Городской борщ с говядиной - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Городской борщ с говядиной

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ОБРАЗОВАНИЕ (973)
  • Английская грамматика (64)
  • Английский для всех (45)
  • Английский-3 (43)
  • Дошколята (42)
  • Английский-4 (10)
  • Английский язык (85)
  • Библиотека (109)
  • Начальная школа (81)
  • Переводчики (72)
  • Психолог-и-Я (128)
  • Сказки (54)
  • Словари,справочники (68)
  • Студенту (43)
  • Школа (85)
  • Энциклопедии (43)
  • Юриспруденция (44)
  • Дача-ЦВЕТЫ (657)
  • Многолетники (54)
  • Пионы,георгины (47)
  • Луковичные (36)
  • Цветущие кустарники (31)
  • Хоста (30)
  • Астры,хризантемы (18)
  • Лилии,лилейники (16)
  • Гортензия и бульденеж (68)
  • Клумбы-цветники (99)
  • Роза-королева цветов (87)
  • Советы цветоводам (95)
  • Суккуленты (17)
  • Хвойные растения (40)
  • Однолетники (30)
  • (0)
  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (440)
  • Английская провинция (93)
  • Города Англии (189)
  • Сады и парки Англии (155)
  • ВОКРУГ ВСЕГО МИРА (1773)
  • Америка (121)
  • Германия (132)
  • Глазами россиянина! (42)
  • Другие страны (126)
  • Европа (295)
  • Живописные деревни (124)
  • Индия,Китай (84)
  • Испания (93)
  • Италия (144)
  • ОАЭ,Дубаи (56)
  • Таиланд (82)
  • Франция (149)
  • Чарующая АЗИЯ (125)
  • Чехия (146)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (978)
  • Аватары (52)
  • Всё для дизайна (455)
  • Генераторы (137)
  • Полезные подсказки (207)
  • Фоторедактор (145)
  • ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ (1863)
  • Гипертония (72)
  • Fitness (53)
  • Видео-урок упражнений (29)
  • Диабет (110)
  • Диетология (125)
  • ЖКТ (67)
  • Зелёная аптека (111)
  • Йога (58)
  • Красота и здоровье (221)
  • Лекарствен. растения (95)
  • Мед.справочники (86)
  • Медицина и ЗОЖ (62)
  • Народная медицина (143)
  • Обмен веществ (61)
  • Очищение организма (158)
  • Позвоночник,суставы (174)
  • Полезные советы (63)
  • Похудей-ка (86)
  • Ухо-Горло-Нос (103)
  • Фитнес, спорт (112)
  • ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (1433)
  • Архитектурный дизайн (85)
  • Болезни,вредители (122)
  • Бродилки дачные (86)
  • ВидеоДАЧА (81)
  • Дачные заботы (101)
  • Клумбы-грядки (89)
  • Красивый сад. (90)
  • Креативные идеи (70)
  • Ландшафтный дизайн (99)
  • Садовые дорожки (83)
  • Своими руками-дача (74)
  • Советы огородникам (212)
  • Советы полезные (126)
  • Советы садоводам (41)
  • Ягода-малина (124)
  • ДВОРЦЫ И ЗАМКИ: (482)
  • Европы (282)
  • России (23)
  • Стран мира (56)
  • Чехии (72)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР : (646)
  • Ванная (32)
  • Гостиные (31)
  • Декор (78)
  • Дизайн квартиры (81)
  • Интерьера (74)
  • Креативный (73)
  • Кухни (92)
  • Ремонт (51)
  • Своми руками (77)
  • Спальни (50)
  • ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (715)
  • Декупаж (99)
  • Копилка полезностей (209)
  • Пергамано,квиллинг (119)
  • Рукоделие (116)
  • Трафареты,Шаблоны (63)
  • Шитьё: подушки (33)
  • Шитьё: шторы (75)
  • ИСКУССТВО (503)
  • Видеотека (63)
  • Другое искусство (96)
  • Литература,Поэзия (83)
  • МУЗЕИ МИРА (34)
  • Фотография (62)
  • Музыкальный АЛЬБОМ (168)
  • КОМПЬЮТЕР (748)
  • Tutor (76)
  • Безопасность (77)
  • Компьютер-подсказки (188)
  • Обои на рабочий стол (79)
  • Полезные сайты (70)
  • Программы (109)
  • ТЕЛЕфония (27)
  • Учебник Li.Ru (152)
  • КУЛИНАРИЯ (4968)
  • 100 вкусных рецептов. (103)
  • Аэрогриль,Мультиварка (45)
  • Баклажаны (208)
  • Блины и блинчики (103)
  • Блюда в горшочках (17)
  • Блюда из курицы (357)
  • Блюда из тыквы (168)
  • Блюда мясные (271)
  • Блюда праздничные (64)
  • Блюда рыбные (226)
  • Блюдо-СУПЫ (149)
  • Вкусные историии (87)
  • Выпечка (119)
  • Выпечка-подборка (23)
  • Выпечка-слоеная (30)
  • ГРИБЫ (46)
  • Десерт необычный (190)
  • Десерты (78)
  • ЖЕЛЕйные шедевры (106)
  • Заготовки на зиму (213)
  • Закуски (226)
  • Запеканки (70)
  • Запеканки овощные (70)
  • Кабачки (357)
  • Кулинарная азбука (92)
  • Напитки (102)
  • Национальная кухня (155)
  • Оформление блюд (57)
  • Пироги (220)
  • Пирожки (71)
  • Полезная еда (121)
  • Приправы,специи,соусы (71)
  • Рецепты ПИЦЦЫ (51)
  • Салаты (365)
  • Салаты-подборка (142)
  • Стоит попробовать! (206)
  • Творожные вкусности (193)
  • Творожные десерты (107)
  • Торты,пирожное (233)
  • Шашлычок (65)
  • ЛЮБОПЫТНО! (1096)
  • 100 чудес света (81)
  • Автомобилист (23)
  • Афоризмы и Цитаты (122)
  • Виртуальные прогулки (65)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (42)
  • Закон и порядок (74)
  • ИНТЕРЕСНО (178)
  • Необычная архитектура (24)
  • Познавательно (113)
  • Притчи (88)
  • САМЫЙ-САМЫЙ. (80)
  • Славяне (57)
  • Смехотерапия (166)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (150)
  • Новый год (45)
  • Открытки (43)
  • Поздравлялки (48)
  • РОССИЯ (404)
  • Москва и подмосковье (60)
  • Города России (19)
  • МОСКВА-столица (56)
  • Нижний Новгород (96)
  • Санкт-Петербург (72)
  • Храмы России (112)
  • САДЫ И ПАРКИ (1125)
  • Весенние красоты (72)
  • Красоты ПРИРОДЫ (164)
  • ПАРКИ — САДЫ (183)
  • Прекрасный цветок (92)
  • Сады,парки от Шиенок (50)
  • Цветы комнатные (157)
  • Цветы разные (126)
  • Частные сады и парки (69)
  • Японский сад (84)
  • Семья. (221)
  • Взаимоотношения (47)
  • Дети (80)
  • Родители (39)
  • Родословная (59)

Цитатник

Топ-9 простых идей к ужину 1) САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Читать д.

Пироги с рыбой Пирог с рыбной начинкой .

Борщ с говядиной Борщ-свекольник с говядиной .

Салат с куриным филе Салат с курицей, помидорами и персиками .

Часто у женщин идея заняться стрип-пластикой вызывает сомнения – стриптиз .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Борщ с говядиной — фирменный рецепт борща

Свекольник – названия этого блюда “на первое” говорит само за себя. Главным ингредиентом в нём является свёкла. Отличие его от борща заключается в отсутствии в нём капусты. Этот суп не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в течение нескольких минут. Подавать блюдо лучше с майонезом или сметаной.

Борщ – один из самых популярных супов. Готовить его быстро, легко. Сегодня рецепт борща будет без свеклы. Вместо нее мы будем использовать томатную пасту. Такой вариант приготовления более быстрый и легкий. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 96 килокалорий. Белки: 6 грамм. Жиры: 4 грамма. Углеводы: 9 грамм. Приятного приготовления!

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт борща. И у каждого такого борща, несомненно есть своя изюминка. В данном рецепте – это чеснок, выдавленный в суп в самом конце приготовления. Он пропитывает борщ тонким ароматом, придает пикантность и завершенность и без того вкусному бульону.

Некоторые люди (как мой отец, например), не любят морковь. В этом рецепте я покажу, как приготовить любимый папин борщ без моркови.

Борщ – овощной суп, который готовят во многих странах мира. Название этого блюда идет еще с времен Киевской Руси. Тогда этот суп готовили из листьев борщевика. А позднее стали добавлять картофель и свеклу.

Как известно, путь к сердцу мужчины идет через его желудок. А уж какой мужчина не любит борщ! Представляем Вам рецепт вкусного и яркого борща, который не оставит равнодушным Вашего любимого. Подробное описание рецепта поможет даже неопытной хозяйке.

Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет. Пампушки (уменьшительное слово от украинского – пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое яблочко или грецкий орех. Могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с борщом, приправленные чесночным соусом. Борщ ,каким его готовили.

Самый вкусный домашний красный борщ с говядиной на 8-10 порций.

Для приготовления вкусного, наваристого борща придется приложить усилия, потратить время, но результат наградит вас с троицей. Неудивительно, что именно этот суп считается вершиной мастерства хозяюшки. Борщом заманивают в свои сети холостых мужчин незамужние дамы (шутка). Секреты приготовления борща припасены у каждого уважающего себя шеф-повара, я же хочу поделиться с вами.

Когда спрашивают о супе, первым на ум всегда приходит БОРЩ! Это блюдо славянской кухни справедливо завоевало себе ведущую роль среди первых блюд. Традиционно борщ варится на мясном бульоне, так он получается наваристым. Красивый цвет борщу обеспечивает свекла, а аромат придаст зубчик чеснока и лавровый лист, добавленные в самом конце готовки.

Никто не поспорит с тем, что без первых блюд здорового питания не бывает. Пожалуй, самое популярное и всеми любимое обеденное блюдо, король всех супов – это борщ. И у каждой хозяйки в его приготовлении свои секретики и тонкости. Сегодня я поделюсь рецептом борща, любимого всей нашей семьей .

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и щей, скажу больше, сколько хозяек, столько и вкусов! Даже если разные хозяюшки по одному рецепту будут готовить борщ, получатся разные борщи! По этому это и лёгкое блюдо, но очень ответственное!

Предлагаю Вашему вниманию вариант моего летнего борща, горячо любимого супругом. Особенно он хорош, когда настоится и станет насыщенный…

Читать еще:  Гречка на сковороде рецепт с мясом

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Борщ с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 крупный

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Перец красный молотый

Приправа в порошке — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)).

Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях — это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости — что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!

Городской борщ с говядиной. Как сварить борщ из говядины: рецепт, фото

Б орщ давно любим и уважаем в народе. Его отделяют от прочих первых блюд, не зря же за обедом спрашивают: тебе налить суп или борщ? Вариантов приготовления борща очень много, каждая хозяйка варит его по-своему. Некоторые даже утверждают, что борщом может называться только классический украинский вариант, с салом и пампушками. Этот рецепт не претендует на традиционность, однако он получается изумительно вкусным и наваристым!

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Капуста свежая — 150 г
  • Томатный сок — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Свекла — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль сухая — 80 г
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. За несколько часов до приготовления нужно замочить фасоль в воде комнатной температуры. Из говядины варится бульон, его должно получится 1,5 литра. Очень удобно делать бульон в скороварке, поскольку на плите это занимает много времени — около 2 часов. Все овощи моем и чистим.

На плиту ставим кастрюлю с процеженным бульоном, добавляем в нее фасоль и доводим до кипения. С бобовых, конечно, предварительно нужно слить воду. Картофель режем небольшими кубиками. Один корнеплод свеклы нарезаем брусочками. Все добавляем в закипевший бульон и убавляем огонь.

Лук режем маленькими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и обжариваем лук.

Морковь режется тонкими брусочками и добавляется к луку. Огонь уменьшаем и жарим, помешивая.

Вторую свеклу натираем на крупной терке.

Всыпаем в сковороду натертую свеклу. На этом этапе можно капнуть немного уксуса, чтобы зажарка не потеряла цвет. Вливаем томатный сок или разведенную томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Тем временем некрупно режем капусту и засыпаем в кастрюлю.

Мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками и возвращаем в кастрюлю.

Перец режем кубиками и добавляем в сковороду к зажарке. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, сушеную зелень и другие специи. Накрываем крышкой и на самом малом огне держим 5 минут.

Чеснок измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огонь. Готовое блюдо должно настояться минут 15.

Горячий борщ разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Можно в каждую порцию добавить еще немного измельченного чеснока и свежей зелени.

Вряд ли найдется в славянских странах хоть одна-единственная семья, которая обходится без борща. Это очень вкусное блюдо. Пусть у каждого свое представление о том, как сварить борщ или вовсе без мяса), свои хитрости и разный состав дополнительных ингредиентов — блюдо остается тем же, только каждый раз приобретает новые вкусовые нюансы. Однако некоторые кулинарные приемы и компоненты, входящие в капустный суп, остаются незыблемыми.

Секреты вкусного борща

Несмотря на детали того, как сварить борщ из говядины вы намерены, какие собираетесь добавлять овощи, кроме капусты, свеклы, морковки и лука, нужно помнить главные правила.

  1. Хотите получить свекольный оттенок борща — берите столовый бурак. Желаете выраженный красный — покупайте суповой, который при варке становится почти белым (и побольше помидоров или пасты).
  2. В большом количестве приправ и специй ни один вкусный борщ с говядиной не нуждается — довольно перца, чеснока и лаврушки. В готовый добавить зелень — и достаточно. Иначе будет совсем не борщевой запах и вкус.
  3. Чтобы приготовить борщ из говядины вкусным, с не разваренными, но и не слишком твердыми составляющими, кислые компоненты вроде свеклы, сбрызнутой уксусом, томатов или квашеной капусты (есть и такие рецепты!) кладутся позже остальных ингредиентов.
  4. Солить и приправлять чесноком нужно перед тем, как выключить огонь. Тогда овощи в борще останутся крепенькими, а он сам не переберет чесночного запаха.

Главное — бульон

От него в наибольшей степени зависит качество вашего блюда. Бульон должен получиться очень наваристым, тем более что выбранное и корка сала на бульоне не образуется даже в остывшем виде. Поэтому на вопрос о том, для борща, можно ответить однозначно: пока не надоест. Но никак не меньше двух часов! Огонь делайте минимальный, так меньше образуется пена. А ту, что все же появляется, обязательно снимайте. Чтобы основа вашего борща была прозрачной, не мутной, положите в нее нерезаные морковку и лук — их потом выбрасывают. Перед концом варки, минут за десять, закладываются приправы: лавр и перец-горошек. Они потом вместе с вываренными овощами идут в мусорное ведро. И уж конечно перед дальнейшими телодвижениями бульон следует процедить.

Читать еще:  Сочные дрожжевые беляши с мясом на кефире

Базовый рецепт

Если вы еще не знаете, как сварить борщ из говядины, начните с самого простого рецепта. С бульоном мы уже разобрались, так что этот этап пропустим. Отметим лишь, что мясо надо вынуть, порезать на кусочки и вернуть в кастрюлю уже в конце. Свекла варится в отдельной посудине. Если она слишком велика, она разрезается пополам. Точно так же поступают с картошкой, морковью и капустой, только их можно варить в общей посудине. Овощи режутся соломкой (картошку можно кубиками). Луковицы мелко шинкуются и припускаются на постном масле; когда лук станет почти прозрачным, к нему вливается томат-паста, и зажарка несколько минут тушится. Останется совместить в кастрюле все компоненты, посолить и прогреть. Традиционно это первое блюдо подается с зеленью и сметаной.

Русский борщ

Его характерной особенностью является то, что из говядины по-русски — значит не закладывать в него резаную картошку. Допускается ее введение отваренными целыми клубнями или ломтиками уже при подаче. Бульон берется преимущественно говяжий, но многие хозяйки совмещают говядину со свининой и хвалят результат. Когда основа уже готова, мясо вынимается, режется и кидается обратно. Когда снова закипит, кладется шинкованная капуста до ее окончательной готовности. Параллельно режется лук, свекла, корневая петрушка (или сельдерей) и морковка — все, кроме лука, тонкой соломкой. Овощи складываются в кастрюльку или глубокую сковородку, куда налиты подсолнечное масло и полстакана бульона. Они будут тушиться минут двадцать. Через половину отведенного времени добавляются помидоры кубиками, немного уксуса и сахар — по мере добавления последнего постоянно пробовать, чтобы не пересластить. Когда овощи доготовятся, поджарка вливается в кастрюлю, борщ кипит еще немного, выключается и оставляется для настаивания. Можно звать к обеду!

Украинский борщ

Если же вас особенно интересует, как сварить борщ из говядины по рецептам этой страны, готовьтесь добавить в него сало — без него никак не обойтись. Еще одной отличительной чертой является фасолевый компонент в блюде. На него стоит обратить отдельное внимание: некоторые хозяйки варят бобы отдельно, однако большинство настаивают на совместном приготовлении, так борщ получается более душистым. Фасоль замачивается, желательно на всю ночь. Затем вода сцеживается, и бобы кладутся в бульон где-то на середине времени варки. Лук, свекла и морковь нарезаются, кладутся в сковороду и поджариваются. Когда лук начнет просвечиваться, добавляются помидоры, перетертые в кашицу (или томат-паста), резанный полосками болгарский перец, немного бульона, и заправка тушится минут 15. В это время в бульон кладется картошка кубиками: минут через пять после закипания добавляется заправка, еще через десяток — шинкованная капуста. Перед самым снятием с огня вводится сало, перетертое с чесноком, и соль. Под накрытой крышкой при выключенной плите борщ настаивается хотя бы 10 минут — так он будет вкуснее.

Некоторые уточнения

Современные украинки во многом видоизменили рецепт. Так, вместо перетирания чеснока и сала многие любимый украинский продукт режут кубиками, смешивают с растительным маслом и делают на смеси заправку. Чеснок же продавливается через пресс и закладывается в кастрюлю перед выключением. В старинном оригинальном украинском рецепте в состав входила еще и мука — ее добавляли в тушеные овощи. Сейчас от этого компонента отказались вовсе. А фасоль нынче кладут в борщ, а также если готовят постное блюдо — не на бульоне, а на фасолевом отваре, или если капустный суп готовится с грибами (так называемый карпатский рецепт). Можете попробовать приготовить любой вариант.

Как сварить борщ в мультиварке

Как всегда, этот аппарат на высоте! Причем борщ с говядиной в мультиварке можно приготовить двумя способами. По одному из них традиционно варится бульон, а уже на его основе в режиме «суп» готовится само блюдо. По второму — мясо отдельно не отваривается. Если вы выбрали последний метод, для основы надо брать мясо без костей и такое, что готовится быстро. К примеру, грудинку. Она нарезается порционно еще до отправки в чашу. Остальные ингредиенты подготавливаются аналогично «кастрюльному» рецепту. Сначала в режиме жарки, без крышки, три минуты припускается лук. Затем на такое же время добавляется морковка, и в конце — свекла, уже на пару минут. Далее в заправку идет томат-паста, и через 3 минуты режим отключается. Сверху кладется мясо, картошка и капуста, наливается вода с приправами, крышка закрывается и включается «суп» на полчаса. Перед тем как звать к столу, попробуйте мясо. Если оно жестковато, продлите время.

Теперь вы умеете очень по-разному готовить (фото это демонстрирует наглядно) дает не только вкусный, но и аппетитно выглядящий результат.

Пошаговые рецепты приготовления наваристого борща с говядиной и овощами

Борщ с говядиной

Легкий рецепт всемирно известного борща. У каждого, наверняка, есть свой рецепт на этот прекрасный супчик, но я поделюсь своим. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Борщ с говядиной»:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 4 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сало — 80 г
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Борщ с говядиной»:

Мясо промыли, налили в кастрюлю воды, закинули туда мясо, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, душистый перчик, соль и одну головку лука.

Трём 2 помидора на крупной терке

В помидорную массу добавляем 2 чайные ложки сахара и перемешиваем. Оставляем настояться, пока говядина варится.

Затем трем на терке и добавляем сок 1 лимона. Все перемешиваем и ставим в сторону.

Далее берём 80 г сала, петрушки, укропа и 3 зубчика чеснока. Все измельчаем миксером.

Получится что-то вроде этого.

На крупной тёрке трём морковь, режем перчик, лук и чеснок

В жареные овощи добавляем свеклу.

Всё хорошенько размешиваем и выкладываем помидоры, все солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем массу с салом и немного бульона из кубика

Перемешав, тушим 5 минут на маленьком огне.

А также капусту

Выберем мясо, процеживаем бульон, нарезаем мясо и все ингредиенты кладём в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться на малом огне 10 минут

Добавляем зелень в суп, закрываем крышкой и даем настояться

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Украинский борщ от тети Нюси

  • 500
  • 1917
  • 322494

Борщ для здорового питания

  • 198
  • 545
  • 54607

«Жареный» борщ

  • 105
  • 487
  • 42611

Борщ любимый

  • 87
  • 364
  • 75589

Мой борщ

  • 208
  • 319
  • 106461

Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»

  • 36
  • 276
  • 51467

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ

  • 160
  • 236
  • 75975

Мой быстрый борщ

  • 68
  • 133
  • 27398

Борщ с говядиной

  • 14
  • 114
  • 2505

Украинский борщ

  • 21
  • 91
  • 37392

Мой борщ

  • 12
  • 91
  • 1790
  • 37
  • 87
  • 15156

Борщ «Вкусно и без мяса»

  • 23
  • 70
  • 65159

Постный красный борщ с сельдереем

  • 63
  • 66
  • 2868

Мой борщ

  • 55
  • 63
  • 18024

Постный борщ без обжарки

  • 21
  • 58
  • 27284
Читать еще:  Свиная печень бжу

Борщ на сыворотке

  • 34
  • 52
  • 1735

Борщ вегетарианский

  • 10
  • 48
  • 12939

Отменный борщ

  • 8
  • 45
  • 2174

Борщ вегетарианский «по-кузнецовски»

  • 12
  • 44
  • 2318

Борщ летний

  • 9
  • 41
  • 6383

Борщ с отварной свеклой и курицей

  • 2
  • 36
  • 3520

Борщ со свиным сердцем

  • 24
  • 31
  • 2334

Самый вкусный борщ

  • 14
  • 28
  • 4724

Кубанский борщ

  • 28
  • 19
  • 4959

Любимый постный борщик

  • 26
  • 18
  • 3222

Постный борщец

  • 5
  • 16
  • 2811

Постный борщ в медленноварке

  • 23
  • 11
  • 4201

Ух, борщец

  • 23
  • 10
  • 5143

Борщ с жeлтыми помидорами

  • 20
  • 8
  • 3468

Похожие рецепты

Ух, борщец

  • 23
  • 11
  • 5347

Борщ «Сибирский»

  • 11
  • 7
  • 14699

Любимый борщ

  • 32
  • 27
  • 7006

Постный борщ с грибами и фасолью

  • 45
  • 121
  • 12157

Фамильный борщ

  • 9
  • 8
  • 1572
  • 20
  • 55
  • 9058

Борщ украинский

  • 12
  • 42
  • 8863

Борщ без воды

  • 51
  • 126
  • 6226

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

  • 51
  • 20
  • 2343

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная печень в сметане

  • 401
  • 2436
  • 772555

Винегрет с медово-горчичной заправкой

  • 251
  • 893
  • 9020

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 159
  • 1222
  • 37804

Комментарии и отзывы

3 ноября 2016 года специалист # (модератор)

36 месяцев назад Jelly Russian # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Евгения 1976 #

36 месяцев назад Gojiberry #

36 месяцев назад Jelly Russian # (автор рецепта)

36 месяцев назад kisadasja #

36 месяцев назад Jelly Russian # (автор рецепта)

36 месяцев назад qwerrty121 #

36 месяцев назад Jelly Russian # (автор рецепта)

36 месяцев назад Jelly Russian # (автор рецепта)

36 месяцев назад Jelly Russian # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Три варианта борща с говядиной – в пошаговых рецептах. Секреты южнорусской, украинской и казачьей кухни: борщ с говядиной (пошагово)

Южнославянская кухня также немыслима без борща, как русская кухня – без щей. Вариантов приготовления – масса, в каждой местности и в каждом доме – собственный рецепт.

Неизменными остаются основные технологические этапы приготовления борща с говядиной. В пошаговых рецептах хорошо заметны сходства и различия приготовления первого блюда, и можно отследить, где нужно строго придерживаться технологии, а где можно проявить творческую инициативу.

Борщ с говядиной: пошаговый рецепт и основные технологические принципы

Основные моменты приготовления борща сходны с приготовлением щей. Но в технологии «родственных» блюд есть три принципиальных различия:

Борщ отличается от щей присутствием в составе ингредиентов свёклы, которую добавляют в блюдо в сыром или тушёном виде, в готовый бульон или в процессе его приготовления.

В составе кислой заправки для борща обязательный компонент – томаты. Исключение – зелёный борщ из щавеля.

В отличие от классических щей, в состав которых входит квашеная капуста, классический борщ готовится только из свежей белокочанной капусты.

Вкус любого первого блюда во многом определяет мясной бульон, и в этом щи и борщ принципиально одинаковы.

Традиционная технология первых блюд в русской кухне включает добавление пряных трав и кореньев в процессе варки бульона, на начальном этапе приготовления, и перед её окончанием.

Остальные детали о приготовлении борща с говядиной – в пошаговых рецептах. Обратите внимание, что в рецептах даны приблизительные нормы закладки продуктов, поэтому надо ориентироваться на соблюдение одинаковой пропорции жидкости и твёрдых ингредиентов в готовом блюде. Борщ – народное блюдо, и французская скрупулёзность на его приготовление не распространяется. Смело изменяйте нормы закладки продуктов по своему вкусу, но не забывайте о чувстве меры.

1. Классический южнорусский (донской) борщ с говядиной – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Костный набор, говяжий 1,0-1,5 кг

Грудинка телячья 900 г

Пряная заправка для бульона:

Душистый и чёрный перец (горошек)

Свёкла столовая 150-200 г

Картофель 0,6 кг

Белокочанная капуста 800 г

Перец свежий, сладкий и острый по вкусу

Укроп и петрушка (свежая зелень) 1 пучок

Для заправки:

Томатная паста 100 г

Лук репчатый 250-300 г

Для подачи: сметана

Порядок действий:

• Помойте мясо и костный набор. Мясо желательно вымочить в холодной воде, пару часов. Кости можно сразу сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа, снимая пену. Затем уберите из кастрюли кости, и положите мякоть целым куском. Грудинка должна дойти до кипения. Снова снимите пену и положите пряные коренья, лавровый лист и перец горошком. Варите мясо до мягкости, затем достаньте из кастрюли и переложите временно на блюдо.

Есть второй вариант подготовки говяжьего бульона: помытые кости с кореньями положите на противень с кусочками очищенных кореньев и запекайте в духовке при 180°С до коричневого цвета. Не забывайте периодически переворачивать, чтобы кости не подгорели. Переложите кости в кастрюлю, сверху положите мякоть, залейте холодной водой. Дайте закипеть, снимите пену и положите ещё одну порцию свежих кореньев. Когда мясо станет мягким, переложите его в тарелку, а бульон процедите.

• Бульон готов, и можно приступать к приготовлению борща. Дальше – предварительная подготовка свёклы. Помойте корнеплод, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой – это важно, чтобы свёкла быстрее выварилась и осветлилась, а картофель, который пойдёт в кастрюлю вслед за свёклой, не окрасился в красный цвет. Бросайте нашинкованную свёклу в кипящий бульон, убавляйте огонь и вываривайте, пока жидкость вновь не приобретёт золотистый цвет.

Свёклу также можно приготовить другим способом. Очистив и нашинковав её, потушите на сковороде, добавив немного растительного масла и бульона из кастрюли. Можно просто слегка обжарить нашинкованный корнеплод, добавив для вкуса ложку сахара. Никаких кислых ингредиентов, уксуса или лимонной кислоты, при варке и обжаривании свёклы добавлять не нужно, потому свёклу этот приём всё равно не осветлит, а присутствие кислоты в бульоне плохо отразится на варке картофеля и его вкусе.

• Свёкла варится долго. За это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты для борща. Очистите картофель, лук и морковь для заправки, нашинкуйте капусту, перец, нарубите пряную зелень. Картофель нарежьте средними кубиками или брусками. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

• В осветлённый бульон положите подготовленный картофель. Варите до мягкости.

• В разогретой сковороде растопите свиной жир, или разогрейте растительное масло – выберите свой вариант для приготовления заправки, но примите к сведению: каждый из выбранных жиров придаст борщу разницу во вкусе – заправка на свином жире и на растительном масле – это, по сути, два разных рецепта борща.

• Пассеруйте морковь до мягкости, прибавьте нарезанный лук, потушите 2-3 минуты.

При желании, к пассерованным овощам можно прибавить муку, для загущения. Но в этом случае борщ не будет прозрачным. Как правило, мука во время пассировки овощей добавляется в овощные бульоны, для постных борщей. Добавление поджаренной муки придаёт насыщенность постному бульону и особенный ореховый привкус. Мучная забелка – технологический приём, пришедший из древнерусской кухни. Сейчас он используется, преимущественно в народной русской и украинской кухне, особенно – в сельской местности.

• Снова из кастрюли отберите 200-300 мл бульона, и разведите им томатную пасту. Вылейте в сковороду, к пассерованным овощам. Тушите, пока цвет заправки станет тёмно-красным, а жидкость почти испарится. Переложите томатную заправку в кастрюлю, и снова доведите всю массу до кипения.

Если вместо томатной пасты используется сок, то его разводить бульоном не нужно. Тушить овощи в этом случае надо также до густой консистенции.

• После добавления томатной заправки положите в кастрюлю капусту, нашинкованную тонкой соломкой, свежий перец, зелень петрушки и укропа.

• Теперь борщ надо попробовать, добавить соль, молотые специи, довести до кипения и сразу снять кастрюлю с плиты.

• Через полчаса можно подавать настоявшийся борщ, положив в тарелки по кусочку отварной грудинки, приправив сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector