся. Использовать в качестве гарнира картофель, только если обжарить его с большим количеством чеснока, базилика или кинзы. Если на гарнир будет рис, добавьте в него тушеную морковь, зиру и барбарис.

Отличным гарниров послужат тушеные помидоры со сладкими болгарскими перцами и репчатым луком. Овощи для гарнира тушат на растительном масле, жарят или запекают в духовке или на гриле.

Хорошим сочетанием в качестве гарнира будут запеченные баклажаны с сыром и чесноком. Можно также подать рулетики из баклажанов, фаршированных овощами. Приготовить к шашлыку из баранины запеченные баклажаны можно так.

Баклажаны нарезать продольными полосками, обжарить. На каждую полоску выложить по 1 зубчику рубленого чеснока, ломтику помидора и по 1 ч л зелени кинзы. Сложит пополам, выложить в форму для запекания. Запечь в духовке. Рекомендуется залить томатной пастой и засыпать тертым сыром. Солить и перчить гарнир по вкусу.

Самыми подходящими гарнирами к жирной свинине является капуста и картошка

Гарниры к свинине на самом деле могут быть очень разнообразны. Это может быть тушенная свежая или квашеная капуста, отварной, жаренный или печеный картофель, отварной рис, гречка, тушеные баклажаны, тушеная морковь или кабачки.

Вкусным и необычным гарниром к свиной подливке или поджарке могут стать различные овощные котлеты и крупяные биточки.

Вкусно и по-нашему подавать свинину с тушеными грибами.

Говядина является одним из самых дорогих и вкусных видов мяса. В ней мало жира, потрясающая вкусовая и полезная ценность блюда из говядины всегда считались блюдами высшего общества. Говядина не терпит сладкого кислого или слишком соленого в соусах и гарнирах.

Тут нужна особенная деликатность в выборе гарниров. К ней можно подать простое картофельное пюре, но оно должно быть самым простым. Только сливочное масло и соль. Подавать к мясным блюдам из говядины можно и жареную картошку, тушенную брюсельскую капусту, морковные котлеты, запеченные кабачки.

Этот небольшой обзор можно считать базовым, классическим. Главный аргумент в спорах относительно тех или иных приправ – все же индивидуальные предпочтения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты приготовления гарниров к мясу

Рецепты приготовления гарниров к мясу

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным блюдам? Как подбирать идеальный вкусный гарнир к мясу и мясным продуктам? Какие рецепты вкусных гарниров приготовить к мясу? А также в статье есть видеорецепт пошагового приготовления вкусного гарнира! Об этом читайте далее в нашей статье!

Рецепты приготовления вкусных гарниров к мясу

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным мясным блюдам?

Каждому блюду из мяса необходим свой гарнир. Правильно подобранное сочетание гарнира и мяса придает блюду законченность. Для различного вида мяса подходят различные виды круп или овощей.

Многие люди думают, что гарнир – это картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Подают на плоской тарелке такой гарнир с куском жаренного или запеченного мяса, ну или котлеты. Выглядит просто и без изысков. Главное вкусно и сытно.

Само значение слова гарнир в переводе с французского обозначает красивое украшение, наполнение и дополнение к рыбе или мясу.

Французские повара используют для этого разноцветные овощи, и даже красители. Выкладывают все возможные фигуры, башенки, горки и прочие формы.

Но гарнир это не только красота блюда, но и вкусовые и питательные его дополнения.

Большинство поваров и диетологов считают, что правильным гарниром к мясным блюдам является овощной салат, заправленный оливковым маслом. Яркое сочетание красок свежих сочных овощей, листьев салата и зелени, украсит любой кусок мяса. Состав овощного салатика помогает быстрее переваривать жирное мясо, а низкая калорийность овощей делает блюдо практически диетическим.

Однако не все согласны обедать или ужинать гарниром из травы. В первую очередь запротестуют, мужчины и дети. Как бы не были полезны все овощи, каждый день их всем быстро надоест. Разнообразить домашнее меню и накормить всех сытно помогут жареные и тушеные овощи, запеченный картофель, тушеная капуста, грибная поджарка, ароматный отварной рис и прочее.

Читать еще:  Печеночный паштет из свиной печени и сала

Сочетание видов мяса с гарнирами

К блюдам из баранины больше всего подходит отварной рис, тушенные или запеченные баклажаны и жареный лук.

Баранина имеет специфический выраженный вкус. Перебить и подчеркнуть его может только более специфический гарнир.

Гречка, тушеная капуста или картофельное пюре просто не справятся. Использовать в качестве гарнира картофель, только если обжарить его с большим количеством чеснока, базилика или кинзы. Если на гарнир будет рис, добавьте в него тушеную морковь, зиру и барбарис.

Отличным гарниров послужат тушеные помидоры со сладкими болгарскими перцами и репчатым луком. Овощи для гарнира тушат на растительном масле, жарят или запекают в духовке или на гриле.

Хорошим сочетанием в качестве гарнира будут запеченные баклажаны с сыром и чесноком. Можно также подать рулетики из баклажанов, фаршированных овощами. Приготовить к шашлыку из баранины запеченные баклажаны можно так.

Баклажаны нарезать продольными полосками, обжарить. На каждую полоску выложить по 1 зубчику рубленого чеснока, ломтику помидора и по 1 ч л зелени кинзы. Сложит пополам, выложить в форму для запекания. Запечь в духовке. Рекомендуется залить томатной пастой и засыпать тертым сыром. Солить и перчить гарнир по вкусу.

Самыми подходящими гарнирами к жирной свинине является капуста и картошка.

Гарниры к свинине на самом деле могут быть очень разнообразны. Это может быть тушенная свежая или квашеная капуста, отварной, жаренный или печеный картофель, отварной рис, гречка, тушеные баклажаны, тушеная морковь или кабачки.

Вкусным и необычным гарниром к свиной подливке или поджарке могут стать различные овощные котлеты и крупяные биточки.

Экзотическим гарниром будут пюре из авокадо, манго или ананасов. Вкусно и по-нашему подавать свинину с тушеными грибами. Приготовить грибную поджарку проще простого. Любые грибы вымыть, отварить до полуготовности, измельчить и обжарить с репчатым луком. По-вкусу добавить майонез или сметану. Такой гарнир будет очень сытен, так как грибы — чистый белок.

Интересным гарниром может стать пюре из зеленого лука или щавеля.

Идеальным гарниром к говядине будут грибы, тушеная морковь или спаржа на пару.

Рецепты по теме статьи:

Говядина является одним из самых дорогих и вкусных видов мяса. В ней мало жира, потрясающая вкусовая и полезная ценность блюда из говядины всегда считались блюдами высшего общества. Говядина не терпит сладкого кислого или слишком соленого в соусах и гарнирах.

Тут нужна особенная деликатность в выборе гарниров. К ней можно подать простое картофельное пюре, но оно должно быть самым простым. Только сливочное масло и соль. Подавать к мясным блюдам из говядины можно и жареную картошку, тушенную брюсельскую капусту, морковные котлеты, запеченные кабачки.

Если вы готовите говядину по-строгановки, то к ней кроме картофельного пюре, подойдет и отварная гречка. Идеальным гарниром к сочному стейку из говядины считается приготовленная без соли на пару спаржа или пюре из шпината со сливками,

Отличным гарниром будут овощные шашлычки гриль. Нанижите на деревянные шпажки помидоры черри, мелкие луковки репчатого лука, маленькие молодые кукурузки. Запечь на гриле. Подавать со стейками и горчичным соусом.

Какие гарниры не сочетаются с каким мясом?

Ни в коем случае не сочетаются эти виды мяса и гарниры!

Говядина и отварная гречка , манго, ананасы, тушеная или квашенная капуста,

Свинина и любые блюда из спаржи.

Баранина и сливки, хрен, макароны.

Ну и напоследок, как обещала, видео рецепт вкусного гарнира из печенной картошки, простой в приготовлении.

Видео рецепт Вкусная запеченная в духовке картошка

Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии ниже! Нажимайте лайки и мне нравится!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из НИЧЕГО / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Легкий гарнир из молодой капусты

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 1180 просмотров

Капуста молодая — 1 кочан (маленький)
Масло сливочное — 40-50 г
Вода — 100-150 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 1 небольшая веточка
Чеснок, специи — по желанию

Все на столько просто, что просто нечего фотографировать ))).
Вот она. Яркая, сочная, хрустящая, ароматная, невероятно полезная молодая капуста!
Берем совсем небольшой, «молочный» кочанчик. При необходимости удаляем верхние листики.

Разрежем капусту на «дольки»: сначала напополам по кочерыжке, затем на четвертинки. Режем вместе с кочерыжкой так, чтобы «дольки» не развалились.
С одного кочанчика получается 8 кусочков.

Берем сотейник. Для моих объёмов потребления капусты мой сотейник слишком мал, поэтому я беру обычную сковороду ))).
Добавляем воду. Момент: объем воды следует подобрать в зависимости от размера кусочков капусты и размеров сковороды так, чтобы провести следующий маневр.

Разогреваем воду в сковороде, щедро добавляем масло, соль по вкусу. При желании можно добавить чеснок, прованские травы, да любые ваши любимые специи. Но я этого не делаю, мне и так очень вкусно!
Когда все закипит, выкладываем в сковороду капусту. Делаем всё очень аккуратно, чтобы кусочки не развалились.

Обжариваем капусту на большом огне минуты 3, в процессе обжарки все время поливаем капусту сверху, что бы жидкость, в которой она жарится, проникала между листьями кусочка.
Быстро и аккуратно переворачиваем, то же самое проделываем и с другой стороны.

Жарим минуты 3 с другой стороны. Вода должна полностью выпариться, и капуста начнет «прихватываться», шкворчать на оставшемся масле.
Так вот, когда она уже начала «прихватываться», быстренько посыпаем мелко нарезанным укропом, переворачиваем, слегка зарумяниваем с другой стороны.
Снимаем капусту со сковороды, ещё чуть присыпем укропом (по желанию).
Готово.

Капуста получается слегка хрустящей, ароматной, очень вкусной!

Важно только подобрать необходимое количество воды так, чтобы рассчитать то, что в воде она должна жариться по 2 минуты, а дальше — уже по настоящему обжариваться на сливочном масле. И как-то получилось много слов, а делов то — на 10 минут!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector