Домашние беляши с мясом классический рецепт с фото
Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?
Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы пекли с вами замечательные булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.
Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!
Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!
Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 450 мл
- Сухие дрожжи – 1 упаковка (7 гр.)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.
Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах
Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!
Возьмите:
- Мука – 3 столовые ложки
- Фарш – 300 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.
Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.
Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.
Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)
Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!
Подготовьте:
- Кефир – 400 мл
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Фарш – 300 гр.
- Чеснок, перец, зелень – по вкусу
- Лук – 1-2 шт.
Способ приготовления по этапам:
В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей
Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.
Ингредиенты:
- Фарш 300 гр.
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Лук, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.
Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.
Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.
Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!
Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста
Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!
Нам понадобятся:
- Дрожжевое тесто из магазина
- Фарш – 400 гр.
- Лук – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2-3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).
Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях
В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Вода – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.
Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.
У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.
Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!
Вкусные дрожжевые беляши на сковородке
Чтобы приготовить беляши нам понадобится:
Для начинки
- 700 гр мясного фарша
- 2 шт головки лука
- Соль, перец, кориандр по вкусу
Для теста
- 500 мл теплой воды
- 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
- 750 гр муки
- 1 ч. л соли
- 1 ст. л сахара
- 1 ст. л растительного масла
- 1л растительного масла для обжарки
На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.
Готовим тесто для беляшей дрожжевое
Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.
После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.
Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.
Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.
Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.
У нас фарш свинина + говядина в равных частях.
Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.
Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.
Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.
Тем временем наше тесто готово.
Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.
Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.
Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.
После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.
Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.
В центр круга помещаем начинку.
Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.
Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.
Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.
Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.
Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.
Готовимся жарить наши беляши.
Несколько секретов:
- жарьте беляши на сковороде с толстым дном
- добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
- чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
- не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
- не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу
Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.
Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.
Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.
Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.
Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.
Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.
Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.
До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!
Домашние беляши с мясом: классический рецепт с фото
Беляши с мясом являются традиционным блюдом татарской и башкирской кухни. Однако, благодаря румяной корочке, восхитительному вкусу и сочной начинке, эти мясные пирожки прижились и среди блюд других национальностей. В этом пошаговом классическом рецепте с пошаговыми фото вы узнаете все секреты приготовления теста и начинки для домашних беляшей.
Фото: Беляши с мясом, приготовленные по классическом рецепту.
Ингредиенты для беляшей:
Для дрожжевого теста:
- Пшеничная мука – 400-430г
- Гранулированные дрожжи – 1 ч. ложка
- Вода (или сыворотка)– 1 чашка (140 мл)
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
- Мясной фарш (говядина + свинина) – 300-350г
- Соль – по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
- Смесь перцев
- Вода или бульон – 1-2 ст. ложки
- Подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления беляшей с мясом
Тесто для беляшей
1) Гранулированные дрожжи развести в теплой воде или сыворотке. Фото 1.
2) Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и перемешать. Фото 2.
3) Всыпать просеянную муку и замесить не очень крутое тесто, которое в то же время не должно липнуть к рукам. Фото 3.
4) Готовое дрожжевое тесто скатать в шар и накрыть влажным полотенцем (или пищевой пленкой). Оставить на несколько минут, пока готовится начинка. Фото 4.
Начинка для беляшей
5) Начинка для беляшей должна быть сочной и жирной, поэтому желательно использовать смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Добавить мелко нарезанный репчатый лук (или измельченный на мелкой терке). Посолить по своему вкусу и поперчить смесью перцев (или просто использовать молотый черный перец). В мясной фарш добавить холодную воду (или бульон) и тщательно перемешать, взбивая смесь. Фото 5.
Как лепить беляши
6) Приступим к непосредственной подготовке беляшей. Тесто надо разделить на небольшие порционные кусочки и скатать в шарики. Каждый по отдельности, на промасленной поверхности растянуть пальцами в лепешку толщиной 0,5 см. В ее середину положить мясную начинку (примерно 1 столовую ложку). Фото 6.
7) Закрыть фарш тестом, собирая края лепешки к ее середине. Немного приплюснуть. Фото 7.
8) Жарить беляши в большом количестве раскаленного масла, на среднем огне. После того, как подрумянится одна сторона, переверните на другую. Фото 8.
Совет : для того, чтобы избавиться от лишнего масла, готовые беляши рекомендуется выложить на бумажное полотенце.
Домашние беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!
Домашние беляши с мясом — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Беляш – это всем хорошо известный жареный пирожок с начинкой из прокрученного фарша или рубленого мяса. Родом беляш из Башкирии и из Татарстана. Готовят эти пирожки как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мясной фарш для них должен быть очень сочным – вот главный секрет отменного вкуса и широкой популярности беляшей. А еще беляши должны быть в меру прожаренными. Настолько, чтобы не остаться сырыми, но в тоже время и не впитать в себя все масло со сковороды, иначе есть их никому не захочется. Делимся с вами секретами вкусных беляшей в нашей подборке из 5 рецептов.
Рецепт беляшей на кефирном тесте
Время готовки – 1 ч.
Порций – 15-20 шт.
Несложное в приготовлении кефирное тесто хорошо подходит для лепки беляшей. Несмотря на отсутствие дрожжей, изделия из него выходят очень пышными и нежными. Для кефирного теста используют только самую лучшую пшеничную муку высшего сорта.
- Для теста:
- Кефир 250 мл.
- Мука 4 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Фарш 400 гр. (свинина + говядина)
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки, сколько понадобится
Беляши в духовке (вак-беляш)
Вак-беляш – это ленивые беляши, которые не нужно жарить. Их просто запекают в духовке. Рецепт приготовления таких беляшей проще, да и жира в них содержится намного меньше, чем в обычных беляшах, ведь они не плавают в растительном масле. А чтобы совсем уж себя не утруждать, можно даже приготовить из общего количества теста и фарша всего лишь один большой зур-беляш – беляш-пирог, запеченный в духовке.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 700-800 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кефир смешать с негашеной содой, добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло. Хорошо размешать венчиком.
- Добавляем постепенно всю муку, она должна быть просеянной. Вымешиваем нелипкое, но мягкое тесто, скатываем в шар. Даем тесту постоять в миске под пленкой либо под полотенцем 20-30 минут.
- За это время приготовим начинку. Картофель обмоем, очистим. Нарежем маленьким кубиком.
- Лук нарежем очень мелко.
- Смешаем картофель с фаршем и луком, подсолим, добавим специи для фарша, поперчим по вкусу.
- В слишком сухой фарш можно дорезать мелким кубиком 20 грамм свиного сала или же долить 100 мл воды. Фарш станет сочнее.
- «Отдохнувшее» тесто раскатаем в один тонкий пласт (не толще 4-5 мм). Стаканом вырежем одинаковые кружки для беляшей, немного раскатаем каждый кружок.
- В кружки выложим фарш, немного придавим, но так, чтобы края лепешек остались без фарша.
- Будем защипывать беляши. Сверху в центре каждого беляша должна остаться небольшая дырочка, чтобы беляши лучше пропеклись.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем беляши, каждый смажем сверху подсолнечным маслом. Выпекаем примерно 40-45 минут в нагретой заранее духовке (180 градусов).
- Кушаем горячими.
Беляши с мясом и картошкой жареные
Начинка для беляшей с мясом и картошкой считается не только очень бюджетным вариантом, но и значительно более вкусным – беляши с ней получаются более сочными и мягкими. А еще в жареные беляши с картошкой обязательно добавляют зиру (кумин), чтобы у этих пирожков был самый настоящий восточный вкус. Тесто может быть как дрожжевым, так и кефирным.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1,2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш (свинина + говядина) – 250 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зира – 1 ст.л. или по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кефир смешать с содой (негашеной), добавить соль, сахар и яйцо, хорошо размешать вилкой или венчиком.
- Ввести в кефир муку, заранее просеянную. Вымешивайте тесто сразу ложкой, а потом руками, когда муки будет много. Но не переборщите с мукой, иначе жареные беляши будут твердые, как резина.
- Готовое тесто оставьте в миске на 20-30 минут; накройте полиэтиленом либо полотенцем, чтобы тесто не пересыхало.
- Приготовьте начинку для беляшей. Картофель и лук нужно очистить, нарезать мелким кубиком (картофель крупнее, чем лук).
- Смешайте в миске мясной фарш с луком, картофелем, зирой и солью. Обязательно добавьте черный молотый перец. Для сочности добавьте 50-100 мл холодной воды.
- Раскатаем тесто в пласт (4-5 мм). Нарежем стаканом или кружкой с тонкими краями ровные кружочки для беляшей, каждый кружок немного раскатаем скалкой.
- В середину каждого кружка выложим фарш, придавим немного.
- Сформируем круглые пирожки. Края нужно защипать так, чтобы в серединке осталась небольшая дырочка. Еще один вариант приготовления беляшей – это накрыть каждый беляш с мясом кружочком теста сверху и защипать края, сделать дырочку.
- Жарим беляши в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Кушаем беляши горячими.
Беляши по ГОСТу дрожжевые на сковороде
Некоторые из нас еще помнят эти потрясающе вкусные беляши времен СССР, приготовленные по ГОСТу. В те времена каждый беляш должен был весить стандартные 80 граммов, а начинки в нем было даже немного больше, чем дрожжевого теста, представляете?! Рецепт сохранился. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Мука в/с – 400 гр.
- Молоко или вода – 200 гр.
- Дрожжи прессованные (живые) – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Соль – 5 гр.
- Вода – 75 гр.
- Соль – 10 гр.
- Фарш (свинина + говядина или баранина) – 550 гр.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Перец черный молотый – 2,5 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Выкладываем дрожжи и сахар в теплое молоко или в воду. Размешиваем и ждем 10-20 минут, пока на дрожжах появятся пузыри.
- Потом добавим соль. Введем просеянную муку и замесим гладкое, упругое, эластичное, приятное на ощупь тесто.
- Тесто положим в миску, накроем и поставим в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
- Если через час теста стало примерно в 2 раза больше, чем было сразу, значит, вы все сделали правильно. Теперь нужно обмять тесто руками и оставить еще на час, чтобы оно подошло во второй раз.
- Фарш домашний или покупной приправим солью и перцем, смешаем с мелко нарезанным луком и водой. Вымесим и немного отобьем о дно миски.
- Через час тесто нужно снова обмять руками, а затем разделить на кусочки равной величины. По ГОСТу каждый беляш делался из теста массой в 40 граммов. Если хотите, можете взвешивать тесто на кулинарных весах, а можете отрывать кусочки равной величины на глаз. Разделите все тесто на одинаковые порционные кусочки.
- Оставьте их для расстойки на 10-15 минут.
- Фарш разделите по количеству кусочков теста. Если хотите соблюдать ГОСТ, тогда кладите в каждый пирожок по 48 граммов фарша, ни больше, ни меньше!
- Раскатаем каждый кусочек теста в лепешку (или разомнем руками), выложим начинку.
- Слепим беляши: тесто нужно собрать кверху, однако защипать не полностью, а оставив дырочку, чтобы фарш лучше прожарился.
- Жарим в достаточном количестве масла на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Беляши должны находиться в масле хотя бы до середины.
- Готовые беляши обсушить на бумажных полотенцах, подавать горячими.
Беляши из дрожжевого заварного теста
Очень аккуратными, одинаковой формы и размера, получаются беляши из дрожжевого заварного теста. А все потому, что с этим тестом очень легко работать, оно получается не липким, но в то же время мягким. Слепить красивые беляши из заварного теста под силу даже самым начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Мука в/с – 4-5 ст.
- Вода теплая – 200 гр.
- Кипяток – 200 гр.
- Дрожжи прессованные (живые) – 50 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл, если нужно.
- Соль – 10 гр.
- Фарш (свинина + говядина или баранина) – 500-600 гр.
- Лук репчатый – 200-300 гр.
- Перец черный молотый – 2,5 гр.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Дрожжи и сахар растворить в мисочке с теплой водой. Через 10-15 минут, когда на их поверхности появится пенка, добавить к дрожжам соль и масло растительное, перемешать.
- В миску просеять 400 граммов муки, влить туда же дрожжевую массу и быстро размешать тесто, но не до однородности, а как получится.
- Далее влить стакан кипятка и замесить уже красивое, гладкое тесто. Если муки мало, подсыпьте еще. Тесто должно получиться нелипким, эластичным. Скатайте его в шар и накройте пленкой, пусть постоит, пока вы сделаете начинку для беляшей.
- Лук нарубите мелко, смешайте с мясным фаршем. Его нужно приправить перцем и специями для фарша, а также добавить соль.
- Заварное тесто не нужно долго таить. Делите его на небольшие равные шарики, в шарики кладите мясную начинку и защипывайте края, оставив в центе каждого беляша небольшую дырочку.
- Жарьте беляши как обычно, с двух сторон до красивого румянчика, в большом количестве растительного масла.
- Кушайте беляши горячими!