0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Достаем утром мясо из холодильника

Достаем утром мясо из холодильника

Не вижу нефарта.

а Вас часто просят подать с тротуара в окно мясо, когда Вы мимо какого-то дома проходите?

я была уверена , что дядька стырит мясо))))))))))))))

dbqp
да сама не вижу)))

кста, фразу «Вот такой нефарт) » дописали за меня))))))))))

воспитывать нужно сынка, я бы за такое так по жопе отходила, что неделю бы сесть не смог)

«ребенка одевать и самой одеваться-долго..» ,
на улице зима вот и открыты окна,куда и закинул ваш отпрыск 2 летний кусок мясца ,или вы ,Мандрагора верещащая, в Маями проживаете?

frezzze
да в итоге ничего так, нормально получилось 😉

hohotuchka
плюс тебе от меня на всякий случай)))
проживаю я в Украине благополучно)))
иногда, знаешь ли, проветриваю помещение 😉

Мандрагора
Зимой на распашку открывать окно? При минусовой температуре? Или у вас потеплело? 😉
А в это время под открытым окном бегает маленький сынишка, не иначе как в валенках, шапке и шубейке? 🙂 Сильный ребёнок у тебя, закалённый, поздравляю! При максимум метровом росте перекинуть кусок мяса через подоконник 🙂

необязательно, я в -27 спал с открытой форточкой дома. У нас топят шопесдец.

koush
С форточкой — да, у меня она постоянно открыта зимой, ибо душно. Но не с распахнутым окном 🙂

Ну и дура что тут еще сказать то.

Не удивляйся если он тебя в дом престарелых лет в 60 сплавит.

Сыну по заднице.Еда-не игрушки.Как нас в детстве гоняли если хлеб бросишь,а тут мясо.За мясо мне бы батя весь зад отполировал бы.

сажа,lualiva,вы чего такие жестокие. ужас какой.

ога, давайте помягче мальчиков воспитывать, нельзя телесно наказывать- а потом удивляемся- чего же это мужчины такие тряпки или избалованные мамины сыны)))?

lualiva
батя все правильно бы сделал. я согласна.

вас видимо родители били в детстве почем зря.
у нас что,голодные годы,разруха,чтобы лупить своего ребенка из-за куска мяса. какие-то деревенские методы
шлепнуть по попе,пригрозить-еще куда ни шло.
а что,если мальчика сечь в детстве как сидорову козу,думаете,он обязательно настоящим мужиком вырастет. может на горох еще ставить? а что,тоже действенно и запомнится на всю жизнь.

если говорить о воспитании как системе- в православных семьях приветствуется телесное наказание, оно считается необходимым. ну это например.

В православных семьях приветствуется именно вот это:

.
Как много нового я узнал о «православных семьях». 🙂

сажа
нетушки,не надо тут прикрываться всякими безличными предложениями «считается,приветствуется».кем считается?кем приветствуется?
ребенок должен видеть в матери человека,который сможет его защитить,друга, а не истеричное полусумасшедшее существо,которое лупит свое дитя за малейшую провинность.а то вырастет неврозный ребенок с запуганными глазами,который будет каждый раз шарахаться,когда мамашка взмахнет рукой (при этом я не говорю,что детей вообще не надо наказывать)

Надо сначала пытаться объяснить словами. Как правило, если нормально объяснять — дети всё прекрасно понимают.
Я не думаю, что ребёнок в 2,5 года втихаря прокрался на кухню и, ехидно посмеиваясь, выкинул мясо. За что его драть? Надо донести до детского сознания, что нельзя выкидывать вещи в окно.

Pigeon
я ни в коей мере не принадлежу к православной семье- я бы набила по жопе как сидорову козу.

у меня есть православные друзья, а так же подруга- дочка батюшки- у них телесные наказания очень суровы,это считается нормальным и естественным, как и было принято на Руси.
Ребенок очень хорошо понимает физическое наказание, а то, что он потом будет шугаться родителей- ну миф это. Наказание за проступок, а не без причины, конечно.
А сейчас буйным цветом распустился «Культ ребенка» и толерастия в воспитании)))

сажа
Розгой их, розгой! И в угол на речку на колени!
А коли посуду не помоет (в 2,5 года-то), то в чулан его, на хлеб и воду!

Применение силы — признание неумения объяснить словами.
А я всегда считала, что главное в отношениях между людьми — умение вести диалоги.

И вообще, ты моешь свою кожу мылом Дав, которое не стирает защитную плёнку?

сажа
Понятно, что в каждой семье воспитывают по своему, чтобы донести до ребенка ту или иную информацию. Однако, «шлёпнуть по попе» и «выпороть как сидорову козу» — это разные понятия, не так ли? Естественно, что ребенок понимает физическое наказание, но зачастую сам факт наказания является уже очень убедительным. А пороть, чтоб сесть не мог — это уже роспись в отсутствии у себя какой-либо силы убеждения. И «толерастия», как это сейчас модно говорить, тут совершенно не при чем. Моя бабушка и слов то таких не знала, тем не менее смогла даже не повышая голос привить мне уважительное отношение к продуктам питания. Она блокаду пережила, так что у неё был свой пунктик на этом. К слову, меня вобще не били в детстве. И ничего, вроде бы тряпкой и маменькиным сынком не вырос. 🙂
ЗЫ: А про то, что так было принято на Руси. На Руси вообще были в порядке вещей такие действия, о которых и подумать то страшно. 🙂

Читать еще:  Как приготовить мягкую свиную печень на сковороде

Pigeon
я совершенно согласна с вами, у адекватных родителей сила убеждения значительно превосходит физическое наказание. но много ли таких родителей, в наше-то время?
думаю, лучше выпороть ребенка, чем неумело промычать что-то типа » ну. не нужно.. может быть».
а при условии женского воспитания без физического наказания вобще не обойтись, мальчики сложны и неуправляемы, тем более в 2-3-4 года.
проработав в школе 3 месяца я наблюдала, к чему привели современные методы воспитания и что из себя представляют 6ти-7ми-8миклассники. честно, это внушает просто страх, страх за то, что будет дальше и кто же сможет исправить эти ошибки.

17 кулинарных хитростей, которые сэкономят ваше время и нервы (Разморозка мяса за 5 минут особенно впечатляет)

Почти у каждого на кухне бывают мелкие, но досадные затруднения. Осколок яичной скорлупы, упавший в белок; кусок говядины, который вы хотели пожарить, но забыли достать заранее из морозилки; смятый ножом крем на торте — все это, конечно, можно исправить, но настроение уже все равно испорчено. В этой статье мы собрали советы, которые помогут избежать этих и многих других проблем во время готовки.

Мы в AdMe.ru приветствуем любые хитрости, позволяющие сэкономить время и сделать жизнь легче и приятнее. Поэтому мы хотим поделиться с вами новой порцией советов из серии «хозяйке на заметку».

1. Идеальная яичница-глазунья

Когда разбили яйцо на сковороду, сделайте надрез по белку вдоль линии желтка. Белок распределится равномерно. Накрываем крышкой — и получаем идеальную глазунью с прожаренным белком и жидким желтком.

2. Идеальное маринование

Опытные кулинары советуют мариновать мясо и рыбу в пакетах: так маринад будет покрывать продукты более равномерно. Если есть вакууматор — он может ускорить процесс. Если нет, его легко заменить пластиковой соломинкой, с помощью которой можно вытянуть воздух из пакета.

3. Жареная курочка как в KFC

Чтобы панировка для куриных крылышек выглядела как в KFC, в сухари можно добавить немного овсянки.

4. Как зафиксировать разделочную доску

Чтобы разделочная доска не скользила по столу, кулинары советуют положить под нее мокрую тряпочку или накрутить на руку пищевую пленку в несколько слоев, снять получившееся колечко и положить по одному такому под каждый угол доски.

5. Поджаренная картошка с корочкой без масла

Бывалые кулинары советуют следующий метод:

  • Отварить картофель до полуготовности и порезать кусочками нужного размера.
  • В отдельной посуде смешать немного пшеничной муки, соли, перца и измельченного чеснока.
  • Картофель сложить в ту же посуду, закрыть крышкой и потрясти таким образом, чтобы он оказался равномерно покрыт смесью.
  • Запечь в духовке.

6. Овсяная каша на завтрак без варки

Если с вечера залить овсянку молоком и убрать в холодильник, то наутро у вас будет готовая каша, которую можно просто разогреть или же съесть холодной.

7. Что нужно помнить про ножи

Опытные кулинары подтверждают: чем острее нож, тем он безопаснее.

  • Уделяется больше внимания положению пальцев и продукта.
  • К острому ножу не надо прикладывать усилий, поэтому уменьшается риск того, что он соскочит.

Для того чтобы нож всегда оставался острым, нельзя резать им по стеклянным доскам, тарелкам и, самое главное, по соли. Это приводит в негодность режущую кромку.

8. Пенка в капучино без специальных приспособлений

Чтобы взбить молоко для капучино, необязательно иметь кофе-машину с соответствующей функцией. Вот два простых способа.

    Нужно налить молоко в баночку с закрывающейся крышкой, например из-под джема, и хорошенько взболтать (содержимое увеличится в объеме почти вдвое, это стоит учитывать). Получившуюся пенку следует стабилизировать в микроволновой печи — достаточно 30 секунд. Пена станет плотнее, и ее можно будет перенести в стакан с кофе при помощи ложки.

Молоко можно подогреть в микроволновке и взбить с помощью френч-пресса.

Читать еще:  Свиные ребрышки в фольге

9. Разморозка стейка без микроволновки за 5 минут

Для разморозки стейка толщиной 1 см за 5 минут потребуются:

  • две металлические кастрюли;
  • вода.

Нужно перевернуть одну из кастрюль и на ее дно положить стейк. Вторую кастрюлю следует поставить сверху на стейк и налить в нее воду. Через 5 минут стейк разморозится.

Этому трюку есть простое объяснение. Металл прекрасно проводит тепло (в том числе из окружающего воздуха), поэтому, даже если просто положить кусок мяса на алюминиевую плоскость, он будет размораживаться быстрее. Вторая кастрюля (утяжеленная водой) увеличивает площадь соприкосновения мяса с теплой поверхностью, что в итоге ускоряет процесс.

10. Как быстро размягчить сливочное масло

  • Положите кусок масла нужного вам размера между 2 отрезами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой до толщины примерно 1 см. Такой метод подойдет, если требуется мягкое, но не растопленное масло — например для выпечки.
  • Кусочек масла нужно положить в чашку или пиалу и поставить в микроволновую печь вместе со стаканом холодной воды. 30 секунд на максимальной мощности — и масло можно будет намазывать на хлеб.

11. Как охладить масло, если вы его перегрели

Для выпечки зачастую нужно размягченное, но не растопленное масло, а с микроволновой печью довольно легко «перестараться». В этом случае нужно взять чашку со льдом и вылить в нее масло. Моментально загустевшую масляную массу нужно быстро перемешать ложечкой, вынуть и убрать в другое место до того момента, пока лед не растает и не добавит ей воды.

12. Убрать горечь из огурцов

За горечь в огурцах «отвечает» вещество кукурбитацин, которое обычно содержится в стеблях, но при стрессовых для растения условиях (при жаре и недостатке воды) может образоваться и в кожуре. Чтобы избавиться от него, нужно обрезать огурец с двух концов. Отрезанной «попкой» следует потереть срез. Пойдет белая пена, и продолжать нужно, пока она не закончится. После чего следует повторить с другого конца и сполоснуть огурец.

13. Паста карбонара без сливок

Для приготовления спагетти карбонара не нужны сливки. Вот рецепт от опытного кулинара из Москвы.

  • Отварить пасту и обжарить панчетту (грудинку / бекон).
  • Закинуть пасту на сковороду, добавить немного воды, в которой варились макароны, выключить огонь и добавить яичные желтки из расчета 2 шт. на одного человека.
  • Очень быстро вмешать яйцо в пасту, чтобы оно не успело свернуться, а, соединившись с водой из-под макарон, образовало нежную кремовую фактуру.
  • Не забыть про зелень и твердый тертый сыр сверху.

14. Меренги в микроволновке

Оставшиеся после приготовления карбонары белки также можно пустить в дело. Например, сделать быстрые меренги в микроволновке. Безе, получаемое таким способом, получится не очень красивым, но зато не нужно будет внимательно следить за температурой, как это требуется в классическом способе.

На 1 белок идет около 200 г сахарной пудры. Белки нужно взбить до крепкой устойчивой пены, затем продолжить, добавляя порциями сахарную пудру. В конце должна получиться устойчивая кремообразная масса, хорошо держащая форму, — взбивать до так называемых жестких пиков.

Из полученной массы можно ложкой сформировать меренги на бумажном полотенце или в одноразовых формах для кексов. Время выпечки в микроволновке в среднем около 1 минуты, но лучше поэкспериментировать с первыми партиями (многое зависит от модели печи). Готовой меренге нужно дать минуту остыть, чтобы белок «встал».

15. Насадка на миксер

Если вы взбиваете что-то в открытой миске, можно использовать одноразовую тарелку, чтобы спасти кухню от брызг.

16. Естественный усилитель вкуса

В теплой воде смешайте равное количество соли и сахара так, чтобы, попробовав получившуюся жидкость на вкус, вы не могли однозначно сказать, соленая она или сладкая. Таким раствором можно шприцевать курицу перед запеканием или заливать рис.

17. Зубная нить для нарезки продуктов

Для нарезки мягких продуктов, которые очень легко смять ножом (моцарелла, рулеты, кремовые или просто очень большие торты и прочее), удобно использовать зубную нить без запаха.

А какие полезные хитрости экономят ваши силы и нервы на кухне?

10 опасных мифов о еде, которые ведут к отравлению

Миф 1: В охладительной камере пища находится в безопасности

Жизнь зарождается при температуре выше нуля градусов, предупреждают эксперты диетологи. Если температура в вашей охладительной корзине превышает эту отметку, в пище начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы. Чтобы продукты в охладительной камере сохранялись свежими, наполните ее на 75% пищей, и на 25% пакетами со льдом. Перевозите контейнер в машине с кондиционером – только так вы безопасно довезете продукты до места назначения. Прибыв на место, поместите охладительную камеру в тень. Не открывайте крышку без надобности.

Читать еще:  Мясные пальчики с салом и чесноком

Миф 2: При комнатной температуре пища не портится несколько часов

Салаты, нарезка, жареный цыпленок, сосиски и другие угощения для пикника могут «продержаться» на жаре гораздо меньше, чем нам кажется. При температуре выше 30 градусов эти продукты не следует держать без холодильника более часа. При температуре от 0 до 30 градусов у вас есть максимум два часа, прежде чем болезнетворные бактерии размножатся до опасного уровня.

Миф 3: Пищевое отравление – пустяк

Это убеждение в корне не верно. По американской статистике, ежегодно в стране недоброкачественной пищей травятся около 48 миллионов человек, а 3000 из них умирают. Степень тяжести отравления зависит от типа бактерий, количества съеденного и индивидуальной чувствительности организма. Младенцы, маленькие дети, беременные женщины, старики и все люди с ослабленной иммунной системой и хроническими заболеваниями более уязвимы перед серьезными, опасными для жизни отравлениями и их последствиями, такими как неврологические повреждения и отказ почек. Независимо от возраста, симптомы пищевого отравления могут быть как просто неприятными, так и опасными для жизни, и включают тошноту, боли в животе, диарею, рвоту и обезвоживание организма.

Миф 4: Остатки пиршества можно безопасно хранить в холодильнике несколько дней

Большинство продуктов с пикника, таких как мясо, птица и салаты, можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение четырех дней. После этого, бактерии начинают размножаться, даже если вы не видите никаких признаков и не чувствуете неприятного запаха. Однако если продукты находились на жаре более двух часов, их следует выбросить.

Миф 5: Пропавшая пища плохо выглядит и пахнет

Испорченные продукты питания могут вызвать пищевое отравление, но зачастую трудно определить, испорчен ли продукт, по его внешнему виду, вкусу или запаху. Если пища лежит в холодильнике больше недели, или вы вообще не помните, когда она туда попала, следуйте старому доброму правилу: при наличии минимальных сомнений лучше перестраховаться и выбросить ее.

Миф 6: Степень готовности мяса можно определить по внешнему виду или на ощупь

Даже если вам муж считает себя экспертом мирового класса по приготовлению шашлыка, это не повод доверять ему на 100%. Снаружи мясо может выглядеть отлично приготовленным, но внутри оно прожаривается гораздо медленнее. Некоторые люди пользуются специальным термометром для измерения температуры мяса в самых толстых частях. Стейк считается прожаренным, если его температура достигла 60-75 градусов. Температура говядины должна быть равна 70 градусам, свинины – 65 градусам, а курятины – 75 градусам. Использование термометра может показаться чрезмерной мерой безопасности, однако, если с вами отдыхают дети, лучше не рисковать их здоровьем.

Миф 7: Если фрукты и овощи очищать от кожуры, их можно не мыть

Это неверно! Авокадо, огурцы, дыни и арбузы следует мыть, даже если вы снимаете кожуру. На нож с кожуры, а затем на кусочки фруктов, могут попасть бактерии, например, кишечная палочка. Промывайте продукты проточной водой прежде, чем чистить и резать их. Фрукты и овощи с трещинками на кожуре следует почистить щеткой.

Миф 8: Продукты могут безопасно мариноваться вне холодильника

Несмотря на то, что в маринадах содержатся кислоты и убивающие бактерии вещества, например, сок лимона, бактерии способны быстро размножаться в них при температуре между 0 и 60 градусов. Маринуйте продукты в холодильнике. Если вы собираетесь повторно использовать маринад для приготовления мяса, предварительно прокипятите его.

Миф 9: Замороженные продукты можно безопасно размораживать вне холодильника

Вам может показаться, что на кухонном столе пища быстрее разморозиться, однако процесс, который вы действительно ускоряете таким образом – это рост и размножение бактерий. За 24 часа количество бактерий может увеличиться с одной до нескольких триллионов. Вместо этого оставляйте продукты для разморозки на ночь в холодильнике, делайте это с помощью микроволновки (а затем немедленно готовьте), или в раковине с холодной водой. При разморозке в холодной воде оберните продукты пластиковой пленкой или поместите в пластиковый пакет. Меняйте воду каждые 30 минут.

Миф 10: Мясо и курятину следует промывать прежде, чем готовить

Это одно из самых распространенных заблуждений. Когда струя воды отскакивает от мяса, она попадает на раковину, стол и т.д., распространяя микробы повсюду. Промывание мяса повышает риск заражения других поверхностей. Перед готовкой мясо можно не мыть, ведь соответствующая термообработка во время приготовления должна убить все микробы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector