Домашние пельмени из свинины - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние пельмени из свинины

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ФАРША: —
  • Свинина (мякоть) — 1000 гр.
  • Сало свинины — 200 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Специи для мяса — 1 ч. ложка
  • ДЛЯ ТЕСТА: —
  • Мука пшеничная — 4 стакана гранённых (по 250 мл)
  • Вода теплая — 1 стакана гранённых (по 250 мл)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 7 августа 2019
  • Просмотров : 1211
  • Категория : свинина и фарш.

Пошаговый рецепт приготовления с фото пельмени домашние с мясом свинины. Видео рецепт пельмени домашние с мясом свинины. Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного накрутил фарш, приготовил тесто и лепи, но к моему сожалению оказалось всё куда сложнее. У моего мужа, мама бывший повар, поэтому, когда (в начале замужества) я приготовила пельмени, как я могла он сказал, что такое блюдо есть просто не возможно и с тех самых пор я начала по крупицам собирать хороший рецепт теста. Фарш готовим мы сами, т.е. покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубки с луком и чесноком. Как-то я пыталась готовить пельмени из покупного фарша, но муж сразу меня разоблачил и не стал есть такие пельмени. Одного раза хватило для экспериментов, поэтому готовлю всё сама.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Приготовление фарша и теста для пельменей — быстро, просто и вкусно.

Как мы лепим пельмени!

Как мы варим пельмени!

Пельмени , в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного накрутил фарш , приготовил тесто и лепи, но к моему сожалению оказалось всё куда сложнее.

У моего мужа, мама бывший повар, поэтому, когда (в начале замужества) я приготовила пельмени , как я могла, он сказал, что такое блюдо есть просто не возможно и с тех самых пор я начала по крупицам собирать хороший рецепт теста .

В 90-е годы небыло интернета и хорошей доступной литературы по кулинарии, поэтому я смотрела кулинарные передачи и стремилась из них почерпнуть нужную мне информацию. В одной из передач «Смак» Макаревич А. рассказал, что его знакомый при приготовления теста на пельмени и вареники добавляет немного подсолнечного масла и т.п.

Я замешивала разный состав теста , пока не получилось, то что Славик одобрил, и с тех пор я придерживаюсь именного такого рецепта. Ещё могу сказать в плюс моего теста, вот что, как-то к нам в гости пришли знакомые и попали к ужину на вареники. Я помнила, что в одной из бесед они сказали, что не любят вареники, но я им всё же предложила отведать наш домашний вариант. Они не отказались и моей радости не было предела, когда они не только всё съели, но и похвалили их.

Пельмени можно делать: из говядины, свинины, свино-говяжие, куриные. Я их готовлю из каждого сорта мяса, а порой просто смешиваю все сорта воедино. Правда, куриные нам показались несколько диетические, поэтому мы их не делаем.

Фарш готовим мы сами, т.е. покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубки с луком и чесноком . Как-то я пыталась готовить пельмени из покупного фарша , но муж сразу меня разоблачал и не стал есть такие пельмени. Одного раза хватило для экспериментов, поэтому готовлю всё сама.

Больше всех пельмени любит Славик, поэтому он с охотой всегда помогает мне их лепить. Порой, когда времени мало, я прибегаю к помощи формы (пельменнице), правда форма у пельменей получается немного другая, но всё равно они получаются вкусные.

Если вас заинтересовал мой рецепт, то давайте попробуем приготовить пельмени вместе.

Первоначальный состав продуктов для фарша.

Для фарша понадобиться: мясо свинины, репчатый лук, чеснок, сало и приправа.

Первоначальный состав продуктов для теста.

Для теста понадобиться: мука, яйца, вода, соль и подсолнечное масло.

Пошаговое описание с фото пельмени домашние с мясом свинины.

1. Готовим фарш для пельменей с фото.

Обычно я готовлю фарш на пельмени из двух видов мяса:

— свинины – беру 600 гр,

— говядины – беру 400 гр.

Эти нормы сответствуют рецептурному весу в 1 кг. В данном же рецепте я использовала только свинину , т.к. говядину не успела приобрести.

Готовить фарш, я предпочитаю, из свеженного (не замороженного) мяса. При размораживании продукта выделяется жидкость, которая сделает фарш более рыхлым, т.е. его плотность не будет соответствовать нужной консистенции. Но даже, если это и произошло, то добавьте в фарш сухую манную крупу, она слегка свяжет структуру во едино.

Кусок мяса нарезаем на кусочки 4х4 см, т.е. такие, чтобы легко входили в мясорубку.

А вот кусок сала смело можно использовать из морозилки, только дайте ему слегка оттаять. Как только с салом можно работать, срезаем с него шкурку и нарезаем кусочками 2х2 см. Кусочки не должны быть излишне крупные, т.к. нам нужно будет их равномерно добавлять к мясу при перемалывании в мясорубке.

Шкуру от сала я вам посоветую не выкидывать – положите в морозилку и когда вы надумаете варить холодец, то добавьте её к другим ингредиентам. Доказано, что в шкуре присутствует большое количество жилирующих веществ, которые позволять создать устойчивую консистенцию холодцу.

Следующий в дело пойдёт репчатый лук , который нужно освободить от шелухи, промыть водой и нарезать кусочками, которые смогли бы пролезть в отверстие мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению фарша . Для этого на каждые 2-3 кусочка мяса нужно добавить 1 кусочек сала , 1 кусочек репчатого лука и 1 зубчик чеснока .

Как только все составляющие будут перемолоты их нужно перемешать.

На завершающем этапе добавляем соль , приправу и черный молотый перец . Всё опять хорошо перемешиваем и можно приступать к формированию пельменей.

2. Замешиваем тесто для пельменей с фото.

Для замеса теста на пельмени нам понадобиться миска, в которую нужно насыпать всю норму муки (4 стакана), добавить подсолнечное масло, яйца и стакан теплой воды . Но прежде в этом стакане воды нужно тщательно растворить соль.

Соль мы добавляем не только для вкуса, но и для того если вы захотите заморозить пельмени то они не полопаются и сохранят свою форму.

Так вот, как только все ингредиенты добавлены перемешиваем их ложкой до однородной массы, а лишь затем начинаем обминать массу рукой. Обминку я обычно делаю 200 раз, т.е. считаю количество движений, за это время тесто приобретает эластичный и гладкий вид. Оно перестаёт липнуть к рукам и становиться приятным на ощупь.

Обминку теста можно проводить либо в миске или можно выложить его на досточку – как вам удобно.

Когда формируем колобок, то нужно следить за тем, чтобы он не был излишне тугим, а то его потом будет сложно раскатывать в лепёшки.

Если тесто излишне жидкое то можно постепенно добавлять муку, во время вымешивания.

А если же тесто излишне тугое, то добавьте воды.

Тесто вымешено, колобок готов, а вот теперь его нужно обязательно положить в пакетик, завязать герметично и отправить на 2 часа в холодильник на нижнюю полку.

Я всегда готовлю тесто с утра, кладу в холодильник и иду на работу. Вечером, мне остаётся приготовить фарш и начать лепить пельмени .

За это время наше тесто наберется клейковины и будет прекрасно вести себя во время дальнейшей обработки.

Вот такое тесто для пельменей домашних у нас получилось.

3. Как лепить пельмени с фото.

Подошло время для лепки. Подготавливаем нужный инвентарь, достаем отстоявшееся тесто , готовый фарш , муку и приступаем к приятному делу.

От основного куска теста отрезаем 8 – ю часть, обминаем её 3 раз (можно с небольшим количеством муки) и формируем колбаску.

На подпыленную мукой доску раскладываем колбаску и нарезаем её на равные не очень крупные кусочки. У меня обычно с одной такой колбаски получается 25 кусочков.

Каждый кусочек обмакиваю с двух сторон в муке и раскатываю круглую форму. По размеру кружок примерно получается в ладонь. Но вы можете сделать его большего или меньшего размера, как вам больше нравиться.

Обычно лепёшки я складываю друг на друга по 10 штук, а лишь затем начинаю формировать пельмени . Хотя, если мне их помогает лепить муж, то стопочка долго не застаивается.

За время нахождения лепёшек в стопке, они слегка увлажняются и не засыхают. Правда, нужно следить за тем, чтобы они не слиплись. Это может произойти из-за того, что тесто немного жидковатое.

Я формирую пельмени — вот так. Сначала беру раскатанную лепешку, укладываю на неё 0,5 ч. ложки фарша сгибаю лепёшку в полусферу и начинаю защипывать с одного конца (лодочкой).

Защипываем плотно края теста, перегибаем и соединяем оба конца вмести. Затем пельмень ставлю на одно ребро и слегка его придавливаю, тем самым создаю удобную форму. Ещё я заметила, что при такой форме, при варки пельмени не разваливаются. Да и кушать их в таком виде удобнее.

Очень часто, практически всегда, лепить пельмени помогает мне мой муж и это у него получается очень замечательно. При его помощи лепка проходит очень быстро и весело.

Механизм лепки у него такой же, как и у меня: берётся лепёшка , укладывается фарш и соединяются края изделия.

Вот такие пельмени мы налепили. Т.к. по рецептурной норме получается около 100-120 пельменей, а мы за 1 раз на двоих съедаем только 40 штук, то конечно же остальные я замораживаю в морозилке.

А замораживать я придумала — вот так. У меня есть гибкая пластиковая доска, которую нужно посыпать мукой и уложить пельмени, но старайтесь их размещать не вплотную к краю, т.к. доску мы будем перегибать, и они могут прилипнуть друг к другу.

Затем беру большой и плотный целлофановый пакетик (такие обычно продаются в рулонах) и с одного края надеваю на досточку, у которой слегка сгибаю края, и продвигаю пакет на себя. Старайтесь надевать его не касаясь пельменей.

Читать еще:  Анализ качества мяса и мясных товаров

Как только пакет надет, аккуратно досточку переносим в морозилку. Когда пельмени сильно замерзнут, станут ледяными, я стряхиваю их в этот же пакет не снимая с доски.

4. Варим пельмени с фото.

Для варки пельменей, я беру кастрюлю и наливаю в неё воды в 2,5 раза больше от их общего объема. Например, если я варю 40 пельменей, то воды использую 3 литра.

Если пельмени будут вариться в малом количестве воды, то они превратятся в кашу. Включаю огонь на полную мощность, и как только вода закипит, добавляю соль – с таким расчётом, чтобы вода была слегка пересолённая. Вода кипит, закладываю пельмени. После каждого 10 – го заложенного пельменя я их перемешиваю, иначе пока вы все 40 штук будете закладывать, первые успеют прилипнуть ко дну.

Вся норма заложена, перемешиваем ещё раз, засекаем время на 15 минут, накрываем крышкой и не убавляя газ варим до их всплытия. При этом каждые 20 секунд, не забывайте помешивать пельмени.

Вот пельмени всплыли, вода закипела примерно через 3-5 минут, теперь нам нужно убавить огонь до легкого кипения жидкости. Накрываем крышкой так, чтобы образовалась небольшая щель. Это нужно для того чтобы пена не убежала из кастрюли.

Через 15 минут слабого кипения воды, пельмени готовы. Теперь их можно доставать шумовкой и раскладывать по тарелкам.

В нашей семье: муж и мама любят кушать пельмени с горькой приправой, сын – со сметаной, а я люблю с бульоном.

Пельмени из свинины

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 грамм;

Вода (холодная) — 300 мл;

Куриное яйцо — 1 шт;

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина — 500 грамм;

Лук репчатый — 160 грамм;

Вода холодная — 3 ст.л.;

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится;

Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу.

Процесс приготовления

Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и. безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные 🙂 Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины.

Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины 🙂 Начнём этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто — на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные. Вот его то мы и будем готовить.

Рецепт теста для пельменей смотрите в сноске внизу рецепта. Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо.

Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто.

В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится:

Тесто готово. Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец.

Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным.

Тесто разделите на 2 части.

  1. По очереди раскатайте каждую часть теста очень-очень тоненько, стаканом вырежьте кружочки;
  2. На каждый кружочек теста положите по чайной или чуть меньше ложке приготовленного фарша из свинины;
  3. Накройте начинку половинкой кружочка теста;
  4. Слепите края, чтобы начинка была надёжно спрятана в тесте- получится такой себе вареник-полумесяц;
  5. Перекручивающим движением соедините уголки вареничка, прижмите хорошенько их пальцами друг к другу- у вас получатся идеальные пельмени.

Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов 😉

Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замёрзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.

Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в солёной воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или ещё как)- решать вам, вкусы индивидуальны 😉

Пельмени со свининой. Как делать пельмени в домашних условиях.

Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях. Приготовить пельмени дома — это только звучит как устрашающее и сложное действо. На самом деле все на так страшно, хотя если конечно вы решили делать их вручную, то это потребует некоторого времени. Весело их делать всей семьей. Я помню, как до появлении в нашей доме пельменницы, к этому мероприятию привлекался даже вечно занятой папа. Безусловно, пельменница значительно ускоряем процесс приготовления и как бы на вкус они даже ничем не отличаются от ручных…. Но! Все же есть что-то невероятно уютное в том, чтобы в выходные, когда на улице холодно, на обед или на ужин (о ужас!) наесться по-настоящему домашних, сделанных именно вручную пельменей!

Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях, нюансы:

Фарш для пельменей рецепт классический:

Если вы хотите получить сочные пельмени, фарш должен быть свиным! Причем свинина не должна быть постной. Я ничего не имею против пельменей с телятиной или со смешанным фаршем, они тоже хорошо. Но скажу вам честно, я никогда не буду ради них связываться с лепкой домашних пельменей. И еще, на 600г мяса головка лука должна быть крупной, если у вас мелкий лук, возьмите две или полторы.

Самое вкусное тесто для пельменей:

Есть масса вариантов теста для пельменей, что только не делают и заварное и без яиц, и на минеральной воде. Но на мой взгляд нет ничего лучше проверенной классики — это на 1 стакан воды — 1 яйцо, щепотка соли и 3,5-4 стакана муки. Да, считается, что из теста на 1 стакан (250мл) воды получается примерно 100 штук пельменей. Безусловно это зависит от того какой величины вы будете лепить пельмени.

Способы лепки пельменей:

Великих хитростей здесь нет и если мы опускаем пельменницу, то все сводится к лепке вареников и «превращению» их в пельмени путем соединения кончиков. А получение круглых варениц из теста разделяется на два альтернативных варианта. Либо вы раскатываете большой круг из теста и нарезаете из него вареницы, например, стаканом. Либо катаете из теста колбаску, нарезаете на кусочки и раскатываете из них вареницы. Что выбрать абсолютно не принципиально. Попробуйте оба варианта и выберите для себя. Преимущества нарезания стаканом в том, что вы получите все вареницы абсолютно одинакового размера. Не переусердствуйте с раскатыванием теста и наполнение его мясом. Всегда очень жалко, когда пельмени рвутся в процессе варки.

Сколько нужно варить пельмени или нюансы приготовления:

То, что пельмени кидаются, в кипящую, подсоленную воду — это общеизвестно. Не секрет что хорошо кинуть несколько горошин черного и душистого перца. Многие кладут лавровый лист, я нет, у меня дочка не любит лавровый лист. Хорошо если есть возможность варить на бульоне, вкус будет более насыщенным.

Лучше взять широкую кастрюлю, тогда меньше шансов что они слипнуться. Соотношение воды и пельменей примерно 15-20шт на 1 литр. Кастрюлю наполняете на 2/3, даете воде закипеть, солим и добавляем специи и забрасываем пельмени. До всплытия пельменей несколько раз аккуратно их перемешиваем шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну или к друг другу.

Время варки после закипания воды с пельменями зависит от размера пельменей и составляем 5 минут для маленьких и до 7 минут крупные.

Прежде чем доставать пельмени приготовьте конструкцию их дуршлага и тарелки под него в которую будет сливаться бульон. Вынимаем шумовкой пельмени в дуршлаг. Даем минутку им стечь, пересыпаем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и несколько раз аккуратно встряхиваем чтобы масло распределилось.

Все знают, что пельмени со свининой вкусно со сметаной, у меня муж ест с аджикой, а мы с дочкой предпочитаем со сметаной и соевым соусом одновременно. Попробуйте, это очень вкусно. Видео приготовления смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Читать еще:  Сколько жарить стейк из свинины

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Пельмени из свинины: рецепт приготовления с фото

Сложно представить более популярное блюдо, чем пельмени. У каждой национальной кухни имеется своя специфика их приготовления. Китайские пельмени – это вонтоны, в Бурятии и Монголии едят позы, израильтяне предпочитают готовить мясные клецки в виде треугольника – креплах, для Грузии характерны хинкали, а для Беларуси – колдуны.

В Италии кулинары, помимо мяса, кладут в равиоли еще и сыр, на Тибете без ума от овощных пельменей момо, а типичные немецкие пельмени – это маульташен, которые содержат в начинке, кроме фарша, еще и шпинат. В России это традиционное блюдо тоже отличается своим разнообразием. Пельмени бывают сибирские, дальневосточные, уральские, московские, амурские и малороссийские.

Самые вкусные – это, конечно же, домашние пельмени, слепленные и приготовленные своими руками. Сейчас их уже редко можно встретить. Из-за быстрого ритма жизни люди привыкли обходиться полуфабрикатами. Но порой все равно хочется устроить настоящий праздник для себя и родных и порадовать их вкуснейшим блюдом, приготовленным из настоящего мяса. Лепку пельменей можно проводить всей семьей. Самое главное — среди огромного разнообразия существующих рецептов найти самый подходящий и подстроить его под себя.

Выбор покупного фарша для пельменей

Если при выборе мяса для пельменей вы остановили свой выбор на свинине, то лучше выбирать ее шейную часть или же лопатку.

Для приготовления пельменей по-сибирски лучше взять свинину или говядину (или даже телятину), к тому же свинину следует выбрать пожирнее, иначе пельмени могут выйти сухими. Если выбор пал только на говядину, то было бы неплохо добавить в такой фарш небольшое количество измельченного свиного сала. Бытует мнение, что вкус фарша насыщеннее и вкуснее, когда тот сочетает в себе сразу несколько видов мяса. Для пельменей подходит даже птица или баранина, даже можно встретить в экзотических рецептах лосятину, медвежатину и оленину. Лучше выбирать мясо как можно свежее.

Читать еще:  Мясной пирог проще не бывает

Традиционно в фарш из свинины для пельменей (рецепты мы рассмотрим далее в статье) добавляется репчатый лук, который сначала нужно измельчить в блендере, начинка станет сочнее и насыщеннее, чем больше лука туда добавить. Раньше в этих же целях в деревнях Сибири при приготовлении начинки в нее клали колотый лед или замороженный сок местных ягод.

Чтобы сделать фарш на вкус более нежным и пикантным, некоторые кулинары добавляют в него молотую капусту или кабачки. Добавлять ли в начинку яйца сливки или молоко, стоит решать, исходя только из вкусовых предпочтений, то же касается количества соли и перца. Для ароматности можно добавить немного мускатного ореха или других пряностей на свой выбор.

Классический рецепт фарша из свинины для пельменей своими руками

В процессе выбора свинины для фарша важно обратить внимание на степень свежести мяса и отсутствие характерного запаха, коим может обладать свинина. Фарш, а впоследствии и приготовленные с ним пельмени получатся сочными и нежными из свиной лопатки и шейной части.

Ингредиенты для фарша

Для приготовления сочных пельменей из свинины рецепт фарша следующий.

  • лук репчатый – 1,5 -2 шт.;
  • свинина (достаточной жирности) – 500 г;
  • перец черный молотый;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко или вода холодная (на глаз);
  • приправа сухая универсальная.

Приготовление нежного свиного фарша для пельменей

Начинаем готовить фарш.

  1. Промываем свежее свиное мясо целиком и режем на кубики.
  2. Отмеряем около половины стакана воды или молока и убираем в холодильник.
  3. Лук и зубчики чеснока очищаем и нарезаем.
  4. Лук помещаем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния кашицы.
  5. Мясо вместе с чесноком прокручиваем через мясорубку.
  6. После этого свинину прокручиваем еще раз.
  7. Свиной фарш и протертый лук кладем в глубокую миску, добавляем соль, перец, приправу, все тщательно перемешиваем.
  8. Из получившегося фарша отбираем небольшой комок и отбиваем, бросая на разделочную доску. Далее перекладываем в отдельную чистую миску.
  9. Таким же способом отбиваем весь оставшийся перемолотый фарш.
  10. Теперь нужно на глаз определить густоту получившегося фарша. Если он вышел густым и плотным, то добавляем туда холодное молоко – наливаем его маленькими частями и сразу перемешиваем после разбавления.
  11. Вот и все, фарш приготовлен, можно лепить пельмени с его добавлением.

Свино-говяжий фарш для пельменей своими руками

Пельмени из говядины и свинины, рецепт которых мы рассмотрим далее в статье, — это наиболее привычный и традиционный вариант этого известного блюда. На сегодняшний день магазины предлагают большое разнообразие вариантов приготовления. Изделия отличаются друг от друга по размерами, формой и начинкой, но все же такой легкодоступный способ нельзя сравнить с блюдом, приготовленным собственными руками.

Самый подходящий вариант для начинки – это равное количество говяжьего и свиного мяса. Именно таким образом пельмени получатся наиболее сочными, нежными и ароматными. Свинина сама по себе довольно жирная, а говяжье мясо, напротив, сухое, жесткое и постное. Соответственно по отдельности они не дадут идеального результата. Не желательно менять соотношение мяса в фарше. Для того чтобы фарш получился более воздушным, мягким и сочным, можно воспользоваться некоторыми хитростями, не изменяя пропорции ингредиентов.

Наилучший вариант мяса для начинки – свежее или парное. Хуже, когда используется замороженное мясо, потому что в нем находится много жидкости, а при размораживании такое мясо утрачивает вкус и полезные свойства.

Прежде чем рассматривать рецепт пельменей из говядины и свинины, узнаем, как готовить фарш.

Приготовление свино-говяжьего фарша

Чтобы приготовить вкусные пельмени из свинины, рецепт фарша можно использовать следующий. Нам понадобится:

  • говядина – 300 г.;
  • свинина – 300 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1,5-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление свино-говяжьего пельменного фарша:

  1. Для начала подготовим мясо. Очищаем его от сухожилий и пленок, промываем и сушим. Далее подготовленное мясо тщательно измельчаем с помощью мясорубки около 3 раз.
  2. По возможности лук лучше измельчить с помощью блендера и затем добавить мясо. Если блендера под рукой не имеется, стараемся нарезать лук как можно мельче, однако это займет чуть больше времени.
  3. Перемешанное с луком мясо солим и перчим, затем добавляем раздавленный чеснок.
  4. Тщательным образом взбиваем яйцо с помощью вилки и тоже отправляем в фарш.
  5. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, затем их надо отбить. Для этого собираем фарш в комок и с силой бросаем на стол или разделочную доску. Повторяем это действие около 10-15 раз. Благодаря такому отбиванию фарш будет очень сочным и нежным.
  6. Итак, наша начинка теперь готова. Можем приступить к формированию домашних самодельных пельменей.
  7. В том случае, если фарш покажется слишком жидким, не нужно изменять соотношение мяса и использовать большее количество говядины. Вместо этого эффективнее будет добавить к фаршу измельченную хлебную корочку. Или же, если окажется, что фарш слегка суховат, добавим яичный белок, до этого тщательно взбитый.

Рецепт пельменей из свинины и говядины

Рассмотрим советы по приготовлению домашнего теста для пельменей

Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять. Благодаря этому она обогатится кислородом и получившиеся пельмени будут пышными, так как разрыхлители в данном рецепте не используются. Для пельменей обычно готовят пресное тесто. Способ его приготовления предельно прост: в глубокую емкость или прямо на стол высыпаем муку горкой, сверху делаем небольшое углубление, в него разбиваем яйцо, добавляем воду и солим. Иногда воду можно заменить, например, молоком, сливками, подсолнечным маслом, а вот яйца из некоторых рецептов исключаются.

Кулинарами был придуман интересный метод приготовления теста, в котором молоко подогревается, подом добавляются яйца, соль и немного муки. Затем получившуюся смесь нагревают на водяной бане до густого состояния и примешивают к оставшемуся количеству муки. Если готовить тесто таким способом, оно выйдет вкусным, нежным и насыщенным.

Кроме того, можно сделать заварное тесто. Для этого муку следует сначала залить кипятком, а дальше добавить все оставшиеся ингредиенты. Такое тесто не будет липнуть к рукам и легко рваться, поэтому лепить пельмени из него гораздо удобнее. Если добавить в тесто пищевые красители или другие продукты, обладающие красящим свойством, то готовые изделия выйдут красочными и веселыми. К примеру, с помощью куркумы тесто приобретет желтый оттенок, пюре шпината сделает тесто зеленым, а томатная паста или томатный соус окрасит пельмени в красно-оранжевый.

Какая форма пельменей предпочтительней

Рассматривая рецепт пельменей из свинины и говядины, остановимся подробнее на том, какую форму изделий выбрать.

Тесто требует хорошего вымешивания, не нужно жалеть сил и времени на этот процесс. Далее его заворачиваем влажной хлопковой тканью, накрываем миской и оставляем примерно на полчаса. Этот шаг рецепта очень важный, потому что в период так называемого «отдыха» тесто обретает эластичность, прочность, перестает рваться в процессе лепки пельменей и их варки, даже в том случае, если его раскатать в тонкий слой.

Пельменные заготовки можно сделать двумя основными способами:

  1. Первый способ: раскатываем тесто тонким слоем (примерно в 2 миллиметра), стаканом или специальной формочкой из него вырезаются кружки, в их середину кладется немного фарша.
  2. Второй способ: сначала тесто скатываем в жгут, затем его нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых следует раскатывать по отдельности.

Определим, как правильнее лепить пельмени: в специальной пельменнице или все же руками. По общему счету, форма не играет никакой роли. Дело в том что пельменница просто экономит время и силы, и пельмени выходят красивыми, аккуратными и идентичными друг другу. В то же время, если правильная форма пельменей несет для вас сохранение кулинарных семейных традиций, то, конечно, лучше лепить их, следуя кулинарным обычаям, тщательно защипывая края теста.

Как правильно приготовить пельмени

По данному рецепту пельмени из свинины и говядины варят следующим образом.

Изделия следует варить около 15 минут в кипящей и предварительно подсоленной воде, кроме этого, иногда пельмени варят в бульоне (овощном, рыбном, мясном), куда традиционно добавляют немного репчатого лука и лавровый лист для придания насыщенного вкуса. После того как пельмени всплывают на поверхность воды, нужно позволить им покипеть какое-то время (буквально несколько минут) и затем снять с огня.

Существует масса вариантов подачи готовых домашних пельменей: с бульоном, в котором они готовились, с добавлением сметаны, горчицы, хрена, майонеза, кетчупа или любого другого соуса — все зависит только от индивидуального вкуса и фантазии. На стол рядом с пельменями желательно поставить перечницу с черным и красным перцем, сливочное масло, нарезанное на кусочки и тарелку рубленой зелени.

Существует много рецептов пельменей из свинины. Помимо варки, изделия можно запекать в духовой печи, готовить на пару или жарить на сковороде (можно как сырыми, так и уже приготовленными). Румяная корочка придаст пельменям особенно аппетитный вид. Жареные пельмени особенно вкусно полить сметаной и подавать на стол вместе с зеленью и любыми приправами — на вкус.

Если вы хотите заморозить пельмени, то лучше делать это сразу, пока фарш не пустил сок, иначе изделия приобретут неаппетитный и непрезентабельный вид. На этом же основании не стоит откладывать варку пельменей, да и нужно ли вообще отказывать себе в удовольствии, отложив его на будущее?

Итак, мы рассмотрели классический рецепт пельменей из свинины (или свино-говяжьего фарша). Поняв, как приготовить идеальное блюдо своими руками, вы и ваши близкие совсем перестанете приобретать и готовить полуфабрикаты из магазина, потому что нет ничего вкуснее домашней еды!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector